竹野の海辺 湯やど 海の音〜うみのね〜 クチコミ・感想・情報

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

投稿者さん 2022年08月15日 09:14:56

腸の弱い主人にとって、部屋にトイレがなかったのが残念でした…
テレビのない生活もたまにはいいなと思いました!
お腹もいっぱいになり、最高のロケーションでした!
ありがとうございました!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2022年08月15日 10:07:15

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミも投稿してくださりありがとうございます^^

当館は海の音(波の音)を聴きながらリラックスして滞在していただくことをコンセプトとしているため、テレビのない時間もお楽しみいただけて嬉しいです♪

古い旅館をリノベーションした建物のため、構造上お手洗いが客室にございません。お客様のお声にお応えし、昨秋に特別室がシャワートイレ付の客室となりました^^

ぜひまた皆様で遊びにいらしてくださいね。

海の音 女将 宮崎

【夏秋旅セール】【遊コース】心を癒す旅★自然美に抱かれ素材そのままを生かす食事★

投稿者さん 2022年07月27日 12:19:21

目の前が海という最高の立地。チェックアウト後に駐車場とシャワー使用だと1500円取られちゃうことが残念ポイント。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2022年07月27日 16:11:59

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
また、口コミも投稿くださりありがとうございます^^

駐車場につきましては、宿泊のお客様は現状チェックイン日は無料、チェックアウト日は割引き価格にてご案内しておりますが、今後もよりお客様に満足いただくために検討してまいりますね。
貴重なご意見、ありがとうございます。

また蟹のシーズンにも遊びにいらしてくださいね♪
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

海の音 女将 宮崎

【ひょうご再発見】青の洞窟カヌー+遊orBBQ★海の音宿泊セットのみの体験付プラン★冒険へ!♪

投稿者さん 2022年02月13日 23:45:12

目の前が海!到着して早々、釣り好きの子は釣りを、私は波の音と荒々しい日本海の風景に魅了されました。

お風呂は竹野温泉のお湯が使われており、家族で貸切で入れたのもよかったです。

厳選されたお食事はどれもこれもおいしく、初めて食べた蟹のコースは、女将さんが楽しくお話ししてくださいながら、サポートして下さり、ベストな方法で味わうことができました。女将さんのお手製の味噌もとてもおいしく、子どもたちも女将、天才!と話していました。

夜は波の音を聞きながら、穏やかな気持ちになりながら、眠りました。

朝は日が昇る前の暗い海に光る漁火に子どもたちは興奮していました。

思いがけず、釣りやビーチコーミングができ、スタッフのみなさまにも子どもたちにお声がけいただき、楽しい旅行になりました。

翌日、城崎マリンワールドに行きました。電車とバスよりタクシーの方がよい、という女将さんのアドバイスのおかげで絶景をみることができ、マリンワールドの滞在時間が長くとれ、また釣りをして、家族全員大満足で帰路につきました。どうもありがとうございました!次は夏に訪問したいです。

2022年02月
竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2022年02月20日 10:12:20

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ステキな口コミもとっても嬉しいです♪

私も楽しい時間を過ごさせて頂き、ありがとうございます^^また今年もそろそろ味噌の仕込みをします。秋ごろ出来上がる予定ですので、どうぞご期待くださいね♪

お天気にも恵まれ、海遊びも楽しんでいただけて良かったです!釣りはぜひまたリベンジしにいらしてくださいね^^

チェックアウト後のマリンワールドもしっかり楽しんでいただけたようで安心致しました^^
アジはたくさん釣れましたか?またお話聞かせてくださいね♪

次はぜひカヌーやBBQなどのアクティビティにチャレンジしてくださいね★
海の音ビーチでも、思いっきり一緒に遊びましょうね^^

この度はありがとうございました。

海の音 女将 宮崎

【カニ入門コース】カニデビュー応援!カニを刺し/焼き/鍋で堪能♪食べ方をレクチャー☆

投稿者さん 2022年01月04日 07:30:32

目の前に日本海が広がっており、名前の通り海の音が聞こえる素敵な旅館でした。
外から聞こえる波の音に心は癒され、部屋にテレビがない事にも納得ができます。
部屋は家族4人でも広く感じるくらい広々としてましたが、トイレは部屋にあった方が便利かなと感じました。(事前に無いことは分かってましたが。。。)

お料理はカニ三昧コースにしたのですが、ボリューム満点でとても美味しかったです!
結構食べる私でも、かなり苦しかったぐらいの量で大満足でした。
途中子供におもちゃを出してくれたので、大人はゆっくり食事ができ、サービスが行き届いていたのも嬉しかったです。

お風呂も時間制の家族風呂なので
周りを気にせずゆっくり入れましたが、内風呂しか無いので、温泉を楽しみたい方は少し物足りないかもです。
シャンプーやボディソープにはこだわりっており、自分で選んでお風呂に持って入れ、
子供達も楽しそうに選んでました。

おかみさんも、スタッフの方も感じが良く、とてもアットホームな雰囲気でストレス無く心地良い時間を過ごせました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2022年01月04日 10:47:55

この度は、ステキな口コミをありがとうございました^^

寒い時期のご旅行でしたが、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。

古い旅館をリノベーションしているため、構造上全てのお部屋にお手洗いがございませんが、この度お客様のお声にお応えして特別室2室のみになりますが客室内にシャワーブースとお手洗いを設置いたしました。
今後も、お客様の声を参考にしながらよりリラックスしていただける空間作りをしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

カニのコースも、ボリューム満点のコースでしたが、しっかりお楽しみいただけましたでしょうか^^

当館のお風呂は、全て竹野温泉となっております。露天風呂などはございませんが、竹野温泉は海に近いため塩分も豊富に含まれ、美肌効果もありしっかり温まって頂けるかと思います^^

どうぞまた夏の海水浴の時期にも、遊びに来てやってくださいませ。釣りやバーベキューなど、お子様連れでも楽しめるアクティビティも多数ご用意しておりますよ♪

改めて、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また元気なお顔を見られること、楽しみにしております^^
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

海の音 女将 宮崎

【蟹三昧コース】日本海に来たなら松葉蟹!★カニ約2.5杯分♪カニは活松葉刺し/焼き/鍋/茹で♪

投稿者さん 2022年01月03日 09:42:55

TVのない生活、たまにはいいかも!スタッフの皆さん若くて、もちおかみさんも若くて美人!
正月休み家族5人ゆっくりさせてもらいました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2022年01月04日 10:49:15

嬉しい口コミありがとうございます^^
楽しいお正月旅行に当館をお選びいただき、とても嬉しいです♪

ぜひまたいつでも、都会の喧騒を離れて海の音に癒されにいらしてくださいませ。

海の音 女将 宮崎

【楽天限定★旅行応援】マイスター2017受賞記念プラン【冬の美コース】人気NO1★カニも但馬牛も♪

投稿者さん 2021年08月14日 22:53:31

2泊3日お世話になりました。
食事は地元のものを中心に、美味しくいただきました。天候がぎりぎりもった感じで、水族館、竹野浜で遊べました。最終日は、カヌー体験もしました。お風呂の貸切も良かったです。ありがとうございました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2021年08月15日 09:27:10

この度はご利用ありがとうございました^^
お天気が心配でしたが、海遊びやカヌーも無事体験していただけて安心致しました。

ぜひまた冬の蟹の季節にも遊びにいらしてくださいね。

海の音 女将 宮崎

【楽天スーパーSALE】10%OFF【遊コース】自然美に抱かれ素材そのままを生かす食事★

投稿者さん 2020年12月28日 00:07:41

食事の質、量共に大満足でした。
食事以外にも色々とこだわられてて、居心地の良い1日になりました。
また来たいと思うお宿です。

【まんぷくかにコース】オスメスカニ3杯★松葉蟹の魅力たっぷり♪11月12月先着100名様だけ♪

投稿者さん 2020年12月26日 22:14:46

カニ尽くし初心者でしたが女将さんの懇切丁寧なアドバイスでとても美味しく満腹になりました。大満足です。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年12月27日 15:46:51

この度は嬉しい口コミありがとうございます♪

松葉蟹100%のおすすめの松葉の極コース、お腹一杯召し上がっていただけたようで良かったです^^
ぜひまた夏の日本海にも遊びにいらして下さいね☆透明度抜群の竹野浜に癒されること間違いなしですよ^^

海の音 女将 宮崎

【正月早期】返金不可プラン★松葉ガニ100%!カニ刺し/炭火焼き/フリッター/茹での豪華フルコース
【こじんまり6畳和室★オーシャンビュー★】

39887282さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

39887282さん [40代/女性] 2020年12月19日 19:10:04

蟹を食べたくてはじめて宿泊しましたぁ。
接客もアットホームな感じでとても良かったです。蟹はとっても美味しくてみんなでゆっくり個室でいただけました。前には海が広がっているので夏にもう一度家族できたいです。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年12月27日 15:23:52

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
楽しんで頂けたようでとっても嬉しいです♪

ぜひぜひ夏もお越しくださいね!
夏の海水浴シーズンはまた冬とは雰囲気もガラッと変わりますよ^^ カヌーやSUP、バーベキューなどご家族で楽しめるメニューがたくさんございますので、ぜひ遊びに来てくださいね♪

またのご利用を心よりお待ちしております。

海の音 女将 宮崎

【蟹三昧コース】日本海に来たなら★カニ約2.5杯分♪カニは刺し/焼き/鍋/茹で♪
【ビュー無し★【ツインベッド付き】モダン和室】

鳥取のアメリさんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

鳥取のアメリさん [40代/女性] 2020年12月11日 19:23:17

一人旅で行きました。とても波の音が良かったです。ゆっくり海を見ながらお茶を飲むことが出来ました。
お料理も大満足でした。食べキレなくなって残してしまったので次は完食したいと思います。
素敵な旅になりました

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年12月17日 11:27:53

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
海を眺めながらゆっくりできる、と当館は一人旅のお客様にも人気なんです^^
またいつでも竹野の海に癒されにいらして下さいね。

海の音 女将 宮崎

【秋冬旅セール】【遊コース】自然美に抱かれ素材そのままを生かす食事
【こじんまり6畳和室★オーシャンビュー★】

kim760529さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

kim760529さん [60代/男性] 2020年12月03日 18:15:53

11月27日に宿泊しました。当日は、結婚40周年の記念に蟹をお腹いっぱい食べようと言う事で海の音を利用させて頂きました。
蟹三昧コースをお願いしましたが、フレ込み通り満足させて頂きました。いままでの蟹料理の中で最高だったと思います。サービスにも満足でき良い記念日になりました。
総合評価で大満足としなかったのはトイレをもう少し改善して頂ければと思います。男女
でも総合的には満足しています。
機会があればまた利用させて頂きます。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年12月17日 11:16:28

この度は大切な記念日に当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。素敵な記念日旅行のお手伝いができ、とっても嬉しかったです^^

当館は古い旅館をリノベーションしたため、お手洗いが各客室にございませんが、今後もできる範囲で快適にお過ごしいただけるよう工夫させていただきます^^

また次は夏の日本海にも遊びにいらして下さいね。本当に水が透き通っていて、冬とはまた違った景色が楽しめますよ。

海の音 女将 宮崎

【秋冬旅セール】【蟹三昧コース】★カニ約2.5杯分♪カニは刺し/焼き/鍋/茹
【ビュー無し★【ツインベッド付き】モダン和室】

Aiboxさんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

Aiboxさん [40代/女性] 2020年10月16日 20:48:47

立地。
海が目の前!それだけで私は幸せです。
モダンな畳六畳部屋。私はニュースをリアルでみたいので、テレビが欲しかった。
その他は◎。
食事
美味しい!部屋食お弁当をいただきましたが、大満足!一番美味しかったのは刺身醤油とお吸い物。
風呂
塩分が効いた温泉で、あったまる。
今流行りのシャンプーバーもすてき!
設備アメニティ
アメニティは素晴らしい!
ポーラの基礎化粧品が勢揃い。

また来たい、絶対に来たい、あまり知られたくない、そんなお宿です!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年11月02日 10:14:42

この度は口コミをありがとうございます。素敵なお写真も嬉しいです♪

刺身醤油は地元のお醤油屋さん、お吸い物も練り物は地元の練り物屋さんのものを使っております。地元但馬の美味しい味覚をご満喫いただけた様で嬉しく思います^^

竹野温泉は城崎よりも海に近いため、少ししょっぱいんですよ♪お肌もツルツルになりましたでしょうか^^

海を眺めたくなったら、いつでもリラックスしに遊びにいらして下さいね。

海の音 女将 宮崎

【楽コース】★お手軽にお部屋で夕食★お造り&しゃぶしゃぶ…♪遅くまで思いっきり遊びたい方へ!

投稿者さん 2020年09月19日 19:21:35

綺麗な海岸沿いで部屋からの景色も最高でした。食事も美味しかったです!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年10月30日 11:29:57

この度はステキな口コミを投稿くださりありがとうございます。

いよいよ11月からはカニプランもスタートしますので、ぜひ冬の日本海にも遊びにいらしてくださいね。

この度は当館をご利用くださりありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月26日 15:23:39

お盆の時期に宿泊しました。
よかった点
・電車で行きましたが、直前の連絡にも関わらず駅まで迎えにきていただけてありがたかったです。
・お宿の目の前が海で、海水浴場とも少し離れているため、海をゆっくり楽しめました。
気になった点
・コロナで接客を控えめにされているのかわかりませんが、チェックイン時に館内の説明があまりなく、トイレが部屋の外にあることが最初わからず、部屋の外にでてわかりました。そんなに広くない旅館なのですぐにわかることはわかるのですが、説明されてもいいのかなと思いました。
・館内着が生乾きの臭いがしました。交換してもらえたかもしれませんが、パジャマを持っていっていたので、パジャマを着て寝ました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年11月02日 10:33:22

この度は口コミをいただきありがとうございました。

夏の終りの時期ですので、ゆったりと海水浴を楽しんで頂けたようで良かったです^^

現在はコロナ対策の為、お部屋のご案内時には口頭での説明の代わりに冊子でご対応させていただいている部分がございます。また、館内着についてもご不快な思いをさせてしまい失礼いたしました。

この度はご指摘ありがとうございました。今後もよりお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。

海の音 女将 宮崎

【楽天限定★旅行応援】【★タグ付香住蟹★+遊コース】一人一匹人気上昇中の香住蟹をぜひ★
【こじんまり6畳和室★オーシャンビュー★】

ぽぽさゆさんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

ぽぽさゆさん [30代/女性] 2020年08月23日 08:46:49

初めて利用しました。
竹野浜に来たのも初めてでしたが、とてもキレイな海水浴場で、お宿はビーチからすぐです。
お宿の目の前にも小さなビーチがありますが岩が多く少し深いので、子連れの場合は隣のメインビーチがオススメです。

お宿は外に温水シャワー室や洗濯機などが完備されているのが良かったです。
お風呂は6人用の大浴場と2人用の小浴場があり、小さい方しか利用してないのですが、洗い場が畳で面白かったです。
脱衣場の床に砂が結構あったのが少し残念でしたが、ビーチ近くのお宿なので仕方ないのかもしれません。

お料理も豪華で美味しかったです。
スタッフの方もみなさん親切でした。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年10月30日 11:03:51

この度は口コミを投稿くださりありがとうございます。

初めての竹野浜への旅に当館をお選びくださりとっても嬉しいです☆

しっかり海遊びをお楽しみいただけるよう、シャワーや洗濯機、海からお風呂への動線など工夫しておりますが、脱衣場に砂があったようで失礼いたしました。今後より快適にご利用いただけるよう改善いたしますね。
お風呂は二か所とも畳敷きで足が冷えないようにしております♪

但馬牛やノドグロ、アワビなど但馬の高級食材が一度に楽しめる極コースもお楽しみいただけたようで良かったです♪

海の音 女将 宮崎

【極コース】豪華★地元但馬のA級食材コンプ!但馬牛・カニ・ノドグロ・活アワビ付!貸切温泉無料!

投稿者さん 2020年08月22日 19:21:29

スタッフさん方がすごく感じ良くて、海の後疲れた体に癒しになりました。洗濯機もシャワーもあって便利でした。
部屋から見える海の眺めがすごく素敵です。
あとやっぱり部屋にテレビがあったら嬉しい!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年10月30日 10:50:20

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

スタッフの対応もお誉めいただき嬉しいです♪海遊びの後のお疲れもしっかり癒していただけましたでしょうか。

当館は海の音を聞いてリラックスしていただくことをコンセプトにしているためお部屋にテレビは置いておりませんが、オーシャンビューと波の音でリフレッシュしていただけましたら嬉しいです☆

海の音 女将 宮崎

【ひょうご再発見】【青の洞窟カヌー+遊コース】★海の音宿泊セットのみの体験付プラン★冒険へ!♪

投稿者さん 2020年08月14日 21:16:55

良かった点
・ロケーション(目の前がプライベートビーチ!)
・海釣り体験セットに、熱中症対策として、ペットボトルのミネラルウォーターが含まれていた。
・夜に花火をする予定と伝えていたら、バケツを用意して頂けた。
・食事(夕飯のBBQはボリュームもあり、どれもとても美味しかったです)

残念だった点
・各部屋にトイレや洗面台がない(他の口コミをよく見たら書いてありましたが、ホームページ等にもう少しわかりやすく書いてあったら良かった)
・夕飯のお子様プレートは普通の白米だったら良かった
・3枚あったバスタオルのうち1枚が生乾きのような臭いがした

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年11月02日 10:47:45

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

海釣りや花火、BBQと夏ならではの遊びをしっかりお楽しみいただけたようで嬉しいです♪

当館は古い旅館をリノベーションしたため、各客室にお手洗いがございません。HPや宿泊プランページなどにも記載しておりますが、分かりにくかったようで失礼いたしました。

ぜひ今度は冬のカニの時期にも遊びにいらして下さいね♪

海の音 女将 宮崎

夏だ!海を見ながら【BBQプラン♪】贅沢☆国産牛・八鹿豚・カニ!お造りや焼きマシュマロも♪

投稿者さん 2020年08月14日 08:58:50

山側のお部屋だったのですが、とても満足でした。次は是非とも海側のお部屋に宿泊したいです。
海もすぐそこなのでとても便利でした

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年10月30日 10:16:13

この度は口コミを投稿くださりありがとうございます。

当館は一部屋のみ山側となっておりますが、海の見える共通ラウンジやお食事エリアなどご用意しております☆ぜひ次は海側のお部屋でお部屋からのオーシャンビューも楽しんでいってくださいね。

冬のカニプランももうすぐ始まります☆
ぜひまた皆さまで遊びにいらしてくださいね。

【ビュー無し★【ツインベッド付き】モダン和室】

ひとみみよもさんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

ひとみみよもさん [40代/女性] 2020年08月11日 06:55:45

カヌーを楽しみたくてうみの音さんにお世話になりました。波の音がお部屋まで聞こえ、窓から見える海の景色に癒されました。夜にはお宿目の前のプライベートビーチで花火も楽しむことができ、いい思い出になりました。また来たいと思いました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年08月22日 10:38:48

この度はお越し頂き、ありがとうございました。

夏を満喫していただけたようでとても嬉しく思います。
天候に恵まれ、海のコンディションも良かったですね。

今年はコロナの影響もあり、お子様方も窮屈な思いをしている節があると思います。少しでも気持ちが発散できていれば嬉しいです。

またぜひお越しくださいね。ありがとうございました。

【オーシャンビュー特別室「鬼神谷」】

投稿者さん 2020年08月10日 09:23:59

夏休みの家族旅行で一泊しました。目の前にプライベートビーチ?があり、入り口のすぐ横にシャワールームがあるので、特に小さい子供連れには便利でした。

スタッフの方々は親切で、何かお願いすると快く対応してくれました。名物女将さん?が、気を配って周りのお客さんに積極的に声掛けているのが印象的でした。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年08月22日 10:32:27

この度はご利用頂きありがとうございました。

ほんとうにこじんまりとした宿で、小さなビーチを前に少しでもお客様の負担にならないよう動線を工夫しております。
お褒め頂けて嬉しいです。

名物ではないですが(笑)
おしゃべりしすぎな私のお相手もしてくださってありがとうございました。
またぜひお越し頂ける日を心待ちにしております。

【オーシャンビュー特別室「鬼神谷」】