しきぶ温泉 湯楽里 クチコミ・感想・情報

しきぶ温泉 湯楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月01日 16:28:38

温泉がとっても良かったです。次回も宿泊します。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年07月08日 10:30:50

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は、温度差のある5種類の浴槽、ジャグジー、寝湯、露天風呂などいろいろな温泉をお楽しみいただけます。また、お肌もツルツルになることから、「美人の湯」と言われております。温泉にご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。
またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、ありがとうございました。
WEB担当:浅田

ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★【1泊2食付】@6830~

金太郎35さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

金太郎35さん [50代/男性] 2019年06月06日 07:32:18

ビジネスホテルにはない食事のレパートリー、広い部屋と数種類の大浴場、接客の良さ等、申し分ありません。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年06月07日 10:17:17

金太郎35様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在後にクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お食事やお部屋、大浴場、スタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。さらには、クチコミ点数も「満点」をくださり、大変恐縮しております。。。今後も皆様に愛される【湯楽里】を目指し、精進して参ります。
金太郎35様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
フロント:吉田

投稿者さん 2019年03月08日 20:32:34

ロボットが宿泊対応する時代、昭和からの人らしさを感じる宿で、ビジネス予約でネットからの予約であってもウエルカムボードまで出して戴けます。傾斜エレベータで温泉まで行くときは、ロマンがあり、なぜか楽しくなります。おもてなし感がすばらしい。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年03月11日 13:47:47

ご投稿者様
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館の浴室フロアへは、本館よりケーブルカーのような仕組みの≪斜行エレベーター≫であがります。お越しいただくお客様には、「面白い」「珍しい」とのお声をよくお聞きします。
改めましてこの度のご宿泊、及びクチコミへもご投稿くださり、誠にありがとうございました。さらにクチコミ評価は【満点】をいただいて。。。大変恐縮でございます。今後も、お客様によりお喜び頂ける“湯楽里”を目指して参ります。ぜひまた、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
副支配人:宮崎

【朝食付き】翌朝は和朝食をご用意♪ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★
【和室(トイレ付き)】

tab好きさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

tab好きさん [50代/男性] 2019年02月26日 18:37:55

ここはリラックス感が違います。それはお風呂の時に感じます。食堂の方々の応対も丁寧でいいですよ。宿泊者は部屋のいいシャンプーなどが使えるのが嬉しいです。部屋のトイレに入った時にタバコ臭かったのは隣のが流れてきているのでしょうか?チェックアウトを11時にしてもらうとあわてずにゆっくりできるのですが。送迎の運転手さんもかなりのベテランで、安心して乗っていられますし挨拶もしてくれます。また来ます。感動したのはフロアで夜に、利用者の一人の少年がショパンの「別れの曲」を素晴らしい音色で弾いたのをたまたま聴けた時でした。ピアノを置くのは最初はうるさいかなと思いましたが、上手い人が弾くと感動して涙が出そうになります。武生の芸術レベルは高いなあと思いました。ぜひ続けてください。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年03月03日 12:10:37

tab好き様
いつもしきぶ温泉湯楽里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら今回、お部屋トイレにタバコ臭がしたとのこと、tab好き様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。当館の客室は、今の所すべて喫煙ルームとなっております。客室清掃の際、念入りに消臭対応をさせて頂いておりますが、匂いが残ってしまったようです。誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、今まで以上に消臭対応、ダブルチェックを徹底して参ります。
また、ロビーのピアノは、越前市から譲り受けたピアノでございます。どなたでも自由に音楽をお楽しみ頂きたい、との思いからロビーに設置しております。湯楽里にてコンサートがある際にも幅広く活躍しております。
何かと不行き届きの点があったにもかかわらず、クチコミ評価を【満点】でいただき、大変恐縮しております。本当にありがとうございます。今後も、皆様に愛される宿を目指し精進して参ります。またどうぞ、「湯楽里」へお越しくださいませ。tab好き様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人:谷口

投稿者さん 2019年01月29日 12:55:27

電気自動車の充電設備もあり、コスパが良いです

しきぶ温泉 湯楽里 2019年02月01日 10:15:42

投稿者様
さらに、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館は、ご宿泊者様専用駐車場の一角に、電気自動車用の充電設備が1台ございます。ご宿泊や日帰りご入浴のお客様、どなたでもご利用頂けます。
また、当館は“公共の宿”のため、ご宿泊料金をリーズナブルに設定させていただいております。お褒めいただき、光栄でございます。
またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ネット担当:浅田

お一人様にせいこ蟹2~3杯使用♪地元人が愛する冬の味覚★せいこ蟹たっぷり会席プラン

投稿者さん 2018年11月28日 21:34:47

福井県への観光旅行で利用させていただきました。お部屋もとても広く、お料理もお腹一杯ではじめてせいこカニを頂き満足でした。お風呂も15度から45度とそれぞれ温度の違うお風呂に入れて楽しめました。受付の方々もにこやかな対応でしたし、お食事処の担当の方々も常に、気を配って食事の進み具合を確認されていましたので、タイミングもよくゆっくりと食事が出来ました。皆様の細かいお心遣いのおかげで楽しい旅が出来ました。お世話になりました。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年12月04日 14:53:59

投稿者様
また、福井への観光旅行のお宿に、当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
せいこ蟹は、メスのずわい蟹のことで、オスのずわい蟹(越前蟹)に比べると、体は小さいのですが、プチプチとした食感の外子と、未成熟卵の内子、濃厚なミソが、一度食べたらやみつきになる美味しさです。
お食事やお風呂、さらにはスタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉をいただき、恐縮しております。ありがとうございます。
今回、投稿者様の≪楽しい旅≫のお手伝いが出来、スタッフ一同、嬉しく思います。今後もお客様にお喜び頂ける宿を目指し、精進して参ります。
この度のご来館、及び頂戴しました有り難いお言葉に、あらためまして心より御礼を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
WEB担当:浅田

sophia9068さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

sophia9068さん [50代/女性] 2018年11月04日 20:14:57

10月末にお墓参りのため家族5人、一泊で利用させて頂きました。どの係のスタッフの方達も親切に丁寧に対応して下さり、私達皆とても気持ち良く過ごさせて貰いました。どうも有難う御座いました。お食事も非常に美味しくてビックリ、その上量も(ミニ懐石にも拘らず)多くてまたまたビックリでした。また、レストランのスタッフの方には特に私共の体調不良にご親切に接して下さり感謝の気持ちでいっぱいです。どうも有難う御座いました。是非また利用させていただきたいと思っております。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年11月06日 13:46:33

sophia9068さん 様

この度は、しきぶ温泉湯楽里にお越しいただきましてありがとうございます。またスタッフ、お料理の点でお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
当館は、ご旅行、ビジネス、ご宴会、法要など様々な内容でみなさまにご利用頂いております。その来館される多くのお客様に対して、お一人お一人にあった対応をさせて頂くことはサービス業の基本です。しかしながら、実際どこまで出来ているか不安な面もございます。こういうお言葉を頂きますと、スタッフ一同大変大きな励みになります。改めてお礼申し上げます。
今回は「ミニ会席」のコースでしたが、これからは、冬の味覚「越前かに」をつかった「蟹コース」も登場します。
またこちらへお越しの機会がありましたら、是非ご利用いただき、ご賞味頂きたいと思います。
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただき誠にありがとうございました。

総支配人 谷口敏和

【平日限定】1日1組の特別企画!アンケートに答えてお得に宿泊★モニタープラン

投稿者さん 2018年08月22日 07:53:23

1泊2日で利用しました。
価格はリーズナブルで、従業員の方の対応が良く好感が持てます。
但し、以下の点で改善が必要と感じました。

①ミニ会席の料理提供時間、食事スペース・団体客との隔離
料理の運ばれてくる時間が非常に遅い。
食事の予約時間をずらしてのもらった当方にも責任がありますので、最初のうちは自責でしたが、周りの食事客には料理が運ばれてくるし…
団体の学生客はうるさいし…さすがにイライラしました。
スペースが限られているのであれば、団体客との時間は配慮できなかったものかと。。。
せめて団体客がいるならいるで、事前に知らせて頂いていたらこちらも印象が変わっていたかもしれません。
食事の運ばれてくる時間、これは完全に置いてきぼりで、せっかくの夕食に気分が沈みました。
②お風呂内の「水ふうせん」
夏のイベントかと思いますがお風呂の一部に「水ふうせん」が少量浮かべてありました。
「投げないように」と注意隆起してありましたが、子供にこれを投げるなというのは無理です。
投げるのをためらう「アヒル」とかでは駄目だったのでしょうか。
案の定、うちの子供は投げて遊んでおり、見知らぬご老人に叱られていました。
③布団のシーツ
目だつ所に「血のシミ」がついていました。
これは使いまわしては駄目なものですよね。

従業員の方々が非常に好感が持てましたので、不満も記載しましたが総じて★5の評価にしました。
これからの益々の発展を祈念致します。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年08月23日 14:51:22

投稿者さん様

この度はしきぶ温泉湯楽里をご利用いただき誠にありがとうございます。
価格面、スタッフ対応の面でご評価いただきありがとうございます。
また、ご指摘いただきました件、ならびに、ご不便な思いをおかけしてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。
担当のスタッフと改善を図ってまいり、接客サービスの向上に努めさせていただきます。
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 三田村

sk1969さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

sk1969さん [40代/男性] 2018年08月07日 15:52:51

家族旅行で利用しました。得々プランの名に違わず、食事も美味しく量も充実していて満腹でした。二階建ての宿泊棟は二階部分にしか客室がないため、子供が多少騒いでも気兼ね無く過ごせました。かなり珍しい「斜行エレベーター」で山頂まで移動するのですが、子供が喜んではしゃいでましたし、風呂の充実度も温泉好きには堪りません。充実した家族旅行になりました。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年08月12日 12:48:27

sk1969さん 様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また当館施設とお料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「斜行エレベーター」は福井県内では湯楽里しかなく、同じタイプのものは香川県とあと1つどこかにあるそうです(メーカー談)初めての方や、お子様が来られると皆さん珍しそうに乗られています。
 自慢の天然温泉も「美人の湯」と言われる「ナトリウム炭酸水素塩泉」で、36度~45度の温度差浴槽は、多くの方からご好評です。
 なにより、充実した家族旅行になりましたことがスタッフ一同大変うれしく思います。
 また、北陸へお越しの際は是非ご利用下さい。
 この度はご利用誠ににありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 三田村

投稿者さん 2018年01月04日 19:12:04

料理は控えめにして頂きましたが、満腹大満足の品数、量でした。子供にはお子さまランチを用意して下さり、3世代皆が満足出来ました。温泉に入ったら肌がすべすべになり、気持ち良かったです。また利用したいと思いました。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年01月06日 17:29:35

投稿者 様
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族お揃いでごゆっくりして頂けましたことは、おもてなしをする側といたしましても、大変うれしく幸せな気持ちにさせて頂きました。
日々多くのお客様がお越しなる中、それぞれに合わせました「おもてなし」が出来ますよう今後も精進してまいります。
投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

WEB担当:三田村

ゆらりの定番!【菊御膳】ボリューム控えめ料理でリーズナブルに宿泊♪

投稿者さん 2017年10月22日 18:47:10

ビジネス利用ではコスパ最高です。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年10月25日 15:29:27

投稿者 様
日頃、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへもご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
当館では、〈平日限定〉〈1ヶ月前からの御予約〉に限り、≪ビジネスプラン≫を販売しております。選べる定食スタイル(①お刺身定食②天婦羅定食③おろし蕎麦とミニソースカツ丼セット)+天然温泉+ゆったりくつろげる10畳和室でお過ごしいただける内容となっております。ビジネスや、お手頃料金で旅行を楽しまれるお客様を中心に、ご好評をいただいております。「コスパ最高」とのお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りです。
またどうぞ、「しきぶ温泉湯楽里」へお越しくださいませ。投稿者様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。改めまして、この度は誠にありがとうございました。
フロント:中田

haradekaさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2017年08月23日 08:53:14

こんなに安く最高の泉質の温泉を利用でき満足。夕食のミニカツどん&おろしそばも美味しかった。

一つだけ難点を言えば朝食の白飯が今一つだった点、但し私が富山在住で白飯に対する点数がかなり厳しいせいかも

とにかく満足できる宿とお風呂でした。また従業員の方のげんきのよさは特筆できます。特に夕食と朝食両方にいらっしゃった男性責任者らしき方の気配りと声かけは抜群でした.

しきぶ温泉 湯楽里 2017年08月25日 10:49:59

haradeka様
 この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミへもご投稿賜りまして、本当にありがとうございます。さらにさらに、私はじめスタッフ全員の「元気良さ」を特筆頂きました事、心より御礼申し上げます。(^^)

当館天然温泉の泉質はアルカリ性炭酸水素塩泉、古い角質を洗い流すことから別名【美人の湯】と呼ばれております。お食事と共に気に入って下さいましたご様子、何よりでございます。

当館の「白飯」に関しましては、正直私も現時点では85点くらいだと思います。米自体は、市内産コシヒカリ特別栽培米(=超低農薬米)ですので、市場に出回るものの中では最高ランクだと思います。しかし、地元のお百姓さんから分けていただく、本当に肥えた田んぼでのみ収穫できるお米には、やはり及びません。
 また最近のIH炊飯器の中には、まるでかまど炊きのようなすごい能力を発揮する物もございます。こちらも我々が現在使用しております業務用ガス釜では、どうしても及ばないところがございます。
 極力「炊き立て」をお出しするようには現在も心掛けております。さらなる創意工夫を凝らし、少しでもより美味しいご飯をご提供できますよう、料理長と工夫を続けて参ります。

haradeka様、こちらへお越しの際はぜひ当館にもお立ち寄りくださいませ。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月22日 20:17:34

前泊用として利用。いざ泊まってみると、たくさんのお風呂に子供たち大興奮!温度の細やかな設定があって、ゆっくり楽しめました。
クレカが使えたり、大人浴衣があったりと予想外の展開も。食事も含めコスパ的には充分だと思います。ありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年08月25日 10:13:35

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミへもご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
お風呂や浴衣アメニティ等でご満足頂けたご様子。ご滞在中は特にお子様方が楽しくお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
投稿者様にお褒め頂いた当館自慢のお風呂は、36~45℃の温度差浴槽のほか計11種類もの多彩な浴槽を備えております(^^)
ぜひまたご家族様で、お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、本当にありがとうございました。
WEB担当:下出

【恐竜博物館チケット付き】巨大恐竜ジオラマが楽しめる!壮大なスケールで迫力満点★
【和室(トイレ付き)】

1708かずさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

1708かずさん [50代/男性] 2017年08月05日 13:28:41

仕事で福井に行った時にお世話になりました。
夕食の時間も考慮していただき、行った仕事仲間が絶賛です。
コストパフォーマンスは最高です。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年08月06日 12:15:41

1708かず様
 毎度お仕事でお越しの際、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミご投稿、過分なお褒めのお言葉まで頂戴しまして、本当にありがとうございます。心より御礼申し上げます!(^^)

ご夕食のお時間は、基本的には19:30スタートを最終とさせて頂いております。しかしお仕事や交通の事情等で事前に遅くなる旨ご連絡を頂いた場合は、板前に1人残ってもらうなどして可能な限り冷たいものは冷たく、温かいものは温かく
お出しするように努めさせて頂いております。お連れ様にもお喜びいただけた様で、何よりです(^^)

1708かず様、またこちらへお越しの際はぜひ、当館にもお立ち寄りくださいませ。1708かず様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。改めまして、この度はありがとうございました。

応接リーダー:谷口

【お手軽旅行】平日限定!天然温泉で癒しの旅へ♪量少なめミニ会席@7,980円~
【和室(トイレ付き)】

わん2にゃーさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

わん2にゃーさん [40代/女性] 2017年07月30日 12:21:01

新潟からの帰りに利用させて頂きました。日帰り温泉施設と一緒になっているので、どーかなとは思ってましたが凄く良かったです。部屋は既に布団が敷かれており、気兼ねすることなく荷物を広げる事が出来ました(笑)お茶菓子にお茶、冷水と用意されてました。お風呂は露天風呂がちょうどハチの駆除と重なってたみたいで利用出来ませんでしたが、いろいろな温度の浴槽があり楽しめました。後で気付きましたが、部屋の洗面の所にボディソープ、シャンプー、コンディショナーがカゴにセットされてて自由にお使い下さいと…一応、温泉施設内にも用意されてましたが、部屋に準備されてたのを利用したかったです。残念。お風呂の時間が23時までだったのでチェックインした時と朝の2回入らせて頂きましたが、ドライヤーも洗面所も数多くあり広くて利用しやすかったです。食事は量控えめにしてて正解でした。主人はかなり食べる方ですがビールも飲むので、量はむしろ多いぐらいで2人で食べ過ぎで苦しかったです(笑)それに一品一品が丁寧に旬の素材で作られており大変美味しかったです。朝食も朝からこんなに?と思う程の量…食事も温泉も部屋も満足です。ただ、部屋のトイレのドアの作りのせいかスリッパがドアに引っかかるので脱いで出る時に狭いと言うか不便を感じたぐらいで、後はアメニティも揃っており良い宿泊施設でした。お世話になりました。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年08月01日 13:47:52

わん2にゃー様
 このたびは、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。またクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
 まずはご来館当日は、おっしゃいます通り蜂の巣駆除のため露天風呂が使用できずご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
 アメニティのご案内やトイレドアの件に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。
 それにも関わらず、施設や、特にお食事をお気に召していただけたご様子、何よりです。(^^)
わん2にゃー様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ありがとうございました。
WEB担当:下出

ヒット1963さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

ヒット1963さん [50代/男性] 2017年06月26日 11:48:14

ミニ会食コースだったのですが、意外とボリュームがあり、満足出来ました。

何と言ってもお値段が安い!

また行きたい場所が増えました。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年06月30日 12:07:26

ヒット1963様
重ねましてクチコミご投稿、そしてまたまたお褒めのお言葉、本当にありがとうございます!御礼申し上げます。

今回ご利用頂きました「ミニ会席」コースは、ボリューム控えめを謳っております。ですが、コチラは田舎のおもてなし!決して夜中にお腹が空いてしまうようなことはございません。(^^)

お勧めといたしましては、ボリューム控えめで良い方やリーズナブルに楽しみたい方には「ミニ会席」や「菊御膳」。せっかくの北陸なので、海の幸(とくにお刺身)を楽しみたい方には「紫御膳」。やっぱりボリュームのある牛ステーキは外せないという方には、国産牛サーロインステーキ付きの「国府御膳」です!

ヒット1963様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

ヒット1963さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

ヒット1963さん [50代/男性] 2017年06月26日 11:46:21

町内の男チームで伺いました。
フロントの方も仲居さんも皆さん笑顔でご対応下さいましてありがとうございます。
また機会があれば宿泊したいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年06月30日 11:56:35

ヒット1963様
この度はしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。またクチコミへもご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
さらにさらに!当館スタッフの笑顔や接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同、感無量!嬉んでおります(^^)
当館では今年から「応接チェックシート」を導入し、皆で良かった所、改善すると良いところなどを共有し、より良い接客・お客様のみならずスタッフ同士でもコミュニケーションが向上するよう、努めております。まだまだ始まったばかりで、改善だらけなのですが・・・(^^)
ヒット1963様のまたのご利用を、スタッフ一同「笑顔」で、心よりお待ち申し上げております。
この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月19日 07:34:04

今回は母が1人お世話になりました。
いろいろわがままを言ったみたいで申し訳ありませんでした。
母はかなり満足したみたいで帰ってきてからたくさんの土産話を聞かせていただきました。
元々地元でしたが今はなかなか行けませんが良い思い出になったようです。
本当にありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年04月23日 10:24:43

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、クチコミにもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お母様の一人旅を少しでもお手伝いさせていただきましたこと、お母様にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また福井に訪れる機会がございましたら、ぜひ湯楽里にもお立ち寄り頂ければ大変嬉しく思います。また、投稿者様・お母様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

20080724さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

20080724さん [30代/女性] 2017年03月28日 08:08:01

食事がとっても美味しかったです。
部屋は古さは感じますが、清潔感があり、空調も心地良かったです。
この値段では信じられないほど楽しめたので、総合的には大満足です。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年03月29日 12:52:39

20080724様
今回、20080724様にご利用頂きました≪恐竜博物館チケット付きプラン≫は、お子様連れのファミリー層のお客様に大変人気のあるプランとなっております。恐竜博物館はいかがでしたでしょうか(^^)
お食事やお部屋の清掃状態について、お褒めのお言葉をくださり、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
この度のご来館、及び頂戴しました有り難いお言葉に、あらためまして心より御礼申し上げます。20080724様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

Tabby4555さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

Tabby4555さん [60代/男性] 2017年01月05日 11:33:26

夜の食事は大変おいしくて満足しました。
ウェイトレスのおばさんも大変親切にしていただき、一層楽しい一夜となりました。
外人さんと一緒だったので、朝ご飯にパンなどの洋食もあればいいと思います。外人さんにしてみれば朝から魚?というのに少し抵抗があるそうです。
でもトータル的に、温泉もぬるいのからだんだんに熱くなるお湯があってそれもよかったと思います。
また是非泊まりたいと思っています。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年01月06日 10:15:06

Tabby4555様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食時には、楽しいひとときのお手伝いができ、お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく思います。料理長と担当スタッフに伝えたところ、とても喜んでおりました(^^)
クチコミにございます、ご朝食の「洋食」につきましては、今後の湯楽里の課題として、前向きに検討していく所存にございます。お時間を頂戴してしまうことと存じますが、どうぞ、ご期待くださいませ。
またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。Tabby4555様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
総支配人:谷口