竹野の海辺 湯やど 海の音〜うみのね〜 クチコミ・感想・情報

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

投稿者さん 2016年11月17日 21:24:50

バイクとお世話になりありがとうございました。
週末夕方に思い立って一人での予約OKで助かりました。
地元食材の美味しい食事と気さくな応待でゆっくりできました。
次回はシーカヤックに挑戦したいと思いますのでよろしくお願いします。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2016年11月19日 10:52:51

先日はお越しいただき誠にありがとうございました。海の音女将の宮崎です。

クチコミにもご協力いただき重ねてお礼申し上げます☆

女性を贔屓するお宿として立ち上げて、最初にお越しいただいた男性1人旅のお客様でした。そのお客様がもう一度10月にお越しいただけた事が本当にうれしくて、ついついたくさんお話をさせていただきました(*^^*)

おひとり様の受け入れをしている宿が少ないためか、男性のお客様もたくさんご予約を頂けるようになりました。
お話のなかで頂いたヒントを基に、今後は男性1人旅の方にも喜んでいただけるサービスの向上を目指して参ります。

この冬に向けては、喫煙室の完備をしたり、男性用のアメニティを揃えました。

また素敵なバイクをぜひ拝見させて下さいね。

次回はジオパークをカヌーに乗って巡りましょう♪
この度はありがとうございました(*^^*)

海の音 女将 宮崎

身体は食から★【極プラン】地元但馬のA級食材コンプ!但馬牛・カニ・ノドグロ・活アワビ付
【こじんまり6畳和室★オーシャンビュー★】

shi1129さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

shi1129さん [40代/女性] 2022年08月08日 12:42:44

BBQコースでした。
このお値段なら食べ切れないくらいかと思っていましたがお肉と野菜の串1本ずつのみ。足りない…。また蚊がたくさんいてゆっくり食べれなかったです。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2022年08月13日 13:37:01

この度は当館をご利用いただき、また口コミも投稿いただきありがとうございました。

当館のBBQプランは、量より質を重視し国産牛や八鹿豚、地元産の海鮮などにこだわっております^^ですが、量が物足りないとのご意見もあるとのことでお客様のご意見も参考にして今後もよりご満足いただけるよう検討してまいりますね。
貴重なご意見、ありがとうございます。

BBQ場の蚊につきましては、虫除けスプレーや
蚊取り線香などで対策しておりますが、何分海と山に囲まれた立地ですのでなかなか虫がゼロというわけにはいきませんが、今後もゆったりとお過ごしいただけるよう工夫してまいりますね^^

改めてこの度はご利用誠にありがとうございました。

海の音 女将 宮崎

【楽天トラベルセール】夏だ!海を見ながら【BBQプラン♪】国産牛・八鹿豚・カニ!
【オーシャンビュー特別室】

投稿者さん 2022年07月27日 12:19:21

目の前が海という最高の立地。チェックアウト後に駐車場とシャワー使用だと1500円取られちゃうことが残念ポイント。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2022年07月27日 16:11:59

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
また、口コミも投稿くださりありがとうございます^^

駐車場につきましては、宿泊のお客様は現状チェックイン日は無料、チェックアウト日は割引き価格にてご案内しておりますが、今後もよりお客様に満足いただくために検討してまいりますね。
貴重なご意見、ありがとうございます。

また蟹のシーズンにも遊びにいらしてくださいね♪
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

海の音 女将 宮崎

【ひょうご再発見】青の洞窟カヌー+遊orBBQ★海の音宿泊セットのみの体験付プラン★冒険へ!♪

投稿者さん 2021年08月15日 21:09:42

クチコミが良かったので、早々に予約。
当日雨の為、寄り道しながら早めにに到着。チェックインはキッチリ3時以降のみ、今までの宿だと多少早めのチェックインをさせてくれる所が多かったがこれは仕方ない。
お部屋にはトイレも無。広めの和部屋って感じ
オーシャンビューは良かった!
お風呂は広い方と狭い方があり畳で変わっていて、楽しめた!
食事の場所はオシャレ!
食事の量は多いが、和食が欲しくなる、炭水化物は小さめのピザのみ、ちょっと物足りなさを感じる、子供達には別料金でおにぎり2つで360円?くらい
チューハイも770円でお高め。
朝ごはんは白米ではなく、雑穀米?白米は別料金。TKGを売りにするのであれば白米か選べるシステムが良かったかな、味噌汁は亀の手でもなく、冷えていた。魚も冷えていて、少し硬かった。コーヒーは出て来なかった。
チェックアウト後、目の前の
海で遊ぼうかと思ったが、チェックアウト後の駐車は1500円との事で移動。
なんでもお金って感じた。従業員の方もさほど愛想もなく、トータルサービスも感じられずで、高く感じた、リピはない宿です

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2021年08月23日 09:57:03

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。

当日はあいにくのお天気でしたが、オーシャンビューのお部屋や、当館こだわりの畳敷きの温泉、自分たちの手で和モダンテイストにリノベした食事処や今年拡張したBBQ場など、気に入っていただけてとっても嬉しいです^^

ご意見を頂戴した部分につきましては、今一度スタッフ全員で見直し、ますますお客様に愛されるお宿を目指したく思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

この度は当館のご利用、そして口コミも投稿いただき、誠にありがとうございました。

海の音 女将 宮崎

夏だ!海を見ながら【BBQプラン♪】贅沢☆国産牛・八鹿豚・カニ!お造りや焼きマシュマロも♪

投稿者さん 2020年08月26日 15:23:39

お盆の時期に宿泊しました。
よかった点
・電車で行きましたが、直前の連絡にも関わらず駅まで迎えにきていただけてありがたかったです。
・お宿の目の前が海で、海水浴場とも少し離れているため、海をゆっくり楽しめました。
気になった点
・コロナで接客を控えめにされているのかわかりませんが、チェックイン時に館内の説明があまりなく、トイレが部屋の外にあることが最初わからず、部屋の外にでてわかりました。そんなに広くない旅館なのですぐにわかることはわかるのですが、説明されてもいいのかなと思いました。
・館内着が生乾きの臭いがしました。交換してもらえたかもしれませんが、パジャマを持っていっていたので、パジャマを着て寝ました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年11月02日 10:33:22

この度は口コミをいただきありがとうございました。

夏の終りの時期ですので、ゆったりと海水浴を楽しんで頂けたようで良かったです^^

現在はコロナ対策の為、お部屋のご案内時には口頭での説明の代わりに冊子でご対応させていただいている部分がございます。また、館内着についてもご不快な思いをさせてしまい失礼いたしました。

この度はご指摘ありがとうございました。今後もよりお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

海の音 女将 宮崎

【楽天限定★旅行応援】【★タグ付香住蟹★+遊コース】一人一匹人気上昇中の香住蟹をぜひ★
【こじんまり6畳和室★オーシャンビュー★】

だいななみさきさんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

だいななみさきさん [40代/女性] 2019年08月28日 10:56:11

夫婦と高校生の息子、大学生の娘2人の5人で宿泊。
台風後で波が高いという理由から、SUP付プランでしたが、カヌー1時間コースに変更されました。
カヌーは楽しかったですが、コースが短くて、大人5人には少し物足りなかったです。
翌日も波が高くて、SUPはできないといわれ、何もすることがなく朝食後帰宅しました。

お宿は、それなりにレビュー通りでした。お風呂が貸切の1時間には驚きでした。
(貸し切られてる時間は入れない)
脱衣場に敷いてあるタオルが前の方と同じなのが気になりました。
食事は、個室でゆっくりでき、担当の女性がついていたので何もすることなくすごせました。

洗濯機が使えたのは良かったです。

チェックインした時に、水着のままだったので、
外から入れますので案内しますといわれたけど、いつまで待っても案内の人はこないし、
お風呂どうぞと言われて入ったら、まだ前の家族がいたり、朝食では、こちらから言わないとスムージー持ってきてくれない(スムージーがあることは他のお客さんに出されてるのを見て知った)とちょっと残念なことありました。

値段から考えると普通でした。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2019年09月08日 14:36:05

海の音 女将の宮崎です。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

SUPは今回は波が高く体験していただけませんでしたが、ぜひまたリベンジしにいらしてくださいね。
海の表情は日々変わりますので、また違う季節、時間帯のメニューも体験していただけたら嬉しいです^^

スムージーは皆様にお出ししておりますが、お声がけが足りなかったようでご不便をおかけし失礼いたしました。

またぜひ皆さまで遊びにいらしてくださいね。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

海の音 女将 宮崎

【SUP+遊コース】スタンドアップパドルサーフィンをやってみたい方集まれー★初心者大歓迎★体験料込み
【ワケあり★【ツインベッド付き】モダン和室】

投稿者さん 2018年08月20日 09:49:31

良かった点
・スタッフの皆様のご対応は一人一人とてもすばらしく、親切で、家族も喜んでいました。
・また夜も昼も食事はおいしかったです。

それらの面はよかったのですが、下記がとても残念な点でした。
・トイレ、洗面所が同階で共有。部屋になく、いちいち面倒。(ホームページにも説明がない)
・朝食にコーヒーは?と尋ねられたのですが、あとで有料とわかり、びっくりした。
・部屋のタオル掛けがホコリがかぶっていた。

ソフト面など色々と工夫は感じられたのですが、コストとハードが少し微妙な感じでした。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2018年09月05日 17:07:09

先日は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
海の音 女将の宮崎です。
この度は貴重なご意見、ありがとうございます。

ご家族様にも喜んでいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております^^

お手洗い、洗面所につきましては、説明が不足しておりご不便をおかけしました。楽天様のページではご用意があるものはあると表示しておりますので、ないものの表示はございませんね。
当館におきましては洗面所のある部屋とない部屋がございますので一律の表示ができません。

ご朝食のコーヒー、紅茶は有料でお出ししていますが、接客時に説明が不足しており、申し訳ございませんでした。ご案内の用紙は予め置いているのですが、今後はご案内時に有料である旨を先にご説明するよう、スタッフへ周知いたしました。

お部屋のタオル掛けの件につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。今後ともお客様皆さまに快適にご利用いただけるよう、いただいたご意見を元に改善できる部分は改善していきます。

この度はご利用いただきありがとうございました。

海の音 女将 宮崎

【遊コース】自然美に抱かれ素材そのままを生かす食事★みんなの素のステキ笑顔に出会える旅♪

投稿者さん 2017年11月26日 17:43:40

皆さん笑顔の接客で、窓からの海は素敵でしたが、それ以外は残念なことがちょっと多すぎました

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2017年11月29日 15:11:19

先日は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
この度はお客様の声にもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
海の音 女将の宮崎です。
女性の一人旅ということで、いろいろお話をお伺いさせて頂きありがとうございました^^遠方まで足を運んで頂き普段とは違う景色をお楽しみいただけた事と思います。
笑顔の接客が良かったとお褒め頂きスタッフ一同喜んでおります★

ただ、残念なことが多すぎたというコメントがどこに該当するのか分からず、本当に申し訳なく思います。
お客様の期待されてたサービスでは無かったということでしたら、もう少しコミュニケーションをとって挽回したかったと悔やまれます。

このように感じるお客様が無いように、しっかりと当館の魅力と出来ないところを事前にお伝えする努力を今後も一層続けていきたいと思います。

この度はありがとうございました。

海の音 女将 宮崎

【楽コース】平日限定★お手軽にお部屋で夕食★お造り&しゃぶしゃぶ…♪遅くまで思いっきり遊びたい方へ!
【こじんまり6畳和室★オーシャンビュー★】

jbod001さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

jbod001さん [50代/男性] 2023年04月08日 15:49:29

口コミ点数が良いので期待値が大きすぎました。
実際に宿泊したけれど、普通以下のレベルでした。おかみさんも形式的な挨拶だけ済ませたらあとは従業員にお任せ。
その従業員も不親切な対応の人ばかりでした。忙しいのは分かるけど、もう少しちゃんとした対応をお願いしたいと思います。
自分自身、年中色々な宿へ泊って評論家になれるほど確かな目は持っているつもりですが、この宿は不満ばかり残る宿でした。
同じカニ料理なら京都の夕日が浦温泉の某旅館の方がはるかにレベルが高いです。
唯一、愛想のよかった従業員が17歳の若い女の子でしたが、島根から派遣でこの旅館に働きに来ている子でしたので正規の社員ではありませんでした。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2023年04月08日 17:42:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
コメントも頂き大変ありがたく思っております。
さて、せっかくのご旅行を残念な気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
わたくしは、当日は他の団体様の接客に追われてしまいゆっくりお話ができない状況ではございましたが、現場にはずっとおりましたので、不満ばかり残るレベルといわれ少し残念な気持ちでございます。

人数変更のお申し出による全国割の手続きやチェックイン時間変更で少し現場が混乱してしまったのも要因かと思われます。準備が追い付かず大変失礼いたしました。

ともあれ、9室のみの小さなお宿でお客様と距離の近い接客を目標にしておりますので、スタッフの愛想がよいと言って頂き彼女にとりましてはとても励みになるコメントを頂けたと思っております。
ますます元気でお客様のことを思いやって前向きに働くスタッフを育てていく所存でございます。
またどうぞ機会がございましたらお越しくださいませ。

海の音 女将

【楽天スーパーSALE】10%OFF【カニ牛よくばりコース】カニも但馬牛も♪よくばりをかなえちゃう♪
【ゆったり広々♪オーシャンビュー和室】

hosonagiさんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

hosonagiさん [40代/男性] 2022年12月01日 18:37:21

私たち家族には合わなかったです。
1つ挙げるとしたらアルバイトが責任感なく接客してる感じで不快なことが2.3ありました、残念です。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2022年12月19日 20:07:33

先日はお越しいただき誠にありがとうございました。
口コミ投稿にもご協力いただき感謝いたします。

合わなかった、との一言、とても残念でございます。
ただこの言葉の重みを真摯に受け止めます。
今後さらに、すべてのスタッフの接客レベルを上げると共に私自身ももう少しお話をお伺いして気づきを得られるよう努めます。
せっかく当館を選んでお越しいただいたお客様すべてに笑顔でお帰りいただけるよう精進いたしますので、どうぞまた応援してやってくださいませ。

この度はお越しいただきありがとうございました。

海の音 女将 宮崎

【★焼きかに★+遊コース】大人気の焼きずわい蟹を人気のコースと共に

投稿者さん 2020年11月07日 14:47:42

全体の印象は、旅館というよりは民宿に近い感じでした。
旅館業法では、おもに和室のお部屋数が5室以上、1部屋あたりの広さが7平方メートル以上であれば旅館。という事らしいですが、、。
色々工夫されたり、手作りで頑張っていると言う雰囲気は感じられます。
4年程前に購入して現在に至るという話でした。少し古いNAVでは検索が出来ません。

お風呂は、中小サイズ2箇所有りますが、中で4~5人、小は2人が限度かと思います。
夜迄は、入浴時間、場所が指定されています。
また、お風呂の椅子の高さが低く座りづらいものでした。

部屋は、ゆったり広々♪オーシャンビュー和室、という事でしたが全体的に部屋が暗いせいかゆったり感は有りませんでした、冷蔵庫は有りますが、TV、洗面台、鏡台が無く(鏡は壁に)、隣の部屋の話声も聞こえて来ます。
TVがないのは夜の騒音防止の為かなと思いましたが、会話をして貰うためと説明を受けました。特に夫婦で改めて会話も無いので、夜9時過ぎには就眠していました。
オーシャンビューと言うことで、日本海の打ち寄せる波の音が良く聞こえますが、
窓を閉め、障子を閉めると波の音というより、ザー、ザーと車の通過する様な音になって聞こえてしまい、浅い眠りになってしまいました。
夏場の海の穏やかな時だったら、気持ちが良いと思います。

食事は、朝食、夕食共に若い女性向けのメニューかと思います。
数種類を一口サイズで頂き、豆乳鍋を頂く
白いご飯は、追加料金が要ると言われました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年11月22日 20:57:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました^^
コメントも頂きありがとうございます。

おっしゃる通り、旅館と民宿の違いというのはお客様のイメージにおいて存在しているのでしょうか。旅館組合に属して日々勉強を重ねておりますので、特に気にしておりませんでした。

ナビのシステムにつきましては、11/1にも最寄りのインターチェンジが開通したところです。皆さまには携帯電話などのリアルタイムのナビを使ってお越し頂くようお伝えしております。

お風呂の椅子の低さは、畳敷きの床をお楽しみいただこうという思いからです。

壁が薄いという事実はございませんので、訂正させて頂きます。
テレビをあえて置かないのは、非日常を演出するためでございます。
そして、旅館の名前が【海の音】という通り、波の音が聞こえてくることを誇りとしております。当日は格段に波が高い日でもございませんでしたので、この音に癒しを求めてお越し頂くお客様も多数おられます。

物音に敏感なお客様には、お辛い状況に感じるものなのですね。車の音に聞こえる、と当日お伺いした時にはそのようなとらえ方もあるのだと、知りました。

基本的には、女性を喜ばせる仕掛けをたくさん考えております。女性向けのメニューと感じて頂けて嬉しいです。

GOTOキャンペーンのおかけで、今までよりもたくさんのお客様にお越し頂いております。
色々なご意見を頂戴しながらも、より一層当館にしかできない演出に磨きをかけていこうと考えております。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月19日 13:00:42

部屋、風呂は満足でした。料理に関してはカニを食べに行ってるのに身がスキスキで私達のカニの甲羅はどこへいったんでしようか?という感じ
カニ鍋の出汁も薄かったし、オリジナルのものが何せ不味い
喫煙所はあるけど、トイレを通り抜けて外にでると1人専用?って感じの場所、寒いし、雨に濡れるしで、あの宿泊料金は何基準?

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2024年03月02日 14:01:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。女将の宮崎でございます。

コメントもいただき重ねてお礼申し上げます。

総合評価1を頂いたにもかかわらずお部屋やお風呂に関しましては、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

蟹は、私自身も確認した上、その他のお部屋のお客様からもご満足のお声を頂いておりますので、決して質の悪い蟹をご提供したわけではございません。
身がスキスキという表現だけでは想像となりますが、火を入れ過ぎたのではないかと推測します。
焼き蟹のご提供に問題はなかったと報告があります。
では、お鍋の蟹という事になりますが、しゃぶしゃぶは美味しい食べ方をお伝えいたしますので、そのまま召し上がって頂ければ、火が通りすぎることは無いかと存じます。

冷めるまで、煮立たせて置いていた、となると仰るような状況になってしまうかもしれません。
ここは、旅館の接客の範疇を超えるものであり、スタッフからは早めにどうぞ、といったお声がけしかできないものだと認識しております。

また、お客様のご要望から鍋の出汁の味を注意され、厨房で味付けを変えた上に、卓上でも塩や醤油で味付けを足されたと報告を受けております。
本来ならば、当旅館の食事の顔ともいえる出汁の作り直しなどのご注文はお引き受けいたしません。さらに卓上でも調味料を足されたとの事。
お鍋が煮立つのも計算しての味付けでございましたので誠に残念でなりません。

先付け等、全て不味いと仰られてしまうと、もはや嗜好が合わなかったと捉える方が自然かもしれませんね。
このように言われてしまうと身も蓋もないと感じてしまいます。

喫煙所は、屋外に1名分のスペースを設けております。屋根付き施設ではございますが、この日は雨が吹き込んでいたのでしょうか。
2024年秋にお風呂・トイレ周辺を改築予定ですので、ここも改善していく所存でございます。

料金は、ご利用頂きましたお部屋は特別室で一番高額なお部屋でございました。

この度のコメントでは甲羅の有り無しもプランに表示した方が良い、などの課題も頂きました。

当日は、私ももう少し踏み込んでお話をお伺いさせて頂けば良かったと反省しております。

この度は誠にありがとうございました。

【カニ入門コース】カニデビュー応援!カニを刺し/焼き/鍋で堪能♪食べ方をレクチャー☆
【ツインベッド付き羽入オーシャンビュー特別モダン和室 最大8名】

投稿者さん 2020年08月18日 22:15:43

古い建物のお宿でもお掃除が行き届いて綺麗にされている宿泊施設は沢山あります
が…お部屋の窓やベッドサイド、お食事を頂いた机のすぐ隣の窓(目も手も届く下部分)にもクモの巣や埃が沢山…共有のトイレ窓にも…出されたスリッパには大量の砂…
夜のお食事もお弁当タイプのお膳だけがサーブされ名物と謳われているコラーゲン鍋?は豚の灰汁がびっしり…
全てが灰汁でコーティングされていて見た目もとてもではないですが食欲をそそるものでは一切ありませんでした…
旅先で提供頂いたお食事を残したのは初めてでした
園児用のご飯も三分の1程のコーンがそのままドーンと乗っておりおにぎりもハンバーグもとても大きい…本当に食べにくそうでした
小学生用のお膳も子供が好みそうな物が少なく…
せめて子供にはルイボスティーでなく、赤米でもなく白米も選べるよう等なっていたら嬉しかった…
女将を全面に押し出されておられますがチェックイン時も丁場に座っておられお出迎えも一切なし…
旅行でのお宿選びは口コミを吟味しとても楽しみに伺うのですがこんなに残念な気持ちで泊まったお宿を後にしたのは初めてでした

【楽コース】★お手軽にお部屋で夕食★お造り&しゃぶしゃぶ…♪遅くまで思いっきり遊びたい方へ!
【ビュー無し★【ツインベッド付き】モダン和室】

投稿者さん 2020年08月02日 23:12:04

チェックイン前に駐車場を使わせて頂けた事、お風呂が畳敷きの貸切風呂だった事(しかし熱すぎてお湯には入れず)、ルイボスティーの飲み放題は良かった。
お部屋は綺麗でトイレが部屋にないのはちょっと困る。
お風呂も部屋もエアコンは入れられておらずこの真夏にとても暑くて折角お風呂に入ったのに汗だく。部屋に入っても蒸し暑く不快
一番の不満は食事、別料金にてお刺身の皿盛りを注文していたが、釣り体験も申し込んでおり釣れたらそれも夕飯時に料理して出して頂けるとの事でタコが釣れて楽しみにしておりました。
が、出てきたのは皿盛りの半分がタコ。
タコ以外はアワビとハマチ?ブリ?の刺身が5切れ。あとタコの頭の酢の物。
え?別料金払って頼んだものの半分が釣れたタコ?釣れていなかったらアワビと5切れの刺身で3300円だったのか?
全くもって価格に見合わない。皿盛りは皿盛りとして出し、釣れたモノは別で出すものでは?
女子目線、女子贔屓を全面に出しているので不安だったがやはり量は少なく主人には全く足りず。
焼き物をその場で焼いてくれたが焼き終わってもそのまま置いておかれて子供が触れてしまい火傷。
チェックイン前から駐車場を使わせてもらい海で遊んでそのままお風呂→夕食だったがここまで一度も女将登場せず。お迎えの挨拶もなし。
子が火傷したとスタッフの人に伝えても登場せず。
バタバタしていて暗くなってから洗濯機を使わせてもらおうとしたが電気の場所が分からず聞いた時も対応してくれた男性はつけに来てくれたが女将は面倒そうな態度。
冷蔵庫は横のコンセントを差したが更にもう一つささないとつかなかったようで全くの無意味
朝食後のスムージーは子供が喜んでいたので良かったが、コーヒーは口コミ通りいかがですか?でもらったらお金を取られている。
主人が精算し車に子供達を乗せ、私が荷物を何往復かして積み込もうとまだ玄関に荷物があったのに、誰もおらず見送りもなし。
もてなし以前の問題では?
電話でも毎回面倒そうな対応。予約まであまり日がなかったのでメールではなく電話を何度もしたのが迷惑だったのか?
何にせよ女将がいるのに女将の挨拶と見送りのない宿なんて初めてです。
コスパ最悪、全く価格に見合わない宿泊となりました。二度と泊まりません。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年08月04日 13:31:18

この度は海の音をご利用いただき誠にありがとうございました。
口コミ投稿もありがとうございます。

内容につきまして、いろいろなご意見を頂き感謝しております。

お電話での問合せですが、電話応対は10時より17時の間とさせていただいておりますが、それ以降の時間にお電話を頂き、その日のお客様の接客に影響しますので、メールでの対応へ誘導させて頂きました。
 皿盛りは内容の指定がなかったため、この日は量より質を重視し地物の鮑を使用しました。
 朝食のコーヒーは現在無料サービスとしております。
 館内のエアコンはその日の気温をはかって、お越しの前につけるかどうかの判断をしております。
 コロナ対策で接客時間を削減するようにとの指示下ではございますが、夕食の際など、宿泊のお客様皆さまとお話をさせて頂きたいという思いから、すべてのお部屋をお伺いするよう努めております。この日は何度かお伺いした際にはお子様だけがお食事処に滞在されている状況でした。奥様とはゆっくりお話しさせて頂いておりませんね、失礼いたしました。

お見送りの際は、夏のお客様は特にお荷物の多い方が多く、車に積み込まれる様子を長々と見ているのは逆に失礼に当たると判断し、玄関でのお見送りとさせていただいております。

元気なお子様たちで、ゆっくりとお話しする機会がございませんでしたね。
私自身も、GOTOトラベルやコロナのことで電話応対に多くの時間が割かれておりなかなか例年通りの流れといかない今年の夏でございます。

私共のおもてなしの心が伝えられず大変申し訳ございませんでした。

このような中でも、当館の動線やサービスで気に入って頂けた部分がありましたことをとても嬉しく思います。

海の音 女将 宮崎

【あいたい兵庫】【遊コース】自然美に抱かれ素材そのままを生かす食事★皆のステキ笑顔に出会える旅♪