竹野の海辺 湯やど 海の音〜うみのね〜 クチコミ・感想・情報

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~のクチコミ・お客さまの声

やぁぼうさんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

やぁぼうさん [50代/男性] 2017年05月02日 18:47:00

成人した子供達との久々の家族旅行で利用させていただきました。
目の前が海!夏だと最高でしょうね~。温泉も気持ちよかった~。
料理もおいしくてボリュームがあり、女将さんや従業員がよそってくれました。鯛シャブは刺身で食べられる新鮮さ。
部屋の窓からは漁火も見え、波の音を聞きながらゆっくり休むことができました。部屋にはテレビはあえて置いておらず、必要な方へは貸出があるそうです。
妻へのバースディケーキも、内緒で準備していただき、サプライズは大成功でした。気さくな女将さんや従業員のおかげで、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
ただ残念だったのは、トイレは洗浄機能付きですが共同であり、男性用が制限されていることですね。
帰りには女将さんからお教えいただいた老舗の「二方蒲鉾」へ寄り、試食して、おいしい蒲鉾に魚ドーナッツを買って帰りました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2017年05月25日 16:22:51

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり大変失礼しております。

お客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。今後、お宿を探されるお客様にとって一番の情報源になりますので、お客様目線で書いていただけるのは本当にありがたいと思っております。

今回のご旅行は、ご主人様から奥様へ日頃の感謝を…とのことで、打ち合わせもマメにして頂いたおかげで、奥様へのサプライズは大成功でしたね☆喜んで頂けたお顔を拝見していて、私も嬉しかったです^^ご主人の愛情を感じられ、とても素敵な時間が流れたように思います。

5月に入ると、ぐんぐん気温も上がり、夜には満点の星空の下、海辺をお散歩していただいて心身ともにリラックスして頂けるようなご提案をしております。
お帰りの際の【二方蒲鉾】さんにもよって頂けたとのこと★但馬にはステキなお店が点在しておりますが、なかなか情報発信ができていない場所もたくさんございます。お客様とのおしゃべりの中で、旅のサポートをして差し上げるのが私の楽しみでもございますので、今後もより一層情報をご提供できますよう努めてまいります。

男性用お手洗いの件、大変ご迷惑をお掛け致しました。GWには工事が間に合いませんでしたが、この度男性用も2階にご用意いたしましたので、ご不便をおかけすることもなくなったと思います。

またぜひ、来年の記念日にもお越しいただけたら嬉しいです(^^)

【オーシャンビュー特別室「鬼神谷」】

投稿者さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

投稿者さん 2017年04月02日 16:15:48

家族七人でも一部屋で予約できるところをネットで探していて、たまたま見つけた旅館でしたが 十分くつろげるだけの広いお部屋で、しかもオーシャンビューの綺麗なお部屋でした!
平日という事もあり 有難いことに旅館自体が貸切状態で お風呂も家族風呂にして頂き ゆっくりと家族だけで温泉を楽しむ事が出来ました。
お部屋に用意されたルイボスティーや手作りクッキー、アロマの保湿機、そしてお風呂ではたくさんのシャンプーから自分の好みのものを選べるシャンプーバーや畳敷きの洗い場など あらゆる所に宿泊者が喜ぶおもてなしがなされていました。

そしてこの旅館の何よりの売りは素敵な女将さん。
綺麗で元気で気が利いて…、夕飯の際には 色々とお喋りをしながら お料理を楽しむ事ができました!
女将さん手作りのあらゆる小鉢や、ここでしか味わえないすっぽんの出汁で頂くカニしゃぶなど、どれも体に優しく 心のこもったお料理でした。
小さい子供がいても 気兼ねなく夕食を楽しめるよう 子供用のおもちゃや椅子もあり とても有り難かったです。

全体的にアットホームな雰囲気で、とにかく体に優しいもの、美容に良いもの、女性が喜ぶものがたくさんあって 主婦にとっては日常とは違う癒しの時間を過ごせて とても嬉しかったです!
今回は あいにくのお天気で目の前のプライベートビーチで海遊びができなかったのだけが残念でしたが、また次回は夏にカヌーやシュノーケリングなど楽しみに来たいなぁ、と思える そんな素敵な旅館でした。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2017年04月30日 18:31:26

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。海の音女将の宮崎です^^

嬉しい投稿もして頂き、心より感謝申し上げます。

大家族でお越しいただき、今夜は賑やか!かと思いきや、本当に礼儀正しいお子さんたちで、うちの子も見習わなくては…と大変勉強になりました。

素敵なご家族で、たくさんお話をさせて頂き良い時間を過ごさせて頂きました。

お父様筆頭に海好きなご家族皆さん。当館目の前の海の音ビーチで楽しんで頂けること間違いなしです!
今はGWを迎え、ちょうど夜光虫の季節にさしかかり我が家も毎晩ソワソワしてしまいます。
また海の魅力について語り合いたいですね★

普段たくさんのお子様に囲まれて、奥様ももさぞ大変な事と思います。
奥様の癒しの時間の為にぜひお越しになって下さいね。

またお会いできるのを子供たち共々楽しみにお待ちいたしております。

この度は、カニシーズン最後にお越しいただきありがとうございました。

海の音 女将 宮崎

【冬の遊コース】11/1~★カニは炉端焼き/しゃぶしゃぶ/フリッターで♪

投稿者さん 2017年01月11日 11:32:53

1月2日~1月3日に大人3名子供3名でご利用させて頂きました。
着いた時からルイボスティーとアロマで癒されました。
子供たちは目の前のビーチで大はしゃぎ!周りに何もないので気にせず遊べました。
お風呂も貸し切り風呂でゆっくりと入れました。
やっぱり日本海の冬のお楽しみと言えばカニ!!
生のカニからしゃぶしゃぶ、茹でカニ焼きガニとほんとカニ尽くしのコースでした。
生のカニなんかは滅多に食べられないから本当に感動しました。

プライベートビーチみたいなので今度は夏にも訪れてみたいです。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2017年02月23日 21:51:17

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
海の音女将の宮崎です。
お客様の声も丁寧にご記載頂きお礼申し上げます。お返事が遅くなり大変失礼しております。
元気いっぱいのお子様たちに、たくさん一緒に笑わせて頂きました^^本当に可愛らしく、もっともっと遊びたい思いでした。
ハーブ蒸しサウナもお楽しみいただき、当館のテイストをしっかり味わっていただけた事を心より嬉しく思います。
蟹料理は、まだまだボリュームたっぷりのコースもございます。次回はぜひチャレンジしていただきたいですね!♪
夏のビーチ遊びも、お子様たちには大喜びしていただけると思いますよ。目の前のビーチはこじんまりとした場所ですので、お母様も目が行き届いて安心して遊んで頂けます。

夏に冬に、またぜひお越しいただけるのを楽しみにお待ちいたしております。

海の音 女将 宮崎

カニデビュー応援!★基本をおさえた【カニ入門コース】★カニの食べ方レクチャー付き♪
【オーシャンビュー特別室「鬼神谷」】

hiroshizhaoさんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

hiroshizhaoさん [30代/男性] 2017年01月01日 17:42:54

はじめてりようしますが、とてもきれいな場所です。女将さんも美人で気が利くので楽しく泊まれました。また、料理も美味しくいただけました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2017年02月23日 21:42:50

先日はお越しいただき誠にありがとうございました。海の音女将の宮崎です。
コメントが遅れまして大変失礼いたしました。
ステキなクチコミを頂き本当にうれしく思います。
見ていてうらやましくなるような仲良しぶりで、皆さまが元々持ってらっしゃる素質が素晴らしく、どこに行かれても楽しめるんだろうな、と羨ましく拝見しておりました。
たくさんお話をさせて頂いて、楽しいお正月となりました。ありがとうございます^^
またぜひ季節を変えて、当館の違う魅力を楽しみにお越しいただけたら嬉しく思います。

この度はステキな時間をありがとうございました。
海の音 女将 宮崎

11/1~☆リーズナブルにカニも楽しめる☆冬の味覚に酔いしれて☆【冬の遊】海の恵みお楽しみプラン
【ゆったり広々♪オーシャンビュー和室】

moro2004さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

moro2004さん [30代/男性] 2017年01月01日 13:22:40

石でカニやハタハタを焼いてくれたりコラーゲン鍋でカニをしゃぶしゃぶしてくれたり。夕食のデザートは3種類。朝ごはんは焼き魚や手作りドレッシングでのサラダ。お雑煮や黒豆、数の子などお正月ならではの食事も嬉しかった。何を食べても美味しかった。
ご飯の前に1時間貸切風呂の時間を作ってもらえた。夕食の準備で忙しい時間にテレビをお願いしちゃったけど嫌な顔されなかったし美魔女の女将さんステキ。スタッフの皆さん笑顔がステキで笑顔もらった。お土産にカニなんて贅沢。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2017年02月23日 17:02:30

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。海の音 女将の宮崎です。
お客様の声への返信が遅れまして大変失礼いたしました。

ぽかぽか陽気で本当に気持ちの良いお正月でしたね☆お天気に恵まれお子様たちも海のお散歩を楽しんで頂けたのではないでしょうか?
たくさんお話もさせて頂き私にとっても嬉しいお正月を迎えることができました。ありがとうございました^^
コメントも丁寧にご記載頂き心よりお礼を申し上げます。ステキなお写真もご投稿いただき本当に嬉しいです(^^♪
またぜひお子様たちと夏の海水浴シーズンにお越しいただけたらと思います。
海で泳ぐだけでなく、たくさんの貝殻やシーグラス、生き物にも出会えてきっと思い出に残る夏になると思いますよ。

海の音 女将 宮崎

11/1~☆【冬の遊コース】日本海に来たなら!カニも楽しめるお手頃プラン★
【和洋室「羽入」】

投稿者さん 2016年12月26日 22:46:47

12月24日~25日で冬の遊プランで宿泊しました!

日本海に面しているお宿で、悪天候のせいか見たことないくらい海が荒れていました。笑
衝撃的でした。

以前は、夏に素泊まりしかできなかったので、次は食事もしたい!と思って今回行かせていただきました。

カニを食べたいと思っていたところの今回のプランはすごく良かったです。

しかも、料理の豪華さと量には驚かされました!
食前酒、先付5種、造り、台の物(お鍋)、炭火焼き、カニフリッター、黒米おにぎり、香の物、吸いの物、デザートと盛りだくさん!
中でも、炭火焼きは目の前で自分たちで焼くので、焼きたてを食べられます。カニとハタハタはすごく美味しかったです。
また、出てくるもののカニの多さ。大満足でした!
デザートは、キャラメルジェラート、林檎の赤ワイン煮、チーズスフレのワンプレート。最後まで楽しませてもらいました。
お酒にもこだわっていて、カニビールと、利き酒3種。
また、香住鶴の濁り酒はすごく美味しかったです。家でも楽しませてもらいます。

部屋では、ルイボスティーや部屋の雰囲気がすっごく良かったです。彼女と2人で喜んでいました。
静かにしていると波の音が聞こえてきて、自分たちが海の近くにいることを本当に実感できます。
また、細やかな心遣いがいたるところにあって、お宿の方々の想いが伝わってきました。
これは、行った人じゃないとわからないと思います。
今回は、鷹野、以前は北前船だったので、次泊まるときは違う部屋にも泊まってみたいです。

女将さんも気さくな方で話しやすく、来てよかったと感じました。お宿の方々もすごく親切で、一人ひとり私たちに声をかけてくださることがとても嬉しかったです。

たくさんの心遣いが見えるお宿でした。
また、次は夏に食事をしに泊まりに行きたいと思います。
ありがとうございました!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2017年02月09日 21:25:15

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
オープンして8か月の当館にとって、3番目のリピーター様となりました☆
しかも、前回素泊まりだったから、今回はお食事付に…と涙が出るくらい嬉しいことを言って下さり、感謝してもしきれない思いです。
こういう気持ちを大事にこれからも年月を重ねていきたいなと思います。

ご丁寧にお客様の声をご記載頂き重ねてお礼申し上げます。
お宿のこだわりをすべて表現して下さっていて、お客様にしっかり伝わっていたことが嬉しいです。
きっと、お品書きをお持ち帰り頂いて、丁寧に記載してくださったのですね。ありがとうございます!
効き酒セットにお水をつけるようにと頂いたアドバイスは、実際にお酒を好む方にしかわからない思いですね。本当に参考になりました。
今シーズン手に入ったにごり酒の最後の1本が、お客様のような方にご提供できて本当にうれしく思っております。

次はぜひ違うお部屋に!部屋によってガラッと印象が変わりますので、あと6回お越し頂いても楽しんで頂けますよ(笑)

アクティブなお二人でしたので、また次の夏にも一緒に楽しみたいと思っています!
SUPで海との一体感を楽しみませんか??

またのお越しを心より楽しみにお待ちいたしております。

海の音 女将 宮崎

さき楽28☆いつもよりお得にリーズナブルにカニも楽しめる☆【冬の遊】海の恵みお楽しみプラン

投稿者さん 2016年12月25日 21:37:57

クリスマスに宿泊させていただきました。
夕食のカニ料理はカニ刺し、カニすき、溶岩プレートの焼きガニと
新鮮なカニをバリエーション豊かに、食べ方レクチャーいただきながら、
たくさんの量を食べることができ、とても美味しく、お腹いっぱいになり大満足でした。

お風呂も温泉で貸切の時間帯もあり、ゆっくりできて疲れをとることができました。

その他、ルイボスティの飲み放題、アロマ、シャンプーバーなど、
細かなところまで至れり尽くせりで気持ちよく過ごすことができました。

翌日は教えてもらった大乗寺、床瀬そば行きましたが、とてもよかったです。
ありがとうございました!次は海水浴シーズンにまたお邪魔させていただきます。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2017年02月09日 21:11:39

先日は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
海の音女将の宮崎です。
とても素敵なお客様の声をご記載頂き重ねてお礼申し上げます。
今年のクリスマスは土日だったこともあり、当館へお越しのお客様もすべてカップルというラブラブの一日となりました♪
皆さまの幸せを分けて頂き、私にとっても素敵なクリスマスとなりました。
当館のコンセプトを楽しんで頂けたようで本当にうれしく思います。
カニの食べ方のうんちくをたくさん語らせて頂きましたので、これからはどこでカニを食べても恥ずかしくないレベルに達したハズです!
また次回はぜひ一つ上のコースにもチャレンジしてくださいね☆

当館のある但馬地方にはまだまだ素敵スポットがあります。インターネットやMAPに大きく乗っていない穴場もございますので、どんな旅にしたいかご相談頂きましたら、オススメルートを提案させて頂きますよ。

次はギラギラ太陽の夏シーズンに、ぜひカヌーで洞窟探検にでかけましょう♪
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月18日 23:51:43

海外からの友人たちと4人で宿泊しました。
グループ旅行ということで配慮していただいたり、美人女将に気さくに話しかけていただいたり、他のスタッフの皆さまも親切かつやりすぎ感がなく、本当に楽しく過ごせました。
起きてすぐに目の前のビーチできれいな朝焼けを見れたのも、ステキな思い出になりました。
夏にもまたお邪魔させていただきます。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2016年12月19日 13:21:10

海の音 女将の宮崎です。
クチコミ投稿もして頂き重ねてお礼申し上げます。
多国籍の皆さんと嬉し恥ずかしで楽しくお話させて頂きました^^
朝焼け…ということは、かなりの早起きをされたのですね!?当館右側より朝日が上がりますので、圧巻の景色を見ることができます。
またぜひ、夏にお越しいただいて、BBQ&カヌーで無人島上陸を目指しましょうね!

楽しいお写真もありがとうございました。
ブログでアップさせて頂きますのでぜひご覧になって下さいませ。

どうぞ皆様によろしくお伝えください!

海の音 女将 宮崎

【冬・素泊まり】五感をとぎ澄ます宿『海の音』体験☆ 当日15時まで受付中♪

投稿者さん 2016年12月06日 08:59:22

海が目の前にあり、波の音が聞こえる、こじんまりとしたとてもいいお宿でした。
女将さんがとても素敵な方で細かな所まで、いいな、素敵だなと感じることが多かったです。女子に嬉しい事がたくさんです。
夕食のカニも食べきれない程たくさんあって大変満足しました。残してしまってごめんなさい、、、最高に美味しかったです。飲み物の種類も充実しててよかったです。
温泉も肌がつるつるになって気持ち良かったです。
また違う季節に行っても楽しめるかなとも思っています。
お世話になりありがとうございました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2016年12月19日 12:29:30

海の音 女将の宮崎です。

この度はクチコミ投稿も頂きありがとうございます(*^^*)
カニ三昧コース初めてのお客様ということで、ドキドキしながら接客させて頂きましたが、本当においしそうにお召し上がりいただき、こちらも気分爽快でした(笑)
お家で育てる香草の話やら、とても参考になりました。良い時間を過ごさせて頂きありがとうございます。
女性に快適にゆったりとした気持ちになっていただけるよう、気持ちに寄り添って丁寧な接客を心がけていきます。お肌や髪の毛の変化を感じて頂けるのもうれしいですね。

またぜひお子様たちも一緒に訪れてやって下さいませ。この度は良いご縁をありがとうございました。
年末年始と慌ただしいですが、どうぞご自愛なさってくださいませ。どうぞ皆様によろしくお伝えくださいね。

海の音 女将 宮崎

およそカニ2.5杯分!やっぱり竹野に来たならカニにまみれたい【カニ三昧プラン】松葉カニ刺しぷりっぷり

投稿者さん 2016年11月17日 21:24:50

バイクとお世話になりありがとうございました。
週末夕方に思い立って一人での予約OKで助かりました。
地元食材の美味しい食事と気さくな応待でゆっくりできました。
次回はシーカヤックに挑戦したいと思いますのでよろしくお願いします。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2016年11月19日 10:52:51

クチコミにもご協力いただき重ねてお礼申し上げます☆

女性を贔屓するお宿として立ち上げて、最初にお越しいただいた男性1人旅のお客様でした。そのお客様がもう一度10月にお越しいただけた事が本当にうれしくて、ついついたくさんお話をさせていただきました(*^^*)

おひとり様の受け入れをしている宿が少ないためか、男性のお客様もたくさんご予約を頂けるようになりました。
お話のなかで頂いたヒントを基に、今後は男性1人旅の方にも喜んでいただけるサービスの向上を目指して参ります。

この冬に向けては、喫煙室の完備をしたり、男性用のアメニティを揃えました。

また素敵なバイクをぜひ拝見させて下さいね。

次回はジオパークをカヌーに乗って巡りましょう♪
この度はありがとうございました(*^^*)

海の音 女将 宮崎

身体は食から★【極プラン】地元但馬のA級食材コンプ!但馬牛・カニ・ノドグロ・活アワビ付

投稿者さん 2016年11月15日 23:27:36

城崎温泉で夕食を食べてから向かいましたが、車で20分程で着くので便利でした。遅くに到着したにも関わらず女将が温かく迎えて下さりました。好きなアロマを選ばせていただき、海の音が聞こえて来る心地よい癒しの空間となりました。
 部屋にはテレビ、トイレ、風呂、遮光カーテンなどがありませんが、洗面所と高価な使いやすいドライヤーがあります。アメニティも一通りありますのでそこまで不自由には感じませんでした。温泉は家族風呂といった感じであまり広くはありませんが、竹野温泉を源泉としているので温泉気分が味わえます。何種類ものシャンプー、コンディショナー、ボディソープを自由に選んで使えるのはユニークかつ嬉しいサービスです。
 朝食は干しカレイを初め、地元の食材をふんだんに使いボリューム満点で美味しかったです。窓からの眺めも良かったです。
 今度は夕食付きのプランや海水浴シーズンに訪れたいと思いました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2016年11月19日 11:13:00

海の音 女将の宮崎です。

この度はクチコミ投稿も頂きありがとうございます(*^^*)
チェックインの時間やチェックアウト後に別行動になられる件など、こまめにご連絡を入れて下さり、こちらも不安になることなくお迎えさせて頂けました。ご配慮に感謝しております。
お二人が互いに思いやって行動されているのが微笑ましく、とても幸せな気持ちになりました◎

当館は、古旅館をリフォームして4月にオープン致しました。ですので、なかなか根本的な改築にまで手が及んでおりません。必ずしもお客様は最新の設備を追い求めていらっしゃるわけではないと思いますので、その限られた施設の中でキメの細かいサービスを心がけております。
お客様からいただいたコメントに沿ってどんどん進化させていきます☆

今回頂いたクチコミで、私が気づいていなかった遮光カーテンというワードは目から鱗でした( ゜Д゜)
ぜひ、全部屋に配備できるようさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、朝食を気に入って頂けて嬉しく思います。実は、カレイの一夜干しには私の思い入れがございます。
よくある小さな薄っぺらい干物(干物ですのでサイズ感が小さくなるのは仕方がないのですが…)では私自身が満足できなかった経験がございます。ですので、地元でもなかなか手に入らない特大サイズのものを選んできております。
来年に向けては、当館で干物を作ってご提供できるよう計画を進めているんですよ☆

またぜひ違う季節にゆっくりと訪れてやってくださいませ。

進化したおもてなしを愉しんで頂ければうれしいです。

海の音 女将 宮崎

心と身体がキレイになる『海の音オリジナル朝食』★一泊朝食プラン★
【こじんまり6畳和室★オーシャンビュー★】

K19807133さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

K19807133さん [30代/男性] 2016年11月09日 08:37:42

部屋からは海が一面に見え、波の音が聞こえ、天気には恵まれませんでしたが、海や自然が好きな私にとっては、非日常な時間を過ごせ、十分満足できました!

スタッフさんも笑顔で丁寧・親切で、料理も質・量ともにとても良かったです!
メインには、『何だコレは?』という見たことも食べたこともないインパクト大の料理が出てきて、とても思い出に残りました!

また、お風呂が畳だったり、10種類以上のシャンプー・リンスを選べるサービスもあり、終始楽しむことができました。

旅館の近くには、水族館や玄武岩など、見どころ満点の観光場所もあり、めちゃくちゃ充実した時間を過ごせました!

また是非泊まりに行きたいです!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2016年11月19日 11:28:54

海の音 女将の宮崎です。
クチコミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
当日は、たくさんお話をさせて頂きとても楽しい時間を過ごすことができました。
様々な貴重なご意見を頂き、それを基に先日、畳張り替えさせていただきました。なかなかステキな仕上がりになりましたのでぜひもう一度お越しいただけたらと思います(^^♪

お料理は、お味はもちろん、見た目にも楽しんで頂けるよう可愛い・楽しいを心がけておりますよ。

自然が好きと仰られる方には絶好のポイントだと思います。次回はカヌーに乗ってジオパークを巡りましょうね♪

この度はありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

海の音 女将 宮崎

【山陰海岸ジオパーク】アクティビティも楽しみたい方には★ベストプライス【遊プラン】

投稿者さん 2016年05月16日 14:37:07

GWの奥様孝行のため、ゆっくり過ごせそうな宿を探していたところ、女子目線で美と健康に優しい食事、といったコンセプトのこちらの宿を見つけ、初めて利用しました。

内装は日本の伝統色を使った和モダンな雰囲気。やや古めの外観からは、良い意味で期待を裏切られます。
部屋から見える海の景色は抜群で、周囲の騒音も無く、波の音が良く聞こえます。海の音というネーミングも納得。

食事は、地元でとれた新鮮な魚介類と、美容と健康によい食材のコラボといった感じで、結構ボリュームもあります。
見た目に楽しく味もよい。特にメインのコラーゲンプレートは美味しかったですね。

当方男性のため美容云々についてはいまいち分からないのでコメント出来ませんが、
奥様曰く、備品から食事まで、女子が喜ぶ仕掛けが盛りだくさんで、終始テンションが上がって大満足だったようです。

ちなみに、客室にはテレビがありません。
最初はどうにも落ち着きませんでしたが、たまにはテレビ無しで、波の音をBGMにのんびり語って過ごす夜もいいもんです。

女将さん(美魔女コンテストのファイナリストだそうです)をはじめスタッフの皆さんの気さくな接客も好印象でした。
宿の前にプライベートビーチがあるのでまた夏に利用したいと思っています。あと、冬はカニ料理も満喫できるようなので、そちらも楽しみにしてます。

2016年04月
竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2016年11月19日 12:11:08

先日は当館にお越し下さり誠にありがとうございました。
海の音 女将の宮崎です。

オープン直後にお越しいただき、行き届かないところも多かったのではないかと反省しておりましたが、このような素敵なクチコミを頂き励みになりました。ありがとうございます。

ご主人様から日頃頑張る奥様へのプレゼント旅行というのが、まさに私どもの思い描いていた理想の形でしたので、詳細にご記載頂き本当にうれしく思っています。

またお客様とお話させて頂いた中でのご意見で、お子様の扱いについては、ずいぶん悩みました。
お宿オープン時はお子様の受け入れをしない宿としておりました。
ですが、当方にも小さな子供がおりまして、【お子様連れでも夫婦二人も一緒に楽しめる安心して利用できる宿】というのが理想だと考えなおす良いきっかけを頂きました。
的確なご意見を頂き感謝しております。

今ではお子様向けのグッズもそろえ、ずいぶん進化することができました。
テレビを置かないというのも緩和しまして、ご希望のお客様へは貸し出し用のテレビをご用意しております。

ぜひまたご家族皆さまでお越し下さいね。

返信が遅くなり大変失礼いたしました。
今は冬シーズン、松葉蟹を楽しんで頂けるメニューを取り揃えております。

海の音 女将 宮崎

好奇心旺盛なわたしも大満足♪【遊プラン】旬の食べ物・遊び方で心も身体も元気☆《竹野》ベストプライス