竹野の海辺 湯やど 海の音〜うみのね〜 クチコミ・感想・情報

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

投稿者さん 2016年11月17日 21:24:50

バイクとお世話になりありがとうございました。
週末夕方に思い立って一人での予約OKで助かりました。
地元食材の美味しい食事と気さくな応待でゆっくりできました。
次回はシーカヤックに挑戦したいと思いますのでよろしくお願いします。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2016年11月19日 10:52:51

先日はお越しいただき誠にありがとうございました。海の音女将の宮崎です。

クチコミにもご協力いただき重ねてお礼申し上げます☆

女性を贔屓するお宿として立ち上げて、最初にお越しいただいた男性1人旅のお客様でした。そのお客様がもう一度10月にお越しいただけた事が本当にうれしくて、ついついたくさんお話をさせていただきました(*^^*)

おひとり様の受け入れをしている宿が少ないためか、男性のお客様もたくさんご予約を頂けるようになりました。
お話のなかで頂いたヒントを基に、今後は男性1人旅の方にも喜んでいただけるサービスの向上を目指して参ります。

この冬に向けては、喫煙室の完備をしたり、男性用のアメニティを揃えました。

また素敵なバイクをぜひ拝見させて下さいね。

次回はジオパークをカヌーに乗って巡りましょう♪
この度はありがとうございました(*^^*)

海の音 女将 宮崎

身体は食から★【極プラン】地元但馬のA級食材コンプ!但馬牛・カニ・ノドグロ・活アワビ付
【こじんまり6畳和室★オーシャンビュー★】

投稿者さん 2022年12月17日 19:55:38

チェックイン時に活きたカニは見られませんでしたが、部屋は2Fオーシャンビューのモダン和室【籠島】にアップグレードされていました。石油ファンヒータも有りましたが、エアコンの暖房だけで寒くはなかったです。アロマ発生器は有りましたが、加湿空気清浄機はありませんでした。地元柴山港松栄丸、ピンクタグ付きの松葉ガニ使用の夕食、セコガニ、甲羅酒、但馬の地酒、おすすめ濁り酒美味しかったです。竹野温泉使用の、貸切温泉も適量で良かったです。ドコモ、au,softbankアンテナ1,2本でチェックアウト時paypayで決済が出来ず、現金で追加分払いました。また松葉蟹を食べに来たいと思います。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2022年12月19日 20:30:19

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
この度は口コミ投稿で細かな情報も共有いただきとても感謝しております。

少し補足させていただきます。

以前にこのコースでのサービスとしておりました松葉蟹とお写真を撮っていただく企画はコロナ禍より接客時間短縮のため中止としております。紹介文を削除しておらず大変失礼いたしました。

客室の空気清浄機は一般的な空気清浄機ではなく、アロマ加湿空気清浄機というものを採用しております。なかなか可愛い品物でお客様からもよく購入したいとご希望をいただきます。

決済の件ですが、携帯の電波状況が安定せず大変失礼いたしました。
ドコモに関しましては館内にレピーターを設置し電波が安定するよう努めておりますが、当日は他の方法がご提案できずで申し訳ございませんでした。
各電話会社へは引き続き交渉をしておりますが、なにぶんリアス式海岸の険しい立地故なかなか難しいお返事となっております。
その分WI-FI電波を安定してお届けできるよう強化してまいります。

お食事の時も日本酒をおいしそうに召し上がっていただき、私も幸せな気分をおすそ分けいただきました。
またふらっと気軽にお越しいただけると嬉しいです。
引き続きおひとり様でも気兼ねなくご利用いただけるお宿としてご利用いただけると幸いでございます。

この度はありがとうございました。

海の音 女将 宮崎

【松葉の極コース】11/7~★松葉ガニ100%!カニ刺し/炭火焼き/フリッター/茹での豪華フルコース
【こじんまり6畳和室★オーシャンビュー★】

投稿者さん 2020年09月20日 12:07:48

去年に引き続きお世話になりました!
カヌーandスノーケルでは当日波が立っていたので、スタッフさんのはからいでスポットを変えていただいて、とても楽しむ事ができました!
お宿では、お食事のアレルギー対応をしていただけるとのことでお願いしていたんですが、代替えの物がないからと品数が減っただけなのはとても残念でした…
お宿はキレイでスタッフさん達もとてもフレンドリーな感じです。
また行ける日を楽しみにしています!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年11月02日 09:57:46

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また今年もお会いすることができて、とっても嬉しかったです♪

カヌー&スノーケルツアーも、無事に催行でき安心いたしました。

お食事は残念な思いをさせてしまったとのことで、大変失礼いたしました。今後改善させていただきますね。

またぜひ今度は冬の竹野にも遊びにいらして下さいね♪美味しいカニをご用意してお待ちしております^^

又のお越しを心よりお待ちしております。

海の音 女将 宮崎

【カヌー&スノーケル+遊コース】★水中でたくさんの生き物に出会えるかな?水上もスイスイ楽しんじゃお♪

投稿者さん 2020年01月06日 23:02:29

宿自体はアットホームな感じで良かったです。しかし、楽天さんの連絡体制に問題あり。希望に対しての回答がこちらには届かず、予約の貸切風呂の時間帯が変ってました。たまたま天候が悪く、寄り道をやめて宿へ直行した為、少し遅れて入る事ができましたが、後も埋まってました。ゆっくり入る間がなく残念でした。
食事は美味しかったです。妻へのサプライズでバースデーケーキを別注していましたが、全員参加で私にも知り得なかったサプライズを演出して頂き嬉しかったです。
部屋にトイレと常設テレビがなかったのが唯一の不満点でした。
できれば露天風呂があればよかった。
当日は嵐の様な風が吹いており網戸が右に左に動きその度に大きな音がしていました。
不満を打ち消す位お宿の方々の対応が良かったのが印象的でした。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年01月10日 15:41:05

こんにちは。この度はお客様の声を投稿いただきありがとうございます。
今回は奥様のお誕生日ということで、特別な日に当館をお選びいただき嬉しく思います^^サプライズもお喜びいただけて良かったです♪

網戸の件はぜひ検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

またぜひ夏の海水浴の時期にも遊びにいらしてくださいね。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定★旅行応援】【★タグ付香住蟹★+遊コース】一人一匹人気上昇中の香住蟹をぜひ★
【ゆったり広々♪オーシャンビュー和室】

yagu531025さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

yagu531025さん [60代/男性] 2019年11月22日 18:03:58

蟹が食べたいとの家族の
リクエストがあり海の音に決めました。女将さんも気さくな方で楽しい時間を過ごすことができました。蟹も大変美味しく頂きました。
有難うございました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2019年11月28日 15:24:09

ステキなレビューをありがとうございます。

蟹旅行に当館を選んでくださり、とても嬉しく思います。
解禁したばかりの蟹、お腹いっぱいお楽しみいただけましたでしょうか^^

またぜひ夏の竹野浜にも遊びにいらしてくださいね。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定】マイスター2017受賞記念プラン【冬の美コース】人気NO1★カニも但馬牛も♪
【ワケあり★【ツインベッド付き】モダン和室】

投稿者さん 2017年08月07日 08:59:52

家族4人で利用しました。チェックインまでの時間 駐車場を使わせて頂いて 目の前の海で遊んで過ごしました。その後 シャワーや洗濯機を使わせて頂いて 温水シャワーだし 水着も洗えてとても良かったです。チェックインして 広々したお部屋へ案内して頂きました。部屋をクーラーで冷やして頂いてたら もっと良かったです。貸し切り風呂で家族で楽しく入らせて頂きました。脱衣所に扇風機だけでしたので お風呂上がりに また 大汗をかいてしまいました。夕食は最高の景色を見ながらオシャレなバーベキューを楽しめました。就寝時 冷蔵庫の音がうるさくて 波の音所では無かったです…。朝は朝食までの時間 家族で海へ散歩に出かけ 砂浜で楽しく待っていました。朝食は 体に良さそうな物ばかりで私は満足でしたが、主人や子供には 食べにくい物が多かったようです。
総合的には 小さな子供がいると少々難しいかも…。やはり女性贔屓と言うだけあって 女子同士だと良いでしょうね。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2017年08月14日 22:53:34

先日はお越しいただき誠にありがとうございました^^台風前の最高の日和の中お楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。
また、お客様の声にもご投稿いただき感謝しております。
様々なご意見を頂き、ありがとうございます。

具体的には、
お風呂場内にはクーラーの設置がございませんが、この日は気温36度を超える日でしたので、本当に暑くなったのでしょう。設備の不十分さをもう少し配慮できるよう心がけます。
冷蔵庫の音も、調整が最強になっていたようで、すぐに全館チェックいたしました。
またお子様ランチ以外にもお子様向けのメニューをご用意するなど寄り添っていきたいと思います。(お父様はごめんなさい…)

本当にうれしいご意見を下さり、今後の改善につながります。
お褒め頂いたところは、現状を維持できるように。ご指摘頂いたところはなんとか工夫をこらし、益々喜んで頂けるよう進化させます。

この度はありがとうございました。

またぜひ違う季節にもお越しいただければと思います。

海の音 女将 宮崎

夏だ!海を見ながら【BBQプラン♪】贅沢☆国産牛・八鹿豚・カニ!お造りや焼きマシュマロも♪
【ゆったり広々♪オーシャンビュー和室】

hiroshizhaoさんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

hiroshizhaoさん [30代/男性] 2017年01月01日 17:42:54

はじめてりようしますが、とてもきれいな場所です。女将さんも美人で気が利くので楽しく泊まれました。また、料理も美味しくいただけました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2017年02月23日 21:42:50

コメントが遅れまして大変失礼いたしました。
ステキなクチコミを頂き本当にうれしく思います。
見ていてうらやましくなるような仲良しぶりで、皆さまが元々持ってらっしゃる素質が素晴らしく、どこに行かれても楽しめるんだろうな、と羨ましく拝見しておりました。
たくさんお話をさせて頂いて、楽しいお正月となりました。ありがとうございます^^
またぜひ季節を変えて、当館の違う魅力を楽しみにお越しいただけたら嬉しく思います。

この度はステキな時間をありがとうございました。
海の音 女将 宮崎

11/1~☆リーズナブルにカニも楽しめる☆冬の味覚に酔いしれて☆【冬の遊】海の恵みお楽しみプラン