しきぶ温泉 湯楽里 クチコミ・感想・情報

しきぶ温泉 湯楽里のクチコミ・お客さまの声

oneki19661105さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

oneki19661105さん [50代/男性] 2025年01月11日 21:07:47

料理はコスパ最高で大変美味しく頂きました!風呂もスーパー銭湯でいろいろなお風呂が楽しめました。愛猫家の夫婦で、猫寺で有名な御誕生時が近くにあって便利な施設でした!

2024年11月
【早期60】5種のお造りなど人気の紫御膳が≪1500円割引≫14時イン特典も◎早めが一番お得!

第三企画さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

第三企画さん [50代/男性] 2025年01月08日 17:58:59

会計時散々待たせて
すみませんの一言なく
無愛想なおばさんには
腹が立ってきた、不快です。
客が急かすなんて当たり前なんだから
そのくらいスルー出来るくらいの接客スキルは持って欲しい、
私も急かした事は大人気ありませんでしたが、
当日は急な対応があり
その様な場合には
どうしてもイライラしてしまうので朝の5分の大切さは
貴女も、私も同じですね

2025年01月
【ビジネス向け・2食付】出張先でも温泉を◎お手軽ビジネス定食

投稿者さん 2024年12月30日 12:58:14

お料理が非常に美味しかったです。身出しのせいこがにとせいこがにの炊き込みごはんが特に最高でしたが、八寸、お刺身、蟹グラタン、天ぷら、越前おろしそば、水ようかんとフルーツなど、沢山メニューがありどれも美味で、ふくいのグルメを満喫できる内容でした。
温泉もよかったです。
お部屋は綺麗で広いのですが、寒くて温まるまでに時間がかかりました。また、マッサージ機がすごくシンプルなもの(無名?のメーカー)で正直あまり気持ちよさがなく、場所を取るだけな気もいたしました。せっかくならもっと良いマッサージ機だとなお有り難いと感じました。

2024年12月
しきぶ温泉 湯楽里 2025年01月07日 13:56:25

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回投稿者様にお召し上がり頂いた【せいこ蟹ミニ会席】は、年末(12/28)までの期間限定の蟹コースでございました。せいこ蟹は、越前がにのオスよりも小さいメスの蟹を福井では「せいこ蟹」と呼びます。プチプチの外子、濃厚な内子、蟹ミソが絶品で全国の食通を唸らせる絶品蟹です(^^)。投稿者様に福井グルメを満喫していただき、さらには「非常に美味しかった」とのお褒めのお言葉もくださり、料理長はじめ調理スタッフ一同、とても喜んでおります。ありがとうございます。
お部屋につきまして、≪和洋室≫は2ベット+和室6畳の広いお部屋となりますので、冬シーズンはお部屋が温まるのに少しお時間かかります…。お部屋設置のファンヒーターもご活用頂けますと幸いです。また、お部屋のマッサージチェア(※和洋室限定)につきましては、以前設置していたマッサージチェアが故障してしまい、2024年秋より今現在のマッサージチェアを代替設置しております。お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変心苦しいのですが、今しばらくはこちらのマッサージチェアを設置させて頂きます・・・。ご理解頂けますと幸いでございます。
今後ともお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。ぜひまたお近くへお立ち寄りの際は湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、ありがとうございました。
しきぶ温泉湯楽里

≪せいこ蟹ミニ会席≫知る人ぞ知るせいこ蟹!濃厚な内子とプチプチ触感の外子が絶品!
【【禁煙】和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

かさやん3さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

かさやん3さん [60代/男性] 2024年12月26日 19:13:25

テレビの角度調整変更が出来ればソファから楽に観えて首痛の心配が要らない。

2024年12月
しきぶ温泉 湯楽里 2024年12月28日 10:15:32

かさやん3様
お部屋のテレビが高座椅子から見づらかったとのこと…ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良い宿を目指して参ります。
この度のご宿泊、及びご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年12月19日 16:42:04

風呂が良かった

2024年12月
しきぶ温泉 湯楽里 2024年12月28日 10:14:15

投稿者様
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場は、ぬるめから熱めのお風呂があり、ご自分のお好きな温度で温泉をお楽しみいただけます。「良かった」とのお声、誠にありがとうございます。
今後も、お客様に「また行きたい」と感じて頂けるようなお宿を目指し、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。この度は、ありがとうございました。

【【禁煙】和室(トイレ付き)】

やひち8105さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

やひち8105さん [60代/男性] 2024年12月10日 12:14:32

静かな木立の中の立地で、のんびりできました。部屋に入ってすぐにはエアコンの稼働音が少し気になりましたが、暫くして静かになり安心しました。エレベーターが斜めに上がっていく構造が面白かったので、景色が楽しめると更に楽しいと思いました。朝食の支度もキビキビと丁寧で、心のこもった和定食を美味しくいただきました。歓迎の看板を用意してくださってあり、旅の思い出になりました。

2024年11月
しきぶ温泉 湯楽里 2024年12月28日 10:09:30

やひち8105様
のんびりとお過ごし頂けたご様子に、ホッとしております。『斜行エレベーター』は全国的にも珍しく、お客様にも「斜めのエレベーターの温泉=湯楽里」と覚えていただいております(^^)。エレベーターから春夏秋冬の景色が楽しめたら…、と私共も日頃より思っております。冬の雪景色はなかなかキレイで、たまにスマホで撮影していらっしゃるお客様もおられます。
この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、改めまして感謝申し上げます。今後も皆さまに、良い旅・良い思い出のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
しきぶ温泉湯楽里

【ビジネス向け・朝食付き】出張先でも温泉を◎朝は和朝食で元気に!

投稿者さん 2024年12月08日 23:20:08

温泉はとても良かったです。

2024年12月
しきぶ温泉 湯楽里 2024年12月28日 10:08:55

投稿者様
当館のお風呂は、温度の違う5種類のお風呂のほか、ジャグジーや寝湯などいろいろな温泉をお楽しみ頂けます。「とても良かった」との嬉しいお声、誠にありがとうございます。
今後もより一層、お客様に愛されるお宿を目指し、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年11月15日 16:32:59

料理が少量多品種だったこと、部屋にマッサージ機(椅子)があったこと、大浴場までが斜行エレベーターだったこと、お風呂の種類がたくさんあったことが、とても良かったです。
斜行エレベーターは明るいときに乗ると、鞍馬山のケーブルカーに乗ったときと同じような感動がありました。

2024年11月
しきぶ温泉 湯楽里 2024年12月28日 10:08:07

投稿者様
お料理やお部屋、お風呂についてたくさんのお褒めのお言葉をくださり、とても光栄に思います。ありがとうございます。
全国的にも珍しい『斜行エレベーター』ですが、いろいろなお客様より「プチアトラクションみたい!」「楽しい!」との嬉しいお声をよく頂きます(^^)。まさにケーブルカーの原理で可動しております。
この度のご宿泊及びクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
しきぶ温泉湯楽里

【菊御膳】美味しい料理を少しづつ♪量は控えめだけど満足度『高』です!!

ルルALOHAさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

ルルALOHAさん [60代/女性] 2024年11月13日 06:10:33

和洋室が広くてゆったりできたし、マッサージチェアーが置いてあり凄く気持ちよかった。
料理は盛りだくさんで見た目もよく味も最高でした。
ただすき焼きの肉が霜降りで分厚いので焼いたほうが良かったのではと思いました。すき焼きなら薄めにしてほしかった。油っぽすぎて気持ち悪くなった。とても残念だった.

2024年11月
しきぶ温泉 湯楽里 2024年12月28日 10:06:33

ルルALOHA様
今回ルルALOHA様にご利用頂いた【和洋室】は、2ベット+和室6畳+マッサージチェアを完備しているお部屋でございます。ゆったりお過ごし頂けたご様子、とてもホッとしております。
ご夕食のお肉料理につきまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。料理長・調理スタッフと話し合い、食材等を今一度見直し、お客様にお食事をもっとお楽しみいただけるよう改善して参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
しきぶ温泉湯楽里

【楽天スーパーSALE】10%OFF人気No.1【紫御膳】5種のお造りとお料理×10種の天然温泉

投稿者さん 2024年11月12日 15:55:05

送迎バスに乗り遅れましたが、気づいて止まっていただき大変助かりました。お風呂お料理共に楽しめ、スタッフの丁寧な応対に感謝です。シャンプー一式はとても嬉しい心遣いです。アメニティに化粧水と乳液があったら最高でした!また、忘れ物連絡もいただきお手数をおかけしました。

2024年11月
しきぶ温泉 湯楽里 2024年12月28日 10:05:29

投稿者様
お風呂やお料理、スタッフの対応につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をくださり、とても光栄に思います。ありがとうございます。
アメニティにつきまして、貴重なご意見を誠にありがとうございます。現在、クレンジングと洗顔のアメニティはございますが、化粧水類はご用意しておりません、、、お客様のお肌に合ったものをご持参頂けますと幸いです。今後、化粧水類の設置につきましては、お客様・スタッフの意見も含め、前向きに検討させていただきます。
改めまして、この度のご宿泊およびクチコミへも有難いご意見をお寄せくださり、深く感謝を申し上げます。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月28日 01:14:31

仕事で利用させていただきましたが、大満足です。
利用料金はビジネスホテルと変わりなく、食事も美味しくいただきました。
温泉は広くて、地元の方もたくさん利用されていました。
車じゃないとアクセスは不便かも知れませんが、こちらの方面に出張があれば是非リピートしたいと思います。

2024年10月
しきぶ温泉 湯楽里 2024年10月31日 11:42:22

投稿者様
また、ご出張でのご利用、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は、皮膚の脂肪や分泌物をよく乳化して洗い流すために皮膚が清浄になることから「美人の湯」と言われており、大浴場は、36~45℃の温度差浴槽のほか、計10種類もの多彩な浴槽を備えております(^^)。お風呂やお食事につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。ありがとうございます。
今後も、お客様に「また行きたい」と感じて頂けるようなお宿を目指し、精進して参ります。また福井方面にご出張の機会がございましたら、ぜひ湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊及びクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
しきぶ温泉湯楽里

【お手軽旅行応援】福井の味を少しずつ『ミニ会席』 価格・お食事の量は控えめに◎
【【禁煙】和室(トイレ付き)】

たけちゃん36505102さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

たけちゃん36505102さん [60代/男性] 2024年10月25日 19:06:38

有り難うございました?

2024年10月
しきぶ温泉 湯楽里 2024年10月31日 11:41:50

たけちゃん36505102様
当館のお風呂は、35度から45度までと温度の違う5つのお風呂の他、薬湯、ジャグジーなど10種類のお風呂をお楽しみいただけます。湯楽里の泉質“ナトリウム炭酸水素塩泉”は、「美人の湯」とも呼ばれ、ツルツルの感触で肌をなめらかにするので美肌効果を期待できます。
この度のご宿泊およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月16日 11:26:17

子供の紛失物も心配してくださりありがとうございました。
お風呂に向かって上がっていくエレベーターにも感動しました。
カラオケも大変喜んでおり、とても良い思い出になりました。
朝ご飯に、ジュースがあると嬉しいです。

2024年10月
しきぶ温泉 湯楽里 2024年10月28日 13:26:48

投稿者様
カラオケなど当館での滞在を喜んでいただき、「とても良い思い出になった」との最高のお言葉、大変光栄に存じます。ありがとうございます…!
浴室棟へ向かうエレベーターは、全国的にも珍しい≪斜めに移動するエレベーター≫です。「斜めのエレベーター=湯楽里」と認識してくださっているお客様も多ございます(^^)。
朝食メニューのジュースにつきましては有難いご意見、誠にありがとうございます。料理長、レストランスタッフに伝え、前向きに検討させて頂きます。
今後も、お客様に楽しくお過ごし頂けるようなお宿を目指し、スタッフ一同より精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

goliponさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

goliponさん [50代/男性] 2024年09月29日 15:44:53

建物は古いのですが、食事はとても美味しく頂きました。斜行エレベーターに乗って行くお風呂も広くて良かったです。ただシャワーがレバーをいちいち下げないとすぐに止まってしまうのがちょっと面倒です。

2024年09月
しきぶ温泉 湯楽里 2024年10月28日 13:24:28

golipon様
また、ご滞在後にクチコミへご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
おっしゃいます通り、当館は築26年と古いです…。が、その分清掃面に力を入れております!今回召し上がって頂いた「紫御膳」は、人気NO.1の会席料理でございます。ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
大浴場のシャワーにつきましては、申し訳ございません…。環境保全の観点から、節水対策として時間止め水栓を使用しております。お客様にはご不便をお掛けして大変申し訳ないのですが、ご理解いただけますと幸いです。。。
今後もお客様にご満足いただける宿を目指して参りたいと存じます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年09月26日 13:11:09

急に思いたって、前日に予約しましたので、ビジネス定食でしたが
安いのに美味しかったです。
日帰りドライブ旅の前のりにビジネスホテルをたまに利用するのですが、
ここはビジネスホテルなみのお値段で、お風呂は広いわ洗い場はたくさんあるわ、お湯もいいわ、部屋は広いわ、ご飯はおいしいわで、コスパ最高です。
スタッフのみなさんもとても感じが良かったです。
立地はいまいちですが、車移動なら全然大丈夫です。
夕食を済ませて行ったらまわりが真っ暗で怖かったなと、夕食ありにして良かったです。

2024年09月
しきぶ温泉 湯楽里 2024年10月28日 13:23:36

投稿者様
ビジネスプラン(1泊2食付)をご利用のお客様は、レストランメニューの『味三昧セット』がご夕食となります。「美味しかった」とのお言葉、誠にありがとうございます。お食事のほかにも、お風呂やコスト面、スタッフの対応についてお褒めいただき、深く感謝申し上げます。今後もスタッフ一同、笑顔でお客様をお迎え出来るよう日々精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室(トイレ付き)】

8りょうさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

8りょうさん [40代/女性] 2024年09月25日 21:23:18

急な予約にも、遅れての到着にも、ご親切に、ご丁寧に、ご対応くださり、ありがとうございました。
とってもステキな、ほっこりできるお宿です。

2024年09月
しきぶ温泉 湯楽里 2024年10月28日 13:22:53

8りょう様
また、ご滞在後にクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応について、あたたかなお言葉をくださり、大変光栄に存じます。ありがとうございます。
これからも8りょう様のようにお客様から「ほっこりできるお宿」と感じて頂けるようなお宿づくりに努めて参ります。また機会がございましたら、ぜひ湯楽里へお越しくださいませ。8りょう様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年09月24日 16:33:30

9月21日に宿泊しました。
いろいろな種類のお風呂があってよかったです。
食事も少しづついろいろあって美味しかったです。
お値段もリーズナブルで、
家族も喜んでいました。

2024年09月
しきぶ温泉 湯楽里 2024年10月28日 13:21:30

投稿者様
当館の大浴場は、温度の違う5種類のお風呂のほか、ジャグジーや寝湯などいろいろな温泉をお楽しみ頂けます。温泉の泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で、お肌がツルツルになることから「美人の湯」と言われております(^^)
お食事やコスト面につきましてもお褒めのお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。今後も皆様に愛される湯楽里を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年09月10日 18:26:24

口コミがよかったのでずっと気になっていました。ようやく行く事が出来ました。
口コミ通り大満足のお宿とお風呂でした。
ただ、タオルがもう一枚あればよかったなと思いました。
行かれる方はタオル一枚持っていかれるといいかと思います。

2024年09月
しきぶ温泉 湯楽里 2024年10月28日 13:20:03

投稿者様
「大満足」との嬉しいお声に恐縮しております…本当にありがとうございます!
タオルにつきましては、ご意見を反映しご要望があれば2本目までは無料でお渡しできるように案内をする様にいたします。(3本目からは有料とさせて頂きます。)
この度のご宿泊およびクチコミへもご投稿くださり、感謝の気持ちでいっぱいです。今後も皆様に愛される湯楽里を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
しきぶ温泉湯楽里

【早期30】紫御膳と自慢の温泉が、嬉しい1,000円割引★ご予約はお早めに!

投稿者さん 2024年09月09日 18:44:00

10数年ぶりに宿泊しました。特別室とのことでしたが、ベッドカバーは日焼けして汚く感じました。マッサージチェアーが部屋にありましたが一部動作しませんでした。他のホテルでも壊れていたり掃除が不十分なことが多いです。どこが特別なのかよくわかりません。普通の部屋がどうなっているのか少し興味があります。
食事はごく普通の会席料理ですが出てくるタイミングが早かったり、すごく遅かったりストレスがたまりました。
価格が安いのでしょうがないかもしれません。

2024年09月
しきぶ温泉 湯楽里 2024年10月28日 13:18:20

投稿者様
しかしながら、せっかく10数年ぶりにお越し頂きましたのに、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のベッドカバーは新調するよう手配致します。お部屋(和洋室)のマッサージチェアにつきまして、一部作動しなかったとのこと…こちらの確認不足で大変申し訳ございませんでした。マッサージチェアは近々入替を予定しております。お時間少々頂きますが、どうぞよろしくお願いいたします。
投稿者様のおっしゃる「特別室」は、「和洋室」のお部屋となります。バリアフリータイプの客室(2ベット+和室6畳)となっております。当館の客室は【12室】ございまして、そのうち【2室】がこの「和洋室」となります。残りの客室は「和室10畳」のお部屋となります。(和室にはマッサージチェアは設置されておりません)
また、お食事をお出しするタイミングにつきましても、ご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。お客様ひとりひとりのお食事ペースをみてお料理を提供できるよう、レストランスタッフに指導して参る所存です。
今回、貴重なご指摘を頂き、誠にありがとうございました。投稿者様のご信頼を裏切ってしまう結果となりました事を深く反省し、スタッフ一同、今一度初心にかえり、お客様にお喜び頂けるよう、スタッフ指導を進めさせていただきたいと存じます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年09月07日 21:31:03

永平寺観光で一泊しました。日帰り温泉イメージでしたが、建物構造から浴室規模までいろいろ嬉しい驚きがありました。浴室内も清潔感が随所に見られ、湯温の設定も細かに分かれており、とても落ち着きある素晴らしい温泉でした。露天風呂があまり広くないのが少し残念でしたが、あとは申し分ない内容でした。水風呂もしっかり冷たくて感動しました。夕食は少なめコースでしたが充分な量で、どれも工夫をこらした美味しい料理でした。次回もまた利用したい施設で間違いないと決めています。

2024年09月
しきぶ温泉 湯楽里 2024年10月28日 13:16:54

投稿者様
また、永平寺観光でのご旅行に当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。
お風呂やお食事につきましてお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。当館のお風呂は、ぬるめから熱めのお風呂があり、ご自分のお好きな温度で温泉をお楽しみいただけます(^^)。
「次回もまた利用したい」とのお声を頂き、恐縮しております…誠にありがとうございます!今後も皆様に「また行きたい」と思って頂けるような宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。