しきぶ温泉 湯楽里 クチコミ・感想・情報

しきぶ温泉 湯楽里のクチコミ・お客さまの声

20080724さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

20080724さん [30代/女性] 2017年03月28日 08:08:01

食事がとっても美味しかったです。
部屋は古さは感じますが、清潔感があり、空調も心地良かったです。
この値段では信じられないほど楽しめたので、総合的には大満足です。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年03月29日 12:52:39

20080724様
今回、20080724様にご利用頂きました≪恐竜博物館チケット付きプラン≫は、お子様連れのファミリー層のお客様に大変人気のあるプランとなっております。恐竜博物館はいかがでしたでしょうか(^^)
お食事やお部屋の清掃状態について、お褒めのお言葉をくださり、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
この度のご来館、及び頂戴しました有り難いお言葉に、あらためまして心より御礼申し上げます。20080724様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。
ネット担当:浅田

【恐竜博物館チケット付き】巨大恐竜ジオラマが楽しめる!壮大なスケールで迫力満点★

投稿者さん 2017年01月17日 22:38:48

毎年、年末年始に利用させて頂いております。
これまではレイトチェックアウトの昼食付きのプランを利用させて頂いていましたが、今回は昼食付きプランが無かったことが残念でした。
またそういったプランがラインナップされることを望みます。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年01月22日 09:45:50

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、毎年当館をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
2016年4月より運営会社が変わったことにより、プラン等も新しくリニューアル致しました。投稿者様より頂きました、『レイトチェックアウト・1泊3食プラン』でございますが、早速、前向きに検討していく所存です。少しお時間を頂戴してしまうことと存じますが、どうぞご期待くださいませ。
この度のご来館、及び頂戴しました有り難いお言葉に、あらためまして心より御礼申し上げます。本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月01日 18:15:07

大浴場があってとても良かった。大浴場は一般の人も入れるので、混んでいる時間帯もあるが、お風呂がいくつもあるので問題はない。食事も値段の割には美味しくいただけた。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年01月06日 10:15:24

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館の大浴場は、36度~45度の温度差浴槽のほか、露天風呂、ジャグジーなど計11種類の多彩な浴槽を備えております。ご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思います。
この度のご来館、及び頂戴しました有り難いお言葉に、あらためまして心より御礼申し上げます。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月13日 17:39:21

8月11日に宿泊しました。スタッフさんの対応、レストランのスタッフさんの子供達へのお心遣い、とてもよかったです。控えめ料理でのプランでしたが大満足、珍しい斜行エレベーターで行く温泉は子供達も喜んで、3回も入ってました。また機会があれば是非利用したいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2016年08月20日 10:04:32

また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
今回、投稿者様にご利用頂いた≪菊御膳≫コースは当館の定番コースの一つで、ご夕食のボリュームを控えめにしておりますので、女性の方等におすすめしているプランです。「大満足」をいただけて、とても嬉しく思います。
お子様には、温泉をお喜びいただけたご様子・・・また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をくださり、大変光栄に存じます。ありがとうございます。
機会がございましたら、またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
ネット担当:浅田

ゆらりの定番!【菊御膳】ボリューム控えめ料理でリーズナブルに宿泊♪

sk1969さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

sk1969さん [40代/男性] 2016年07月09日 18:58:38

ビジネス利用であれば、立地は若干不便かもしれませんが、風情か有り好感が持てました。斜行エレベーターで山上の温泉に移動するのですが、この乗り物が珍しい上に浴場が充実していて大満足でした。食事もサービスも良く部屋も清潔に保たれており、気持ち良く過ごせました。風呂好きの方には特にオススメです。

しきぶ温泉 湯楽里 2016年07月16日 10:33:27

sk1969様
この度はしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の温泉は、36℃~45℃の温度の違う5種類の浴槽、ジャグジー、寝湯、薬湯、打たせ湯、露天風呂、サウナ、水風呂がございまして、いろいろなお風呂をお楽しみいただけます。大満足とのお声をいただけて、とても嬉しく思います。その他、お食事・サービス・お部屋につきましてもお褒めいただき、大変有り難く存じます。
今後もお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、宿として更なる向上・成長を目指して参ります。
この度のご来館、クチコミへもご投稿くださり、あらためまして心より御礼申し上げます。ありがとうございました。
ネット担当:浅田

働きさっちゃんさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

働きさっちゃんさん [60代/女性] 2022年12月01日 19:43:31

早めに到着して、レストランでランチを頂きました。セイコガニを予約していたので今年初カニを楽しみました。
夜の食事も美味しく頂きました。
部屋にお風呂が無かったのがちょっと残念でしたが、そんなの関係ないぐらい、とてもいい温泉でした。
何回でも入りたくなる美容液のような
お湯で、好みの温度の湯船が選べるのが良かったです。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年12月24日 10:14:57

働きさっちゃん様
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
今年の初カニはいかがでしたでしょうか。。。≧[゜▽゜]≦ 夜の会席もお楽しみ頂けたご様子、
大変光栄に存じます。
客室のお風呂に関しまして、大変申し訳ございません、当館はお部屋にお風呂(シャワー)は付いておりません…。大浴場でのご入浴をお楽しみ頂けますと幸いです。当館温泉の泉質はナトリウム炭酸水素塩泉で、皮膚の脂肪・分泌物をよく乳化し洗い流すため皮膚が清浄になることから「美人の湯」といわれています。また、35~45℃の温度差浴槽のほか、計11種類もの多彩な浴槽を備えておりますので、ご自分の好きな温度のお風呂をお楽しみ頂けます(^^)。
今後もスタッフ一同、笑顔でお客様をお迎え出来るよう日々精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、働きさっちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
WEB担当:浅田
※現在、新型コロナウイルスの感染予防の対策として、お越し頂くお客様に検温等ご協力頂いております。ご不便をお掛けして大変申し訳ないのですが、お客様・スタッフの安全安心のために引き続きご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

【早期60】国産牛ステーキ☆料理長こだわりの国府御膳が≪2000円割引×14時イン≫早めが一番お得!

投稿者さん 2022年06月04日 17:39:53

まずお風呂がよいです。温度別に用意されていて何時間でも入れる感じです。サウナもあります。
2食付いてこの値段と考えると満足レベルです。別値段でビールを飲みながら、、よかったです。
部屋は和室でこんなもんかなとおもいます。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年06月20日 10:09:56

投稿者様
当館のお風呂は、温度の違う5種類のお風呂のほか、ジャグジーや寝湯などいろいろな温泉をお楽しみ頂けます。「よい」とのご感想、とても嬉しく思います。ありがとうございます(^^)。
今後もスタッフ一同、笑顔でお客様をお迎え出来るよう日々精進して参ります。この度は、誠にありがとうございました。
WEB担当:浅田

【ビジネス向け・2食付】出張先でも温泉を◎お手軽ビジネス会席
【【禁煙】和室(トイレ付き)】

タバスコNumber1さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

タバスコNumber1さん [40代/男性] 2021年10月30日 00:01:06

リピーターです。連休が分かるといつもこちらの施設に空き部屋が有るか?チェックしています。今回は初めて竹籠御膳を選びましたが、本当に彩り鮮やかで、美味しいお料理でした。福井県の温泉施設は芦原温泉や越前温泉、玉川温泉等利用しましたが、やっぱりこちらの温泉が一番気に入っています。つい先日も利用させて頂きましたがスタッフの皆様の対応も相変わらず良いので安心して利用させて頂いております。感染者数は少なくなりましたがまだまだコロナ渦が続きますが、スタッフの皆様も頑張って下さい。

しきぶ温泉 湯楽里 2021年11月06日 14:53:29

タバスコNumber1様
いつもしきぶ温泉湯楽里をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お休み毎に当館の空き状況をご確認頂き、とても有難く嬉しく思います…!
ご夕食の【竹籠盛り御膳】は、美味しいものを少しずつ竹籠の中に盛り込んだ見た目も華やかなミニ会席でございます。お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
福井県の緊急事態宣言が解除された辺りから、おかげさまでご利用のお客様も増えて参りました。このコロナ禍の中、タバスコNumber1様のあたたかいお言葉は、本当に嬉しくスタッフ一同、元気を頂きました。まだまだ新型コロナウイルスへの注意が欠かせない日々が続くとは思いますが、タバスコNumber1様のご健康を心よりお祈りいたします。
今後もお客様に日々の疲れを癒して頂けるような、あたたかい宿を目指し精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
WEB担当:浅田

【お手軽旅行応援】料理長おすすめ★見た目にも美しい【竹籠盛り御膳】◎お料理は一度にお出しするので安心
【【禁煙】和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

投稿者さん 2021年09月21日 17:22:24

なかなかよかったので5月に引き続き行きました 一押しです

しきぶ温泉 湯楽里 2021年10月01日 08:14:26

投稿者様
毎度、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場は、ぬるめから熱めのお風呂があり、ご自分のお好きな温度で温泉をお楽しみいただけます。
また、「お手軽プチ旅行」プランは、刺身・天婦羅・越前おろし蕎麦とご飯セットがついた定食風のお食事です。お食事処がレストランですので、その場で一品料理をお追加頂くことも出来ます。リピートいただけまして、とても嬉しく思います。
この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、改めまして感謝申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント:池上

気ままに一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★【1泊2食付】

投稿者さん 2021年05月04日 01:40:06

やっぱり温泉がとても良いです!
何回訪れてもまた行きたいと帰りの
車中で直ぐに思ってしまいます。
何回も宿泊させて頂いていますが
特にレストランの夜の男性スタッフの方、朝の女性スタッフの方の接客が大変良いです。

しきぶ温泉 湯楽里 2021年05月14日 14:03:16

投稿者 様
また、いつも当館をご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。
”温泉がとても良い!”とのお褒めのお言葉をくださり、とても光栄に思います。ありがとうございます。
当館天然温泉の泉質は、お肌がツルツルになることから「美人の湯」と例えられます。もちろん、疲労回復効果なども抜群です!(^^)b
また、当館のお風呂は36~45度の温度差浴槽のほか、ジャグジー、寝湯、薬湯などいろいろなお風呂をお楽しみいただけます。
接客もお褒め頂き、感激です!お客様にお寛ぎ頂ける、アットホームな接客サービスを今後もスタッフ一同、心掛けて参ります。
この度のご宿泊及びクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント:本庄

気ままに一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★【1泊2食付】
【【禁煙】和室(トイレ付き)】

とばののマッチさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

とばののマッチさん [60代/男性] 2021年02月19日 22:04:32

2021/2/14宿泊 平日2組限定のモニタープランを夫婦で利用しました。1人当たり6千5百円弱で1泊2食だったので、朝食付きのビジネスホテルくらいのサービスかと思っていたのですが、サービス内容に驚きました。
料理は品数も多く、味わいも楽しめる工夫がされて、まるでGoToトラベルの対象かと思うほどの満足感でした。また受付・レストラン・館内清掃等の担当者の対応がとても心地よく楽しいひとときを過ごせました。
何度でも泊まりたいと思っています。

2021年02月
しきぶ温泉 湯楽里 2021年03月08日 10:17:12

とばののマッチ様
また、ご滞在後にクチコミへご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
今回、とばののマッチ様にご利用頂きました【モニタープラン】は、平日限定1日2組様の特別プランで、簡単なアンケートに答えて頂くだけでお得にご宿泊できるプランでございます。(※当プランは、現在は販売しておりません。2021/3/8時点)ご満足いただけたご様子に、安心いたしました。ありがとうございます。
スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。心地よく楽しいひとときをお過ごし頂けて、少しでもとばののマッチ様のリフレッシュのお力になれました事、大変嬉しく思います。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。とばののマッチ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
WEB担当:浅田

【平日限定】1日2組の特別企画!アンケートに答えてお得に宿泊★モニタープラン

spnakanoさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

spnakanoさん [60代/男性] 2020年12月28日 15:21:42

愛知からせいこ蟹を食すため泊まりました。温泉の泉質は良く、家内にも納得の宿でした。
せいこ蟹も大変美味しく頂けました。
館内に手書きの街並みイラストを発見しました。お聞きすると湯楽里の従業員の方が書かれたとの事。
味わいのあるイラストに感動でした。
日帰り温泉の利用者が朝6時から多く入浴し、地域密着した温泉と感心しました。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年12月30日 13:56:35

spnakano様
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
ここ福井では、小さいメスのズワイ蟹を「せいこ蟹」と呼び、濃厚な味の内子とプチプチ食感の外子は、全国の食通を唸らせる絶品蟹として密かな人気を博しています。今回spnakano様にご利用頂いた「せいこ蟹会席プラン」は、せいこ蟹がたっぷり味わえるコースとなっております。(蟹漁の関係上、11月初旬~12月下旬までの期間限定プランとなります)お気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
浴室棟へ向かうエレベーター前に、≪越前市の街並みのイラスト≫を展示しております。こちらは、spnakano様のおっしゃる通り、当館スタッフの作品でございます。趣味が高じて、今では自身で個展も開いております。当スタッフにこのクチコミを見せた所、とても嬉しそうに照れておりました。ありがとうございます。
今後も皆様に愛される宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。spnakano様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総支配人:谷口

お一人様にせいこ蟹3杯使用♪地元人が愛する冬の味覚★せいこ蟹たっぷり会席プラン

投稿者さん 2020年04月04日 16:44:23

食事はミ二会席ということだが量も十分だし味もおいしかった。何より温泉が最高に良かった。浴槽がたくさんあり、全部の浴槽が温度が違っていていつまでも入っていられた。サウナも水風呂もあり、風呂好き、温泉好きには最高の温泉施設といえよう。スタッフの皆さんの接客もよく、特にレストランの配膳係の人たちはドどなたも親切で大変感じが良く温かいもてなしを受けた。部屋は申し分なく広かったが、あまり使われていないのか、立地の問題なのか、惜しむらくは暗くじめっとした印象を受けたことだ。でも今後も定宿にしたい宿に違いない。

2020年03月
しきぶ温泉 湯楽里 2020年04月22日 08:28:32

投稿者 様
この度はしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事、お風呂、接客など、たくさんお褒めいただき、皆で喜んでおります!^^
当館の温泉は投稿者様のおっしゃいます通り、36~45℃の温度の違う5種類の浴槽と、概ね40℃のジャグジー、寝湯、薬湯、露天風呂など、多数の浴槽がございます。特にお気に入り頂けたご様子で、ありがとうございます。
また、客室につきましては暗い印象をお受けになられたとのこと、申し訳ございません。皆で相談し、何か工夫するように致します。

この度のご利用、及びクチコミへもご投稿くださり、改めまして感謝申し上げます。またぜひ、湯楽里へお越しださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
WEB担当:浅田

【訳あり】急に空いたお部屋でお得に宿泊!ミニ会席が最大2,500円引き@6,980円~
【和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

投稿者さん 2019年01月07日 15:01:51

従業員の方の対応が良かった。忙しい時間帯でのチェックインでしたが、丁寧に対応して頂きました。
部屋も古さはありますが、汚さは感じませんでした。(個人的には綺麗と思います。)
お風呂は日帰り温泉施設の為、宿泊客以外の方が多く、洗い場が無いかなと思いましたが、洗い場の数もあり
待つ事無く身体を洗う事が出来ました。湯船も沢山あり個人的には入浴剤の入った湯船と43度の湯船が
気に入りました。温泉がヌルヌルしたような感じがありましたが、入浴後の肌がしっとりして温泉効果を
感じる事が出来ました。
料理も丁度いい量で家族共に大満足でした。味も美味しかったです。
飲み放題を付けましたが、ソフトドリンクのバリエーションがもう少しあれば子ども達も喜んだかと思います。
原価的な問題かもしれませんが、生ビールがあるのに、飲み放題では飲めないのは辛かったです。せめて
最初の1杯2杯はOKとしてもらえたら、最高でした。

また、永平寺には行きたいと思いますので、その際は利用したいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年01月08日 14:45:35

投稿者様
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
当館の大浴場は、36℃から45℃の温度の違う5種類の浴槽、ジャグジー、寝湯、薬湯、露天風呂、足湯、水風呂があり、お肌もツルツルになることから≪美人の湯≫と言われております。また、投稿者様のおっしゃるとおり、大浴場は、日帰り温泉施設も兼ねておりますので、一般のお客様にもご利用頂いております。週末や年末年始・お盆の時期は、一般のお客様のご利用も多く混雑し、ご宿泊のお客様にはせっかくお越し下さったのにとても心苦しいのですが、空いている時間帯をオススメする等して、ご理解ご協力をお願いしております。。。
また、お食事につきまして、ご家族様共に大満足とのお言葉、とても嬉しく光栄に思います。ありがとうございます。飲み放題のメニューに関しましては、スタッフの人員不足のために、ソフトドリンクや生ビールに制限がございます。。。が、今後はソフトドリンクメニューを充実させる、生ビールもご注文可にする等、前向きに検討していく所存でございます。
この度は、お忙しい中クチコミへご投稿・有難いご意見もくださり、誠にありがとうございました。またどうぞ、永平寺にお越しの際は、湯楽里にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

okera2012さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

okera2012さん [50代/女性] 2018年11月13日 21:43:41

友達5人組みで福井県観光で利用しました。
ビジネスプランだったので「夕食をきたいしないで」と連れの者たちに念押ししていたのだが、天ぷらは揚げたてで、刺身も新鮮で、ご飯がともかく美味しくてみんなも絶賛。朝食もこれだけのバイキングと思ったら席にお盆一杯のおかずがセットされていて食べきれるか心配したがしっかり完食。お風呂は外来湯利用者といっしょに利用するためロッカーの鍵をその都度もらはなければならないが、超ぬるいから超熱いの2℃きざみで6種類あるのもめずらしいが、アルカリ性のお湯でつるつる気分。フロント、食堂、掃除の各従業員の人たちの対応も気持ちのいいものでした。近ければ頻繁に利用できるのにと皆の感想です。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年11月17日 21:15:44

okera2012さん 様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきありがとうございました。お食事と温泉、また当館スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。「ビジネスプラン」という名前もあり、会社の営業関連向けのイメージがありますが、「プチ旅行」や「一人旅」でご利用の方も多くおられまして、okera2012さん様同様にご好評いただいているプランの1つです。夕食の「味三昧セット」は、新鮮なお刺身、揚げたての天婦羅、越前名物のおろし蕎麦の三味が楽しめるセット内容になっています。なおこちらの「味三昧セット」は、レストラン『若紫』でも日帰りレストランメニューでご提供しています。今月7日からは「越前カニ」も解禁になり「蟹コースプラン」も登場しております。また福井へお越しの際はぜひご利用下さい。スタッフ一同お待ちしております。この度はご利用誠にありがとうございました。

しきぶ温泉湯楽里 運営管理 三田村

ipu240iさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

ipu240iさん [40代/男性] 2016年07月13日 23:28:24

お風呂が良いです。
各お風呂に温度が示されていて、ぬるいのでゆっくり→熱めにぐっ→水風呂ざぶんと自分の好みで湯船はしごが最高でした。
皆さんマナーが良くて、ぬる湯では波を立てないように移動していたりして、静かにじっくりお風呂が楽しめました。
またお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

2016年06月
しきぶ温泉 湯楽里 2016年07月16日 10:42:02

ipu240i様
当館の温泉は温度差のある5種類の浴槽の他、ジャグジー、寝湯、露天風呂など様々な温泉をお楽しみいただけます。ipu240i様に温泉をご堪能して頂けたようで、とても嬉しく思います(^^)
またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。ipu240i様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント:下出

【朝食付き】翌朝は和朝食をご用意♪ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★

投稿者さん 2022年11月17日 10:15:43

評価が良かったんで予約したが、想像以上に料理が美味しかった!
特に刺身の量と味が最高でした。
勿論その他の料理も質量とも文句なし
温泉も想像を超えてました
スーパー銭湯のようですが、肌に優しい泉質で、特に何段階もの温度設定のある浴室には満足です。
不満な点は客室でテレビを観ようとしたら背もたれが無かったことくらいですかね。
スタッフさんも感じが良くて、また福井に行く際には利用したいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年12月02日 10:24:03

投稿者様
お料理につきまして「想像以上に料理が美味しかった」との嬉しいお言葉を頂けて、光栄に存じます。今回、投稿者様にご利用頂きました【越前地物づくし】プランは、福井の美味・珍味を余すことなく堪能できる最上グレードコースでございます。
また、当館のお風呂は、36~45度の温度差浴槽があり、ご自分のお好きな温度で温泉をお楽しみ頂けます(^^)。「満足」とのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
客室の座椅子につきましては、以前は背もたれ付きの座椅子を設置していたのですが、経年劣化のため一旦撤去させて頂きました。他のお客様からも同様のご意見を頂戴しており、現在座椅子を検討準備中でございます。お時間をいただけますと幸いです。
改めまして今回のご宿泊、有難いご意見をくださり、誠にありがとうございました。今後もお客様に「また利用したい」と思って頂けるようなお宿を目指し精進して参ります。また福井旅行の際はぜひ、湯楽里へお越しくださいませ。ありがとうございました。
支配人:宮﨑

プロアーム2686さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

プロアーム2686さん [40代/男性] 2022年04月10日 17:47:08

ひたすらお湯に浸かるために一人旅。
ここは日帰りでも何度も利用しているが、大浴場のお湯がとてもいい。
客室棟からケーブルカーのような斜行エレベーターで大浴場へ。
ヌルトロで低温から高温までたくさん湯槽があって、自分の好みで楽しめる。
ただし、露天風呂の眺望には期待しないこと。
畳のくつろぎスペースも軽食コーナーもあるので、部屋に戻らずとも、ひたすら大浴場でのんびりできる。
逆に言うと、部屋は非常に簡素な造りで、布団もペラペラであまりくつろげない。
眺望もまるで期待できない。
ホテル、旅館と言うより、合宿所のような雰囲気。
食事は宿泊棟のレストランだが、ビジネス会席はランチの定食みたいなものなので、男性の夕食にはちょっと足りない感じかも。
追加の一品を取るか、アップグレードをおすすめする。
周囲にはコンビニも何もないので、チェックインの前に飲み物やお菓子、夜食の買い物はすませるべき。
朝食も小さな容器にひたすらご飯のアテのような佃煮やら漬物やらが入っているだけなので、物足りない。

あれこれ不満は書いたが、スタッフさんたちのホスピタリティーは非常に高く、お湯さえ気に入ればとても良い宿だと思います。
また行きます。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年04月16日 10:51:19

プロアーム2686様
また、何度も日帰り入浴をご利用頂いているとのこと、重ねて御礼申し上げます。当館のお風呂をお褒めくださり、とても光栄に思います。大浴場は、ぬるめから熱めのお風呂があり、ご自分のお好きな温度で温泉をお楽しみいただけます。泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で、皮膚の脂肪や分泌物をよく乳化して洗い流すためにお肌がツルツルになります(^^)。
また、露天風呂・お部屋からの眺望につきましては、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。。。当館の周りは「木」に囲まれており、夜景等を望まれる方には物足りない部分もあるかと存じます。空と、森と、風と、たくさんの自然を感じながら、いつもと違うゆったりとした時間をお過ごし頂けたら嬉しく思います。
今回ご利用頂いた【ビジネス1泊2食付】プランのご夕食は、レストラン若紫のお造りや天婦羅、お蕎麦がついた”味三昧セット”という人気の定食をご用意しております。ご夕食時、量が足りなかったとのこと。。レストランメニューの追加注文も可能でございますので、ぜひご利用くださいませ。ご朝食につきましても残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。料理長とお品書きを今一度見直し、お客様にお食事を楽しんで頂けるよう改善に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
何かと至らぬ点があったにもかかわらず、スタッフの対応、さらには「とても良い宿」とのお声を頂き、大変恐縮しております。ありがとうございます。
今後も皆様に「また行きたい」と思って頂けるような宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。プロアーム2686様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
支配人:宮﨑

投稿者さん 2020年11月02日 18:43:41

今回、車椅子が使える宿泊地を探していて、こちらにしました。公共の宿ということは知らずに予約してしまったので、仲居さんが案内してくれるとかということはなく、自分で部屋まで行くようになっていました。車椅子でもエレベーターもあり、お風呂は別の棟でしたが、斜めのエレベーターで移動できました。お風呂も広く子供達も楽しめました。料理もミニ会席となっていましたが、食べきれないくらいの量で満足です。お刺身や新米のご飯もとても美味しかったです。ただ、窓を開けても景色がいいわけではなく、ただ木と駐車場が見えるという感じでした。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年11月20日 11:50:51

また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
投稿者様のおっしゃる通り、当館はお手頃な料金で宿泊できる【公共の宿】でございます。当館の大浴場は、温度の違う5種類のお風呂のほか、ジャグジーや寝湯などいろいろな温泉をお楽しみ頂けます。温泉の泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で、お肌がツルツルになることから「美人の湯」と言われております。お風呂やお料理にご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
お部屋からの景色につきましては、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした…。
その分、お客様には心地良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同励んで参ります。
また機会がございましたら、ぜひ湯楽里へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度は、ありがとうございました。
総支配人:谷口

季節のミニ会席+舟盛り付き!新鮮なお刺身が楽しめる♪@10,680~