竹野の海辺 湯やど 海の音〜うみのね〜 クチコミ・感想・情報

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~のクチコミ・お客さまの声

ぽぽさゆさんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

ぽぽさゆさん [30代/女性] 2020年08月23日 08:46:49

初めて利用しました。
竹野浜に来たのも初めてでしたが、とてもキレイな海水浴場で、お宿はビーチからすぐです。
お宿の目の前にも小さなビーチがありますが岩が多く少し深いので、子連れの場合は隣のメインビーチがオススメです。

お宿は外に温水シャワー室や洗濯機などが完備されているのが良かったです。
お風呂は6人用の大浴場と2人用の小浴場があり、小さい方しか利用してないのですが、洗い場が畳で面白かったです。
脱衣場の床に砂が結構あったのが少し残念でしたが、ビーチ近くのお宿なので仕方ないのかもしれません。

お料理も豪華で美味しかったです。
スタッフの方もみなさん親切でした。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年10月30日 11:03:51

この度は口コミを投稿くださりありがとうございます。

初めての竹野浜への旅に当館をお選びくださりとっても嬉しいです☆

しっかり海遊びをお楽しみいただけるよう、シャワーや洗濯機、海からお風呂への動線など工夫しておりますが、脱衣場に砂があったようで失礼いたしました。今後より快適にご利用いただけるよう改善いたしますね。
お風呂は二か所とも畳敷きで足が冷えないようにしております♪

但馬牛やノドグロ、アワビなど但馬の高級食材が一度に楽しめる極コースもお楽しみいただけたようで良かったです♪

海の音 女将 宮崎

【極コース】豪華★地元但馬のA級食材コンプ!但馬牛・カニ・ノドグロ・活アワビ付!貸切温泉無料!
【こじんまり6畳和室★オーシャンビュー★】

投稿者さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

投稿者さん 2020年08月22日 19:21:29

スタッフさん方がすごく感じ良くて、海の後疲れた体に癒しになりました。洗濯機もシャワーもあって便利でした。
部屋から見える海の眺めがすごく素敵です。
あとやっぱり部屋にテレビがあったら嬉しい!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年10月30日 10:50:20

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

スタッフの対応もお誉めいただき嬉しいです♪海遊びの後のお疲れもしっかり癒していただけましたでしょうか。

当館は海の音を聞いてリラックスしていただくことをコンセプトにしているためお部屋にテレビは置いておりませんが、オーシャンビューと波の音でリフレッシュしていただけましたら嬉しいです☆

海の音 女将 宮崎

【ひょうご再発見】【青の洞窟カヌー+遊コース】★海の音宿泊セットのみの体験付プラン★冒険へ!♪

投稿者さん 2020年08月14日 21:16:55

良かった点
・ロケーション(目の前がプライベートビーチ!)
・海釣り体験セットに、熱中症対策として、ペットボトルのミネラルウォーターが含まれていた。
・夜に花火をする予定と伝えていたら、バケツを用意して頂けた。
・食事(夕飯のBBQはボリュームもあり、どれもとても美味しかったです)

残念だった点
・各部屋にトイレや洗面台がない(他の口コミをよく見たら書いてありましたが、ホームページ等にもう少しわかりやすく書いてあったら良かった)
・夕飯のお子様プレートは普通の白米だったら良かった
・3枚あったバスタオルのうち1枚が生乾きのような臭いがした

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年11月02日 10:47:45

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

海釣りや花火、BBQと夏ならではの遊びをしっかりお楽しみいただけたようで嬉しいです♪

当館は古い旅館をリノベーションしたため、各客室にお手洗いがございません。HPや宿泊プランページなどにも記載しておりますが、分かりにくかったようで失礼いたしました。

ぜひ今度は冬のカニの時期にも遊びにいらして下さいね♪

海の音 女将 宮崎

夏だ!海を見ながら【BBQプラン♪】贅沢☆国産牛・八鹿豚・カニ!お造りや焼きマシュマロも♪

投稿者さん 2020年08月14日 08:58:50

山側のお部屋だったのですが、とても満足でした。次は是非とも海側のお部屋に宿泊したいです。
海もすぐそこなのでとても便利でした

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年10月30日 10:16:13

この度は口コミを投稿くださりありがとうございます。

当館は一部屋のみ山側となっておりますが、海の見える共通ラウンジやお食事エリアなどご用意しております☆ぜひ次は海側のお部屋でお部屋からのオーシャンビューも楽しんでいってくださいね。

冬のカニプランももうすぐ始まります☆
ぜひまた皆さまで遊びにいらしてくださいね。

【ビュー無し★【ツインベッド付き】モダン和室】

ひとみみよもさんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

ひとみみよもさん [40代/女性] 2020年08月11日 06:55:45

カヌーを楽しみたくてうみの音さんにお世話になりました。波の音がお部屋まで聞こえ、窓から見える海の景色に癒されました。夜にはお宿目の前のプライベートビーチで花火も楽しむことができ、いい思い出になりました。また来たいと思いました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年08月22日 10:38:48

この度はお越し頂き、ありがとうございました。

夏を満喫していただけたようでとても嬉しく思います。
天候に恵まれ、海のコンディションも良かったですね。

今年はコロナの影響もあり、お子様方も窮屈な思いをしている節があると思います。少しでも気持ちが発散できていれば嬉しいです。

またぜひお越しくださいね。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月10日 09:23:59

夏休みの家族旅行で一泊しました。目の前にプライベートビーチ?があり、入り口のすぐ横にシャワールームがあるので、特に小さい子供連れには便利でした。

スタッフの方々は親切で、何かお願いすると快く対応してくれました。名物女将さん?が、気を配って周りのお客さんに積極的に声掛けているのが印象的でした。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年08月22日 10:32:27

この度はご利用頂きありがとうございました。

ほんとうにこじんまりとした宿で、小さなビーチを前に少しでもお客様の負担にならないよう動線を工夫しております。
お褒め頂けて嬉しいです。

名物ではないですが(笑)
おしゃべりしすぎな私のお相手もしてくださってありがとうございました。
またぜひお越し頂ける日を心待ちにしております。

【オーシャンビュー特別室「鬼神谷」】

ぺこちゃん1980さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

ぺこちゃん1980さん [30代/女性] 2020年08月02日 07:52:00

海の目の前という素晴らしい立地で海水浴を存分に楽しめました!女将こだわりのお料理やお部屋もかわいくてよかったです。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年08月02日 10:06:22

この度は口コミを投稿くださりありがとうございます。

海にお料理、夏の竹野をお楽しみいただけましたでしょうか^^
またぜひ遊びにいらしてくださいね。

【あいたい兵庫】【遊コース】自然美に抱かれ素材そのままを生かす食事★皆のステキ笑顔に出会える旅♪

投稿者さん 2020年02月22日 20:13:33

入門コースですが、大満足なお食事でした!
今回は蟹をメインで訪れましたが、夏もファミリーで楽しめそうな場所です。
アットホームで女性の喜べる要素もアリです。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年02月24日 15:33:06

この度はお客様の声を投稿いただき、ありがとうございます。

はい、夏ももちろんファミリー向けに楽しいコンテンツをご用意しております☆
お外でのBBQプランや、カヌーツアーとセットになったプランなど、ご家族様に人気です♪
当館前の海で海水浴や釣りも楽しいですよ^^

是非また皆様で遊びにいらしてくださいね。
またのご利用をお待ちしております。

【カニ入門コース】カニデビュー応援!カニを刺し/焼き/鍋で堪能♪食べ方をレクチャー☆
【ワケあり★【ツインベッド付き】モダン和室】

ittetu1960さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

ittetu1960さん [50代/男性] 2019年11月03日 09:25:10

男二人旅で「女性に優しい宿」に泊まるのもどうかと散々悩みましたが、オーシャンビューの部屋に惹かれて予約しました。直前の予約だったこともあり、女将さんから確認を兼ねた電話があり、夕食場所の相談&予約をして頂きました。
宿泊した部屋は目の前にプライベートビーチ?が広がり最高でした。出迎えてくれたスタッフさん達や女将さんの対応が和やかかつ朗らかで前述の心配は全く無用のもので、心地よい時間&空間を過ごせました。予約をして頂いた食事処「八塩」さんもとても良いところでした。今度はお互いのカミさんも一緒に4人で泊まろうと思います。有難う御座いました。
P.S.「女性に優しい宿」ですが、男のひとり旅でもいけると思います(笑)

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2019年11月05日 09:04:18

この度は当館をお越しいただきありがとうございました。
ステキなレビューに一同喜んでおります^^

当館は、もちろん男性もウェルカムですよ♪
日頃お仕事などで忙しくされている男性こそ、波の音を聞きながら温泉やお食事でゆっくりリラックスしていただければ嬉しいです☆

ぜひぜひまた奥様もご一緒に遊びにいらしてくださいね♪
冬のカニや夏のカヌーなど、竹野の魅力はまだまだございます☆

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【1泊朝食コース】心と身体をキレイに★海の音オリジナル朝食付き♪

投稿者さん 2019年08月15日 14:53:22

カヌー遊び付きのプランでした。お宿から離れているのが難点ですが、カヌースタッフの配慮に安心して参加できました。
お宿は、おかみさんのおもてなしが随所に溢れ出していました。まず、お料理に驚きました。発酵食品を多く使われていて、体が綺麗になっていくのが嬉しいです。部屋着の作務衣が肌触りと着心地が良かったです。シャンプーが選び放題で、中1の娘は大喜びでした。
お部屋にトイレがあればなぁ…と思いますが、それを差し引いても大満足です!
また姉妹でも行きたいです。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2019年09月05日 09:22:39

海の音 女将の宮崎です。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

カヌーもお楽しみいただきありがとうございました。

お料理は発酵食品や旬のもの、地元のものなど身体に優しい料理を意識しております☆特にコラーゲンプレートはコラーゲンたっぷり、生姜で身体の芯から温まり女子には嬉しい効果がいっぱいです!

作務衣やシャンプーバーなど、色々なこだわりも気に入って頂けて嬉しいです^^

また女子旅でもご利用下さいね♪
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

海の音 女将 宮崎

【ジオカヌー120分+遊コース】★カヌー体験料込み★遊びに本気♪【山陰海岸ジオパーク】

投稿者さん 2019年08月12日 14:40:47

お世話になりました
窓から見える海に、波の音、日常から解放され、とても気持ちの良い時間を過ごすことができました。

しいて言えば、駐車場から出たいのにUターンしてくる車を5台以上待たないと行けなかったのはちょいと…

でもまた行きたいです。
女将さん美人すぎ。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2019年09月05日 09:17:31

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

当館のコンセプトである「波の音を聞きながら日常から解放されリラックスしていただく」、をまさに体感していただけたようでとても嬉しいです!

当日はお盆期間もあり海水浴のお客様の往来もあり少々ご不便をおかけしてしまいましたね。

ぜひまた皆さまで遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。

【ゆったり広々♪オーシャンビュー和室】

あぶあぶあぶ066さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

あぶあぶあぶ066さん [40代/男性] 2020年12月27日 11:47:31

夕食のコラーゲンプレートのカニしゃぶや但馬牛の炭直火焼など盛りだくさんに、大満足。
従業員の皆様のホスピタリティに加え、個室食事や時間ずらしたお風呂対応などコロナ対策にも各所に気配りあり、家族一同、癒された旅を満喫できました。
冬のちょい釣りは釣果はベラ1匹でしたが、こちらはまた夏にも再訪して、カヌーツアーと併せてチャレンジしたいと思います。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年12月27日 15:49:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

皆様、日頃のお疲れを当館で癒していただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく思います♪

ぜひまた釣りやカヌーにチャレンジしにいらして下さいね☆夏のギラギラ太陽の竹野浜は、冬とは一転してまた違ったにぎやかな雰囲気が楽しめるかと思います♪
カヌーもコースが色々とございますので、迷いましたら是非ご相談くださいね^^

海の音 女将 宮崎

【楽天限定★旅行応援】マイスター2017受賞記念プラン【冬の美コース】人気NO1★カニも但馬牛も♪

投稿者さん 2018年01月13日 03:24:18

日本海の真横にあるお宿なので、海の音を聴きながら眠ることができ、大変リラックスすることができました。また、おもてなしも温かく、とても居心地が良かったです。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2018年09月05日 16:45:06

この度は当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
海の音 女将の宮崎です。
嬉しいお言葉、ありがとうございます。

当館は名前の通り、「海の音」を聞いていただきリラックスしていただくことをコンセプトにしておりますので、ゆったりおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います^^

海遊びのシーズンも便利な立地でございますので、またぜひ遊びにいらしてくださいね。

お越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月15日 23:27:36

城崎温泉で夕食を食べてから向かいましたが、車で20分程で着くので便利でした。遅くに到着したにも関わらず女将が温かく迎えて下さりました。好きなアロマを選ばせていただき、海の音が聞こえて来る心地よい癒しの空間となりました。
 部屋にはテレビ、トイレ、風呂、遮光カーテンなどがありませんが、洗面所と高価な使いやすいドライヤーがあります。アメニティも一通りありますのでそこまで不自由には感じませんでした。温泉は家族風呂といった感じであまり広くはありませんが、竹野温泉を源泉としているので温泉気分が味わえます。何種類ものシャンプー、コンディショナー、ボディソープを自由に選んで使えるのはユニークかつ嬉しいサービスです。
 朝食は干しカレイを初め、地元の食材をふんだんに使いボリューム満点で美味しかったです。窓からの眺めも良かったです。
 今度は夕食付きのプランや海水浴シーズンに訪れたいと思いました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2016年11月19日 11:13:00

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
海の音 女将の宮崎です。

この度はクチコミ投稿も頂きありがとうございます(*^^*)
チェックインの時間やチェックアウト後に別行動になられる件など、こまめにご連絡を入れて下さり、こちらも不安になることなくお迎えさせて頂けました。ご配慮に感謝しております。
お二人が互いに思いやって行動されているのが微笑ましく、とても幸せな気持ちになりました◎

当館は、古旅館をリフォームして4月にオープン致しました。ですので、なかなか根本的な改築にまで手が及んでおりません。必ずしもお客様は最新の設備を追い求めていらっしゃるわけではないと思いますので、その限られた施設の中でキメの細かいサービスを心がけております。
お客様からいただいたコメントに沿ってどんどん進化させていきます☆

今回頂いたクチコミで、私が気づいていなかった遮光カーテンというワードは目から鱗でした( ゜Д゜)
ぜひ、全部屋に配備できるようさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、朝食を気に入って頂けて嬉しく思います。実は、カレイの一夜干しには私の思い入れがございます。
よくある小さな薄っぺらい干物(干物ですのでサイズ感が小さくなるのは仕方がないのですが…)では私自身が満足できなかった経験がございます。ですので、地元でもなかなか手に入らない特大サイズのものを選んできております。
来年に向けては、当館で干物を作ってご提供できるよう計画を進めているんですよ☆

またぜひ違う季節にゆっくりと訪れてやってくださいませ。

進化したおもてなしを愉しんで頂ければうれしいです。

この度はありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

海の音 女将 宮崎

心と身体がキレイになる『海の音オリジナル朝食』★一泊朝食プラン★