京都駅前 お宿 みつば クチコミ・感想・情報

京都駅前 お宿 みつば

京都駅前 お宿 みつばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月08日 22:27:40

三泊で御世話になりました。
    宿の方とはチェックインの時のみしか会いませんでしたが、滞在中は何不自由なく過ごさせてもらいました。
    タオルと浴衣も三泊分があらかじめ用意されていて、使用済みのものは指定されたところに片付ければよいので気楽でしたし、短期間の家具付きアパートを借りたような感覚でもありました。
    何よりやはり立地が◎。何をするにも便利です。
    また機会があれば利用したいと思います。今回はありがとうございました。

京都駅前 お宿 みつば 2020年04月02日 13:29:17

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます
    お帰りの際お見送り出来ず申し訳ございませんでした。

自宅との共用部分がございますので、お客様のお邪魔にならないように心掛けております。
    又ご宿泊中ご用ございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

又のお越しお待ち申し上げております。
                お宿みつば 吉川は

みやちゃん007さんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

みやちゃん007さん [60代/男性] 2020年02月03日 15:39:50

京都ではできるだけここに泊まるようにしてます。駅近く、一人でも泊まれる、アットホーム。ただ部屋が三つしかなく奪い合い。今年のGWは奇跡的に一泊確保。夏は無理だった。残念

京都駅前 お宿 みつば 2020年02月05日 14:22:44

この度もご宿泊頂き誠に有難うございます。
    京都も旅館、ホテル、民泊と乱立しておりますがいつもご利用頂いて嬉しくそして感謝しております。

駅に近いだけが取り柄ではございますが今後とも宜しくお願い申し上げます。
    ゴールデンウィークにご予約頂いております。
    準備整えてお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月23日 09:34:05

立地条件が良いうえに1人での宿泊でも料金が安いため大変助かりました。

京都駅前 お宿 みつば 2020年02月05日 13:44:44

いつもご利用頂き有難うございます。
    階段がございますのでご不便おかけして申し訳ございません。

遠方よりお越し頂いておりますので、お帰りの際も無事に帰られたかといつも案じております。

又お元気でお越しいただける事楽しみにしております。

投稿者さん 2019年11月18日 15:28:10

京都駅から至近で、大通りから一筋入った「旅館通り」なので、夜も静かでした。
    ビジネスホテルにあるようなアメニティはほぼすべてあります。
    泊まった部屋にはミニキッチン、冷蔵庫もあり、節約しつつ旅したい向きには重宝するのではないでしょうか。

京都駅前 お宿 みつば 2019年11月19日 19:21:09

この度はお宿みつばご利用頂き誠に有難うございました。
    京都観光はお楽しみ頂けましたでしょうか?
    早朝のチェックアウトでございましたので、お会いする事が出来ませんでしたが…
    又京都へお越しの際は準備整えてお待ち申しあげております。

【【禁煙】和室B 無線インターネット無料】

ねずみぃちゃんさんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

ねずみぃちゃんさん [50代/女性] 2019年06月08日 12:04:01

長期滞在には、とても便利で、居心地のいいお宿です

京都駅前 お宿 みつば 2019年06月08日 17:17:01

この度はお宿みつばご宿泊いただき誠に有難うございます。
    ご宿泊の際には何かご不便な事等ございませんでしたでしょうか?
    又京都へお越しの際には、ご宿泊頂きますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月12日 12:31:05

久しぶりに利用させていただきました、京都駅からも近く、コンビニやスーパーもすぐ近くにあるため便利、なかなか予約できないのが残念です。女将さんは親切で、親戚の家に来たようで、ゆっくりできました。またよろしくお願いします。

京都駅前 お宿 みつば 2019年05月31日 09:52:59

いつもご利用頂き誠に有難うございます。

京都の観光客の多さに驚いてお帰りになりましたね。
    今はあちらこちらで、修学旅行生の多さに驚かれるかもしれないです。

又出張で京都へお越しの際には準備整えてお待ち申し上げております。

お宿みつば 吉川

【添い寝無料】【禁煙】和室C 角部屋 インターネット無料Wi-fi
    【【禁煙】角部屋和室C 無線インターネット無料】

じゅんぴょんぴょんさんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

じゅんぴょんぴょんさん [40代/女性] 2019年05月03日 13:25:39

2回目の利用、今回はGWの家族旅行で利用させていただきました。
    いつもなかなか予約が取れませんが今回はラッキーなことに予約することができました。

リピートしたくなる理由はたくさんありますが

・駅から近く、コンビニがすぐのところにあるので便利
    ・ウォーターサーパーやコーヒー、紅茶、お茶がある
    ・キッチンのところにお手拭きタオルが用意してあり便利
    ・食器を洗う用のスポンジが1回ごとに新しいものに替えてある
    ・アメニティがちゃんとある

他にも細かい気配りがあり不便のないよう色々と工夫をされているのだろうと思います。

お風呂の評価3は悪いということではありません、
    きちんと清掃もされている普通のユニットバスです。

チェックイン前、チェックイン後に荷物を預かっていただき本当に助かりました。
    また京都に行く際は利用させていただきたいと思います、ありがとうございました。

京都駅前 お宿 みつば 2019年05月31日 09:45:52

この度はお宿みつばご利用頂き誠に有難うございます。

あまりお構い出来ませんので、お客様にはご不便おかけしているのでは…といつも心配しておりましたが、快適にお過ごし頂けたとの事安心いたしました。

又京都へお越しの際にはお待ち申し上げております。
    今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月15日 16:22:35

京都駅でこのお値段、コスパ最高。部屋からランドリーも近いので、助かりました。ビジネスホテルでは奪い合いなので、本当に楽でした。家庭用の乾燥機だと思いますので、使われる方は時間に余裕を見た方がよいと思います。タオルの匂いが気になる方は、持っていくか我慢すればよいと思います。次回もぜひ使いたい宿です。ありがとうございまいした。

京都駅前 お宿 みつば 2019年04月23日 20:23:48

この度はお宿みつばご宿泊頂き誠に有難うございます。

設置場所の関係で、家庭用の洗濯機、乾燥機となりご不便お掛け致しまして申し訳ございません。

駅から近いだけが取り柄の宿ではございますが、又のお越しお待ち申し上げております。

みやちゃん007さんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

みやちゃん007さん [60代/男性] 2019年02月04日 15:52:24

もう完全にリピーターです。8月も予約しました。駅から近く、コスパいいです

京都駅前 お宿 みつば 2019年02月26日 15:09:43

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
    次回お越し頂けるの楽しみにしております。

又何かご要望などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
    8月お越しの際には準備整えてお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年01月04日 23:29:18

お正月の2日間 1歳の娘と主人と3人でお世話になりました。
    駅、コンビニも近くミニキッチンがあるので幼子が居る旅行にはとても助かりました。
    娘が大好きなアンパンマンの半纏や子供イスが用意されていたのが嬉しかったです。

京都駅前 お宿 みつば 2019年02月26日 14:59:19

この度はお宿みつばご利用頂き誠に有難うございます。

半纏はサイズ、柄等あまり豊富にございませんが、お子様に喜んで頂けて嬉しく存じます。
    部屋も手狭で、ご迷惑おかけしましたが、可愛らしいお嬢ちゃまにお会い出来るのたのしみにしております。

stmluさんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

stmluさん [40代/女性] 2018年12月11日 15:50:53

和室が好きなので、定宿にしています。
    C部屋はお風呂の窓が近いのが気になるだけです。
    普通のホテルよりも寒いので、エアコンしっかりかけてました。
    毛布もつけていただけたので、寝るときは寒くありませんでした。
    洗剤やスポンジもついてるし、トースターもレンジもあるし、とても便利です。
    またお願いします。

京都駅前 お宿 みつば 2019年02月26日 14:50:09

いつもお宿みつばご利用有難うございます
    建物の構造上お風呂は隣のビルに隣接しており、ご迷惑おかけしております。
    フローリングの電気カーペット、エアコンだけでは寒いとのご指摘なので、早速電気ストーブを常備させていただきました。
    次お越しの際には温かくお過ごしいただけると存じます。

お宿みつば  吉川

投稿者さん 2018年11月25日 05:47:18

駅から近く快適でした。
    ぜひまた利用したいです。

京都駅前 お宿 みつば 2018年12月11日 11:26:47

この度はお宿みつばご宿泊いただき誠に有り難うございます。
    京都駅から近いのだけが取り柄の宿でございます。
    急な階段でご不便おかけいたしましたが、又のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月10日 00:20:18

駅からとても近く、必要な色々なものが周りにあり便利でした。部屋は、一人暮らしをしていた時を思い出しました。とても家庭的で、突然のお願いも笑顔でご対応いだたき助かりました。その他にも色々と親切にして頂き、嬉しかったです。お客様に寄り添ったサービスをして頂けるお宿だと思いました。枕に匂いがあったのが残念でしたが。また京都に遊びに行った際には、よろしくお願いいたします!

京都駅前 お宿 みつば 2018年11月13日 19:38:05

この度はお宿みつばご利用いただき誠に有り難うございます。
    ご指摘頂きました枕の件では大変ご迷惑お掛け致して申し訳ございませんでした。

1人暮らしを思い出されたとの事で、ゆっくりおくつろぎいただけたと嬉しく思っております。

又京都にお越しの際にはスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アプ5751さんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

アプ5751さん [60代/女性] 2018年11月07日 21:27:02

京都駅からすぐ近くの宿なのでとても便利でした。
    部屋には、ちょっとしたお菓子やステイックの飲み物も色々と
    置いてあってくつろげました。
    冷蔵庫、電車レンジなど揃っているので外食せずに部屋で食事する
    事もできます。
    部屋は和室で、布団は敷いてありました。
    清潔な掃除が行き届いた部屋で、ぐっすり眠れました。
    今回は1泊しか予約が取れなくて残念でしたが、また京都に
    行く時は、連泊したいと思ってます。
    女性一人の宿泊でも安心して泊まれる宿だと思います。

京都駅前 お宿 みつば 2018年11月13日 19:12:44

この度はお宿みつばご利用いただき誠に有り難うございます。
    京都駅から近いというだけの宿ではごさいますが、お褒めの言葉頂き嬉しく思っております。
    急な階段もありご迷惑お掛け致しておりますが、
    又京都へお越しの際にはお待ち申し上げております。

【【禁煙】角部屋和室C 無線インターネット無料】

chaos1005さんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

chaos1005さん [50代/男性] 2018年09月23日 15:42:38

親切に対応していただいて非常に満足しました.
    また使いたいと思います.

京都駅前 お宿 みつば 2018年09月27日 13:49:13

この度はお宿みつばご宿泊いただき誠に有り難うございます。

建物の構造上ご不便をおかけしておりますが、
    出来るだけ快適にお過ごしいただき、尚且つお客様の邪魔
    にならないように心掛けおります。
    門限がございませんのでご自分の家のように自由にお過ごし頂ければ幸いと存じております。

又京都にお越しの際には準備整えてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月17日 17:01:17

1年ぶり2回目でした。次回も京都に来るときは、まずこのホテルが予約できるかをチェックします。

京都駅前 お宿 みつば 2018年09月27日 13:21:51

この度はお宿みつばご宿泊いただき誠に有り難うございます。
    今回はご家族でご宿泊いただきましたが
    少々手狭でご不便お掛けしたのではないかと案じておりました。

又京都にお越しの際にはスタッフ一同お待ち申し上げております。

可愛いお嬢様にお目にかかるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年07月27日 16:54:51

2回目の宿泊です。今回は3泊、和室でゆっくりできました。
    3泊分のタオルなどを最初に入れてくださり、ゴミも部屋の外に捨てるところもあるし、掃除不要にできました。
    電子レンジ、リセッシュ、ポット、食器洗い洗剤とスポンジ、普通サイズの冷蔵庫などはとても便利です。
    おつまみもあって、小腹が空いた時によかったです。
    部屋も綺麗に掃除してありました。
    今回残念なのは、バスマットが1枚、たくさん毛がついていたので、使う気になれなかったことです。あとはタオルが結構使い込んであるところがちょっと気になるところです。
    それでも京都の宿の第一選択肢です。
    電話してもなかなか出ていただけないので、電話応対可能な時間を表示していただくか、もしくはメール対応していただけると助かります。

【【禁煙】和室B 無線インターネット無料】

まいばすさんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

まいばすさん [20代/女性] 2018年05月27日 16:27:39

就活で次の日朝から面接があったため利用いたしました。少し早めに到着しましたがすぐにお部屋に案内していただき、快適でした。
    何より立地が最高です。また利用します。

京都駅前 お宿 みつば 2018年05月27日 17:41:06

この度はお宿みつばご利用頂き誠に有り難うございます。
    ご用意が出来ていれば、早い時間でもご入室していただいております。

又、早速次のご予約いただきまして有り難うございます。
    快適にお過ごし頂けますように、準備整えてお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブルA 無線インターネット無料】

ゆりた。さんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2018年05月25日 14:35:28

新幹線の不具合で到着が深夜になりました。車内から事前に電話したところ、非常に丁寧にご対応いただき、とても助かりました。
    駅に近く、お部屋はミニキッチンや2ドア冷蔵庫まであり、アメニティのアイテムがきっちり整理されていて気持ちよかったです。
    また利用させていただきたいと思いいました。

京都駅前 お宿 みつば 2018年05月27日 17:48:45

この度はお宿みつばご利用頂き誠に有り難うございます。
    新幹線の不具合で、ご到着も深夜になりお疲れ様でございました。
    少しの時間でもおくつろぎ頂けたとの事嬉しく思っております。
    又京都にお越しの際にはご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月21日 18:36:14

GWに1泊しました。チェックイン前に荷物の預かりを電話で予約しておくとお部屋を掃除して待っていてくれます。オーナーの方も親切に対応していただきました。
    是非また利用したいです。

京都駅前 お宿 みつば 2018年05月23日 14:51:20

この度はお宿みつばご宿泊頂き誠に有り難うございます。

誠に勝手ながら留守になる時間帯もございますので、チェックイン前の荷物預かりは予約制とさせて頂いております。
    次回お越しの際にもご連絡いただくか、備考欄にその旨ご記入お願い申し上げます。

尚お部屋は準備整い次第ご入室して頂けるようにさせていただいておりますが、予定の時間より大幅に変更される際にはご連絡お願い申し上げます。

又京都にお越しの際には、ご利用お待ち申し上げております。