Tabist スパークリングドルフィンズイン 京都 クチコミ・感想・情報

Tabist スパークリングドルフィンズイン 京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist スパークリングドルフィンズイン 京都 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月27日 19:28:33

浴室付きの畳のお部屋で立地もよく、お安く泊まれるので、何度もリピートしています。
今回はコロナの状況も落ち着いたため、昨年の同時期に比べれば2倍の金額にはなっていましたが、清潔なお部屋を提供していただけて満足しています。

Tabist スパークリングドルフィンズイン 京都 2023年06月16日 16:46:10

また、お部屋や立地、価格につきましてもご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供出来るよう、努めて参りますので、次回のご来館も心よりお待ちしております。

【連泊割】京都に泊まりたいと思いたったらココ!お得に泊まろう♪♪(通年)

投稿者さん 2022年11月24日 15:05:39

お部屋も綺麗で、とても心安らかに過ごせました!お掃除も行き届いていて、素晴らしいです!大好きなドルフィンのエレベーターに乗るのが、いつも楽しみです!お部屋の壁もイルカを発見!又泊まりに行きたいです。京都駅からも近くて、立地条件も良いです。
I really love to stay here every time! I feel Great hospitality from owner and his family !! It is very convenient place to go to Kyoto station too. I really recommend you to stay this hotel!

Tabist スパークリングドルフィンズイン 京都 2023年06月16日 16:42:27

この度は当施設にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さやデザインにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
京都駅へのアクセスにもご満足いただけたようで、嬉しく思います。
次回もお客様にとって快適なお部屋を提供出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月13日 12:00:18

アットホームな感じと バス トイレが別なのと全てが良かったです。

Tabist スパークリングドルフィンズイン 京都 2023年06月16日 15:49:10

この度は、当施設にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
アットホームな雰囲気を感じていただけたこと、大変嬉しく思います。
これからも、お客様に快適なご滞在を提供出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。
またの機会に、ぜひ当施設にご宿泊いただけますことを、心よりお待ちしております。

【直前割】1週間前よりお得な素泊まりプラン

投稿者さん 2022年10月16日 16:49:25

うっかり忘れてきた歯ブラシがあって、助かりました。なんと言ってもレモネード等の美味しさは格別なので是非、旅の疲れも取れるレモネードや、整体もお勧めです。一階の木のテーブル、お部屋、オーナーさん達全て癒やされます。

Tabist スパークリングドルフィンズイン 京都 2023年06月16日 15:35:32

お部屋や施設サービスにご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。
また、お褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適なご滞在をご提供出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

【うれしい特典!ワンドリング付】平日限定の素泊まりプラン(通年)

投稿者さん 2022年10月16日 16:46:39

以前お客様にお勧めし、今回は私も泊まりましたが、畳の広さがベッドと異なりとても良いですし、どこを見ても綺麗に掃除されていて、大変だろうなと思ったほどです。ワンルームマンションにいるかのような感覚がまた気に入っていて、お部屋で過ごすのもとても良いのでまたゆっくり滞在したいです。

Tabist スパークリングドルフィンズイン 京都 2023年06月16日 15:31:43

ご宿泊中のお部屋、サービスがご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
特に畳の広さや部屋の清潔さ、居心地の良さについてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またの機会に是非当施設をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室1~2名様】

eulaさんの Tabist スパークリングドルフィンズイン 京都 のクチコミ

eulaさん [60代/男性] 2022年09月01日 22:31:28

立地設備は申し分ない施設です。ベランダ(バルコニー)もあったりで、高級志向な作りです。
1泊目心地よく過ごせたので、連泊したところ、連泊の手続きの際に清掃不要とお伝えしていましたが、ノックもなく清掃部隊が部屋に突入してこられてびっくり仰天でした。鍵をかけてなかったのが当方の落ち度かな。
コロナ対策のために連泊中も部屋に入るという説明ですが、多数の部屋に出入りする清掃の方は、それだけ感染リスクが高いわけで、本当にコロナ対策を考えているのなら、むしろ入らないで欲しい。
そのほうが宿泊する立場でも気楽に過ごせるので、何もしてもらわないことが却ってうれしいわけです。

Tabist スパークリングドルフィンズイン 京都 2022年10月03日 06:31:38

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館の立地、高級志向な作りと設備に心地よく一日目を過ごしていただき連泊へのご変更嬉しく存じます。

これからはお客様に心よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
Tabist サポートセンター

★対象県拡大★【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】実質0円相当!!さらにワンドリンク付
【【禁煙】和室1~4名様】

eulaさん [60代/男性] 2022年08月14日 02:04:06

お盆休みの気分転換に、京都府民割りで宿泊しました。
立地、設備内容とも値段に釣り合わない立派なもので、連泊することにしました。
ビジネスホテル仕様ではなく、アパートの間取りで、ベランダがある。
玄関側の入口から京都タワーが望める。
トイレと風呂(浴槽サイズが1人にちょうど良い大きさ)は分かれていて、ユニットバスではありません。
何かと落ち着けて、大満足でした。

Tabist スパークリングドルフィンズイン 京都 2022年08月16日 07:27:12

数ある宿泊施設より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
気分転換にご利用いただき、立地や設備にご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
また、微力ながら落ち着いたご滞在のお手伝いができましたことを、嬉しく存じます。

【【禁煙】和室1~4名様】

eulaさん [60代/男性] 2022年08月12日 20:23:45

お盆期間中の気分転換に、京都府民割で3連泊しました。
立地、客室設備は申し分なくとても快適に過ごせました。
こちらのホテルでは、連泊の場合の清掃不要 DO NOT DISTURB の札がありません。
そこで、2泊目の時に、室内の清掃、アメニティーの補充は不要ですとお伝えしていました。
3泊目に、一時的に外出中に、室内に入られ、冷房を消されました。
冷房設定は27℃、外出時間は1時間。夜間就寝中は冷房を切って電気は必要な時だけ使用し、節電をしていたつもりです。
年間で一番暑い時期で、日中の外気温が37℃になるので、日中はどうしても冷房をつけるのは許容していただきたいと思います。
ちょっとの間の不在中に客室内に入って冷房を消さないでほしかった。

この点以外は申し分ない施設なので、また利用したいと思いますが、連泊中に室内に入らないようにしていただきたいと思います。お盆休暇中、ほぼ満室で、清掃等も大変だと思うので、何もしなくて結構ですとお伝えしています。ですので、何もされないほうがこちらはありがたく思います。

Tabist スパークリングドルフィンズイン 京都 2022年08月19日 01:21:07

ご宿泊中ご不便をおかけし申し訳ございません。しかし、当館では基本的に毎日清掃(換気、トイレ、バスルームの清掃、ゴミの回収、タオル交換等)をさせて頂いております。現在、第7波のコロナ禍でもございますので、お客様の健康と安全、客室の衛生管理の為、大切なお仕事と考えております。※お客様がお部屋でお寛ぎ中の際はタオルの交換のみにさせて頂くこともございます。
また、電源ホールにキースティック以外のものを差し込まれますと故障の原因にもなりますので、勝手ながら抜かせて頂くことがございます。
お客様におかれまては、細やかなお心遣いありがとうございます。エアコンはお客様のお好みの温度にご設定頂いて結構でございます。また、猛暑でございますので、熱中症予防の為にも夜間も遠慮なくお使いくださいませ。
まだまだ暑い日が続きますので、どうぞお体に気をつけてお過ごし下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】和室1~4名様】

sweet★lifeさんの Tabist スパークリングドルフィンズイン 京都 のクチコミ

sweet★lifeさん [40代/女性] 2022年07月30日 14:01:28

お客様に泊まっていただきましたが、余りに和室が美しくて、写真が残念なくらいいいお部屋と設備です!どんどん盛況になってほしいです!

Tabist スパークリングドルフィンズイン 京都 2022年08月02日 08:01:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の和室と設備に関しまして大変ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。

投稿者さん 2022年05月23日 22:04:09

お部屋は広く、水回りもとても綺麗でした!バストイレ別も嬉しいポイントです。洗面所も広めだったので、化粧品を並べてメイクが出来て良かったです。強いて言うならパジャマがあれば嬉しいですが、このお安さでこのサービスは素晴らしいです。また機会があれば利用したいです。

Tabist スパークリングドルフィンズイン 京都 2022年05月30日 14:22:49

お部屋の広さや料金設定、サービスに関しまして、ご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
パジャマにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月20日 07:44:37

リピーターです。前回、朝食をいただいたら、とても美味しかったので、今回もいただきました。前回はご主人が作ってくださり、今回は奥様が作ってくださったのですが、今回も美味しくいただきました。カフェメニューも新しくなっていたので、今度はまた違うメニューもいただいてみたいです。

2022年02月
Tabist スパークリングドルフィンズイン 京都 2022年04月22日 13:22:14

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の朝食に関して、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

投稿者さん 2022年04月20日 07:32:12

宿の名前にもなっていますが、ドルフィンが宿のモチーフになっています。看板やエレベーターや、お部屋の中でもドルフィンがわかるお部屋もあり、遊び心のある宿で楽しく感じました。

2022年02月
Tabist スパークリングドルフィンズイン 京都 2022年04月22日 13:05:36

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館の内装をお気に召していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年04月20日 07:02:49

マンションをリフォームした和室タイプのお部屋です。普通のビジネスホテルよりも広く感じます。トイレとお風呂が別々で、お風呂には洗い場があります。自分の家にいるような感覚で寛いで過ごせました。

2022年02月
Tabist スパークリングドルフィンズイン 京都 2022年04月22日 12:58:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、このような高評価を頂きありがとうございます!
当館のアットホームな雰囲気で、お寛ぎいただけましたようで、スタッフ一同安堵しております。

投稿者さん 2022年04月20日 06:29:58

家族で経営されているアットホームな雰囲気の宿です。1階のフロントは、ゲストハウスとカフェとご主人の接骨院の玄関が一緒になっています。マンションを個室のゲストハウスにリフォームされていて、お部屋はとてもきれいです。

2022年02月
Tabist スパークリングドルフィンズイン 京都 2022年04月22日 12:49:14

当館のお部屋に関してお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年04月03日 16:12:15

リーズナブルな料金で必要充分なサービスを提供していただける宿です。
1Kのマンションを改装した簡素な作りではありますが、室内は清潔で、ジャパネスクな内装もかわいいです。ロビー(?)はドミトリーっぽいゆるい雰囲気です。
宿の方は親切で、どちらに行かれる予定ですかと聞いてくれ、最適なバス路線を教えてくださり大変助かりました!京都駅まで出なくても、最寄りのバス停から祇園方面に直接行けることがわかり、とても便利でした。

Tabist スパークリングドルフィンズイン 京都 2022年04月07日 16:25:56

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
お部屋の内装につきましてもお気に召していただけたようで何よりでございます。
また、衛生面やスタッフ対応、立地など様々な面においてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく拝読させていただきました。

投稿者さん 2022年03月26日 23:57:26

2月にOYO旅館のキャンペーンクーポンを使ってお得に宿泊しました。エレベーターのイルカアートが素敵です。オーナー夫妻がとても親切な接客をされています。玄関を入るとカフェスペースになっていて、朝食をいただいたらとても美味しかったです。

2022年02月
Tabist スパークリングドルフィンズイン 京都 2022年03月30日 13:57:28

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
当館の食事をおいしく召し上がっていただきありがとうございます。
OYO Customer Excellence Team

【直前割】お得なお泊りはこちらがオススメ!素泊まり直前割プラン

投稿者さん 2021年11月17日 18:14:30

駅にも目的地もコンビニ、食事所も近く。部屋も和室で気持ち良く、又利用したいです

Tabist スパークリングドルフィンズイン 京都 2021年12月24日 02:40:02

先日は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
立地やお部屋につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。

【【禁煙】和室1~4名様】

かゆり3187さんの Tabist スパークリングドルフィンズイン 京都 のクチコミ

かゆり3187さん [20代/女性] 2021年11月12日 21:48:40

駅とコンビニが近くてよかったです。
お部屋も綺麗でした。

Tabist スパークリングドルフィンズイン 京都 2021年12月29日 16:52:39

ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
立地に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。
「お部屋も綺麗でした」とのお褒めのお言葉大変光栄でございます。

投稿者さん 2021年08月14日 15:28:05

荷物を預かって頂けるところがすごく便利でした。
和室が落ち着きました。素泊まりなのでパジャマやくし等必要なものは持っていった方が便利です。
エレベーターのドルフィンとトイレの貴船神社の絵は凄かったです。
ありがとうございました!

Tabist スパークリングドルフィンズイン 京都 2021年09月14日 09:38:23

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
ゆっくり滞在いただけたとのこと、スタッフ一同安堵しております。
また、エレベーター、トイレの絵についてもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

【【禁煙】和室1~2名様】

shaku8stさんの Tabist スパークリングドルフィンズイン 京都 のクチコミ

shaku8stさん [30代/男性] 2021年04月14日 16:44:41

京都駅から1駅で、かなり駅近の立地です。京都駅まで歩いても10分かかりませんでした。

近辺に飲食店やコンビニ、ドラッグストア等揃っていて、施設内にコインランドリーがあったりと、何不自由なく滞在出来ます。

建物は、通常のマンションを改装した様な作りなので、気分的に、ホテルに泊まるよりもより自宅の様にリラックスする事が出来ました。

オーナーさんもとても優しい方です。

料金、立地、施設含め、観光でもビジネスでも、京都滞在に非常に便利でコスパが良い施設と思います。

余談ですが、入り口を入った所に、キチキチとコケコケという名前の2匹の亀を飼っておられて、餌やりをして遊ばせて頂きとても可愛かったです。

Tabist スパークリングドルフィンズイン 京都 2021年04月27日 07:23:57

先日は数ある宿泊施設より当館をお選びいただきありがとうございます。
このような高評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館の立地面や料金、スタッフの対応に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また施設内の設備に関しても快適にご利用いただけたようで、なによりでございます。