しきぶ温泉 湯楽里 クチコミ・感想・情報

しきぶ温泉 湯楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月02日 18:43:41

今回、車椅子が使える宿泊地を探していて、こちらにしました。公共の宿ということは知らずに予約してしまったので、仲居さんが案内してくれるとかということはなく、自分で部屋まで行くようになっていました。車椅子でもエレベーターもあり、お風呂は別の棟でしたが、斜めのエレベーターで移動できました。お風呂も広く子供達も楽しめました。料理もミニ会席となっていましたが、食べきれないくらいの量で満足です。お刺身や新米のご飯もとても美味しかったです。ただ、窓を開けても景色がいいわけではなく、ただ木と駐車場が見えるという感じでした。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年11月20日 11:50:51

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
投稿者様のおっしゃる通り、当館はお手頃な料金で宿泊できる【公共の宿】でございます。当館の大浴場は、温度の違う5種類のお風呂のほか、ジャグジーや寝湯などいろいろな温泉をお楽しみ頂けます。温泉の泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で、お肌がツルツルになることから「美人の湯」と言われております。お風呂やお料理にご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
お部屋からの景色につきましては、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした…。
その分、お客様には心地良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同励んで参ります。
また機会がございましたら、ぜひ湯楽里へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度は、ありがとうございました。
総支配人:谷口
※現在、新型コロナウイルスの感染予防の対策として、お越し頂くお客様に検温等ご協力頂いております。ご不便をお掛けして大変申し訳ないのですが、お客様・スタッフの安全安心のために引き続きご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

季節のミニ会席+舟盛り付き!新鮮なお刺身が楽しめる♪@10,680~
【【禁煙】和室(トイレ付き)】

投稿者さん 2019年01月07日 19:24:55

しきぶ温泉は、夏冬年2回温泉だけ利用してましたが、今回 年末に宿泊しました。
これからも、温泉には行くと思いますが、食事はこわくて二度としません。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年01月10日 10:22:46

投稿者様
また、今回、投稿者様にはお食事の件で、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
大変失礼かとは存じますが、「お食事がこわかった」とのことですが、具体的にどうこわかったのでしょうか・・・?当館の料理は、料理長が吟味し、自信をもって提供している料理にございます。今後、二度とこのようなことがないよう、「また湯楽里に来たい」と思っていただけるような宿を目指し精進して参りますので、当館の足りなかった点をお教えくださると幸いでございます。
この度のお食事の件につきまして、改めまして、心より深くお詫び申し上げます。
誠に、申し訳ございませんでした。
総支配人:谷口

しもちゃん041さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

しもちゃん041さん [70代/男性] 2017年08月22日 10:28:31

施設の趣旨から仕方ないと思うが、期待した以下でした。十分に施設の趣を理解できるよう詳しく記していただきたいと思いました。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年08月25日 10:03:55

しもちゃん041様
 この度はしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。またクチコミへもご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
 おっしゃいます通り、当館は特に市民福祉を目的とし、市民憩いの場として日帰り入浴にも重きをおいて設立されております。観光拠点、ご宿泊の方だけの貸し切り宿といった趣とは全く異なります。説明不十分で、大変失礼致しました。
 しかしながら、ご宿泊されますお客様の大半は観光や癒しが目的でありますことも、承知しております。私どもで出来ます事と致しまして、特に料理は現支配人の私が元当館の料理長であることもあり、新鮮な魚・海産物や自家製手打ちそば、米や野菜も極力地場産のものを使用し、食の安全・美味しさでも市内で一番を目指し、精進致しております。
 これからも「コストパフォーマンスが非常に高い、安心して利用できる公共の宿」を目指し、スタッフ一堂精進して参る所存にございます。この度の貴重なご意見、感謝申し上げます。
総支配人:谷口

【豪快!舟盛り会席】海の幸をたっぷり堪能♪贅沢お料理にグレードアップ★料理長おすすめプラン!
【和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

機乗の空論さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

機乗の空論さん [60代/男性] 2023年05月31日 08:39:07

市の公園施設内に在る温泉宿泊施設に日帰り温泉施設を併用した元市営の宿のようで、外観からも館内も共に随分と贅沢な造りに成ってす。まさにバブル期の泡の如く税金を次ぎ込んで完成した宿を彷彿します…、が現在は民間に委託業務されているようです。

部屋は和室10畳で至ってシンプルで洗面台とトイレは独立タイプでバスルームは無し。大人4名までなら十分な広さです。
備品やアメニティーも揃っているので不便さは感じません~、大浴場で使えるようにラックスのシャンプー類が揃えられたり、冷水ポットや湯沸かし器まで用意されてあるのは嬉しい配慮です。
但し、就寝する際に判ったのですが壁が薄くて隣の話し声や洗面台やトイレの水の流す音までがまる聞こえには参りました?…。ここだけ何とか成りませんかね?。

食事は全て1階のレストランでいただきます~、会席料理{紫}コースをいただきましたがメニュー・品数・味・配膳と共に美味しくいただきました。
地酒にも合う薄味は嬉しい限りで料理人の腕を感じる会席でした。ただ、肉料理だけは創意工夫が欲しかったです…、他とは合ってない気がしました。

ご自慢の温泉は傾斜エレバーターにて山上に在る大浴場へ行くのですがまさに税金の無駄使いというか不便というか利便性を考えてない負の遺産ですね?。
それでも肌にまとわりつくアルカリ性の泉質や低温から高温迄の温度差がある浴槽の数々、露天風呂と外気浴など素晴らしい温泉施設であることは間違いなく、地元客から人気を得ていると感じるほど朝から夜まで利用客が絶えませんでした。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年06月09日 10:38:15

機乗の空論様

機乗の空論様のおっしゃる通り、当館は、市民福祉を目的に1998年にオープンした市内唯一の温泉宿泊施設でございます。2006年度から指定管理者制度で運営をしております。

お部屋につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回のご意見を受け、一度専門業者に全客室の防音対策について相談する所存です。できる範囲で改善・対策を行って参ります。

お食事につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。頂いたご意見を元に料理長とお品書きを今一度見直し、幅広い年代のお客様にお食事を楽しんで頂けるよう改善に努めて参りたいと存じます。

大浴場へはおっしゃる通り「斜行エレベーター」で向います。なぜこのような構造となったかは定かではありませんが、お客様にご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。。どうぞ、ご理解頂けますと幸いです。

この度のご宿泊・貴重なご意見を頂き、改めまして感謝を申し上げます。今回のご意見を元に、お客様により心地良くご滞在頂けるよう、今後もスタッフ一丸となって、スタッフ一同、精進して参ります。この度は、誠にありがとうございました。

支配人:宮崎

【春夏旅セール】人気No.1【紫御膳】5種のお造りと人気のお料理×11種の天然温泉で癒しの旅を満喫♪
【【禁煙】和室(トイレ付き)】

ルイ0810さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

ルイ0810さん [50代/女性] 2019年01月18日 18:11:13

ダウンライト1個しかなくて、部屋が暗かった

しきぶ温泉 湯楽里 2019年01月19日 16:04:48

ルイ0810様
また、今回ルイ0810様にはお部屋の照明の件で、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ルイ0810様にご利用いただいたお部屋の照明は、「LEDシーリングライト」です。紐を引っ張るたびに「明るい」→「暗い」→「豆球」→「消灯」が切り替わるタイプのものでございます。通常は客室清掃時に「明るい」に設定・確認しております。こちらが、何らかの拍子に「暗い」に切り替わってしまった可能性がございます。
今回のことを踏まえまして、清掃時の照明チェックの再徹底、客室にルームライトの説明書を設置するなど、対応していく所存です。
改めまして、この度の件につきまして、心より深くお詫び申し上げます。
誠に、申し訳ございませんでした。

【素泊まり】ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★☆
【和室(トイレ付き)】

投稿者さん 2017年09月25日 08:39:02

リーズナブルな学生の合宿所に最適な施設でした。観光という感じではなかったですね。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年09月28日 18:44:31

投稿者 様
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく観光にお越しくださいましたのに、ゆっくりお過ごしいただけなかったことに対しまして、深くお詫び申し上げます。
 当館は越前市の「公共の宿」ということもございまして、毎年8~9月の夏休み、及び2~3月の春休みの時季におきましては、「合宿」でご利用になる学生の方も多くいらっしゃいます。
団体のお客様は、どうしてもにぎやかになる場合がございます。一般の方、学生の方に限らず、「他のお客様のご迷惑になる」と判断しましたら、苦言を呈する場合もございます。
しかしながら、例えば団体以外のお客様をお部屋食にしてご提供するなどの配慮で、皆様に気持ち良くお過ごしいただける場合もございます。今回投稿者様には、もっとご配慮出来たのではないかと反省する所存にございます。
この度のご来館、及び頂戴しました貴重なご意見に、改めまして御礼申し上げます。
「どなたにも快適な宿」を目指し、精進して参ります。
総支配人:谷口

ゆらりの定番!【国府御膳】お料理グレードアップ!贅沢なお料理に舌鼓♪料理長おすすめ!
【和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】