しきぶ温泉 湯楽里 クチコミ・感想・情報

しきぶ温泉 湯楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月07日 17:54:18

90歳の老母を伴い、親孝行を兼ね、3世代4名で宿泊しました。スタッフの方々の心づかいに感謝申し上げます。お風呂は勿論のこと、食事も大満足、しかも老母が食べやすいように細かく切ってもいただきました。すっかりとリピーターになってしまいましたが何度利用させていただいても間違いなく大満足がいくものと確信しています。ありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年04月12日 13:52:18

投稿者 様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。親孝行を兼ねての特別なご旅行で当館をご利用していただきましたことは、大変うれしくおもいます。湯楽里では、一人一人のお客様に対して、それぞれの「おもてなし」をさせて頂くことが接客の基本と考えております。そうしてお客様の笑顔を見られることがなによりの幸せと考えます。おかげさまで、投稿者様をはじめ、湯楽里にも多くのリピーターの方がお越しですが、その方々からお褒めのお言葉を頂くことは、なによりも有り難いことで、大きな励みになります。ぜひ、また3世代4名様でお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご利用ありがとうございました。

しきぶ温泉湯楽里
総支配人 谷口 敏和

【2周年記念】得々プラン!選べるメイン≪国産牛ステーキorアワビ陶板焼≫+お刺身5種盛@8980円~

投稿者さん 2017年11月18日 23:25:16

85歳の母と2人で利用させて頂きました。夜と朝の食事も大変ボリュームがあり、スタッフの方々もとても丁寧でとても母も喜んでいました。部屋もお風呂も気に入りました。また、機会があれば利用させていただきます。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年11月22日 19:47:55

投稿者 様
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへもご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
今回お召し上がりいただきました≪蟹付会席コース≫は、先日のカニ漁解禁に伴いスタートしたばかりの、この季節おすすめのプランとなっております。アツアツ茹で立てのずわい蟹(お一人様あたり1杯)を含めたカニ料理の数々、お楽しみ頂けましたでしょうか。お母上様にもお喜びいただけたご様子で、大変光栄に感じております。
また、スタッフのおもてなしの面につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変恐縮に存じます。初めてお越しのお客様にも安心してお過ごし頂けますよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。
 是非また、「しきぶ温泉湯楽里」へお越しくださいませ。投稿者様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。改めまして、この度は誠にありがとうございました。
WEB担当:下出

冬の味覚を食す♪メインは『越前産のあつあつ茹で立てズワイ蟹』!≪蟹付会席コース≫

投稿者さん 2017年09月17日 06:51:08

9月15日に宿泊しました。夕食のミニ会席がとても美味しかったです。量も丁度良く、残さず食べました。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年09月19日 19:40:35

この度は
 今回投稿者様にご賞味頂きました「秋のミニ会席」プランは、夏のミニ会席がまだ量が多かったというお声を反映しまして、さらに一品減らして、その分「質」をあげました。土瓶蒸しなどもメニューに加わり、秋をお感じ頂けましたなら、幸いです(^^)
 投稿者様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
調理:橋尾

中年エンジニアさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

中年エンジニアさん [50代/男性] 2017年07月02日 23:25:03

7/1(土)~7/2(日)で一泊させて頂きました。
先々週は、山中温泉迄、足を延ばしましたが、ちょっと近場の福井で静かな温泉を探したところ、安価で、公共の宿とのこともあり、休養がてら、お世話になりました。
風呂は、面白く傾斜エレベータで別棟まで、50mぐらい上昇移動しその棟が風呂棟になります。風呂棟は広く、解放感があり、休息場、そば処まであります。
肝心の風呂は、35~45℃までの温度の違う風呂が数種あり、弱アルカリ性の泉質です。
43℃、41℃のメイン風呂は、循環式でありながらも、お湯は常時湯船から流れこぼれています。追湯量が多いのでしょう。
露天風呂は、2,3名がやっとで、おまけ程度でこれは残念、山奥の温泉に来たぞ!というイメージはありません。
施設がしっかりしている越前市経営の、基本日帰り温泉施設です。

ですが、
10室程度の宿泊設備も併設されており宿泊も可能です。
今回1名のビジネスプランでしたので、夕食は定食スタイルでしたが、福井名物?のおろしそば+ミニソースかつ丼を選びましたが、結構美味しかったです。日頃の休養目的では十分です。
レストランは20時でオーダストップですが、そば処だけでも21時まで使えると、
夜食で助かります。
尚、部屋も、10帖で広く清掃がしっかりされていて、静かでした。
安価な価格(土曜日宿泊:7,980円!)で、2食付き、静けさを求める方にはいい宿だと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年07月03日 17:19:45

中年エンジニア様
この度はしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。またクチコミへもご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
当館の浴室フロアは、おっしゃいます通り本館よりケーブルカーのような仕組みの「斜形エレベーター」であがります。当館名物のひとつになっております。
また「ぬる湯」から「熱湯」まで、幅広い温度の浴槽がございますので、ぬる好き・熱好きの方どちらでもご満足頂けます。
ビジネスプランは平日・1ヶ月前以内のご予約限定ですが、お気軽(リーズナブル)に温泉を楽しめます。ちなみに「おろし蕎麦」は、当館の板前が手打ちで作っています。多い日は1日で70食くらい捌けます(^^)
中年エンジニア様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ありがとうございました。
フロント:中田

投稿者さん 2017年05月03日 15:18:06

前回の父の米寿祝いに続き、今回は娘の結婚、出産の披露会でお世話になりました。食事時に前回と同じ世話係の方になり大変親切にしていただきました、感謝申し上げます。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年05月04日 15:09:51

投稿者様
また、前回米寿のお祝いに続き、今回はご結婚ご出産の披露会という記念すべきお祝いの場に、当館をお選びくださいましたこと、スタッフ一同誇りに感じております。
そして、ご滞在後にクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ネット担当:浅田

投稿者さん 2017年01月10日 07:07:07

2017年1月8日に家族旅行で宿泊しました。ロビーは広くゆったりとして良かったのですが、すこし寒かったです。
一箇所でもいいですから、暖炉みたいな所があれば良いと思います。温泉は、バラエティにとんで大変良かったです。食事はボリュームがあり、おいしく頂けました。特に朝食は和食で量も味もよく夕食に匹敵するぐらいよかったです。それから、食事を担当されていた男性の方の笑顔と親切さにあ大変満足しました。又機会があれば是非行きたいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年01月15日 16:42:28

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お食事・スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。ありがとうございます。
また、投稿者様に頂きました『ロビーにヒートスポット』案は、是非検討させて頂きたく存じます。ロビーの構造上、安全面を考慮して慎重に検討を重ねさせて頂きたく存じます。可能な限りご要望に沿えるよう、スタッフの案等も含めまして、尽力させていただきますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またこちらへいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総支配人:谷口

ゆらりの定番!【紫御膳】季節のお料理×天然温泉で癒しを♪迷ったらこのプラン!

投稿者さん 2016年09月01日 22:29:58

少しも気を使うこともなく過ごせて、リラックス出来た
宿でした。

しきぶ温泉 湯楽里 2016年09月05日 13:33:06

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
リラックスいただけたご様子で、大変嬉しく思います(^^)
機会がございましたら、またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。
この度のご来館、及び頂戴致しました有り難いお言葉に改めまして心より御礼申し上げます。ありがとうございました。
フロント:中田

【直前割★タイムセール】~11月6日の期間限定!国府御膳が1000円引き♪

投稿者さん 2016年07月19日 03:47:34

翌日市内で行われた結婚式に参列のため、姉と泊まりました。
当日チェックイン時間より早めに着いてしまたのですが、ご配慮くださり部屋へ入ることができてありがたかったです!
お料理もおいしかったのですが、特に印象に残っているのは斜行エレベーターで向かう温泉。いくつかの浴槽は温度別に分かれていたので、のぼせることなく長湯できました。
またこの近辺に訪れた際には、お世話になりたいと思います(*^^*) ありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2016年07月23日 16:13:12

ご投稿者様
また、ご滞在後、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
ご感想にございました、2階浴室棟に向かう斜行エレベーターは、当館に初めてお越しいただいたお客様には「珍しい!」とのお声をよくお聞きします(^^) 当館の温泉は、投稿者様おっしゃる通り36℃~45℃の温度の違う5種類の浴槽、ジャグジー、寝湯、薬湯、打たせ湯、露天風呂、サウナ、水風呂がございまして、いろいろなお風呂をお楽しみいただけます。
投稿者様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ネット担当:浅田

ゆらりの定番!【菊御膳】ボリューム控えめ料理でリーズナブルに宿泊♪

投稿者さん 2016年07月03日 18:59:37

6/253人で宿泊しまし。孫が35℃の温泉がとても気に入ったようです。2年前の食事と比べると大変美味しくなっておりました。Wi-Fiが設置されていないのがちょっと残念かな・・・

2016年06月
しきぶ温泉 湯楽里 2016年07月16日 10:24:26

投稿者様
この度はしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉は温度の違う5種類の浴槽がございます。お子様に気に入って頂けたようで、嬉しゅうございます。また、お食事につきましても、お褒めのお言葉をくださり、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
Wi-Fiについては、近い将来に設置の方向で話を進めている所でございます。こちらは少々お時間を頂戴致します。ご了承くださいますようよろしくお願い申し上げます。
この度のご来館、および頂戴しました有り難いお言葉に、あらためまして心より御礼申し上げます。
支配人:谷口

投稿者さん 2023年02月01日 13:13:06

連泊をしました。
部屋の掃除は必要なかったので、シーツや浴衣等は部屋の前に置いてもらえるとのことでしたので、安心していましたが、浴衣、シーツ、タオル、アメニティ類はおいてありますが、部屋のお茶や飲み水は連泊中初めの日に部屋に置いただけで、その後交換されることはありませんでした。

朝食は食事をローテーションしてもらい、とてもおいしくいただきましたが、女性の元気いっぱい挨拶くださる方じゃない人が対応してもらったときは、すべての野菜にドレッシングがかかっていなく、食後のコーヒーの案内もなく、もやもやしながら朝食を済ませました。

夕食は1泊目は固定でしたが、翌日は定額内で選べてとても満足できました

お風呂は文句なしで、5種類の温度の温泉、薬草湯、サウナ、露天風呂、水風呂、ジャグジー 風呂好きなのでとても幸せな時間でした。

周りにコンビニやスーパーがないので、売店にお土産以外のお菓子があるや飲み物があるといいかなぁと思いました。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年02月04日 11:51:12

投稿者様
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼を申し上げます。

■ご連泊者様のお部屋清掃について
ご連泊されるお客様にはチェックイン時に、「お部屋清掃」か「アメニティ交換のみ」かをご確認させて頂いております。「お部屋清掃」の場合は、清掃はもちろんアメニティやお布団・飲み水等すべて交換しております。「アメニティ交換のみ」の場合は、お部屋に入らずアメニティ類とシーツをお部屋前に置かせて頂いておりますが、お茶や飲み水に関しましてはお部屋前に置いておくことができないため、交換しておりません。お茶・飲み水の交換は、直接フロントまでお申し付けくださるようお願いしております。当日は、チェックイン時の説明が足らず、大変申し訳ございませんでした。今回のことを受け、「案内用紙」を再作成し、現在はチェックイン時お客様に説明漏れがないよう、対応させて頂いております。
貴重なご意見を、本当にありがとうございました。

朝食スタッフの対応につきまして、対応に差が出ていたとのコメントを拝見し、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。。。本当に申し訳ございませんでした。引き続き、スタッフ教育に一層の力を入れていく所存です。
また、売店につきまして、お菓子・お飲み物も販売しておりますが、種類等少ないため、物販担当と共に取扱い商品の見直しや売り場全体の見直しをしております。ご意見、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊及び、貴重なご意見をお寄せくださり、改めまして感謝を申し上げます。ありがとうございます。頂いたご意見を元に、お越し頂くお客様によりご満足いただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。この度は誠にありがとうございました。
支配人:宮崎
※現在、新型コロナウイルスの感染予防の対策として、お越し頂くお客様に検温等ご協力頂いております。ご不便をお掛けして大変申し訳ないのですが、お客様・スタッフの安全安心のために引き続きご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

【ビジネス向け・2食付】出張先でも温泉を◎お手軽ビジネス会席

投稿者さん 2022年12月11日 20:03:48

コストパーフォーマンスが悪い

しきぶ温泉 湯楽里 2022年12月24日 10:18:05

投稿者様
今回せっかくお越し頂きましたのに、コストパフォーマンスの点で投稿者様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。≪蟹≫各コースは、蟹の高騰により、昨年価格でのご提供が困難となりました…。お客様には、誠に心苦しい限りでございますが、苦渋の決断となりましたことご理解いただけますと幸いです。
この度のご宿泊及び、有難いご意見を頂けましたこと、深く感謝を申し上げます。ありがとうございました。
支配人:宮﨑

わん2にゃーさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

わん2にゃーさん [50代/女性] 2021年04月21日 13:31:25

コロナ禍の中、宿泊と日帰り温泉施設を兼ねてるので受付けスタッフはかなり忙しそうであったが、対応は親切丁寧でした。日曜日に宿泊したのですが日帰り温泉客が多く、入れる時間帯も宿泊客と日帰り客が同じなので、ゆっくり出来なかったのが残念。客室にボディソープ、シャンプー、コンディショナーをカゴにセットして置いてくれてるのは良いのですが、1人分セットなので泊まり客が2人の時は2人分セットをして頂けると助かります。女性用にメイク落とし、洗顔フォームがあると嬉しい。
食事は量控えめにしてましたが満腹になりました。とても美味しくいただきました。夜も朝もスタッフの気遣いも良く気持ちよく食事が出来ありがたかったです。お世話になりました。

しきぶ温泉 湯楽里 2021年05月14日 13:43:39

わん2にゃー様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミへもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館スタッフの接客につきましてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
日帰り入浴との共用につきましては、当館は市民福祉を目的として設立された施設ですので、宿泊専用の時間帯を設けることは困難です。現状では比較的混み合わない時間帯をお伝えするようにしております。ご理解頂けますと幸いです。
宿泊者特典のLuxセットは、早速フロントで貸し出すなど前向きに検討致します。貴重なご意見、有難うございます!
ぜひまた、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人:谷口

【菊御膳】美味しい料理を少しづつ♪量は控えめだけど満足度『高』です!!

初老夫婦さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

初老夫婦さん [70代/男性] 2021年02月06日 22:38:46

今回は真冬の滞在でした。風呂も食事も満足でした。複数の風呂の温度が少しづつ違うので、その変化を楽しみました。私ども夫婦はやや小食を望んでいたので、「美味しい料理を少しづつ」いただけたので十分に満足しました。
 お風呂を大変気に入ったので、夕食前、就寝前、起床直後、朝食後と入浴三昧という感じでした。斜行エレベーターもエンジョイできました。ただ、問題は、浴場入り口(鍵を預かるところ)からエレベーター乗り口までの往復、エレベーターを降りて浴場入り口までの往復時に通る廊下が、裸足での入場しかできないことになっているのに、廊下はとても寒く、床は痛いほど冷たく、入浴まで及び入浴後、凍り付くような感覚でいなければならないことが大変に辛かったです。エレベーターの中には、珍しくエアコンが設置されてはいましたが。、地上階と浴場のある階の廊下には空調もカーペットもありませんでした。我慢できないほどきつかったです。何とかならないものかと思います。宿泊中に冬用の厚手の靴下を二重に履けばよかったのでしょうか。部屋に備え付けられていた、足袋のような靴下では、とてもとても・・・

2021年01月
しきぶ温泉 湯楽里 2021年03月08日 10:09:05

初老夫婦様
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、フロントからエレベーターまでの廊下と浴室棟のエレベーターから大浴場までの廊下が寒かったとのお言葉をいただき、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。双方の廊下には空調設備が付いてなく、また、新型コロナウイルス感染予防として、換気を1時間に1回行っております。積雪のある厳冬期に、換気をすることはとても心苦しいのですが、ご理解頂けると幸いです。
不行き届きの点があったにもかかわらず、お風呂やお食事につきまして、ご満足頂けたご様子に、大変嬉しく思います。特にお風呂をお気に召していただいて…誠にありがとうございます。当館の大浴場は、温度の違う5種類のお風呂のほか、ジャグジーや寝湯などいろいろな温泉をお楽しみ頂けます。
今後も皆様に「来てよかった」と思って頂けるような宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月05日 21:30:56

従業員の皆さんは非常に明るく親切であった。食事の内容・味共に良かったがレストランの入り口付近の狭い席に案内され余り良い気分ではなかった。奥の方の席はセパレートされており皆さん楽しそうに食事していたし座敷を含めまだ空席があったように思うので残念だった。温泉はオープンの間、日帰り温泉客と一緒で今回は3連休という事もありいつ入浴しても込み合っていた。施設も古いので温泉やレストランは少し工夫が必要と感じた。改善されればまた利用したいと思う。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年12月12日 13:23:35

投稿者様
レストランでのお席につきましては、誠に申し訳ございませんでした。すべてのお客様に気持ちよくお食事をお楽しみ頂けるような席のセッティングを他のスタッフと相談し工夫して参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また投稿者様のおっしゃる通り、ご入浴時間は、ご宿泊のお客様も日帰りのお客様も同じ時間帯(6:00~23:00)となっております。土日祝など、混み合う日程は、チェックイン時に比較的空いている時間をお知らせするなどの対応を取らせて頂いております。お客様には不都合をお掛けして大変申し訳ないのですが、ご理解いただけますと幸いです。
この度のご宿泊、及びクチコミへも貴重なご意見をお寄せくださり、深く感謝を申し上げます。頂いたご意見を元に、お越し頂くお客様によりご満足いただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。この度は誠にありがとうございました。
総支配人:谷口

【国府御膳】贅沢な国産牛と6種のお造りのお料理に大満足♪料理長こだわりの厳選素材を堪能!

投稿者さん 2017年09月25日 08:39:02

リーズナブルな学生の合宿所に最適な施設でした。観光という感じではなかったですね。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年09月28日 18:44:31

投稿者 様
せっかく観光にお越しくださいましたのに、ゆっくりお過ごしいただけなかったことに対しまして、深くお詫び申し上げます。
 当館は越前市の「公共の宿」ということもございまして、毎年8~9月の夏休み、及び2~3月の春休みの時季におきましては、「合宿」でご利用になる学生の方も多くいらっしゃいます。
団体のお客様は、どうしてもにぎやかになる場合がございます。一般の方、学生の方に限らず、「他のお客様のご迷惑になる」と判断しましたら、苦言を呈する場合もございます。
しかしながら、例えば団体以外のお客様をお部屋食にしてご提供するなどの配慮で、皆様に気持ち良くお過ごしいただける場合もございます。今回投稿者様には、もっとご配慮出来たのではないかと反省する所存にございます。
この度のご来館、及び頂戴しました貴重なご意見に、改めまして御礼申し上げます。
「どなたにも快適な宿」を目指し、精進して参ります。
総支配人:谷口

ゆらりの定番!【国府御膳】お料理グレードアップ!贅沢なお料理に舌鼓♪料理長おすすめ!
【和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

しもちゃん041さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

しもちゃん041さん [70代/男性] 2017年08月22日 10:28:31

施設の趣旨から仕方ないと思うが、期待した以下でした。十分に施設の趣を理解できるよう詳しく記していただきたいと思いました。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年08月25日 10:03:55

しもちゃん041様
 この度はしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。またクチコミへもご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
 おっしゃいます通り、当館は特に市民福祉を目的とし、市民憩いの場として日帰り入浴にも重きをおいて設立されております。観光拠点、ご宿泊の方だけの貸し切り宿といった趣とは全く異なります。説明不十分で、大変失礼致しました。
 しかしながら、ご宿泊されますお客様の大半は観光や癒しが目的でありますことも、承知しております。私どもで出来ます事と致しまして、特に料理は現支配人の私が元当館の料理長であることもあり、新鮮な魚・海産物や自家製手打ちそば、米や野菜も極力地場産のものを使用し、食の安全・美味しさでも市内で一番を目指し、精進致しております。
 これからも「コストパフォーマンスが非常に高い、安心して利用できる公共の宿」を目指し、スタッフ一堂精進して参る所存にございます。この度の貴重なご意見、感謝申し上げます。
総支配人:谷口

【豪快!舟盛り会席】海の幸をたっぷり堪能♪贅沢お料理にグレードアップ★料理長おすすめプラン!

バンビ17さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

バンビ17さん [70代/女性] 2017年03月16日 22:22:18

お部屋の茶びつの中に冷水を希望の方はフロントまでとあったので電話すると
冷水のサービスは夏期だけとの事。それなら冬の間はメモを入れないで!
お風呂から戻ったら冷水とコップが用意されていた。
蟹は大好きなので訳ありでも美味しくたっぷりといただきましたが、お酒を飲まない私どもにしては釜めしが炊き上がる前に白飯がほしく、席のすぐ後ろにセルフの炊飯ジャーが目に留まり、いただいてもよろしいでしょうかと聞いたら、このコースは釜めしだからダメとの事
ほんの少しでいいのに融通が利かない。と思っていたら優しい仲居さんが、コッソリ白飯とお吸い物とお漬物を持ってきてくれました。ありがたく美味しくいただきました。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年03月23日 17:36:02

バンビ17様
しかし今回、わたくしどもの不手際で、バンビ17様を残念な気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の冷水の件、ご夕食の白飯の件、どちらにつきましても配慮が足らず、本当に申し訳ございませんでした。今後、このようなことを二度と繰り返さぬよう、今一度≪お客様の気持ち・立場になってサービスを考える≫よう、スタッフ教育を徹底して参ります。次回お越し頂く機会がございましたら、「来て良かった」と思って頂けるよう、スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。
この度の至らなさにおきまして、あらためまして深くお詫び申し上げさせていただきますと共に、大変貴重なご意見を頂きましたことを、心より感謝申し上げます。

キャプテン・ヒルツさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

キャプテン・ヒルツさん [40代/男性] 2016年09月11日 21:54:21

9月7日に1泊しました。近畿からの帰りの途中の宿として、北陸自動車道ICから近くて温泉があり、1泊2食で手頃な値段で宿泊出来るので、ここに決めました。部屋は普通の和室で、バスはなく、トイレは洗浄機付き。温泉は斜行エレベーターで上っていくという珍しい作りでしたが、温泉は自分好みの温めで、露天風呂があり満足いくものでした。肌がスベスベになりました。食事は夕食はグレードアップ定食で、生ビールも選べました。会席料理でなくても十分な量・質でした。朝食はバイキングではなかったものの、和食で質もボリュームも良く、美味しくいただきました。唯一残念だったのが、インターネットに接続出来なかったこと。タブレットはLTEで接続出来ましたが、今はネット回線は必需ではないでしょうか。これから設置するとすればWifiなのでしょうが、今は公共施設は率先して無料Wifiを設置していますし、お客さんを増やそうと思われたら、ネット接続環境は必要だと思います。夜、多少隣の部屋の声が聞こえたりはしましたが、おおむね静かでゆっくり過ごせたと思います。遠いのですが、機会があれば又利用したいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2016年09月22日 17:36:15

キャプテン・ヒルツ様
さらにはクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
今回、キャプテン・ヒルツ様にご利用いただきました≪1泊2食・グレードアップ定食付≫プランは、お仕事や一人旅、お手軽に旅行を楽しみたい方に人気のあるプランでございます。
ご夕食・ご朝食ともにお褒めいただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
温泉にもご満足いただけたご様子で、光栄に存じます。当館の温泉は古い角質を落としてくれるため、お肌もスベスベになります(^^)
また、インターネット回線につきましては、今年度中にWi-Fi設置を予定しているところでございます。こちらにつきましては、少々お時間を頂戴してしまうかと思いますが、お待ちいただけると幸いです。
また、こちら方面にお越しになる機会がございましたら、ぜひ湯楽里をご利用くださいませ。キャプテン・ヒルツ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、ありがとうございました。
副支配人:宮崎

投稿者さん 2022年11月22日 07:45:39

両親との旅行で宿泊。お部屋は日が当たらず景色もイマイチでしたが料理は美味しかったです。アメニティが少なかったのが残念ですが、ゆっくり過ごすことができました。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年12月02日 10:25:19

投稿者様
また、ご両親様との大切なご旅行に当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景色・アメニティなど、ご希望に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。当館のアメニティは「タオル、バスタオル、歯ブラシ・歯磨き粉、浴衣、髭剃り(男性のみ)、シャワーキャップ(女性のみ)、コットンセット(女性のみ)、ブラシ、足袋」をお付けしております。他のお宿様を参考に、アメニティの見直しを検討したいと存じます。ご意見、ありがとうございます。
何かと不行き届きの点があったにもかかわらず、「ゆっくり過ごせた」とのコメントを頂き、ホッとしております。。。
今後もスタッフ一同、笑顔でお客様をお迎え出来るよう日々精進して参ります。今回のご宿泊、有難いご意見をくださり、誠にありがとうございました。
支配人:宮﨑

【県民割・ブロック割適用】【国府御膳】贅沢な国産牛ステーキと5種のお造りに大満足♪料理長の厳選素材
【【禁煙】和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

ルイ0810さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

ルイ0810さん [50代/女性] 2019年01月18日 18:11:13

ダウンライト1個しかなくて、部屋が暗かった

しきぶ温泉 湯楽里 2019年01月19日 16:04:48

ルイ0810様
また、今回ルイ0810様にはお部屋の照明の件で、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ルイ0810様にご利用いただいたお部屋の照明は、「LEDシーリングライト」です。紐を引っ張るたびに「明るい」→「暗い」→「豆球」→「消灯」が切り替わるタイプのものでございます。通常は客室清掃時に「明るい」に設定・確認しております。こちらが、何らかの拍子に「暗い」に切り替わってしまった可能性がございます。
今回のことを踏まえまして、清掃時の照明チェックの再徹底、客室にルームライトの説明書を設置するなど、対応していく所存です。
改めまして、この度の件につきまして、心より深くお詫び申し上げます。
誠に、申し訳ございませんでした。

【素泊まり】ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★☆