しきぶ温泉 湯楽里 クチコミ・感想・情報

しきぶ温泉 湯楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月31日 19:09:59

送迎があってよかったです。
食事はリーズナブルプランで私たちにはちょうど良い量で、おいしくいただきました。ただ、お刺身はすぐ海なのにひどく少なく、ショボイと思いました。
お風呂は露天はありませんでしたが湯舟はいろいろあってよかったです。朝のユズ湯はとても気持ちよかったです。
スタッフ皆さん気持ちのよい対応でした。
また機会があれば利用したいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年02月02日 10:13:05

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回、投稿者様にご利用頂いた『平日限定・ミニ会席プラン』は、その名の通り日曜日から金曜日までの平日限定でリーズナブルな価格、ご夕食は量が少なめの“ミニ”会席となります。おかげ様で、シニアの方や少食の方にご好評を頂いております。量と味の方はご満足頂けたご様子ですが、お刺身がボリューム不足だったとのこと…こちらにつきましては料理長相談のもと、おしながきを再度見直して参りたいと存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また、当館大浴場には小さめの造りとなってはおりますが【露天風呂】もございます。少々わかりにくい場所にあるもので・・・また機会がございましたら、ぜひスタッフにお尋ねくださいませ。
この度のご利用、及びクチコミへもご投稿くださり、改めまして感謝申し上げます。今後もお客様に「また行きたい」と思って頂ける接客・サービスを心掛け、お客様を笑顔でお迎え出来る様、日々精進して参ります。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
総支配人:谷口

いずれ日本一周1967さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

いずれ日本一周1967さん [50代/男性] 2020年01月20日 21:58:20

以前に福井に遊びに行った帰りにネットにて偶然見つけて日帰り温泉にて利用させて頂き、とろとろの温泉が気に入り、今回宿泊させて頂きました。食事も美味しく、活アワビは大きく特に美味しかったです。予約時に男女の人数を間違って入力してしまいすみませんでした。お部屋にアメニティを持って来て頂いた二宮さんの対応が本当に良かったです。有り難うございました。また、利用させて頂きます。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年01月25日 15:33:19

いずれ日本一周1967様
また、今回のご宿泊は、以前日帰り温泉でご利用の際、当館の温泉を気に入って頂けたご縁でお越しくださったとのこと、大変嬉しゅうございます。重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きました『美食会席』は、メインが【国産牛ステーキ】or【活アワビ陶板焼き】のどちらかをお選びいただけるコースとなっております。「美味しかった」とのお言葉、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、さらには「また利用したい」との最高のお言葉まで頂けて…スタッフ一同、嬉しく思います。本当にありがとうございます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。いずれ日本一周1967様とまたお会いできる日を楽しみにしております。この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月17日 15:28:51

大変お世話になりました。
ゆっくりとお風呂を楽しめました。
今年は雪がないから
この時期でも行くことができました。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年01月20日 10:19:27

投稿者様
ゆっくりと温泉をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
また今シーズンは、投稿者様おっしゃるとおり湯楽里周辺では、全く雪が降っておりません。通勤等を考えると、「今年の冬はラクだな」と思う反面、何か物寂しいと思う今日この頃でございます(^^;)
この度のご利用、およびクチコミへもご投稿くださり、心より感謝申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。
運営管理:三田村

ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★【1泊2食付】

fumi_pontaさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

fumi_pontaさん [50代/女性] 2020年01月13日 19:44:59

今回で3回目の宿泊です。蟹のシーズンになると越前町に家族で蟹を食べに行くのでその帰りに宿泊させて頂いております。いつもお腹一杯でINするので食事は少なめのプランを選択するのですが、それでもとても美味しい食事です。お風呂は相変わらずヌルヌルの泉質でお肌もスベスベ、古いホテルですが部屋も館内も清潔に保たれてて綺麗なので気持ち良く過ごせ、従業員の方々も皆さん笑顔で丁寧に対応してくださり今回も家族全員全てに大満足です。また必ずお邪魔させて頂きます

しきぶ温泉 湯楽里 2020年01月20日 10:15:47

fumi_ponta様
いつもしきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
湯楽里の泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉です。皮膚の脂肪や分泌物をよく乳化して洗い流すため、お肌がスベスベになることから「美人の湯」といわれています(^^)。
温泉やお食事、接客につきましてお褒めのお言葉をくださり、さらには「大満足」との最高のお言葉も頂けて。。。感謝申し上げます。ありがとうございます。
本年もお客様に気持ち良く湯楽里をご利用いただけるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。fumi_ponta様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、ありがとうございました。

ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★【1泊2食付】

投稿者さん 2019年12月05日 17:58:41

ミニ会席であまり期待はしていなかったのですが、大変美味しくお腹一杯になりました。
朝食も良かったです。
また、温泉もぬるぬるでお肌がしっとり!
大変お得に宿泊できました。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年12月06日 11:56:36

投稿者様
またクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
投稿者様がお召し上がりになりました「ミニ会席」は、平日限定のお得プランです。ボリューム的には、少し食の細い方にちょうど良い量を目指しております。足りない方は、当日レストランで今が旬の「せいこ蟹」や、お造り盛り合わせなどを追加される方もいらっしゃいます。
温泉の泉質は、通称「美人の湯」でお肌ツルツルになります♪
機会がございましたら、ぜひ湯楽里へお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント:関

【訳あり】急に空いたお部屋でお得に宿泊!ミニ会席が最大2,500円引き@6,980円~

投稿者さん 2019年07月21日 11:33:48

いい思い出になりました。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年07月27日 12:49:04

投稿者様
また、ご滞在後にクチコミへもご投稿くださり、さらにはすべての項目に「満点」の評価をいただき、恐縮しております。。。誠にありがとうございます。今後も、皆様に「また行きたい」・「来て良かった」・「いい思い出になった」と感じて頂けるような宿を目指し、スタッフ一丸となって精進して参ります。
またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月14日 16:23:40

姉妹と母親と三人で 宿泊させて頂きました。お風呂も食事も大満足です。ぶりかまの塩焼きとても美味しい頂きました。また 利用させていただきます。ありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年07月20日 11:41:40

投稿者様
また、ご家族様での大切なご旅行に当館をご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。
大浴場やお食事につきまして「大満足」とのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、嬉しく思います。今回、投稿者様にご利用いただきました「モニタープラン」は、お日にちが限定されているプランで、通常よりお安くご利用できるお得なプランとなっております。ご夕食の「ミニ会席」は、鮮魚やお野菜中心のメニューでございます。「美味しい」との嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
WEB担当:浅田

【平日限定】1日1組の特別企画!アンケートに答えてお得に宿泊★モニタープラン
【和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

no4800さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

no4800さん [50代/男性] 2019年07月02日 17:14:27

約20年ぶりに宿泊しました。リニューアルされたのか、部屋もお風呂もきれいでした。食事もレストランでゆっくりいただきました。お刺身6種盛や変わり種の天ぷらなどとても美味しかったです。お風呂も満足です。またぜひ利用したいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年07月08日 10:31:19

no4800様
さらに約20年ぶりのご利用とのこと・・・!! 重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお風呂、お食事につきまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。今回no4800様にご利用頂きました、「母・父の日プラン」は5~6月限定のプランで、≪紫御膳≫に日本酒1杯サービスとなるお得なプランでございます。ご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。
リニューアルにつきましては、平成28年より私共が運営を任されました際に、少々行いましたが、基本的には「施設を大事に使わせて頂く」方針で、日々清掃に力を入れております。
この度のご宿泊、及びクチコミへもご投稿くださり、改めまして感謝申し上げます。さらには「また利用したい」との最高のお言葉をいただき、誠にありがとうございます。no4800様にお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総支配人:谷口

投稿者さん 2019年06月17日 18:38:38

建物は古そうでしたが、宿泊した部屋は清潔でした。
大浴場が結構地元の人がいっぱいで、落ち着いてゆっくりできなっかたのと、
人が多い分塩素の匂いがきつく残念でした。
スタッフの皆さんは、きちんとした対応で良かったです。
特にレストランのスタッフの、心配りのある対応が好印象でした。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年06月18日 15:56:18

投稿者様
しかしながら今回、せっかくお越し頂きましたのに、当日はイベントデーのため、大浴場が混雑しておりました。大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様にはとても心苦しいのですが、空いている時間帯でのご入浴をオススメする等して、ご理解ご協力をお願いしております。
お部屋やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をくださり、光栄に存じます。ありがとうございます。今後もお越し頂きますお客様に最高の「心配り」が出来るように、スタッフ一丸となり「おもてなしの心」を磨いて参りたいと思います。
この度のご来館、及びクチコミへもご投稿くださり、あらためまして心より御礼申し上げます。ありがとうございました。
フロント:池上

【期間限定】1泊2食&温泉に入って@7980円!夏休み前はもちろん、夏休み期間もお得♪お手軽ミニ会席
【和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

金太郎35さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

金太郎35さん [50代/男性] 2019年06月06日 07:32:18

ビジネスホテルにはない食事のレパートリー、広い部屋と数種類の大浴場、接客の良さ等、申し分ありません。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年06月07日 10:17:17

金太郎35様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在後にクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お食事やお部屋、大浴場、スタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。さらには、クチコミ点数も「満点」をくださり、大変恐縮しております。。。今後も皆様に愛される【湯楽里】を目指し、精進して参ります。
金太郎35様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
フロント:吉田

ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★【1泊2食付】@6830~

hckyさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

hckyさん [70代/男性] 2019年05月30日 05:34:20

片山津温泉、あわら温泉に泊まり、3泊目にしきぶ温泉に泊まりました。しきぶ温泉は地元の
健康ランド的な施設で温泉としてはやや難があったが、食事内容、部屋の奇麗さなど3施設の
なかでは、一番良かった。また機会があれば宿泊したい。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年06月06日 10:25:38

hcky様
また、北陸の温泉旅行にて、数あるお宿の中から、当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。
お食事やお部屋につきまして、「良かった」とのお言葉をいただき、スタッフ一同、とても嬉しく思います。さらには「また宿泊したい」と最高のお言葉までいただき…本当に、ありがとうございます。ぜひ、またどうぞ湯楽里へお越しくださいませ。hcky様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月07日 21:55:54

斜行エレベーターとは?と思っていましたが、部屋から受付を通りそこからお風呂までの5、6人?乗りのケーブルカーでした。
中に椅子が1つありましたが、子どもが外を見る為に上に立とうとしたら椅子が倒れてしまいました。
タオルを部屋に忘れて来てしまって取りに行ったり往復が少々大変でしたが、面白かったです。

子ども浴衣もとても可愛い物を用意していただき、娘達も大満足。可愛いね。とよく声もかけてもらいました(^^)
親としてはスゥェットのような館内着だったら着替えが楽ですが^^;

食事は旬の物が優しい味に仕上がっていて種類、量、サービスともとても満足の行くものでした。
子どもが、いつもは食べない茶碗蒸しをとても美味しいと喜んで食べていました。

色々書きましたが、また機会があれば是非伺いたいです。ありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年04月18日 11:30:49

投稿者様
斜行エレベーターは、投稿者様のおっしゃるとおり、ケーブルカーのような仕組みでございます。斜行エレベーター内のイスは、足腰の弱いお客様に少しでも負担を軽減して頂くために、設置しております。
お子様用浴衣は、「お風呂・温泉の良さ、楽しさ」に少しでも触れて頂きたい、との思いから導入いたしました。おかげ様でご利用いただいたお子様やご両親様からは、満足とのお声を頂いております。
お食事につきましても、「とても満足」とのお言葉をくださり、料理長をはじめ調理スタッフ共々、大変嬉しく思います。ありがとうございます。何よりお子様にも喜んで頂けたようで、安心いたしました。
この度のご来館、及びお忙しい中クチコミへもご投稿くださり、あらためまして心より御礼を申し上げます。またどうぞ、ご家族様で湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月08日 20:32:34

ロボットが宿泊対応する時代、昭和からの人らしさを感じる宿で、ビジネス予約でネットからの予約であってもウエルカムボードまで出して戴けます。傾斜エレベータで温泉まで行くときは、ロマンがあり、なぜか楽しくなります。おもてなし感がすばらしい。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年03月11日 13:47:47

ご投稿者様
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館の浴室フロアへは、本館よりケーブルカーのような仕組みの≪斜行エレベーター≫であがります。お越しいただくお客様には、「面白い」「珍しい」とのお声をよくお聞きします。
改めましてこの度のご宿泊、及びクチコミへもご投稿くださり、誠にありがとうございました。さらにクチコミ評価は【満点】をいただいて。。。大変恐縮でございます。今後も、お客様によりお喜び頂ける“湯楽里”を目指して参ります。ぜひまた、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
副支配人:宮崎

【朝食付き】翌朝は和朝食をご用意♪ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★
【和室(トイレ付き)】

tab好きさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

tab好きさん [50代/男性] 2019年02月26日 18:37:55

ここはリラックス感が違います。それはお風呂の時に感じます。食堂の方々の応対も丁寧でいいですよ。宿泊者は部屋のいいシャンプーなどが使えるのが嬉しいです。部屋のトイレに入った時にタバコ臭かったのは隣のが流れてきているのでしょうか?チェックアウトを11時にしてもらうとあわてずにゆっくりできるのですが。送迎の運転手さんもかなりのベテランで、安心して乗っていられますし挨拶もしてくれます。また来ます。感動したのはフロアで夜に、利用者の一人の少年がショパンの「別れの曲」を素晴らしい音色で弾いたのをたまたま聴けた時でした。ピアノを置くのは最初はうるさいかなと思いましたが、上手い人が弾くと感動して涙が出そうになります。武生の芸術レベルは高いなあと思いました。ぜひ続けてください。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年03月03日 12:10:37

tab好き様
いつもしきぶ温泉湯楽里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら今回、お部屋トイレにタバコ臭がしたとのこと、tab好き様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。当館の客室は、今の所すべて喫煙ルームとなっております。客室清掃の際、念入りに消臭対応をさせて頂いておりますが、匂いが残ってしまったようです。誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、今まで以上に消臭対応、ダブルチェックを徹底して参ります。
また、ロビーのピアノは、越前市から譲り受けたピアノでございます。どなたでも自由に音楽をお楽しみ頂きたい、との思いからロビーに設置しております。湯楽里にてコンサートがある際にも幅広く活躍しております。
何かと不行き届きの点があったにもかかわらず、クチコミ評価を【満点】でいただき、大変恐縮しております。本当にありがとうございます。今後も、皆様に愛される宿を目指し精進して参ります。またどうぞ、「湯楽里」へお越しくださいませ。tab好き様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人:谷口

投稿者さん 2019年01月29日 12:55:27

電気自動車の充電設備もあり、コスパが良いです

しきぶ温泉 湯楽里 2019年02月01日 10:15:42

投稿者様
さらに、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館は、ご宿泊者様専用駐車場の一角に、電気自動車用の充電設備が1台ございます。ご宿泊や日帰りご入浴のお客様、どなたでもご利用頂けます。
また、当館は“公共の宿”のため、ご宿泊料金をリーズナブルに設定させていただいております。お褒めいただき、光栄でございます。
ネット担当:浅田

お一人様にせいこ蟹2~3杯使用♪地元人が愛する冬の味覚★せいこ蟹たっぷり会席プラン

投稿者さん 2019年01月17日 19:09:09

まず、従業員全員の方々の対応が親切でした。
特に食事処の男性の方、また、朝食時の女性従業員の方の対応が親切で笑顔があり、とても気持ち良く宿泊させていただきました。
お風呂に関しても満足です。広い露天風呂ができたら、また、違う種類の湯船ができるとよりいいな~と思いました。贅沢ですかね(笑)
お部屋にも沸いたお湯が入ったポットも準備されており、ぐっすりと眠ることもできました。
値段ともに大変満足でき、また宿泊させていただきたいとおもいました。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年01月19日 16:00:28

投稿者様
当館レストランスタッフ、他スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をくださり、誠にありがとうございます。
大浴場は、温度の違う5種類の浴槽、ジャグジー、寝湯、薬湯、露天風呂、サウナ、水風呂の多彩なお風呂をお楽しみいただけます。私も投稿者様と同じ、「露天風呂が広くなったらいいな」と常々思っております(笑)。ただ、やはり立地などの問題もあり、増設は難しいようでございます。。。
投稿者様にぐっすりお休み頂けて、また、「大変満足」との最高のお言葉もいただけて、とても光栄に存じます。誠にありがとうございます。
この度のご宿泊、及びクチコミへもご投稿くださり、あらめまして心より感謝申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

fumi_pontaさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

fumi_pontaさん [50代/女性] 2019年01月14日 19:30:48

1月13日晴天で急に越前に昼食に蟹を食べに行きたくて
その帰りに宿泊に選ばせて頂きました。
お宿の方々がとても明るく親切で感じの良いお宿です。
お部屋もお風呂も清潔でとても快適に過ごせました。
当方は岐阜住みですので下呂温泉や奥飛騨などに
よく温泉旅行に出掛けます。
特に下呂は化粧水のようにトロトロでヌメリのあるお湯で
大好きなのですが
ここの「湯楽里さん」もヌルヌルしててとても良いお湯でした!
期待してなかったので良い意味で期待を裏切られ
お肌もツルツルになりビックリしました。
夕方から寝るまでに3回
次の朝2回で合計5回も入浴してしまいました。

食事は温かい物は温かく出して頂けます。
朝夕共、お腹一杯頂きました。
朝食後のコーヒーサービスや
宿泊者のシャンプー等のサービスいいですね。

全てにおいて満足のいく最高のお宿です。
家族全員とても気に入っております。
素敵な時間をありがとうございました。

また宜しくお願い致します。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年01月18日 10:13:52

fumi_ponta様

また、数あるお宿の中から当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の温泉は、皮膚の脂肪や分泌物をよく乳化し、洗い流すためお肌がツルツルになることから「美人の湯」と言われており、越前市唯一の天然温泉でございます。温泉で有名な岐阜県にお住まいの、しかも温泉好きなfumi_ponta様にお気に召して頂けたこと、大変嬉しく光栄に思います。

客室にございます「シャンプー・リンス・ボディソープ」のセットは、お客様のご要望によりスタートしたサービスでございます。こちらは、全ての客室に備え付けております。

スタッフの対応や、お風呂、お食事につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をくださり、あらためまして心より御礼申し上げます。さらには「最高のお宿」との最上級のお言葉を頂けて。。。大変恐縮でございます。ありがとうございます。これからもお客様によりご満足いただける「湯楽里」を目指し、精進して参ります。fumi_ponta様、またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。fumi_ponta様ご家族様にまたお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月28日 21:34:47

福井県への観光旅行で利用させていただきました。お部屋もとても広く、お料理もお腹一杯ではじめてせいこカニを頂き満足でした。お風呂も15度から45度とそれぞれ温度の違うお風呂に入れて楽しめました。受付の方々もにこやかな対応でしたし、お食事処の担当の方々も常に、気を配って食事の進み具合を確認されていましたので、タイミングもよくゆっくりと食事が出来ました。皆様の細かいお心遣いのおかげで楽しい旅が出来ました。お世話になりました。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年12月04日 14:53:59

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、福井への観光旅行のお宿に、当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
せいこ蟹は、メスのずわい蟹のことで、オスのずわい蟹(越前蟹)に比べると、体は小さいのですが、プチプチとした食感の外子と、未成熟卵の内子、濃厚なミソが、一度食べたらやみつきになる美味しさです。
お食事やお風呂、さらにはスタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉をいただき、恐縮しております。ありがとうございます。
今回、投稿者様の≪楽しい旅≫のお手伝いが出来、スタッフ一同、嬉しく思います。今後もお客様にお喜び頂ける宿を目指し、精進して参ります。
この度のご来館、及び頂戴しました有り難いお言葉に、あらためまして心より御礼を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

sophia9068さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

sophia9068さん [50代/女性] 2018年11月04日 20:14:57

10月末にお墓参りのため家族5人、一泊で利用させて頂きました。どの係のスタッフの方達も親切に丁寧に対応して下さり、私達皆とても気持ち良く過ごさせて貰いました。どうも有難う御座いました。お食事も非常に美味しくてビックリ、その上量も(ミニ懐石にも拘らず)多くてまたまたビックリでした。また、レストランのスタッフの方には特に私共の体調不良にご親切に接して下さり感謝の気持ちでいっぱいです。どうも有難う御座いました。是非また利用させていただきたいと思っております。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年11月06日 13:46:33

sophia9068さん 様

この度は、しきぶ温泉湯楽里にお越しいただきましてありがとうございます。またスタッフ、お料理の点でお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
当館は、ご旅行、ビジネス、ご宴会、法要など様々な内容でみなさまにご利用頂いております。その来館される多くのお客様に対して、お一人お一人にあった対応をさせて頂くことはサービス業の基本です。しかしながら、実際どこまで出来ているか不安な面もございます。こういうお言葉を頂きますと、スタッフ一同大変大きな励みになります。改めてお礼申し上げます。
今回は「ミニ会席」のコースでしたが、これからは、冬の味覚「越前かに」をつかった「蟹コース」も登場します。
またこちらへお越しの機会がありましたら、是非ご利用いただき、ご賞味頂きたいと思います。
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただき誠にありがとうございました。

総支配人 谷口敏和

投稿者さん 2018年09月27日 22:38:34

前回福井県へ日帰り旅行へ来た際に、主人がしきぶ温泉を利用したのですが、お湯が違う!また行きたい!とのことで、今回はこちらの温泉に入ることが第一目的で家族旅行を計画しました。
いつもはのぼせやすくせっかく温泉に来ても長湯出来ないのですが、こちらは色んな温度のお湯がありゆっくり出来ました。
翌日お肌がツルツルでした。
大衆浴場はどこもドライヤーが弱いイメージですが、こちらの女子風呂のドライヤーは風力が強めのnobbyだったのですぐ髪の毛が乾かせて嬉しかったです。
食事は口コミ通り、美味しいです!量もちょうど良くお腹いっぱいになりました。
従業員の方はどなたも気持ちの良いさわやかな接客でした。
食事は美味しいし、温泉は気持ち良いし接客も良い。
1人~団体まで幅広く過ごしやすい宿だと思います。
遠方ですが、定期的に今後も利用したいと思います!

しきぶ温泉 湯楽里 2018年10月03日 11:40:48

投稿者様
また、御主人様に当館の温泉をお気に召して頂けたことから、今回湯楽里へお越しくださったとのこと…スタッフ一同、大変嬉しく思います。
当館の温泉は、投稿者様の仰るとおり36℃~45℃の温度の違う浴槽があり、お客様にそれぞれに合った温度でお楽しみ頂けます。(私もついつい長湯してしまう一人です…(笑))また泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で皮膚の脂肪や分泌物を乳化し洗い流すため、お肌がツルツルになります(^^)
また今回ご利用いただいた≪秋の美食会席≫は、「お造り六種」や「松茸土瓶蒸し」など秋の味覚をたっぷりご堪能頂けるプランでございます。
この度は、様々な点からお褒めくださり、さらには「定期的に今後も利用したい」との最高のお言葉もいただけて、スタッフ一同、身の引き締まる思いでございます。ぜひまた御主人様としきぶ温泉湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。この度は、本当にありがとうございました。
ネット担当:浅田

秋の豪華な美食会席!旬のお造り六種盛り&選べるメイン&松茸土瓶蒸しetc…@11800円~