しきぶ温泉 湯楽里 クチコミ・感想・情報

しきぶ温泉 湯楽里のクチコミ・お客さまの声

巡礼者2008さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

巡礼者2008さん [60代/男性] 2019年11月26日 21:48:52

久しぶりの2連泊となりました。
 2食付きのビジネスプランでお願いしたのですが、2度目の朝食が、1度目の朝食とは異なってメニューとなっており、皆さまのご配慮に感謝します。
 また、夕食のメニュー変更も素早く手配いただき、ありがとうございました。

総部屋数の少ないお宿にもかかわらず、一人客を受け入れてもらえる宿が少ない中、近郊であれば頻繁に訪れたいのですが・・・。
 これまでロビーのみのWi-Fiが部屋でも可能となり、パソコンを持ち込んでの作業も容易になっており、何ら不便を感じませんでした。

ほぼ大満足できるお宿なのですが、気が付いたことがひとつ。
 朝食後、コーヒーの部屋への持ち込みが可能となっていましたが、紙コップの蓋がないため、部屋までの移動中にコーヒーをこぼしてしまいました。
 せっかく綺麗に清掃されたフロアーを汚したことに、申し訳ないと思っております。
 コストアップになるかもしれませんが、紙コップの蓋があれば部屋まで気軽に持ち運びが出来ると思います。
 是非ともご検討を。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年12月02日 19:35:37

巡礼者2008様
毎度、しきぶ温泉湯楽里をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館はご連泊をされますお客様のお食事内容につきましては、会席コース・ビジネスプラン問わずご夕食・ご朝食の内容は変更致します。どうぞ安心してご連泊くださいませ!^^
またwi-fiに付きましても、現在は全客室対応しております。
朝食のテイクアウトコーヒーにつきましては、配慮が足りず大変失礼致しました。早速、検討させて頂きます。
またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。
巡礼者2008様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:池上

ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★【1泊2食付】

投稿者さん 2019年07月21日 11:33:48

いい思い出になりました。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年07月27日 12:49:04

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在後にクチコミへもご投稿くださり、さらにはすべての項目に「満点」の評価をいただき、恐縮しております。。。誠にありがとうございます。今後も、皆様に「また行きたい」・「来て良かった」・「いい思い出になった」と感じて頂けるような宿を目指し、スタッフ一丸となって精進して参ります。
またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月14日 16:23:40

姉妹と母親と三人で 宿泊させて頂きました。お風呂も食事も大満足です。ぶりかまの塩焼きとても美味しい頂きました。また 利用させていただきます。ありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年07月20日 11:41:40

投稿者様
また、ご家族様での大切なご旅行に当館をご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。
大浴場やお食事につきまして「大満足」とのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、嬉しく思います。今回、投稿者様にご利用いただきました「モニタープラン」は、お日にちが限定されているプランで、通常よりお安くご利用できるお得なプランとなっております。ご夕食の「ミニ会席」は、鮮魚やお野菜中心のメニューでございます。「美味しい」との嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
WEB担当:浅田

【平日限定】1日1組の特別企画!アンケートに答えてお得に宿泊★モニタープラン

投稿者さん 2019年07月04日 11:03:29

年配者四人で宿泊。フロントでの説明、挨拶が良くできていた。食事丁度良い量であった。部屋はやや古いながらも掃除が行き届いていた。アメニティも思った以上に揃っておりビックリ。お風呂は日帰り温泉も兼ねている為、人が多いかと思いきや当日は10種類程ある湯船に他人と浸かる事もなくユックリ楽しめた。お風呂への斜行エレベーターはユニークであった。家から近ければまた行きたいと思う施設です。コスパ最高ー。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年07月08日 10:33:42

投稿者様
また、ご滞在後にクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
フロントでの対応・客室の清掃面などにつきまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お風呂でもごゆっくり楽しめたご様子で、一スタッフとして、ホッとしております。当館の名物になっております≪斜行エレベーター≫は、特に初めてご利用頂く方やお子様連れのお客様に「面白い!」などのご感想をよく耳にいたします(^^)
またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月02日 17:28:39

あまり期待しないで予約しましたが良い意味で期待を裏切りビックリしました、部屋は広く清潔感があり◎お風呂は複数の浴槽があり高温度、低温度、ジャグジー等◎、食事も良心的な価格で◎、料金◎、また利用したいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年07月08日 10:32:07

投稿者様
お部屋・お風呂・お食事・コスト面につきまして、「二重丸◎」の有難い評価をいただき、誠にありがとうございます。今回投稿者様にご利用いただいた「ビジネスプラン(素泊り)」は、
お仕事や一人旅、お気軽な旅行を楽しまれるお客様に人気のプランとなっております。
この度のご宿泊、及びクチコミへもご投稿くださり、あらためまして感謝申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

【素泊まり】ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★☆

no4800さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

no4800さん [50代/男性] 2019年07月02日 17:14:27

約20年ぶりに宿泊しました。リニューアルされたのか、部屋もお風呂もきれいでした。食事もレストランでゆっくりいただきました。お刺身6種盛や変わり種の天ぷらなどとても美味しかったです。お風呂も満足です。またぜひ利用したいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年07月08日 10:31:19

no4800様
さらに約20年ぶりのご利用とのこと・・・!! 重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお風呂、お食事につきまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。今回no4800様にご利用頂きました、「母・父の日プラン」は5~6月限定のプランで、≪紫御膳≫に日本酒1杯サービスとなるお得なプランでございます。ご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。
リニューアルにつきましては、平成28年より私共が運営を任されました際に、少々行いましたが、基本的には「施設を大事に使わせて頂く」方針で、日々清掃に力を入れております。
この度のご宿泊、及びクチコミへもご投稿くださり、改めまして感謝申し上げます。さらには「また利用したい」との最高のお言葉をいただき、誠にありがとうございます。no4800様にお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総支配人:谷口

投稿者さん 2019年07月01日 16:28:38

温泉がとっても良かったです。次回も宿泊します。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年07月08日 10:30:50

また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は、温度差のある5種類の浴槽、ジャグジー、寝湯、露天風呂などいろいろな温泉をお楽しみいただけます。また、お肌もツルツルになることから、「美人の湯」と言われております。温泉にご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。
WEB担当:浅田

ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★【1泊2食付】@6830~

金太郎35さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

金太郎35さん [50代/男性] 2019年06月06日 07:32:18

ビジネスホテルにはない食事のレパートリー、広い部屋と数種類の大浴場、接客の良さ等、申し分ありません。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年06月07日 10:17:17

金太郎35様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事やお部屋、大浴場、スタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。さらには、クチコミ点数も「満点」をくださり、大変恐縮しております。。。今後も皆様に愛される【湯楽里】を目指し、精進して参ります。
金太郎35様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
フロント:吉田

hckyさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

hckyさん [70代/男性] 2019年05月30日 05:34:20

片山津温泉、あわら温泉に泊まり、3泊目にしきぶ温泉に泊まりました。しきぶ温泉は地元の
健康ランド的な施設で温泉としてはやや難があったが、食事内容、部屋の奇麗さなど3施設の
なかでは、一番良かった。また機会があれば宿泊したい。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年06月06日 10:25:38

hcky様
また、北陸の温泉旅行にて、数あるお宿の中から、当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。
お食事やお部屋につきまして、「良かった」とのお言葉をいただき、スタッフ一同、とても嬉しく思います。さらには「また宿泊したい」と最高のお言葉までいただき…本当に、ありがとうございます。ぜひ、またどうぞ湯楽里へお越しくださいませ。hcky様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月19日 08:28:33

レストランで食事中隣のテーブルの老夫婦が長く携帯電話をしていて声も大きくうるさく我慢はしていましたが係の方が一言注意していただいたらと思いました

しきぶ温泉 湯楽里 2019年04月22日 15:12:33

投稿者様
お食事のお席では、スタッフの配慮が足らず、投稿者様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、お客様の立場に立って、よりご満足いただける接客を心掛けるよう指導して参ります。
この度のご宿泊及び、お忙しい中貴重なご意見もくださり、あらためまして心より御礼申し上げます。ありがとうございました。
総支配人:谷口

スタッフ一押し!【謝恩プラン】リニューアル3周年記念★メインは国産牛ステーキ&お刺身五種

投稿者さん 2019年04月08日 07:39:53

弱アルカリ性の泉質で、お肌がツルツルになりました。美人の湯としての泉質は最高でした。
また、食事も豪華で、満足させてもらいました。
これで、7000円弱はお得だと思います。また利用したい。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年04月18日 11:32:15

また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館の泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で、皮膚の分泌物を洗い流すために、お肌がツルツルになります(^^)
今回投稿者様に、ご利用いただいた≪ビジネス1泊2食付プラン≫は、お仕事でのご利用や一人旅などのお気軽な旅にぴったりな平日限定のお値打ちプランとなっております。ご夕食は、当館1階レストラン若紫の人気メニュー「味三昧定食」でございます。ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。
フロント:本庄

投稿者さん 2019年04月07日 21:55:54

斜行エレベーターとは?と思っていましたが、部屋から受付を通りそこからお風呂までの5、6人?乗りのケーブルカーでした。
中に椅子が1つありましたが、子どもが外を見る為に上に立とうとしたら椅子が倒れてしまいました。
タオルを部屋に忘れて来てしまって取りに行ったり往復が少々大変でしたが、面白かったです。

子ども浴衣もとても可愛い物を用意していただき、娘達も大満足。可愛いね。とよく声もかけてもらいました(^^)
親としてはスゥェットのような館内着だったら着替えが楽ですが^^;

食事は旬の物が優しい味に仕上がっていて種類、量、サービスともとても満足の行くものでした。
子どもが、いつもは食べない茶碗蒸しをとても美味しいと喜んで食べていました。

色々書きましたが、また機会があれば是非伺いたいです。ありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年04月18日 11:30:49

投稿者様
斜行エレベーターは、投稿者様のおっしゃるとおり、ケーブルカーのような仕組みでございます。斜行エレベーター内のイスは、足腰の弱いお客様に少しでも負担を軽減して頂くために、設置しております。
お子様用浴衣は、「お風呂・温泉の良さ、楽しさ」に少しでも触れて頂きたい、との思いから導入いたしました。おかげ様でご利用いただいたお子様やご両親様からは、満足とのお声を頂いております。
お食事につきましても、「とても満足」とのお言葉をくださり、料理長をはじめ調理スタッフ共々、大変嬉しく思います。ありがとうございます。何よりお子様にも喜んで頂けたようで、安心いたしました。
この度のご来館、及びお忙しい中クチコミへもご投稿くださり、あらためまして心より御礼を申し上げます。またどうぞ、ご家族様で湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月02日 14:39:36

立地場所もよく風呂も大変良かった。以上に食事も大満足でした。また、北陸への旅をすればぜひ訪れたい。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年04月07日 10:15:06

また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
今回投稿者様にご利用いただきました『謝恩プラン』は、リニューアル3周年を記念した平日限定の特別プランでございます。「大満足」とのお褒めのお言葉をくださり、スタッフ一同とても嬉しく思います。(当プランは、おかげ様で大好評を頂きまして、4月26日(金)まで販売を延長いたしました!)
今後も“おもてなしと感謝”の心を忘れず、お客様によりご満足頂けるよう、精進して参ります。
北陸へご旅行の際には、またどうぞ、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月08日 20:32:34

ロボットが宿泊対応する時代、昭和からの人らしさを感じる宿で、ビジネス予約でネットからの予約であってもウエルカムボードまで出して戴けます。傾斜エレベータで温泉まで行くときは、ロマンがあり、なぜか楽しくなります。おもてなし感がすばらしい。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年03月11日 13:47:47

ご投稿者様
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館の浴室フロアへは、本館よりケーブルカーのような仕組みの≪斜行エレベーター≫であがります。お越しいただくお客様には、「面白い」「珍しい」とのお声をよくお聞きします。
改めましてこの度のご宿泊、及びクチコミへもご投稿くださり、誠にありがとうございました。さらにクチコミ評価は【満点】をいただいて。。。大変恐縮でございます。今後も、お客様によりお喜び頂ける“湯楽里”を目指して参ります。ぜひまた、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
副支配人:宮崎

【朝食付き】翌朝は和朝食をご用意♪ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★
【和室(トイレ付き)】

tab好きさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

tab好きさん [50代/男性] 2019年02月26日 18:37:55

ここはリラックス感が違います。それはお風呂の時に感じます。食堂の方々の応対も丁寧でいいですよ。宿泊者は部屋のいいシャンプーなどが使えるのが嬉しいです。部屋のトイレに入った時にタバコ臭かったのは隣のが流れてきているのでしょうか?チェックアウトを11時にしてもらうとあわてずにゆっくりできるのですが。送迎の運転手さんもかなりのベテランで、安心して乗っていられますし挨拶もしてくれます。また来ます。感動したのはフロアで夜に、利用者の一人の少年がショパンの「別れの曲」を素晴らしい音色で弾いたのをたまたま聴けた時でした。ピアノを置くのは最初はうるさいかなと思いましたが、上手い人が弾くと感動して涙が出そうになります。武生の芸術レベルは高いなあと思いました。ぜひ続けてください。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年03月03日 12:10:37

tab好き様
いつもしきぶ温泉湯楽里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら今回、お部屋トイレにタバコ臭がしたとのこと、tab好き様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。当館の客室は、今の所すべて喫煙ルームとなっております。客室清掃の際、念入りに消臭対応をさせて頂いておりますが、匂いが残ってしまったようです。誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、今まで以上に消臭対応、ダブルチェックを徹底して参ります。
また、ロビーのピアノは、越前市から譲り受けたピアノでございます。どなたでも自由に音楽をお楽しみ頂きたい、との思いからロビーに設置しております。湯楽里にてコンサートがある際にも幅広く活躍しております。
何かと不行き届きの点があったにもかかわらず、クチコミ評価を【満点】でいただき、大変恐縮しております。本当にありがとうございます。今後も、皆様に愛される宿を目指し精進して参ります。またどうぞ、「湯楽里」へお越しくださいませ。tab好き様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人:谷口

【和室(トイレ付き)】

silk road 04さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

silk road 04さん [60代/男性] 2019年02月23日 11:40:32

お部屋・温泉ともに満足しております。またうかがいたいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年02月26日 11:15:27

silk road 04様
今回、silk road 04様にご利用頂いた≪50歳以上の方限定≫のプランは、マッサージ付和洋室を確約と翌朝はゆっくり12時チェックアウト(最大20時間滞在可能)特典が付いたお得なコースでございます。お部屋・温泉ともに「満足」を頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
この度のご宿泊、及びクチコミへもご投稿くださり、あらためまして心より御礼申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。silk road 04様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ネット担当:浅田

【50歳以上の方限定!】マッサージチェア付の和洋室確約!ゆっくり12時チェックアウト♪菊御膳

投稿者さん 2019年01月29日 12:55:27

電気自動車の充電設備もあり、コスパが良いです

しきぶ温泉 湯楽里 2019年02月01日 10:15:42

投稿者様
さらに、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館は、ご宿泊者様専用駐車場の一角に、電気自動車用の充電設備が1台ございます。ご宿泊や日帰りご入浴のお客様、どなたでもご利用頂けます。
また、当館は“公共の宿”のため、ご宿泊料金をリーズナブルに設定させていただいております。お褒めいただき、光栄でございます。
ネット担当:浅田

お一人様にせいこ蟹2~3杯使用♪地元人が愛する冬の味覚★せいこ蟹たっぷり会席プラン

投稿者さん 2019年01月17日 19:09:09

まず、従業員全員の方々の対応が親切でした。
特に食事処の男性の方、また、朝食時の女性従業員の方の対応が親切で笑顔があり、とても気持ち良く宿泊させていただきました。
お風呂に関しても満足です。広い露天風呂ができたら、また、違う種類の湯船ができるとよりいいな~と思いました。贅沢ですかね(笑)
お部屋にも沸いたお湯が入ったポットも準備されており、ぐっすりと眠ることもできました。
値段ともに大変満足でき、また宿泊させていただきたいとおもいました。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年01月19日 16:00:28

投稿者様
当館レストランスタッフ、他スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をくださり、誠にありがとうございます。
大浴場は、温度の違う5種類の浴槽、ジャグジー、寝湯、薬湯、露天風呂、サウナ、水風呂の多彩なお風呂をお楽しみいただけます。私も投稿者様と同じ、「露天風呂が広くなったらいいな」と常々思っております(笑)。ただ、やはり立地などの問題もあり、増設は難しいようでございます。。。
投稿者様にぐっすりお休み頂けて、また、「大変満足」との最高のお言葉もいただけて、とても光栄に存じます。誠にありがとうございます。
この度のご宿泊、及びクチコミへもご投稿くださり、あらめまして心より感謝申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

fumi_pontaさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

fumi_pontaさん [50代/女性] 2019年01月14日 19:30:48

1月13日晴天で急に越前に昼食に蟹を食べに行きたくて
その帰りに宿泊に選ばせて頂きました。
お宿の方々がとても明るく親切で感じの良いお宿です。
お部屋もお風呂も清潔でとても快適に過ごせました。
当方は岐阜住みですので下呂温泉や奥飛騨などに
よく温泉旅行に出掛けます。
特に下呂は化粧水のようにトロトロでヌメリのあるお湯で
大好きなのですが
ここの「湯楽里さん」もヌルヌルしててとても良いお湯でした!
期待してなかったので良い意味で期待を裏切られ
お肌もツルツルになりビックリしました。
夕方から寝るまでに3回
次の朝2回で合計5回も入浴してしまいました。

食事は温かい物は温かく出して頂けます。
朝夕共、お腹一杯頂きました。
朝食後のコーヒーサービスや
宿泊者のシャンプー等のサービスいいですね。

全てにおいて満足のいく最高のお宿です。
家族全員とても気に入っております。
素敵な時間をありがとうございました。

また宜しくお願い致します。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年01月18日 10:13:52

fumi_ponta様

また、数あるお宿の中から当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の温泉は、皮膚の脂肪や分泌物をよく乳化し、洗い流すためお肌がツルツルになることから「美人の湯」と言われており、越前市唯一の天然温泉でございます。温泉で有名な岐阜県にお住まいの、しかも温泉好きなfumi_ponta様にお気に召して頂けたこと、大変嬉しく光栄に思います。

客室にございます「シャンプー・リンス・ボディソープ」のセットは、お客様のご要望によりスタートしたサービスでございます。こちらは、全ての客室に備え付けております。

スタッフの対応や、お風呂、お食事につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をくださり、あらためまして心より御礼申し上げます。さらには「最高のお宿」との最上級のお言葉を頂けて。。。大変恐縮でございます。ありがとうございます。これからもお客様によりご満足いただける「湯楽里」を目指し、精進して参ります。fumi_ponta様、またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。fumi_ponta様ご家族様にまたお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月07日 15:01:51

従業員の方の対応が良かった。忙しい時間帯でのチェックインでしたが、丁寧に対応して頂きました。
部屋も古さはありますが、汚さは感じませんでした。(個人的には綺麗と思います。)
お風呂は日帰り温泉施設の為、宿泊客以外の方が多く、洗い場が無いかなと思いましたが、洗い場の数もあり
待つ事無く身体を洗う事が出来ました。湯船も沢山あり個人的には入浴剤の入った湯船と43度の湯船が
気に入りました。温泉がヌルヌルしたような感じがありましたが、入浴後の肌がしっとりして温泉効果を
感じる事が出来ました。
料理も丁度いい量で家族共に大満足でした。味も美味しかったです。
飲み放題を付けましたが、ソフトドリンクのバリエーションがもう少しあれば子ども達も喜んだかと思います。
原価的な問題かもしれませんが、生ビールがあるのに、飲み放題では飲めないのは辛かったです。せめて
最初の1杯2杯はOKとしてもらえたら、最高でした。

また、永平寺には行きたいと思いますので、その際は利用したいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年01月08日 14:45:35

投稿者様
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
当館の大浴場は、36℃から45℃の温度の違う5種類の浴槽、ジャグジー、寝湯、薬湯、露天風呂、足湯、水風呂があり、お肌もツルツルになることから≪美人の湯≫と言われております。また、投稿者様のおっしゃるとおり、大浴場は、日帰り温泉施設も兼ねておりますので、一般のお客様にもご利用頂いております。週末や年末年始・お盆の時期は、一般のお客様のご利用も多く混雑し、ご宿泊のお客様にはせっかくお越し下さったのにとても心苦しいのですが、空いている時間帯をオススメする等して、ご理解ご協力をお願いしております。。。
また、お食事につきまして、ご家族様共に大満足とのお言葉、とても嬉しく光栄に思います。ありがとうございます。飲み放題のメニューに関しましては、スタッフの人員不足のために、ソフトドリンクや生ビールに制限がございます。。。が、今後はソフトドリンクメニューを充実させる、生ビールもご注文可にする等、前向きに検討していく所存でございます。
この度は、お忙しい中クチコミへご投稿・有難いご意見もくださり、誠にありがとうございました。またどうぞ、永平寺にお越しの際は、湯楽里にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ネット担当:浅田

ゆらりの定番!【菊御膳】ボリューム控えめ料理でリーズナブルに宿泊♪