竹野の海辺 湯やど 海の音〜うみのね〜 クチコミ・感想・情報

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

投稿者さん 2020年08月12日 06:20:30

公共交通機関を利用して訪問しましたが、快適に滞在できました。竹野駅で自転車を借りられるのが良かったです。(9時~5時)駅の方も親切に道を教えて下さいました。
朝到着し、荷物を駅のコインロッカーに預け、レンタサイクルで浜まで降りて1日遊びました。
訪問前は、この辺りの坂道を心配していましたが杞憂でした。
電動自転車のおかげでちょっとした山をらくらく越え、チラリと見える青い海を目指して坂道を下れば、素晴らしい景色に出会うことができますよ。
夕方、駅まで自転車の返却に戻り、宿の迎えを待ちましたが、時間ピッタリに綺麗な女将さんが登場し、同性ですがテンションがあがりました(笑)また女将はじめ仲居さん方が、とにかく気さくで何かと良くして下さり、気持ちの良い滞在ができました。わんぱく子供連れの旅は何かと気苦労が多いものですが、つかの間、おもてなしに甘えて心の洗濯が出来ました。

宿の前の小さな浜では夜、花火を楽しめます。そこには朝食前から泳いでいる方もあれば、釣り糸を垂らす人の姿も。
全体に、小規模なお宿ならではの、ゆったりした時間が流れており心地よかったです。

食事は、女将お手製梅ジュース、すっぽんスープのコラーゲンプレート、それに新鮮なお刺身が美味でした。朝食もオススメです。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年10月30日 09:47:47

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。

レンタサイクルで竹野の町や海遊びもご満喫頂けたようで良かったです♪焼き杉板の街並みや迷路のように入り組んだ小道など、車では入りづらい道も散策できるので、自転車散策もとってもおススメです☆

「心の洗濯」をしていただけたようで嬉しいです♪海の音を聴きながらゆっくりリラックスしていただけましたでしょうか(^^♪

お食事やスタッフの対応なども、お誉めくださりとっても嬉しいです☆ぜひまたお子様とご一緒に竹野の海に遊びにいらしてくださいね。

海の音 女将 宮崎

【楽天トラベルセール】10%OFF【遊コース】自然美に抱かれ素材そのままを生かす食事
【こじんまり6畳和室★オーシャンビュー★】

投稿者さん 2020年08月12日 05:57:44

お盆の時期に2泊滞在し、1日は海の家メリさんの清瀧洞門カヌーツアープランを申し込みました。
連泊していたので、天候により敢行日を調整して頂けて良かったです。
ツアー後の切浜海水浴場からの迎えのタイミングを未定にしていたところ、貸し切り風呂の予約時間に間に合うよう、わざわざご連絡頂きました。
女将さんのお心遣いと、メリさん側の連携に大感謝です。
ツアーそのものも、大変楽しくオススメです。景色も勿論ながら、カヌー体験自体がとても面白かったです。小学2年生の子供と共に風に流されたりして、ちょっぴりスリリングでしたが、優しい女性インストラクターさんが終始寄り添って教えて下さり安心でした。序盤あんまりにも、へなちょこだったためか、終いには筋骨隆々の紳士インストラクターの方にずっと曳航して頂き(汗)その節は大変お世話になりましたm(_ _)m
そんな超絶初心者も、ツアーの最後には結構漕げるようになってましたのでインドア派にもオススメです。
次回は是非、シュノーケリングとセットになったカヌーツアー(小学4年生から)に参加させて頂きたいとおもいます。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年08月22日 11:01:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご希望の泊数を確保できずで申し訳ございませんでした。
2泊3日の行程でしたがたくさんお話をさせて頂き嬉しい時間を過ごさせていただきました。

旅行慣れしているご様子がかっこよくて、息子君も役割分担をきちんとされていてステキな親子だなぁ、私も旅がしたいなぁ、と私も旅行欲がムクムクと出てきました^^

カヌーも頑張ってくださった様子は聞き及んでおりますよ。
今年はコロナの影響で、子供たちも窮屈な思いをしている部分が多いですが、良いリフレッシュ時間をなっていれば嬉しいです。

またぜひお立ち寄りくださいね。
この度はありがとうございました。

海の音 女将 宮崎

【楽天トラベルセール】10%OFF【青の洞窟カヌー+遊コース】秘境青の洞窟★宿泊セット★冒険へ♪
【こじんまり6畳和室★オーシャンビュー★】

ひとみみよもさんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

ひとみみよもさん [40代/女性] 2020年08月11日 06:55:45

カヌーを楽しみたくてうみの音さんにお世話になりました。波の音がお部屋まで聞こえ、窓から見える海の景色に癒されました。夜にはお宿目の前のプライベートビーチで花火も楽しむことができ、いい思い出になりました。また来たいと思いました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年08月22日 10:38:48

この度はお越し頂き、ありがとうございました。

夏を満喫していただけたようでとても嬉しく思います。
天候に恵まれ、海のコンディションも良かったですね。

今年はコロナの影響もあり、お子様方も窮屈な思いをしている節があると思います。少しでも気持ちが発散できていれば嬉しいです。

またぜひお越しくださいね。ありがとうございました。

海の音 女将 宮崎

【ひょうご再発見】【青の洞窟カヌー+遊コース】★海の音宿泊セットのみの体験付プラン★冒険へ!♪

投稿者さん 2020年08月10日 09:28:26

海を見ながらのBBQ最高でした!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年08月22日 10:34:31

この度はお越し頂きありがとうございました。
最高の天気に恵まれ、しっとりとした夕暮れ時の空気感は、なんとも言えない癒しの時間になりますね。私も仕事を忘れてほっとしてしまいました。

またぜひお越し頂けるのを楽しみにしております。

海の音 女将 宮崎

【楽天トラベルセール】10%OFF!夏だ!海を見ながら【BBQプラン♪】国産牛・八鹿豚・カニ!

投稿者さん 2020年08月10日 09:23:59

夏休みの家族旅行で一泊しました。目の前にプライベートビーチ?があり、入り口のすぐ横にシャワールームがあるので、特に小さい子供連れには便利でした。

スタッフの方々は親切で、何かお願いすると快く対応してくれました。名物女将さん?が、気を配って周りのお客さんに積極的に声掛けているのが印象的でした。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年08月22日 10:32:27

この度はご利用頂きありがとうございました。

ほんとうにこじんまりとした宿で、小さなビーチを前に少しでもお客様の負担にならないよう動線を工夫しております。
お褒め頂けて嬉しいです。

名物ではないですが(笑)
おしゃべりしすぎな私のお相手もしてくださってありがとうございました。
またぜひお越し頂ける日を心待ちにしております。

海の音 女将 宮崎

夏だ!海を見ながら【BBQプラン♪】贅沢☆国産牛・八鹿豚・カニ!お造りや焼きマシュマロも♪
【オーシャンビュー特別室「鬼神谷」】

おきののでしら61さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

おきののでしら61さん [30代/女性] 2020年08月09日 19:14:22

急なお子様ランチの追加にも快く対応してくださり、助かりました!
またぜひ来たいです。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年08月22日 09:24:16

お越し頂きありがとうございました^^
来年のご予約も頂けてとっても嬉しいです。

良いお天気にも恵まれたくさん遊びましたね。その後の城崎温泉も楽しまれましたか?
ちびっ子を連れてパパもママもよく頑張っておられましたね。

また来年の夏もお会いできるのを楽しみにしております。

海の音 女将 宮崎

【極コース】豪華★地元但馬のA級食材コンプ!但馬牛・カニ・ノドグロ・活アワビ付!貸切温泉無料!
【ゆったり広々♪オーシャンビュー和室】

おきののでしら61さん [30代/女性] 2020年08月09日 19:11:35

海も近くてとっても良かったです!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年08月12日 11:55:26

この度は口コミを投稿くださりありがとうございました^^

当館自慢の極コースや、翌朝のカヌーツアーなど、竹野のダイナミックな風景や新鮮食材などたっぷりご満喫いただけましたでしょうか♪

また来年元気なお顔を見られることを楽しみにしておりますね^^

【ゆったり広々♪オーシャンビュー和室】

あき106さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

あき106さん [40代/女性] 2020年08月09日 07:02:46

たまたま、楽天で見つけてカヌー体験もしてみたかったので泊まりにきました!女将さん可愛いし、ビックリするぐらいスタッフ若くて大きなお宿ではないのにスタッフの人数多く丁寧親切に対応してもらい、食事は、BBQにしてはじめは、もしかしたら他何か頼まないと寂しいかな?と思いましたが食べ終わる頃には、お腹いっぱいになり何が美味しいかでは、まさかの全員ピザ!となりました。あんなりカリカリピザはじめてです(笑)しかも今時のBBQコンロてこんなお洒落で煙たたないんだーと関心しました(笑)部屋からは砂浜や水平線が見れて日々のストレスが癒されます!
お風呂のシャンプー選びは、子供も楽しんでました♪
夜、目の前の海岸で花火も思う存分できました!今時は、手持ち花火さえする事がなかなかできないので、子供達ははしゃいでました!
こじんまりしてますが元気なフレッシュなお宿なのでまた、パワーもらいに来たいと思います!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年08月12日 11:50:36

この度はステキな口コミを投稿くださりありがとうございます♪

昨年よりBBQプランのレギュラーメニューとなった自家製ピザですが、皆さまに気に入って頂けたようでとっても嬉しいです★
お宿の名前でもある「海の音(波の音)」でもしっかりお寛ぎいただけたようで良かったです^^

チェックアウト日もシーグラス小物作り体験や青の洞窟ツアーと、盛りだくさんでしたがお天気にも恵まれましたね♪

またいつでもパワーチャージしに竹野の海に遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2020年08月08日 19:55:57

部屋は華やかで、料理も豪華で美味しく、大満足でした。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年08月09日 11:21:43

この度はご利用頂きありがとうございました。
チェックアウト後のカヌーツアーもお楽しみいただけましたでしょうか^^

またぜひカニの季節など違う季節にも遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2020年08月07日 21:15:58

宿泊確認のメールがとても丁寧で、それだけでもうこの宿を予約して良かったと思いました!
お風呂トイレは共同ですが清潔だったので不満はありません。
部屋は波の音が心地良いし、スタッフの方々も親切で、また帰ってきたくなる宿でした。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年08月08日 10:57:21

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

波の音に癒されていただけましたでしょうか^^
古い旅館をリノベーションしての開業ですので施設に関してはまだまだ課題がございますが、メールやスタッフのことなど誉めて頂けると本当に嬉しく元気の元になります★

ぜひまたいつでもお帰りにいらしてくださいね。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

海の音 女将

【素泊まり】五感をとぎ澄ます宿『海の音』体験☆ 城崎温泉で遊んだ後は癒しの宿で心も身体もリラックス♪

投稿者さん 2020年08月07日 18:02:43

お部屋はネットで見る以上に清潔でキレイでした。
女将さんもですが、他のどのスタッフさんも笑顔で、子供達にも優しく接していただき、とても居心地良かったです!
前の砂浜では花火をし、カニやクワガタを見つけ、楽しかったです!
また来年も行きたいです!
コロナにお気をつけて、元気にお過ごしくださいねー。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年08月08日 10:56:44

この度はステキな口コミを投稿くださりありがとうございます。
温かいお言葉ありがとうございます^^

ステキな夏の思い出になりましたでしょうか♪

お客様もどうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいね。

投稿者さん 2020年08月06日 20:49:25

部屋もきれいにしてあり、
食事処も個室で料理も色々こだわりがあってとても美味しかったです。
また、来たいなとおもいます。
ありがとうございました

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年08月08日 10:43:34

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

当館一番人気の美コース、お楽しみ頂けて嬉しいです♪
またぜひ遊びにいらしてくださいね。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

[楽天トラベル トップマイスター賞2017]受賞記念プラン★女性が嬉しい「美コース」喜びおすそ分け!
【ゆったり広々♪オーシャンビュー和室】

猛くんさんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

猛くんさん [40代/男性] 2020年08月05日 19:38:34

今回初めて利用させていただきました。
道路を挟んで目の前が海水浴場という好立地で、海水浴で疲れた後の移動が必要なく、大変ありがたかったです。
また、海水浴場から直接お風呂に行けたので、その点も楽ちんで助かりました。
そして、お宿自体ですが…女将さんを始め、中居さん達も大変気さくな方ばかりでしたし、お部屋もすごく素敵でした!
BBQは、波の音、ひぐらしの鳴き声を聞きながらの一時で、日頃の疲れが一気に癒され、子供達もまた来たいと大変気に入っていました。
是非、リピートしたい素敵なお宿、プランでした。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年08月06日 10:14:36

この度は嬉しい口コミを投稿くださりありがとうございます。
海水浴にBBQと、ステキな夏の思い出になりましたでしょうか?^^

日頃のお疲れをしっかり癒して頂けたようでスタッフ一同嬉しいです♪

またぜひいつでも竹野の海に癒されにいらしてくださいね。

投稿者さん 2020年08月04日 20:11:32

お風呂は天然温泉で、シャンプーやリンス、ボディーソープがたくさんの種類の中から選べたので楽しかったです!お部屋も綺麗でしたし、お部屋から海がみれました!ご飯もおいしくて大満足です!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年08月05日 10:20:52

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

竹野温泉は城崎よりも海に近いため塩分濃度が濃く、お肌がツルッツルになりますよ♪

チェックアウト後の青の洞窟ツアーもお楽しみいただけましたでしょうか。

またぜひ遊びにいらしてくださいね。

【楽天限定】【青の洞窟カヌー+遊コース】秘境青の洞窟★海の音宿泊セットのみの体験付プラン★冒険へ!♪
【ゆったり広々♪オーシャンビュー和室】

monkey2956さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

monkey2956さん [40代/男性] 2020年08月04日 19:05:42

今回初めて利用させて頂きましたが、とても親切にしていだきました。子供にも優しくしていただきました。海の側でマリンスポーツも充実できたし、寝巻きの作務衣も浴衣より着心地が良かったです。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年08月05日 10:19:01

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
着心地にこだわった作務衣も気に入って頂けて嬉しいです♪ゆっくりリラックスしていただけましたでしょうか^^

投稿者さん 2020年08月04日 19:01:47

カヌー体験付きのコースで訪問しました。
カヌーにBBQにと、家族で夏らしい経験ができてよかったです。
スタッフのみなさんの対応も丁寧で好感を持ちました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年08月05日 10:18:09

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
当館人気の夏のアクティビティを満喫していただけて嬉しいです♪
お天気にも恵まれましたね^^

またぜひ皆さまで遊びにいらしてくださいね。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【遊コース+ジオカヌー60分】夏だ!海だ♪ファミリー カヌー体験付プラン★<小学1~3年のお子様>
【ビュー無し★【ツインベッド付き】モダン和室】

sachi415さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

sachi415さん [40代/女性] 2020年08月04日 08:35:08

食事は品数が多く、ご飯が進みます。荷物が多いとエレベーターがないのがやや難ですが、玄関先にマリンシューズなどを置いておくスペースもあり、シャワーの他水着などを軽く洗って脱水できたり、立地も目の前が海なので海水浴には最適です。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年08月04日 13:53:26

この度は口コミを投稿くださりありがとうございます。

竹野の海を満喫いただけたようで嬉しいです♪
またぜひ違う季節にも遊びにいらしてくださいね。

【あいたい兵庫】【遊コース】自然美に抱かれ素材そのままを生かす食事★皆のステキ笑顔に出会える旅♪

投稿者さん 2020年08月03日 20:38:38

プライベートビーチのある宿を探していてたどり着きました。
目の前にとても綺麗なビーチがあり、テントを張ってゆっくり遊びました。貸し切り風呂を予約していたので直行でお風呂に入り、とても快適でした。
女将さんをはじめ従業員の方々も皆さんとても気さくで明るくてお話ししやすく、笑顔が絶えない雰囲気でした。
また、お料理はどれも美味しく、満腹になりました。
明日のカヌーも楽しみです♪
また是非リピートしたいと思います。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年08月04日 13:52:05

この度はステキな口コミを投稿くださりありがとうございます。
海水浴や温泉と、お楽しみいただけたようで良かったです^^

カヌーもお楽しみいただけましたでしょうか。
お天気にも恵まれましたね♪

投稿者さん 2020年08月02日 23:12:04

チェックイン前に駐車場を使わせて頂けた事、お風呂が畳敷きの貸切風呂だった事(しかし熱すぎてお湯には入れず)、ルイボスティーの飲み放題は良かった。
お部屋は綺麗でトイレが部屋にないのはちょっと困る。
お風呂も部屋もエアコンは入れられておらずこの真夏にとても暑くて折角お風呂に入ったのに汗だく。部屋に入っても蒸し暑く不快
一番の不満は食事、別料金にてお刺身の皿盛りを注文していたが、釣り体験も申し込んでおり釣れたらそれも夕飯時に料理して出して頂けるとの事でタコが釣れて楽しみにしておりました。
が、出てきたのは皿盛りの半分がタコ。
タコ以外はアワビとハマチ?ブリ?の刺身が5切れ。あとタコの頭の酢の物。
え?別料金払って頼んだものの半分が釣れたタコ?釣れていなかったらアワビと5切れの刺身で3300円だったのか?
全くもって価格に見合わない。皿盛りは皿盛りとして出し、釣れたモノは別で出すものでは?
女子目線、女子贔屓を全面に出しているので不安だったがやはり量は少なく主人には全く足りず。
焼き物をその場で焼いてくれたが焼き終わってもそのまま置いておかれて子供が触れてしまい火傷。
チェックイン前から駐車場を使わせてもらい海で遊んでそのままお風呂→夕食だったがここまで一度も女将登場せず。お迎えの挨拶もなし。
子が火傷したとスタッフの人に伝えても登場せず。
バタバタしていて暗くなってから洗濯機を使わせてもらおうとしたが電気の場所が分からず聞いた時も対応してくれた男性はつけに来てくれたが女将は面倒そうな態度。
冷蔵庫は横のコンセントを差したが更にもう一つささないとつかなかったようで全くの無意味
朝食後のスムージーは子供が喜んでいたので良かったが、コーヒーは口コミ通りいかがですか?でもらったらお金を取られている。
主人が精算し車に子供達を乗せ、私が荷物を何往復かして積み込もうとまだ玄関に荷物があったのに、誰もおらず見送りもなし。
もてなし以前の問題では?
電話でも毎回面倒そうな対応。予約まであまり日がなかったのでメールではなく電話を何度もしたのが迷惑だったのか?
何にせよ女将がいるのに女将の挨拶と見送りのない宿なんて初めてです。
コスパ最悪、全く価格に見合わない宿泊となりました。二度と泊まりません。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年08月04日 13:31:18

この度は海の音をご利用いただき誠にありがとうございました。
口コミ投稿もありがとうございます。

内容につきまして、いろいろなご意見を頂き感謝しております。

お電話での問合せですが、電話応対は10時より17時の間とさせていただいておりますが、それ以降の時間にお電話を頂き、その日のお客様の接客に影響しますので、メールでの対応へ誘導させて頂きました。
 皿盛りは内容の指定がなかったため、この日は量より質を重視し地物の鮑を使用しました。
 朝食のコーヒーは現在無料サービスとしております。
 館内のエアコンはその日の気温をはかって、お越しの前につけるかどうかの判断をしております。
 コロナ対策で接客時間を削減するようにとの指示下ではございますが、夕食の際など、宿泊のお客様皆さまとお話をさせて頂きたいという思いから、すべてのお部屋をお伺いするよう努めております。この日は何度かお伺いした際にはお子様だけがお食事処に滞在されている状況でした。奥様とはゆっくりお話しさせて頂いておりませんね、失礼いたしました。

お見送りの際は、夏のお客様は特にお荷物の多い方が多く、車に積み込まれる様子を長々と見ているのは逆に失礼に当たると判断し、玄関でのお見送りとさせていただいております。

元気なお子様たちで、ゆっくりとお話しする機会がございませんでしたね。
私自身も、GOTOトラベルやコロナのことで電話応対に多くの時間が割かれておりなかなか例年通りの流れといかない今年の夏でございます。

私共のおもてなしの心が伝えられず大変申し訳ございませんでした。

このような中でも、当館の動線やサービスで気に入って頂けた部分がありましたことをとても嬉しく思います。

【ゆったり広々♪オーシャンビュー和室】

もつ0919さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

もつ0919さん [30代/女性] 2020年08月02日 19:08:13

お部屋がとてもキレイです!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年08月04日 12:13:02

この度は口コミを投稿くださりありがとうございます。
キラキラ光る夏の竹野浜、お楽しみいただけましたでしょうか^^