しきぶ温泉 湯楽里 クチコミ・感想・情報

しきぶ温泉 湯楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月07日 08:19:28

車で10分程の越前中央公園が子供達に好評でした
食事も良かったですが朝食も小学生低学年の子も大人と同じ内容には驚きでした

しきぶ温泉 湯楽里 2024年04月11日 10:16:57

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在後にクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
■お子様のご朝食内容について
こちらの件、大変申し訳ございませんでした。WEB予約の場合、プラン内容ページに「お子様がいらっしゃる場合はご予約後ご連絡ください」旨のご案内させていただいております。ご連絡のない場合はこちらから連絡し、お子様の年齢・性別・お食事内容(夕食&朝食)をご確認させて頂いております。今回は、お食事内容の確認不足により、投稿者様にご不安な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなミスが再発しないよう、スタッフ間の情報共有・十分な確認を行うよう心掛けます。
改めましてこの度のご宿泊および貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございました。今後もお客様にご満足いただける宿を目指して参りたいと存じます。この度は、誠にありがとうございました。
しきぶ温泉湯楽里

【お手軽旅行応援】福井の味を少しずつ『ミニ会席』 価格・お食事の量は控えめに◎

投稿者さん 2024年02月10日 00:20:27

フロントのスタッフがサービス業としての心持ちが無い方が多い。
面倒くさがられたり、言葉遣いが良いとは言えない対応をする方が何人かいた。この対応を教育できれば評価は上がる施設と思いました。

しきぶ温泉 湯楽里 2024年02月10日 15:23:07

投稿者様
しかしながらせっかくお越しくださいましたのに、フロントでの対応により、投稿者様にご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後は今まで以上に、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
ご多忙の中、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。この度は、誠にありがとうございました。
しきぶ温泉湯楽里

【ビジネス向け・2食付】出張先でも温泉を◎お手軽ビジネス定食

投稿者さん 2023年11月23日 17:46:21

夕飯、朝食ともに大満足でした。
お風呂の入る時間もちょうど良く過ごせました。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年11月30日 12:53:39

投稿者様
お食事につきまして、ご提供する料理は食材にこだわり、旬のものをご提供させていただいております。「大満足」とのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
今後も、お客様に「来て良かった」と感じて頂けるようなお宿を目指し、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。この度は、ありがとうございました。
フロント:畠中

【菊御膳】美味しい料理を少しづつ♪量は控えめだけど満足度『高』です!!

投稿者さん 2023年10月20日 07:50:11

格安の料金で宿泊でき満足、お部屋からの景色が見えない、お風呂からの景色がもう少し見えると良いな

しきぶ温泉 湯楽里 2023年10月30日 10:39:54

投稿者様
お部屋・お風呂からの景色につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした…。当館の周りは「木」に囲まれており、正直、夜景などの景色は望めません。。。たくさんの自然を肌身に感じて頂きいつもと違ったゆったりとした時間をお過ごし頂けたら幸いです。
今後もお客様にお喜びいただけるような宿作りを心掛けて参ります。この度は、誠にありがとうございました。

【ビジネス向け・素泊り】出張先でも温泉を◎お手軽プチ旅行

masaka1317さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

masaka1317さん [60代/男性] 2023年06月14日 11:02:01

スーパー銭湯併設宿、朝早くから入浴客続々来てました
入浴後かゆみ出ました(塩素過敏症)
泉質は良い(トロトロ湯)ので残念です
・・庄川 三楽園さんより湯治7日最終日
湯治旅にて 首と腰のヘルニア、大腸過敏症改善しました。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年06月24日 11:44:54

masaka1317様
この度はしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の温泉の泉質は、「ナトリウム炭酸水素塩泉」でございます。入浴後にかゆみが出てしまったとのこと、、、今回「湯治旅」に当館をお選びくださいましたのに、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。その後お加減はいかがでしょうか。。一刻も早い回復をお祈り申し上げます。
この度のご宿泊、及び貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
今後もお客様に日々の疲れを癒して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。この度は誠にありがとうございました。
支配人:宮崎

やっさん42656072さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

やっさん42656072さん [60代/男性] 2023年06月06日 07:47:45

福井の料理は美味い。
また訪れたいと思える宿泊先でした。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年06月09日 10:41:12

やっさん42656072様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回やっさん42656072様にご利用頂いた【紫御膳】は、五種のお造りをはじめとする旬の食材を厳選した当館人気NO.1のお料理コースとなっております(^^)。「美味い」との嬉しいお声を、料理長と厨房スタッフに伝えたところ、とても喜んでおりました。ありがとうございます。
今後もお客様に「また訪れたい」と感じて頂けるようなお宿を目指し、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、やっさん42656072様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
WEB担当:浅田

【春夏旅セール】人気No.1【紫御膳】5種のお造りと人気のお料理×11種の天然温泉で癒しの旅を満喫♪

出直しゴルファーさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

出直しゴルファーさん [60代/男性] 2023年05月16日 16:01:01

温泉施設は日帰りで数回利用したことがあったが、駅や町中から離れているので宿泊は初めてでした。
以下のように寝るだけなら良いけど、それ以上を期待してはいけないかも。

【良かった点】
・10畳和室で部屋が広く静かだった。
・朝食がバイキングでない点。
・温泉に頻繁に入れる。
・料金が狭い部屋のビジホ並みに安い。

【良くないorいまいちな点】
・当日の予定が流動的のため、夕食付で予約しなかったが、レストランで食べようと思って19:45頃行ったらクローズになっていた。閉店20:30、オーダーストップ20:00は事前確認していたが、ご飯(米?)がなくなったためとのこと。
フロントで温泉横の軽食コーナーなら可かたずねたが、さあ?と分からない様子。
仕方なく、車で町中まで出かけて食事したが、ビール飲みながら夕食の予定が台無しに。
公表している時間までは真面目に営業するように改善すべき。
・部屋から温泉行くには、いちいち斜行エレベータに乗る必要あり面倒。
・温泉の露天風呂は小さすぎて入る気にならない。
・部屋のシミのあるふすまは張り替えるべき。
・宿泊者用駐車場が少ない。日帰り客が駐車するためか空きが殆どない。
・部屋のトイレ?の匂いが気になった。ふすまを閉めても上の欄間がルーバー状でスカスカだし。
・窓の外は建物の一部が見えるだけで眺望と言えるものは全くない。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年05月29日 11:29:04

出直しゴルファー様
しかしながら、せっかくお越し頂きましたのに、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
レストランの営業につきまして、当日はレストランに予想を超えたお客様がお越しになり、食材がなくなってしまうアクシデントに見舞われ、止む無くお客様の受け入れを止めざるを得ない状況となってしまいました…。ご夕食を楽しみにされておりましたのに、期待を裏切り、大変心苦しく感じております。本当に申し訳ございませんでした。今後におきましては、当たり前ですが、レストランの営業時間をしっかりと守るようにいたします。
また、フロントで軽食コーナーの営業についてお尋ね頂いた際のスタッフ応対も大変困惑されたことと思います…。面目次第もございません。二度とこのようなことのないよう、スタッフ教育に一層の力を入れていく所存です。
大浴場・露天風呂につきましては、ご期待に添えず、誠に申し訳ございません。こちらは昨年夏に改装いたしまして、以前の1.5倍の広さ+外気浴スペースも新設しております。湯量の関係上、この大きさが限界となっており、ご理解いただけますと幸いです。
また、ご指摘頂いたお部屋のふすまの張替え・匂いにつきましても確認次第、改善できるところから着手して参ります。
ご宿泊者専用の駐車場について、正面玄関から左側にございます。(ご宿泊の方のみの駐車場ですので、日帰り入浴のお客様はご利用頂けません。)客室数12部屋に対し、10台分の駐車スペースがございます。説明が足らず、大変申し訳ございませんでした。
改めまして今回、ご不快な思いをお掛けしまして、本当に申し訳ございませんでした。出直しゴルファー様からのお言葉を、真摯に受け止め、今一度襟を正し、いつかまた、出直しゴルファー様にお越し頂ける宿になれるよう、日々謙虚に努めて参ります。この度は貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、改めまして御礼申し上げます。誠にありがとうございました。
支配人:宮崎

【ビジネス向け・朝食付き】出張先でも温泉を◎朝は和朝食で元気に!

投稿者さん 2023年01月05日 21:34:45

スタッフの皆さん、とても丁寧な対応をしてくださいました。
5人で10畳の部屋だと少し手狭かな?と思いましたが、ゆったり使えました。
お料理はどれもとても美味しかったのですが、品数が豊富で多いぐらいでした。
お風呂は公共施設で宿泊者以外も利用できるので、時間帯によっては混雑しています。
それでも浴室内は広々使えますが、ロッカーが混み合うと使いづらさがあるかもしれません。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年01月07日 10:33:20

投稿者様
今回投稿者様にご利用いただいた【年末年始プラン】は、12/31~1/2の3日間限定のプランで、ご夕食は≪迎春特別会席≫をご用意させて頂きました。「とても美味しかった」との嬉しいお声をくださり、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
また、投稿者様おっしゃる通りご入浴につきましては、日帰りのお客様にも多くご利用頂いております。ロッカー・大浴場洗い場においては、お客様にご不便をお掛けし本当に申し訳ございません。大変心苦しい限りでございますが、ご理解頂けますと幸いです…。
何かと不行き届きの点があったにもかかわらず、今回のあたたかなクチコミ投稿、さらには【星5つ】の評価もくださり、大変感激しております…!誠にありがとうございます。
今後もスタッフ一同、笑顔でお客様をお迎え出来るよう日々精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
支配人:宮崎
※現在、新型コロナウイルスの感染予防の対策として、お越し頂くお客様に検温等ご協力頂いております。ご不便をお掛けして大変申し訳ないのですが、お客様・スタッフの安全安心のために引き続きご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

【年末年始(12/31,1/1,2)限定】特別会席と天然温泉を満喫♪14時~チェックインOK!
【【禁煙】和室(トイレ付き)】

ゆっひよさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

ゆっひよさん [40代/女性] 2022年12月20日 21:34:44

建物は少し古さもありますが、お部屋はとても広くゆったり過ごせました。食事もとても美味しかったです。温泉もいろんな温度のお風呂があり色々楽しめました。
雪の多い日でしたが、チェックアウト時一緒に車まで来てください、雪かきして頂いて本当に助かりました。また利用したいお宿でした。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年12月24日 10:20:06

ゆっひよ様
今回ゆっひよ様にご利用いただいた【紫御膳】プランは、旬の食材を厳選した当館人気NO.1のお料理コースでございます。「美味しかった」とのお声をいただき、とても嬉しく思います。
また、当館の大浴場は、ぬるめから熱めのお風呂があり、ご自分のお好きな温度で温泉をお楽しみいただけます(^^)。
お部屋やスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をくださり、誠にありがとうございます。
今後も皆さまに「また利用したい」と感じて頂けるようなお宿を目指し、精進して参ります。ゆっひよ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、ありがとうございました。
WEB担当:浅田

人気NO,1【紫御膳】5種のお造りと人気のお料理×11種の天然温泉で癒しの旅を満喫♪おススメ
【【禁煙】和室(トイレ付き)】

kitora-asukaさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

kitora-asukaさん [70代/男性] 2022年12月02日 08:06:58

落ち着いた部屋で 3人にとって調度いい

しきぶ温泉 湯楽里 2022年12月24日 10:16:35

kitora-asuka様
今回kitora-asuka様にご利用頂きました【和洋室】は、2ベット+和室6畳+マッサージチェア完備の特別室で、リピーターのお客様に好評を頂いております。ゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
この度のご宿泊およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。今後もお客様に日々の疲れを癒して頂けるような、あたたかい宿を目指し精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
支配人:宮﨑

【秋冬旅セール】人気No.1【紫御膳】5種のお造りと人気のお料理×11種の天然温泉で癒しの旅を満喫♪
【【禁煙】和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

働きさっちゃんさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

働きさっちゃんさん [60代/女性] 2022年12月01日 19:43:31

早めに到着して、レストランでランチを頂きました。セイコガニを予約していたので今年初カニを楽しみました。
夜の食事も美味しく頂きました。
部屋にお風呂が無かったのがちょっと残念でしたが、そんなの関係ないぐらい、とてもいい温泉でした。
何回でも入りたくなる美容液のような
お湯で、好みの温度の湯船が選べるのが良かったです。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年12月24日 10:14:57

働きさっちゃん様
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
今年の初カニはいかがでしたでしょうか。。。≧[゜▽゜]≦ 夜の会席もお楽しみ頂けたご様子、
大変光栄に存じます。
客室のお風呂に関しまして、大変申し訳ございません、当館はお部屋にお風呂(シャワー)は付いておりません…。大浴場でのご入浴をお楽しみ頂けますと幸いです。当館温泉の泉質はナトリウム炭酸水素塩泉で、皮膚の脂肪・分泌物をよく乳化し洗い流すため皮膚が清浄になることから「美人の湯」といわれています。また、35~45℃の温度差浴槽のほか、計11種類もの多彩な浴槽を備えておりますので、ご自分の好きな温度のお風呂をお楽しみ頂けます(^^)。
今後もスタッフ一同、笑顔でお客様をお迎え出来るよう日々精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、働きさっちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
WEB担当:浅田

【早期60】国産牛ステーキ☆料理長こだわりの国府御膳が≪2000円割引×14時イン≫早めが一番お得!

投稿者さん 2022年11月22日 20:25:02

料理が美味しかったです

しきぶ温泉 湯楽里 2022年12月02日 10:27:13

投稿者様
お料理につきまして、お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。投稿者様に今回ご利用頂いた【紫御膳】コースは、旬の食材を厳選しお造里5種などお楽しみ頂ける、当館人気NO.1のコースでございます(^^)。
この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。ありがとうございました。

BVLGARI777さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

BVLGARI777さん [60代/男性] 2022年11月13日 11:31:13

料理は【菊御膳】でしたが、それでもご飯まで食べたら私ら2人にはお腹一杯で、とてもおいしかったです。部屋は少々古めでしたが、広いです。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年12月02日 10:23:18

BVLGARI777様
今回、BVLGARI777様にご利用頂いた『菊御膳』コースは、女性やシニアの方にオススメ
しているボリューム控えめのコースでございます。「とてもおいしかった」とのお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
今後も皆様に気持ち良くご滞在して頂けるような宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。BVLGARI777様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月05日 20:13:58

お風呂は適度にぬるっとしていて大変良いです。種類(というか温度)もいくつかあって楽しめます。露天風呂は小さくて少し残念でしたが、近々改装ということなので今後に期待。

部屋は普通です。可もなく不可もなく、値段相応。敷布団は二重にしてくれていましたが、それでもまだ少し固いかな。
客室には大浴場で使えるシャンプー、リンス、ボディソープがあり、ありがたかったです。ただ洗顔がありませんでした。大浴場にも無かった?のでこれは残念。あとスーパー銭湯によくあるヘアリキッドなんかの類もありません。

食事は朝ごはんは美味しかったです。が、晩飯はケチったためか少し物足りなかったです。色々少しずつ、という感じなのですが、これが目玉、というのが無いというのは、存外に寂しいものでした。全般に味は良かったので、これは自業自得ですね。

サービスは行き届いている、という訳ではないですが、皆さん感じが良く、値段を考えれば十分です。

色々書きましたが、コストを考えると十分満足できるお宿です。斜めに登るエレベーターも楽しいですよ。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年06月20日 10:10:55

投稿者様
当館の温泉の泉質はナトリウム炭酸水素塩泉で、お肌がツルツルになることから「美人の湯」と言われております(^^) また、当館のお風呂は36~45度の温度差浴槽のほか、ジャグジー、寝湯、薬湯などいろいろなお風呂をお楽しみいただけます。「大変良い」とのお声をいただき、とても嬉しく思います。露天風呂につきましては、投稿者様おっしゃる通り現在改装工事中でございます。(~2022.7.25露天風呂工事完了予定です) 以前よりも少し広くなる予定でございます!
お部屋のアメニティに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。「洗顔」「ヘアリキッド」の設置については、前向きに検討させていただきます。
今回、投稿者様にご利用いただいた【竹籠盛り御膳】プランは、「食事の量は少なめがいい」お客様にオススメしているコースでございます。美味しいものを少しづつをコンセプトに作成しているコースなことと、料金をギリギリまで抑えているため“メイン料理”はございません…ご理解いただけますと幸いです。
改めまして、この度のご宿泊およびクチコミへも有難いご意見をお寄せくださり、深く感謝を申し上げます。今後もお客様に日々の疲れを癒して頂けるような、あたたかい宿を目指し精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月20日 14:14:44

風呂は広くて良かった!

しきぶ温泉 湯楽里 2022年05月31日 11:11:25

投稿者様
当館の大浴場は、36~45度の温度差浴槽があり、ご自分のお好きな温度で温泉をお楽しみいただけます。また、男女別200名様収容可能な広さでございます。「良かった」とのお声をいただき、とても嬉しく思います(^^)。
この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月03日 09:52:06

温泉は大きくて解放感があった。部屋は普通だが清掃は行きとどいていた。食事は値段相応。機会があればまた行ってみたい。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年05月10日 12:06:16

投稿者様
当館のお風呂は、男女各200名様収容可能な広さで、計11種類もの多彩な浴槽を備えております(^^)。
これからもお客様にご満足いただけるより良い宿を目指して参ります。
この度のご宿泊、及びご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
WEB担当:浅田

【ビジネス向け・2食付】出張先でも温泉を◎お手軽ビジネス会席

プロアーム2686さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

プロアーム2686さん [40代/男性] 2022年04月10日 17:47:08

ひたすらお湯に浸かるために一人旅。
ここは日帰りでも何度も利用しているが、大浴場のお湯がとてもいい。
客室棟からケーブルカーのような斜行エレベーターで大浴場へ。
ヌルトロで低温から高温までたくさん湯槽があって、自分の好みで楽しめる。
ただし、露天風呂の眺望には期待しないこと。
畳のくつろぎスペースも軽食コーナーもあるので、部屋に戻らずとも、ひたすら大浴場でのんびりできる。
逆に言うと、部屋は非常に簡素な造りで、布団もペラペラであまりくつろげない。
眺望もまるで期待できない。
ホテル、旅館と言うより、合宿所のような雰囲気。
食事は宿泊棟のレストランだが、ビジネス会席はランチの定食みたいなものなので、男性の夕食にはちょっと足りない感じかも。
追加の一品を取るか、アップグレードをおすすめする。
周囲にはコンビニも何もないので、チェックインの前に飲み物やお菓子、夜食の買い物はすませるべき。
朝食も小さな容器にひたすらご飯のアテのような佃煮やら漬物やらが入っているだけなので、物足りない。

あれこれ不満は書いたが、スタッフさんたちのホスピタリティーは非常に高く、お湯さえ気に入ればとても良い宿だと思います。
また行きます。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年04月16日 10:51:19

プロアーム2686様
また、何度も日帰り入浴をご利用頂いているとのこと、重ねて御礼申し上げます。当館のお風呂をお褒めくださり、とても光栄に思います。大浴場は、ぬるめから熱めのお風呂があり、ご自分のお好きな温度で温泉をお楽しみいただけます。泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で、皮膚の脂肪や分泌物をよく乳化して洗い流すためにお肌がツルツルになります(^^)。
また、露天風呂・お部屋からの眺望につきましては、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。。。当館の周りは「木」に囲まれており、夜景等を望まれる方には物足りない部分もあるかと存じます。空と、森と、風と、たくさんの自然を感じながら、いつもと違うゆったりとした時間をお過ごし頂けたら嬉しく思います。
今回ご利用頂いた【ビジネス1泊2食付】プランのご夕食は、レストラン若紫のお造りや天婦羅、お蕎麦がついた”味三昧セット”という人気の定食をご用意しております。ご夕食時、量が足りなかったとのこと。。レストランメニューの追加注文も可能でございますので、ぜひご利用くださいませ。ご朝食につきましても残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。料理長とお品書きを今一度見直し、お客様にお食事を楽しんで頂けるよう改善に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
何かと至らぬ点があったにもかかわらず、スタッフの対応、さらには「とても良い宿」とのお声を頂き、大変恐縮しております。ありがとうございます。
今後も皆様に「また行きたい」と思って頂けるような宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。プロアーム2686様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月19日 18:40:11

とにかく温泉のお湯がとても良かった
お風呂までが少し遠いですし
公衆温泉風呂に宿泊施設がある?みたいな感じです

しきぶ温泉 湯楽里 2022年01月29日 13:20:09

投稿者様
当館の温泉の泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で、皮膚の脂肪や分泌物をよく乳化して洗い流すためにお肌がツルツルになります。「とても良かった」とのお声、誠にありがとうございます…!
また、当館は公共の宿で福祉目的で設立しております。越前市唯一の天然温泉施設で、日帰りのお客様にも多くご利用頂いております。
この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

【ビジネス向け・素泊り】出張先でも温泉を◎お手軽プチ旅行

ライアサッポロさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

ライアサッポロさん [50代/男性] 2021年11月25日 19:15:58

チェックイン時間前に案内してもらい助かりました。温泉まで移動に距離はありますが、いろいろなお風呂があり良かったです。

しきぶ温泉 湯楽里 2021年12月07日 12:35:54

ライアサッポロ様
当館のチェックインは【16:00~】でございますが、少しでもお客様にゆっくりお過ごし頂きたいとの思いから、お部屋の準備が完了しておりましたら、16:00前でもお部屋をご案内させて頂いております。(もちろん追加料は頂きません)
お風呂につきまして、「良かった」との嬉しいお声を頂き、誠にありがとうございます。
当館の大浴場は、36℃~45℃の温度差浴槽の他、計11種類もの多彩な浴槽を備えております。
これからも感謝の気持ちを忘れず、お客様からのお言葉を大切に、これからも日々努力を惜しまず精進して参ります。この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
WEB担当:浅田

タバスコNumber1さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

タバスコNumber1さん [40代/男性] 2021年10月30日 00:01:06

リピーターです。連休が分かるといつもこちらの施設に空き部屋が有るか?チェックしています。今回は初めて竹籠御膳を選びましたが、本当に彩り鮮やかで、美味しいお料理でした。福井県の温泉施設は芦原温泉や越前温泉、玉川温泉等利用しましたが、やっぱりこちらの温泉が一番気に入っています。つい先日も利用させて頂きましたがスタッフの皆様の対応も相変わらず良いので安心して利用させて頂いております。感染者数は少なくなりましたがまだまだコロナ渦が続きますが、スタッフの皆様も頑張って下さい。

しきぶ温泉 湯楽里 2021年11月06日 14:53:29

タバスコNumber1様
いつもしきぶ温泉湯楽里をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お休み毎に当館の空き状況をご確認頂き、とても有難く嬉しく思います…!
ご夕食の【竹籠盛り御膳】は、美味しいものを少しずつ竹籠の中に盛り込んだ見た目も華やかなミニ会席でございます。お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
福井県の緊急事態宣言が解除された辺りから、おかげさまでご利用のお客様も増えて参りました。このコロナ禍の中、タバスコNumber1様のあたたかいお言葉は、本当に嬉しくスタッフ一同、元気を頂きました。まだまだ新型コロナウイルスへの注意が欠かせない日々が続くとは思いますが、タバスコNumber1様のご健康を心よりお祈りいたします。
WEB担当:浅田

【お手軽旅行応援】料理長おすすめ★見た目にも美しい【竹籠盛り御膳】◎お料理は一度にお出しするので安心
【【禁煙】和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】