竹野の海辺 湯やど 海の音〜うみのね〜 クチコミ・感想・情報

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

投稿者さん 2020年08月22日 19:21:29

スタッフさん方がすごく感じ良くて、海の後疲れた体に癒しになりました。洗濯機もシャワーもあって便利でした。
部屋から見える海の眺めがすごく素敵です。
あとやっぱり部屋にテレビがあったら嬉しい!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年10月30日 10:50:20

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

スタッフの対応もお誉めいただき嬉しいです♪海遊びの後のお疲れもしっかり癒していただけましたでしょうか。

当館は海の音を聞いてリラックスしていただくことをコンセプトにしているためお部屋にテレビは置いておりませんが、オーシャンビューと波の音でリフレッシュしていただけましたら嬉しいです☆

海の音 女将 宮崎

【ひょうご再発見】【青の洞窟カヌー+遊コース】★海の音宿泊セットのみの体験付プラン★冒険へ!♪

投稿者さん 2020年08月20日 11:09:05

小4長女・小1次女・3歳長男の家族5人
2020/08/18-1泊

コロナだからか、お盆過ぎたからか、地元の学校は始まっているからか、混んでいる様子はなく静かでした。
15時チェックイン予定の前に浜へ出てしまったので電話をしたがなかなか出られず。
ちょっとあそんでからまた、かけたら直接お風呂に案内してもらえるとのことだったので
お風呂の予約の時間まで海で遊べました。
お風呂まで部屋のバスタオルと作務衣を持ってきていただきありがとうございました。
ただ、作務衣は生乾きのような臭いで残念でした。
あと、作務衣のサイズが選べたらよかったです。
女ですが166cmあるのでMは小さかったです。
BBQのピザが子供には大好評でした。
暗くてお肉が焼けているかわかりにくかったです。
虫よけスプレーをおいてありましたが、しなかったら作務衣ズボンが短かったこともあり
20か所以上蚊に刺されたので、虫よけを素直にご使用になられることをお勧めします。
BBQは大人と長女は楽しめましたが、次女と長男はまだ楽しめない感じでした。
おにぎりとアイスで場をしのぎました。
トータルBBQは楽しかったしおいしかったです。下の子たち食べるようになったら足りなさそうでした。

いろんなところに呼び出しボタンが設置されています。

冷たいお茶飲み放題はこの季節ありがたかったです。
テレビとトイレがお部屋にありません。トイレは客室でてすぐですし、他の方ともかぶらなかったので不便にはおもいませんでした。

スマホの電波が不安定なのでWi-Fiは設定は必須ですね。
助かります。

朝ごはんの赤いご飯は子供には不評で白ご飯にしてただけて助かりました。
朝の魚が大きく子供たちとシェアしてたべられました。
カヌーの予約もあったので朝、のんびりできず残念でした。

カヌー体験の浜も人が少なく波も小さく安全そうで綺麗でした。岩や海藻の解説や写真も撮ってもらえてよい記念になりました。カヌーのあとは浜で遊べました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年11月02日 10:42:54

この度は口コミを投稿いただきありがとうございました。

BBQのピザやルイボスティーの飲み放題など、お子様たちにも喜んでいただけたようで嬉しいです^^
作務衣はお申し出頂ければサイズ交換をいたしますが、お声掛けが足りなかったようで失礼いたしました。

ご夕食は小学生や幼児のお子様はお子様ランチもご用意できますので、お子様のお食事メニューにお悩みの際はご予約時にまたご相談いただければと思います。

ご朝食のカレイは地元産の大きなサイズをご用意しております♪

カヌー体験もお楽しみいただけたようで嬉しいです^^またお子様が大きくなられましたら、青の洞窟コースなどぜひ他のコースも体験しにいらして下さいね♪

海の音 女将 宮崎

【楽天トラベルセール】10%OFF!夏だ!海を見ながら【BBQプラン♪】国産牛・八鹿豚・カニ!

投稿者さん 2020年08月18日 22:15:43

古い建物のお宿でもお掃除が行き届いて綺麗にされている宿泊施設は沢山あります
が…お部屋の窓やベッドサイド、お食事を頂いた机のすぐ隣の窓(目も手も届く下部分)にもクモの巣や埃が沢山…共有のトイレ窓にも…出されたスリッパには大量の砂…
夜のお食事もお弁当タイプのお膳だけがサーブされ名物と謳われているコラーゲン鍋?は豚の灰汁がびっしり…
全てが灰汁でコーティングされていて見た目もとてもではないですが食欲をそそるものでは一切ありませんでした…
旅先で提供頂いたお食事を残したのは初めてでした
園児用のご飯も三分の1程のコーンがそのままドーンと乗っておりおにぎりもハンバーグもとても大きい…本当に食べにくそうでした
小学生用のお膳も子供が好みそうな物が少なく…
せめて子供にはルイボスティーでなく、赤米でもなく白米も選べるよう等なっていたら嬉しかった…
女将を全面に押し出されておられますがチェックイン時も丁場に座っておられお出迎えも一切なし…
旅行でのお宿選びは口コミを吟味しとても楽しみに伺うのですがこんなに残念な気持ちで泊まったお宿を後にしたのは初めてでした

【楽コース】★お手軽にお部屋で夕食★お造り&しゃぶしゃぶ…♪遅くまで思いっきり遊びたい方へ!
【ビュー無し★【ツインベッド付き】モダン和室】

Cofeamanさんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

Cofeamanさん [30代/男性] 2020年08月18日 18:46:45

目の前に綺麗な日本海が広がっていてロケーションが最高です。夕食は外でBBQをしましたが、料理も美味しいですが波の音とひぐらしの鳴き声が最高です。本当におすすめです!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年10月30日 10:46:36

この度はステキな口コミをいただきありがとうございました。

お外で食べる料理って最高ですよね☆名前の通り海の音にも癒されていただけたようで嬉しいです♪

11月からはカニプランも始まります♪ボリュームたっぷりのコースでお待ちしておりますので、また是非遊びにいらしてくださいね☆

投稿者さん 2020年08月18日 18:00:38

初めての利用でしたが、とっても親切最高~
また来たいです。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年10月30日 10:42:57

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

数ある宿泊施設の中から当館を見つけてくださりとっても嬉しいです☆ぜひまたお子様を海に遊びに連れてきてやってくださいね。

投稿者さん 2020年08月16日 19:28:45

海を見ながらのBBQ最高でした。シャンプーバーがある家族風呂もとても気持ち良かったです!子どもたちに素敵な思い出のプレゼントができました。
また来ます!ありがとうございました^_^

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年10月30日 10:41:26

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

夏のご家族旅行に大人気のバーベキュープラン、お子様たちも楽しんでいただけたようで嬉しいです♪
家族風呂や目の前のほぼプライベートビーチなど、当館はお子様連れでもしっかり楽しんでいただけるようお手伝いさせていただきますのでぜひまた皆さまで遊びにいらしてくださいね。

海の音 女将 宮崎

夏だ!海を見ながら【BBQプラン♪】贅沢☆国産牛・八鹿豚・カニ!お造りや焼きマシュマロも♪
【ゆったり広々♪オーシャンビュー和室】

ゆり6963さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

ゆり6963さん [20代/女性] 2020年08月15日 23:33:44

オーシャンビューの客室で、接客もとにかく最高!従業員の方々のノリが楽しくて、最高の思い出になりました!次に豊岡方面来る時は必ず海の音に泊まります!ありがとうございました!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年10月30日 10:37:57

この度は当館をご利用くださりありがとうございました。
今回はバースデーサプライズのお手伝いもさせていただきましたが、記念日旅行に当館をお選びくださりとっても嬉しいです♪お二人の笑顔にこちらも元気をもらえました☆

ぜひまた元気なお顔を見せに海の音に帰ってきてくださいね。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【こじんまり6畳和室★オーシャンビュー★】

引越し準備さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

引越し準備さん [40代/男性] 2020年08月15日 19:10:56

コロナでなかなか出かけられないので、海水浴なら比較的密は避けられるかな、と思い、どうせなら竹野浜近くの評判のよい宿に泊まろうと思って宿泊しました。

結果的にとても良かったです。

まず宿のロケーションについて。竹野浜自体はすごく混んでるのですが、こちらの宿の目の浜はメインのビーチから少し離れていてほどよくすいてます。プライベートビーチ感があり、ゆったり過ごすことができました。

宿のお部屋などについて。とても綺麗にされてるし、センスも良くいい気分でした。貸切風呂を予約していたので海上がりに家族だけで入浴できるし、食事は完全個室で子連れでも安心でした。

お食事について。冷房のよく効いた部屋で食べるコラーゲンプレートが絶品でした。日本海沿岸だとお刺身や魚介はもちろんおいしいのですが、海上がりの疲れた体に豆乳ベースのあったかいお鍋料理は最高でした。

女将さんもスタッフさんもとてもフランクで居心地がよかったです。

初めて泊まらせていただきましたが、来年から年に一回くらい来たいな、と思ったお宿でした。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年10月30日 10:35:08

この度はステキな口コミを投稿くださりありがとうございます。

当館前の浜はメインのビーチから一旦途切れた場所にありますので、ほぼプライベートでゆったりお楽しみいただけます☆お子様連れでも安心して海水浴をお楽しみいただけたようで良かったです♪

コラーゲンプレートは豆乳をベースに地元産のすっぽんや毎年手作業で仕込んでいるこだわりのお味噌など、身体に嬉しい栄養がたっぷりですよ♪翌朝のお肌もぷるぷるになりましたでしょうか?♪

ぜひまたお子様を連れて遊びにいらしてくださいね。カヌーやSUPなどのマリンアクティビティなど、まだまだ楽しみ方もたくさんございますのでぜひご相談くださいね☆

海の音 女将 宮崎

【お盆早期】返金不可プラン[楽天トラベル トップマイスター賞2017]受賞記念★大人気「美コース」

投稿者さん 2020年08月15日 09:38:34

目の前が海なのでロケーションが最高でした。
また機会があれば是非来たいと思います!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年10月30日 10:28:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます♪
ぜひまたいつでも竹野の海に癒されにいらしてくださいね。夏ももちろん最高ですが、冬の荒々しい日本海を横目にカニ&温泉も最高ですよ☆

投稿者さん 2020年08月14日 21:16:55

良かった点
・ロケーション(目の前がプライベートビーチ!)
・海釣り体験セットに、熱中症対策として、ペットボトルのミネラルウォーターが含まれていた。
・夜に花火をする予定と伝えていたら、バケツを用意して頂けた。
・食事(夕飯のBBQはボリュームもあり、どれもとても美味しかったです)

残念だった点
・各部屋にトイレや洗面台がない(他の口コミをよく見たら書いてありましたが、ホームページ等にもう少しわかりやすく書いてあったら良かった)
・夕飯のお子様プレートは普通の白米だったら良かった
・3枚あったバスタオルのうち1枚が生乾きのような臭いがした

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年11月02日 10:47:45

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

海釣りや花火、BBQと夏ならではの遊びをしっかりお楽しみいただけたようで嬉しいです♪

当館は古い旅館をリノベーションしたため、各客室にお手洗いがございません。HPや宿泊プランページなどにも記載しておりますが、分かりにくかったようで失礼いたしました。

ぜひ今度は冬のカニの時期にも遊びにいらして下さいね♪

投稿者さん 2020年08月14日 20:45:53

大変癒される雰囲気で満足しています。とても楽しかったですありがとうございます。
海で遊んで、そのままお風呂に案内して頂き家族全員でのお風呂、びっくりするぐらいサービスが自然で満足です。
また機会があれば来たいと思います疲れたけどその分プランが楽しくて疲れがなくなりました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年10月30日 10:25:33

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
しっかりお疲れを癒していただけたようで安心いたしました♪

ぜひまた皆さまで遊びにいらしてくださいね。冬のカニや春先の静かで穏やかな海など、まだまだ竹野の魅力はたくさんございます☆ぜひまたご案内させてくださいね。

【オーシャンビュー特別室「鬼神谷」】

投稿者さん 2020年08月14日 19:49:53

前回お友達と宿泊し、今回は家族でリピートです。
お食事もボリュームがあり美味しくて、女性だけでなく主人も満足しておりました。

女将さんも素敵な方で、また絶対リピートします~!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年10月30日 10:23:23

この度はリピートしてくださり、また元気なお顔を見ることができてとっても嬉しかったです☆

ぜひまたご家族で、お友達グループで、遊びにいらしてくださいね。いよいよもうすぐカニプランも始まります♪

またたくさんお話聞かせてくださいね。
またお会いできますことを楽しみにしております。

海の音 女将 宮崎

【楽天限定】【青の洞窟カヌー+遊コース】秘境青の洞窟★海の音宿泊セットのみの体験付プラン★冒険へ!♪

投稿者さん 2020年08月14日 19:39:39

カヌーとスノーケルが楽しかったです。初めてでも最初に少し教えてもらうだけでスイスイ漕ぐことができました。
バーベキューも海を見ながら、食べることができて、よかったです。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年10月30日 10:21:43

カヌー&スノーケルプラン、お楽しみいただけてとっても嬉しいです☆海好きスタッフがスノーケリングやカヌーのレクチャーを始めに行いますので、初めての方でも安心してご参加いただけますよ♪

夏ならではのバーベキューにマリンアクティビティ、と夏のステキな思い出の一つになりましたら嬉しいです☆

ぜひまた竹野の海に遊びにいらしてくださいね。

海の音 女将 宮崎

【カヌー&スノーケル+遊コース】★水中でたくさんの生き物に出会えるかな?水上もスイスイ楽しんじゃお♪
【ビュー無し★【ツインベッド付き】モダン和室】

田坂聡亮さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

田坂聡亮さん [40代/男性] 2020年08月14日 19:30:56

クルージングプランに参加したがとても良かった。部屋も料理もよかった。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年10月30日 10:18:31

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

夕焼けクルーズプランは、小さいお子様やご年配のお客様も安心してご参加いただけるので、とってもオススメなんです☆夏の夕暮れのひと時、お楽しみいただけたようでとっても嬉しいです♪

海は季節ごとに色んな表情を見せてくれるので、またぜひ違う季節にも自然を感じに遊びにいらしてくださいね。

海の音 女将 宮崎

【楽天限定】【日本海の水平線を望む夕焼けクルーズ+遊コース】コラーゲンプレート×季節の焼きものなど♪

投稿者さん 2020年08月14日 08:58:50

山側のお部屋だったのですが、とても満足でした。次は是非とも海側のお部屋に宿泊したいです。
海もすぐそこなのでとても便利でした

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年10月30日 10:16:13

この度は口コミを投稿くださりありがとうございます。

当館は一部屋のみ山側となっておりますが、海の見える共通ラウンジやお食事エリアなどご用意しております☆ぜひ次は海側のお部屋でお部屋からのオーシャンビューも楽しんでいってくださいね。

冬のカニプランももうすぐ始まります☆
ぜひまた皆さまで遊びにいらしてくださいね。

【ビュー無し★【ツインベッド付き】モダン和室】

maicoro8589さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

maicoro8589さん [30代/女性] 2020年08月14日 08:51:21

朝ごはんはとても豪華でした。
また、体験も含めてきたいです。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年10月30日 10:13:31

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

ぜひまた次は青の洞窟カヌーやSUPなどもチャレンジしにいらしてくださいね!4年生以上になられましたら淀の洞門カヌーやスノーケルなどもお勧めですよ☆

海の音 女将 宮崎

【遊コース+ジオカヌー60分】夏だ!海だ♪ファミリー カヌー体験付プラン★<小学1~3年のお子様>
【オーシャンビュー特別室「鬼神谷」】

aotan0315さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

aotan0315さん [40代/女性] 2020年08月12日 20:37:55

ハンドソープの香りが、とても良くて、購入したくなりました。至る所に、大きめの鏡があって、母には嬉しいインテリアでした。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年10月30日 10:11:25

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

当館は女性が嬉しいアメニティにこだわっております☆女将お気に入りのハンドソープやシャンプーバー、アロマなどでリラックスしていただけましたでしょうか♪

ぜひまたお子様を海に遊びに連れてきてやってくださいね。またのお越しをお待ちしております。

海の音 女将 宮崎

【ちびっ子ぷかぷかカヌー体験+遊コース】お子様と一緒に大自然をプライスレス体験♪
【ゆったり広々♪オーシャンビュー和室】

ファルコ8817さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

ファルコ8817さん [30代/男性] 2020年08月12日 09:16:03

子供達と楽しく海で遊べました。最高のプランをありがとうございました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年10月30日 09:52:04

この度は口コミを投稿くださりありがとうございます。

ちびっこたちも初めてのカヌー体験、お楽しみいただけましたでしょうか♪

11月からはいよいよカニのプランもスタートします☆ぜひまた皆さまで遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2020年08月12日 07:01:34

小学生の娘と二人で利用させていただきました。ビーチが目の前にありたっぷり海で遊んだ後はそのままお風呂に直行できて最高です!しかも貸切風呂なので本当に良かったです!食事もとても美味しく、娘にはどうかなと思ってましたが、全部残さず食べてました。部屋もおしゃれで景色も最高です。いい思い出が作れました、ありがとうございました!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年10月30日 09:50:30

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

娘様も竹野の海をたっぷり楽しんでいただけましたでしょうか♪お食事もしっかり召し上がり下さり、とっても嬉しかったです☆

カヌー以外にもSUPなど、ぜひまた違うアクティビティにもチャレンジしにいらしてくださいね。またカヌーとは違った視点で自然を感じることができますよ☆

投稿者さん 2020年08月12日 06:20:30

公共交通機関を利用して訪問しましたが、快適に滞在できました。竹野駅で自転車を借りられるのが良かったです。(9時~5時)駅の方も親切に道を教えて下さいました。
朝到着し、荷物を駅のコインロッカーに預け、レンタサイクルで浜まで降りて1日遊びました。
訪問前は、この辺りの坂道を心配していましたが杞憂でした。
電動自転車のおかげでちょっとした山をらくらく越え、チラリと見える青い海を目指して坂道を下れば、素晴らしい景色に出会うことができますよ。
夕方、駅まで自転車の返却に戻り、宿の迎えを待ちましたが、時間ピッタリに綺麗な女将さんが登場し、同性ですがテンションがあがりました(笑)また女将はじめ仲居さん方が、とにかく気さくで何かと良くして下さり、気持ちの良い滞在ができました。わんぱく子供連れの旅は何かと気苦労が多いものですが、つかの間、おもてなしに甘えて心の洗濯が出来ました。

宿の前の小さな浜では夜、花火を楽しめます。そこには朝食前から泳いでいる方もあれば、釣り糸を垂らす人の姿も。
全体に、小規模なお宿ならではの、ゆったりした時間が流れており心地よかったです。

食事は、女将お手製梅ジュース、すっぽんスープのコラーゲンプレート、それに新鮮なお刺身が美味でした。朝食もオススメです。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年10月30日 09:47:47

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。

レンタサイクルで竹野の町や海遊びもご満喫頂けたようで良かったです♪焼き杉板の街並みや迷路のように入り組んだ小道など、車では入りづらい道も散策できるので、自転車散策もとってもおススメです☆

「心の洗濯」をしていただけたようで嬉しいです♪海の音を聴きながらゆっくりリラックスしていただけましたでしょうか(^^♪

お食事やスタッフの対応なども、お誉めくださりとっても嬉しいです☆ぜひまたお子様とご一緒に竹野の海に遊びにいらしてくださいね。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

海の音 女将 宮崎

【楽天トラベルセール】10%OFF【遊コース】自然美に抱かれ素材そのままを生かす食事