京都駅前 お宿 みつば クチコミ・感想・情報

京都駅前 お宿 みつば

京都駅前 お宿 みつばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月09日 19:28:32

京都駅から近い何かと便利なお宿でした。
    ミニコンロ、電子レンジ、冷蔵庫、外にはウォーターサーバーがあるため、旅館と言うよりもマンスリーマンションのようでした。
    Wi-Fiの電波も良くて仕事も捗り、門限もなく自由に快適に過ごせたので、また利用すると思います。

京都駅前 お宿 みつば 2020年02月05日 13:34:55

この度はお宿みつばご宿泊頂き誠に有難うございます。
    お仕事でお越しのお客様が居られますのでお邪魔にならないよう、そして自由にお過ごし頂けるよう心掛けておりますが、ご用の際には何なりとお申し付けくださいませ。
    又のお越しお待ち申し上げております。

パク君ABさんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

パク君ABさん [50代/男性] 2019年11月17日 11:21:22

今回、仕事で京都を訪れて泊まりました。京都駅からの立地が良く、近くにコンビニや食事処もあり、大変便利でした。宿までの階段が急なのと幅が狭かったので注意が必要なこと、壁が薄いのか、外の音が多少聞こえたような気がしますが、それ以外は特に問題はありませんでした。少し、寒くなってきてましたが、エアコンの暖房で問題なく過ごせました。また、縁があれば利用したいと思います。

京都駅前 お宿 みつば 2019年11月19日 19:10:13

この度はお宿みつばご利用頂き誠に有難うございました。
    建物の構造上大変ご迷惑お掛け致しております。

コンビニや食事処に近く便利なだけが取り柄でございます。
    行き届かない事が多々ございますが、又京都へお越しの際にはお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年11月10日 18:57:56

駅から徒歩圏内でコンビニやカフェも近く、ミニキッチンもあって食事には困りませんでした。前もって言っておけば荷物を預かってくれるとのことで、昼頃到着した際に部屋まで入れてもらい、一服してから出かけることができました。部屋数が少ないので争奪戦ですが、予定が早くわかっているときにはまた利用したいです。

京都駅前 お宿 みつば 2019年11月14日 16:00:39

この度はお宿みつばご宿泊頂き誠に有難うございました。
    お待ちいただくロビー等もございませんので、
    お部屋の掃除が済んでいれば、早い時間でもチェックインしていただけますが、到着時間を備考欄にお書き頂くか、お電話にてご連絡お願い致します。

又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月11日 17:04:22

10月6日から3泊させて頂きました。
    1歳の子連れでの初めての遠出旅行…あまり遠くに宿を取りたくなかったので、交通にも便利な京都駅にとても近い立地の良さで感激でした。
    お宿は一人暮らしのアパートのような感じで、四畳半程の畳部屋に簡易キッチンとユニットバストイレ付。
    子供の水筒をこまめに洗いたかったのでキッチン付きはありがたかったです!
    スポンジも宿泊客ごとに変えてくださっているそうで衛生的!
    お部屋の掃除も毎回お願いできるので、お風呂も安心して入れました。
    エアコンも完備されていて、夜も寝苦しくなく快適。
    アメニティやお茶お菓子類も用意されているので好印象。
    他の方が書いていたように、ちっちゃい虫はチラホラいましたけど、まぁ平気なので気にせずいました笑

ホテルのような高級感はないですが、女将さんの人柄含め、我が家は大満足のお宿でした。
    京都に旅行に来る際はまた利用したいねと夫と話しています。

本当にお世話になりました!
    ありがとうございました!

京都駅前 お宿 みつば 2019年10月15日 13:47:13

この度はお宿みつばご宿泊頂き誠に有難うございました。
    あまりお構いも出来なくて申し訳ございませんでした。

京都駅に近いだけが、取り柄の宿ではございますが又のお越しお待ち申し上げております。

又ヒロ君にお会い出来るの楽しみにしております。

お宿みつば 吉川

【GOGO☆秋旅】最大5%OFF [禁煙]和室B インターネット無料Wi-fi

投稿者さん 2019年07月16日 08:31:14

お部屋がとても綺麗でした。給湯器が一般家庭と同じだったので、使用する時お湯と水を調整する必要かなくて
    楽でした。お部屋に靴を脱いで入るのも、日本人なのでほっとしました。
    浴室への段差がすごく高かった事と
    フロントお部屋へのアプローチで、 非常に急な階段だった事が大変でした。お世話になりありがとうございました。

京都駅前 お宿 みつば 2019年07月25日 15:10:49

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
    階段につきましては大変ご迷惑お掛け致しております。
    京都駅から近いだけの宿でございますが、又京都にお越しの際にはご利用頂きますよう宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2019年05月29日 01:27:32

駅から近く、近くにコンビニ、飲食店もあり便利な所でした。お部屋も自宅のような環境なので、くつろぐ事ができました。宿の方も感じが良く、チェックインしてしまえば自由に行動もできるので良かったです。客室数が少ないのでなかなか予約が難しいと思いますが、立地、部屋の状況、価格からも良い所だと思います。次回も利用できたらと思います。

京都駅前 お宿 みつば 2019年05月31日 12:05:32

この度はお宿みつばご宿泊いただき誠に有難うございます。
    ご宿泊の際にはご迷惑お掛け致しましたのに、次回もご利用いただけるとの嬉しいお言葉いただき大変恐縮しております。
    駅やコンビニ等に近いだけが取り柄の宿ではございますが、次回お越しの際には準備整えてお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室B 無線インターネット無料】

にしん1336さんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

にしん1336さん [40代/女性] 2019年05月01日 11:44:25

2度目の宿泊です。

宿泊料金の安さ
    そろっている備品
    駅から近い立地

以前と変わらず、安心してゆっくり過ごせました。
    またお世話になりたい宿です。

宿到着の時間、部屋変更の連絡などありがとうございました。

京都駅前 お宿 みつば 2019年05月02日 21:44:00

この度はお宿みつばご宿泊頂き誠に有難うございます。
    京都観光はいかがでしたでしょうか?

今回は姪子様とのご宿泊でしたが、まるで母娘のような中睦まじさに羨ましく感じておりました。

又京都にお越しの際には準備整えてお待ち申し上げております。
    今後とも宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】和室B 無線インターネット無料】

きた2002さんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

きた2002さん [50代/男性] 2019年04月24日 06:56:34

忘れものをわざわざ、宅配便にのせて頂きありがとうございました。まるで自宅アパートのような感覚の部屋でした

京都駅前 お宿 みつば 2019年05月02日 21:31:55

この度はお宿みつばご宿泊頂き誠に有難うございます。

京都でのお仕事大変お疲れ様でございました。

お荷物も無事ご自宅へ到着との事安心いたしました。
    又京都へお越しの際にはご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
                お宿みつば 吉川

【GOGO☆関西】最大5%OFF [禁煙]和室B インターネット無料Wi-fi

投稿者さん 2019年04月13日 23:47:00

京都駅から近く、お迎えにも出ていただき、チェックアウト時もお見送りいただきました。アメニティも十分あり、不満はありません。畳のお部屋なので、すごく落ち着きました。
    ただ驚いたのは、トイレの便器の中に結構大きな髪の毛の塊があったこと…お掃除はされていると思いますが、休暇中お忙しく見落とされたのでしょうか。それ以外はお値段もお安く満足しております。とても人気があってなかなか予約が取れなさそうですが、また利用したいと思っています。

京都駅前 お宿 みつば 2019年04月23日 20:00:44

この度はお宿みつばご宿泊いただき誠に有難うございます。
    掃除の見落としがあった事お詫び申し上げます。
    その他は快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。

又京都にお越しの際には準備整えてお待ち申し上げております。
               お宿みつば 吉川

【添い寝無料】【禁煙】和室C 角部屋 インターネット無料Wi-fi

投稿者さん 2019年04月04日 21:29:04

駅からとても近く、バスや電車移動にとても便利な場所です。
    お部屋も清潔で、こんなのがあったらいいな…がすべてありました。
    また利用したいと思います。

京都駅前 お宿 みつば 2019年04月12日 11:02:28

この度はお宿みつばご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご子息様の大学入学おめでとうございます。
    又京都へお越しの際はお宿みつばご利用賜りますよう、お待ち申し上げております。
              お宿みつば  吉川

【GOGO☆関西】最大5%OFF [禁煙]セミダブルA インターネット無料Wi-fi

投稿者さん 2019年02月18日 14:17:39

床に暖かい畳のカーペット、加湿器。
    とっても快適でした。

京都駅前 お宿 みつば 2019年02月26日 15:18:27

この度はお宿みつばご利用頂き誠に有難うございます。
    マラソンの結果はいかがでしたでしょうか?

来年の京都マラソンにご参加の際には又お会い出来るの楽しみにしております。

akojaruさんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

akojaruさん [50代/女性] 2018年12月04日 18:59:01

京都でリーズナブルなお宿。本当に助かりました。お部屋も綺麗で、アクセスも便利。階段が急なのが大変でしたが、大した事ではありません。又よろしくお願いします。

京都駅前 お宿 みつば 2018年12月11日 15:27:02

先日はお宿みつばご利用いただき誠に有り難うございます。
    1月もご予約頂き有り難うございます、準備都整えてお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブルA 無線インターネット無料】

あめりまめさんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

あめりまめさん [30代/女性] 2018年11月20日 01:42:33

急な変更があったのですが快く受けていただいて助かりました。ありがとうございました。駅から近く便利だし、畳に御布団はとてもくつろげます。是非また泊まらせていただきたいです。

京都駅前 お宿 みつば 2018年12月11日 11:20:48

この度はお宿みつばご宿泊いただき誠に有り難うございます。
    当宿は3部屋のみの小さな宿でございます。
    ご要望などございましたら、チェックインの際にお申し付け頂ければ幸いにございます。
    荷物預かりなどもご連絡頂ければ早朝でも預からせていただきますので、又のご宿泊の際にはお申し付けくださいませ。

又京都にお越しの際にはお待ち申し上げております。

[禁煙]和室B インターネット無料Wi-fi

投稿者さん 2018年08月28日 14:14:52

価格が安い割りに、立地も部屋もよかったです。

京都駅前 お宿 みつば 2018年08月28日 16:14:46

この度は宿泊いただき誠に有り難うございます。

京都駅までのアクセスが良いだけの宿ですが、スタッフ一同又のお越しを心よりわお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月20日 06:57:19

駅から5分、近くて便利。設備的にも満足。

京都駅前 お宿 みつば 2018年04月23日 14:03:29

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
    又のご利用お待ち申し上げております。

[禁煙]和室B インターネット無料Wi-fi

投稿者さん 2018年03月02日 12:54:32

京都マラソンで土曜日に宿泊させて頂きました。食事なしですが、京都駅から歩いてすぐ、近くにコンビニもありますし、ヨドバシ地下2階のスーパーで買い出しをすれば何の問題もなくぐっすり眠ることができました!

チェックインも少し融通をきかせていただき、清掃が終わっているということでちょっとだけ早めにできました。入ると部屋の中もすでに暖められており気配りを感じました。

またお茶のペットボトルやコーヒースティックや紙コップなども用意されており冷蔵庫もあったため、特に不足を感じるような点はありませんでした。なによりマラソン前日でどこのホテルも埋まってる状況で奇跡的に京都駅に最寄りのこちらがとれたのでとてもよかったです。

今回は角部屋和室Cに泊まったのですが、あえて気になったところをあげるなら、バスルームが窓際ギリギリにあるため、とくに女性の場合は夜にシルエットが隣接するビルの非常階段から透けて見える可能性があるかなという点と、入口のドアがギリギリにあるため開けて部屋に入るのにちょっと手間取ったことぐらいです。

ただ、イベント前日の週末の土曜にこれだけの設備が整っている8000円台のお宿に泊まれたのは奇跡だと思いました。個人的には不満点はないに等しいです。

また機会がありましたらよろしくお願いします。以上、レビューが遅くなり申し訳ありませんでした。

京都駅前 お宿 みつば 2018年03月30日 13:19:32

この度はご利用頂き誠に有り難うございます。
    不在の時以外はご用意出来ていればチェックインしていただくようにしております。
    ご指摘の入り口のドアはいっぱいまで開くようになっておりますが、ご説明不足お詫び申し上げます。
    又京都にお越しの際はお待ち申し上げております。

stmluさんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

stmluさん [40代/女性] 2018年02月21日 21:47:43

和室はやはり居心地がいいです。冷蔵庫が大きく、レンジもあって、食器洗剤&スポンジもあるので、とても便利でした。
    レビューにあったように、部屋に上がる階段はとても急で、幅も狭いですが、荷物は運んでくださったので、問題なかったです。
    まだ早かったのに、部屋ができてるからと入れてくださいました。

気になったのは、
    ・髪の毛や毛が結構残っていた
    ・浴槽にためたお湯を抜くと排水口から溢れる
    ・鏡の位置がちょっと不便
    ・ドアの幅に比べて廊下の幅が狭いので、出入りが大変
    ・浴室の窓が曇りガラスではあるけど、近いので気になる。カーテンをつけてほしい。

清掃関係以外は分かった上で泊まるならあまり問題ではありません。
    駅近で和室、レンジ付きはとても便利なので、定宿にしたいと思います。

京都駅前 お宿 みつば 2018年03月28日 15:05:26

この度はご利用頂き誠に有り難うございます。
    ご不快な思いされました事深くお詫び申し上げます。
    ご指摘の急な階段や、廊下等は現状改善する事が出来ませんが、その他の点は真摯に受け止めさせて頂きます。
    次回お越しの際には快適にお過ごし頂けますよう準備整えてお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月12日 11:18:05

駅から近いのが一番の魅力です。電車で来て市バスや地下鉄で移動し、翌日高速バスに乗るつもりでしたのてとても便利でした。周囲は前が石畳の通りで昔ながらの旅館も立ち並び懐かしい雰囲気。でも近くにコンビニがたくさんあってちょっとしたものも揃います。
    泊まった日は急に冷え込んだようでしたが、ヒ-タ-やポンチョ(袖無しはんてん)かあって暖かく、とても助かりました。
    設備については「京都の小さな私のお部屋」とすれば十分だと思います。備え付けのお茶の種類の多さに思いやりを感じました。
    またお世話になりたいです。

京都駅前 お宿 みつば 2018年03月27日 18:14:31

先日はご宿泊頂き誠に有り難うございました。
    駅から近く交通の便が良いのだけがとりえかと思っております。
    ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、嬉しく思っております。
    又のお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。
    クチコミ頂いて返信遅くなりました事お詫び申し上げます。

【【禁煙】セミダブルA 無線インターネット無料】

noriot0805さんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

noriot0805さん [50代/女性] 2018年01月05日 16:25:34

他の方の口コミ通り、2階フロントまでの階段に驚きましたが、階段の途中からキャリーバッグを運んで下さり助かりました。小学校高学年の娘と宿泊しましたが自宅と同じ様にくつろげました。一人暮らしの娘の部屋に泊まらせてもらっている、と言う表現が近いかと思います。家庭に必要と思われる物が全て揃っており、連泊分のタオル、浴衣もありました。ロケーションも申し分ないです。また機会がありましたら利用したいと思います。

京都駅前 お宿 みつば 2018年03月27日 17:06:35

先日はご宿泊頂き誠に有り難うございました。
    お部屋まで急な階段がありご不便お掛けしております。
    お嬢様もおくつろぎ頂けたとの事で安心いたしました。
    又京都にお越しの際にはお待ち申し上げております。
    返信遅れました事お詫び申し上げます。

【【禁煙】セミダブルA 無線インターネット無料】

くみちゃん5675さんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

くみちゃん5675さん [50代/女性] 2017年11月14日 21:29:50

こじんまりながら清潔ですごくほっこり出来るお部屋でした。
    1人暮らしの娘の部屋に泊まった感じです。
    1ルームなので今はいいですが冬場の冷え込むときは暖房があっても少しさむいかも・・・ って思いました。(台所との境のカーテンが床までなくて薄いので)
    駅から近い割には料金的にも良心的で是非また利用したいと思いました。

京都駅前 お宿 みつば 2018年02月22日 12:03:10

先日は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    娘様のお部屋と例えて下さり、親近感を持っていただけたのかも!と思い、とても嬉しくなりました。
    冬場は、ホットカーペットや加湿器・浴衣の上の綿入り羽織りもの・毛布等を置かせて頂き、お布団も冬物に変えて工夫してお迎えしておりますので、
    冬季にお越しの時には多少暖かくお過ごし頂けるかな...と勝手に考えております。
    カーテンは貴重なご意見を頂戴し、厚手の長い物に取替えましたので
    またお出で頂ける際は是非お待ち申し上げております。
    クチコミを頂戴しながらお返事が大変遅くなり、申し訳ございません。