しきぶ温泉 湯楽里 クチコミ・感想・情報

しきぶ温泉 湯楽里

しきぶ温泉 湯楽里のクチコミ・お客さまの声

とばののマッチさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

とばののマッチさん [60代/男性] 2021年02月19日 22:04:32

2021/2/14宿泊 平日2組限定のモニタープランを夫婦で利用しました。1人当たり6千5百円弱で1泊2食だったので、朝食付きのビジネスホテルくらいのサービスかと思っていたのですが、サービス内容に驚きました。
    料理は品数も多く、味わいも楽しめる工夫がされて、まるでGoToトラベルの対象かと思うほどの満足感でした。また受付・レストラン・館内清掃等の担当者の対応がとても心地よく楽しいひとときを過ごせました。
    何度でも泊まりたいと思っています。

【平日限定】1日2組の特別企画!アンケートに答えてお得に宿泊★モニタープラン

acepaulさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

acepaulさん [50代/男性] 2021年02月07日 21:55:52

何度も宿泊していますが本当に満足できる宿です。
    温泉の質も素晴らしく、温度も沢山あり、自分好みの温度が見つかり、何度でも浸かることができる稀有な温泉です。
    スタッフの心遣いとサービスは温泉以上に魅力です。
    細かなことまで気を配っていただけ、我が家のようです。
    食事も美味しく、とても良い宿です。
    刺し身は勿論、武生名物のボルガライスはちゃんとした洋食になっていて、某有名店よりレベルが高いのでお薦めです!
    越前市、鯖江の宿はすべて泊まりましたが、ここがチャンピオンです!

【素泊まり】気ままに一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★☆

投稿者さん 2021年02月03日 21:39:57

お風呂が気に入りまして何回か宿泊してます。
    毎回なんですが、夕食をレストランで食べるのですが、この宿で食事が進まない。料理の問題ではなくレストランの空調だと、食事前にお風呂に入り
    お腹を空かせてレストランに行くのですが上半身ばかり空調の風が暑く足元は寒い。上半身は火照り下半身は冷える。

上半身ばかり暑くビールを飲みながら食事を楽しみたいのに
    前菜を食べたところで
    気分が悪くなる。天麩羅が出てきて
    食べたいのに
    海老食べただけでダウン(*T^T)

ほとんど食べる事なく夕食終了
    本当にもったいない。

どこの宿で食事しても食事を残す事はないのですが
    熱中症みたいな体の状態で食事するのは辛いし食べれません。

食事の評価が出来ないので毎回良いとしてます。朝食前に入浴して食事しますが朝は完食してます。
    朝のレストランは空調控え目みたいで暑くないから

後、お風呂の常連さん
    サウナマナー改善されてません。
    サウナ場所取り、サウナの中の
    おしゃべり
    注意してますか?
    マナーの改善を常連さんに伝える事が出来ないなら
    お客様の声の返答に改善するとの事を記入しないで下さい。

お風呂も気に入って何回も行ってる宿です。クレームだと思うのか、湯楽里の宿のファンとしてのコメントとして受けとめるのかは
    湯楽里さんの判断です。

お風呂は
    とても気に入ってるので
    また利用したいです。

しきぶ温泉 湯楽里 2021年02月05日 10:09:51

投稿者 様
    毎度、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
    しかしながら、レストラン空調とサウナの方でご不快な想いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
    まず、レストラン空調につきましては、ご夕食時・ご朝食時共に温度設定、風量設定ともに同じでした。思い当たる原因としまして、空調の吹き出し口が投稿者様にご利用頂きました窓際席の上部にございました。(椅子席窓際すべてに、吹き出し口がございます。)
    今後は、投稿者様には桟敷席にてご案内いたします。桟敷席には空調吹き出し口がなく、 小上がりですので底冷えも少ないかと存じます。
    次にサウナマナーにつきまして、コロナ渦中の営業ですのでスタッフからの注意喚起にも力を入れております。大半の方には定員を守り、静かにご利用頂いております。しかしながら、スタッフがいなくなると大声で話される方がいるのも事実です。当方の注意をどうしてもお聞き入れ頂けない方につきましては、こちらも厳しい対応で望む所存です。
    今後も皆様に愛される宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
    総支配人:谷口
    ※現在、新型コロナウイルスの感染予防の対策として、お越し頂くお客様に検温等ご協力頂いております。ご不便をお掛けして大変申し訳ないのですが、お客様・スタッフの安全安心のために引き続きご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

M.S2929さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

M.S2929さん [40代/女性] 2021年01月27日 20:06:04

2度目のリピートです。今回はお気軽プチ旅行のプランで宿泊しましたが、食事量・お味もお値段以上で大変満足しました。
    お風呂もとてもお気に入りで、特に38℃のお風呂は一日中入っていられます!気軽に入りに来れる地元住民さんが羨ましいくらいです。
    欲を言えば朝食後にももう一度入れるようにレイトチェックアウト等あると良いなと思いました。
    また行きます!

しきぶ温泉 湯楽里 2021年01月30日 14:04:05

M.S2929様
    この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、二度目のご利用、重ねて御礼申し上げます。
    当館のお風呂をお気に召して頂けて、大変嬉しく存じます。当館の大浴場は、温度の違う5種類のお風呂のほか、ジャグジーや寝湯などいろいろな温泉をお楽しみ頂けます。
    今回M.S2929様にご利用頂きました「お手軽1泊2食付プラン」のご夕食は、レストラン若紫のお造里や天婦羅、お蕎麦がついた“味三昧セット”という定食をご用意しております。プラン名の通り、一人旅やお手軽に旅行されたい方にお勧めしているプランでございます。「大変満足」とのお言葉をいただけて…誠にありがとうございます。
    レイトチェックアウトは1時間=1,100円(1部屋あたり)にて、延長が可能でございます。(※ご予約時にお申し付けくださいませ)また、ご入浴はチェックアウト(退室)後も、退館されるまでは追加料金無しにてご利用頂けます。説明が足らず、大変申し訳ございませんでした。今後は、無料入浴券をプレゼントする等、ご宿泊様限定の特典を付けたプランなども取り入れて参りたいと存じます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
    今後も、お客様に「また行きたい」と感じて頂けるようなお宿を目指し、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。この度は、ありがとうございました。

気ままに一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★【1泊2食付】
    【【禁煙】和室(トイレ付き)】

いずれ日本一周1967さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

いずれ日本一周1967さん [50代/男性] 2021年01月10日 11:28:26

大変気に入っているお宿です。
    宿泊3回目・日帰り温泉を含めると5回目ほど利用させて頂いております。
    温泉と食事が本当にいいです。この内容での宿泊価格は安いと思います。

一点気になった所は、今回のお部屋ですがツイン側のお部屋の照明が暗いと思った所です。

では、また利用させて頂きます。

しきぶ温泉 湯楽里 2021年01月14日 17:46:06

いずれ日本一周1967様

毎度、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

温泉とお食事につきましてお褒め頂き、有難うございます。当館の天然温泉の泉質はお肌がツルスベになることから「美人の湯」と例えられます。また36度~45度まで5段階の温度差浴槽があり、ぬる好き様からアツ好き様まで幅広く対応しております。

お食事につきましては、福井には新鮮な海鮮を期待していらっしゃる方が多いですので、お造りは特に吟味しております。今回ご利用頂きました「国府御膳」は、さらに国産牛ステーキもついた贅沢なコースとなっております。コスパ面でもお褒め頂き、本当にありがとうございます。

この度のご宿泊ならびにクチコミへのご投稿、改めまして御礼申し上げます。次回お越しの際にもお喜び頂けますよう、スタッフ一同精一杯務めさせて頂きますとともに、心よりお待ち申し上げております。有難うございます。

ナイトフロント:尾崎

【国府御膳】贅沢な国産牛ステーキと6種のお造りのお料理に大満足♪料理長こだわりの厳選素材を堪能!

spnakanoさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

spnakanoさん [60代/男性] 2020年12月28日 15:21:42

愛知からせいこ蟹を食すため泊まりました。温泉の泉質は良く、家内にも納得の宿でした。
    せいこ蟹も大変美味しく頂けました。
    館内に手書きの街並みイラストを発見しました。お聞きすると湯楽里の従業員の方が書かれたとの事。
    味わいのあるイラストに感動でした。
    日帰り温泉の利用者が朝6時から多く入浴し、地域密着した温泉と感心しました。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年12月30日 13:56:35

spnakano様
    また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
    ここ福井では、小さいメスのズワイ蟹を「せいこ蟹」と呼び、濃厚な味の内子とプチプチ食感の外子は、全国の食通を唸らせる絶品蟹として密かな人気を博しています。今回spnakano様にご利用頂いた「せいこ蟹会席プラン」は、せいこ蟹がたっぷり味わえるコースとなっております。(蟹漁の関係上、11月初旬~12月下旬までの期間限定プランとなります)お気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
    浴室棟へ向かうエレベーター前に、≪越前市の街並みのイラスト≫を展示しております。こちらは、spnakano様のおっしゃる通り、当館スタッフの作品でございます。趣味が高じて、今では自身で個展も開いております。当スタッフにこのクチコミを見せた所、とても嬉しそうに照れておりました。ありがとうございます。
    今後も皆様に愛される宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。spnakano様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    総支配人:谷口

お一人様にせいこ蟹3杯使用♪地元人が愛する冬の味覚★せいこ蟹たっぷり会席プラン

ボウズ2さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

ボウズ2さん [60代/男性] 2020年12月08日 16:07:37

カニを目的に宿泊しました、とてもおいしく施設のスタッフの方もとてもいい方ばかりで気分良く宿泊でき満足しました。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年12月12日 13:25:42

ボウズ2様
    この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
    今回ボウズ2様にご利用いただきました【蟹尽くし会席コース】は、その名の通りメインの茹で立て越前蟹をはじめ、蟹刺し、焼き蟹、蟹の天婦羅、蟹雑炊などの「蟹」をふんだんに使ったフルコースでございます。ご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。
    スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をくださり、感謝申し上げます。今後もお客様に気持ち良くお過ごしいただけるような宿作りを心掛けて参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。ボウズ2様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
    WEB担当:浅田

「アツアツの越前産活ずわい蟹」!の他、蟹刺し・焼き蟹・蟹雑炊など♪≪蟹尽くし会席コース≫

投稿者さん 2020年11月04日 06:49:16

お風呂(温泉)・食事共に良かったです。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年11月20日 11:52:47

また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
    温泉やお食事にご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思います。
    今後も、お客様に「来て良かった」と感じて頂けるようなお宿を目指し、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。この度は、ありがとうございました。
    フロント:池上

投稿者さん 2020年11月02日 18:43:41

今回、車椅子が使える宿泊地を探していて、こちらにしました。公共の宿ということは知らずに予約してしまったので、仲居さんが案内してくれるとかということはなく、自分で部屋まで行くようになっていました。車椅子でもエレベーターもあり、お風呂は別の棟でしたが、斜めのエレベーターで移動できました。お風呂も広く子供達も楽しめました。料理もミニ会席となっていましたが、食べきれないくらいの量で満足です。お刺身や新米のご飯もとても美味しかったです。ただ、窓を開けても景色がいいわけではなく、ただ木と駐車場が見えるという感じでした。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年11月20日 11:50:51

また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
    投稿者様のおっしゃる通り、当館はお手頃な料金で宿泊できる【公共の宿】でございます。当館の大浴場は、温度の違う5種類のお風呂のほか、ジャグジーや寝湯などいろいろな温泉をお楽しみ頂けます。温泉の泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で、お肌がツルツルになることから「美人の湯」と言われております。お風呂やお料理にご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
    お部屋からの景色につきましては、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした…。
    その分、お客様には心地良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同励んで参ります。
    また機会がございましたら、ぜひ湯楽里へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度は、ありがとうございました。
    総支配人:谷口

季節のミニ会席+舟盛り付き!新鮮なお刺身が楽しめる♪@10,680~
    【【禁煙】和室(トイレ付き)】

金団さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

金団さん [40代/女性] 2020年10月20日 00:31:02

お墓参りの際に利用しました。
    4時頃に到着したのですが、宿玄関前の駐車場は満車で、仕方なく少し離れた下の広い駐車場に車を停めました。少し歩かねばなりません。
    受付と説明をして下さった男性の方は非常に丁寧で親切で、とても印象が良かったです。
    夕食・朝食を配膳して下さる方々も丁寧なお声掛けで笑顔で気持ちよかったですし、お料理もとても美味しくお腹いっぱいいただきました。
    温泉は20時半過ぎにいきましたが、広々していて楽しめました。宿泊客以外のお客さんも多かったですが、人気なのがわかります。
    また是非宿泊させていただきたいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年10月27日 10:13:14

金団様
    また、お墓参りの大切な行事の宿泊先として当館をご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。
    駐車場につきまして、ご配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。当館の駐車場は、「正面玄関前」「正面玄関から左側のご宿泊者専用駐車場」「少し離れた広い駐車場」の3か所ございます。(ご宿泊者専用駐車場は100mほどの距離です)
    スタッフの接客・お料理・温泉などお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。当館の温泉は、男女各200名ご利用可能な大浴場となっております。お楽しみ頂けたご様子、大変光栄に存じます。
    この度のご宿泊およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
    運営管理:三田村

【季節限定】リーズナブルに1泊2食&天然温泉に入って癒される!≪秋のミニ会席≫
    【【禁煙】和室(トイレ付き)】

とっちゃちゃちゃさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

とっちゃちゃちゃさん [50代/女性] 2020年10月16日 11:30:28

大変リラックスの出来る素敵なお宿でした。私が印象に残ったことは、部屋が広く、至るところに掃除が行き届いており、お布団がフカフカだったことです。職員の方々のさりげないお心遣いも、幸せな気持ちになりました。特に朝ご飯はお蕎麦やコーヒー・フルーツまで付き、本当に嬉しかったです。朝から大好きな鯖の味噌煮も出して頂き、美味しくいただきました。突然予約した思い立っての一人旅は最高の思い出となりました。スタッフの皆さま、ありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年10月27日 10:10:24

とっちゃちゃちゃ様
    また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋や清掃・スタッフの接客等、お褒めのお言葉をくださり、恐縮しております。さらには「幸せな気持ちになった」とのコメントに、こちらまで元気をいただきました。ありがとうございます。
    今後も、皆様の思い出に残るような素敵なお宿を目指し、スタッフ一丸となって精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。とっちゃちゃちゃ様とまたお会いできることを楽しみにしております。この度は、ありがとうございました。

【【禁煙】和室(トイレ付き)】

pinksapphireさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

pinksapphireさん [40代/女性] 2020年10月07日 18:01:26

このお値段でこの食事が出てくるとは!
    天ぷらなど温かいものは着席した後に作って出していただきました。

お風呂施設なので、細かい温度設定のお風呂がいくつもあり、温泉旅館でありがちな
    いまいちぬるかった、熱かったというのがないのがいいですね。
    フロントで受付しないといけないのが面倒ではありますが。。。ちょっと週末は外来で混みますが。。
    スタッフさんの接客も申し分ないです。

市街地に近く、IC,ガススタなども近隣にあり便利でした。コンビニはちょっといったところにあります。
    立地とお手軽さを求める人にはいいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年10月11日 18:32:53

pinksapphire 様
    またクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
    今回pinksapphire様にご利用頂きました「舟盛り付きミニ会席プラン」は、美味しいものを少しづつお召し上がりになりたいけれども、折角の福井なのでお刺身だけはしっかりと食べたい!方にお勧めのプランです。先日の週末は、ご宿泊者の約半数の方がこちらのプランをご利用されるほどの人気プランで、板前が必死になって舟盛りを作っていました!^^
    また当館の浴槽は、36、38、41、43、45℃の5種類の温度差浴槽のほか、露天風呂、薬湯、寝湯などは40℃に設定しております。ヌル好きな方から熱いのが好きな方まで、幅広く対応出来ます。
    またぜひ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    フロント:藤井

投稿者さん 2020年09月29日 12:44:23

仕事の帰りの立ち寄りで宿泊しました。木立の中にある温泉宿で、地元の方々も多数利用されてました。スタッフの丁寧で親切な対応が気持ちよかったです。温泉は薬湯や打たせ湯、ジャグジーなどがあり、いろいろな温度が楽しめます。
    食事も美味しくいただきました。また利用したいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年10月05日 23:04:03

投稿者 様
    当館の温泉は、地元の方を中心に日帰りご入浴でのご利用の方も多数いらっしゃいます。浴室は、男女別各200名の定員ですので、ゆったりとご利用頂けるかと存じます。
    温泉は、36、38、41、43、45℃の5種類の温度差浴槽のほか、ジャグジー、露天、薬湯、寝湯などがございます。(打たせ湯は現在、ご利用を中止致しております。)
    またスタッフの対応やお食事面もお褒め頂き、本当にうれしく思います。有難うございます!
    フロント:本庄

mama4520さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

mama4520さん [50代/男性] 2020年09月26日 16:51:59

スタッフの対応、食事、部屋やお風呂の清潔感など全てにおいて満足しています。
    今度は家族で来たいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年10月05日 22:47:34

mama4520様
    この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    コロナで大変な時期だからこそ、スタッフ一同、接客・料理・清掃など、皆で力を合わせ頑張っております。mama4520様にお褒め頂きました事、とても励みになります!有難うございます。
    次回はぜひ、ご家族様とご一緒に湯楽里へお越しくださいませ。mama4520様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】和室(トイレ付き)】

魔法の手「つだっち」さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

魔法の手「つだっち」さん [50代/男性] 2020年09月23日 16:13:20

80歳を過ぎた両親を連れての宿泊でしたが、大変満足しておりました。
    ただ1点だけ、2階から1階へ降りる階段の最後の段が不規則だったため、父親が転倒してしまいました。フロントに沢山人が居ましたが、誰一人助けに来なかってのが残念!
    幸い擦り傷程度で済みましたが、何か注意書きが必要かと思いました。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年09月24日 13:34:19

魔法の手「つだっち」様
    しかしながら、階段でお怪我をさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。その後お加減はいかがでしょうか… お父様の一日も早いご回復を願うばかりです。また、スタッフも転倒に気が付かず、重ねてお詫び申し上げます。スタッフにはこれまで以上に周囲に気を配るよう、指導して参ります。「注意書き」につきましては、早速階段下付近に張り紙を設置いたしました。
    何かと不行き届きな点があったにもかかわらず、「大変満足」との過分なお褒めをいただき、感謝申し上げます。今後もお客様に安心してお過ごし頂ける施設運営を、スタッフ一人一人が心掛け、皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。
    この度のご宿泊、およびクチコミへも貴重なご意見をご投稿くださり、改めまして深く感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月14日 22:12:49

本当に美味しい舟盛りと素晴らしい温泉でした。しきぶ温泉へは今回で5回目ですが何回行っても良い所です!目新しい設備ではありませんが雰囲気が飾る事無く落ち着きが有るので心から落ち着きます。コロナ禍でスタッフの皆様は大変でしょうけどまたまた連休が有りましたらお邪魔させて頂きます。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年09月24日 09:42:17

投稿者様
    毎度、しきぶ温泉湯楽里をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    今回もお食事にご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。特にお造りはお客様のご期待も大きいと思いますので、料理長も真剣に吟味しているようです。^^
    また「落ち着く雰囲気」とのお言葉や、コロナ感染拡大防止の対策等の応援メッセージ、本当に感激です!!スタッフ一同”お客様に喜んで頂けるよう、さらに頑張ろう!”という気持ちになります。ありがとうございます。。。またこのような状況の中でもご再訪頂けましたことにつきましても、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
    ぜひまた、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
    フロント担当:池上

投稿者さん 2020年09月11日 17:51:21

福井グルメを堪能するため素泊まりです。温泉は宿泊でないお客さんとの共用です。お風呂場のものはリンスインシャンプーだったので、部屋に備え付けのシャンプー・コンディショナー・ボディーソープを持ち出せたのがありがたかったです。
    部屋は2人で利用したのでかなり広かったです。快適に過ごせました。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年09月24日 09:33:25

投稿者 様
    この度はしきぶ温泉湯楽里をご利用いただき、誠にありがとうございます。またクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
    当館にはお食事処としまして「レストラン若紫」がございます。和食メインで新鮮なお造りや揚げたての季節の天婦羅、また越前おろし蕎麦などをお楽しみいただけます。ビジネスプランはコスパ的には1泊2食付が最もお得ですが、投稿者様のように素泊まりや朝食のみのプランで、ご夕食はレストランでお好きなものをお召しになるお客様も多くいらっしゃいます!(^^)
    この度のご宿泊、改めまして感謝申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    フロント担当:南出

【素泊まり】ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★☆

投稿者さん 2020年09月01日 19:00:59

大浴場ではいろんな浴槽があり、楽しめました。
    特筆したいのは、食事です。「お手軽ミニ会席」という事でしたが、どうしてどうして種類、量とも大変多く、食べきれないのではと思えるほどでした(完食しましたがw)
    また、いつか行ってみたいです。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年09月09日 12:41:10

投稿者様
    今回投稿者様にご利用いただいた【ミニ会席コース】は、品数は他のコースと同様なのですが、お造里や前菜等のボリュームを少なめにしております。しかしお客様が「物足りない」と感じることのないようなお品書きを思案しております。投稿者様に完食いただけて、ホッとすると同時に大変嬉しく思います。
    この度のご宿泊およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。また機会がございましたら、ぜひ湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    総支配人:谷口

【期間限定】1泊2食&温泉に入って@8380円!夏休み前はもちろん、8月末までお得♪お手軽ミニ会席

投稿者さん 2020年08月25日 23:36:52

ご飯は美味しかったです。刺身は期待どおり美味しかったです。特にアジと甘エビとまぐろと、、、いえ、全部!
    10才の子どもには、次回は会席ではなく子どもメニューで楽しんでみます。
    お風呂は温度の種類が多く、誰でもちようどいい温度のお風呂が見つけられると思います。サウナ内にはテレビがあり、よかった。お風呂のロビーフロアも広々して気分良かったです。
    斜めエレベーターも趣があり、中にエアコンもあって子どもも喜んでました。外は豪雨でしたが関係なくたのしみました。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年08月30日 14:58:07

投稿者様
    また、ご滞在後にクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
    今回、ご投稿者様にご利用頂きました「夏のミニ会席+舟盛り付きプラン」は、「ミニ会席プラン」のお造りが舟盛り(人数分)にランクアップする、期間限定のコースでございます。(ご好評につき、11月末日まで延長することとなりました!)「美味しかった」との嬉しいお声に、料理長はじめ調理スタッフ一同、とても喜んでおります。誠にありがとうございます。お子様のコースに関しましては、「お弁当タイプ」「ワンプレートタイプ」からお選び頂けますので、ご相談頂けますと幸いです。
    また、当館の大浴場は、36~45度の温度差浴槽があり、ご自分のお好きな温度で温泉をお楽しみいただけます。(^^)
    今後もお客様にご満足いただける宿を目指して参りたいと存じます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
    フロント:南出

夏のミニ会席+舟盛り付き!新鮮なお刺身が楽しめる♪@10,680~
    【【禁煙】和室(トイレ付き)】

しがにゃんこさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

しがにゃんこさん [40代/男性] 2020年08月20日 10:28:25

前回は1泊、今回は連泊をしてみました。食事が(夕食)少し心配でしたが、工夫がされていて自分で食べたい内容をチョイスできて良かったです。温泉はいい泉質でいいですね。また利用したいです。ありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年08月30日 14:56:00

しがにゃんこ様
    いつもしきぶ温泉湯楽里をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかも今回は連泊でのご宿泊、重ねて御礼申し上げます。
    今回ご利用頂きました「ビジネス1泊2食付プラン」のご夕食は、レストラン若紫のお造里や天婦羅、お蕎麦がついた“味三昧セット”という定食をご用意しております。2泊目以降は、1,500円迄のお好きなメニューをお選び頂いております。
    また、当館温泉の泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で、お肌がツルツルになることから「美人の湯」と言われております(^^)
    この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。「また利用したい」とのお言葉、大変励みになります。ありがとうございます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。