しきぶ温泉 湯楽里 クチコミ・感想・情報

しきぶ温泉 湯楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月22日 18:47:10

ビジネス利用ではコスパ最高です。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年10月25日 15:29:27

投稿者 様
日頃、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへもご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
当館では、〈平日限定〉〈1ヶ月前からの御予約〉に限り、≪ビジネスプラン≫を販売しております。選べる定食スタイル(①お刺身定食②天婦羅定食③おろし蕎麦とミニソースカツ丼セット)+天然温泉+ゆったりくつろげる10畳和室でお過ごしいただける内容となっております。ビジネスや、お手頃料金で旅行を楽しまれるお客様を中心に、ご好評をいただいております。「コスパ最高」とのお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りです。
またどうぞ、「しきぶ温泉湯楽里」へお越しくださいませ。投稿者様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。改めまして、この度は誠にありがとうございました。
フロント:中田

投稿者さん 2017年10月22日 17:19:06

老母の慰労のため、遅ればせながらの敬老旅行でした。食事は、味はもとより、量的にもぴったりで、90歳の老母も絶賛でした。また、スタッフの方々の気配り、もてなしにも感謝した次第です。リピーターで3度目の利用か?と思いますが、毎度毎度、感動します。ありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年10月25日 15:28:25

投稿者 様
今回お召し上がりいただきました≪秋のミニ会席≫は、量を控えめにして質にこだわった、年配の方や女性の方に人気のプランでございます。お母上様にもお喜びいただけたご様子で、調理スタッフ一同、大変光栄に感じております。
また、スタッフのおもてなしの面につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変恐縮に存じます。今後とも、「また行きたいね」とご家族の皆様の話題にあがるような居心地のよい宿を目指し、精進して参ります。
 是非また皆様で、「しきぶ温泉湯楽里」へお越しくださいませ。投稿者様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。あたたかいお言葉の数々、誠にありがとうございました。
WEB担当:下出

【期間限定】1泊2食&温泉に入って@7980円~!食欲の秋★行楽の季節もお得★お手軽<秋のミニ会席>

投稿者さん 2017年09月25日 08:39:02

リーズナブルな学生の合宿所に最適な施設でした。観光という感じではなかったですね。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年09月28日 18:44:31

投稿者 様
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく観光にお越しくださいましたのに、ゆっくりお過ごしいただけなかったことに対しまして、深くお詫び申し上げます。
 当館は越前市の「公共の宿」ということもございまして、毎年8~9月の夏休み、及び2~3月の春休みの時季におきましては、「合宿」でご利用になる学生の方も多くいらっしゃいます。
団体のお客様は、どうしてもにぎやかになる場合がございます。一般の方、学生の方に限らず、「他のお客様のご迷惑になる」と判断しましたら、苦言を呈する場合もございます。
しかしながら、例えば団体以外のお客様をお部屋食にしてご提供するなどの配慮で、皆様に気持ち良くお過ごしいただける場合もございます。今回投稿者様には、もっとご配慮出来たのではないかと反省する所存にございます。
この度のご来館、及び頂戴しました貴重なご意見に、改めまして御礼申し上げます。
「どなたにも快適な宿」を目指し、精進して参ります。
総支配人:谷口

ゆらりの定番!【国府御膳】お料理グレードアップ!贅沢なお料理に舌鼓♪料理長おすすめ!

投稿者さん 2017年09月17日 06:51:08

9月15日に宿泊しました。夕食のミニ会席がとても美味しかったです。量も丁度良く、残さず食べました。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年09月19日 19:40:35

この度は
 今回投稿者様にご賞味頂きました「秋のミニ会席」プランは、夏のミニ会席がまだ量が多かったというお声を反映しまして、さらに一品減らして、その分「質」をあげました。土瓶蒸しなどもメニューに加わり、秋をお感じ頂けましたなら、幸いです(^^)
 投稿者様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
調理:橋尾

マンサイ1541さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

マンサイ1541さん [60代/女性] 2017年09月06日 21:18:22

インターネットで青春18切符の大阪発を調べていて、たまたま見つけた公共の宿でした。
福井県の武生は全くなじみがありませんでしたが、すごく落ち着くよい場所でした。ゆらりも広々したお部屋でお料理は何をいただいても本当に美味しかったです。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年09月09日 14:07:18

マンサイ1541様
 この度はしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。またクチコミへもご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
 今回マンサイ1541様にご利用頂きました和洋室(特別室)は、和室6畳+洋室にセミダブルベッド2つ、さらにマッサージチェア使い放題も付きます、お寛ぎいただくには最も適した部屋でございます。越前武生の観光と合わせまして、ご満足いただけましたご様子で何よりです。
 またお食事も、海の幸や地場産の露地野菜など御口に合いました様で、良かったです(^^)
 ただ1つ残念でしたのは、まもなくコシヒカリ発祥の地福井産の新米に変わりますが、こちらをご賞味いただけなかったことです。
 これから新米、越前蟹、新そばなど、さらに美味しい物が充実して参ります。機会がございましたらぜひ、もう一度福井へお越しくださいませ。
 マンサイ1541様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
フロント:池上

ゆらりの定番!【スタンダード紫御膳】季節のお料理×天然温泉で癒しを♪迷ったらこのプラン!

haradekaさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2017年08月23日 08:53:14

こんなに安く最高の泉質の温泉を利用でき満足。夕食のミニカツどん&おろしそばも美味しかった。

一つだけ難点を言えば朝食の白飯が今一つだった点、但し私が富山在住で白飯に対する点数がかなり厳しいせいかも

とにかく満足できる宿とお風呂でした。また従業員の方のげんきのよさは特筆できます。特に夕食と朝食両方にいらっしゃった男性責任者らしき方の気配りと声かけは抜群でした.

しきぶ温泉 湯楽里 2017年08月25日 10:49:59

haradeka様
 この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミへもご投稿賜りまして、本当にありがとうございます。さらにさらに、私はじめスタッフ全員の「元気良さ」を特筆頂きました事、心より御礼申し上げます。(^^)

当館天然温泉の泉質はアルカリ性炭酸水素塩泉、古い角質を洗い流すことから別名【美人の湯】と呼ばれております。お食事と共に気に入って下さいましたご様子、何よりでございます。

当館の「白飯」に関しましては、正直私も現時点では85点くらいだと思います。米自体は、市内産コシヒカリ特別栽培米(=超低農薬米)ですので、市場に出回るものの中では最高ランクだと思います。しかし、地元のお百姓さんから分けていただく、本当に肥えた田んぼでのみ収穫できるお米には、やはり及びません。
 また最近のIH炊飯器の中には、まるでかまど炊きのようなすごい能力を発揮する物もございます。こちらも我々が現在使用しております業務用ガス釜では、どうしても及ばないところがございます。
 極力「炊き立て」をお出しするようには現在も心掛けております。さらなる創意工夫を凝らし、少しでもより美味しいご飯をご提供できますよう、料理長と工夫を続けて参ります。

haradeka様、こちらへお越しの際はぜひ当館にもお立ち寄りくださいませ。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月22日 20:17:34

前泊用として利用。いざ泊まってみると、たくさんのお風呂に子供たち大興奮!温度の細やかな設定があって、ゆっくり楽しめました。
クレカが使えたり、大人浴衣があったりと予想外の展開も。食事も含めコスパ的には充分だと思います。ありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年08月25日 10:13:35

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミへもご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
お風呂や浴衣アメニティ等でご満足頂けたご様子。ご滞在中は特にお子様方が楽しくお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
投稿者様にお褒め頂いた当館自慢のお風呂は、36~45℃の温度差浴槽のほか計11種類もの多彩な浴槽を備えております(^^)
ぜひまたご家族様で、お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
WEB担当:下出

【恐竜博物館チケット付き】巨大恐竜ジオラマが楽しめる!壮大なスケールで迫力満点★
【和室(トイレ付き)】

しもちゃん041さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

しもちゃん041さん [70代/男性] 2017年08月22日 10:28:31

施設の趣旨から仕方ないと思うが、期待した以下でした。十分に施設の趣を理解できるよう詳しく記していただきたいと思いました。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年08月25日 10:03:55

しもちゃん041様
 おっしゃいます通り、当館は特に市民福祉を目的とし、市民憩いの場として日帰り入浴にも重きをおいて設立されております。観光拠点、ご宿泊の方だけの貸し切り宿といった趣とは全く異なります。説明不十分で、大変失礼致しました。
 しかしながら、ご宿泊されますお客様の大半は観光や癒しが目的でありますことも、承知しております。私どもで出来ます事と致しまして、特に料理は現支配人の私が元当館の料理長であることもあり、新鮮な魚・海産物や自家製手打ちそば、米や野菜も極力地場産のものを使用し、食の安全・美味しさでも市内で一番を目指し、精進致しております。
 これからも「コストパフォーマンスが非常に高い、安心して利用できる公共の宿」を目指し、スタッフ一堂精進して参る所存にございます。この度の貴重なご意見、感謝申し上げます。
総支配人:谷口

【豪快!舟盛り会席】海の幸をたっぷり堪能♪贅沢お料理にグレードアップ★料理長おすすめプラン!

投稿者さん 2017年08月21日 13:14:48

8/17に宿泊しました。日帰り温泉施設でもあるため施設前の駐車場は一杯で宿泊者用の駐車場は少しわかりにくかったです。
お部屋は広々としていてとてもきれいでした。日帰り温泉施設だけあってお風呂も広く湯船の種類も多く楽しかったです。温泉施設のお湯は高温が多くていつも楽しめないのですが、こちらは温度の幅があり、ぬるめが好きな人もゆっくり楽しめます。
お食事の量も程よく、食事処のスタッフもとても親切でした。
恐竜博物館のチケット売り場は混雑していたので、チケット付プランにして大正解でした。
お部屋でWi-Fiが使えたら最高でした。
また行きたいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年08月25日 09:29:22

投稿者 様
 当館浴室は、36度のぬる湯から、45度の熱湯まで、幅広い温度の浴槽がございますので、ぬる好き・熱好きどちらでも大丈夫です。
 また、30度くらいのジャグジー風呂にヨーヨー風船を浮かべました「水風呂」イベントが特にお子様や若い方に好評でしたので、9月24日まで延長することになりました。(^^)
 また、福井県観光では大人気の「恐竜博物館」チケット付きプランは、おっしゃいます通りチケット売り場に並ばないで済むメリットが一番大きいようです。しかも、個人様でも団体割引料金で購入できる仕組みですので、大変お値打ちです。
フロント:本庄

【和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

1708かずさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

1708かずさん [50代/男性] 2017年08月05日 13:28:41

仕事で福井に行った時にお世話になりました。
夕食の時間も考慮していただき、行った仕事仲間が絶賛です。
コストパフォーマンスは最高です。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年08月06日 12:15:41

1708かず様
 毎度お仕事でお越しの際、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミご投稿、過分なお褒めのお言葉まで頂戴しまして、本当にありがとうございます。心より御礼申し上げます!(^^)

ご夕食のお時間は、基本的には19:30スタートを最終とさせて頂いております。しかしお仕事や交通の事情等で事前に遅くなる旨ご連絡を頂いた場合は、板前に1人残ってもらうなどして可能な限り冷たいものは冷たく、温かいものは温かく
お出しするように努めさせて頂いております。お連れ様にもお喜びいただけた様で、何よりです(^^)

1708かず様、またこちらへお越しの際はぜひ、当館にもお立ち寄りくださいませ。1708かず様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。改めまして、この度はありがとうございました。

応接リーダー:谷口

【お手軽旅行】平日限定!天然温泉で癒しの旅へ♪量少なめミニ会席@7,980円~
【和室(トイレ付き)】

わん2にゃーさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

わん2にゃーさん [40代/女性] 2017年07月30日 12:21:01

新潟からの帰りに利用させて頂きました。日帰り温泉施設と一緒になっているので、どーかなとは思ってましたが凄く良かったです。部屋は既に布団が敷かれており、気兼ねすることなく荷物を広げる事が出来ました(笑)お茶菓子にお茶、冷水と用意されてました。お風呂は露天風呂がちょうどハチの駆除と重なってたみたいで利用出来ませんでしたが、いろいろな温度の浴槽があり楽しめました。後で気付きましたが、部屋の洗面の所にボディソープ、シャンプー、コンディショナーがカゴにセットされてて自由にお使い下さいと…一応、温泉施設内にも用意されてましたが、部屋に準備されてたのを利用したかったです。残念。お風呂の時間が23時までだったのでチェックインした時と朝の2回入らせて頂きましたが、ドライヤーも洗面所も数多くあり広くて利用しやすかったです。食事は量控えめにしてて正解でした。主人はかなり食べる方ですがビールも飲むので、量はむしろ多いぐらいで2人で食べ過ぎで苦しかったです(笑)それに一品一品が丁寧に旬の素材で作られており大変美味しかったです。朝食も朝からこんなに?と思う程の量…食事も温泉も部屋も満足です。ただ、部屋のトイレのドアの作りのせいかスリッパがドアに引っかかるので脱いで出る時に狭いと言うか不便を感じたぐらいで、後はアメニティも揃っており良い宿泊施設でした。お世話になりました。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年08月01日 13:47:52

わん2にゃー様
 このたびは、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。またクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
 まずはご来館当日は、おっしゃいます通り蜂の巣駆除のため露天風呂が使用できずご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
 アメニティのご案内やトイレドアの件に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。
 それにも関わらず、施設や、特にお食事をお気に召していただけたご様子、何よりです。(^^)
わん2にゃー様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月19日 07:24:27

お風呂が広くて、温め→熱め温度設定が複数あったので、
熱いのが苦手な私も、苦にならずに湯に入れました。
それから、上手く説明できませんが、布団がすごく良くて
熟睡する事ができました。
空調も良く、部屋のトイレがわりと広くて閉塞感を感じず快適でした。
急遽、前日に予約したのですが、親切に対応していただき、
ありがたかったです。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年07月21日 12:03:42

投稿者様
当館の浴槽は、35、38、41、43、45度がそれぞれ別々にございますので、ぬる好きな方、熱いのがお好きな方、どなたにでも天然温泉をお楽しみいただけます。
布団や空調、お手洗いなどもお好みにあいました様で、おくつろぎいただけて何よりです!(^^)
投稿者様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。
ナイトフロント:松村

【朝食付き】翌朝は和朝食をご用意♪ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★

中年エンジニアさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

中年エンジニアさん [50代/男性] 2017年07月02日 23:25:03

7/1(土)~7/2(日)で一泊させて頂きました。
先々週は、山中温泉迄、足を延ばしましたが、ちょっと近場の福井で静かな温泉を探したところ、安価で、公共の宿とのこともあり、休養がてら、お世話になりました。
風呂は、面白く傾斜エレベータで別棟まで、50mぐらい上昇移動しその棟が風呂棟になります。風呂棟は広く、解放感があり、休息場、そば処まであります。
肝心の風呂は、35~45℃までの温度の違う風呂が数種あり、弱アルカリ性の泉質です。
43℃、41℃のメイン風呂は、循環式でありながらも、お湯は常時湯船から流れこぼれています。追湯量が多いのでしょう。
露天風呂は、2,3名がやっとで、おまけ程度でこれは残念、山奥の温泉に来たぞ!というイメージはありません。
施設がしっかりしている越前市経営の、基本日帰り温泉施設です。

ですが、
10室程度の宿泊設備も併設されており宿泊も可能です。
今回1名のビジネスプランでしたので、夕食は定食スタイルでしたが、福井名物?のおろしそば+ミニソースかつ丼を選びましたが、結構美味しかったです。日頃の休養目的では十分です。
レストランは20時でオーダストップですが、そば処だけでも21時まで使えると、
夜食で助かります。
尚、部屋も、10帖で広く清掃がしっかりされていて、静かでした。
安価な価格(土曜日宿泊:7,980円!)で、2食付き、静けさを求める方にはいい宿だと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年07月03日 17:19:45

中年エンジニア様
この度はしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。またクチコミへもご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
当館の浴室フロアは、おっしゃいます通り本館よりケーブルカーのような仕組みの「斜形エレベーター」であがります。当館名物のひとつになっております。
また「ぬる湯」から「熱湯」まで、幅広い温度の浴槽がございますので、ぬる好き・熱好きの方どちらでもご満足頂けます。
ビジネスプランは平日・1ヶ月前以内のご予約限定ですが、お気軽(リーズナブル)に温泉を楽しめます。ちなみに「おろし蕎麦」は、当館の板前が手打ちで作っています。多い日は1日で70食くらい捌けます(^^)
中年エンジニア様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ありがとうございました。
フロント:中田

タカオ6957さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

タカオ6957さん [40代/男性] 2017年06月30日 15:52:26

ビジネス一人でしたが、お部屋も綺麗でした。
お風呂は非常に気持ち良く、肌がすべすべになりました。
また福井に行ったら泊まりたいです。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年06月30日 19:11:51

タカオ6957様

お部屋の清掃・お風呂など、ご満足頂けましたご様子。大変嬉しいです。(^^)

天然温泉の泉質は、弱アルカリ性炭酸水素塩泉です。この「アルカリ」「炭酸」パワーで、疲労回復・健康増進はもちろんのこと、皮膚の古い角質を溶かす(お湯にぬめりを感じるのは、実はこの効用です!)ことから、「美人の湯」と呼ばれております。これを36℃くらいの「ぬる湯」でゆ~っくり、ま~ったり出来ますのが、当館のプチ自慢でございます♪(^^)
スタッフ一同、タカオ6957様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント担当:本庄

ヒット1963さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

ヒット1963さん [50代/男性] 2017年06月26日 11:48:14

ミニ会食コースだったのですが、意外とボリュームがあり、満足出来ました。

何と言ってもお値段が安い!

また行きたい場所が増えました。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年06月30日 12:07:26

ヒット1963様
重ねましてクチコミご投稿、そしてまたまたお褒めのお言葉、本当にありがとうございます!御礼申し上げます。

今回ご利用頂きました「ミニ会席」コースは、ボリューム控えめを謳っております。ですが、コチラは田舎のおもてなし!決して夜中にお腹が空いてしまうようなことはございません。(^^)

お勧めといたしましては、ボリューム控えめで良い方やリーズナブルに楽しみたい方には「ミニ会席」や「菊御膳」。せっかくの北陸なので、海の幸(とくにお刺身)を楽しみたい方には「紫御膳」。やっぱりボリュームのある牛ステーキは外せないという方には、国産牛サーロインステーキ付きの「国府御膳」です!

ヒット1963様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

ヒット1963さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

ヒット1963さん [50代/男性] 2017年06月26日 11:46:21

町内の男チームで伺いました。
フロントの方も仲居さんも皆さん笑顔でご対応下さいましてありがとうございます。
また機会があれば宿泊したいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年06月30日 11:56:35

ヒット1963様
さらにさらに!当館スタッフの笑顔や接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同、感無量!嬉んでおります(^^)
当館では今年から「応接チェックシート」を導入し、皆で良かった所、改善すると良いところなどを共有し、より良い接客・お客様のみならずスタッフ同士でもコミュニケーションが向上するよう、努めております。まだまだ始まったばかりで、改善だらけなのですが・・・(^^)
ヒット1963様のまたのご利用を、スタッフ一同「笑顔」で、心よりお待ち申し上げております。

mokkori53さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

mokkori53さん [60代/男性] 2017年06月03日 10:28:49

先日の宿泊は大変楽しく過ごさせて頂きました。部屋も広く清潔で食事も十分満足できました。なんといってもお風呂が充実していて最高でした。夫婦でまた行きたいと意見が一致しました。従業員の皆さんありがとう。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年06月06日 10:40:26

mokkori53様
お部屋・お食事等でご満足頂けたご様子、ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
mokkori53様にお褒め頂いた当館自慢のお風呂は、36~45℃の温度差浴槽のほか計11種類もの多彩な浴槽を備えております(^^)
ぜひまたご夫婦様でお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室(トイレ付き)】

ぴったん6858さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

ぴったん6858さん [30代/女性] 2017年05月11日 17:43:53

毎年恒例のお墓まいりに行くのに泊まりました。翌日観光したくても、恐竜博物館や東尋坊など、ちょっと遠いので立地は少し不便だと感じました。
宿泊のお部屋はそう多くないのにGWのせいかお風呂が外から来る人で激混みでびっくり。反対に翌日の朝風呂は空いててゆったり入れてよかったです。お風呂までのケーブルカーみたいな斜面を登るエレベーターは珍しいといえば珍しく面白いかもしれませんが、混んでいる時は時間がかかって待つのにイライラしてしまいました。
食事は普通に美味しくいただきました。
お部屋も薄暗い感じがしましたが広くてマッサージチェアもあり、清潔でした。
夜中に隣の部屋からと思われる水を流す音が大きく響いていたのが気になりました。
1番いいと感じたのは湯上り場が充実していたことです。畳の部屋で漫画を読んだり、軽食や飲み物が充実していて子供達が喜びました。ジャージー牛乳のソフトクリームが売っていて食べたかったのですが夜食べ損ねて、翌日のチェックアウト後、10時開店と同時に行ったのですが用意ができていないとのことで結局食べれず帰ったのは、最後の最後に残念に感じました。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年05月14日 16:34:56

ぴったん6858様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、毎年恒例のお墓参りでのご家族の行事に当館をご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館は、越前市内からお車で約15分程の距離にございます。当館から恐竜博物館へは約90分、東尋坊へは120分程かかります。
ぴったん6858様にお越し頂いた当日はGWということもあり、一般のお客様も多く大浴場が混み合っており、ご不便をお掛けしたことと思います。大変申し訳ございませんでした。
湯上りサロンは、平成28年4月にリニューアルいたしました。こちらでは、漫画コーナー、温浴施設最新の寛ぎソファーを導入しています。うたた寝、読書など、ゆっくりお過ごしいただける空間となっております。お子様にお喜び頂けたご様子で、とても嬉しく思います。
この度のご来館、及びお忙しい中クチコミへご感想をお寄せくださり、改めまして心より御礼申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2017年05月03日 15:18:06

前回の父の米寿祝いに続き、今回は娘の結婚、出産の披露会でお世話になりました。食事時に前回と同じ世話係の方になり大変親切にしていただきました、感謝申し上げます。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年05月04日 15:09:51

投稿者様
また、前回米寿のお祝いに続き、今回はご結婚ご出産の披露会という記念すべきお祝いの場に、当館をお選びくださいましたこと、スタッフ一同誇りに感じております。
そして、ご滞在後にクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月23日 22:28:15

部屋はとっても広くゆったり出来ました。お風呂もエレベーターで高い所で面白く、ゆっくり入れました。食事も少なめでお願いしていましたが、お腹いっぱいになりました。美味しかったです。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年04月30日 17:18:51

投稿者様
お部屋・大浴場・お食事等でお褒めのお言葉をくださり、スタッフ一同、大変嬉しく思います。ありがとうございます。2階浴室棟に向かう斜行エレベーターは、当館に初めてお越しいただいたお客様には「面白い」「珍しい」とのお声をよくお聞きします(^^)
またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。この度のご来館、及び頂戴しました有り難いお言葉に、あらためまして心より御礼申し上げます。本当に、ありがとうございました。