竹野の海辺 湯やど 海の音〜うみのね〜 クチコミ・感想・情報

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

投稿者さん 2022年08月23日 10:50:19

2022年8月22日はじめて利用させてもらいましたが、目の前がすぐ海でプライベートビーチみたいになってて夜は花火できました。旅館の中はとても綺麗です。お部屋就寝前のアロマとても良い香り癒されました。お料理も美味しいかっです。また是非泊まりに来たいです。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2022年08月26日 09:22:59

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
アロマもお楽しみいただけて嬉しいです♪波の音と一緒にゆっくりお休みいただけましたか?^^

ぜひまたお子様が大きくなられたらカヌーなどのマリンアクティビティもチャレンジしにいらしてくださいね!

海の音 女将 宮崎

【夏秋旅セール】【遊コース】心を癒す旅★自然美に抱かれ素材そのままを生かす食事★

投稿者さん 2022年08月23日 09:01:53

カヌーの変更にもご対応いただき、たっぷり遊べました。
部屋やアメニティもおしゃれで非常に快適です。
ご飯もおいしく、また利用したいです。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2022年08月26日 09:21:02

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
嬉しい口コミもありがとうございます♪
楽しい夏の思い出になりましたでしょうか^^

ぜひまた冬のカニの時期にも遊びにいらしてくださいね。

海の音 女将 宮崎

【ジオカヌー90分+遊orBBQ】★カヌー体験料込み★遊びに本気♪【山陰海岸ジオパーク】
【オーシャンビュー特別室】

pyonko615さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

pyonko615さん [30代/女性] 2022年08月18日 22:42:27

8月の初旬の土日に小学生と幼児の息子3人の計5名で伺わせて頂きました。まずお部屋は5人でも十分な広さと海の景色が最高でした。窓を開けて、海の音を堪能致しました。家族風呂も家族5人で入らせて頂き、何よりお部屋もお風呂も掃除が行き届いた感じでとても気持ち良く感激でした。シャンプーの選べるのも息子たちがとても喜んでいて、互いのシャンプーを試したりと風呂場でもはしゃいでおりました。食事はBBQコースにして頂いたのですがあいにくの雨でしたが、雷が逆に絶景で、海と嵐のコラボもスリルもあってとてもいい思い出となりました。お料理もとっても美味しかったですし、注文したワインなどもとても美味しく飲み過ぎてしまうほどでした、、
朝食も個室で家族だけで食べることができ、本当に寛がせて頂きました。
海も大阪から2時間半とは思えない程綺麗な海で、2日間ともシュノーケルなどで楽しみました。日常はそれぞれ忙しくしているので、久々に家族一丸となって楽しむことができました。
騒々しい一家だったかと思います、お世話になりありがとうございました。また来年も行かせて頂きたいです。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2022年08月19日 10:56:54

この度はご利用誠にありがとうございました^^
とっても嬉しい口コミにスタッフ一同大感激です。

女性に人気のシャンプーバーですが、お子様たちも楽しんでいただけたようで何よりです★貸切風呂で思う存分ワイワイ楽しんでいただけましたか?♪

BBQコースはあいにくのお天気でしたが、お天気も含め楽しんでいただけて本当に嬉しいです^^日本海の絶景をバックに、非日常でのお食事となりましたね。

日中は海況もお天気もよく、まさに竹野ブルー!な海でしたね!ぜひまたカヌーツアーなどもチャレンジしにいらしてくださいね。

また元気いっぱいな皆さまにお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

この度はご利用ありがとうございました。

海の音 女将 宮崎

【春夏旅セール】【遊コース】心を癒す旅★自然美に抱かれ素材そのままを生かす食事★

投稿者さん 2022年08月18日 13:02:01

立地もお部屋も食事も大満足です!
食事のお味もとても好みでした!館内も清潔で、とても癒されました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2022年08月19日 10:49:36

この度は口コミを投稿くださり、ありがとうございました。
ステキなコメント、とっても嬉しいです♪
カヌー&スノーケルツアーもお楽しみいただけましたでしょうか^^

またいつでも竹野の海に癒されにいらしてくださいね。

投稿者さん 2022年08月16日 10:25:45

お盆休みに夫婦で2泊お世話になりました。
スタッフみなさんのホスピタリティが溢れ楽しく過ごすことが出来ました。
 お料理も懐石、BBQ、朝食どれも美味しく頂きました。
シーカヤックスノーケリングツアーもとても楽しく、竹野海岸の綺麗な海中も観れて最高でした。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2022年08月16日 13:57:35

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます♪

料理やスタッフの対応についてもお褒めいただき嬉しいです^^

カヌー&スノーケリングツアーで海の中の景色もお楽しみいただけましたでしょうか♪

またいつでも竹野の海に癒されにいらしてくださいね。

海の音 女将 宮崎

【楽天トラベルセール】【遊コース】心を癒す旅★自然美に抱かれ素材そのままを生かす食事
【こじんまり6畳和室★オーシャンビュー★】

Wen君さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

Wen君さん [50代/男性] 2022年08月16日 07:11:31

子供達を海水浴に連れて行こうと思い、今年も予約しました。お宿の前で海水浴ができます。夜はBBQにその他、花火遊び、魚釣りやカヌー遊びなどがあり、子供達は大喜びです。女将さんには色々親切な対応を頂きありがとうございました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2022年08月16日 13:53:43

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
ステキな夏休みの思い出になりましたでしょうか?^^

私もまたお会いできて、とっても嬉しかったです♪
無事お天気にも恵まれましたね。ちびっ子たちの笑顔にスタッフ一同元気をもらいました★

また皆さんとお会いできますことを楽しみにお待ちしておりますね。
この度はありがとうございました。

海の音 女将 宮崎

【楽天トラベルセール】夏だ!海を見ながら【BBQプラン♪】国産牛・八鹿豚・カニ!
【ゆったり広々♪オーシャンビュー和室】

カマティ1209さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

カマティ1209さん [30代/男性] 2022年08月15日 19:34:10

従業員さんのサービスがフレンドリーでめちゃくちゃいいです。海も目の前で、プライベートビーチ感が半端ないです。来年もまた来たい、みんなにおすすめできる宿です。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2022年08月16日 12:40:17

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

とっても素敵な口コミにスタッフ一同喜んでおります♪
当館前のビーチは海水浴シーズンでも比較的人が少なく、穴場ですよ^^
ぜひまた来年も遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2022年08月15日 11:07:55

宿のすぐそばがビーチでした。海の家メリまでは送迎あり。カヤック楽しかった。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2022年08月15日 13:04:11

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
素敵な口コミ、ありがとうございます^^

カヌーもお天気に恵まれ、無事にお楽しみいただけて良かったです♪

また皆様で遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2022年08月15日 09:14:56

腸の弱い主人にとって、部屋にトイレがなかったのが残念でした…
テレビのない生活もたまにはいいなと思いました!
お腹もいっぱいになり、最高のロケーションでした!
ありがとうございました!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2022年08月15日 10:07:15

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミも投稿してくださりありがとうございます^^

当館は海の音(波の音)を聴きながらリラックスして滞在していただくことをコンセプトとしているため、テレビのない時間もお楽しみいただけて嬉しいです♪

古い旅館をリノベーションした建物のため、構造上お手洗いが客室にございません。お客様のお声にお応えし、昨秋に特別室がシャワートイレ付の客室となりました^^

ぜひまた皆様で遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2022年08月14日 09:39:16

お部屋の内装や家具も素敵でした。サービスも気持ちよかったです。窓からの景色も素晴らしく、美と健康に配慮したお食事に、体も心も癒されました。ありがとうございました!!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2022年08月14日 12:45:52

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

たくさんお話もさせてもらって、私も楽しい時間を過ごさせていただきました^^
皆さまお忙しい中ご予定が揃ったご旅行で、当館をお選びいただきとっても嬉しいです♪

またぜひ皆さまで癒されにいらしてくださいね^^

【オーシャンビュー特別室】

オイモチャンさんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

オイモチャンさん [40代/女性] 2022年08月12日 09:47:32

今回はお世話になりました!すぐ目の前がビーチですし、お食事も個室でおいしく、女将さんやスタッフの皆さんもすごく親切でした!帰りに女将さんの手作りお味噌を購入しましたがとても美味しかったです!帰ったその日にお味噌汁としていただきました~
1つだけお風呂のお湯が熱い…貸切り風呂でしたのでシャワーの水でぬるくできましたが相風呂の場合どうしたものか…温泉とはこんなものなのでしょうか…でも総合大満足です!またお世話になりたいです!ありがとうございました!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2022年08月14日 10:06:20

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

お味噌もご購入ありがとうございました^^
今の時期なら冷やしたキュウリにつけて食べるのも最高ですよ♪

温泉が熱かったようで、ご不便をおかけし失礼いたしました。ボイラーの関係で、15分~20分に1回程度お湯が熱くなる場合がございますので、その際はシャワーで熱さを調節いただいております。
今後もゆったりと温泉タイムをお楽しみいただけるよう、お客様へのご案内など工夫してまいりますね。

ぜひまた冬のカニの時期にも遊びにいらしてくださいね^^

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はステキな口コミありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月10日 21:49:13

ロケーションが最高でした!海水浴をするには目の前でシャワーで道具を洗ったりしてお風呂に入ってからチェックインできます!
館内もお風呂も貸切にできますし、ごはんも個室なのでお宿は大きくないですが、子連れでもあまり周りを、気にせずすごせました!大満足です!ありがとうございました!
前の海は魚釣りもスノーケルもできて子供も大喜びでした!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2022年08月14日 10:01:50

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

カヌーや釣り、スノーケル、と海遊びを存分に楽しんでいただけたようで良かったです♪
お子様連れの海水浴旅行は何かとお荷物やお仕度なども多くなるかと思いますが、少しでも親御様もゆっくりお寛ぎできていましたら嬉しいです^^

またお子様が大きくなられたら洞窟カヌーなども挑戦しにいらしてくださいね!

改めて、嬉しい口コミをありがとうございました^^

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

海の音 女将 宮崎

shi1129さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

shi1129さん [40代/女性] 2022年08月08日 12:42:44

BBQコースでした。
このお値段なら食べ切れないくらいかと思っていましたがお肉と野菜の串1本ずつのみ。足りない…。また蚊がたくさんいてゆっくり食べれなかったです。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2022年08月13日 13:37:01

この度は当館をご利用いただき、また口コミも投稿いただきありがとうございました。

当館のBBQプランは、量より質を重視し国産牛や八鹿豚、地元産の海鮮などにこだわっております^^ですが、量が物足りないとのご意見もあるとのことでお客様のご意見も参考にして今後もよりご満足いただけるよう検討してまいりますね。
貴重なご意見、ありがとうございます。

BBQ場の蚊につきましては、虫除けスプレーや
蚊取り線香などで対策しておりますが、何分海と山に囲まれた立地ですのでなかなか虫がゼロというわけにはいきませんが、今後もゆったりとお過ごしいただけるよう工夫してまいりますね^^

改めてこの度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月05日 06:42:39

この度は大変お世話になりました。達成したいアクティビティを全部満喫することができて最高でした。例えば、花火も観ることができました。また、カヌーの手配もしていただき、良かったです。更には海水浴後もシャワーも使わせてもらえました。お部屋にTVがなかったですが、むしろ静かに過ごすことができたので満足してます。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2022年08月05日 11:58:50

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ステキな口コミ、とっても嬉しいです^^

竹野の花火大会も、無事に天候にも恵まれ3年ぶりに開催されました!花火やマリンアクティビティ、と夏の楽しい思い出になりましたでしょうか♪

ぜひまた皆さまで遊びにいらしてくださいね。
春秋の人も少なく静かな竹野浜や、冬のカニもおすすめですよ^^

またのお越しを心よりお待ちしております

海の音 女将 宮崎

夏だ!海を見ながら【BBQプラン♪】贅沢☆国産牛・八鹿豚・カニ!お造りや焼きマシュマロも♪

投稿者さん 2022年07月27日 12:19:21

目の前が海という最高の立地。チェックアウト後に駐車場とシャワー使用だと1500円取られちゃうことが残念ポイント。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2022年07月27日 16:11:59

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
また、口コミも投稿くださりありがとうございます^^

駐車場につきましては、宿泊のお客様は現状チェックイン日は無料、チェックアウト日は割引き価格にてご案内しておりますが、今後もよりお客様に満足いただくために検討してまいりますね。
貴重なご意見、ありがとうございます。

また蟹のシーズンにも遊びにいらしてくださいね♪
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

海の音 女将 宮崎

【ひょうご再発見】青の洞窟カヌー+遊orBBQ★海の音宿泊セットのみの体験付プラン★冒険へ!♪

投稿者さん 2022年03月16日 15:49:59

男1人で宿泊です。蟹フルコース美味しく十分満足出来ます。お風呂も貸し切りでゆっくり入れます。部屋にテレビが無く波の音を聞きながら、リラックスできのんびり楽しめます。

2022年02月
竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2022年03月18日 17:42:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ステキな口コミもありがとうございます^^
ゆったりのんびりお過ごしいただけたようで、とても嬉しいです♪
ぜひ暖かい時期の竹野にも遊びにいらしてくださいね。また違った風景がお楽しみいただけますよ。

海の音 女将 宮崎

【蟹三昧コース】日本海に来たなら松葉蟹!★カニ約2.5杯分♪カニは活松葉刺し/焼き/鍋/茹で♪
【こじんまり6畳和室★オーシャンビュー★】

投稿者さん 2022年02月13日 23:45:12

目の前が海!到着して早々、釣り好きの子は釣りを、私は波の音と荒々しい日本海の風景に魅了されました。

お風呂は竹野温泉のお湯が使われており、家族で貸切で入れたのもよかったです。

厳選されたお食事はどれもこれもおいしく、初めて食べた蟹のコースは、女将さんが楽しくお話ししてくださいながら、サポートして下さり、ベストな方法で味わうことができました。女将さんのお手製の味噌もとてもおいしく、子どもたちも女将、天才!と話していました。

夜は波の音を聞きながら、穏やかな気持ちになりながら、眠りました。

朝は日が昇る前の暗い海に光る漁火に子どもたちは興奮していました。

思いがけず、釣りやビーチコーミングができ、スタッフのみなさまにも子どもたちにお声がけいただき、楽しい旅行になりました。

翌日、城崎マリンワールドに行きました。電車とバスよりタクシーの方がよい、という女将さんのアドバイスのおかげで絶景をみることができ、マリンワールドの滞在時間が長くとれ、また釣りをして、家族全員大満足で帰路につきました。どうもありがとうございました!次は夏に訪問したいです。

2022年02月
竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2022年02月20日 10:12:20

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ステキな口コミもとっても嬉しいです♪

私も楽しい時間を過ごさせて頂き、ありがとうございます^^また今年もそろそろ味噌の仕込みをします。秋ごろ出来上がる予定ですので、どうぞご期待くださいね♪

お天気にも恵まれ、海遊びも楽しんでいただけて良かったです!釣りはぜひまたリベンジしにいらしてくださいね^^

チェックアウト後のマリンワールドもしっかり楽しんでいただけたようで安心致しました^^
アジはたくさん釣れましたか?またお話聞かせてくださいね♪

次はぜひカヌーやBBQなどのアクティビティにチャレンジしてくださいね★
海の音ビーチでも、思いっきり一緒に遊びましょうね^^

この度はありがとうございました。

海の音 女将 宮崎

【カニ入門コース】カニデビュー応援!カニを刺し/焼き/鍋で堪能♪食べ方をレクチャー☆

投稿者さん 2022年01月04日 07:30:32

目の前に日本海が広がっており、名前の通り海の音が聞こえる素敵な旅館でした。
外から聞こえる波の音に心は癒され、部屋にテレビがない事にも納得ができます。
部屋は家族4人でも広く感じるくらい広々としてましたが、トイレは部屋にあった方が便利かなと感じました。(事前に無いことは分かってましたが。。。)

お料理はカニ三昧コースにしたのですが、ボリューム満点でとても美味しかったです!
結構食べる私でも、かなり苦しかったぐらいの量で大満足でした。
途中子供におもちゃを出してくれたので、大人はゆっくり食事ができ、サービスが行き届いていたのも嬉しかったです。

お風呂も時間制の家族風呂なので
周りを気にせずゆっくり入れましたが、内風呂しか無いので、温泉を楽しみたい方は少し物足りないかもです。
シャンプーやボディソープにはこだわりっており、自分で選んでお風呂に持って入れ、
子供達も楽しそうに選んでました。

おかみさんも、スタッフの方も感じが良く、とてもアットホームな雰囲気でストレス無く心地良い時間を過ごせました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2022年01月04日 10:47:55

この度は、ステキな口コミをありがとうございました^^

寒い時期のご旅行でしたが、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。

古い旅館をリノベーションしているため、構造上全てのお部屋にお手洗いがございませんが、この度お客様のお声にお応えして特別室2室のみになりますが客室内にシャワーブースとお手洗いを設置いたしました。
今後も、お客様の声を参考にしながらよりリラックスしていただける空間作りをしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

カニのコースも、ボリューム満点のコースでしたが、しっかりお楽しみいただけましたでしょうか^^

当館のお風呂は、全て竹野温泉となっております。露天風呂などはございませんが、竹野温泉は海に近いため塩分も豊富に含まれ、美肌効果もありしっかり温まって頂けるかと思います^^

どうぞまた夏の海水浴の時期にも、遊びに来てやってくださいませ。釣りやバーベキューなど、お子様連れでも楽しめるアクティビティも多数ご用意しておりますよ♪

改めて、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また元気なお顔を見られること、楽しみにしております^^
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月03日 09:42:55

TVのない生活、たまにはいいかも!スタッフの皆さん若くて、もちおかみさんも若くて美人!
正月休み家族5人ゆっくりさせてもらいました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2022年01月04日 10:49:15

嬉しい口コミありがとうございます^^
楽しいお正月旅行に当館をお選びいただき、とても嬉しいです♪

ぜひまたいつでも、都会の喧騒を離れて海の音に癒されにいらしてくださいませ。

海の音 女将 宮崎

【楽天限定★旅行応援】マイスター2017受賞記念プラン【冬の美コース】人気NO1★カニも但馬牛も♪
【ゆったり広々♪オーシャンビュー和室】

Tetra_Petさんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

Tetra_Petさん [30代/男性] 2021年11月20日 17:29:53

波の音が気持ちよかったです。海も綺麗で、とても良いロケーションでした。

残念な点は、食事のイメージ写真では蟹があり、城崎付近の宿で探していたので、当然蟹が出てくるものと思っていましたが、蟹の味噌汁のみでした。後で予約プランの確認したら確かに蟹は書かれてなかったけど、残念でした。

大浴場の畳敷とアメニティには大満足でしたが、ゴルフボール大の大きな蜘蛛がおり、当方蜘蛛が大の苦手で辛かったです。
また、浴衣類ですが、生乾き特有の嫌な臭いがあり、一度着用してしまいその匂いが身体に移り大変でした。

あと喫煙所が一階の一箇所で、トイレから出た外にあり、森が近く、自販機が目の前にあったので、風呂の蜘蛛を見てしまった手前、怖すぎました。
蜘蛛以外でも蛇、ムカデなど寄ってきそうな喫煙所でした。最近女性喫煙者も増えているので、喫煙者にも優しい宿であって欲しいですね。

接客については、すべてのスタッフさんが非常に丁寧に対応してくれたのはとても気持ちが良かったです。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2021年12月01日 17:12:32

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

今回お申込みいただいたプランは通年ご用意している遊コースとなり、焼きガニなどは付いておりません。

作務衣につきましてはクリーニング業者と協議の上、このようなことが無いよう努めてまいります。

また、喫煙所につきましては昨年4月より改正された県の条例の方向性に基づき、この度受動喫煙を防止するため屋外に設けさせていただきました。
何分大自然の中に位置しますので、特に夏場などは虫たちも生息する場所ではございますが、皆さまに安心して快適にお過ごしいただけるよう、今後もご意見を参考にして喫煙所の清掃及び改良に努めてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

スタッフの接客についても、お褒め頂きありがとうございます。
今後もお客様にリラックスしていただけるよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしさせて頂きます。

この度は口コミを投稿いただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

海の音 女将 宮崎

【秋冬旅セール】【遊コース】心を癒す旅★自然美に抱かれ素材そのままを生かす食事★