京都鴨川のお宿 たまみ クチコミ・感想・情報

京都鴨川のお宿 たまみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月25日 20:43:13

ロケは抜群に良いです。
女将さんの神対応も素晴らしかったです。

京都鴨川のお宿 たまみ 2019年08月27日 00:17:09

この度は数ある宿泊施設の中から当宿をお選び下さいましてありがとうございました。チェックイン当日はあいにくの雨でしたので、夜の床の風情を味わっていただけなかったのが残念でございましたが翌朝 朝食の仕出しを 鴨川を眺めながらデッキで 食べていただく事ができて安堵いたしました。 ホテルとは趣が異なりますが、できるだけお客様のご希望に沿えるよう いろいろとお手配なども可能ですので、また京都に来られる事がございましたら よろしくお願いいたします

はまちゅう1026さんの 京都鴨川のお宿 たまみ のクチコミ

はまちゅう1026さん [40代/男性] 2019年07月15日 14:59:53

奥さんと2人でお世話になりました。大満足でした!
ホテルだと感じれない京都らしさ、アメニティからキッチン備品まで充実しており立地も抜群です。夜は仕出しをお願いしましたがこれがまた美味いです。
飲み過ぎますね笑
皆さんコメントしてますが女将さんも素敵です。
とても気に入りまして、次回奥さんの誕生日お祝いの予約もお願いしちゃいました!
また次回もよろしくお願いします。

京都鴨川のお宿 たまみ 2019年07月15日 16:15:22

この度は数ある宿泊施設の中からたまみを選んで下さいまして、ありがとうございました。また、たくさんの嬉しいお言葉感謝いたします。お薦めさせていただきました瓢樹さんの仕出しが 美味しかった。との事。少し値上げされて5346円となりましたが、大変 お値打ちかと思います。当宿は、京都駅からも徒歩圏内。京阪七条駅が徒歩2分で観光地へのアクセスが本当に便利です。 また、チェックアウト後すぐに 奥様の誕生日である記念日にご予約をくださいましてありがとうございます。素敵な誕生日を過ごしていただけますように。お待ちしております。ありがとうございました。

カメら蓮さんの 京都鴨川のお宿 たまみ のクチコミ

カメら蓮さん [30代/女性] 2018年09月11日 21:36:11

宿泊前からメールで詳しく、親切に色々教えていただいて、文章だけでも女将さんの人柄が伝わってきました。

チェックインするとお宿の建物の説明や、周辺施設の案内、美味しい食事処まで案内してくださり、お出掛けするのに参考になりました。

夕食は、女将さんのオススメで飄樹さんの仕出しを取りましたが、さすがミシュラン一ツ星のお店のお食事!
とっても美味しく頂きました。

朝食は、女将さんオススメのカフェのモーニングにしましたが、朝から京都の街のお散歩も同時に楽しめました。

宿泊した翌日は台風で天候が昼頃から天気が良くなかったのですが、天気が崩れる前から細かな事まで心配してくださって、嬉しかったです。

1棟貸切のお宿で、贅沢でしたが、本当に自宅にいるようにくつろげて、チェックインしたときから、ここに住みたいと思ってしまうくらいでした。

冷蔵庫に冷たい飲み物を用意してくださったり配慮も細やかで、美人で可愛い女将さんにも癒されました。

レビュー5ツ星の理由がよくわかりました!

また京都へ行くときは、たまみさんにお世話になりたいです。

京都鴨川のお宿 たまみ 2018年09月14日 16:54:07

この度は数ある宿泊施設の中から当宿を選んで下さいましてありがとうございました。お勧めさせていただいたお店にご満足していただけたようで安心いたしました。京都のお店は当日予約が難しいところもありますので宿
泊前にお問い合わせいただく方がこちらの方もお客様のご予算やお好みプランに合わせて提案させていただけるのでやりとりをさせていただきお答えをさせていただいております。有難いことに、皆様から暖かいレビューを
いただいて、今回もこのようなお褒めのコメントを入れていただき感謝感激です。
小さいお宿でございますので、まだまだ未熟なところばかりでございますが、お客様の京都にあるちょっとした別宅気分でゆっくりお過ごしいただけるように頑張って参ります。
また、京都に来られる時は、こちらの方こそよろしくお願いいたします。いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月04日 20:30:17

8/28より2泊させて頂きました。京都観光の相談等気軽にアドバイス頂き大変助かりました。
また宿はアクセスもよく駅にも近くカフェや焼きたてパン屋さんも近く朝食から盛り上がりました。
無料の駐車場、自転車も2台無料で貸して頂き行動範囲が広がります。
本当に楽しく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

京都鴨川のお宿 たまみ 2018年09月07日 16:52:58

この度は、数ある宿泊施設の中から当宿を選んで下さいまして、ありがとうございました。私なりのアドバイスをさせていただきましたことが少しでもお役に立つ事が出来ましたなら、嬉しく思います。グループで来られ、別行動と言う時にお疲れの方はお宿でゆっくり、、、元気な方は自転車でご近所めぐり、などいろいろな過ごし方をしていただけます。まだまだこの辺りには、新しい
カフェや飲食店ができるようでございます。楽しい時間を過ごしてお帰りいただきことが1番の願いです。
また、京都に来られることがございましたらよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

タイサク1973さんの 京都鴨川のお宿 たまみ のクチコミ

タイサク1973さん [40代/男性] 2018年05月07日 16:31:18

立地(京都駅から歩ける範囲で、七条駅がすぐ、鴨川沿いで風流最高)、人(女将さんも、ご主人も大変気さくで、温かみを感じる接客でした。)、天気(GW後半戦3泊しましたが、天候に恵まれました)いずれも完璧に近いものでした。家族で京都に行く際は、是非、また利用させて頂こうと思います。
本当にありがとうございました。

京都鴨川のお宿 たまみ 2018年05月09日 16:10:21

この度は数ある宿泊施設の中からたまみを選んでくださいまして、ありがとうございました。3日間、良いお天気で本当によかったですね。ご予定されていた観光地は全てお回りできましたでしょうか?
5月は鴨の親子がデッキ裏から見ていただける時期でございまして・・とても愛らしく、サギや鴨の親子にパンをあげたりしていただけるので主人がお子様にお勧めしたようでございます(⌒▽⌒)
お客様の京都旅行が良い想い出になりますように、お宿でゆっくりお過ごしいただけるようにといつも準備しておりますが、暖かい口コミを入れてくださいましてこれからの仕事のはげみになります。
また、京都に来られる事がございましたらよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

MABO224さんの 京都鴨川のお宿 たまみ のクチコミ

MABO224さん [40代/男性] 2018年04月01日 20:00:12

ちょうど桜が咲いている日に2連泊しましたが、たまみさんがすごく良かったのでもう一泊したかったです。宿の中はもちろん、デッキからの見える鴨川や桜が最高で、宿の近くにはパン屋さんやお惣菜屋さんなどお店も沢山あってすごく便利でした。また連泊したいです。

京都鴨川のお宿 たまみ 2018年04月04日 20:56:51

この度は数ある宿泊施設の中から当宿を選んで下さいましてありがとうございました。今年の桜は例年より1週間ほど早く、宿泊いただいた頃に綺麗な桜をご覧いただけて良かったです。朝、早くから観光にお出かけされていて、お疲れのところお会いしましたので近くのおばんざいのお店をお勧めいたしました。揚げ物などはアツアツで食べていただけますし、他にもお好きなものを買ってお宿で食べていただけてゆっくりしてもらえますので、、次の日、お嬢様の競技用のかるたは大阪で購入できましたでしょうか?お正月には八坂神社でかるた始めがございます。ちはやふるの映画とは趣が違いますが京都での伝統的なものも機会がございましたら是非、ご覧くださいませ。
いつでもお待ちしております。

えがみーるさんの 京都鴨川のお宿 たまみ のクチコミ

えがみーるさん [20代/男性] 2017年08月16日 17:30:58

先日、彼女と2人で利用させていただきました。予約したときからすごく楽しみにしていました。2人で利用するにはかなり広く、もう一泊したくなるような気持ちになりました。たまみさんの親切な対応や、部屋の作りや周辺の歴史の説明も丁寧にしていただき、観光の疲れが一気に吹き飛びました。ぜひまた京都に旅行に来た時は利用させていただきます。

京都鴨川のお宿 たまみ 2017年08月21日 16:12:08

この度は、数ある宿泊施設の中から当宿を選んでくださいまして、本当にありがとうございました。たまみでの滞在時間が短い時間でしたのに、口コミを入れていただいて大変嬉しく思います。
お二人でお泊りになるには、広い空間を贅沢に使っていただけかと思いますが、観光の疲れが一気に吹き飛んだとおしゃっていただいて私も仕事をしていて、元気をいただきました。京都は四季折々の良さがございます。たまみの対岸には、春の時期は見事な桜並木を見ていただけます。
どうぞ、また京都に来られる事がございましたら是非、いらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月01日 15:28:50

大学時代の仲間と何十年ぶりかの再会の場に利用させていただきました。
女子6名の利用です。
リビングでリラックスしながら夜遅くまでたっぷりと会話ができましたし、なつかしの大学もほど近く、散歩しながら昔話に話がはずみました。
立地といい、宿の雰囲気といい、すべてにおいてみんなとても満足できたと言っております。
色々と本当にありがとうございました!
また利用させていただきますね。

京都鴨川のお宿 たまみ 2017年08月02日 17:20:04

この度は、数ある宿泊施設名の中からたまみを選んでくださり本当にありがとうございました。大学生の頃に戻って、いろんなお話に花が咲きましたことでしょう。そのまま、残っている街並み.変わってしまった街並み・・・学生時代の想い出を共有している友達は格別なものがございます。その大事な時間に当宿がお手伝いできましたのなら、私も大変嬉しく思います。最近、大人女子会が大変増えてまいりました。また、皆様の集まりの場所に選んでいただけますよう、頑張りたいと思います。また、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月05日 22:06:37

5月1日から1泊で泊めさせてもらいました。プライベートで京都旅行は初めてだったのですが、色々と教えてくださり楽しむことが出が来ました!
寝るときも旅の疲れがとれゆっくりと寝ることができました。
京都に行く際はまた利用しようと思います。
鴨川の見えるデッキで飲むお酒も雰囲気があり魅力でした。
帰るときも二人で思い出話をしながら帰れました。
楽しい旅行をありがとうございました(^o^)

京都鴨川のお宿 たまみ 2017年05月07日 17:44:20

この度は数ある宿泊施設の中からたまみを選んでくださいましてありがとうございました。遠方からの運転でお疲れだったでしょう。お二人で着物にお着替えされたいとのことでしたので、歩いて5分のお店をご紹介いたしました。祇園などの散策は良い思い出になりましたなら、私も大変嬉しく思います。鴨川での景色は、たまみの自慢の空間です。楽しい旅行のお手伝いができ、また大変嬉しいコメントをどうもありがとうございました。京都に来られます時はどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

アーティ3102さんの 京都鴨川のお宿 たまみ のクチコミ

アーティ3102さん [20代/男性] 2017年03月31日 22:57:32

3月の中旬に宿泊させていただきました。家族以外との旅行は初めてだったので不安なことも多く、食事や荷物預かりの件などで何度もお電話をさせていただいたのですが、とても親切に対応してくださったので非常に助かりました。リノベーションをされた宮大工さんのこだわりや周辺地域の歴史に関して詳しく教えてくださり、また宿内にある珍しい○○のお話などとても興味深く勉強になりました。お宿としても文句のつけようがないほど素晴らしく、お宿から見える景色や充実した設備に2人で何度も感激してしまいました。今回は2人で贅沢にのんびりさせていただきましたが、次宿泊させて頂くときは友人と一緒に泊まらせて頂くのも良いなと考えております。その節はよろしくお願いします。素敵な思い出をくださり本当にありがとうございました。

京都鴨川のお宿 たまみ 2017年04月02日 17:53:38

この度は、たまみを選んでご宿泊くださいましてありがとうございました。ご家族様以外の初めてのご旅行でしたのですね・・お若いお二人の良い思い出のお手伝いができましたのなら、大変 私も嬉しく思います。宮大工さんならではのこだわりがあり、気が付かないようなところに手のこんだ仕事をしていらっしゃる事と鴨川と東山の借景は毎日見ている者でも特別な空間でございます。この2点は他の町家とは違うたまみの特別な自慢できる点でございますので、チェックインされる際にお話させていただいております。今回はお二人様でゆっくり過ごしていただけたと思いますが、また、ご友人といらしてくださいませ。 いつでもお待ちしております。

はむむんちょさんの 京都鴨川のお宿 たまみ のクチコミ

はむむんちょさん [20代/女性] 2017年01月30日 22:48:44

1/28-29で泊まりました。
天気も良く気温も高かったので散歩がてら京都駅から歩いて向かいました!
外観からあふれんばかりの風情が漂い、宿を見つけた瞬間にテンションがあがりました!そして素敵な宿主様(ファンになりました)にお部屋を案内して頂くとテンションはさらに急上昇!!ひとつひとつにこだわりがつまったお部屋から「京都」を感じられました!
外観、お部屋、川床のデッキ、水周り、アメニティ、そして可憐な宿主さん…全てが素敵なお宿で外に出るのがもったいないと感じる程でした。たまみに泊まるためにまた京都に行きたいです!!

自転車で三十三間堂、宿主さんに教えて頂いた養源院、清水寺までサイクリングしました。
まさか京都の町を自転車で楽しめるとは想像していなかったのでサプライズ的な嬉しさでした。

ぐうたらしてしまい、チェックアウトも30分猶予をくださいました。何から何まで本当にありがとうございました。
明日にでもまた泊まりたいと心から思ってしまう素敵なお宿です!友達や同僚に全力でおすすめします。

2017年01月
京都鴨川のお宿 たまみ 2017年01月31日 21:29:34

この度は数ある宿泊施設の中からたまみにお泊りくださいまして・・また、早々に口コミを入れてくださいまして本当にありがとうございました。私の娘と同世代の若くて可愛いお客様からお宿のことだけでなく、私のことまで・ありがたいお言葉。嬉しいやら、恥ずかしいやら・・
サイクリングで観光は、新鮮でございましたか?
楽しんでいただけて、良かったです。
チェックアウトやチェックインに関しましては、なるべくお客様のご希望に沿うようにさせていただいておりますので、お気になさらず・・(^_-)
チェックインも清掃が終わり次第・・チェックアウトも11時前くらいまではご希望であれば・・としております。たまみでの滞在時間を少しでも長く
楽しんでいただきたいからでございます。お友達や同僚の方にお勧めしていただけるとの事。感謝いたします。
また、お会いできることを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月14日 08:29:18

12月8日に家族と二人でお世話になりました。閑静な住宅地にあるのに地下鉄の駅にも近く、伏見稲荷に行くのもとても便利でした。お部屋の説明もいただいてオーナーの想いも伺うことができました。リフォーム前の写真も見ることが出来て歴史を感じました。いろいろ揃っていて家のように寛げました。何より鴨川沿いのデッキは寒くても気持ちよかったです。朝食も仕出し弁当をお願いして、ゆっくりすることができて、リフレッシュできました。チェックアウトの際の忘れ物をわざわざ追いかけて地下鉄まで届けてくれるなどありがたかったです。また、是非お世話になりたいと思います。1点、アメニティ(トイレの手拭ペーパー、ティッシュペーパー)は少ないと取りにくいので、もう少し交換を早めてもいいかと思いました。

京都鴨川のお宿 たまみ 2016年12月15日 19:57:35

この度は数ある宿泊施設の中から当宿を選んでくださり本当にありがとうございました。鴨川沿いのデッキはここでしか味わっていただだくことのできない空間でございます。東山と川に来る鴨やさぎ…くつろいでいただけたようで嬉しく思います。仕出しは朝だけでなく、夕食にも対応しております。京都には、美味しい有名店がたくさんございますが、観光などでお疲れでしたらまた夕食にお宿で召し上がっていただくことも可能でございます。それとすみません。トイレの手拭ティッシュペーパーなどが少なかったようで、大変ご不便をおかけいたしました、申し訳ございません。今後、気を付けてまいります。ご指摘ありがとうございました。また、京都に来られる際にはよろしくお願いいたします

投稿者さん 2016年11月25日 23:02:47

11月12~14日に母と姉と女3人旅で利用させていただきました。想像以上に素敵なお宿で3人とも感激してしまいました。

リフォームされた古民家でチェックイン時に宿の歴史や内装の説明をして頂き、女将さんの宿への強い思いを感じました。内装や家具等もセンスが良く、設備・アメニティも申し分なし。キッチンには大きな冷蔵庫と電子レンジ・コーヒーマシン・食器・鍋ほか何でも揃っており、掃除もとても綺麗にされていて気持ちが良いです。

部屋からの眺めは素晴らしく、朝日で目覚め、観光で歩き疲れて宿に戻り、テラスで鴨川の景色を眺めながらお茶を楽しんだり、夜には月・・清水寺のライトアップも見る事が出来ました。最終日の朝は仕出しを注文していただいて、京料理も美味しかった!3日間、とても贅沢な時間を過ごす事が出来ました。

女将さんにはとても丁寧にお世話していただき、感謝しております。余韻が残る素敵な旅になりました。

正直なところあまり人には知られたくない宿なのですが・・

また必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

京都鴨川のお宿 たまみ 2016年11月26日 16:54:46

数ある宿泊施設の中から、当たまみを選んでくださってありがとうございます。また、大変お褒めいただきこちらのほうこそ、感激いたしております。このような京町家のお宿は最近たくさんできておりますが・・たまみは、明治時代の歴史ある町家であり、宮大工さんの手によって本当に丁寧にリノベーションいたしました。それに、自慢のロケーションはここならではの最高のものでございます。東山もお月様も綺麗に見えますし、すぐそばの七条大橋は鴨川に架かる最古の橋でございます。
仕出しの朝食も精進料理の他、和定食も対応していただけます。また、是非。いらしてください。
いつでもお待ちしております。よろしくお願いいたします。

【伝統ある京町家で過ごす贅沢。鴨川沿いの特等席】

投稿者さん 2016年06月19日 19:43:48

女5人で宿泊しました。一棟貸しの宿は、初めてで、正直、不安もありましたが、想像以上に素敵な宿でした。
自分たちしか居ないという安心感、鴨川沿いの素敵な景色に癒され、よい時間を過ごせました。何から何まで揃っており、大満足です。自転車も買い物に大変役に立ちました。
今回は観光ではなかったので、あまり時間に余裕がなかったので、次の機会にまた利用させていただきたいです。

2016年06月
京都鴨川のお宿 たまみ 2016年06月20日 22:00:26

この度は、数ある宿泊施設の中からたまみを お選びいただき まことにありがとうございました。 女性5名様と言うことで、良い時間を過ごしていただけたと、言っていただき嬉しく思います。コンセプトの一つは、大人女子の修学旅行です。 ツインやトリプルの部屋を二つ取られるより、一階では、鴨川の景色を満喫して、ビールを飲んでおしゃべり。二階のベッドルームと和室では寝入るまでゆったりとお話しできる楽しめる空間を演出いたしました。まさに、修学旅行気分です。この次は是非 またプライベートの際にお越し下さいませ。おまちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月19日 14:31:17

中学生の頃からの友人と2人で利用させていただきました。オーナーの方はチェックイン時からにこやかな笑顔で、とても丁寧かつ親切に宿の説明をしていただけました。宿自体はとても広く、京町家らしさを残しつつも、水回りやベッドは綺麗だったりと、大変過ごしやすかったです。自転車を貸していただけたのも、まさか京都で自転車に乗れると思っていなかったので、貴重な体験となりました。今回は一泊のみの利用でしたが、連泊したくなりました。京都に来た際はぜひまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

京都鴨川のお宿 たまみ 2019年03月21日 15:23:30

この度は数ある宿泊施設の中から当宿を選んで宿泊してくださいまして、ありがとうございました。 久しぶりのお友達との再会で京都は満喫できましたか? また、この周辺を散策するのに自転車が大活躍してくれたようで良かったです! お天気が良ければ鴨川沿いを自転車で走られている方も多いですし。 連泊したくなったとのお言葉、大変 嬉しく思います。
最高、8名までお泊りできますので また お友達といらして下さいね。ここからユニバにも1時間15分で行く事もできますので 京都 大阪 巡りも 楽しい事でしょう。お待ちしております。 よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年12月23日 15:25:26

彼氏の誕生日祝いに、1泊させていただきました。
明治時代の町家をリノベーションしたというお宿もとても素晴らしかったのですが、それ以上にオーナー様がすごく優しく上品な方で感激しました。
オーナー様には、1カ月前に予約してから当日まで、メールで色々と相談にのっていただき、出張レストランの朝食のお手配などをしていただきました。
当日も、チェックイン時間がかなり遅くなってしまったのに、笑顔でお迎えいただき、まるで自宅に帰ってきたかのような感覚でした。
彼氏の誕生日ということで、その点についても嬉しいサービスをしていただき、彼もすごく喜んでくれました!
今回は寒い季節で、川床は使えませんでしたが、次回はまた春や秋にお伺いしたいです!

京都鴨川のお宿 たまみ 2018年12月25日 18:59:59

この度は、彼氏様のお誕生日という記念日ににたまみを選んでくださいましてありがとうございました。いろいろと計画をされておりましたので、ご提案できることをお伝えさせていただきモーニングで出張レストランをということで予約ができ、大変美味しかった。と言ってくださり安心いたしました。。川床は12月でしたので過ごしていただくには寒かったですね。。
春や秋の京都も最高でございますので、その際には川床を味わいにいらしてくださいませ。
また、普通のお母さんである私の事を上品と褒めていただきお客様と同世代の娘がどこかで見たら笑っているかもしれませんね笑 これからも気を引き締めて頑張ります。本当にありがとうございました。

とらちゃんママ2525さんの 京都鴨川のお宿 たまみ のクチコミ

とらちゃんママ2525さん [50代/女性] 2018年12月06日 00:45:16

10月に女友達3名で2泊させていただきました。
京都駅から徒歩圏内で、京阪の七条駅も鴨川を渡ってすぐの徒歩2分という便利な立地です。
お宿は町家をリノベーションした一軒家で、外の門から玄関までのアプローチがとても素敵でテンションが上がります。
お部屋もとても綺麗で、キッチンには鍋やフライパン、センスの良い食器などが完備されており、飲み物も色々な種類があって驚きました。
アメニティも充実していて女性の心をわしづかみといった感じです。
楽しい女子旅の中、私は食あたりと思われる状態になり、オーナーさんに近くのドラックストアーを聞いたところ、薬があるからどうぞということで、わけていただきました。
優しいオーナーに本当に感謝です。おかげで2日間とも楽しい旅行となりました。
友達もとても気に入っていて、次回の女子旅もまたこちらに来ようということになりました。本当に素敵なお宿でした。

京都鴨川のお宿 たまみ 2018年12月09日 00:17:22

この度は数ある宿泊施設の中からたまみを選んで宿泊してくださいまして、ありがとうございました。女子会によく来ていただくのですが、ピッタリのお宿と自負しております。
前日に錦で食べた牡蠣が あたったのかも、、との事をお伺いしましたので少しでも早く薬を飲んでいただいて不快な気分をなくしていただこうと思いまして、常備しているお薬が間に合ってよかったです。そんな時は、少しでも早くお薬が飲みたいものですので・・・最近では、たくさんの一棟貨しのお宿ができました。セルフチェックインをして誰にも会うことなくチェックアウトというところが多いようでございますが、私は隣におりますので何かあった時にできるだけ対応させていただきたいと考えております。 お友達も気に入って下さったとの事、大変嬉しく思います。また次回の京都旅行に候補の一つに加えて下さいませ。
京都好きな方に繰り返し来ていただくことが、仕事の励みになりますのでいつでもお待ちしております。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年11月13日 20:30:26

11月1日に宿泊させていただきました。宿を予約した時から、ずっとずっとこの日を心待ちにしていました。鴨川沿いの最高な立地、一棟を贅沢に使えること、なによりオーナーさんのお人柄と心遣いに、たまみさんを選んで本当によかったと心から思える宿でした。観光に出かけるのがもったいないと思ってしまうくらいの素敵な宿で、もっとゆっくり過ごしたかったです。
いつかまた必ず泊まりに来ます。本当にありがとうございました。

京都鴨川のお宿 たまみ 2018年11月16日 08:41:50

この度は数ある宿泊施設の中から たまみを選んでいただき本当にありがとうございました。お二人で京都旅行を楽しんでいただけたようで安心いたしました。こちらへ来られるお客様 皆さまが観光やお食事をされてその感動や思い出に 当宿が 少しでも加えていただけましたのなら、これ以上 嬉しい事はございません。口コミにまた 必ず泊まりにきます!と、入れていただき 、こちらの方こそお二人の柔らかい雰囲気に癒されました。京都は、今 紅葉が始まっており とても綺麗です。四季折々の良さを感じにいらしてくださいませ。
いつでもお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月12日 20:11:56

主人と中学生以来の京都旅行で利用させていただきました。
暮らすように滞在できてゆったりできました。オーナー様の人柄も良く、早めのチェックインにも関わらず快く対応していただきました。また、アメニティも多く、駅もすぐそばでとても便利です。もちろん宿の雰囲気もさることながら、特にベランダは最高でした!また京都に行く際は是非利用させていただきたいです!ありがとうございました!

京都鴨川のお宿 たまみ 2018年10月13日 16:43:09

この度は数ある宿泊施設の中からたまみを選んで下さいまして、ありがとうございました。中学生以来の京都ということで、その頃とは全然違う大人の京都を満喫していただけましたでしょうか?
当宿は鴨川に面しておりますので、床デッキからご覧いただける景色は、自慢の一つでございます。また、10月は清水寺のピンクリボン運動のライトアップが2階から綺麗に見ていただけます。
京都には四季折々の良さがございますので、是非また いらしてくださいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月30日 13:11:41

京都の雰囲気を味わえる宿を探していました。
かなり期待して伺いましたが、期待していた以上の趣で大変気に入りました。

色々な要望も快く聞いていただき良かったです。

自転車のレンタルがとっても活躍しました。

今回巡れなかったエリアがあるので、また計画して次回もお世話になりたいです。

京都鴨川のお宿 たまみ 2018年10月03日 08:24:44

この度は数ある宿泊施設の中から当宿を選んで下さいまして、ありがとうございました。期待していた以上と大変嬉しいお言葉に感謝いたします。 お客様にお宿をご案内をしておりますと、「デッキやお風呂などは、画像より広いですね~~普通、実際より広く写ってますよ。逆ですね、、、」と言われる事も・何度かございました。自転車は、いつも2台は常駐してございます。王道の観光地に行く途中の、、例えばかるた、トランプ、花札をメインにされていた創業当時の任天堂、坂本竜馬の妻おりょうさんが、寺田屋へ行く前の奉公していた旅館{扇岩}など歴史を感じながら、サイクリングしていただくことも楽しいかと思います。まだ廻れていないエリアに再度 お越しいただけますように・・・
お待ちしております。よろしくお願いいたします。