京都鴨川のお宿 たまみ クチコミ・感想・情報

京都鴨川のお宿 たまみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月01日 22:27:00

とても良い立地で大変景色もよく、本当に満足でした!
部屋も綺麗で落ち着いて眠れました。
出迎え、見送りも丁寧にしていただき、気持ちよく宿泊ができました。
本当にありがとうございました、また宿泊させて頂きます。

京都鴨川のお宿 たまみ 2018年07月06日 15:32:31

この度は数ある宿泊施設の中から、たまみを選んでくださいましてありがとうございました。お友達と・・そして、ご家族様の集まり2度に渡りご予約を下さって本当に感謝いたします。大勢様のお泊りで楽しい時間をもっていただけることが何より嬉しく思います。いつでもお越しくださいませ。また。お会いできます事を楽しみしております。お忙しい中、口コミを入れてくださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月14日 16:29:07

6/10-12の3日間、高校時代の女友達6人で宿泊させていただきました。
大変気持ちよく決め細やかに私達の滞在をサポートいただき本当にありがとうございました。

年に一度の高校時代の友との旅は、何年経っても18歳の頃にタイムスリップしてしまい、時間を忘れておしゃべりし、涙しながら笑い、美味しいものを堪能し、何より現実から離れた幸福な時間です。そんな時間を”たまみ”で過ごせ、6人で京都に暮らしているかのようで、全員が大満足でした。
”女子旅がコンセプト”とおっしゃっていた通り、至れり尽くせりでとっても気持ちのよいお宿でした。

今度京都に伺う時も、是非また利用させていただきたいと思います。
6人分のありがとうと共に、心より感謝の気持ちをこめて。

2018年06月
京都鴨川のお宿 たまみ 2018年06月15日 15:25:53

この度は数ある宿泊施設の中からたまみを選んで宿泊してくだしまして、ありがとうございました。大人女子会、大人女子の修学旅行はたまみのコンセプトの一つでございます。みんなで観光を楽しんだ後は、鴨川を見ながら1階リビングで心置きなくゆっくりとおしゃべりしていただいて
2階でみんなで床につく。たまみは、両隣はマンションに挟まれており、前の通りからは奥まっていて、裏は鴨川ですのでお宿でわいわい賑やかにお過ごしいただけることが、グループできていただく最大のポイントでございます。お勧めしましたのチョコレートのお店も 喜んでいただき良かったです。 また、京都に来られる事がございましたら、よろしくお願いいたします。こちらこそ、皆様に感謝いたします。ありがとうございました。

まーちゃん19580905さんの 京都鴨川のお宿 たまみ のクチコミ

まーちゃん19580905さん [50代/女性] 2018年05月17日 12:55:50

京都駅から徒歩圏内の立地。古い京町家をリノベーションしたお宿である事。しかも川床まであるなんて!理想的!一目惚れでした。夫婦ふたりで一軒家をお借りするなんて贅沢かなと思いましたがもう他は考えられず即予約しました。

到着後、女将さんからお宿にまつわるお話を興味深くお聞きしながらお部屋を案内してもらいました。

外で食事をするのは勿体ないくらいステキなお部屋だったので
夕飯はテイクアウトしたお惣菜を趣味の良い食器に盛り付けしてお酒を飲みながらまったりと過ごしました。

川床での食事は大雨のため叶わなかったので快晴だった翌朝に早起きをしてテーブルをセットして朝日にきらめく川の流れと飛ぶ鴨をのんびり眺めながらコーヒーを頂きました。

次回は、向こう岸に咲く桜を見に子供達家族も誘って一緒に泊まりたいねと話しています。

女将さんのおもてなしも含め全てに感動のお宿でした。

京都鴨川のお宿 たまみ 2018年05月18日 15:57:51

この度は数ある宿泊施設の中から当宿を選んでくださいまして、ありがとうございました。また、お忙しい中口コミを入れてくださいまして感謝いたします。初日は大雨でございましたので、大変申し訳なく・・・せっかくの川床をお楽しみいただくことが出来ず申し訳ございませんでした。こちらへお泊りいただく全てのお客様に良いお天気の鴨川と東山のロケーションを楽しんでいただきたい。とは思っているのですが、、
次の日がお天気で
のんびりしていただき、ホッといたしました。
また、次回は桜の京都を観にいらしてくださいませ。 桜の時期は各地でライトアップも開催されており、夜桜の綺麗さは毎年訪れても本当に飽きないものでございます。お勧めのスポット等もご案内させていただきますのでよろしくお願いいたします。
いつでも、お待ちしております。ありがとうございました。

タイサク1973さんの 京都鴨川のお宿 たまみ のクチコミ

タイサク1973さん [40代/男性] 2018年05月07日 16:31:18

立地(京都駅から歩ける範囲で、七条駅がすぐ、鴨川沿いで風流最高)、人(女将さんも、ご主人も大変気さくで、温かみを感じる接客でした。)、天気(GW後半戦3泊しましたが、天候に恵まれました)いずれも完璧に近いものでした。家族で京都に行く際は、是非、また利用させて頂こうと思います。
本当にありがとうございました。

京都鴨川のお宿 たまみ 2018年05月09日 16:10:21

この度は数ある宿泊施設の中からたまみを選んでくださいまして、ありがとうございました。3日間、良いお天気で本当によかったですね。ご予定されていた観光地は全てお回りできましたでしょうか?
5月は鴨の親子がデッキ裏から見ていただける時期でございまして・・とても愛らしく、サギや鴨の親子にパンをあげたりしていただけるので主人がお子様にお勧めしたようでございます(⌒▽⌒)
お客様の京都旅行が良い想い出になりますように、お宿でゆっくりお過ごしいただけるようにといつも準備しておりますが、暖かい口コミを入れてくださいましてこれからの仕事のはげみになります。
また、京都に来られる事がございましたらよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

MABO224さんの 京都鴨川のお宿 たまみ のクチコミ

MABO224さん [40代/男性] 2018年04月01日 20:00:12

ちょうど桜が咲いている日に2連泊しましたが、たまみさんがすごく良かったのでもう一泊したかったです。宿の中はもちろん、デッキからの見える鴨川や桜が最高で、宿の近くにはパン屋さんやお惣菜屋さんなどお店も沢山あってすごく便利でした。また連泊したいです。

京都鴨川のお宿 たまみ 2018年04月04日 20:56:51

この度は数ある宿泊施設の中から当宿を選んで下さいましてありがとうございました。今年の桜は例年より1週間ほど早く、宿泊いただいた頃に綺麗な桜をご覧いただけて良かったです。朝、早くから観光にお出かけされていて、お疲れのところお会いしましたので近くのおばんざいのお店をお勧めいたしました。揚げ物などはアツアツで食べていただけますし、他にもお好きなものを買ってお宿で食べていただけてゆっくりしてもらえますので、、次の日、お嬢様の競技用のかるたは大阪で購入できましたでしょうか?お正月には八坂神社でかるた始めがございます。ちはやふるの映画とは趣が違いますが京都での伝統的なものも機会がございましたら是非、ご覧くださいませ。
いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月25日 14:59:18

60代の女性5人で宿泊。
路地に打ち水で迎え入れられ、
玄関入り口から もう感動!
京町家ならではのしつらえの数々。美しいオーナーから 丁寧に使い勝手や近くの観光情報を説明していただきました。
手洗い お風呂などは機能的な設備で、自炊もできるので便利。寝具 ベッドは心地良くぐっすり眠れました。
春には 鴨川対岸の桜並木を見に また宿泊したいと思います。

京都鴨川のお宿 たまみ 2017年12月28日 16:18:46

この度は数ある宿泊施設の中から当宿を選んでくださいまして、ありがとうございました。冬の寒い時期でございましたが、ぐっすりとお休みいただけたようで安心いたしました。お客様にゆっくり寝ていただけるようにと、ベッドは外資系ホテルの使用率NO1のserta、布団類は京都西川さんで揃えてございます。
女子会をしてお泊りいただく事はコンセプトの一つでございました。下のリビングで鴨川を見ながら お鍋やすき焼きなどしていただいて、ゆっくりおしゃべりもしていただけますし、皆様の楽しい一日にお宿がお手伝いできるよう頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。また、ん歳を超えている私の事をお褒めくださって恐縮です。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月21日 10:51:20

年に一回の母娘旅で、11/20~2泊させて頂きました。
写真で見る以上に素晴らしいお宿でした。
観光や夕飯の相談をさせて頂いたのですが、快くのって頂き本当に感謝いたします。
外食する気満々だったのですが、素敵なお宿なので、買い込んで鴨川を眺めながら夕飯を食べて、川床でお酒を飲んでとしました。
観光するにもとても良い立地で、貸出自転車で朝鴨川沿いを走ったり近所のパン屋さんやお惣菜屋さんへ行ったり、まるで京都に住んでいるかのような感覚で、とても充実した二日間でした。

母も京都へまた行きたい、またたまみさんへ泊まりたい!って言ってますし、お友達へ話したらぜひ女子会をしたいと言われました。
今度はお祭りの時期に女子会で行けたら良いなと思ってます。
ありがとうございました!

京都鴨川のお宿 たまみ 2017年12月23日 23:10:25

この度は、数ある宿泊施設の中から当宿を選んでくださいましてありがとうございました。京都に住んでいるかのような充実した2日と言っていただき、私も大変 ありがたい思いです。また、お友達にも勧めていただき感謝いたします。今度はお祭りの時期に女子会でと、、
ありがとうございます。京都三大祭りがございますが
お友達でレンタル浴衣や着物を着替えて、お出かけになるのも楽しいことでしょう。祇園祭はそれぞれの鉾の装飾が見事なことから、歩く美術館とも言われております。お母様やお友達といらしてくださいませ。
いつでもお待ちしておりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年11月27日 12:03:35

北海道に住む父の古希のお祝いで利用させていただきました。
期待通り素敵な宿で立地も良く紅葉の京都を満喫することができました。
少々賑やかな父(笑)ですがオーナーご夫婦、妹さんには温かく対応していただき感謝しております。
また必ず利用させていただきます。

京都鴨川のお宿 たまみ 2017年12月03日 09:37:21

この度はお父様の古希のお祝いでたまみを選んで宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。また、楽しいお父様とお話をさせて頂けて、いっぱい温かい気持になりました。そのような記念日に想い出として加えていただけましたら私もも大変 嬉しく思います。 京都は、何度 足を運んでいただいても 沢山回るところはございます。京都に生まれ育った私ですが、まだまだ 行きたいお寺 神社など沢山ございます。王道の観光地はもとより、ちょっとした所に歴史の舞台となった 面白い場所もございますし、また夜 祇園や石塀小路などの 美味しい和食のお店など、大人気分を満喫できる楽しさもございますので、いつでもお待ちしております。よろしくお願いいたします。

gaku0950さんの 京都鴨川のお宿 たまみ のクチコミ

gaku0950さん [50代/女性] 2017年11月27日 10:29:36

紅葉の時期の京都を見に行きたいと、夏から予約し楽しみにしていました。
丁寧にリノベーションされたとても素敵なお宿と、京都愛あふれる女将さんのおもてなしに大変満足いたしました。
教えたくない、我が家の隠れ家にしたいお宿です。
紅葉は一番の見頃の時期で、お部屋からライトアップされた清水寺も見ることができ感動しました。
また次回は桜の季節に是非伺いたいと思います。

京都鴨川のお宿 たまみ 2017年12月03日 09:23:19

この度は数ある宿泊施設の中から、当宿を選んで下さりありがとうございました。また、夏から楽しみにしていただいたとのお言葉。大変、嬉しく思います。皆様の京都旅行の思い出としてうちのお宿が満足いただいてお帰りいただく事が一番の願いです。またお客様ご家族様の隠れ家にしていただけましたら感激いたします。桜の時期は鴨川を挟んでの向こう岸が一面桜並木となります。
秋の京都、桜の京都。どちらも最高の人出となりますが地元に住んでおります私でも 息を呑むほどの景色を見に行くことが楽しみでございます。是非、またお越しくださいませ。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年09月19日 15:04:46

9月の3連休で利用しました。想像通りすばらしい部屋で
ゆっくりと過ごすことができました。最寄りの七条京阪駅も各所へ行くのに
思った以上に便利でした。
チェックイン時にたまみさんから受けた、近所や京都の歴史レクチャーも
大変楽しかったです。
あいにくの台風通過とぶつかり、観光はもちろん帰路もどうなることかと
心配しましたが、奇跡的に日中は雨が降らず予定通り京都を楽しめました。
妻と今度は春に来たいねと話しています。

京都鴨川のお宿 たまみ 2017年09月22日 17:52:36

この度は数ある宿泊施設の中から当宿を選んでいただき、ありがとうございました。台風通過の日と重なりまして、お越しいただけるかどうかと心配しておりましたが、運よく夜遅くに通過しまして安堵いたしておりました。たまみの周りには歴史的舞台となった場所も多く、お話させていただいた以外にも学区内には、源氏物語の光源氏のモデルとなりました源融の邸宅跡地にあったと言われてる榎の木なども残っております。京都は小さな所にそんな碑や立札などがございますので散歩がてらご覧いただくのも楽しいかと思います。春、桜満開の京都に来ていただけたら大変嬉しく思います。
いつでもお待ちしております。よろしくお願いいたします。

えがみーるさんの 京都鴨川のお宿 たまみ のクチコミ

えがみーるさん [20代/男性] 2017年08月16日 17:30:58

先日、彼女と2人で利用させていただきました。予約したときからすごく楽しみにしていました。2人で利用するにはかなり広く、もう一泊したくなるような気持ちになりました。たまみさんの親切な対応や、部屋の作りや周辺の歴史の説明も丁寧にしていただき、観光の疲れが一気に吹き飛びました。ぜひまた京都に旅行に来た時は利用させていただきます。

京都鴨川のお宿 たまみ 2017年08月21日 16:12:08

この度は、数ある宿泊施設の中から当宿を選んでくださいまして、本当にありがとうございました。たまみでの滞在時間が短い時間でしたのに、口コミを入れていただいて大変嬉しく思います。
お二人でお泊りになるには、広い空間を贅沢に使っていただけかと思いますが、観光の疲れが一気に吹き飛んだとおしゃっていただいて私も仕事をしていて、元気をいただきました。京都は四季折々の良さがございます。たまみの対岸には、春の時期は見事な桜並木を見ていただけます。
どうぞ、また京都に来られる事がございましたら是非、いらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月01日 15:28:50

大学時代の仲間と何十年ぶりかの再会の場に利用させていただきました。
女子6名の利用です。
リビングでリラックスしながら夜遅くまでたっぷりと会話ができましたし、なつかしの大学もほど近く、散歩しながら昔話に話がはずみました。
立地といい、宿の雰囲気といい、すべてにおいてみんなとても満足できたと言っております。
色々と本当にありがとうございました!
また利用させていただきますね。

京都鴨川のお宿 たまみ 2017年08月02日 17:20:04

この度は、数ある宿泊施設名の中からたまみを選んでくださり本当にありがとうございました。大学生の頃に戻って、いろんなお話に花が咲きましたことでしょう。そのまま、残っている街並み.変わってしまった街並み・・・学生時代の想い出を共有している友達は格別なものがございます。その大事な時間に当宿がお手伝いできましたのなら、私も大変嬉しく思います。最近、大人女子会が大変増えてまいりました。また、皆様の集まりの場所に選んでいただけますよう、頑張りたいと思います。また、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月01日 15:14:41

5/24に家族4人で宿泊しました。町屋の1棟を借りるというのは初めてでしたが、本当に素晴らしかったです。
玄関を入ると新しい畳の匂い。吹き抜けも高くてゆったりしています。
宮大工さんのこだわりの窓や梁、釘を一本も使っていない階段の手すり、
明治時代に使われていたというお部屋のちょっとした仕掛けなど、丁寧に説明していただきました。
キッチンにはこだわりの食器やグラス、鍋やフライパンも完備しており、食材や調味料を買ってきて
川床で食事を楽しむこともできます。
今回は食事は外で予約していたので、次回は川床で楽しみたいと思います。
朝は近所の焼きたてパンのお店に行ったり、モーニングを食べに行ったり。
京阪七条駅も近く、観光にも便利。
雨模様だったり、観光に疲れたら一旦部屋に戻ってゆっくりしていました。
お風呂も広くてアメニティも揃っていて、本当に我が家のようにくつろげます。
70代の両親もとても喜んでくれて、こちらに決めて良かったと思いました。

予定では両親だけ連泊してもらって、私は京都の娘宅に行くつもりだったはずが
居心地が良すぎて娘を呼んで連泊することに。
一泊だけではもったいないです。
また来ます。

京都鴨川のお宿 たまみ 2017年06月02日 14:38:11

この度は、うちのような小さなお宿にお泊りくださいましてありがとうございました。また、大変おほめ下さいましてありがとうございます!最近、このような貸し切り宿がたくさんできましたが、たまみはリノベーションを宮大工さんにお願いし、時間をかけて直した自慢の京町家でございます、1階の洋室の床は栗の木。2階の床の間などは、明治22年に黒檀の材料を取り入れて作られた大変立派なものだそうです。その時に22歳以上の大工さんが手掛けられていたら江戸末期生まれの大工さんが建てられた家と考えますと、その大工さんと現在の宮大工さんのコラボレーションで本当に味があるお宿といつも思います。場所的にも京都駅と観光地の間にあり、どこに行くのも便利ですし・・・お疲れの方は宿でゆっくり別行動も可能です。ボタン一つで簡単に見れる映画も備えてございますので、また、どうぞ連泊でいらしてくださいませ。お待ちしております。本当にありがとうございました。

ハタマッキッキーさんの 京都鴨川のお宿 たまみ のクチコミ

ハタマッキッキーさん [50代/女性] 2017年05月31日 14:35:42

一棟貸しは初めて利用しましたが、5名での宿泊だったにもかかわらず全員が一緒の部屋で寝ることができましたし、我が家にいるような気楽さでとてもいい時間を過ごせました。
そしてなんといっても立地の素晴らしさ!! 鴨川のほとりに建っているので、まるで川床を一人締めしているような優越感です。5月終わりだったので少々羽虫が部屋に入って来ますが、まだ蚊は出ていなかったのと、川風が気持ちよく、夜空を見ながら何時間でも話していたい気分でした。
宿の方も柔らかな京都弁で大変丁寧に応対して下さり、とても助かりました。いい家族旅行ができました。ありがとうございました。

京都鴨川のお宿 たまみ 2017年06月02日 14:21:22

このたびは数ある宿泊施設の中から、当宿を選んでお泊りくださいまして本当にありがとうございました。また、早速の口コミをどうもありがとうございました。この季節は、川に面しておりますので虫が出てしまうのが難点でございますが、そろそろ蚊取り線香で対処させていただきます。ご家族様でゆっくりと過ごせていただけたようで、私も大変うれしく思います。貸し切り宿は、広々とした空間でここに住んでいるように贅沢にお過ごしいただけることがホテルステイでは味わえないところでございます。ご家族様で四季折々の鴨川の良さを満喫しにまたいらしてくださいませ。春には、桜いっぱいの景色。秋にはぽっかりと浮かぶ満月など、鴨川沿いならではのロケーションはたまみならではでございます。また、宜しくお願い致します。お待ちしております。

ピラティス418さんの 京都鴨川のお宿 たまみ のクチコミ

ピラティス418さん [50代/女性] 2017年05月21日 09:44:04

5月17日に還暦を迎える5人の女子旅で、京都の町屋に泊まりたいと利用しました。
前もってオーナーさんに朝食、夕食をどうするか、祇園のお店のこと等相談させて頂き、
親切に応対して下さって、とても助かりました。

たまみさんは、坪庭、吹き抜けの大きな柱、お洒落な照明、床の間のセンスの良い
置物がある落ち着いた和室、宮大工さんの拘りで細かい格子にも手が込んでいました。
鴨川沿いのデッキに松の木という何とも風情のある、女子会をするには最高のお宿です。

素敵なオーナーさんの、お心配りに、私達5人は感激しました。
今度は、のんびり、連泊もいいね!と思いました。

京都鴨川のお宿 たまみ 2017年05月22日 17:28:36

この度は、数ある宿泊施設の中から当宿をお選びくださいましてありがとうございました。また、幹事さんもお疲れ様でございました。お宿やお食事の下見など、大変だったと思います。当宿も還暦の女子会と言う記念の日に。皆様の想い出のお手伝いが出来ましたのなら、大変嬉しく思います。ゆっくり、下の洋室でお酒を飲みながらお話しをして、、二階でみんなといっしょに眠るまで昔話で盛り上がって、大人修学旅行!!
貸切宿ならではの空間でございます。最近は、大人女子会のご予約を沢山いただいております。また、是非。連泊でゆっくりいらしてくださいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月05日 22:06:37

5月1日から1泊で泊めさせてもらいました。プライベートで京都旅行は初めてだったのですが、色々と教えてくださり楽しむことが出が来ました!
寝るときも旅の疲れがとれゆっくりと寝ることができました。
京都に行く際はまた利用しようと思います。
鴨川の見えるデッキで飲むお酒も雰囲気があり魅力でした。
帰るときも二人で思い出話をしながら帰れました。
楽しい旅行をありがとうございました(^o^)

京都鴨川のお宿 たまみ 2017年05月07日 17:44:20

この度は数ある宿泊施設の中からたまみを選んでくださいましてありがとうございました。遠方からの運転でお疲れだったでしょう。お二人で着物にお着替えされたいとのことでしたので、歩いて5分のお店をご紹介いたしました。祇園などの散策は良い思い出になりましたなら、私も大変嬉しく思います。鴨川での景色は、たまみの自慢の空間です。楽しい旅行のお手伝いができ、また大変嬉しいコメントをどうもありがとうございました。京都に来られます時はどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月02日 22:12:14

3/19-3/20の三連休の真ん中の日に宿泊しました!
遅れての到着にも関わらず外で待っていただいて、ありがとうございました!とても素晴らしい所で、詳しい説明も色々していただいて素敵な所に宿泊できて良かったです。
ほんとに家の様にくつろげて、なおかつ鴨川をみながらの贅沢な時間..大満足です。松の木にもびっくりでした!
今度は桜が咲いた時期にまた宿泊できたらなと思ってます!
ありがとうございました!

京都鴨川のお宿 たまみ 2017年04月03日 20:42:59

この度は、数ある宿泊施設の中から当宿を選んでいただきありがとうございました。また、素敵なところとほめていただきありがとうございます。是非、桜の時期にお越しくださいませ。今年は例年より開花が遅く、今ちょうど川端通り沿いの桜がお宿から見ていただけますし、期間限定の清水寺のライトアップが2階から綺麗に見ていただけます。松の木も私もお待ちしております。(^_-)ありがとうございました。

アーティ3102さんの 京都鴨川のお宿 たまみ のクチコミ

アーティ3102さん [20代/男性] 2017年03月31日 22:57:32

3月の中旬に宿泊させていただきました。家族以外との旅行は初めてだったので不安なことも多く、食事や荷物預かりの件などで何度もお電話をさせていただいたのですが、とても親切に対応してくださったので非常に助かりました。リノベーションをされた宮大工さんのこだわりや周辺地域の歴史に関して詳しく教えてくださり、また宿内にある珍しい○○のお話などとても興味深く勉強になりました。お宿としても文句のつけようがないほど素晴らしく、お宿から見える景色や充実した設備に2人で何度も感激してしまいました。今回は2人で贅沢にのんびりさせていただきましたが、次宿泊させて頂くときは友人と一緒に泊まらせて頂くのも良いなと考えております。その節はよろしくお願いします。素敵な思い出をくださり本当にありがとうございました。

京都鴨川のお宿 たまみ 2017年04月02日 17:53:38

この度は、たまみを選んでご宿泊くださいましてありがとうございました。ご家族様以外の初めてのご旅行でしたのですね・・お若いお二人の良い思い出のお手伝いができましたのなら、大変 私も嬉しく思います。宮大工さんならではのこだわりがあり、気が付かないようなところに手のこんだ仕事をしていらっしゃる事と鴨川と東山の借景は毎日見ている者でも特別な空間でございます。この2点は他の町家とは違うたまみの特別な自慢できる点でございますので、チェックインされる際にお話させていただいております。今回はお二人様でゆっくり過ごしていただけたと思いますが、また、ご友人といらしてくださいませ。 いつでもお待ちしております。

taka86141637さんの 京都鴨川のお宿 たまみ のクチコミ

taka86141637さん [40代/男性] 2017年02月13日 17:31:55

自宅に居るような感じでゆっくりできました。

2017年02月
京都鴨川のお宿 たまみ 2017年02月17日 17:13:50

この度は数ある宿泊施設の中から、当宿にお泊りくださいましてありがとうございました。自宅にいるようにお過ごしいただけたとの事で嬉しく思います。ホテルの良さとはまた違う雰囲気で京都で暮らしているようにお泊りしていただくこともまたコンセプトの一つでございます。寒い京都ならではの良さを味わっていただけましたでしょうか?
また、京都に来られる機会がございましたらよろしくお願いいたします。美味しかったと教えていただいたお店に来週友達と行くつもりです。

はむむんちょさんの 京都鴨川のお宿 たまみ のクチコミ

はむむんちょさん [20代/女性] 2017年01月30日 22:48:44

1/28-29で泊まりました。
天気も良く気温も高かったので散歩がてら京都駅から歩いて向かいました!
外観からあふれんばかりの風情が漂い、宿を見つけた瞬間にテンションがあがりました!そして素敵な宿主様(ファンになりました)にお部屋を案内して頂くとテンションはさらに急上昇!!ひとつひとつにこだわりがつまったお部屋から「京都」を感じられました!
外観、お部屋、川床のデッキ、水周り、アメニティ、そして可憐な宿主さん…全てが素敵なお宿で外に出るのがもったいないと感じる程でした。たまみに泊まるためにまた京都に行きたいです!!

自転車で三十三間堂、宿主さんに教えて頂いた養源院、清水寺までサイクリングしました。
まさか京都の町を自転車で楽しめるとは想像していなかったのでサプライズ的な嬉しさでした。

ぐうたらしてしまい、チェックアウトも30分猶予をくださいました。何から何まで本当にありがとうございました。
明日にでもまた泊まりたいと心から思ってしまう素敵なお宿です!友達や同僚に全力でおすすめします。

京都鴨川のお宿 たまみ 2017年01月31日 21:29:34

この度は数ある宿泊施設の中からたまみにお泊りくださいまして・・また、早々に口コミを入れてくださいまして本当にありがとうございました。私の娘と同世代の若くて可愛いお客様からお宿のことだけでなく、私のことまで・ありがたいお言葉。嬉しいやら、恥ずかしいやら・・
サイクリングで観光は、新鮮でございましたか?
楽しんでいただけて、良かったです。
チェックアウトやチェックインに関しましては、なるべくお客様のご希望に沿うようにさせていただいておりますので、お気になさらず・・(^_-)
チェックインも清掃が終わり次第・・チェックアウトも11時前くらいまではご希望であれば・・としております。たまみでの滞在時間を少しでも長く
楽しんでいただきたいからでございます。お友達や同僚の方にお勧めしていただけるとの事。感謝いたします。
また、お会いできることを楽しみにしております。ありがとうございました。