ホテルエリアワン大分 クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン大分

ホテルエリアワン大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月20日 17:27:50

食事美味しかったです。

【いまだけ朝食無料サービス!】★期間限定&室数限定プラン【4.27まで部屋食OK!】

akiokanonさんの ホテルエリアワン大分 のクチコミ

akiokanonさん [30代/女性] 2022年05月19日 10:22:27

年に何十回も色々なホテルを宿泊しますが最低です。星マイナスが欲しいくらいです。二度と宿泊したくありません。
    ・バスカーテンがカビ臭い、水垢で赤くて気持ちが悪かったのでシャワーで済まそうと入浴後、カーテンを内側に水が跳ねないようぴっちり閉めたはずがトイレ側の床がびしょびしょ。子供がどうしてもお風呂に浸かりたいというので渋々溜めました。お湯を抜いた時洗面台の下からお湯と共に大量の髪の毛やなんだかわからないゴミクズなど便器周りが水びだしゴミカスだらけに。最悪です。
    ・シャンプー・コンディショナー・ボディーソープお風呂に置いていないホテル初めてでした。
    小分けのものがベッドに置いてあり、お風呂に無いとは説明がなかったので持って行かずに入浴。たまたま私は自分のものを使うので持っていっておりましたがボディーソープはないのでハンドソープで洗い・・・子供を洗う時に備品のシャンプー等使いましたが濡れた手で袋お開けるのは困難です。
    チェックアウトの際チラッとお風呂セットなるものが見えましたが説明もないのでなんだかわかりません。
    お風呂にシャンプー類ないのが普通でないので説明すべきでは?
    ・ベッド周りにコンセントがなく困っているとスタンドライトにUSB差し込み一つ・・・朝気付きました。スタンドライトに販売時貼られているシールに記載されているのみ。誰がこの説明いちいち読むんか!全ての充電USBではないので不便すぎ。
    ・シーツ、枕がすごく臭い。・ベット周りはスタンドライトのみで真っ暗。
    ・色々言いたい事だらけですが試合だったのでチェックアウト時 急いで最低限お風呂の事を軽く説明し次のお客さんを入れないよう伝えましたが「オーバーフローですか?」とにこやかに。まず心配な表情や第一声謝りでは?急いでいたので「知らないですけど髪やゴミが浮いてきました。次入れないでくださいね。可哀想なので」というと悪びれもなさそう。
    少し安めの価格設定ですが後少し出せばこんな思いはせずに済んだかと思うと高すぎる金額でした。
    入った瞬間全てがすごく古い設備。衛生面、サービス面で最善を尽くしていれば我慢できるものの
    そちらも最低ですとブラックにしか感じられません。
    このレビューを見て申し訳ございませんなど返信を書かれるんでしょうが結構です。

【 宿泊のみ! 】◇ 素泊りスタンダードコース
    【トリプル 大人 2 名様利用 TR2】

投稿者さん 2022年05月13日 17:33:22

フロントの対応について、
    女性はいいのですが、
    男性が良くない、
    フロントの対応はホテル印象の
    ほとんどを占めています。

【 さき楽 30 】☆早期予約でポイント10倍【 しんぷる素泊りコース 】

投稿者さん 2022年05月07日 21:58:42

アメニティがとても充実していました。WiFiもちゃんと繋がって、テレビもあって快適でした。ライブに行くために宿泊したので、会場も近くよかったです。シャワーが使いにくかった以外は満足でした。また利用したいです。

【 宿泊のみ! 】◇ 素泊りスタンダードコース
    【有線LAN対応 セミダブル 大人1名様 LSD1】

投稿者さん 2022年05月07日 18:05:48

隣接する温泉は快適で、アメニティ(と言っていいのか)のお茶やコーヒー類が本当に助かりました。

【いまだけ朝食無料サービス!】★期間限定&室数限定プラン【部屋食OK!】

TMY82さんの ホテルエリアワン大分 のクチコミ

TMY82さん [40代/男性] 2022年05月01日 14:28:38

家族3人で利用させていただきました。フロントの方の駐車場の案内も丁寧でとても良かったです。またホテルを出てすぐに府内温泉があり立地も最高でした。朝食もメニューが豊富で大満足でした。妻と娘もアメニティが可愛い袋に入っていて充実しており満足していました。お世話になりました。

ホテルエリアワン大分 2022年05月07日 16:01:39

この度は、ホテルエリアワン大分にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    また、スタッフの対応や朝食などにつきましても、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    現在は感染症対策の一環で、全てのアメニティを個包装タイプに変更し、衛生面の安全対策を講じております。ご不便をおかけすることも多々あるかと存じますが、お気に召していただけたようで、安心しております。
    朝食に関しては、4月28日より朝食ビュッフェを再開いたしましたが、おかげさまで多くのお客様にご好評をいただいております。
    今後も皆様からいただくご意見をもとに、より良い施設作りができるよう、邁進してまいります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、口コミご投稿いただきまして、誠に有難うございました。
    フロント 斉藤

◆ 特製朝食スタンダードコース【 4月27日までお部屋食もOK!】
    【トリプル 大人 2 名様利用 TR2】

投稿者さん 2022年04月28日 17:21:12

値段なりです。可もなく不可もなし。

ホテルエリアワン大分 2022年04月29日 19:34:37

全てのお客様にご満足のいく宿泊を提供できるよう、スタッフ全員で協力し、業務に邁進してまいります。
    フロント 斉藤

【 事前カード決済限定 】★ポイント10倍プラン【 特製朝食コース 】

投稿者さん 2022年04月28日 15:51:21

フロントの対応が、
    ホテルのイメージの全てになりますが、まず平均点でした。

ホテルエリアワン大分 2022年04月29日 20:04:38

また平素より当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様から頂戴するご意見やご感想を真摯に受け止め、今後もより良いホテルとなれるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2022年04月27日 15:55:39

ビジネスで泊まりましたが丁度よかったです。

ホテルエリアワン大分 2022年04月29日 20:02:30

今後も皆様にご満足をお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【リデコレイト セミダブル 大人 1 名様 RSD1】

投稿者さん 2022年04月25日 20:07:56

バスルームの匂いが酷い

ホテルエリアワン大分 2022年04月29日 19:33:33

しかしながら、清掃に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    頂戴したご意見は今後の宿作りの参考にさせていただきます。
    フロント 斉藤

【 4月27日までお部屋食もOK!】 ◆ 特製朝食スタンダードコース
    【有線LAN対応 セミダブル 大人1名様 LSD1】

投稿者さん 2022年04月24日 02:10:43

フロントがいいホテルは、
    いいホテルだと思います。

ホテルエリアワン大分 2022年04月29日 20:01:14

当館のスタッフは「フロントはホテルの顔」という意識を常に持ち、全てのお客様にご満足のいくご宿泊をしていただけるよう、日々精進しております。そのように仰っていただき、大変嬉しく思います。

【セミダブル 大人 1 名様 SD1】

投稿者さん 2022年04月14日 15:39:00

ホテルのフロントの対応もいいので、それだけで合格点です。

ホテルエリアワン大分 2022年04月29日 19:38:17

皆様に気持ちの良いご宿泊を提供できるよう、今後も明るく笑顔でお迎えさせていただきます。
    今後とも、ホテルエリアワン大分をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    フロント 斉藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇宿泊のみ!【 素泊りコース 】
    【【全室禁煙】セミダブルルーム 大人 1 名様利用 SD1】

投稿者さん 2022年04月06日 18:13:49

朝食がとても豪華でした。アメニティも可愛い袋に入っていて充実しています。

ホテルエリアワン大分 2022年04月11日 01:20:57

朝食やアメニティにつきましても、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    現在は感染症対策の一環として、全てのアメニティを個包装タイプに変更し、衛生面の安全対策を講じております。ご不便をおかけすることも多々あるかと存じますが、お気に召していただけたようで、安心しております。

くいしん坊_39さんの ホテルエリアワン大分 のクチコミ

くいしん坊_39さん [40代/男性] 2022年04月03日 17:31:19

朝食のお弁当は、品数豊富でよかったです。
    たWiFiは不安定なので改善して頂きたいです。

ホテル近隣には美味しい焼き鳥屋さんや、牛骨ラーメンがあり、食事には困りません。
    府内温泉の割引券とかあると、ありがたいです。

ホテルエリアワン大分 2022年04月11日 01:09:29

しかしながら、Wi-Fiにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。不具合があった際は、フロントにご連絡いただければ、すぐに状況の確認をさせていただきます。お手数お掛け致しますが、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
    ホテル隣の温泉施設は提携外とはなりますが、お部屋にあるルームウェアやタオルなどお持ち込みが可能となっておりますので、そちらもぜひご活用くださいませ。

【冬春旅セール】◆ お部屋食もOK!!【特製朝食コース】

投稿者さん 2022年03月31日 16:28:41

2022年02月
    ホテルエリアワン大分 2022年04月11日 01:07:45

今後もお客様にご満足をお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2022年03月31日 16:22:25

フロントの対応がホテルの全てです。

ホテルエリアワン大分 2022年04月11日 00:39:18

投稿者さん 2022年03月31日 16:20:41

フロントの対応がホテルの印象の全てです。

ホテルエリアワン大分 2022年04月11日 00:38:09

今後も安心安全で快適なご宿泊をご提供できるよう、スタッフ全員で協力し、業務に邁進してまいります。

【冬春旅セール】◇ 宿泊のみ!!【素泊まりコース】
    【【有線LANも対応&禁煙】セミダブル 大人1名様 LSD1】

投稿者さん 2022年03月31日 16:19:06

フロントの対応がホテルの印象の全てです。

ホテルエリアワン大分 2022年04月11日 00:36:10

少しでも多くのお客様にご満足いく宿泊をご提供できるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2022年03月16日 15:27:18

駅から近くて便利でした。
    アメニティが充実していてよかった。

ホテルエリアワン大分 2022年04月11日 00:18:42

また、立地やアメニティに関しても、ご満足いただけたようで安心しております。

【 【全室禁煙】ツインルーム 大人 2 名様利用 TW2】

投稿者さん 2022年03月11日 23:00:56

度々、ホテルエリアワンさんの大分、に泊まらせていただき
    前回2/3にも投稿しましたが、
    また改善なく洗面に髪の毛が散乱してました!

70%ほどの確率で洗面に髪の毛が散らばってます。
    毎度、ホテルの受付の方にお伝えしますが、一考に改善なしです。

清掃はされていると思いますが、換気扇や空調で角に残っていたものが舞い上がったりかわかりませんが、
    ホテルの方の対応も処理しましょうか?と言われたので、
    待っていましたが来られず、
    先に連絡した私はまたされ、
    お客様がおられましたのでと言われ、私はお客ではないのかな?と思いました、、、

値段が安価ですので、それなりなんですが、こういうものなんですかね。
    毎回次は大丈夫かなと思い、洗面からみますが、10回以上泊まって、7割は酷いなと思いました。

ホテルのかたも人により対応の差がありそこも残念です。

ホテルエリアワン大分 2022年03月12日 19:32:26

頂戴したご意見は今後の宿作りの参考にさせていただきます。