京都鴨川のお宿 たまみ クチコミ・感想・情報

京都鴨川のお宿 たまみ

京都鴨川のお宿 たまみのクチコミ・お客さまの声

any5656さんの 京都鴨川のお宿 たまみ のクチコミ

any5656さん [50代/女性] 2021年07月16日 12:26:12

友人と二泊三日しました。着物で出迎えてくださった女将さんと宿の佇まいに感激し、歴史ある創りの説明にテンション上がりっぱなし。一日目の食事は仕出しをお願いしました。雨が降ったりやんだりのあいにくのお天気だったので二階に用意していただきましたがそれでもとても風情のある景色を見ながらのお料理は京都の美味しいものが凝縮されていてとても満足できるものでした。雨が上がったので用意してくださった川床で優雅な松の木と鴨川を眺めながらゆっくり飲むことができました。二日目は観光タクシーでお寺など廻り、とても効率よく過ごせたのではないかと思います。

こちらの口コミは☆は5つ、どなたも女将さんが素晴らしいと仰る。
    行ってみてそれが良く理解できました。部屋は空気清浄機とエアコンでいつも快適、タオルなども多めに用意してあり必要なものはなんでもそろっていてどこもとても清潔です。近くにはコンビニがありお酒などはこちらで買うこともできます。また駅からも近いので観光地へのアクセスも最適。
    雨が上がった一瞬に「少しでも楽しんで頂きたい」と川床を用意してくださるホスピタリティ溢れる女将さんのお心遣いに感謝しかありません。約35年ぶり、修学旅行以来の京都旅行でしたが「少し贅沢な大人旅」を満喫できました。また行きたいなと心から思える良いお宿でした。

京都鴨川のお宿 たまみ 2021年07月17日 21:16:32

この度は数ある宿泊施設の中からたまみを選んでくださいまして、ありがとうございました。
    35年ぶりの京都を満喫できたとのお言葉に安堵しております。修学旅行以来でしたら、また。全然違う大人の京都は新鮮でいらしたことでしょう。梅雨時期でございましたので、とにかく雨があがったすきに少しでも床気分を味わっていただかなければ・・・と、いつもかんがえております。 たまみの1番の場所ですので・
    空気清浄器はダイソンを2台、アルコール除菌シート、アルコールスプレーなどは、いつでもすぐにつかっていただけるよう常備しており、
    夏場は、何度かシャワーされる方もいらっしゃるかとバスタオル、フェイスタオルは大目に用意してございます。
    ☆5つの口コミには、いつも恐縮しております。ただただ、いいお客様に恵まれているのを感じておりますが、改めて気を抜かないように引き締めて頑張ります。こちらこそ、お客様に感謝するばかりです。他の方が読まれてもわかりやすいように口コミも丁寧に入れて下さりありがとうございました。また、行きたいなと思っていただける事ほど嬉しいことはございません。また、京都に来られる事がございましたら、よろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月10日 14:15:27

3月に寄せていただきましたが、本当に素晴らしいお宿で、誠にありがとうございました。当日は生憎の雨の中、お着物でお出迎えいただき、また、翌日は、散歩用に自転車をご用意いただいたり、少しの時間でも鴨川の景色をと床に卓と毛氈をご用意いただいたりと、感謝の念に堪えません。宿の趣き・調度・お庭そのものだけでも相当に満足度が高いのに、まさに鴨川沿いならではの水の音や桜の風情そして東山の景色に癒され、そして何よりも女将さんのお気遣いに、わずか一泊でしたが皆が日々を忘れゆったりと寛げました。また、「瓢樹」さんの仕出し懐石も絶品で、このお宿の雰囲気でいただけたのはまさに幸せでした。楽天でもGoogleでも全員が5点を付けられていますが、まさにそのとおりと思います。予約の時点から公式ページはもちろん「てれんぱ」の女将さんインタビューや「京都がもっと楽しくなる町家暮らし絵日記」の周辺イラストマップを拝見し、これは凄いに違いないと、家族を驚かせるべく到着までお宿のことを一切内緒にしていたのですが、皆大感激でした。京都の町屋の良さを堪能できる一日でした。また是非お伺いさせていただきたいと思います。以上、まずは、お礼まで。

京都鴨川のお宿 たまみ 2021年04月12日 23:18:44

この度は数ある宿泊施設の中からたまみをお選びくださいましてありがとうございました。また、数々のお褒めのお言葉に恐縮しております。当宿の1番の自慢である床を皆様に味わっていただきたいのですがお越しいただいた日が雨ですと大変申し訳なく、、少しのお時間だけでも。。と、考えております。ご予約の時点からいろいろネットで観ていただいてたのですね。ご家族皆様に到着まで内緒にしていたとお伺いし、びっくりいたしましたが、みなさん大感激とのお言葉にこちらこそ感謝申し上げます。このコロナの時期にこそ、貸切宿にお泊りいただき、リフレッシュしてお帰りいただくために公式ホームページもリニューアルしまして、、いろいろな朝食プランや、夕食プランなど掲載しましたのでまた京都に来られる事がございましたら、候補の一つに加えていただけますよう、よろしくお願いいたします。いつでもお待ちしております。本当にありがとうございました。

【夕食付】ミシュラン星獲得の料亭「瓢樹」の仕出し懐石<花遊膳>プラン
    【一棟貨し】

投稿者さん 2021年03月30日 10:13:38

今回食事なしでの宿泊でしたので食事の評価はなしですが、キッチンにはHIコンロや冷蔵庫・調理器具があり料理可能で調理器具を利用させていただきました。
    おかみさんの案内なども丁寧でお部屋もとても満足のいくお宿でした。
    あまりコメント評価などしない方ですが非常に満足いたしましたのでコメントさせていただきます。
    是非また利用したいと思います。

京都鴨川のお宿 たまみ 2021年04月02日 19:47:28

この度は数ある宿泊施設の中からたまみをお選びくださいまして、ありがとうございました。また、普段はコメント評価などされないという事ですのに、たまみの事を非常に満足のいくお宿とコメントを入れて下さいまして
    感謝いたします。 オープンして5年、まだまだいろいろと模索中ではございますが、京都旅行が良かった~とリフレッシュしてお帰りいただけるようにと日々考えております。また、このようなコロナ禍の中でございますので、このような時にこそ、一日一客様貸切宿は特に他のお客様との接触がございませんので安心してお泊りいただけると思います。お食事は、今回は無しと言う事でございましたが
    老舗京料理店から仕出しをお取りいただいたり、、予定が合えば出張レストランなどもお手配可能です。
    是非、また利用したい。と言っていただける事が何より嬉しいことでございます。 いつでもお待ちしております。よろしくお願いいたします。

星夜桜さんの 京都鴨川のお宿 たまみ のクチコミ

星夜桜さん [30代/女性] 2021年01月06日 22:44:27

先日利用させて頂きました。まず初めに女将さんの丁寧なお心遣いがすごく嬉しかったです。私達は新婚旅行として利用させて頂いたのですが、何をするにも祝福のお言葉を頂きました。大変嬉しかったです。
    そして、サービスも。これは女将さんの人柄の良さですね!!
    宿泊前から丁寧なメールを頂きました。細かいやり取りはそちらで出来ます。
    古い京町家をリノベーションしているので懐かしくもあり歴史を学ぶことが出来ました。すごく写真映します。

自転車も2台貸して頂き空いた時間を利用してサイクリングすることが出来ました。
    お夕食もお部屋で食べることが出来、1階か2階か選ぶことが出来て2階にしました。
    朝もマーマーカフェさんを利用しました。
    川沿いの可愛いお店でモーニングがすごく美味しかったです。そちらでも祝福のお言葉を頂きました。
    なんだかすごくいい意味で親戚のおうちにお泊まりに来たかのような優しさを感じました。

また京都に行った際には伺いたいです。迷わず選びたいと思います。女将さんありがとうございました。

京都鴨川のお宿 たまみ 2021年01月10日 22:13:49

この度は新婚旅行という人生での特別な想い出となる記念日に数ある宿泊施設の中からたまみをお選びくださいまして本当にありがとうございました。 コロナ禍の中でございましたので、いろいろ制約された中だったとは思いますが「大変嬉しかったです!」とのお言葉を頂戴しまして、私の方こそ嬉しく安堵いたしました。
    セカンドハウス的にお泊りいただきゆっくりリラックスしていただける空間作りを日々目指しております。
    私もお宿隣におりますのでお困りの事がございましたら、親戚のおばさんのようにすぐにお伺いできます(笑)  どうぞ、お二人でいつまでも仲良くこれからの人生を歩んで下さいませ。そして、また京都に来られる事がございましたら いつでもお待ちしております。
    最後に私の?イラスト入りの可愛らしいお手紙を置いてくださった事。忘れません。 ありがとうございました。

【1泊2食付】女将がおススメするお食事つきプラン!!
    【一棟貨し】

投稿者さん 2020年10月31日 22:17:03

10月末に4泊させていただきました。約20年ぶりの夫婦での京都旅行でしたが、たまみさんのおかげで大変楽しい旅行になりました。たまみさんの素晴らしいところはいろいろあります。

・なんといっても女将さんのホスピタリティです。本当に心のこもったおもてなしをいただき幸せな気持ちになりました。宿泊前からメールでいろいろ相談にのっていただき、美味しいお店なども紹介いただきました。

・お部屋も築131年の京町屋で素敵です。宮大工さんがリノベーションされているという事で、京町屋の風情はしっかり残しつつ生活スペース(お風呂、トイレ、キッチン、など)はきれいで快適。心地よく生活するように宿泊できました。また、鴨川を望むことができるデッキ(写真のイメージより広いですよ)が最高で、コーヒーを飲んだり、近くのおいしいパン屋(井上製パン)でパンを買ってきて朝食をとったりできました。

・設備も完璧です。電子レンジ、コーヒーメーカー(ドルチェグスト)、トースター、たっぷりのお皿とコップ、Netflix、YouTubeも見れる大型テレビ、などなど、快適に過ごせました。特に2台も用意されているいつでも自由に使える自転車が最高でした。京都の街を快適に散策できました。京都は中心部は坂もなく自転車の散策がお勧めです。自転車に配慮された道路にもなっています。

・そのうえ立地も最高です。京都駅からは徒歩10分ぐらい、京阪電車の七条駅は鴨川を挟んで目の前です。祇園四条、三条などにもすぐ足をのばせます。また最近、七条界隈は高瀬川沿いを中心にお洒落なカフェなどたくさん出来ていて(昔とはずいぶん変わったとお聞きしました)素敵な場所になっています。任天堂の元本社も近くにある事を女将さんに紹介していただきましたがこちらも素敵な建物でした。

・ご用意いただいた瓢樹さんと泉仙さんの仕出しと六条河原院讃さんの朝食も大変美味しかったです。また、メールで紹介いただいて伺う事ができた京懐石のお店はいずれも大変すばらしいところでした。

本当にお世話になりました。最高の京都旅行になりました。また、お世話になりますのでその際は新しい美味しいお店を紹介お願いいたします。

京都鴨川のお宿 たまみ 2020年11月05日 15:34:01

この度は数ある宿泊施設の中からたまみをお選びくださいまして、また4泊も滞在していただきありがとうございました。メールでのやりとりの中で20年ぶりの京都旅行という事でございましたので、是非とも(京都。良かったぁ。)と満喫していただいてお帰りいただきたたい。との思いから私のおすすめのお店をお伝えさせていただきました。京都は人気店は当日の予約は難しいですので前もって聞いていただき良かったです。お勧めしたお店も気に入っていただけて安心いたしました。
    また、こちらのお宿での仕出しのお店や朝食もおいしく召し上がっていただけたようで私も嬉しく思います。
    滞在中は、良いお天気で自転車が活躍したようですね。
    二条城まで足を伸ばされたようで自転車や徒歩でしか、気が付かないお店やお寺や神社を見て廻るのも地元の京都市民でも楽しいものです。。今回は王道の観光地を回られたかと思いますが、違う季節に来られましたら
    また新しい京都を見ていただけると思います。
    その時は勿論 他にもございますおすすめのお店をお伝えさせていただきますね。(あくまで、個人的な意見ですが、、) 口コミも大変丁寧に入れて下さいまして感謝いたします。京都にあるセカンドハウス的な感じでいつでもお越し下さいませ。
    お待ちしております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月19日 20:57:34

素敵なマダムに迎えていただきました。チェックイン時にちょうど雨が止んだので外の鴨川を望む床を拭いてくださるなど心遣いありがとうございます!はり清の仕出弁当も美味しかったです!

京都鴨川のお宿 たまみ 2020年10月22日 17:55:29

この度は数ある宿泊施設の中からたまみをお選びくださいましてありがとうござました。当日は、朝から雨が降っておりましたが、ちょうどお客様がチェックインの頃に雨が上がりましたので、急いで床をご準備させていただきました。少し寒くなって参りましたが、やはりプライベート床で鴨川の景色をご覧いただきたいですので、、、
    皆さんで楽しい時間をお過ごしいただけましたか? 仕出しのお弁当もお口に合いましたようで良かったです。春には対岸の桜がとても綺麗ですよ。また、機会がございましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月10日 15:08:53

2回目の利用です。今回も鴨川に面した床で仕出しをみんなでいただきました。
    サイトで見る画像よりお宿全体はかなり広く、、床も6人から8人くらい余裕で座れます。贅沢な気分インスタ映え!最高です。何軒か貸切宿に泊まりましたが駐車場付きでこんなに素敵な所はなかなかないと思います。
    女将さんも明るく感じの良い方です。また、必ずお泊りしに来ます。

京都鴨川のお宿 たまみ 2020年10月14日 21:14:08

数ある宿泊施設の中から今回もたまみをお選び下さいましてありがとうございました。皆様で楽しい女子会をお過ごしいただけましたか? たまみは、いろいろな料亭さんからご予算に合わせて仕出しもご準備できますし、また祇園の名店で料理長をされて独立された出張レストラン パストジェネラーレさんにこちらへ来ていただき
    町家レストランのようにたまみでお過ごしいただくお手配も可能でございます。(ご希望の場合、予約後 こちらへ来ていただけるか確認) お客様のご希望に合わせていろいろご提案もさせていただきます。勿論、お好きなものを買って来られて、お鍋やすき焼きなどもできますので またのお越しをいつでもお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月14日 20:05:48

兵庫に住み京都の会社に勤め、普段お宿の近くを行き来していましたが、川床のある一棟貸しに惹かれ予約しました。宿泊までに女将さんと何度かやり取りさせて頂きましたが、一つ一つ本当に丁寧に対応頂き期待が高まる中、当日を迎えました。趣のある京風町屋に調度品、使いやすい最新機器、自分の家のように落ち着け、ここには普段と全く異なる別世界があり、義母、妻娘全員大満足でした。何より女将さんの細やかな配慮に感謝。こんな近くにこんな素敵な場所があるとは!思い出に残る旅となりました。

京都鴨川のお宿 たまみ 2020年09月16日 09:50:03

この度は数ある施設の中からたまみをお選びくださいましてありがとうございました。この近くに勤務されていらっしゃるので、たまみ周辺に目新しいものはなかったかもしれませんが・・・
    川床を大変楽しみにされていらっしゃることが、来られる前からのメールのやり取りでこちらも十分に承知しておりましたので、当日は床でお食事していただき、ご家族様から大満足との感想をお聞きし安堵いたしました。嬉しい限りです。当宿は、鴨川の景色を眺めながら、 ご家族様やご友人たちとゆっくりとした時間を持っていただくことが何よりの自慢のお宿でございます。
    私もお宿もまだまだ至らぬ点はございますがお客様のご意見を聞いて、より一層可愛がっていただけるお宿になれるように頑張ります。このようなコロナ渦でございますので、また、会社の方とのご会食の場としてもゆっくりとお過ごしいただけるかと思いますので機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

はたらいたのにさんの 京都鴨川のお宿 たまみ のクチコミ

はたらいたのにさん [30代/男性] 2020年09月05日 17:17:23

非常時、景色が良く、ゆっくりできました。
    おかみさんの、対応が良く安心して過ごせました。
    アクセスも良く、また、利用したいと思います。

京都鴨川のお宿 たまみ 2020年09月07日 19:00:03

この度は数ある宿泊施設の中から当宿をお選び下さいましてありがとうございました。お泊りいただいた日は、雨が降ったり止んだりして床の毛氈を片づけいただいたりして、お手数おかけいたしました。たまみでゆっくりお過ごしいただけたとの事で私も嬉しく思います。
    この世界中でのコロナ収束がいつどうなるかわからない状況ですが、感染リスクを減らしお客様だけの空間でリラックスした時間を楽しんでいただけたらと思います。
    京阪七条駅がすぐそこにございますので、どこへ行くのもアクセスが良く便利ですので、また今回行けなかった観光地を 是非次回 回ってみてください。
    いつでもお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月03日 11:43:12

8月上旬から家族で2泊させて頂きました。結果から先に書かせて頂きますが、女将さんも一棟まるごとのお宿も本当に素晴らしいところでした。

行きは京都駅から歩いて行ったのですが、京阪七条駅からでしたら徒歩5分くらいです。
    宿に着いたら女将さんが宿の説明や宿周辺の話をしてくださりました。教えて頂いたおいしいモーニングのお店のたまごサンドイッチ絶品でした。

たまみさんは本当に建物が素晴らしく宿泊することで京都の風情や雰囲気を感じることができました。
    特にデッキからの鴨川の流れる水の音で癒やされました。暑いの中で
    なかなか遠出出来なかったのですが、宿周辺のテイクアウトした食べ物を頂いたり、Netflixを見たり、好きな時間にお風呂に入れたのも良かったです。台所には調理器具や箸やグラスなど全ての者が一通りありますので、食材さえ買ってくれば調理も出来ます。(私たちも1日目の晩ご飯は宿ですき焼きなどを作りました)
    本当にお宿もですが女将さんの人柄が素晴らしいかたでした。またぜひ伺いたいと思っております。
    本当にありがとうございました。

京都鴨川のお宿 たまみ 2020年09月05日 16:52:46

この度は数ある宿泊施設の中からたまみを選んで下さいましてありがとうございました。小さいお子さんがいらっしゃるとなかなか遠出しにくいですよね。。。このコロナ時期ならなおさらのことです。本当にお近くから足を運んでくだっさってリフレッシュしていただけましたら、私も嬉しく思います。たまみから近くには(車で7分程度。)京都水族館や鉄道博物館、梅小路公園などもございますので、お子様連れでも楽しんで
    いただけます。季節の良い時期は鴨川のお散歩も楽しいですよ。
    私の事も過分にお褒め下さいまして気持ちを新たに頑張ります。皆さまにたまみに来てよかった。。。ゆっくりできた。と言っていただけるように・・・・ また、機会がございましたらいつでもお待ちしております。こちらこそ本当にありがとうございました。

naomichan9279さんの 京都鴨川のお宿 たまみ のクチコミ

naomichan9279さん [50代/女性] 2020年08月02日 20:12:47

素敵なお宿です。女子4人、テンション上がりました。
    ワイングラスも部屋に用意されているので近くの酒屋さんでボトルを購入、鱧の美味しい仕出しとともに鴨川床でいただきました。

朝もゆっくり床でコーヒー( ネスカフェドルチェが備え付け)を飲んだあと、予約紹介していただいた高瀬川沿いの和食屋さんへ。

お部屋から見える清水寺のライトアップを見逃してしまったのでまた見に行きます。
    大変お世話になり、ありがとうございました。

京都鴨川のお宿 たまみ 2020年08月03日 20:01:26

いつも御贔屓に当宿に何度も足を運んでくださいまして本当にありがとうございます。今回は京都市民限定のプランでのご予約で 当日は良いお天気となりたまみ自慢のプライベート床で仕出しを召し上がっていただくことができ、コロナ渦でお店に行くことが躊躇われる中、ゆっくりと女子会を楽しんでいただけましたでしょうか??
    朝ご飯には、六条河原院讃さんの朝食をお勧めいたしました、お散歩がてら任天堂発祥の地も観ていただけて良かったです。
    また、すぐに次のご予約もくださいまして感謝しかございません。いつでもお待ちしておりますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年12月02日 09:13:14

素晴らしい宿で、大変満足な旅になりました。

部屋の雰囲気、立地、そしてオーナー様の人柄が最高のお宿で星5つでは足りないぐらい最高でした!!
    女子旅で、夜は部屋ですき焼きをします!と伝えたら冷蔵庫にビールまで用意していただき…。本当にうれしくてまたリピートしたいですし、このお宿目当てで京都に行きたいぐらいです!!

京都鴨川のお宿 たまみ 2019年12月05日 14:47:39

この度は、数ある宿泊施設の中からたまみを選んで下さいましてありがとうございました。紅葉の時期の土曜日でございましたので、お店を当日に予約することが難しくご不便をおかけいたしましたがすき焼きをお宿で召し上がっていただけて良かったです。ハイシーズンの料金で普段よりUP料金でしたので、少しサービスさせていただきました。女子会での楽しい時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました。たまみ目当てで京都に、、、と、嬉しいお言葉に感謝いたします。
    是非。また今回見ることのできなかった瑠璃光院に違う季節に行かれてみては??
    その際には、また是非たまみにお越しいただければと思います。いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月05日 14:26:53

11月に2泊させて頂きました。
    両親と子供達で泊まったのですが、とても素敵な空間で、特別な時を過ごせる事が出来ました!!
    アメニティはもちろんですが、人数分のブランケットが用意されていたりと、細かな気配りがあり、落ち着いて過ごす事が出来、こちらのお宿にして、良かったと心から思います。
    女将さんも素敵な方で、色々質問しても丁寧に教えて下さり、何も不安などなく、過ごせました!!
    京都にまた行きたいので、その時はまたお世話になりたいです!

京都鴨川のお宿 たまみ 2019年11月07日 18:55:12

この度は数ある宿泊施設の中からたまみを選んで下さいましてありがとうございました。ちょうど季節の変わり目でございましたのでお布団を変えるかどうか、悩む時期でした。勿論、エアコンは各部屋に設置しておりますが温度調節は個人個人でございますのでブランケットをご準備させていただいております。調節していただけたようで良かったです。今回、3世代でお越しいただき特別な時を過ごせたとのお言葉、また私の事も褒めてくださいましてありがとうございます。これからも気を引き締めて頑張っていきますので、また京都に来られる事がございましたら こちらこそよろしくお願いいたします。

はまちゅう1026さんの 京都鴨川のお宿 たまみ のクチコミ

はまちゅう1026さん [40代/男性] 2019年07月15日 14:59:53

奥さんと2人でお世話になりました。大満足でした!
    ホテルだと感じれない京都らしさ、アメニティからキッチン備品まで充実しており立地も抜群です。夜は仕出しをお願いしましたがこれがまた美味いです。
    飲み過ぎますね笑
    皆さんコメントしてますが女将さんも素敵です。
    とても気に入りまして、次回奥さんの誕生日お祝いの予約もお願いしちゃいました!
    また次回もよろしくお願いします。

京都鴨川のお宿 たまみ 2019年07月15日 16:15:22

この度は数ある宿泊施設の中からたまみを選んで下さいまして、ありがとうございました。また、たくさんの嬉しいお言葉感謝いたします。お薦めさせていただきました瓢樹さんの仕出しが 美味しかった。との事。少し値上げされて5346円となりましたが、大変 お値打ちかと思います。当宿は、京都駅からも徒歩圏内。京阪七条駅が徒歩2分で観光地へのアクセスが本当に便利です。 また、チェックアウト後すぐに 奥様の誕生日である記念日にご予約をくださいましてありがとうございます。素敵な誕生日を過ごしていただけますように。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月19日 14:31:17

中学生の頃からの友人と2人で利用させていただきました。オーナーの方はチェックイン時からにこやかな笑顔で、とても丁寧かつ親切に宿の説明をしていただけました。宿自体はとても広く、京町家らしさを残しつつも、水回りやベッドは綺麗だったりと、大変過ごしやすかったです。自転車を貸していただけたのも、まさか京都で自転車に乗れると思っていなかったので、貴重な体験となりました。今回は一泊のみの利用でしたが、連泊したくなりました。京都に来た際はぜひまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

京都鴨川のお宿 たまみ 2019年03月21日 15:23:30

この度は数ある宿泊施設の中から当宿を選んで宿泊してくださいまして、ありがとうございました。 久しぶりのお友達との再会で京都は満喫できましたか? また、この周辺を散策するのに自転車が大活躍してくれたようで良かったです! お天気が良ければ鴨川沿いを自転車で走られている方も多いですし。 連泊したくなったとのお言葉、大変 嬉しく思います。
    最高、8名までお泊りできますので また お友達といらして下さいね。ここからユニバにも1時間15分で行く事もできますので 京都 大阪 巡りも 楽しい事でしょう。お待ちしております。 よろしくお願いいたします。

とらちゃんママ2525さんの 京都鴨川のお宿 たまみ のクチコミ

とらちゃんママ2525さん [50代/女性] 2018年12月06日 00:45:16

10月に女友達3名で2泊させていただきました。
    京都駅から徒歩圏内で、京阪の七条駅も鴨川を渡ってすぐの徒歩2分という便利な立地です。
    お宿は町家をリノベーションした一軒家で、外の門から玄関までのアプローチがとても素敵でテンションが上がります。
    お部屋もとても綺麗で、キッチンには鍋やフライパン、センスの良い食器などが完備されており、飲み物も色々な種類があって驚きました。
    アメニティも充実していて女性の心をわしづかみといった感じです。
    楽しい女子旅の中、私は食あたりと思われる状態になり、オーナーさんに近くのドラックストアーを聞いたところ、薬があるからどうぞということで、わけていただきました。
    優しいオーナーに本当に感謝です。おかげで2日間とも楽しい旅行となりました。
    友達もとても気に入っていて、次回の女子旅もまたこちらに来ようということになりました。本当に素敵なお宿でした。

京都鴨川のお宿 たまみ 2018年12月09日 00:17:22

この度は数ある宿泊施設の中からたまみを選んで宿泊してくださいまして、ありがとうございました。女子会によく来ていただくのですが、ピッタリのお宿と自負しております。
    前日に錦で食べた牡蠣が あたったのかも、、との事をお伺いしましたので少しでも早く薬を飲んでいただいて不快な気分をなくしていただこうと思いまして、常備しているお薬が間に合ってよかったです。そんな時は、少しでも早くお薬が飲みたいものですので・・・最近では、たくさんの一棟貨しのお宿ができました。セルフチェックインをして誰にも会うことなくチェックアウトというところが多いようでございますが、私は隣におりますので何かあった時にできるだけ対応させていただきたいと考えております。 お友達も気に入って下さったとの事、大変嬉しく思います。また次回の京都旅行に候補の一つに加えて下さいませ。
    京都好きな方に繰り返し来ていただくことが、仕事の励みになりますのでいつでもお待ちしております。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年10月12日 20:11:56

主人と中学生以来の京都旅行で利用させていただきました。
    暮らすように滞在できてゆったりできました。オーナー様の人柄も良く、早めのチェックインにも関わらず快く対応していただきました。また、アメニティも多く、駅もすぐそばでとても便利です。もちろん宿の雰囲気もさることながら、特にベランダは最高でした!また京都に行く際は是非利用させていただきたいです!ありがとうございました!

京都鴨川のお宿 たまみ 2018年10月13日 16:43:09

この度は数ある宿泊施設の中からたまみを選んで下さいまして、ありがとうございました。中学生以来の京都ということで、その頃とは全然違う大人の京都を満喫していただけましたでしょうか?
    当宿は鴨川に面しておりますので、床デッキからご覧いただける景色は、自慢の一つでございます。また、10月は清水寺のピンクリボン運動のライトアップが2階から綺麗に見ていただけます。
    京都には四季折々の良さがございますので、是非また いらしてくださいませ。本当にありがとうございました。

カメら蓮さんの 京都鴨川のお宿 たまみ のクチコミ

カメら蓮さん [30代/女性] 2018年09月11日 21:36:11

宿泊前からメールで詳しく、親切に色々教えていただいて、文章だけでも女将さんの人柄が伝わってきました。

チェックインするとお宿の建物の説明や、周辺施設の案内、美味しい食事処まで案内してくださり、お出掛けするのに参考になりました。

夕食は、女将さんのオススメで飄樹さんの仕出しを取りましたが、さすがミシュラン一ツ星のお店のお食事!
    とっても美味しく頂きました。

朝食は、女将さんオススメのカフェのモーニングにしましたが、朝から京都の街のお散歩も同時に楽しめました。

宿泊した翌日は台風で天候が昼頃から天気が良くなかったのですが、天気が崩れる前から細かな事まで心配してくださって、嬉しかったです。

1棟貸切のお宿で、贅沢でしたが、本当に自宅にいるようにくつろげて、チェックインしたときから、ここに住みたいと思ってしまうくらいでした。

冷蔵庫に冷たい飲み物を用意してくださったり配慮も細やかで、美人で可愛い女将さんにも癒されました。

レビュー5ツ星の理由がよくわかりました!

また京都へ行くときは、たまみさんにお世話になりたいです。

京都鴨川のお宿 たまみ 2018年09月14日 16:54:07

この度は数ある宿泊施設の中から当宿を選んで下さいましてありがとうございました。お勧めさせていただいたお店にご満足していただけたようで安心いたしました。京都のお店は当日予約が難しいところもありますので宿
    泊前にお問い合わせいただく方がこちらの方もお客様のご予算やお好みプランに合わせて提案させていただけるのでやりとりをさせていただきお答えをさせていただいております。有難いことに、皆様から暖かいレビューを
    いただいて、今回もこのようなお褒めのコメントを入れていただき感謝感激です。
    小さいお宿でございますので、まだまだ未熟なところばかりでございますが、お客様の京都にあるちょっとした別宅気分でゆっくりお過ごしいただけるように頑張って参ります。
    また、京都に来られる時は、こちらの方こそよろしくお願いいたします。いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月04日 20:30:17

8/28より2泊させて頂きました。京都観光の相談等気軽にアドバイス頂き大変助かりました。
    また宿はアクセスもよく駅にも近くカフェや焼きたてパン屋さんも近く朝食から盛り上がりました。
    無料の駐車場、自転車も2台無料で貸して頂き行動範囲が広がります。
    本当に楽しく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

京都鴨川のお宿 たまみ 2018年09月07日 16:52:58

この度は、数ある宿泊施設の中から当宿を選んで下さいまして、ありがとうございました。私なりのアドバイスをさせていただきましたことが少しでもお役に立つ事が出来ましたなら、嬉しく思います。グループで来られ、別行動と言う時にお疲れの方はお宿でゆっくり、、、元気な方は自転車でご近所めぐり、などいろいろな過ごし方をしていただけます。まだまだこの辺りには、新しい
    カフェや飲食店ができるようでございます。楽しい時間を過ごしてお帰りいただきことが1番の願いです。
    また、京都に来られることがございましたらよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月20日 21:40:52

宿泊前から食事や観光などメールでの質問にも
    丁寧に答えていただきありがたかったです。

鴨川沿いで景色も立地も満足でした。

リビングも居心地がよく、家族全員お気に入りの宿になり、
    次回の京都旅行でもまた是非泊まりたいと思う素敵なお宿でした。

京都鴨川のお宿 たまみ 2018年08月24日 17:56:32

この度は数ある宿泊施設の中から当宿をお選び下さいましてありがとうございました。ちょうど五山の送り火の日のお泊りでございしたので、外食は大変かとお宿でのお食事がよろしいかと・ミシュラン一つ星をお取りになられました名店瓢樹さんからの仕出し花遊膳(4860円税込)をお勧めさせていただきました・・・お口に合いましたなら、大変嬉しく思います。 ご家族様でお過ごしいただける大きめのリビングもたまみのお勧め場所でございます。

四季折々の京都を楽しみに また、皆さんでお越しくださいませ。