竹野の海辺 湯やど 海の音〜うみのね〜 クチコミ・感想・情報

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

投稿者さん 2018年08月06日 23:34:55

家族4人で宿泊しました。
竹野浜に海水浴に行く&城崎マリンワールド(車で15分程)に行くなら本当におススメです!
(立地がとても良いです。)
また宿の温泉も子供を海水浴で遊ばせて疲れ切った体を癒してくれます。
(シャンプー、リンス、ボディソープを10種類から選ぶのはとても良いアイデアだと思います。)
ご飯も美味しかったです(カレイ美味しく頂きましたw)
来年も子供が海水浴に行きたいと言われたら、また泊まりたいと思います。
その時にお願いできたらと思う点としましては
・子供用の作務衣、バスタオルを用意してほしい。
・女将さんが周辺の生き物に詳しいので、生き物MAPを作ってほしい。(どの辺にどんな生き物がいるか、その取り方を記したMAPがあると空いた時間に子供と宿の周りを散策し易い)
・釣り竿レンタルを1000円にしてほしい(旅館でレンタルできる一覧ってありましたっけ?)
以上です。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2018年09月05日 17:02:25

先日は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
海の音 女将の宮崎です。
貴重なご意見、ありがとうございます。

当館周辺には、すぐ目の前の竹野浜や車で15分程の城崎マリンワールドや城崎温泉など、見どころがたくさんありますので、周辺施設でのレジャーもお楽しみいただけたようで良かったです^^

10種類以上あるシャンプーバーも、喜んでいただけたようで嬉しく思います♪

小学生用の作務衣・バスタオルはご用意がございます。幼児の方は、必要な方とそうでない方に分かれるため、元々アメニティを省いてその分をお値段に反映しております。ご要望のお客様へはすぐにご用意いたしますのでお気軽にお声がけいただければと思います。

当館目の前の海の音ビーチを含め、当館周辺にはたくさんの生き物がいますので、釣りをされるお客様にはおすすめの釣りスポットなどをご紹介しております^^今シーズンに向け【釣りのマニュアル】の作成はいたしました。
生き物MAPの件も、ぜひ検討させていただきますね^^

釣り竿は、餌や変え針など一式合わせて1,500円でレンタルをしております。釣り竿やパラソルなど、レンタル用品は玄関にて掲示をしておりますが、皆さまに分かりやすいようにレンタル一覧表の掲示なども検討致します。

この度は貴重なお客様の声をいただきましてありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

海の音 女将 宮崎

【楽コース】平日限定★お手軽にお部屋で夕食★お造り&しゃぶしゃぶ…♪遅くまで思いっきり遊びたい方へ!

投稿者さん 2017年12月05日 19:56:26

スタッフ皆さんの応対も抜群で、料理がとても美味しい!
決め細やかなサービスで、料理に合うお酒も丁寧に教えて頂き、至福の時間を過ごせました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2018年09月05日 16:20:43

この度は当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり、大変失礼しております。
素晴らしい口コミ、ありがとうございます。
海の音 女将の宮崎です。

至福のお時間、とのお言葉、大変嬉しく思います。
当館自慢のお料理やお酒などお楽しみいただけたようで良かったです^^
スタッフの応対も抜群とのお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。

またぜひ季節を変えて、その時期にオススメできるお酒もご用意しておりますので起こしくださいね。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

海の音 女将 宮崎

【カニ入門コース】カニデビュー応援!カニを刺し/焼き/鍋で堪能♪食べ方をレクチャー☆
【こじんまり6畳和室★オーシャンビュー★】

投稿者さん 2017年08月07日 08:59:52

家族4人で利用しました。チェックインまでの時間 駐車場を使わせて頂いて 目の前の海で遊んで過ごしました。その後 シャワーや洗濯機を使わせて頂いて 温水シャワーだし 水着も洗えてとても良かったです。チェックインして 広々したお部屋へ案内して頂きました。部屋をクーラーで冷やして頂いてたら もっと良かったです。貸し切り風呂で家族で楽しく入らせて頂きました。脱衣所に扇風機だけでしたので お風呂上がりに また 大汗をかいてしまいました。夕食は最高の景色を見ながらオシャレなバーベキューを楽しめました。就寝時 冷蔵庫の音がうるさくて 波の音所では無かったです…。朝は朝食までの時間 家族で海へ散歩に出かけ 砂浜で楽しく待っていました。朝食は 体に良さそうな物ばかりで私は満足でしたが、主人や子供には 食べにくい物が多かったようです。
総合的には 小さな子供がいると少々難しいかも…。やはり女性贔屓と言うだけあって 女子同士だと良いでしょうね。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2017年08月14日 22:53:34

先日はお越しいただき誠にありがとうございました^^台風前の最高の日和の中お楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。
また、お客様の声にもご投稿いただき感謝しております。
様々なご意見を頂き、ありがとうございます。

具体的には、
お風呂場内にはクーラーの設置がございませんが、この日は気温36度を超える日でしたので、本当に暑くなったのでしょう。設備の不十分さをもう少し配慮できるよう心がけます。
冷蔵庫の音も、調整が最強になっていたようで、すぐに全館チェックいたしました。
またお子様ランチ以外にもお子様向けのメニューをご用意するなど寄り添っていきたいと思います。(お父様はごめんなさい…)

本当にうれしいご意見を下さり、今後の改善につながります。
お褒め頂いたところは、現状を維持できるように。ご指摘頂いたところはなんとか工夫をこらし、益々喜んで頂けるよう進化させます。

この度はありがとうございました。

またぜひ違う季節にもお越しいただければと思います。

海の音 女将 宮崎

夏だ!海を見ながら【BBQプラン♪】贅沢☆国産牛・八鹿豚・カニ!お造りや焼きマシュマロも♪
【ゆったり広々♪オーシャンビュー和室】

スーパー部長GOGOさんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

スーパー部長GOGOさん [40代/男性] 2017年05月11日 18:05:12

家族三人で利用しました。

道沿いなのですが、すーっと通り過ぎてしまうので、近隣まで行くと注意です。

部屋は広めで、良かったですが、せっかくの海が見えるお部屋も、窓があまりキレイではないので、景観が損なわれており残念でした。

コラーゲン鍋は、、、個人的には普通の鍋でかにを食べる方が良かったかな。まぁ、コレは好みの分かれるところでしょう。

全体的には清潔感のある宿で、キレイな民宿という感じでしょうか。

改善を希望するのは温泉で、あまりに熱くて、入れませんでした。
1分の入浴は「釜ゆでの刑」で、熱いお風呂に強い妻も、ムリだといってました。

私が入浴する際に、お風呂から出てきた男性が、「熱いので注意して下さい、お子さんにはキケンです」といっていたのはありがたかったです。(苦笑)

本来、温泉は入浴客が水などを入れるのはマナー違反だったりするのですが、これほどの温度ならば、差し水を出来るようにしてもらいたいと思います。
本来は、ちゃんと温度管理をすれば良いのでしょうが、私が「お風呂熱すぎました」と伝えても、改善するような雰囲気ではなかったのは残念です。

スタッフは皆、明るく、愛想もよく、気持ちよく対応してくれます。
食後などは館内では自販機でしか、飲み物を購入できないので、注意が必要です。
冷蔵庫はあるので、部屋で飲む分は持ち込んでも良いのかもしれません。

目の前が砂浜なので、夏はまた、違った楽しみがあると思います。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2017年05月25日 16:42:03

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり失礼いたしました。

お客様の声にもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
まず、窓が汚れていたとのことで、せっかくの自慢の景観を楽しんで頂くことができず残念な気持ちです。
これは、目の前が海という立地のデメリットの1つです。この時期は塩のこびりつきにプラス黄砂などがついてしまうのが悩みの種でございますが、毎週シャワーで外から水をかける対応をしております。これからはお掃除の頻度をあげていくよう心掛けますね。

次に、お風呂の件でございますが、今後改善する意思がなかったのではなく、改善予定があるためこの度対応できる手段をやりつくした後でございました。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
大浴場と小浴場を一つのボイラで管理しておりますが、小浴場が熱くなりすぎるとのことで、温度管理を細かく行うように改善しております。

お部屋でのお飲み物はお持ち込みも可能でございますし、22時まではオーダー頂けるようしております。ご案内が不足しており失礼いたしました。

色々とご丁寧にご指摘下さり本当にありがたく思います。
コラーゲンプレートも人気がございますので、これからは選択できるようさせて頂こうかと思います^^

これからもより一層努力を続けてまいりますのでぜひ応援してやって下さいませ^^
またお越しいただけるのを心よりお待ちいたしております。

海の音 女将 宮崎

【松葉コース】11/6~☆地元タグ付松葉ガニ!カニ刺し/炉端焼き/カニしゃぶ/フリッター/茹で
【オーシャンビュー特別室「鬼神谷」】

やぁぼうさんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

やぁぼうさん [50代/男性] 2017年05月02日 18:47:00

成人した子供達との久々の家族旅行で利用させていただきました。
目の前が海!夏だと最高でしょうね~。温泉も気持ちよかった~。
料理もおいしくてボリュームがあり、女将さんや従業員がよそってくれました。鯛シャブは刺身で食べられる新鮮さ。
部屋の窓からは漁火も見え、波の音を聞きながらゆっくり休むことができました。部屋にはテレビはあえて置いておらず、必要な方へは貸出があるそうです。
妻へのバースディケーキも、内緒で準備していただき、サプライズは大成功でした。気さくな女将さんや従業員のおかげで、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
ただ残念だったのは、トイレは洗浄機能付きですが共同であり、男性用が制限されていることですね。
帰りには女将さんからお教えいただいた老舗の「二方蒲鉾」へ寄り、試食して、おいしい蒲鉾に魚ドーナッツを買って帰りました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2017年05月25日 16:22:51

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり大変失礼しております。

お客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。今後、お宿を探されるお客様にとって一番の情報源になりますので、お客様目線で書いていただけるのは本当にありがたいと思っております。

今回のご旅行は、ご主人様から奥様へ日頃の感謝を…とのことで、打ち合わせもマメにして頂いたおかげで、奥様へのサプライズは大成功でしたね☆喜んで頂けたお顔を拝見していて、私も嬉しかったです^^ご主人の愛情を感じられ、とても素敵な時間が流れたように思います。

5月に入ると、ぐんぐん気温も上がり、夜には満点の星空の下、海辺をお散歩していただいて心身ともにリラックスして頂けるようなご提案をしております。
お帰りの際の【二方蒲鉾】さんにもよって頂けたとのこと★但馬にはステキなお店が点在しておりますが、なかなか情報発信ができていない場所もたくさんございます。お客様とのおしゃべりの中で、旅のサポートをして差し上げるのが私の楽しみでもございますので、今後もより一層情報をご提供できますよう努めてまいります。

男性用お手洗いの件、大変ご迷惑をお掛け致しました。GWには工事が間に合いませんでしたが、この度男性用も2階にご用意いたしましたので、ご不便をおかけすることもなくなったと思います。

またぜひ、来年の記念日にもお越しいただけたら嬉しいです(^^)

【オーシャンビュー特別室「鬼神谷」】

hiroshizhaoさんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

hiroshizhaoさん [30代/男性] 2017年01月01日 17:42:54

はじめてりようしますが、とてもきれいな場所です。女将さんも美人で気が利くので楽しく泊まれました。また、料理も美味しくいただけました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2017年02月23日 21:42:50

先日はお越しいただき誠にありがとうございました。海の音女将の宮崎です。
コメントが遅れまして大変失礼いたしました。
ステキなクチコミを頂き本当にうれしく思います。
見ていてうらやましくなるような仲良しぶりで、皆さまが元々持ってらっしゃる素質が素晴らしく、どこに行かれても楽しめるんだろうな、と羨ましく拝見しておりました。
たくさんお話をさせて頂いて、楽しいお正月となりました。ありがとうございます^^
またぜひ季節を変えて、当館の違う魅力を楽しみにお越しいただけたら嬉しく思います。

この度はステキな時間をありがとうございました。
海の音 女将 宮崎

11/1~☆リーズナブルにカニも楽しめる☆冬の味覚に酔いしれて☆【冬の遊】海の恵みお楽しみプラン

投稿者さん 2016年11月17日 21:24:50

バイクとお世話になりありがとうございました。
週末夕方に思い立って一人での予約OKで助かりました。
地元食材の美味しい食事と気さくな応待でゆっくりできました。
次回はシーカヤックに挑戦したいと思いますのでよろしくお願いします。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2016年11月19日 10:52:51

クチコミにもご協力いただき重ねてお礼申し上げます☆

女性を贔屓するお宿として立ち上げて、最初にお越しいただいた男性1人旅のお客様でした。そのお客様がもう一度10月にお越しいただけた事が本当にうれしくて、ついついたくさんお話をさせていただきました(*^^*)

おひとり様の受け入れをしている宿が少ないためか、男性のお客様もたくさんご予約を頂けるようになりました。
お話のなかで頂いたヒントを基に、今後は男性1人旅の方にも喜んでいただけるサービスの向上を目指して参ります。

この冬に向けては、喫煙室の完備をしたり、男性用のアメニティを揃えました。

また素敵なバイクをぜひ拝見させて下さいね。

次回はジオパークをカヌーに乗って巡りましょう♪
この度はありがとうございました(*^^*)

海の音 女将 宮崎

身体は食から★【極プラン】地元但馬のA級食材コンプ!但馬牛・カニ・ノドグロ・活アワビ付
【こじんまり6畳和室★オーシャンビュー★】