しきぶ温泉 湯楽里 クチコミ・感想・情報

しきぶ温泉 湯楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月22日 17:19:06

老母の慰労のため、遅ればせながらの敬老旅行でした。食事は、味はもとより、量的にもぴったりで、90歳の老母も絶賛でした。また、スタッフの方々の気配り、もてなしにも感謝した次第です。リピーターで3度目の利用か?と思いますが、毎度毎度、感動します。ありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年10月25日 15:28:25

投稿者 様
日頃、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへもご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
今回お召し上がりいただきました≪秋のミニ会席≫は、量を控えめにして質にこだわった、年配の方や女性の方に人気のプランでございます。お母上様にもお喜びいただけたご様子で、調理スタッフ一同、大変光栄に感じております。
また、スタッフのおもてなしの面につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変恐縮に存じます。今後とも、「また行きたいね」とご家族の皆様の話題にあがるような居心地のよい宿を目指し、精進して参ります。
 是非また皆様で、「しきぶ温泉湯楽里」へお越しくださいませ。投稿者様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。あたたかいお言葉の数々、誠にありがとうございました。
WEB担当:下出

【期間限定】1泊2食&温泉に入って@7980円~!食欲の秋★行楽の季節もお得★お手軽<秋のミニ会席>

投稿者さん 2017年09月17日 06:51:08

9月15日に宿泊しました。夕食のミニ会席がとても美味しかったです。量も丁度良く、残さず食べました。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年09月19日 19:40:35

投稿者 様
 この度は
しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。またクチコミへもご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
 今回投稿者様にご賞味頂きました「秋のミニ会席」プランは、夏のミニ会席がまだ量が多かったというお声を反映しまして、さらに一品減らして、その分「質」をあげました。土瓶蒸しなどもメニューに加わり、秋をお感じ頂けましたなら、幸いです(^^)
 投稿者様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
調理:橋尾

タカオ6957さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

タカオ6957さん [40代/男性] 2017年06月30日 15:52:26

ビジネス一人でしたが、お部屋も綺麗でした。
お風呂は非常に気持ち良く、肌がすべすべになりました。
また福井に行ったら泊まりたいです。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年06月30日 19:11:51

タカオ6957様

この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミへもご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃・お風呂など、ご満足頂けましたご様子。大変嬉しいです。(^^)

天然温泉の泉質は、弱アルカリ性炭酸水素塩泉です。この「アルカリ」「炭酸」パワーで、疲労回復・健康増進はもちろんのこと、皮膚の古い角質を溶かす(お湯にぬめりを感じるのは、実はこの効用です!)ことから、「美人の湯」と呼ばれております。これを36℃くらいの「ぬる湯」でゆ~っくり、ま~ったり出来ますのが、当館のプチ自慢でございます♪(^^)
スタッフ一同、タカオ6957様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント担当:本庄

【朝食付き】翌朝は和朝食をご用意♪ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★

投稿者さん 2017年04月23日 22:28:15

部屋はとっても広くゆったり出来ました。お風呂もエレベーターで高い所で面白く、ゆっくり入れました。食事も少なめでお願いしていましたが、お腹いっぱいになりました。美味しかったです。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年04月30日 17:18:51

投稿者様
お部屋・大浴場・お食事等でお褒めのお言葉をくださり、スタッフ一同、大変嬉しく思います。ありがとうございます。2階浴室棟に向かう斜行エレベーターは、当館に初めてお越しいただいたお客様には「面白い」「珍しい」とのお声をよくお聞きします(^^)
またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。この度のご来館、及び頂戴しました有り難いお言葉に、あらためまして心より御礼申し上げます。本当に、ありがとうございました。
ネット担当:浅田

【お手軽旅行】平日限定!天然温泉で癒しの旅へ♪量少なめミニ会席@7,980円~

投稿者さん 2017年01月10日 07:07:07

2017年1月8日に家族旅行で宿泊しました。ロビーは広くゆったりとして良かったのですが、すこし寒かったです。
一箇所でもいいですから、暖炉みたいな所があれば良いと思います。温泉は、バラエティにとんで大変良かったです。食事はボリュームがあり、おいしく頂けました。特に朝食は和食で量も味もよく夕食に匹敵するぐらいよかったです。それから、食事を担当されていた男性の方の笑顔と親切さにあ大変満足しました。又機会があれば是非行きたいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年01月15日 16:42:28

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お食事・スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。ありがとうございます。
また、投稿者様に頂きました『ロビーにヒートスポット』案は、是非検討させて頂きたく存じます。ロビーの構造上、安全面を考慮して慎重に検討を重ねさせて頂きたく存じます。可能な限りご要望に沿えるよう、スタッフの案等も含めまして、尽力させていただきますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またこちらへいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総支配人:谷口

ゆらりの定番!【紫御膳】季節のお料理×天然温泉で癒しを♪迷ったらこのプラン!

投稿者さん 2016年10月10日 17:18:23

妻と高齢の義母を伴っての家族旅行でしたが特に食事と風呂について、大満足しました。食事は、味・量とも高齢者や女性にうってつけで申し分なかったです。すっかりファンになりました。リピーターになります。ありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2016年10月16日 17:05:34

投稿者様
お食事・お風呂につきまして、「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ご夕食は秋の食材を使用した限定のメニューで、量が少なめのミニ会席でございますので、少食の方などにおすすめしているコースです。
「ファンになった」との最高のコメントもいただき、恐縮しております。今後も皆様に愛される湯楽里を目指し精進して参りますので、どうぞ末永いご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度のご来館、及び頂戴致しました有り難いお言葉に、あらためまして心より御礼申し上げます。ありがとうございました。
フロント:松村

【秋のお手軽旅行】秋の味覚をお得に味わう♪量少なめミニ会席★@7,980円~

投稿者さん 2016年08月11日 23:07:36

お風呂をたっぷり堪能してきました。
旅の予定変更で急遽予約を入れて利用させていただきましたが、期待を超える気持ちのよい宿でした。

しきぶ温泉 湯楽里 2016年08月20日 10:04:16

投稿者様
当館のお風呂をたっぷりとご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。さらには、気持ちの良い宿とのお褒めお言葉も頂戴し、恐縮しております。。。
この度のご来館、クチコミへもご投稿くださり、あらためまして心より御礼申し上げます。ありがとうございました。
フロント:本庄

観光の中間宿に★大阪や名古屋方面の方必見!朝食で元気をチャージしてお出かけ♪

投稿者さん 2016年07月19日 03:47:34

翌日市内で行われた結婚式に参列のため、姉と泊まりました。
当日チェックイン時間より早めに着いてしまたのですが、ご配慮くださり部屋へ入ることができてありがたかったです!
お料理もおいしかったのですが、特に印象に残っているのは斜行エレベーターで向かう温泉。いくつかの浴槽は温度別に分かれていたので、のぼせることなく長湯できました。
またこの近辺に訪れた際には、お世話になりたいと思います(*^^*) ありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2016年07月23日 16:13:12

ご投稿者様
また、ご滞在後、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
ご感想にございました、2階浴室棟に向かう斜行エレベーターは、当館に初めてお越しいただいたお客様には「珍しい!」とのお声をよくお聞きします(^^) 当館の温泉は、投稿者様おっしゃる通り36℃~45℃の温度の違う5種類の浴槽、ジャグジー、寝湯、薬湯、打たせ湯、露天風呂、サウナ、水風呂がございまして、いろいろなお風呂をお楽しみいただけます。
投稿者様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ネット担当:浅田

ゆらりの定番!【菊御膳】ボリューム控えめ料理でリーズナブルに宿泊♪

投稿者さん 2023年10月20日 07:50:11

格安の料金で宿泊でき満足、お部屋からの景色が見えない、お風呂からの景色がもう少し見えると良いな

しきぶ温泉 湯楽里 2023年10月30日 10:39:54

投稿者様
また、ご滞在後にクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お部屋・お風呂からの景色につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした…。当館の周りは「木」に囲まれており、正直、夜景などの景色は望めません。。。たくさんの自然を肌身に感じて頂きいつもと違ったゆったりとした時間をお過ごし頂けたら幸いです。
今後もお客様にお喜びいただけるような宿作りを心掛けて参ります。この度は、誠にありがとうございました。
支配人:宮崎

【ビジネス向け・素泊り】出張先でも温泉を◎お手軽プチ旅行

masaka1317さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

masaka1317さん [60代/男性] 2023年06月14日 11:02:01

スーパー銭湯併設宿、朝早くから入浴客続々来てました
入浴後かゆみ出ました(塩素過敏症)
泉質は良い(トロトロ湯)ので残念です
・・庄川 三楽園さんより湯治7日最終日
湯治旅にて 首と腰のヘルニア、大腸過敏症改善しました。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年06月24日 11:44:54

masaka1317様
この度はしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の温泉の泉質は、「ナトリウム炭酸水素塩泉」でございます。入浴後にかゆみが出てしまったとのこと、、、今回「湯治旅」に当館をお選びくださいましたのに、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。その後お加減はいかがでしょうか。。一刻も早い回復をお祈り申し上げます。
この度のご宿泊、及び貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
今後もお客様に日々の疲れを癒して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。この度は誠にありがとうございました。
支配人:宮崎

カモメ18さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

カモメ18さん [70代/男性] 2023年05月29日 07:56:59

風呂が良いと思います 種類が沢山あり温度も色々なのがいい

しきぶ温泉 湯楽里 2023年06月09日 10:37:10

カモメ18様
当館のお風呂は36~45度の温度差浴槽があり、いろいろな温度のお風呂をお楽しみ頂けます。泉質はナトリウム炭酸水素塩泉で、お肌もツルツルになります(^^)♪「風呂が良い」との嬉しいお言葉、誠にありがとうございます!
この度のご宿泊およびクチコミへもご投稿くださり、誠にありがとうございました。今後もより一層お客様にご満足いただける宿を目指して参りたいと存じます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
WEB担当:浅田

【ビジネス向け・2食付】出張先でも温泉を◎お手軽ビジネス定食
【【禁煙】和室(トイレ付き)】

kitora-asukaさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

kitora-asukaさん [70代/男性] 2022年12月02日 08:06:58

落ち着いた部屋で 3人にとって調度いい

しきぶ温泉 湯楽里 2022年12月24日 10:16:35

kitora-asuka様
今回kitora-asuka様にご利用頂きました【和洋室】は、2ベット+和室6畳+マッサージチェア完備の特別室で、リピーターのお客様に好評を頂いております。ゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
この度のご宿泊およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。今後もお客様に日々の疲れを癒して頂けるような、あたたかい宿を目指し精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
支配人:宮﨑
※現在、新型コロナウイルスの感染予防の対策として、お越し頂くお客様に検温等ご協力頂いております。ご不便をお掛けして大変申し訳ないのですが、お客様・スタッフの安全安心のために引き続きご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】人気No.1【紫御膳】5種のお造りと人気のお料理×11種の天然温泉で癒しの旅を満喫♪

投稿者さん 2022年11月22日 20:25:02

料理が美味しかったです

しきぶ温泉 湯楽里 2022年12月02日 10:27:13

投稿者様
お料理につきまして、お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。投稿者様に今回ご利用頂いた【紫御膳】コースは、旬の食材を厳選しお造里5種などお楽しみ頂ける、当館人気NO.1のコースでございます(^^)。
この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。ありがとうございました。
WEB担当:浅田

人気NO,1【紫御膳】5種のお造りと人気のお料理×11種の天然温泉で癒しの旅を満喫♪おススメ

投稿者さん 2022年11月22日 07:45:39

両親との旅行で宿泊。お部屋は日が当たらず景色もイマイチでしたが料理は美味しかったです。アメニティが少なかったのが残念ですが、ゆっくり過ごすことができました。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年12月02日 10:25:19

投稿者様
また、ご両親様との大切なご旅行に当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景色・アメニティなど、ご希望に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。当館のアメニティは「タオル、バスタオル、歯ブラシ・歯磨き粉、浴衣、髭剃り(男性のみ)、シャワーキャップ(女性のみ)、コットンセット(女性のみ)、ブラシ、足袋」をお付けしております。他のお宿様を参考に、アメニティの見直しを検討したいと存じます。ご意見、ありがとうございます。
何かと不行き届きの点があったにもかかわらず、「ゆっくり過ごせた」とのコメントを頂き、ホッとしております。。。
今後もスタッフ一同、笑顔でお客様をお迎え出来るよう日々精進して参ります。今回のご宿泊、有難いご意見をくださり、誠にありがとうございました。
支配人:宮﨑

【県民割・ブロック割適用】【国府御膳】贅沢な国産牛ステーキと5種のお造りに大満足♪料理長の厳選素材

BVLGARI777さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

BVLGARI777さん [60代/男性] 2022年11月13日 11:31:13

料理は【菊御膳】でしたが、それでもご飯まで食べたら私ら2人にはお腹一杯で、とてもおいしかったです。部屋は少々古めでしたが、広いです。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年12月02日 10:23:18

BVLGARI777様
今回、BVLGARI777様にご利用頂いた『菊御膳』コースは、女性やシニアの方にオススメ
しているボリューム控えめのコースでございます。「とてもおいしかった」とのお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
今後も皆様に気持ち良くご滞在して頂けるような宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。BVLGARI777様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
WEB担当:浅田

【菊御膳】美味しい料理を少しづつ♪量は控えめだけど満足度『高』です!!

投稿者さん 2022年05月03日 09:52:06

温泉は大きくて解放感があった。部屋は普通だが清掃は行きとどいていた。食事は値段相応。機会があればまた行ってみたい。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年05月10日 12:06:16

投稿者様
当館のお風呂は、男女各200名様収容可能な広さで、計11種類もの多彩な浴槽を備えております(^^)。
この度のご宿泊、及びご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
WEB担当:浅田

【ビジネス向け・2食付】出張先でも温泉を◎お手軽ビジネス会席

投稿者さん 2021年11月16日 17:28:29

料理がとても美味しく頂けました。
京風に薄めの味付けで驚くほどに手の込んだ、素敵なお料理でした。
是非是非お勧めします。
ただホールスタッフがこの料理に似合うスタンスでないのは残念でした。
ここの料理長は財産ですね。

しきぶ温泉 湯楽里 2021年11月18日 13:32:45

投稿者様
お食事につきまして、たくさんのお褒めの言葉をくださり、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。料理長に伝えたところ、照れてとても嬉しそうにしておりました。しかしながら、レストランスタッフの対応につきましては、投稿者様に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。支配人である私の指導の拙さによるものと痛感し、大変心苦しく存じております。担当の者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。また、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良い宿を目指して参ります。
支配人:谷口

【グレードアップ】若狭牛・地魚・塩雲丹などさらに贅沢な厳選食材を使用!越前地物づくしプラン(2食付)

投稿者さん 2021年10月04日 08:06:42

お風呂が素晴らしい 温度も色々で楽しめます
食事も量も多くなく適切です

しきぶ温泉 湯楽里 2021年10月06日 15:06:33

投稿者様
当館のお風呂は、温度の違う5種類のお風呂のほか、ジャグジーや寝湯などいろいろな温泉をお楽しみ頂けます。「素晴らしい」との嬉しいお声を、誠にありがとうございます。
今回投稿者様にご利用頂いた【竹籠盛り御膳】プランは、季節の美味しいものを少しずつ竹籠の中に盛り込んだお料理コースになります。量も控え目なので、女性やシニアの方に人気のあるプランでございます。
この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

くろきち0925さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

くろきち0925さん [60代/男性] 2021年06月08日 15:55:17

よく利用します
価格の割に食事の内容が素晴らしい
ボリュームもあるし、美味しいです
レストランの対応もいいし、GOtoイートも使えます

しきぶ温泉 湯楽里 2021年06月19日 15:49:22

くろきち0925様
また、いつも当館をご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。
お食事・レストランの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。くろきち0925様にご利用頂いた「お手軽1泊2食付プラン」のご夕食は、レストラン若紫のお造里や天婦羅、お蕎麦がついた“味三昧セット”という人気の定食をご用意しております。
この度のご宿泊及びクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

気ままに一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★【1泊2食付】

くろきち0925さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

くろきち0925さん [60代/男性] 2020年12月05日 17:27:05

ビジネスプランで泊まりましたが、それでも夜御飯は、ボリュームあったし、刺身も新鮮で、天婦羅も揚げたてでした
お風呂は日帰りの人がいるから時間帯をずらすようにしないと混み合います

しきぶ温泉 湯楽里 2020年12月12日 13:22:14

くろきち0925様
今回くろきち0925様にご利用頂いたプランは、お仕事やお手軽に旅行を楽しみたい方にオススメしているプランでございます。ご夕食は、レストラン若紫の人気メニュー、刺身・天婦羅・お蕎麦などがついた≪味三昧セット≫をご用意しております。
また、当館は越前市唯一の天然温泉施設でございますので、日帰り入浴でご来館されるお客様も多くいらっしゃいます。せっかくお越し頂くご宿泊のお客様には大変申し訳なくとても心苦しいのですが、土日祝など混み合う日は、チェックイン時に空いている時間帯をお知らせする等して対策をしております。ご了承頂けますと幸いです。
フロント:本庄

ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★【1泊2食付】