京都鴨川のお宿 たまみ クチコミ・感想・情報

京都鴨川のお宿 たまみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月03日 11:43:12

8月上旬から家族で2泊させて頂きました。結果から先に書かせて頂きますが、女将さんも一棟まるごとのお宿も本当に素晴らしいところでした。

行きは京都駅から歩いて行ったのですが、京阪七条駅からでしたら徒歩5分くらいです。
宿に着いたら女将さんが宿の説明や宿周辺の話をしてくださりました。教えて頂いたおいしいモーニングのお店のたまごサンドイッチ絶品でした。

たまみさんは本当に建物が素晴らしく宿泊することで京都の風情や雰囲気を感じることができました。
特にデッキからの鴨川の流れる水の音で癒やされました。暑いの中で
なかなか遠出出来なかったのですが、宿周辺のテイクアウトした食べ物を頂いたり、Netflixを見たり、好きな時間にお風呂に入れたのも良かったです。台所には調理器具や箸やグラスなど全ての者が一通りありますので、食材さえ買ってくれば調理も出来ます。(私たちも1日目の晩ご飯は宿ですき焼きなどを作りました)
本当にお宿もですが女将さんの人柄が素晴らしいかたでした。またぜひ伺いたいと思っております。
本当にありがとうございました。

京都鴨川のお宿 たまみ 2020年09月05日 16:52:46

この度は数ある宿泊施設の中からたまみを選んで下さいましてありがとうございました。小さいお子さんがいらっしゃるとなかなか遠出しにくいですよね。。。このコロナ時期ならなおさらのことです。本当にお近くから足を運んでくだっさってリフレッシュしていただけましたら、私も嬉しく思います。たまみから近くには(車で7分程度。)京都水族館や鉄道博物館、梅小路公園などもございますので、お子様連れでも楽しんで
いただけます。季節の良い時期は鴨川のお散歩も楽しいですよ。
私の事も過分にお褒め下さいまして気持ちを新たに頑張ります。皆さまにたまみに来てよかった。。。ゆっくりできた。と言っていただけるように・・・・ また、機会がございましたらいつでもお待ちしております。こちらこそ本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月03日 09:30:18

京都市民限定プランで予約をしました。コロナ感染を気にしてなかなか友達とお店に行くことができない中、時間を気にせずゆっくりと過ごせました。お宿は伝統的な京町家をリノベーションして、駐車場もあり広さは十分で、何よりプライベートで床を楽しめます。
仕出しも季節の鱧がたくさん入ってて大変おいしくいただきました。飲み物やオードブルは好きに持ち込めますし・・・限定プランだけでもお得なのにGoToキャンペーンの併用で一人 仕出しがついて6000円以下でお泊りなんて! 本当に友達一同感激しました。当日はお宿から綺麗な満月と鴨川を堪能し、おしゃべりが止まりませんでした。また、GoToキャンペーンの間に他府県から京都に来る友達と泊まりたいと思います。

京都鴨川のお宿 たまみ 2020年09月05日 17:04:27

この度は数ある宿泊施設の中からたまみをお選びくださいましてありがとうございました。
京都市民限定プランは、9月末までで、もう、終了なのですが・・・大変なお得なプランです
仕出し付で女子会やグループ様にはピッタリですね。コロナで外出がままならないですが、たまみではお客様だけでお過ごしいただけますのでこんな時こそ、一棟貨しのお宿を是非使っていただきたいと思います。、お店で女子会より、安心でリーズナブルですね。
GoToキャンペーンの間に是非!!
いつでもお待ちしております。よろしくお願いいたします。

naomichan9279さんの 京都鴨川のお宿 たまみ のクチコミ

naomichan9279さん [50代/女性] 2020年08月02日 20:12:47

素敵なお宿です。女子4人、テンション上がりました。
ワイングラスも部屋に用意されているので近くの酒屋さんでボトルを購入、鱧の美味しい仕出しとともに鴨川床でいただきました。

朝もゆっくり床でコーヒー( ネスカフェドルチェが備え付け)を飲んだあと、予約紹介していただいた高瀬川沿いの和食屋さんへ。

お部屋から見える清水寺のライトアップを見逃してしまったのでまた見に行きます。
大変お世話になり、ありがとうございました。

京都鴨川のお宿 たまみ 2020年08月03日 20:01:26

いつも御贔屓に当宿に何度も足を運んでくださいまして本当にありがとうございます。今回は京都市民限定のプランでのご予約で 当日は良いお天気となりたまみ自慢のプライベート床で仕出しを召し上がっていただくことができ、コロナ渦でお店に行くことが躊躇われる中、ゆっくりと女子会を楽しんでいただけましたでしょうか??
朝ご飯には、六条河原院讃さんの朝食をお勧めいたしました、お散歩がてら任天堂発祥の地も観ていただけて良かったです。
また、すぐに次のご予約もくださいまして感謝しかございません。いつでもお待ちしておりますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年06月30日 07:36:34

女将さまのご接客は非常に親切で、高級旅館と並べるほどのレベル。京都の知識も豊富で、人脈もありそうです。
立地は駅から徒歩圏内、近くにコンビニもあるから自炊可能。河床が最高の寛ぎスペース。その真下に歩道がないため静か。
インテリアは町家に相応しい和風で、アメニティにとても心が込めている。キッチンはオーブンからコーヒーメーカーまで揃っている。
唯一の小さな欠点は、ナイフがなくてスプーンとフォークもケーキやお茶用の小さなものしかないので料理によっては食べにくいこともある。
それ以外は完璧で、次の京都旅行にまたお世話になろうと思います。

2020年06月
京都鴨川のお宿 たまみ 2020年07月04日 21:43:39

また、過分なお褒めのお言葉に恐縮しております。本当にありがとうございます。
私自身に人脈などは全くございませんが(笑)たまみにお越しのお客様が、また他のお客様にお伝え下さるような形で、お宿を可愛がって下さる事に感謝しかございません。
梅雨の時期でございますので、川床を味わっていただけるのか、毎日天気予報で確認しております。お客様の宿泊日がお天気で寛いでいただくことができ、安心いたしました。
プライベートで川床を味わっていただけることが、たまみ1番の自慢でございます。
また、貴重なご意見をありがとうございました。早速、大きめのナイフとフォークを揃えてご用意しておきます。
たまみの近くでも、桜や紅葉、冬は雪景色など高瀬川や鴨川沿いの四季折々の景色も楽しんでいただけますので、是非、またお越しくださいませ。
いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月23日 15:28:41

1軒屋の町家を丸々借りることができて貴重な体験でした。
空調は、かなり性能が良いエアコンが各部屋に完備されていて、リビングでは全く寒くなく快適でした。 寝てる間は若干寒さを感じましたが、寝間着を少し増やして2日目からは問題ありませんでした。冬に泊まるときは厚手の寝間着が良いと思います。

お風呂も大きなお風呂で快適です。
沸かしなおしはできないタイプなので、毎日お湯を捨てるのが少し罪悪感を感じましたが、設備自体はとても使いやすかったです。アメニティは持参したので結局使用しませんでしたが歯ブラシやカミソリ、櫛などは用意されていて、浴場にはボディーソープとシャンプーがきちんと置かれていました。

リビングと2階の両方ともに床の間がありとてもいい雰囲気です。
2階はツインベッドの置かれた寝室と和室の2部屋あって、今回は3人だったので両方寝室として使用していましたが、和室には座卓があって、高い視点から鴨川を眺められるので、ここで晩酌などしてもいいかもしれません。

リビングのテレビはかなり大画面なので、映画なども楽しめました。
台所にガスコンロはありませんが、ポータブルのIHが準備されているので簡単な調理ができます。 歩いて2分ほどに食材・総菜を売っているお店がありましたので自炊も十分可能と思いました。コンビニもすぐのところにあります。
自炊しなくても、8:00ごろから営業しているモーニングありのカフェを2軒紹介されましたし、朝食の仕出しも可能です。

交通機関は、鴨川を渡ってすぐのところに京阪電車の七条駅とバス停がありましたので、地図で見て感じるよりも、交通の便が良いところです。

案内してくださったのは所有者の方で、お尋ねすると交通機関のことや食事のことについてもいろいろと教えてくださったし、チェックイン・チェックアウトの時刻についても携帯のショートメッセージで連絡を取ってフレキシブルに対応してくださいました。

できれば、また利用したいと思います。
その時は、初夏から秋にかけての季節で、川に面したバルコニーを活用したいと思いました。(今回は寒かったので川を眺めるだけでした)

2020年03月
京都鴨川のお宿 たまみ 2020年03月30日 05:31:09

この度は、数ある宿泊施設の中からたまみをお選び下さいましてありがとうございました。また、コロナウィルスで大変な中、当宿に足を運んでいただけたこと本当に感謝いたします。こちらの口コミを読まれた方に分かりやすいように詳細な記入もありがとうございました。
お越しいただいた日が3月とはいえ少し肌寒い日だったようでご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
二階押入れには掛け布団に重ねてかけていただける様薄手のお布団も入れてございます。 真冬は、エアコンかこちらのお布団、ブランケットで調節なさってくださいませ。とお伝えしているのですが3月に入り私が言葉足らずでございました。お風邪などひかれませんでしたでしょうか?
ご不便をおかけした中、初夏から秋にかけてまた利用したい。とのお言葉 大変 嬉しく感謝いたします。
鴨川に面している床は、たまみ自慢の特別な空間です。
季節の良い時は、プライベート床でお弁当やお酒を楽しんでいただけます。さぎや鴨やセキレイなどもやってきます。観月の良い頃は、満月がポッカリと浮かんでおり
そちらを眺めながらというのも、また大変風流でございます。 是非、こちらを味わっていただける時期にお越し下さいませ。いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月02日 09:13:14

素晴らしい宿で、大変満足な旅になりました。

部屋の雰囲気、立地、そしてオーナー様の人柄が最高のお宿で星5つでは足りないぐらい最高でした!!
女子旅で、夜は部屋ですき焼きをします!と伝えたら冷蔵庫にビールまで用意していただき…。本当にうれしくてまたリピートしたいですし、このお宿目当てで京都に行きたいぐらいです!!

京都鴨川のお宿 たまみ 2019年12月05日 14:47:39

この度は、数ある宿泊施設の中からたまみを選んで下さいましてありがとうございました。紅葉の時期の土曜日でございましたので、お店を当日に予約することが難しくご不便をおかけいたしましたがすき焼きをお宿で召し上がっていただけて良かったです。ハイシーズンの料金で普段よりUP料金でしたので、少しサービスさせていただきました。女子会での楽しい時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました。たまみ目当てで京都に、、、と、嬉しいお言葉に感謝いたします。
是非。また今回見ることのできなかった瑠璃光院に違う季節に行かれてみては??
その際には、また是非たまみにお越しいただければと思います。いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月05日 14:26:53

11月に2泊させて頂きました。
両親と子供達で泊まったのですが、とても素敵な空間で、特別な時を過ごせる事が出来ました!!
アメニティはもちろんですが、人数分のブランケットが用意されていたりと、細かな気配りがあり、落ち着いて過ごす事が出来、こちらのお宿にして、良かったと心から思います。
女将さんも素敵な方で、色々質問しても丁寧に教えて下さり、何も不安などなく、過ごせました!!
京都にまた行きたいので、その時はまたお世話になりたいです!

京都鴨川のお宿 たまみ 2019年11月07日 18:55:12

この度は数ある宿泊施設の中からたまみを選んで下さいましてありがとうございました。ちょうど季節の変わり目でございましたのでお布団を変えるかどうか、悩む時期でした。勿論、エアコンは各部屋に設置しておりますが温度調節は個人個人でございますのでブランケットをご準備させていただいております。調節していただけたようで良かったです。今回、3世代でお越しいただき特別な時を過ごせたとのお言葉、また私の事も褒めてくださいましてありがとうございます。これからも気を引き締めて頑張っていきますので、また京都に来られる事がございましたら こちらこそよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年08月25日 20:43:13

ロケは抜群に良いです。
女将さんの神対応も素晴らしかったです。

京都鴨川のお宿 たまみ 2019年08月27日 00:17:09

この度は数ある宿泊施設の中から当宿をお選び下さいましてありがとうございました。チェックイン当日はあいにくの雨でしたので、夜の床の風情を味わっていただけなかったのが残念でございましたが翌朝 朝食の仕出しを 鴨川を眺めながらデッキで 食べていただく事ができて安堵いたしました。 ホテルとは趣が異なりますが、できるだけお客様のご希望に沿えるよう いろいろとお手配なども可能ですので、また京都に来られる事がございましたら よろしくお願いいたします

はまちゅう1026さんの 京都鴨川のお宿 たまみ のクチコミ

はまちゅう1026さん [40代/男性] 2019年07月15日 14:59:53

奥さんと2人でお世話になりました。大満足でした!
ホテルだと感じれない京都らしさ、アメニティからキッチン備品まで充実しており立地も抜群です。夜は仕出しをお願いしましたがこれがまた美味いです。
飲み過ぎますね笑
皆さんコメントしてますが女将さんも素敵です。
とても気に入りまして、次回奥さんの誕生日お祝いの予約もお願いしちゃいました!
また次回もよろしくお願いします。

京都鴨川のお宿 たまみ 2019年07月15日 16:15:22

この度は数ある宿泊施設の中からたまみを選んで下さいまして、ありがとうございました。また、たくさんの嬉しいお言葉感謝いたします。お薦めさせていただきました瓢樹さんの仕出しが 美味しかった。との事。少し値上げされて5346円となりましたが、大変 お値打ちかと思います。当宿は、京都駅からも徒歩圏内。京阪七条駅が徒歩2分で観光地へのアクセスが本当に便利です。 また、チェックアウト後すぐに 奥様の誕生日である記念日にご予約をくださいましてありがとうございます。素敵な誕生日を過ごしていただけますように。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月19日 14:31:17

中学生の頃からの友人と2人で利用させていただきました。オーナーの方はチェックイン時からにこやかな笑顔で、とても丁寧かつ親切に宿の説明をしていただけました。宿自体はとても広く、京町家らしさを残しつつも、水回りやベッドは綺麗だったりと、大変過ごしやすかったです。自転車を貸していただけたのも、まさか京都で自転車に乗れると思っていなかったので、貴重な体験となりました。今回は一泊のみの利用でしたが、連泊したくなりました。京都に来た際はぜひまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

京都鴨川のお宿 たまみ 2019年03月21日 15:23:30

この度は数ある宿泊施設の中から当宿を選んで宿泊してくださいまして、ありがとうございました。 久しぶりのお友達との再会で京都は満喫できましたか? また、この周辺を散策するのに自転車が大活躍してくれたようで良かったです! お天気が良ければ鴨川沿いを自転車で走られている方も多いですし。 連泊したくなったとのお言葉、大変 嬉しく思います。
最高、8名までお泊りできますので また お友達といらして下さいね。ここからユニバにも1時間15分で行く事もできますので 京都 大阪 巡りも 楽しい事でしょう。お待ちしております。 よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年12月23日 15:25:26

彼氏の誕生日祝いに、1泊させていただきました。
明治時代の町家をリノベーションしたというお宿もとても素晴らしかったのですが、それ以上にオーナー様がすごく優しく上品な方で感激しました。
オーナー様には、1カ月前に予約してから当日まで、メールで色々と相談にのっていただき、出張レストランの朝食のお手配などをしていただきました。
当日も、チェックイン時間がかなり遅くなってしまったのに、笑顔でお迎えいただき、まるで自宅に帰ってきたかのような感覚でした。
彼氏の誕生日ということで、その点についても嬉しいサービスをしていただき、彼もすごく喜んでくれました!
今回は寒い季節で、川床は使えませんでしたが、次回はまた春や秋にお伺いしたいです!

京都鴨川のお宿 たまみ 2018年12月25日 18:59:59

この度は、彼氏様のお誕生日という記念日ににたまみを選んでくださいましてありがとうございました。いろいろと計画をされておりましたので、ご提案できることをお伝えさせていただきモーニングで出張レストランをということで予約ができ、大変美味しかった。と言ってくださり安心いたしました。。川床は12月でしたので過ごしていただくには寒かったですね。。
春や秋の京都も最高でございますので、その際には川床を味わいにいらしてくださいませ。
また、普通のお母さんである私の事を上品と褒めていただきお客様と同世代の娘がどこかで見たら笑っているかもしれませんね笑 これからも気を引き締めて頑張ります。本当にありがとうございました。

とらちゃんママ2525さんの 京都鴨川のお宿 たまみ のクチコミ

とらちゃんママ2525さん [50代/女性] 2018年12月06日 00:45:16

10月に女友達3名で2泊させていただきました。
京都駅から徒歩圏内で、京阪の七条駅も鴨川を渡ってすぐの徒歩2分という便利な立地です。
お宿は町家をリノベーションした一軒家で、外の門から玄関までのアプローチがとても素敵でテンションが上がります。
お部屋もとても綺麗で、キッチンには鍋やフライパン、センスの良い食器などが完備されており、飲み物も色々な種類があって驚きました。
アメニティも充実していて女性の心をわしづかみといった感じです。
楽しい女子旅の中、私は食あたりと思われる状態になり、オーナーさんに近くのドラックストアーを聞いたところ、薬があるからどうぞということで、わけていただきました。
優しいオーナーに本当に感謝です。おかげで2日間とも楽しい旅行となりました。
友達もとても気に入っていて、次回の女子旅もまたこちらに来ようということになりました。本当に素敵なお宿でした。

京都鴨川のお宿 たまみ 2018年12月09日 00:17:22

この度は数ある宿泊施設の中からたまみを選んで宿泊してくださいまして、ありがとうございました。女子会によく来ていただくのですが、ピッタリのお宿と自負しております。
前日に錦で食べた牡蠣が あたったのかも、、との事をお伺いしましたので少しでも早く薬を飲んでいただいて不快な気分をなくしていただこうと思いまして、常備しているお薬が間に合ってよかったです。そんな時は、少しでも早くお薬が飲みたいものですので・・・最近では、たくさんの一棟貨しのお宿ができました。セルフチェックインをして誰にも会うことなくチェックアウトというところが多いようでございますが、私は隣におりますので何かあった時にできるだけ対応させていただきたいと考えております。 お友達も気に入って下さったとの事、大変嬉しく思います。また次回の京都旅行に候補の一つに加えて下さいませ。
京都好きな方に繰り返し来ていただくことが、仕事の励みになりますのでいつでもお待ちしております。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年11月13日 20:30:26

11月1日に宿泊させていただきました。宿を予約した時から、ずっとずっとこの日を心待ちにしていました。鴨川沿いの最高な立地、一棟を贅沢に使えること、なによりオーナーさんのお人柄と心遣いに、たまみさんを選んで本当によかったと心から思える宿でした。観光に出かけるのがもったいないと思ってしまうくらいの素敵な宿で、もっとゆっくり過ごしたかったです。
いつかまた必ず泊まりに来ます。本当にありがとうございました。

京都鴨川のお宿 たまみ 2018年11月16日 08:41:50

この度は数ある宿泊施設の中から たまみを選んでいただき本当にありがとうございました。お二人で京都旅行を楽しんでいただけたようで安心いたしました。こちらへ来られるお客様 皆さまが観光やお食事をされてその感動や思い出に 当宿が 少しでも加えていただけましたのなら、これ以上 嬉しい事はございません。口コミにまた 必ず泊まりにきます!と、入れていただき 、こちらの方こそお二人の柔らかい雰囲気に癒されました。京都は、今 紅葉が始まっており とても綺麗です。四季折々の良さを感じにいらしてくださいませ。
いつでもお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月12日 20:11:56

主人と中学生以来の京都旅行で利用させていただきました。
暮らすように滞在できてゆったりできました。オーナー様の人柄も良く、早めのチェックインにも関わらず快く対応していただきました。また、アメニティも多く、駅もすぐそばでとても便利です。もちろん宿の雰囲気もさることながら、特にベランダは最高でした!また京都に行く際は是非利用させていただきたいです!ありがとうございました!

京都鴨川のお宿 たまみ 2018年10月13日 16:43:09

この度は数ある宿泊施設の中からたまみを選んで下さいまして、ありがとうございました。中学生以来の京都ということで、その頃とは全然違う大人の京都を満喫していただけましたでしょうか?
当宿は鴨川に面しておりますので、床デッキからご覧いただける景色は、自慢の一つでございます。また、10月は清水寺のピンクリボン運動のライトアップが2階から綺麗に見ていただけます。
京都には四季折々の良さがございますので、是非また いらしてくださいませ。本当にありがとうございました。

カメら蓮さんの 京都鴨川のお宿 たまみ のクチコミ

カメら蓮さん [30代/女性] 2018年09月11日 21:36:11

宿泊前からメールで詳しく、親切に色々教えていただいて、文章だけでも女将さんの人柄が伝わってきました。

チェックインするとお宿の建物の説明や、周辺施設の案内、美味しい食事処まで案内してくださり、お出掛けするのに参考になりました。

夕食は、女将さんのオススメで飄樹さんの仕出しを取りましたが、さすがミシュラン一ツ星のお店のお食事!
とっても美味しく頂きました。

朝食は、女将さんオススメのカフェのモーニングにしましたが、朝から京都の街のお散歩も同時に楽しめました。

宿泊した翌日は台風で天候が昼頃から天気が良くなかったのですが、天気が崩れる前から細かな事まで心配してくださって、嬉しかったです。

1棟貸切のお宿で、贅沢でしたが、本当に自宅にいるようにくつろげて、チェックインしたときから、ここに住みたいと思ってしまうくらいでした。

冷蔵庫に冷たい飲み物を用意してくださったり配慮も細やかで、美人で可愛い女将さんにも癒されました。

レビュー5ツ星の理由がよくわかりました!

また京都へ行くときは、たまみさんにお世話になりたいです。

京都鴨川のお宿 たまみ 2018年09月14日 16:54:07

この度は数ある宿泊施設の中から当宿を選んで下さいましてありがとうございました。お勧めさせていただいたお店にご満足していただけたようで安心いたしました。京都のお店は当日予約が難しいところもありますので宿
泊前にお問い合わせいただく方がこちらの方もお客様のご予算やお好みプランに合わせて提案させていただけるのでやりとりをさせていただきお答えをさせていただいております。有難いことに、皆様から暖かいレビューを
いただいて、今回もこのようなお褒めのコメントを入れていただき感謝感激です。
小さいお宿でございますので、まだまだ未熟なところばかりでございますが、お客様の京都にあるちょっとした別宅気分でゆっくりお過ごしいただけるように頑張って参ります。
また、京都に来られる時は、こちらの方こそよろしくお願いいたします。いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月04日 20:30:17

8/28より2泊させて頂きました。京都観光の相談等気軽にアドバイス頂き大変助かりました。
また宿はアクセスもよく駅にも近くカフェや焼きたてパン屋さんも近く朝食から盛り上がりました。
無料の駐車場、自転車も2台無料で貸して頂き行動範囲が広がります。
本当に楽しく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

京都鴨川のお宿 たまみ 2018年09月07日 16:52:58

この度は、数ある宿泊施設の中から当宿を選んで下さいまして、ありがとうございました。私なりのアドバイスをさせていただきましたことが少しでもお役に立つ事が出来ましたなら、嬉しく思います。グループで来られ、別行動と言う時にお疲れの方はお宿でゆっくり、、、元気な方は自転車でご近所めぐり、などいろいろな過ごし方をしていただけます。まだまだこの辺りには、新しい
カフェや飲食店ができるようでございます。楽しい時間を過ごしてお帰りいただきことが1番の願いです。
また、京都に来られることがございましたらよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月20日 21:40:52

宿泊前から食事や観光などメールでの質問にも
丁寧に答えていただきありがたかったです。

鴨川沿いで景色も立地も満足でした。

リビングも居心地がよく、家族全員お気に入りの宿になり、
次回の京都旅行でもまた是非泊まりたいと思う素敵なお宿でした。

京都鴨川のお宿 たまみ 2018年08月24日 17:56:32

この度は数ある宿泊施設の中から当宿をお選び下さいましてありがとうございました。ちょうど五山の送り火の日のお泊りでございしたので、外食は大変かとお宿でのお食事がよろしいかと・ミシュラン一つ星をお取りになられました名店瓢樹さんからの仕出し花遊膳(4860円税込)をお勧めさせていただきました・・・お口に合いましたなら、大変嬉しく思います。 ご家族様でお過ごしいただける大きめのリビングもたまみのお勧め場所でございます。

四季折々の京都を楽しみに また、皆さんでお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年07月01日 22:27:00

とても良い立地で大変景色もよく、本当に満足でした!
部屋も綺麗で落ち着いて眠れました。
出迎え、見送りも丁寧にしていただき、気持ちよく宿泊ができました。
本当にありがとうございました、また宿泊させて頂きます。

京都鴨川のお宿 たまみ 2018年07月06日 15:32:31

この度は数ある宿泊施設の中から、たまみを選んでくださいましてありがとうございました。お友達と・・そして、ご家族様の集まり2度に渡りご予約を下さって本当に感謝いたします。大勢様のお泊りで楽しい時間をもっていただけることが何より嬉しく思います。いつでもお越しくださいませ。また。お会いできます事を楽しみしております。お忙しい中、口コミを入れてくださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月14日 16:29:07

6/10-12の3日間、高校時代の女友達6人で宿泊させていただきました。
大変気持ちよく決め細やかに私達の滞在をサポートいただき本当にありがとうございました。

年に一度の高校時代の友との旅は、何年経っても18歳の頃にタイムスリップしてしまい、時間を忘れておしゃべりし、涙しながら笑い、美味しいものを堪能し、何より現実から離れた幸福な時間です。そんな時間を”たまみ”で過ごせ、6人で京都に暮らしているかのようで、全員が大満足でした。
”女子旅がコンセプト”とおっしゃっていた通り、至れり尽くせりでとっても気持ちのよいお宿でした。

今度京都に伺う時も、是非また利用させていただきたいと思います。
6人分のありがとうと共に、心より感謝の気持ちをこめて。

2018年06月
京都鴨川のお宿 たまみ 2018年06月15日 15:25:53

この度は数ある宿泊施設の中からたまみを選んで宿泊してくだしまして、ありがとうございました。大人女子会、大人女子の修学旅行はたまみのコンセプトの一つでございます。みんなで観光を楽しんだ後は、鴨川を見ながら1階リビングで心置きなくゆっくりとおしゃべりしていただいて
2階でみんなで床につく。たまみは、両隣はマンションに挟まれており、前の通りからは奥まっていて、裏は鴨川ですのでお宿でわいわい賑やかにお過ごしいただけることが、グループできていただく最大のポイントでございます。お勧めしましたのチョコレートのお店も 喜んでいただき良かったです。 また、京都に来られる事がございましたら、よろしくお願いいたします。こちらこそ、皆様に感謝いたします。ありがとうございました。

まーちゃん19580905さんの 京都鴨川のお宿 たまみ のクチコミ

まーちゃん19580905さん [50代/女性] 2018年05月17日 12:55:50

京都駅から徒歩圏内の立地。古い京町家をリノベーションしたお宿である事。しかも川床まであるなんて!理想的!一目惚れでした。夫婦ふたりで一軒家をお借りするなんて贅沢かなと思いましたがもう他は考えられず即予約しました。

到着後、女将さんからお宿にまつわるお話を興味深くお聞きしながらお部屋を案内してもらいました。

外で食事をするのは勿体ないくらいステキなお部屋だったので
夕飯はテイクアウトしたお惣菜を趣味の良い食器に盛り付けしてお酒を飲みながらまったりと過ごしました。

川床での食事は大雨のため叶わなかったので快晴だった翌朝に早起きをしてテーブルをセットして朝日にきらめく川の流れと飛ぶ鴨をのんびり眺めながらコーヒーを頂きました。

次回は、向こう岸に咲く桜を見に子供達家族も誘って一緒に泊まりたいねと話しています。

女将さんのおもてなしも含め全てに感動のお宿でした。

京都鴨川のお宿 たまみ 2018年05月18日 15:57:51

この度は数ある宿泊施設の中から当宿を選んでくださいまして、ありがとうございました。また、お忙しい中口コミを入れてくださいまして感謝いたします。初日は大雨でございましたので、大変申し訳なく・・・せっかくの川床をお楽しみいただくことが出来ず申し訳ございませんでした。こちらへお泊りいただく全てのお客様に良いお天気の鴨川と東山のロケーションを楽しんでいただきたい。とは思っているのですが、、
次の日がお天気で
のんびりしていただき、ホッといたしました。
また、次回は桜の京都を観にいらしてくださいませ。 桜の時期は各地でライトアップも開催されており、夜桜の綺麗さは毎年訪れても本当に飽きないものでございます。お勧めのスポット等もご案内させていただきますのでよろしくお願いいたします。
いつでも、お待ちしております。ありがとうございました。