京都鴨川のお宿 たまみ クチコミ・感想・情報

京都鴨川のお宿 たまみ

京都鴨川のお宿 たまみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月10日 14:15:27

3月に寄せていただきましたが、本当に素晴らしいお宿で、誠にありがとうございました。当日は生憎の雨の中、お着物でお出迎えいただき、また、翌日は、散歩用に自転車をご用意いただいたり、少しの時間でも鴨川の景色をと床に卓と毛氈をご用意いただいたりと、感謝の念に堪えません。宿の趣き・調度・お庭そのものだけでも相当に満足度が高いのに、まさに鴨川沿いならではの水の音や桜の風情そして東山の景色に癒され、そして何よりも女将さんのお気遣いに、わずか一泊でしたが皆が日々を忘れゆったりと寛げました。また、「瓢樹」さんの仕出し懐石も絶品で、このお宿の雰囲気でいただけたのはまさに幸せでした。楽天でもGoogleでも全員が5点を付けられていますが、まさにそのとおりと思います。予約の時点から公式ページはもちろん「てれんぱ」の女将さんインタビューや「京都がもっと楽しくなる町家暮らし絵日記」の周辺イラストマップを拝見し、これは凄いに違いないと、家族を驚かせるべく到着までお宿のことを一切内緒にしていたのですが、皆大感激でした。京都の町屋の良さを堪能できる一日でした。また是非お伺いさせていただきたいと思います。以上、まずは、お礼まで。

京都鴨川のお宿 たまみ 2021年04月12日 23:18:44

この度は数ある宿泊施設の中からたまみをお選びくださいましてありがとうございました。また、数々のお褒めのお言葉に恐縮しております。当宿の1番の自慢である床を皆様に味わっていただきたいのですがお越しいただいた日が雨ですと大変申し訳なく、、少しのお時間だけでも。。と、考えております。ご予約の時点からいろいろネットで観ていただいてたのですね。ご家族皆様に到着まで内緒にしていたとお伺いし、びっくりいたしましたが、みなさん大感激とのお言葉にこちらこそ感謝申し上げます。このコロナの時期にこそ、貸切宿にお泊りいただき、リフレッシュしてお帰りいただくために公式ホームページもリニューアルしまして、、いろいろな朝食プランや、夕食プランなど掲載しましたのでまた京都に来られる事がございましたら、候補の一つに加えていただけますよう、よろしくお願いいたします。いつでもお待ちしております。本当にありがとうございました。

【夕食付】ミシュラン星獲得の料亭「瓢樹」の仕出し懐石<花遊膳>プラン
    【一棟貨し】

星夜桜さんの 京都鴨川のお宿 たまみ のクチコミ

星夜桜さん [30代/女性] 2021年01月06日 22:44:27

先日利用させて頂きました。まず初めに女将さんの丁寧なお心遣いがすごく嬉しかったです。私達は新婚旅行として利用させて頂いたのですが、何をするにも祝福のお言葉を頂きました。大変嬉しかったです。
    そして、サービスも。これは女将さんの人柄の良さですね!!
    宿泊前から丁寧なメールを頂きました。細かいやり取りはそちらで出来ます。
    古い京町家をリノベーションしているので懐かしくもあり歴史を学ぶことが出来ました。すごく写真映します。

自転車も2台貸して頂き空いた時間を利用してサイクリングすることが出来ました。
    お夕食もお部屋で食べることが出来、1階か2階か選ぶことが出来て2階にしました。
    朝もマーマーカフェさんを利用しました。
    川沿いの可愛いお店でモーニングがすごく美味しかったです。そちらでも祝福のお言葉を頂きました。
    なんだかすごくいい意味で親戚のおうちにお泊まりに来たかのような優しさを感じました。

また京都に行った際には伺いたいです。迷わず選びたいと思います。女将さんありがとうございました。

京都鴨川のお宿 たまみ 2021年01月10日 22:13:49

この度は新婚旅行という人生での特別な想い出となる記念日に数ある宿泊施設の中からたまみをお選びくださいまして本当にありがとうございました。 コロナ禍の中でございましたので、いろいろ制約された中だったとは思いますが「大変嬉しかったです!」とのお言葉を頂戴しまして、私の方こそ嬉しく安堵いたしました。
    セカンドハウス的にお泊りいただきゆっくりリラックスしていただける空間作りを日々目指しております。
    私もお宿隣におりますのでお困りの事がございましたら、親戚のおばさんのようにすぐにお伺いできます(笑)  どうぞ、お二人でいつまでも仲良くこれからの人生を歩んで下さいませ。そして、また京都に来られる事がございましたら いつでもお待ちしております。
    最後に私の?イラスト入りの可愛らしいお手紙を置いてくださった事。忘れません。 ありがとうございました。

【1泊2食付】女将がおススメするお食事つきプラン!!
    【一棟貨し】

投稿者さん 2020年10月31日 22:17:03

10月末に4泊させていただきました。約20年ぶりの夫婦での京都旅行でしたが、たまみさんのおかげで大変楽しい旅行になりました。たまみさんの素晴らしいところはいろいろあります。

・なんといっても女将さんのホスピタリティです。本当に心のこもったおもてなしをいただき幸せな気持ちになりました。宿泊前からメールでいろいろ相談にのっていただき、美味しいお店なども紹介いただきました。

・お部屋も築131年の京町屋で素敵です。宮大工さんがリノベーションされているという事で、京町屋の風情はしっかり残しつつ生活スペース(お風呂、トイレ、キッチン、など)はきれいで快適。心地よく生活するように宿泊できました。また、鴨川を望むことができるデッキ(写真のイメージより広いですよ)が最高で、コーヒーを飲んだり、近くのおいしいパン屋(井上製パン)でパンを買ってきて朝食をとったりできました。

・設備も完璧です。電子レンジ、コーヒーメーカー(ドルチェグスト)、トースター、たっぷりのお皿とコップ、Netflix、YouTubeも見れる大型テレビ、などなど、快適に過ごせました。特に2台も用意されているいつでも自由に使える自転車が最高でした。京都の街を快適に散策できました。京都は中心部は坂もなく自転車の散策がお勧めです。自転車に配慮された道路にもなっています。

・そのうえ立地も最高です。京都駅からは徒歩10分ぐらい、京阪電車の七条駅は鴨川を挟んで目の前です。祇園四条、三条などにもすぐ足をのばせます。また最近、七条界隈は高瀬川沿いを中心にお洒落なカフェなどたくさん出来ていて(昔とはずいぶん変わったとお聞きしました)素敵な場所になっています。任天堂の元本社も近くにある事を女将さんに紹介していただきましたがこちらも素敵な建物でした。

・ご用意いただいた瓢樹さんと泉仙さんの仕出しと六条河原院讃さんの朝食も大変美味しかったです。また、メールで紹介いただいて伺う事ができた京懐石のお店はいずれも大変すばらしいところでした。

本当にお世話になりました。最高の京都旅行になりました。また、お世話になりますのでその際は新しい美味しいお店を紹介お願いいたします。

京都鴨川のお宿 たまみ 2020年11月05日 15:34:01

この度は数ある宿泊施設の中からたまみをお選びくださいまして、また4泊も滞在していただきありがとうございました。メールでのやりとりの中で20年ぶりの京都旅行という事でございましたので、是非とも(京都。良かったぁ。)と満喫していただいてお帰りいただきたたい。との思いから私のおすすめのお店をお伝えさせていただきました。京都は人気店は当日の予約は難しいですので前もって聞いていただき良かったです。お勧めしたお店も気に入っていただけて安心いたしました。
    また、こちらのお宿での仕出しのお店や朝食もおいしく召し上がっていただけたようで私も嬉しく思います。
    滞在中は、良いお天気で自転車が活躍したようですね。
    二条城まで足を伸ばされたようで自転車や徒歩でしか、気が付かないお店やお寺や神社を見て廻るのも地元の京都市民でも楽しいものです。。今回は王道の観光地を回られたかと思いますが、違う季節に来られましたら
    また新しい京都を見ていただけると思います。
    その時は勿論 他にもございますおすすめのお店をお伝えさせていただきますね。(あくまで、個人的な意見ですが、、) 口コミも大変丁寧に入れて下さいまして感謝いたします。京都にあるセカンドハウス的な感じでいつでもお越し下さいませ。
    お待ちしております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月19日 20:57:34

素敵なマダムに迎えていただきました。チェックイン時にちょうど雨が止んだので外の鴨川を望む床を拭いてくださるなど心遣いありがとうございます!はり清の仕出弁当も美味しかったです!

京都鴨川のお宿 たまみ 2020年10月22日 17:55:29

この度は数ある宿泊施設の中からたまみをお選びくださいましてありがとうござました。当日は、朝から雨が降っておりましたが、ちょうどお客様がチェックインの頃に雨が上がりましたので、急いで床をご準備させていただきました。少し寒くなって参りましたが、やはりプライベート床で鴨川の景色をご覧いただきたいですので、、、
    皆さんで楽しい時間をお過ごしいただけましたか? 仕出しのお弁当もお口に合いましたようで良かったです。春には対岸の桜がとても綺麗ですよ。また、機会がございましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月10日 15:08:53

2回目の利用です。今回も鴨川に面した床で仕出しをみんなでいただきました。
    サイトで見る画像よりお宿全体はかなり広く、、床も6人から8人くらい余裕で座れます。贅沢な気分インスタ映え!最高です。何軒か貸切宿に泊まりましたが駐車場付きでこんなに素敵な所はなかなかないと思います。
    女将さんも明るく感じの良い方です。また、必ずお泊りしに来ます。

京都鴨川のお宿 たまみ 2020年10月14日 21:14:08

数ある宿泊施設の中から今回もたまみをお選び下さいましてありがとうございました。皆様で楽しい女子会をお過ごしいただけましたか? たまみは、いろいろな料亭さんからご予算に合わせて仕出しもご準備できますし、また祇園の名店で料理長をされて独立された出張レストラン パストジェネラーレさんにこちらへ来ていただき
    町家レストランのようにたまみでお過ごしいただくお手配も可能でございます。(ご希望の場合、予約後 こちらへ来ていただけるか確認) お客様のご希望に合わせていろいろご提案もさせていただきます。勿論、お好きなものを買って来られて、お鍋やすき焼きなどもできますので またのお越しをいつでもお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月14日 20:05:48

兵庫に住み京都の会社に勤め、普段お宿の近くを行き来していましたが、川床のある一棟貸しに惹かれ予約しました。宿泊までに女将さんと何度かやり取りさせて頂きましたが、一つ一つ本当に丁寧に対応頂き期待が高まる中、当日を迎えました。趣のある京風町屋に調度品、使いやすい最新機器、自分の家のように落ち着け、ここには普段と全く異なる別世界があり、義母、妻娘全員大満足でした。何より女将さんの細やかな配慮に感謝。こんな近くにこんな素敵な場所があるとは!思い出に残る旅となりました。

京都鴨川のお宿 たまみ 2020年09月16日 09:50:03

この度は数ある施設の中からたまみをお選びくださいましてありがとうございました。この近くに勤務されていらっしゃるので、たまみ周辺に目新しいものはなかったかもしれませんが・・・
    川床を大変楽しみにされていらっしゃることが、来られる前からのメールのやり取りでこちらも十分に承知しておりましたので、当日は床でお食事していただき、ご家族様から大満足との感想をお聞きし安堵いたしました。嬉しい限りです。当宿は、鴨川の景色を眺めながら、 ご家族様やご友人たちとゆっくりとした時間を持っていただくことが何よりの自慢のお宿でございます。
    私もお宿もまだまだ至らぬ点はございますがお客様のご意見を聞いて、より一層可愛がっていただけるお宿になれるように頑張ります。このようなコロナ渦でございますので、また、会社の方とのご会食の場としてもゆっくりとお過ごしいただけるかと思いますので機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

はたらいたのにさんの 京都鴨川のお宿 たまみ のクチコミ

はたらいたのにさん [30代/男性] 2020年09月05日 17:17:23

非常時、景色が良く、ゆっくりできました。
    おかみさんの、対応が良く安心して過ごせました。
    アクセスも良く、また、利用したいと思います。

京都鴨川のお宿 たまみ 2020年09月07日 19:00:03

この度は数ある宿泊施設の中から当宿をお選び下さいましてありがとうございました。お泊りいただいた日は、雨が降ったり止んだりして床の毛氈を片づけいただいたりして、お手数おかけいたしました。たまみでゆっくりお過ごしいただけたとの事で私も嬉しく思います。
    この世界中でのコロナ収束がいつどうなるかわからない状況ですが、感染リスクを減らしお客様だけの空間でリラックスした時間を楽しんでいただけたらと思います。
    京阪七条駅がすぐそこにございますので、どこへ行くのもアクセスが良く便利ですので、また今回行けなかった観光地を 是非次回 回ってみてください。
    いつでもお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月03日 09:30:18

京都市民限定プランで予約をしました。コロナ感染を気にしてなかなか友達とお店に行くことができない中、時間を気にせずゆっくりと過ごせました。お宿は伝統的な京町家をリノベーションして、駐車場もあり広さは十分で、何よりプライベートで床を楽しめます。
    仕出しも季節の鱧がたくさん入ってて大変おいしくいただきました。飲み物やオードブルは好きに持ち込めますし・・・限定プランだけでもお得なのにGoToキャンペーンの併用で一人 仕出しがついて6000円以下でお泊りなんて! 本当に友達一同感激しました。当日はお宿から綺麗な満月と鴨川を堪能し、おしゃべりが止まりませんでした。また、GoToキャンペーンの間に他府県から京都に来る友達と泊まりたいと思います。

京都鴨川のお宿 たまみ 2020年09月05日 17:04:27

京都市民限定プランは、9月末までで、もう、終了なのですが・・・大変なお得なプランです
    仕出し付で女子会やグループ様にはピッタリですね。コロナで外出がままならないですが、たまみではお客様だけでお過ごしいただけますのでこんな時こそ、一棟貨しのお宿を是非使っていただきたいと思います。、お店で女子会より、安心でリーズナブルですね。
    GoToキャンペーンの間に是非!!
    いつでもお待ちしております。よろしくお願いいたします。

naomichan9279さんの 京都鴨川のお宿 たまみ のクチコミ

naomichan9279さん [50代/女性] 2020年08月02日 20:12:47

素敵なお宿です。女子4人、テンション上がりました。
    ワイングラスも部屋に用意されているので近くの酒屋さんでボトルを購入、鱧の美味しい仕出しとともに鴨川床でいただきました。

朝もゆっくり床でコーヒー( ネスカフェドルチェが備え付け)を飲んだあと、予約紹介していただいた高瀬川沿いの和食屋さんへ。

お部屋から見える清水寺のライトアップを見逃してしまったのでまた見に行きます。
    大変お世話になり、ありがとうございました。

京都鴨川のお宿 たまみ 2020年08月03日 20:01:26

いつも御贔屓に当宿に何度も足を運んでくださいまして本当にありがとうございます。今回は京都市民限定のプランでのご予約で 当日は良いお天気となりたまみ自慢のプライベート床で仕出しを召し上がっていただくことができ、コロナ渦でお店に行くことが躊躇われる中、ゆっくりと女子会を楽しんでいただけましたでしょうか??
    朝ご飯には、六条河原院讃さんの朝食をお勧めいたしました、お散歩がてら任天堂発祥の地も観ていただけて良かったです。
    また、すぐに次のご予約もくださいまして感謝しかございません。いつでもお待ちしておりますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年12月02日 09:13:14

素晴らしい宿で、大変満足な旅になりました。

部屋の雰囲気、立地、そしてオーナー様の人柄が最高のお宿で星5つでは足りないぐらい最高でした!!
    女子旅で、夜は部屋ですき焼きをします!と伝えたら冷蔵庫にビールまで用意していただき…。本当にうれしくてまたリピートしたいですし、このお宿目当てで京都に行きたいぐらいです!!

京都鴨川のお宿 たまみ 2019年12月05日 14:47:39

この度は、数ある宿泊施設の中からたまみを選んで下さいましてありがとうございました。紅葉の時期の土曜日でございましたので、お店を当日に予約することが難しくご不便をおかけいたしましたがすき焼きをお宿で召し上がっていただけて良かったです。ハイシーズンの料金で普段よりUP料金でしたので、少しサービスさせていただきました。女子会での楽しい時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました。たまみ目当てで京都に、、、と、嬉しいお言葉に感謝いたします。
    是非。また今回見ることのできなかった瑠璃光院に違う季節に行かれてみては??
    その際には、また是非たまみにお越しいただければと思います。いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月25日 20:43:13

ロケは抜群に良いです。
    女将さんの神対応も素晴らしかったです。

京都鴨川のお宿 たまみ 2019年08月27日 00:17:09

この度は数ある宿泊施設の中から当宿をお選び下さいましてありがとうございました。チェックイン当日はあいにくの雨でしたので、夜の床の風情を味わっていただけなかったのが残念でございましたが翌朝 朝食の仕出しを 鴨川を眺めながらデッキで 食べていただく事ができて安堵いたしました。 ホテルとは趣が異なりますが、できるだけお客様のご希望に沿えるよう いろいろとお手配なども可能ですので、また京都に来られる事がございましたら よろしくお願いいたします

はまちゅう1026さんの 京都鴨川のお宿 たまみ のクチコミ

はまちゅう1026さん [40代/男性] 2019年07月15日 14:59:53

奥さんと2人でお世話になりました。大満足でした!
    ホテルだと感じれない京都らしさ、アメニティからキッチン備品まで充実しており立地も抜群です。夜は仕出しをお願いしましたがこれがまた美味いです。
    飲み過ぎますね笑
    皆さんコメントしてますが女将さんも素敵です。
    とても気に入りまして、次回奥さんの誕生日お祝いの予約もお願いしちゃいました!
    また次回もよろしくお願いします。

京都鴨川のお宿 たまみ 2019年07月15日 16:15:22

この度は数ある宿泊施設の中からたまみを選んで下さいまして、ありがとうございました。また、たくさんの嬉しいお言葉感謝いたします。お薦めさせていただきました瓢樹さんの仕出しが 美味しかった。との事。少し値上げされて5346円となりましたが、大変 お値打ちかと思います。当宿は、京都駅からも徒歩圏内。京阪七条駅が徒歩2分で観光地へのアクセスが本当に便利です。 また、チェックアウト後すぐに 奥様の誕生日である記念日にご予約をくださいましてありがとうございます。素敵な誕生日を過ごしていただけますように。お待ちしております。ありがとうございました。

カメら蓮さんの 京都鴨川のお宿 たまみ のクチコミ

カメら蓮さん [30代/女性] 2018年09月11日 21:36:11

宿泊前からメールで詳しく、親切に色々教えていただいて、文章だけでも女将さんの人柄が伝わってきました。

チェックインするとお宿の建物の説明や、周辺施設の案内、美味しい食事処まで案内してくださり、お出掛けするのに参考になりました。

夕食は、女将さんのオススメで飄樹さんの仕出しを取りましたが、さすがミシュラン一ツ星のお店のお食事!
    とっても美味しく頂きました。

朝食は、女将さんオススメのカフェのモーニングにしましたが、朝から京都の街のお散歩も同時に楽しめました。

宿泊した翌日は台風で天候が昼頃から天気が良くなかったのですが、天気が崩れる前から細かな事まで心配してくださって、嬉しかったです。

1棟貸切のお宿で、贅沢でしたが、本当に自宅にいるようにくつろげて、チェックインしたときから、ここに住みたいと思ってしまうくらいでした。

冷蔵庫に冷たい飲み物を用意してくださったり配慮も細やかで、美人で可愛い女将さんにも癒されました。

レビュー5ツ星の理由がよくわかりました!

また京都へ行くときは、たまみさんにお世話になりたいです。

京都鴨川のお宿 たまみ 2018年09月14日 16:54:07

この度は数ある宿泊施設の中から当宿を選んで下さいましてありがとうございました。お勧めさせていただいたお店にご満足していただけたようで安心いたしました。京都のお店は当日予約が難しいところもありますので宿
    泊前にお問い合わせいただく方がこちらの方もお客様のご予算やお好みプランに合わせて提案させていただけるのでやりとりをさせていただきお答えをさせていただいております。有難いことに、皆様から暖かいレビューを
    いただいて、今回もこのようなお褒めのコメントを入れていただき感謝感激です。
    小さいお宿でございますので、まだまだ未熟なところばかりでございますが、お客様の京都にあるちょっとした別宅気分でゆっくりお過ごしいただけるように頑張って参ります。
    また、京都に来られる時は、こちらの方こそよろしくお願いいたします。いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月04日 20:30:17

8/28より2泊させて頂きました。京都観光の相談等気軽にアドバイス頂き大変助かりました。
    また宿はアクセスもよく駅にも近くカフェや焼きたてパン屋さんも近く朝食から盛り上がりました。
    無料の駐車場、自転車も2台無料で貸して頂き行動範囲が広がります。
    本当に楽しく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

京都鴨川のお宿 たまみ 2018年09月07日 16:52:58

この度は、数ある宿泊施設の中から当宿を選んで下さいまして、ありがとうございました。私なりのアドバイスをさせていただきましたことが少しでもお役に立つ事が出来ましたなら、嬉しく思います。グループで来られ、別行動と言う時にお疲れの方はお宿でゆっくり、、、元気な方は自転車でご近所めぐり、などいろいろな過ごし方をしていただけます。まだまだこの辺りには、新しい
    カフェや飲食店ができるようでございます。楽しい時間を過ごしてお帰りいただきことが1番の願いです。
    また、京都に来られることがございましたらよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

タイサク1973さんの 京都鴨川のお宿 たまみ のクチコミ

タイサク1973さん [40代/男性] 2018年05月07日 16:31:18

立地(京都駅から歩ける範囲で、七条駅がすぐ、鴨川沿いで風流最高)、人(女将さんも、ご主人も大変気さくで、温かみを感じる接客でした。)、天気(GW後半戦3泊しましたが、天候に恵まれました)いずれも完璧に近いものでした。家族で京都に行く際は、是非、また利用させて頂こうと思います。
    本当にありがとうございました。

京都鴨川のお宿 たまみ 2018年05月09日 16:10:21

この度は数ある宿泊施設の中からたまみを選んでくださいまして、ありがとうございました。3日間、良いお天気で本当によかったですね。ご予定されていた観光地は全てお回りできましたでしょうか?
    5月は鴨の親子がデッキ裏から見ていただける時期でございまして・・とても愛らしく、サギや鴨の親子にパンをあげたりしていただけるので主人がお子様にお勧めしたようでございます(⌒▽⌒)
    お客様の京都旅行が良い想い出になりますように、お宿でゆっくりお過ごしいただけるようにといつも準備しておりますが、暖かい口コミを入れてくださいましてこれからの仕事のはげみになります。
    また、京都に来られる事がございましたらよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

MABO224さんの 京都鴨川のお宿 たまみ のクチコミ

MABO224さん [40代/男性] 2018年04月01日 20:00:12

ちょうど桜が咲いている日に2連泊しましたが、たまみさんがすごく良かったのでもう一泊したかったです。宿の中はもちろん、デッキからの見える鴨川や桜が最高で、宿の近くにはパン屋さんやお惣菜屋さんなどお店も沢山あってすごく便利でした。また連泊したいです。

京都鴨川のお宿 たまみ 2018年04月04日 20:56:51

この度は数ある宿泊施設の中から当宿を選んで下さいましてありがとうございました。今年の桜は例年より1週間ほど早く、宿泊いただいた頃に綺麗な桜をご覧いただけて良かったです。朝、早くから観光にお出かけされていて、お疲れのところお会いしましたので近くのおばんざいのお店をお勧めいたしました。揚げ物などはアツアツで食べていただけますし、他にもお好きなものを買ってお宿で食べていただけてゆっくりしてもらえますので、、次の日、お嬢様の競技用のかるたは大阪で購入できましたでしょうか?お正月には八坂神社でかるた始めがございます。ちはやふるの映画とは趣が違いますが京都での伝統的なものも機会がございましたら是非、ご覧くださいませ。
    いつでもお待ちしております。

えがみーるさんの 京都鴨川のお宿 たまみ のクチコミ

えがみーるさん [20代/男性] 2017年08月16日 17:30:58

先日、彼女と2人で利用させていただきました。予約したときからすごく楽しみにしていました。2人で利用するにはかなり広く、もう一泊したくなるような気持ちになりました。たまみさんの親切な対応や、部屋の作りや周辺の歴史の説明も丁寧にしていただき、観光の疲れが一気に吹き飛びました。ぜひまた京都に旅行に来た時は利用させていただきます。

京都鴨川のお宿 たまみ 2017年08月21日 16:12:08

この度は、数ある宿泊施設の中から当宿を選んでくださいまして、本当にありがとうございました。たまみでの滞在時間が短い時間でしたのに、口コミを入れていただいて大変嬉しく思います。
    お二人でお泊りになるには、広い空間を贅沢に使っていただけかと思いますが、観光の疲れが一気に吹き飛んだとおしゃっていただいて私も仕事をしていて、元気をいただきました。京都は四季折々の良さがございます。たまみの対岸には、春の時期は見事な桜並木を見ていただけます。
    どうぞ、また京都に来られる事がございましたら是非、いらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月01日 15:28:50

大学時代の仲間と何十年ぶりかの再会の場に利用させていただきました。
    女子6名の利用です。
    リビングでリラックスしながら夜遅くまでたっぷりと会話ができましたし、なつかしの大学もほど近く、散歩しながら昔話に話がはずみました。
    立地といい、宿の雰囲気といい、すべてにおいてみんなとても満足できたと言っております。
    色々と本当にありがとうございました!
    また利用させていただきますね。

京都鴨川のお宿 たまみ 2017年08月02日 17:20:04

この度は、数ある宿泊施設名の中からたまみを選んでくださり本当にありがとうございました。大学生の頃に戻って、いろんなお話に花が咲きましたことでしょう。そのまま、残っている街並み.変わってしまった街並み・・・学生時代の想い出を共有している友達は格別なものがございます。その大事な時間に当宿がお手伝いできましたのなら、私も大変嬉しく思います。最近、大人女子会が大変増えてまいりました。また、皆様の集まりの場所に選んでいただけますよう、頑張りたいと思います。また、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月05日 22:06:37

5月1日から1泊で泊めさせてもらいました。プライベートで京都旅行は初めてだったのですが、色々と教えてくださり楽しむことが出が来ました!
    寝るときも旅の疲れがとれゆっくりと寝ることができました。
    京都に行く際はまた利用しようと思います。
    鴨川の見えるデッキで飲むお酒も雰囲気があり魅力でした。
    帰るときも二人で思い出話をしながら帰れました。
    楽しい旅行をありがとうございました(^o^)

京都鴨川のお宿 たまみ 2017年05月07日 17:44:20

この度は数ある宿泊施設の中からたまみを選んでくださいましてありがとうございました。遠方からの運転でお疲れだったでしょう。お二人で着物にお着替えされたいとのことでしたので、歩いて5分のお店をご紹介いたしました。祇園などの散策は良い思い出になりましたなら、私も大変嬉しく思います。鴨川での景色は、たまみの自慢の空間です。楽しい旅行のお手伝いができ、また大変嬉しいコメントをどうもありがとうございました。京都に来られます時はどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

アーティ3102さんの 京都鴨川のお宿 たまみ のクチコミ

アーティ3102さん [20代/男性] 2017年03月31日 22:57:32

3月の中旬に宿泊させていただきました。家族以外との旅行は初めてだったので不安なことも多く、食事や荷物預かりの件などで何度もお電話をさせていただいたのですが、とても親切に対応してくださったので非常に助かりました。リノベーションをされた宮大工さんのこだわりや周辺地域の歴史に関して詳しく教えてくださり、また宿内にある珍しい○○のお話などとても興味深く勉強になりました。お宿としても文句のつけようがないほど素晴らしく、お宿から見える景色や充実した設備に2人で何度も感激してしまいました。今回は2人で贅沢にのんびりさせていただきましたが、次宿泊させて頂くときは友人と一緒に泊まらせて頂くのも良いなと考えております。その節はよろしくお願いします。素敵な思い出をくださり本当にありがとうございました。

京都鴨川のお宿 たまみ 2017年04月02日 17:53:38

この度は、たまみを選んでご宿泊くださいましてありがとうございました。ご家族様以外の初めてのご旅行でしたのですね・・お若いお二人の良い思い出のお手伝いができましたのなら、大変 私も嬉しく思います。宮大工さんならではのこだわりがあり、気が付かないようなところに手のこんだ仕事をしていらっしゃる事と鴨川と東山の借景は毎日見ている者でも特別な空間でございます。この2点は他の町家とは違うたまみの特別な自慢できる点でございますので、チェックインされる際にお話させていただいております。今回はお二人様でゆっくり過ごしていただけたと思いますが、また、ご友人といらしてくださいませ。 いつでもお待ちしております。