竹野の海辺 湯やど 海の音〜うみのね〜 クチコミ・感想・情報

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~のクチコミ・お客さまの声

kim760529さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

kim760529さん [60代/男性] 2020年12月03日 18:15:53

11月27日に宿泊しました。当日は、結婚40周年の記念に蟹をお腹いっぱい食べようと言う事で海の音を利用させて頂きました。
蟹三昧コースをお願いしましたが、フレ込み通り満足させて頂きました。いままでの蟹料理の中で最高だったと思います。サービスにも満足でき良い記念日になりました。
総合評価で大満足としなかったのはトイレをもう少し改善して頂ければと思います。男女
でも総合的には満足しています。
機会があればまた利用させて頂きます。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年12月17日 11:16:28

この度は大切な記念日に当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。素敵な記念日旅行のお手伝いができ、とっても嬉しかったです^^

当館は古い旅館をリノベーションしたため、お手洗いが各客室にございませんが、今後もできる範囲で快適にお過ごしいただけるよう工夫させていただきます^^

また次は夏の日本海にも遊びにいらして下さいね。本当に水が透き通っていて、冬とはまた違った景色が楽しめますよ。

海の音 女将 宮崎

【秋冬旅セール】【蟹三昧コース】★カニ約2.5杯分♪カニは刺し/焼き/鍋/茹
【ビュー無し★【ツインベッド付き】モダン和室】

投稿者さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

投稿者さん 2020年12月01日 16:41:44

1人利用です。満腹蟹コース最高でした。
女将さん従業員さん親切丁寧でした。
また行きたいです。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年12月17日 11:13:21

この度はご利用いただきありがとうございました。
せこ蟹は一年の間でこの時期しか食べられないので、今の時期にお越し頂けて良かったです♪

またいつでも竹野の海に癒されにいらして下さいね。

海の音 女将 宮崎

【まんぷくかにコース】オスメスカニ3杯★松葉蟹の魅力たっぷり♪11月12月先着100名様だけ♪

投稿者さん 2020年12月01日 09:44:16

山から友人2名でお泊まりしました。海の幸が新鮮で美味しく、八鹿豚のお鍋も美味しい、女将さんが分けいれて下さり、何もしなくてもご馳走いただけて、お客様気分で最高でした。お部屋は海側で広く、お掃除が行き届いて気持ち良く、波打ち際の波の音が聞こえてきて情緒満点でした。お風呂、館内色んな箇所に心遣いが感じられ、ゆったり気持ち良く過ごせました。また夏も来てみたいです。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年12月17日 11:12:01

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

冬の日本海はいかがでしたでしょうか^^
ぜひぜひ夏にも遊びにいらして下さいね!冬とはまたガラッと雰囲気が変わりますよ☆

また元気なお顔を見せにいらして下さいね。

海の音 女将 宮崎

【あいたい兵庫】【遊コース】自然美に抱かれ素材そのままを生かす食事★皆のステキ笑顔に出会える旅♪

投稿者さん 2020年11月22日 09:45:28

すべて良かったです!
また夏にレジャーを楽しみに来たいです!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年12月17日 11:10:06

嬉しい口コミありがとうございます☆
カヌーやSUP、クルーズ、バーベキュー、花火、釣り、、、夏も海の音も楽しいアクティビティをご用意して、お客様のお越しを心よりお待ちしております^^

海の音 女将 宮崎

【楽天スーパーSALE】10%OFF【蟹三昧コース】★カニ約2.5杯分♪カニは刺し/焼き/鍋/茹
【こじんまり6畳和室★オーシャンビュー★】

suga-atsuさんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

suga-atsuさん [30代/男性] 2020年11月22日 09:32:17

家族4人で利用しました。
結論から言いますと大満足です。蟹料理はかなりの量がありお腹いっぱいになりました。
時間制貸切風呂など小さい子供のいる家庭でも安心して入れます。
0歳の子供も一緒に行きましたが、色々配慮してもらえてたので安心して過ごせました。
女将さんはじめ、スタッフの方々がきめ細やかな対応してくれるので、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年12月17日 11:08:22

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

ちびっこも安心してご利用いただけたようで良かったです^^また暖かい時期には海遊びに連れてきてやってくださいね。釣りやバーベキューなど、ファミリーにお勧めのアクティビティをたくさんご用意しております☆
大きくなったらカヌーも一緒に楽しみましょうね♪

海の音 女将 宮崎

【オススメ3プラン】松葉蟹のカニ刺し!茹で香住蟹!ずわい蟹のしゃぶしゃぶ!但馬のカニをペロリ大満喫♪
【ゆったり広々♪オーシャンビュー和室】

すみな1207さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

すみな1207さん [30代/女性] 2020年11月22日 08:50:08

蟹三昧ということでとってもたくさんの蟹で蟹好きの主人が大満足していました!
残ってしまったおにぎりなどもお部屋に置いてくださりありがたかったです。
スタッフみなさん子どもに優しくお声をかけて頂き嬉しかったです(^^)

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年12月17日 11:05:43

この度は素敵な口コミをありがとうございます。

名前通りのカニ三昧コース、ご主人も満足のご様子で嬉しいです♪

また次は暖かくなったっらカヌーなどのアクティビティにもチャレンジしにいらして下さいね^^

投稿者さん 2020年11月15日 19:52:38

初めて行きました。カニがとてもおいしかったです。お腹いっぱいになりました。女将さんや従業員の方がとても親切で、また行きたいです。部屋もよくて前の海岸の眺めは最高です。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年12月17日 11:04:22

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お褒めの言葉、スタッフ一同嬉しいです♪

またいつでも竹野の海に癒されにいらして下さいね^^
お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月15日 09:07:17

オーシャンビューの部屋で景色は最高でした
食事も美味しかった

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年12月17日 11:03:24

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また夏の海水浴の時期にも遊びにいらして下さいね♪

海の音 女将 宮崎

活ガニ1杯★分け分けプラン♪【カニ入門+(プラス)コース】カニを刺し/焼き/鍋で堪能♪
【こじんまり6畳和室★オーシャンビュー★】

ぱぱパンダ5006さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

ぱぱパンダ5006さん [30代/男性] 2020年11月14日 09:02:18

お風呂が一般開放と貸し切り時間とに分かれているので、家族やカップルには利用しやすいと思う。シャンプー、リンスも多種類用意してあるので、自分好みにお試しで使えます。
お風呂温度はかなり熱めなので注意が必要です。

夕食は想像以上に量が多く
誰しも満足できるのでは
ないのでしょうか。
雑炊に黒米を使用しているので
蟹の風味は少なくなってしまいます。

お部屋は広々としており
テレビがないので
日常を忘れるのではないのでしょうか。
開放されてる広間にテレビ、マッサージ機が置いてあるので
観たい人も大丈夫です。

利用していませんが
アロマ蒸し風呂が備えてあるようで女性には喜ばれるのではないでしょうか。

隅々に女将さんのこだわりがありという名の心遣いが感じられよいお宿だと思います。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年12月17日 11:02:44

この度はご利用いただきありがとうございました。

〆の雑炊は、地元産の黒米を使用しておりますが、古代米ならではのプチプチとした食感が楽しめ、当館ならではのお食事としてお褒め頂くことも多いです^^

細かい箇所まで当館のこだわりにお気づき頂けて嬉しいです♪ハーブ蒸しサウナは、女性だけでなく男性にもお勧めですよ^^寒くなるこの時期、身体の芯までポッカポカになります。ダイエットと美肌の2種類のハーブが選べますので、ぜひ次回チャレンジしてみて下さいね。

この度はご利用いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

海の音 女将 宮崎

【蟹三昧コース】日本海に来たなら★カニ約2.5杯分♪カニは刺し/焼き/鍋/茹で♪
【ビュー無し★【ツインベッド付き】モダン和室】

投稿者さん 2020年11月13日 20:33:03

カニ解禁数日後にカニコースを頂きに行きました。
カニをちゃんと頂いたことがなかったので冷凍と活ガニを食べ比べしたかったのでこちらのコースをお願いしたのですが、我々60代の夫婦では雑炊までたどり着けないほど豪華で美味しかったです。
(おにぎりにして頂けましたので、後でしっかり楽しみました)
朝食の量は程よく、グリーンスムージーは初めての体験でしたがとても美味しかったです。
おすすめのお店や道のりも詳しく教えて頂け、楽しい兵庫旅行が出来ました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年12月17日 10:56:31

この度は当館をご利用くださりありがとうございました。
当館はカニ初心者さんも多くいらっしゃいますので、食べ方もしっかりレクチャーさせていただきますのでご安心下さいね♪
お腹一杯召し上がって頂けて良かったです^^

朝食のスムージーは甘酒や豆乳、竹炭パウダーなどで前日少し食べ過ぎた胃腸にも優しいんです◎

お帰りも楽しんで頂けたのですね♪

【こじんまり6畳和室★オーシャンビュー★】

yoo2799さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

yoo2799さん [40代/男性] 2020年11月10日 10:17:44

蟹が美味しいかったです。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年12月17日 10:53:15

この時期だけのせこ蟹付のプラン、ご満足いただけた様で嬉しいです♪

投稿者さん 2020年11月10日 09:00:58

とても良かったです。ゆっくりできました。ありがとうございました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年12月17日 10:52:15

この度は素敵な口コミありがとうございます^^
カニや但馬牛が楽しめる、私一押しの冬の美プラン、お楽しみいただけましたでしょうか♪
また遊びにいらして下さいね。

海の音 女将 宮崎

【楽天限定★旅行応援】マイスター2017受賞記念プラン【冬の美コース】人気NO1★カニも但馬牛も♪

投稿者さん 2020年11月07日 14:47:42

全体の印象は、旅館というよりは民宿に近い感じでした。
旅館業法では、おもに和室のお部屋数が5室以上、1部屋あたりの広さが7平方メートル以上であれば旅館。という事らしいですが、、。
色々工夫されたり、手作りで頑張っていると言う雰囲気は感じられます。
4年程前に購入して現在に至るという話でした。少し古いNAVでは検索が出来ません。

お風呂は、中小サイズ2箇所有りますが、中で4~5人、小は2人が限度かと思います。
夜迄は、入浴時間、場所が指定されています。
また、お風呂の椅子の高さが低く座りづらいものでした。

部屋は、ゆったり広々♪オーシャンビュー和室、という事でしたが全体的に部屋が暗いせいかゆったり感は有りませんでした、冷蔵庫は有りますが、TV、洗面台、鏡台が無く(鏡は壁に)、隣の部屋の話声も聞こえて来ます。
TVがないのは夜の騒音防止の為かなと思いましたが、会話をして貰うためと説明を受けました。特に夫婦で改めて会話も無いので、夜9時過ぎには就眠していました。
オーシャンビューと言うことで、日本海の打ち寄せる波の音が良く聞こえますが、
窓を閉め、障子を閉めると波の音というより、ザー、ザーと車の通過する様な音になって聞こえてしまい、浅い眠りになってしまいました。
夏場の海の穏やかな時だったら、気持ちが良いと思います。

食事は、朝食、夕食共に若い女性向けのメニューかと思います。
数種類を一口サイズで頂き、豆乳鍋を頂く
白いご飯は、追加料金が要ると言われました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年11月22日 20:57:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました^^
コメントも頂きありがとうございます。

おっしゃる通り、旅館と民宿の違いというのはお客様のイメージにおいて存在しているのでしょうか。旅館組合に属して日々勉強を重ねておりますので、特に気にしておりませんでした。

ナビのシステムにつきましては、11/1にも最寄りのインターチェンジが開通したところです。皆さまには携帯電話などのリアルタイムのナビを使ってお越し頂くようお伝えしております。

お風呂の椅子の低さは、畳敷きの床をお楽しみいただこうという思いからです。

壁が薄いという事実はございませんので、訂正させて頂きます。
テレビをあえて置かないのは、非日常を演出するためでございます。
そして、旅館の名前が【海の音】という通り、波の音が聞こえてくることを誇りとしております。当日は格段に波が高い日でもございませんでしたので、この音に癒しを求めてお越し頂くお客様も多数おられます。

物音に敏感なお客様には、お辛い状況に感じるものなのですね。車の音に聞こえる、と当日お伺いした時にはそのようなとらえ方もあるのだと、知りました。

基本的には、女性を喜ばせる仕掛けをたくさん考えております。女性向けのメニューと感じて頂けて嬉しいです。

GOTOキャンペーンのおかけで、今までよりもたくさんのお客様にお越し頂いております。
色々なご意見を頂戴しながらも、より一層当館にしかできない演出に磨きをかけていこうと考えております。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

海の音 女将 宮崎

【楽天限定★旅行応援】【★タグ付香住蟹★+遊コース】一人一匹人気上昇中の香住蟹をぜひ★

投稿者さん 2020年11月02日 21:03:20

男性だけでも十分に楽しめる旅館でした!女性向けのコンテンツが多いとのことでしだが、料理の量も質も大満足です。女将さんもパワフルで素敵な方でした。また来たいと思います。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年11月06日 10:27:23

この度は口コミを投稿いただきありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます^^
女性だけでなくもちろん男性も、いつでも海の音に癒されにいらして下さいね♪
パワフルにお待ちしております☆

【ゆったり広々♪オーシャンビュー和室】

KAITO5891さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

KAITO5891さん [30代/男性] 2020年11月02日 09:31:59

従業員の方々の温かい接客、お食事、お部屋、お風呂とどれをとっても満足のいくものでした。当日は一緒に伺った彼女の誕生日でもあったので、急遽のサプライズケーキの準備などにもご協力いただき、彼女もとても喜んでいました。よい思い出となりした。また機会がありましたらぜひお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年11月02日 10:04:52

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
彼女さんへのバースデーサプライズ、喜んでいただきスタッフ一同嬉しく思います♪

またいつでも元気なお顔を見せにいらして下さいね。
記念日やお誕生日などは、またスタッフみんなで精いっぱいサプライズのお手伝いをさせていただきます^^

この度は素敵なご旅行に当館を選んでくださりありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月31日 10:01:16

海の目の前に立地していて、部屋にいる時は常に波の音が聞こえて本当に癒されました(^^)
スタッフの皆様もアットホームで、幼児連れでお邪魔させて頂いたのですが、会う度に子供にも声をかけて下さって本当に居心地のいいお宿でした。

また次回も是非お邪魔させて頂きたいです(^^)

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年11月02日 10:06:39

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

ちびっ子も海の音に癒されましたでしょうか♪
夏は目の前の海では小さいお子様も安心して海水浴が楽しめますので、またぜひ夏にも遊びにいらして下さいね^^

海の音 女将 宮崎

【1泊朝食コース】心と身体をキレイに★海の音オリジナル朝食付き♪
【ゆったり広々♪オーシャンビュー和室】

あぃのかたまりさんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

あぃのかたまりさん [30代/女性] 2020年10月19日 08:56:46

とっても親しみやすいスタッフさんで楽しく過ごせました!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年11月02日 10:08:23

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます♪
今後もスタッフ一同、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう努めてまいります^^

冬のカニ、夏のマリンアクティビティ、と竹野の魅力はまだまだございますので、また遊びにいらして下さいね。

海の音 女将 宮崎

【極コース】豪華★地元但馬のA級食材コンプ!但馬牛・カニ・ノドグロ・活アワビ付!貸切温泉無料!
【ゆったり広々♪オーシャンビュー和室】

Aiboxさんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

Aiboxさん [40代/女性] 2020年10月16日 20:48:47

立地。
海が目の前!それだけで私は幸せです。
モダンな畳六畳部屋。私はニュースをリアルでみたいので、テレビが欲しかった。
その他は◎。
食事
美味しい!部屋食お弁当をいただきましたが、大満足!一番美味しかったのは刺身醤油とお吸い物。
風呂
塩分が効いた温泉で、あったまる。
今流行りのシャンプーバーもすてき!
設備アメニティ
アメニティは素晴らしい!
ポーラの基礎化粧品が勢揃い。

また来たい、絶対に来たい、あまり知られたくない、そんなお宿です!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年11月02日 10:14:42

この度は口コミをありがとうございます。素敵なお写真も嬉しいです♪

刺身醤油は地元のお醤油屋さん、お吸い物も練り物は地元の練り物屋さんのものを使っております。地元但馬の美味しい味覚をご満喫いただけた様で嬉しく思います^^

竹野温泉は城崎よりも海に近いため、少ししょっぱいんですよ♪お肌もツルツルになりましたでしょうか^^

海を眺めたくなったら、いつでもリラックスしに遊びにいらして下さいね。

海の音 女将 宮崎

【楽コース】★お手軽にお部屋で夕食★お造り&しゃぶしゃぶ…♪遅くまで思いっきり遊びたい方へ!

投稿者さん 2020年10月12日 09:26:00

初めての子連れ旅行、快適に過ごせました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年11月02日 10:17:33

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

初めてのお子様連れ旅行となると、色々とご心配がつきものかと思いますが、快適に過ごしていただけたようで安心いたしました。

当館では夏のカヌーなどのマリンアクティビティや釣り、バーベキュープランなど、お子様にも楽しんで頂けるメニューをたくさんご用意しておりますので、またぜひお子様を海に連れてきてやってくださいね。

またのお越しを心よりお待ちしております^^

海の音 女将 宮崎

【秋冬旅セール】【遊コース】自然美に抱かれ素材そのままを生かす食事

投稿者さん 2020年10月05日 09:51:03

凄いリラックスできました。女将さんも綺麗でトークも楽しかったです。
食事の後に妻がエステをしましたが、朝起きた時に肌がスベスベでビックリしました。
2歳になる娘も大満足でした。子どもが大きくなったらマリンスポーツにも挑戦したいです。
楽しいゆったりした時間ありがとうございました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年11月02日 10:21:33

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

奥様のエステもご満足いただけた様で嬉しいです♪波の音を聞きながらのエステは心身ともにリラックスできるので最高にお勧めです☆

カヌーは3歳からできますので、ぜひ今度は一緒にカヌーにチャレンジしましょうね♪