京都鴨川のお宿 たまみ クチコミ・感想・情報

京都鴨川のお宿 たまみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月01日 08:24:18

大阪から東京へ帰る途中、京都プチ旅行で利用しました。今回初めてお世話になりましたが、想像以上のお宿で2人とも感動しました。
明治時代の歴史ある建築の素晴らしさと、現代のジャパニーズモダンをセンス良く融合させた京町家リノベーションのお宿。
とても素晴らしい仕事をされています。
門扉から鴨川までを眺めることのできる粋な設計。
鴨川の床には数百年の歴史を重ね今もなお、お宿を見守るシンボルツリー。
一軒宿の贅沢な広さから感じる開放感。
水回りの使いやすさと清潔感。
キリがないほどお宿の素晴らしさはありますが、何よりも僕たちが感動したのは女将さんの気配りとお人柄でした。
細部にわたる配慮を感じることができました。
2人で全国のホテルや旅館に伺いますが、テレビを一度もつけなかったことは初めてでした。
テレビなどの現実的情報を得る手段を求めたくない感情が自然と湧きました。
疲れていた僕たちのココロを癒してくださり、本当にありがとうございました。
すくわれました。
今回は時間の制約上、観光できなかったので、次回はお宿の自転車をお借りして、2人でのんびりと穴場スポットを探したいと思います。
もちろん、その際は「たまみ」さんを利用させていただきます。
よろしくお願いします。

2016年06月
京都鴨川のお宿 たまみ 2016年07月02日 09:45:50

この度は数ある宿泊施設の中から、当お宿たまみをお選びいただき、まことにありがとうございました。また、早速の口コミを入れていただき感激いたしております。
オープンしまして3か月の小さなお宿でございます。私も、まだまだ勉強中でございましていろいろと至らぬ点もあったのではないかと思いますのに、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りです。本当にありがとうございます。
また、より一層 お客様の京都旅行が良い思い出になりますよう頑張っていきたいと思います。
今回は、観光できなかった。との事。
たまみの周りには、教科書で習った歴史の舞台は元より、観光雑誌には載っていない歴史的名所もございます。
京都は、よく大人のテーマパーク等と言われることがございますが・・・歳を重ねるごとに京都の四季折々の美しさがわかるようになりました。
京都で癒しの時間のお手伝いをさせていただけましたら、光栄でございます。
いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月19日 19:43:48

女5人で宿泊しました。一棟貸しの宿は、初めてで、正直、不安もありましたが、想像以上に素敵な宿でした。
自分たちしか居ないという安心感、鴨川沿いの素敵な景色に癒され、よい時間を過ごせました。何から何まで揃っており、大満足です。自転車も買い物に大変役に立ちました。
今回は観光ではなかったので、あまり時間に余裕がなかったので、次の機会にまた利用させていただきたいです。

2016年06月
京都鴨川のお宿 たまみ 2016年06月20日 22:00:26

この度は、数ある宿泊施設の中からたまみを お選びいただき まことにありがとうございました。 女性5名様と言うことで、良い時間を過ごしていただけたと、言っていただき嬉しく思います。コンセプトの一つは、大人女子の修学旅行です。 ツインやトリプルの部屋を二つ取られるより、一階では、鴨川の景色を満喫して、ビールを飲んでおしゃべり。二階のベッドルームと和室では寝入るまでゆったりとお話しできる楽しめる空間を演出いたしました。まさに、修学旅行気分です。この次は是非 またプライベートの際にお越し下さいませ。おまちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月09日 10:37:50

彼の誕生日で利用させていただきました。
鴨川沿いの情緒溢れる素敵なお宿です。
普段、口コミ投稿などしないのですが、とっても素敵なお宿さんだったので投稿させていただきました。

七条駅から橋を渡ってすぐ。
京都駅からも徒歩15分ほどの時間で行くことができます。

棟貸しってすごく贅沢なんですね。
ミニキッチンもついていましたが、IHクッキングヒーターや電子レンジ、コーヒーマシンまで置いてありました。
大き目の冷蔵庫もついていて、料理もふつうにできそうです。

立地も外観も内装もとっても素敵で、一泊じゃ足りないくらい!
もう二泊くらいしたかったです。笑
残念ながら雨が降ってしまい、外に出て鴨川をゆっくり眺めることが出来ませんでしたが、窓を開けると川のせせらぎが聞こえてリフレッシュできました。

二階には床の間が二つ。
ベッドでも、和室に布団を敷いて寝ることもできます。
情緒あふれる京都の家屋で、家族で過ごすのも良いかと。
ただ、階段の傾斜が急なので、お年寄りの方、足腰の悪い方は階段の上り下りが大変かもしれません。
わたしは20代で足腰も普通ですが、下りる時はちょっと怖かったです。

お風呂も広く綺麗で、備え付けのシャンプーはBOTANISTが置いてありました。
女性には嬉しいですね。
わたしは持参しましたが、アメニティでメイク落としや洗顔、化粧水などおいてあると便利かもしれません。

とにもかくにも、素敵なお宿でした。
人に勧めたくなるお宿です。今度は家族を連れて行きたいと思います。
またお世話になるかと思いますので、その際はよろしくお願いいたします。

2016年06月
京都鴨川のお宿 たまみ 2016年06月10日 20:07:47

この度は数ある宿泊施設の中から、当お宿たまみをお選びいただき、まことにありがとうございました。また、お忙しい中 口コミを入れていただき大変嬉しい限りでございます。階段はご指摘の通り、傾斜が急であり歩幅のところも狭いのですが・・これが、明治時代の人の足の大きさだったのかと時代を感じてもらえるところでもあります。お年寄りの方が来られた際にはご注意していただくように一言お話させていただきたいと思います。
アメニティのメイク落としや化粧品につきましては、悩んでいるところでした。
メイク落としは、すぐに導入させていただきますね。化粧品につきましてもどのようなブランドが適当であるか、前向きに検討させていただきます。貴重なご意見をいただき参考になりました。
この次は、ご家族様といらしてくださいませ。お会いできますことを願っております。
ありがとうござました。

投稿者さん 2016年05月29日 12:55:08

鴨川の流れる音を聞きながら縁側でビールを飲んだりと、リラックスした時間を過ごすことができました。
コンビニに行くのも、自転車が二台借りられるので、ありがたかったです。
お部屋もオシャレできれいでした。細部まで配慮の行き届いた接客もいただき、至れり尽くせりでした。
夢みたいな1日を過ごせました。

2016年05月
京都鴨川のお宿 たまみ 2016年05月30日 19:34:06

数ある宿泊施設の中から京都鴨川のお宿たまみにご宿泊下さり、ありがとうございました。また、早々に口コミを入れていただいて、感激いたしております。鴨川でリラックスした時間を楽しんでいただけたようで何よりです。たまみの1番のお勧めの場所でございます。まだまだ、勉強中ですが皆様に再度 泊まりたい、と思っていただけるよに頑張りたいと思っております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月16日 00:41:28

女子旅で利用させていただきました。

鴨川沿いの町家で風情があり,お部屋は凄く綺麗でいて京都駅からも近く立地もとても便利でした。

wifiも完備されておりアメニティ-もトレンドをおさえていて,手かがみも女性客用に人数分揃えてくださり,若い子達が行っても快適に過ごせる環境でした。

そして一番は大家さんの人柄が明るく親切で最高です。今度京都に行った際はまた必ず利用したいです。次回は家族を連れて行きたいです。

2016年05月
京都鴨川のお宿 たまみ 2016年05月16日 15:33:28

この度は、数ある宿泊施設の中から京都鴨川のお宿たまみにご宿泊下さりまことにありがとうございました。また、お褒めのお言葉、感謝いたします。歴史ある京都には歳を重ねるほど味わい深く・・・きっと何度来られても新しい京都の発見があると思います。王道の観光地は元より、このたまみの周りにもいろいろと隠れた名所がございます。また、御家族様といっしょにお越しくださいませ。いつでも、お待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月09日 10:55:00

ゴールデンウイーク期間中に宿泊しました。
オープンしてそれほど経っておらず口コミも少なかったため,到着するまでは若干不安でしたが,設備,雰囲気,広さ,清潔さ,立地いずれも予想を遥かに超える素晴らしいものでした。また接客も素晴らしく,こちらからの要望に大変親切かつ迅速に対応してもらいました。お陰様で良い京都旅行になりました。
また京都に宿泊する際には利用させていただきたいと思います。

2016年05月
京都鴨川のお宿 たまみ 2016年05月09日 23:11:46

この度は、数ある宿泊施設の中から京都鴨川のお宿たまみをお選びいただきありがとうございました。また、たいへん有難いお言葉、口コミも入れてくださり感謝いたします。良い京都旅行になったと言っていただき、何より嬉しく思います。また、どうぞこちらにいらっしゃる際にはよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年04月15日 15:24:51

宿は明治時代築の古民家をリノベーションしたてのもので、内装は非常に綺麗でスタイリッシュ。それでいて細部は当時のままや再現であったりと、趣き・静けさ・サイズ感も申し分ないプライベート空間になっている。ロケーションも七条駅すぐ( JR京都駅まで徒歩10分程)で、鴨川沿い。テラスの川床から川のせせらぎの音、京都の東山や街を一望できる贅沢さが味わえる。設備やアメニティも充実していて、何よりもスタッフの方のお心遣いやお宿紹介が懇切丁寧だった。いい宿を見つけた!次回も近いうちに。

2016年04月
京都鴨川のお宿 たまみ 2016年04月16日 08:42:40

数ある宿泊施設の中から、たまみを選んで宿泊していただきありがとうございました。また、お忙しい中お褒めのコメントをいただき、感激いたしております。4月2日にオープンしたばかりのまだまだこれからのお宿でございます。お客様のご意見に耳を傾けて勉強していくつもりですので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。伝統と格式のある建物とロケーションが、お客様にとって癒しの場となり、「京都旅行が楽しかった。リフレッシュできた。」と感じていただきお帰りいただくことが私どもの目標とするお宿の形でございます。
次回も近いうちに。と言っていただけたことが1番嬉しく励みになります。
また、いらしてくださいませ。お待ちしております。この度は本当にありがとうございました。