京都鴨川のお宿 たまみ クチコミ・感想・情報

京都鴨川のお宿 たまみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月19日 19:43:48

女5人で宿泊しました。一棟貸しの宿は、初めてで、正直、不安もありましたが、想像以上に素敵な宿でした。
自分たちしか居ないという安心感、鴨川沿いの素敵な景色に癒され、よい時間を過ごせました。何から何まで揃っており、大満足です。自転車も買い物に大変役に立ちました。
今回は観光ではなかったので、あまり時間に余裕がなかったので、次の機会にまた利用させていただきたいです。

2016年06月
京都鴨川のお宿 たまみ 2016年06月20日 22:00:26

この度は、数ある宿泊施設の中からたまみを お選びいただき まことにありがとうございました。 女性5名様と言うことで、良い時間を過ごしていただけたと、言っていただき嬉しく思います。コンセプトの一つは、大人女子の修学旅行です。 ツインやトリプルの部屋を二つ取られるより、一階では、鴨川の景色を満喫して、ビールを飲んでおしゃべり。二階のベッドルームと和室では寝入るまでゆったりとお話しできる楽しめる空間を演出いたしました。まさに、修学旅行気分です。この次は是非 またプライベートの際にお越し下さいませ。おまちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月09日 10:37:50

彼の誕生日で利用させていただきました。
鴨川沿いの情緒溢れる素敵なお宿です。
普段、口コミ投稿などしないのですが、とっても素敵なお宿さんだったので投稿させていただきました。

七条駅から橋を渡ってすぐ。
京都駅からも徒歩15分ほどの時間で行くことができます。

棟貸しってすごく贅沢なんですね。
ミニキッチンもついていましたが、IHクッキングヒーターや電子レンジ、コーヒーマシンまで置いてありました。
大き目の冷蔵庫もついていて、料理もふつうにできそうです。

立地も外観も内装もとっても素敵で、一泊じゃ足りないくらい!
もう二泊くらいしたかったです。笑
残念ながら雨が降ってしまい、外に出て鴨川をゆっくり眺めることが出来ませんでしたが、窓を開けると川のせせらぎが聞こえてリフレッシュできました。

二階には床の間が二つ。
ベッドでも、和室に布団を敷いて寝ることもできます。
情緒あふれる京都の家屋で、家族で過ごすのも良いかと。
ただ、階段の傾斜が急なので、お年寄りの方、足腰の悪い方は階段の上り下りが大変かもしれません。
わたしは20代で足腰も普通ですが、下りる時はちょっと怖かったです。

お風呂も広く綺麗で、備え付けのシャンプーはBOTANISTが置いてありました。
女性には嬉しいですね。
わたしは持参しましたが、アメニティでメイク落としや洗顔、化粧水などおいてあると便利かもしれません。

とにもかくにも、素敵なお宿でした。
人に勧めたくなるお宿です。今度は家族を連れて行きたいと思います。
またお世話になるかと思いますので、その際はよろしくお願いいたします。

2016年06月
京都鴨川のお宿 たまみ 2016年06月10日 20:07:47

この度は数ある宿泊施設の中から、当お宿たまみをお選びいただき、まことにありがとうございました。また、お忙しい中 口コミを入れていただき大変嬉しい限りでございます。階段はご指摘の通り、傾斜が急であり歩幅のところも狭いのですが・・これが、明治時代の人の足の大きさだったのかと時代を感じてもらえるところでもあります。お年寄りの方が来られた際にはご注意していただくように一言お話させていただきたいと思います。
アメニティのメイク落としや化粧品につきましては、悩んでいるところでした。
メイク落としは、すぐに導入させていただきますね。化粧品につきましてもどのようなブランドが適当であるか、前向きに検討させていただきます。貴重なご意見をいただき参考になりました。
この次は、ご家族様といらしてくださいませ。お会いできますことを願っております。
ありがとうござました。

投稿者さん 2016年05月29日 12:55:08

鴨川の流れる音を聞きながら縁側でビールを飲んだりと、リラックスした時間を過ごすことができました。
コンビニに行くのも、自転車が二台借りられるので、ありがたかったです。
お部屋もオシャレできれいでした。細部まで配慮の行き届いた接客もいただき、至れり尽くせりでした。
夢みたいな1日を過ごせました。

2016年05月
京都鴨川のお宿 たまみ 2016年05月30日 19:34:06

数ある宿泊施設の中から京都鴨川のお宿たまみにご宿泊下さり、ありがとうございました。また、早々に口コミを入れていただいて、感激いたしております。鴨川でリラックスした時間を楽しんでいただけたようで何よりです。たまみの1番のお勧めの場所でございます。まだまだ、勉強中ですが皆様に再度 泊まりたい、と思っていただけるよに頑張りたいと思っております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月16日 00:41:28

女子旅で利用させていただきました。

鴨川沿いの町家で風情があり,お部屋は凄く綺麗でいて京都駅からも近く立地もとても便利でした。

wifiも完備されておりアメニティ-もトレンドをおさえていて,手かがみも女性客用に人数分揃えてくださり,若い子達が行っても快適に過ごせる環境でした。

そして一番は大家さんの人柄が明るく親切で最高です。今度京都に行った際はまた必ず利用したいです。次回は家族を連れて行きたいです。

2016年05月
京都鴨川のお宿 たまみ 2016年05月16日 15:33:28

この度は、数ある宿泊施設の中から京都鴨川のお宿たまみにご宿泊下さりまことにありがとうございました。また、お褒めのお言葉、感謝いたします。歴史ある京都には歳を重ねるほど味わい深く・・・きっと何度来られても新しい京都の発見があると思います。王道の観光地は元より、このたまみの周りにもいろいろと隠れた名所がございます。また、御家族様といっしょにお越しくださいませ。いつでも、お待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月09日 10:55:00

ゴールデンウイーク期間中に宿泊しました。
オープンしてそれほど経っておらず口コミも少なかったため,到着するまでは若干不安でしたが,設備,雰囲気,広さ,清潔さ,立地いずれも予想を遥かに超える素晴らしいものでした。また接客も素晴らしく,こちらからの要望に大変親切かつ迅速に対応してもらいました。お陰様で良い京都旅行になりました。
また京都に宿泊する際には利用させていただきたいと思います。

2016年05月
京都鴨川のお宿 たまみ 2016年05月09日 23:11:46

この度は、数ある宿泊施設の中から京都鴨川のお宿たまみをお選びいただきありがとうございました。また、たいへん有難いお言葉、口コミも入れてくださり感謝いたします。良い京都旅行になったと言っていただき、何より嬉しく思います。また、どうぞこちらにいらっしゃる際にはよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年03月23日 15:28:41

1軒屋の町家を丸々借りることができて貴重な体験でした。
空調は、かなり性能が良いエアコンが各部屋に完備されていて、リビングでは全く寒くなく快適でした。 寝てる間は若干寒さを感じましたが、寝間着を少し増やして2日目からは問題ありませんでした。冬に泊まるときは厚手の寝間着が良いと思います。

お風呂も大きなお風呂で快適です。
沸かしなおしはできないタイプなので、毎日お湯を捨てるのが少し罪悪感を感じましたが、設備自体はとても使いやすかったです。アメニティは持参したので結局使用しませんでしたが歯ブラシやカミソリ、櫛などは用意されていて、浴場にはボディーソープとシャンプーがきちんと置かれていました。

リビングと2階の両方ともに床の間がありとてもいい雰囲気です。
2階はツインベッドの置かれた寝室と和室の2部屋あって、今回は3人だったので両方寝室として使用していましたが、和室には座卓があって、高い視点から鴨川を眺められるので、ここで晩酌などしてもいいかもしれません。

リビングのテレビはかなり大画面なので、映画なども楽しめました。
台所にガスコンロはありませんが、ポータブルのIHが準備されているので簡単な調理ができます。 歩いて2分ほどに食材・総菜を売っているお店がありましたので自炊も十分可能と思いました。コンビニもすぐのところにあります。
自炊しなくても、8:00ごろから営業しているモーニングありのカフェを2軒紹介されましたし、朝食の仕出しも可能です。

交通機関は、鴨川を渡ってすぐのところに京阪電車の七条駅とバス停がありましたので、地図で見て感じるよりも、交通の便が良いところです。

案内してくださったのは所有者の方で、お尋ねすると交通機関のことや食事のことについてもいろいろと教えてくださったし、チェックイン・チェックアウトの時刻についても携帯のショートメッセージで連絡を取ってフレキシブルに対応してくださいました。

できれば、また利用したいと思います。
その時は、初夏から秋にかけての季節で、川に面したバルコニーを活用したいと思いました。(今回は寒かったので川を眺めるだけでした)

京都鴨川のお宿 たまみ 2020年03月30日 05:31:09

この度は、数ある宿泊施設の中からたまみをお選び下さいましてありがとうございました。また、コロナウィルスで大変な中、当宿に足を運んでいただけたこと本当に感謝いたします。こちらの口コミを読まれた方に分かりやすいように詳細な記入もありがとうございました。
お越しいただいた日が3月とはいえ少し肌寒い日だったようでご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
二階押入れには掛け布団に重ねてかけていただける様薄手のお布団も入れてございます。 真冬は、エアコンかこちらのお布団、ブランケットで調節なさってくださいませ。とお伝えしているのですが3月に入り私が言葉足らずでございました。お風邪などひかれませんでしたでしょうか?
ご不便をおかけした中、初夏から秋にかけてまた利用したい。とのお言葉 大変 嬉しく感謝いたします。
鴨川に面している床は、たまみ自慢の特別な空間です。
季節の良い時は、プライベート床でお弁当やお酒を楽しんでいただけます。さぎや鴨やセキレイなどもやってきます。観月の良い頃は、満月がポッカリと浮かんでおり
そちらを眺めながらというのも、また大変風流でございます。 是非、こちらを味わっていただける時期にお越し下さいませ。いつでもお待ちしております。

ハタマッキッキーさんの 京都鴨川のお宿 たまみ のクチコミ

ハタマッキッキーさん [50代/女性] 2017年05月31日 14:35:42

一棟貸しは初めて利用しましたが、5名での宿泊だったにもかかわらず全員が一緒の部屋で寝ることができましたし、我が家にいるような気楽さでとてもいい時間を過ごせました。
そしてなんといっても立地の素晴らしさ!! 鴨川のほとりに建っているので、まるで川床を一人締めしているような優越感です。5月終わりだったので少々羽虫が部屋に入って来ますが、まだ蚊は出ていなかったのと、川風が気持ちよく、夜空を見ながら何時間でも話していたい気分でした。
宿の方も柔らかな京都弁で大変丁寧に応対して下さり、とても助かりました。いい家族旅行ができました。ありがとうございました。

京都鴨川のお宿 たまみ 2017年06月02日 14:21:22

このたびは数ある宿泊施設の中から、当宿を選んでお泊りくださいまして本当にありがとうございました。また、早速の口コミをどうもありがとうございました。この季節は、川に面しておりますので虫が出てしまうのが難点でございますが、そろそろ蚊取り線香で対処させていただきます。ご家族様でゆっくりと過ごせていただけたようで、私も大変うれしく思います。貸し切り宿は、広々とした空間でここに住んでいるように贅沢にお過ごしいただけることがホテルステイでは味わえないところでございます。ご家族様で四季折々の鴨川の良さを満喫しにまたいらしてくださいませ。春には、桜いっぱいの景色。秋にはぽっかりと浮かぶ満月など、鴨川沿いならではのロケーションはたまみならではでございます。また、宜しくお願い致します。お待ちしております。

taka86141637さんの 京都鴨川のお宿 たまみ のクチコミ

taka86141637さん [40代/男性] 2017年02月13日 17:31:55

自宅に居るような感じでゆっくりできました。

2017年02月
京都鴨川のお宿 たまみ 2017年02月17日 17:13:50

この度は数ある宿泊施設の中から、当宿にお泊りくださいましてありがとうございました。自宅にいるようにお過ごしいただけたとの事で嬉しく思います。ホテルの良さとはまた違う雰囲気で京都で暮らしているようにお泊りしていただくこともまたコンセプトの一つでございます。寒い京都ならではの良さを味わっていただけましたでしょうか?
また、京都に来られる機会がございましたらよろしくお願いいたします。美味しかったと教えていただいたお店に来週友達と行くつもりです。

かみかみ王女さんの 京都鴨川のお宿 たまみ のクチコミ

かみかみ王女さん [40代/女性] 2016年08月29日 19:32:23

8月27日土曜日から一泊で利用させていただきました。設備も綺麗で居心地が良いお宿で、鴨川に面するデッキでは御座も用意してくださり時間を忘れさせてもらいました。お風呂もシャンプーリンスはとても使い心地の良いものでしたし。
キッチンの、ドリップコーヒーや冷蔵庫のお茶など用意してくださってたり、お宿の管理人さんは親切でしたし本当にいたれりつくせりでした。

キッチンに、大人数で囲める鍋料理ができる鉄鍋やお玉やフライ返しや菜箸、炊飯器などがあればなお良かったかもしれません。
再生専用のDVDプレーヤーも有れば完璧です。

京都鴨川のお宿 たまみ 2016年08月31日 20:18:33

この度は、数ある宿泊施設の中から当宿をお選びいただきましてありがとうございます。お忙しいところ早々に口コミを入れていただき感謝いたします。キッチンには、簡単な調理器具は置いているつもりでございましたが・・・なるほど、大勢様でお泊りの際には、ご指摘いただきましたキッチン用品をご用意させていただければ、より楽しんでいただくことができますね。今後、導入させていただきます。あと、再生専用のDVDプレーヤーにつきましては、前向きに検討させていただきます。大変、参考になるご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月15日 15:24:51

宿は明治時代築の古民家をリノベーションしたてのもので、内装は非常に綺麗でスタイリッシュ。それでいて細部は当時のままや再現であったりと、趣き・静けさ・サイズ感も申し分ないプライベート空間になっている。ロケーションも七条駅すぐ( JR京都駅まで徒歩10分程)で、鴨川沿い。テラスの川床から川のせせらぎの音、京都の東山や街を一望できる贅沢さが味わえる。設備やアメニティも充実していて、何よりもスタッフの方のお心遣いやお宿紹介が懇切丁寧だった。いい宿を見つけた!次回も近いうちに。

2016年04月
京都鴨川のお宿 たまみ 2016年04月16日 08:42:40

数ある宿泊施設の中から、たまみを選んで宿泊していただきありがとうございました。また、お忙しい中お褒めのコメントをいただき、感激いたしております。4月2日にオープンしたばかりのまだまだこれからのお宿でございます。お客様のご意見に耳を傾けて勉強していくつもりですので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。伝統と格式のある建物とロケーションが、お客様にとって癒しの場となり、「京都旅行が楽しかった。リフレッシュできた。」と感じていただきお帰りいただくことが私どもの目標とするお宿の形でございます。
次回も近いうちに。と言っていただけたことが1番嬉しく励みになります。
また、いらしてくださいませ。お待ちしております。この度は本当にありがとうございました。