ホテルエリアワン大分 クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン大分のクチコミ・お客さまの声

sakibe33さんの ホテルエリアワン大分 のクチコミ

sakibe33さん [50代/女性] 2019年10月04日 14:54:10

隣に新しくて綺麗な温泉施設があったのでとてもよかったです。毎日ほぼ貸しきりで温泉に入ることができて最高でした♪
ホテル周辺にはいろんなお店があるのでブラブラするのも楽しかったです。
コインランドリーが最上階にあるのですが、3台それぞれ使い方が違うようで、ちょっと迷いました。
それからポットは蒸気でやけどしないように注意が必要でした。

ホテルエリアワン大分 2019年10月05日 00:36:56

この度はホテルエリアワン大分へご宿泊頂きまして有難うございました。
今回のご宿泊では最近出来ました温泉施設をご利用されたとの事でございまして、ご気分はいかかでございましたでしょうか?ご満足して頂けましたら幸いでございます。
また、ホテル周辺は沢山の飲食店やアミューズメント施設もございますので大変便利でございます。次回も大分県へお越しの際は当ホテルを是非よろしくお願い致します。
最後になりますが、当ホテルの設備面につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。使用方法等につきましてご不明な点がございましたら、スタッフへ何なりとお申し付け下さいませ。
ご投稿有難うございました。

【 素泊り 】 スタンダードプラン

投稿者さん 2019年08月13日 07:37:33

立地は抜群にいいですね。フロントの対応も良くて満足です。

ホテルエリアワン大分 2019年08月14日 20:32:52

いつもご利用有難うございます。
毎回私共のホテルにご宿泊頂きスタッフ一同心より御礼申しあげます。
今後もお客様方々に喜ばれるように精進して参ります。
今回のご投稿誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【素泊り】

投稿者さん 2019年07月13日 14:25:03

同行者が仕事の都合で前日にキャンセルしたら、半額のキャンセル料を取られた。規定通りとはいえ、他の施設と比較して高すぎる。検討をお願いしたい。
ユニットバスと壁の継ぎ目がカビており、毛が2本落ちていた。掃除の徹底をすべき。
朝食はすばらしかった。九州地方の料理が並び、デザートまで充実していた。低価格のビジネスホテルとは思えないものだった。この朝食めあてに泊まってもいいかも。

ホテルエリアワン大分 2019年07月14日 23:17:24

この度はホテルエリアワン大分へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今回口コミを頂きました件でございますが、エリアワングループでのキャンセル規定では今回のご内容につきましては前日から発生致しておりましたので何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
また、清掃状態につきましてはお客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。今後徹底して行くようスタッフ一同精進して参ります。
しかしながら、ご朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂き嬉しく思っておりますので次回も大分へお越しの際は当ホテルを是非宜しくお願い致します。
今回のご投稿有難うございました。

【 朝食ビュッフェ 】 スタンダードプラン

投稿者さん 2019年06月13日 16:24:29

バスタオルとフェイスタオルの配置が分かりにくかった。などアメニティのレイアウトがいまいちでした。

ホテルエリアワン大分 2019年06月14日 12:30:21

この度はホテルエリアワン大分へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

アメニティの配置が分かりにくかった件、申し訳ございません。

ご指摘のタオル類についてですが、衛生上の観点とスペースの問題もあり、
タオル類はバスマットを除いて浴室入ってすぐ左右どちらかに
棚やタオル掛けへと収納しております。

わからない点がございましたら、フロント係にお尋ね頂ければ対応致します。
頂いたご意見は今後のために活かしていきたいと思っております。

またの宿泊機会がございましたら、当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

宿泊部 小野 勝弘

【 素泊り 】 ベーシックプラン
【▼ 喫煙 ツインルーム 2 名様利用 STW2】

ジョニー・クールさんの ホテルエリアワン大分 のクチコミ

ジョニー・クールさん [40代/男性] 2018年10月22日 13:46:57

一人出張での利用。宮崎のエリアワンを何度か利用し、コスパの良いホテルだと思い今回利用させて頂きました。
車で伺ったので駅へのアクセスは気にする必要も無かったのですが、周辺が一方通行が多く多少の不便さを感じました。駐車場に関してはホテルの駐車場も隣接でないため、周辺に多数あるコインパーキングの利用でも不便さを感じません。場所によっては、安くなる場所もあるくらいでした。
大分駅まで続く繁華街にも徒歩圏内なので、お値段からするとコスパの良いホテルだと思います。仕事利用で、早くに出発する予定でしたが、朝食が7時からだったので6時半からやって頂けると助かるなぁと思いました。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテルエリアワン大分 2018年10月25日 21:48:49

この度はホテルエリアワン大分へご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。

私共の周辺道路は一方通行が多く、分かりにくかったのではないかと存じます。
事前にご連絡を頂ければ、係員よりご案内申し上げます。お気軽にお申し付け下さいませ。

駐車場はご指摘の様にホテル本体の建物から一本裏通りに面しております。
ホテル近隣のコインパーキングは全部提携外でありますが、出入庫の時間帯に依ってはホテル駐車場より安価でご利用頂けます。

ご朝食の営業時間につきましての変更は考えておりません。現行の営業時間内にご利用をお願い申し上げます。

またのご利用機会がございましたら、私共を含めてエリアワングループをどうぞよろしくお願い致します。

宿泊部 小野 勝弘

【 朝食ビュッフェ 】 1 週間前限定 【 早期割引 7 】
【▼ 喫煙 セミダブルルーム 1 名様利用 SSD1】

投稿者さん 2018年10月20日 19:20:35

朝食の和食と洋食の場所が分かれているのに気づかず、
食器を返しに行く際に奥に洋食があるのに気づきました。
入り口で、係の人が案内してくれるとよかったです。

ホテルエリアワン大分 2018年10月20日 20:16:35

この度は、ホテルエリアワン大分にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら朝食に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
レストラン入ってすぐ左の壁に朝食会場の案内図を掲示しておりますので、宜しければそちらをご参照いただければ幸いです。
また人員不足にならぬよう、朝食混雑時には十分なスタッフを配置しておりますが、他のお客様の対応など行う必要がありますので、レストラン入り口にてお一人お一人への声掛けというものは現在実施しておりません。ご理解とご了承をお願い致します。
お忙しい中、口コミご投稿いただきまして、誠に有難うございました。
宿泊部 斉藤

【 朝食ビュッフェ 】 リブランドオープン メモリアルプラン