竹野の海辺 湯やど 海の音〜うみのね〜 クチコミ・感想・情報

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~のクチコミ・お客さまの声

shi1129さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

shi1129さん [40代/女性] 2022年08月08日 12:42:44

BBQコースでした。
このお値段なら食べ切れないくらいかと思っていましたがお肉と野菜の串1本ずつのみ。足りない…。また蚊がたくさんいてゆっくり食べれなかったです。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2022年08月13日 13:37:01

この度は当館をご利用いただき、また口コミも投稿いただきありがとうございました。

当館のBBQプランは、量より質を重視し国産牛や八鹿豚、地元産の海鮮などにこだわっております^^ですが、量が物足りないとのご意見もあるとのことでお客様のご意見も参考にして今後もよりご満足いただけるよう検討してまいりますね。
貴重なご意見、ありがとうございます。

BBQ場の蚊につきましては、虫除けスプレーや
蚊取り線香などで対策しておりますが、何分海と山に囲まれた立地ですのでなかなか虫がゼロというわけにはいきませんが、今後もゆったりとお過ごしいただけるよう工夫してまいりますね^^

改めてこの度はご利用誠にありがとうございました。

海の音 女将 宮崎

【楽天トラベルセール】夏だ!海を見ながら【BBQプラン♪】国産牛・八鹿豚・カニ!
【オーシャンビュー特別室】

投稿者さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

投稿者さん 2022年07月27日 12:19:21

目の前が海という最高の立地。チェックアウト後に駐車場とシャワー使用だと1500円取られちゃうことが残念ポイント。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2022年07月27日 16:11:59

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
また、口コミも投稿くださりありがとうございます^^

駐車場につきましては、宿泊のお客様は現状チェックイン日は無料、チェックアウト日は割引き価格にてご案内しておりますが、今後もよりお客様に満足いただくために検討してまいりますね。
貴重なご意見、ありがとうございます。

また蟹のシーズンにも遊びにいらしてくださいね♪
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

海の音 女将 宮崎

【ひょうご再発見】青の洞窟カヌー+遊orBBQ★海の音宿泊セットのみの体験付プラン★冒険へ!♪

投稿者さん 2021年08月15日 21:09:42

クチコミが良かったので、早々に予約。
当日雨の為、寄り道しながら早めにに到着。チェックインはキッチリ3時以降のみ、今までの宿だと多少早めのチェックインをさせてくれる所が多かったがこれは仕方ない。
お部屋にはトイレも無。広めの和部屋って感じ
オーシャンビューは良かった!
お風呂は広い方と狭い方があり畳で変わっていて、楽しめた!
食事の場所はオシャレ!
食事の量は多いが、和食が欲しくなる、炭水化物は小さめのピザのみ、ちょっと物足りなさを感じる、子供達には別料金でおにぎり2つで360円?くらい
チューハイも770円でお高め。
朝ごはんは白米ではなく、雑穀米?白米は別料金。TKGを売りにするのであれば白米か選べるシステムが良かったかな、味噌汁は亀の手でもなく、冷えていた。魚も冷えていて、少し硬かった。コーヒーは出て来なかった。
チェックアウト後、目の前の
海で遊ぼうかと思ったが、チェックアウト後の駐車は1500円との事で移動。
なんでもお金って感じた。従業員の方もさほど愛想もなく、トータルサービスも感じられずで、高く感じた、リピはない宿です

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2021年08月23日 09:57:03

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。

当日はあいにくのお天気でしたが、オーシャンビューのお部屋や、当館こだわりの畳敷きの温泉、自分たちの手で和モダンテイストにリノベした食事処や今年拡張したBBQ場など、気に入っていただけてとっても嬉しいです^^

ご意見を頂戴した部分につきましては、今一度スタッフ全員で見直し、ますますお客様に愛されるお宿を目指したく思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

この度は当館のご利用、そして口コミも投稿いただき、誠にありがとうございました。

海の音 女将 宮崎

夏だ!海を見ながら【BBQプラン♪】贅沢☆国産牛・八鹿豚・カニ!お造りや焼きマシュマロも♪

投稿者さん 2020年08月26日 15:23:39

お盆の時期に宿泊しました。
よかった点
・電車で行きましたが、直前の連絡にも関わらず駅まで迎えにきていただけてありがたかったです。
・お宿の目の前が海で、海水浴場とも少し離れているため、海をゆっくり楽しめました。
気になった点
・コロナで接客を控えめにされているのかわかりませんが、チェックイン時に館内の説明があまりなく、トイレが部屋の外にあることが最初わからず、部屋の外にでてわかりました。そんなに広くない旅館なのですぐにわかることはわかるのですが、説明されてもいいのかなと思いました。
・館内着が生乾きの臭いがしました。交換してもらえたかもしれませんが、パジャマを持っていっていたので、パジャマを着て寝ました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年11月02日 10:33:22

この度は口コミをいただきありがとうございました。

夏の終りの時期ですので、ゆったりと海水浴を楽しんで頂けたようで良かったです^^

現在はコロナ対策の為、お部屋のご案内時には口頭での説明の代わりに冊子でご対応させていただいている部分がございます。また、館内着についてもご不快な思いをさせてしまい失礼いたしました。

この度はご指摘ありがとうございました。今後もよりお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

海の音 女将 宮崎

【楽天限定★旅行応援】【★タグ付香住蟹★+遊コース】一人一匹人気上昇中の香住蟹をぜひ★
【こじんまり6畳和室★オーシャンビュー★】

だいななみさきさんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

だいななみさきさん [40代/女性] 2019年08月28日 10:56:11

夫婦と高校生の息子、大学生の娘2人の5人で宿泊。
台風後で波が高いという理由から、SUP付プランでしたが、カヌー1時間コースに変更されました。
カヌーは楽しかったですが、コースが短くて、大人5人には少し物足りなかったです。
翌日も波が高くて、SUPはできないといわれ、何もすることがなく朝食後帰宅しました。

お宿は、それなりにレビュー通りでした。お風呂が貸切の1時間には驚きでした。
(貸し切られてる時間は入れない)
脱衣場に敷いてあるタオルが前の方と同じなのが気になりました。
食事は、個室でゆっくりでき、担当の女性がついていたので何もすることなくすごせました。

洗濯機が使えたのは良かったです。

チェックインした時に、水着のままだったので、
外から入れますので案内しますといわれたけど、いつまで待っても案内の人はこないし、
お風呂どうぞと言われて入ったら、まだ前の家族がいたり、朝食では、こちらから言わないとスムージー持ってきてくれない(スムージーがあることは他のお客さんに出されてるのを見て知った)とちょっと残念なことありました。

値段から考えると普通でした。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2019年09月08日 14:36:05

海の音 女将の宮崎です。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

SUPは今回は波が高く体験していただけませんでしたが、ぜひまたリベンジしにいらしてくださいね。
海の表情は日々変わりますので、また違う季節、時間帯のメニューも体験していただけたら嬉しいです^^

スムージーは皆様にお出ししておりますが、お声がけが足りなかったようでご不便をおかけし失礼いたしました。

またぜひ皆さまで遊びにいらしてくださいね。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

海の音 女将 宮崎

【SUP+遊コース】スタンドアップパドルサーフィンをやってみたい方集まれー★初心者大歓迎★体験料込み
【ワケあり★【ツインベッド付き】モダン和室】

投稿者さん 2018年08月20日 09:49:31

良かった点
・スタッフの皆様のご対応は一人一人とてもすばらしく、親切で、家族も喜んでいました。
・また夜も昼も食事はおいしかったです。

それらの面はよかったのですが、下記がとても残念な点でした。
・トイレ、洗面所が同階で共有。部屋になく、いちいち面倒。(ホームページにも説明がない)
・朝食にコーヒーは?と尋ねられたのですが、あとで有料とわかり、びっくりした。
・部屋のタオル掛けがホコリがかぶっていた。

ソフト面など色々と工夫は感じられたのですが、コストとハードが少し微妙な感じでした。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2018年09月05日 17:07:09

先日は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
海の音 女将の宮崎です。
この度は貴重なご意見、ありがとうございます。

ご家族様にも喜んでいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております^^

お手洗い、洗面所につきましては、説明が不足しておりご不便をおかけしました。楽天様のページではご用意があるものはあると表示しておりますので、ないものの表示はございませんね。
当館におきましては洗面所のある部屋とない部屋がございますので一律の表示ができません。

ご朝食のコーヒー、紅茶は有料でお出ししていますが、接客時に説明が不足しており、申し訳ございませんでした。ご案内の用紙は予め置いているのですが、今後はご案内時に有料である旨を先にご説明するよう、スタッフへ周知いたしました。

お部屋のタオル掛けの件につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。今後ともお客様皆さまに快適にご利用いただけるよう、いただいたご意見を元に改善できる部分は改善していきます。

この度はご利用いただきありがとうございました。

海の音 女将 宮崎

【遊コース】自然美に抱かれ素材そのままを生かす食事★みんなの素のステキ笑顔に出会える旅♪

投稿者さん 2017年11月26日 17:43:40

皆さん笑顔の接客で、窓からの海は素敵でしたが、それ以外は残念なことがちょっと多すぎました

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2017年11月29日 15:11:19

先日は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
この度はお客様の声にもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
海の音 女将の宮崎です。
女性の一人旅ということで、いろいろお話をお伺いさせて頂きありがとうございました^^遠方まで足を運んで頂き普段とは違う景色をお楽しみいただけた事と思います。
笑顔の接客が良かったとお褒め頂きスタッフ一同喜んでおります★

ただ、残念なことが多すぎたというコメントがどこに該当するのか分からず、本当に申し訳なく思います。
お客様の期待されてたサービスでは無かったということでしたら、もう少しコミュニケーションをとって挽回したかったと悔やまれます。

このように感じるお客様が無いように、しっかりと当館の魅力と出来ないところを事前にお伝えする努力を今後も一層続けていきたいと思います。

この度はありがとうございました。

海の音 女将 宮崎

【楽コース】平日限定★お手軽にお部屋で夕食★お造り&しゃぶしゃぶ…♪遅くまで思いっきり遊びたい方へ!
【こじんまり6畳和室★オーシャンビュー★】