ホテルエリアワン大分 クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン大分

ホテルエリアワン大分のクチコミ・お客さまの声

akiokanonさんの ホテルエリアワン大分 のクチコミ

akiokanonさん [30代/女性] 2022年05月19日 10:22:27

年に何十回も色々なホテルを宿泊しますが最低です。星マイナスが欲しいくらいです。二度と宿泊したくありません。
    ・バスカーテンがカビ臭い、水垢で赤くて気持ちが悪かったのでシャワーで済まそうと入浴後、カーテンを内側に水が跳ねないようぴっちり閉めたはずがトイレ側の床がびしょびしょ。子供がどうしてもお風呂に浸かりたいというので渋々溜めました。お湯を抜いた時洗面台の下からお湯と共に大量の髪の毛やなんだかわからないゴミクズなど便器周りが水びだしゴミカスだらけに。最悪です。
    ・シャンプー・コンディショナー・ボディーソープお風呂に置いていないホテル初めてでした。
    小分けのものがベッドに置いてあり、お風呂に無いとは説明がなかったので持って行かずに入浴。たまたま私は自分のものを使うので持っていっておりましたがボディーソープはないのでハンドソープで洗い・・・子供を洗う時に備品のシャンプー等使いましたが濡れた手で袋お開けるのは困難です。
    チェックアウトの際チラッとお風呂セットなるものが見えましたが説明もないのでなんだかわかりません。
    お風呂にシャンプー類ないのが普通でないので説明すべきでは?
    ・ベッド周りにコンセントがなく困っているとスタンドライトにUSB差し込み一つ・・・朝気付きました。スタンドライトに販売時貼られているシールに記載されているのみ。誰がこの説明いちいち読むんか!全ての充電USBではないので不便すぎ。
    ・シーツ、枕がすごく臭い。・ベット周りはスタンドライトのみで真っ暗。
    ・色々言いたい事だらけですが試合だったのでチェックアウト時 急いで最低限お風呂の事を軽く説明し次のお客さんを入れないよう伝えましたが「オーバーフローですか?」とにこやかに。まず心配な表情や第一声謝りでは?急いでいたので「知らないですけど髪やゴミが浮いてきました。次入れないでくださいね。可哀想なので」というと悪びれもなさそう。
    少し安めの価格設定ですが後少し出せばこんな思いはせずに済んだかと思うと高すぎる金額でした。
    入った瞬間全てがすごく古い設備。衛生面、サービス面で最善を尽くしていれば我慢できるものの
    そちらも最低ですとブラックにしか感じられません。
    このレビューを見て申し訳ございませんなど返信を書かれるんでしょうが結構です。

【 宿泊のみ! 】◇ 素泊りスタンダードコース
    【トリプル 大人 2 名様利用 TR2】

投稿者さんの ホテルエリアワン大分 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月11日 23:00:56

度々、ホテルエリアワンさんの大分、に泊まらせていただき
    前回2/3にも投稿しましたが、
    また改善なく洗面に髪の毛が散乱してました!

70%ほどの確率で洗面に髪の毛が散らばってます。
    毎度、ホテルの受付の方にお伝えしますが、一考に改善なしです。

清掃はされていると思いますが、換気扇や空調で角に残っていたものが舞い上がったりかわかりませんが、
    ホテルの方の対応も処理しましょうか?と言われたので、
    待っていましたが来られず、
    先に連絡した私はまたされ、
    お客様がおられましたのでと言われ、私はお客ではないのかな?と思いました、、、

値段が安価ですので、それなりなんですが、こういうものなんですかね。
    毎回次は大丈夫かなと思い、洗面からみますが、10回以上泊まって、7割は酷いなと思いました。

ホテルのかたも人により対応の差がありそこも残念です。

ホテルエリアワン大分 2022年03月12日 19:32:26

この度は、ホテルエリアワン大分にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    頂戴したご意見は今後の宿作りの参考にさせていただきます。
    お忙しい中、口コミご投稿いただきまして、誠に有難うございました。
    フロント 斉藤

【冬春旅セール】◇ 宿泊のみ!!【素泊まりコース】
    【【有線LANも対応&禁煙】セミダブル 大人1名様 LSD1】

99シマチョッパーズさんの ホテルエリアワン大分 のクチコミ

99シマチョッパーズさん [40代/男性] 2022年01月14日 07:08:45

鍵を使うホテルは久しぶり、案の定古い。エレベータは今にも止まりそう、部屋はクロス剥がれ多々有り、加湿器を借りて使おうとするも中は水垢やカルシウムでドロドロで病気になりそう、冷蔵庫は壊れていて全く使えない、Wi-Fiは暗号化されて無い 情報ダダ漏れ通信なので使えない、近隣のホテルのほうが安くて快適でした。コンビニもちょっと遠いです。

【 事前カード決済限定 】☆ポイント10倍プラン【 しんぷる素泊りコース 】
    【【全室禁煙】セミダブルルーム 大人 1 名様利用 SD1】