しきぶ温泉 湯楽里 クチコミ・感想・情報

しきぶ温泉 湯楽里

しきぶ温泉 湯楽里のクチコミ・お客さまの声

yayoi373さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

yayoi373さん [60代/女性] 2021年03月04日 15:05:09

滋賀からは、日帰りで福井は、色々なところに出掛け、海鮮をお昼に頂き 色々な日帰り温泉を楽しんでましたが、 今回 5種類の温度のお風呂で、ぬるぬると書いてあったので、宿泊してみました。前日予約です。
     お風呂は とてもあったまり良かった。欲を言いますと、30度のお湯があればよかった。似たり寄ったりの温度でした。
     食事は、普通です。
    後、冷酒 頼んで 出てきたのは 熱燗と同じ徳利の冷たいのでした。 がっかり ガラスの入れ物なり もう少し 雰囲気出してほしかったかな。

【菊御膳】美味しい料理を少しづつ♪量は控えめだけど満足度『高』です!!

acepaulさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

acepaulさん [50代/男性] 2021年02月07日 21:55:52

何度も宿泊していますが本当に満足できる宿です。
    温泉の質も素晴らしく、温度も沢山あり、自分好みの温度が見つかり、何度でも浸かることができる稀有な温泉です。
    スタッフの心遣いとサービスは温泉以上に魅力です。
    細かなことまで気を配っていただけ、我が家のようです。
    食事も美味しく、とても良い宿です。
    刺し身は勿論、武生名物のボルガライスはちゃんとした洋食になっていて、某有名店よりレベルが高いのでお薦めです!
    越前市、鯖江の宿はすべて泊まりましたが、ここがチャンピオンです!

【素泊まり】気ままに一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★☆

M.S2929さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

M.S2929さん [40代/女性] 2021年01月27日 20:06:04

2度目のリピートです。今回はお気軽プチ旅行のプランで宿泊しましたが、食事量・お味もお値段以上で大変満足しました。
    お風呂もとてもお気に入りで、特に38℃のお風呂は一日中入っていられます!気軽に入りに来れる地元住民さんが羨ましいくらいです。
    欲を言えば朝食後にももう一度入れるようにレイトチェックアウト等あると良いなと思いました。
    また行きます!

しきぶ温泉 湯楽里 2021年01月30日 14:04:05

M.S2929様
    この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、二度目のご利用、重ねて御礼申し上げます。
    当館のお風呂をお気に召して頂けて、大変嬉しく存じます。当館の大浴場は、温度の違う5種類のお風呂のほか、ジャグジーや寝湯などいろいろな温泉をお楽しみ頂けます。
    今回M.S2929様にご利用頂きました「お手軽1泊2食付プラン」のご夕食は、レストラン若紫のお造里や天婦羅、お蕎麦がついた“味三昧セット”という定食をご用意しております。プラン名の通り、一人旅やお手軽に旅行されたい方にお勧めしているプランでございます。「大変満足」とのお言葉をいただけて…誠にありがとうございます。
    レイトチェックアウトは1時間=1,100円(1部屋あたり)にて、延長が可能でございます。(※ご予約時にお申し付けくださいませ)また、ご入浴はチェックアウト(退室)後も、退館されるまでは追加料金無しにてご利用頂けます。説明が足らず、大変申し訳ございませんでした。今後は、無料入浴券をプレゼントする等、ご宿泊様限定の特典を付けたプランなども取り入れて参りたいと存じます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
    今後も、お客様に「また行きたい」と感じて頂けるようなお宿を目指し、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。この度は、ありがとうございました。
    総支配人:谷口
    ※現在、新型コロナウイルスの感染予防の対策として、お越し頂くお客様に検温等ご協力頂いております。ご不便をお掛けして大変申し訳ないのですが、お客様・スタッフの安全安心のために引き続きご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

気ままに一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★【1泊2食付】

ボウズ2さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

ボウズ2さん [60代/男性] 2020年12月08日 16:07:37

カニを目的に宿泊しました、とてもおいしく施設のスタッフの方もとてもいい方ばかりで気分良く宿泊でき満足しました。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年12月12日 13:25:42

ボウズ2様
    この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
    今回ボウズ2様にご利用いただきました【蟹尽くし会席コース】は、その名の通りメインの茹で立て越前蟹をはじめ、蟹刺し、焼き蟹、蟹の天婦羅、蟹雑炊などの「蟹」をふんだんに使ったフルコースでございます。ご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。
    スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をくださり、感謝申し上げます。今後もお客様に気持ち良くお過ごしいただけるような宿作りを心掛けて参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。ボウズ2様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
    WEB担当:浅田

「アツアツの越前産活ずわい蟹」!の他、蟹刺し・焼き蟹・蟹雑炊など♪≪蟹尽くし会席コース≫

投稿者さん 2020年11月04日 20:37:39

温泉施設が充実していて良かった。食事は少しでよかったのでミニ会席にしたが結構な量だった。くつろぎたかったので、ベッドと和室の部屋にして正解。GoToトラベルの恩恵でお得に利用できました。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年11月20日 11:53:57

投稿者様
    当館の温泉は、皮膚の脂肪や分泌物をよく乳化して洗い流すために皮膚が清浄になることから「美人の湯」と言われており、大浴場は、36~45℃の温度差浴槽のほか、計11種類もの多彩な浴槽を備えております。「良かった」とのお声、誠にありがとうございます。また、今回投稿者様にご利用いただいた【ミニ会席コース】は、品数は他のコースと同様なのですが、全体的にボリュームを少なめにしております。
    お部屋でもお寛ぎ頂けたご様子で、とても嬉しく思います。この度のご宿泊およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    WEB担当:浅田

【季節限定】リーズナブルに1泊2食&天然温泉に入って癒される!≪秋のミニ会席≫
    【【禁煙】和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

金団さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

金団さん [40代/女性] 2020年10月20日 00:31:02

お墓参りの際に利用しました。
    4時頃に到着したのですが、宿玄関前の駐車場は満車で、仕方なく少し離れた下の広い駐車場に車を停めました。少し歩かねばなりません。
    受付と説明をして下さった男性の方は非常に丁寧で親切で、とても印象が良かったです。
    夕食・朝食を配膳して下さる方々も丁寧なお声掛けで笑顔で気持ちよかったですし、お料理もとても美味しくお腹いっぱいいただきました。
    温泉は20時半過ぎにいきましたが、広々していて楽しめました。宿泊客以外のお客さんも多かったですが、人気なのがわかります。
    また是非宿泊させていただきたいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年10月27日 10:13:14

金団様
    また、お墓参りの大切な行事の宿泊先として当館をご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。
    駐車場につきまして、ご配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。当館の駐車場は、「正面玄関前」「正面玄関から左側のご宿泊者専用駐車場」「少し離れた広い駐車場」の3か所ございます。(ご宿泊者専用駐車場は100mほどの距離です)
    スタッフの接客・お料理・温泉などお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。当館の温泉は、男女各200名ご利用可能な大浴場となっております。お楽しみ頂けたご様子、大変光栄に存じます。
    この度のご宿泊およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
    運営管理:三田村

【【禁煙】和室(トイレ付き)】

とっちゃちゃちゃさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

とっちゃちゃちゃさん [50代/女性] 2020年10月16日 11:30:28

大変リラックスの出来る素敵なお宿でした。私が印象に残ったことは、部屋が広く、至るところに掃除が行き届いており、お布団がフカフカだったことです。職員の方々のさりげないお心遣いも、幸せな気持ちになりました。特に朝ご飯はお蕎麦やコーヒー・フルーツまで付き、本当に嬉しかったです。朝から大好きな鯖の味噌煮も出して頂き、美味しくいただきました。突然予約した思い立っての一人旅は最高の思い出となりました。スタッフの皆さま、ありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年10月27日 10:10:24

とっちゃちゃちゃ様
    また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋や清掃・スタッフの接客等、お褒めのお言葉をくださり、恐縮しております。さらには「幸せな気持ちになった」とのコメントに、こちらまで元気をいただきました。ありがとうございます。
    今後も、皆様の思い出に残るような素敵なお宿を目指し、スタッフ一丸となって精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。とっちゃちゃちゃ様とまたお会いできることを楽しみにしております。この度は、ありがとうございました。

【【禁煙】和室(トイレ付き)】

pinksapphireさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

pinksapphireさん [40代/女性] 2020年10月07日 18:01:26

このお値段でこの食事が出てくるとは!
    天ぷらなど温かいものは着席した後に作って出していただきました。

お風呂施設なので、細かい温度設定のお風呂がいくつもあり、温泉旅館でありがちな
    いまいちぬるかった、熱かったというのがないのがいいですね。
    フロントで受付しないといけないのが面倒ではありますが。。。ちょっと週末は外来で混みますが。。
    スタッフさんの接客も申し分ないです。

市街地に近く、IC,ガススタなども近隣にあり便利でした。コンビニはちょっといったところにあります。
    立地とお手軽さを求める人にはいいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年10月11日 18:32:53

pinksapphire 様
    またクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
    今回pinksapphire様にご利用頂きました「舟盛り付きミニ会席プラン」は、美味しいものを少しづつお召し上がりになりたいけれども、折角の福井なのでお刺身だけはしっかりと食べたい!方にお勧めのプランです。先日の週末は、ご宿泊者の約半数の方がこちらのプランをご利用されるほどの人気プランで、板前が必死になって舟盛りを作っていました!^^
    また当館の浴槽は、36、38、41、43、45℃の5種類の温度差浴槽のほか、露天風呂、薬湯、寝湯などは40℃に設定しております。ヌル好きな方から熱いのが好きな方まで、幅広く対応出来ます。
    またぜひ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    フロント:藤井

季節のミニ会席+舟盛り付き!新鮮なお刺身が楽しめる♪@10,680~

投稿者さん 2020年09月29日 12:44:23

仕事の帰りの立ち寄りで宿泊しました。木立の中にある温泉宿で、地元の方々も多数利用されてました。スタッフの丁寧で親切な対応が気持ちよかったです。温泉は薬湯や打たせ湯、ジャグジーなどがあり、いろいろな温度が楽しめます。
    食事も美味しくいただきました。また利用したいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年10月05日 23:04:03

投稿者 様
    当館の温泉は、地元の方を中心に日帰りご入浴でのご利用の方も多数いらっしゃいます。浴室は、男女別各200名の定員ですので、ゆったりとご利用頂けるかと存じます。
    温泉は、36、38、41、43、45℃の5種類の温度差浴槽のほか、ジャグジー、露天、薬湯、寝湯などがございます。(打たせ湯は現在、ご利用を中止致しております。)
    またスタッフの対応やお食事面もお褒め頂き、本当にうれしく思います。有難うございます!
    フロント:本庄

mama4520さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

mama4520さん [50代/男性] 2020年09月26日 16:51:59

スタッフの対応、食事、部屋やお風呂の清潔感など全てにおいて満足しています。
    今度は家族で来たいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年10月05日 22:47:34

mama4520様
    この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    コロナで大変な時期だからこそ、スタッフ一同、接客・料理・清掃など、皆で力を合わせ頑張っております。mama4520様にお褒め頂きました事、とても励みになります!有難うございます。
    次回はぜひ、ご家族様とご一緒に湯楽里へお越しくださいませ。mama4520様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】和室(トイレ付き)】

魔法の手「つだっち」さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

魔法の手「つだっち」さん [50代/男性] 2020年09月23日 16:13:20

80歳を過ぎた両親を連れての宿泊でしたが、大変満足しておりました。
    ただ1点だけ、2階から1階へ降りる階段の最後の段が不規則だったため、父親が転倒してしまいました。フロントに沢山人が居ましたが、誰一人助けに来なかってのが残念!
    幸い擦り傷程度で済みましたが、何か注意書きが必要かと思いました。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年09月24日 13:34:19

魔法の手「つだっち」様
    しかしながら、階段でお怪我をさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。その後お加減はいかがでしょうか… お父様の一日も早いご回復を願うばかりです。また、スタッフも転倒に気が付かず、重ねてお詫び申し上げます。スタッフにはこれまで以上に周囲に気を配るよう、指導して参ります。「注意書き」につきましては、早速階段下付近に張り紙を設置いたしました。
    何かと不行き届きな点があったにもかかわらず、「大変満足」との過分なお褒めをいただき、感謝申し上げます。今後もお客様に安心してお過ごし頂ける施設運営を、スタッフ一人一人が心掛け、皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。
    この度のご宿泊、およびクチコミへも貴重なご意見をご投稿くださり、改めまして深く感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月14日 22:12:49

本当に美味しい舟盛りと素晴らしい温泉でした。しきぶ温泉へは今回で5回目ですが何回行っても良い所です!目新しい設備ではありませんが雰囲気が飾る事無く落ち着きが有るので心から落ち着きます。コロナ禍でスタッフの皆様は大変でしょうけどまたまた連休が有りましたらお邪魔させて頂きます。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年09月24日 09:42:17

投稿者様
    毎度、しきぶ温泉湯楽里をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    今回もお食事にご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。特にお造りはお客様のご期待も大きいと思いますので、料理長も真剣に吟味しているようです。^^
    また「落ち着く雰囲気」とのお言葉や、コロナ感染拡大防止の対策等の応援メッセージ、本当に感激です!!スタッフ一同”お客様に喜んで頂けるよう、さらに頑張ろう!”という気持ちになります。ありがとうございます。。。またこのような状況の中でもご再訪頂けましたことにつきましても、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
    ぜひまた、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
    フロント担当:池上

投稿者さん 2020年09月11日 17:51:21

福井グルメを堪能するため素泊まりです。温泉は宿泊でないお客さんとの共用です。お風呂場のものはリンスインシャンプーだったので、部屋に備え付けのシャンプー・コンディショナー・ボディーソープを持ち出せたのがありがたかったです。
    部屋は2人で利用したのでかなり広かったです。快適に過ごせました。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年09月24日 09:33:25

投稿者 様
    この度はしきぶ温泉湯楽里をご利用いただき、誠にありがとうございます。またクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
    当館にはお食事処としまして「レストラン若紫」がございます。和食メインで新鮮なお造りや揚げたての季節の天婦羅、また越前おろし蕎麦などをお楽しみいただけます。ビジネスプランはコスパ的には1泊2食付が最もお得ですが、投稿者様のように素泊まりや朝食のみのプランで、ご夕食はレストランでお好きなものをお召しになるお客様も多くいらっしゃいます!(^^)
    この度のご宿泊、改めまして感謝申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    フロント担当:南出

【素泊まり】ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★☆

投稿者さん 2020年08月25日 23:36:52

ご飯は美味しかったです。刺身は期待どおり美味しかったです。特にアジと甘エビとまぐろと、、、いえ、全部!
    10才の子どもには、次回は会席ではなく子どもメニューで楽しんでみます。
    お風呂は温度の種類が多く、誰でもちようどいい温度のお風呂が見つけられると思います。サウナ内にはテレビがあり、よかった。お風呂のロビーフロアも広々して気分良かったです。
    斜めエレベーターも趣があり、中にエアコンもあって子どもも喜んでました。外は豪雨でしたが関係なくたのしみました。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年08月30日 14:58:07

投稿者様
    また、ご滞在後にクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
    今回、ご投稿者様にご利用頂きました「夏のミニ会席+舟盛り付きプラン」は、「ミニ会席プラン」のお造りが舟盛り(人数分)にランクアップする、期間限定のコースでございます。(ご好評につき、11月末日まで延長することとなりました!)「美味しかった」との嬉しいお声に、料理長はじめ調理スタッフ一同、とても喜んでおります。誠にありがとうございます。お子様のコースに関しましては、「お弁当タイプ」「ワンプレートタイプ」からお選び頂けますので、ご相談頂けますと幸いです。
    また、当館の大浴場は、36~45度の温度差浴槽があり、ご自分のお好きな温度で温泉をお楽しみいただけます。(^^)
    今後もお客様にご満足いただける宿を目指して参りたいと存じます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
    フロント:南出

夏のミニ会席+舟盛り付き!新鮮なお刺身が楽しめる♪@10,680~

投稿者さん 2020年08月11日 19:51:59

60代の夫婦で宿泊しましたが猛暑の日でも源泉が36℃位で3回入りました。夕食は勿論、朝食も品数が多く蕎麦まで付いてどれも美味しく高級旅館並みでもう一泊したかったです、また秋に行きたいです。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年08月18日 08:37:29

投稿者 様
    またクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
    また今年は8/23(日)までの期間、ジャグジー風呂を35℃前後に設定し、ひんやりとしたお風呂をお楽しみ頂けます。
    お食事の方もお褒め頂き、有難うございます。福井は新鮮なお刺身のほか、「越前おろし蕎麦」が有名で、田舎そばらしい風味豊かなお蕎麦をお楽しみいただけます。
    フロント:池上

投稿者さん 2020年08月10日 17:35:07

良い所です

しきぶ温泉 湯楽里 2020年08月18日 08:20:18

投稿者様
    当館は山の中のロケーションで、今の季節はヒグラシの合唱で朝を迎えます。また展望浴場は、男湯は朝日、女湯は夕日を望め、これを楽しみにご宿泊されるお客様もいらっしゃいます。
    福井には東尋坊、永平寺、レインボーラインなどいろんな観光名所がございます。今度はぜひ観光でも、福井県・湯楽里へお越しくださいませ。
    投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    フロント:関

【【禁煙】和室(トイレ付き)】

いずれ日本一周1967さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

いずれ日本一周1967さん [50代/男性] 2020年08月05日 18:24:24

7月24日-25日にてお世話になりました。宿泊は2回目となります。温泉も食事も大満足です。もちろんコロナ対策もされており安心しました。従業員の皆さんも大変愛想が良く、また宿泊させて頂きます。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年08月18日 07:56:44

いずれ日本一周1967様

当館、しきぶ温泉湯楽里へのご再訪、誠にありがとうございます。
    今回も、当館の温泉・お食事にご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。感謝申し上げます。
    6月営業再開以降、ご宿泊・日帰り入浴全てのお客様に、コロナ感染拡大防止の観点から、検温・ご連絡先記入のご協力を頂いております。
    このような中でもご再訪頂けましたこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
    ぜひまた、湯楽里へお越しくださいませ。日本一周も無事に達成されると良いですね!^^ ありがとうございました。
    WEB担当:浅田

【期間限定】1泊2食&温泉に入って@8380円!夏休み前はもちろん、8月末までお得♪お手軽ミニ会席
    【【禁煙】和室(トイレ付き)】

しがにゃんこさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

しがにゃんこさん [40代/男性] 2020年06月30日 14:54:09

高齢の両親が利用しました。食事・温泉・部屋・スタッフのサービスの全てが良かったと
    とても満足していました。すでに利用された方々の口コミ評価が高いのもうなずけます。遠いところまで旅行に行かなくても、近場でいい場所を見つけたと喜んでいました。また季節を変えて利用したいと思います。ありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年07月01日 14:59:28

しがにゃんこ様
    また、ご滞在後に、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
    お食事やお風呂、お部屋、スタッフの接客につきまして、ご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
    今回のご滞在、御両親様にお喜びいただけたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。当館周辺には様々な観光スポット等ございますので、季節を変えてぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

【和室(トイレ付き)】

★☆ぐみ☆★さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

★☆ぐみ☆★さん [40代/女性] 2020年02月22日 05:52:15

立地:車で高速から割とすぐ着けます。
    蟹と観光目的で来ましたが、越前めがねの里や越前海岸へのアクセスも良いです。
    部屋:広くて清潔感がありました。
    食事:地のものが多くて嬉しかったです。
    また、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出していただけて良かったです。
    質量共に満足でした。
    あと、ご飯を料金追加でせいこ蟹釜飯に変更していただきましたが、これがすごく美味しかったです!
    お風呂:ナトリウム系のトロトロの泉質がとても素敵。
    朝晩浸かって、ガサガサだった手がスベスベになりました。
    温度や種類が異なる湯船がいろいろあるので、長く楽しめます。
    日帰り温泉兼用ですが、洗い場も浴槽もたくさんあるので問題ありませんでした。
    また、部屋にお風呂備え付けよりもちょっといいシャンプーリンス、ボディソープがあるのがいいですね!
    欲を言えば、家族同時にお風呂に入りたいので、男女別で2セット用意があるとさらに嬉しいです。
    サービス:フロント、レストランをはじめ、お会いした従業員の方は皆さん温かみがある接遇で良かったです。
    チェックアウトの後、声をかけていただいたので、ちゃっかりその日のイベントの振る舞いお汁粉をいただきました。ご馳走様でした。

またお世話になりたいです。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年02月23日 13:10:13

★☆ぐみ☆★様

また、ご滞在後にクチコミ、いろいろな点からご感想をくださり、さらには、満点の【5】の評価まで頂けて…恐縮しております。本当にありがとうございます。

★☆ぐみ☆★様にお気に召して頂けた「せいこ蟹釜飯」は、この時期、当館レストランの名物で、毎年お客様からも大好評を頂いております(^^) 「すごく美味しかった」との嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。

また、当館の温泉の泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉です。皮膚の脂肪や分泌物を乳化し洗い流すためにお肌がスベスベになりますし、温度の違う5種類のお風呂の他、ジャグジー・薬湯・露天風呂など多彩なお風呂をお楽しみいただけます♪

スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。今後も“おもてなし”の気持ちを大切に、お客様にご満足いただける宿を目指して参りたいと存じます。

この度のご宿泊及び、クチコミへもご投稿くださり、改めまして深く感謝申し上げます。★☆ぐみ☆★様、またどうぞ、しきぶ温泉湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント:本庄

【和室(トイレ付き)】

いずれ日本一周1967さん [50代/男性] 2020年01月20日 21:58:20

以前に福井に遊びに行った帰りにネットにて偶然見つけて日帰り温泉にて利用させて頂き、とろとろの温泉が気に入り、今回宿泊させて頂きました。食事も美味しく、活アワビは大きく特に美味しかったです。予約時に男女の人数を間違って入力してしまいすみませんでした。お部屋にアメニティを持って来て頂いた二宮さんの対応が本当に良かったです。有り難うございました。また、利用させて頂きます。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年01月25日 15:33:19

いずれ日本一周1967様
    また、今回のご宿泊は、以前日帰り温泉でご利用の際、当館の温泉を気に入って頂けたご縁でお越しくださったとのこと、大変嬉しゅうございます。重ねて御礼申し上げます。
    今回ご利用頂きました『美食会席』は、メインが【国産牛ステーキ】or【活アワビ陶板焼き】のどちらかをお選びいただけるコースとなっております。「美味しかった」とのお言葉、誠にありがとうございます。
    また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、さらには「また利用したい」との最高のお言葉まで頂けて…スタッフ一同、嬉しく思います。本当にありがとうございます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。いずれ日本一周1967様とまたお会いできる日を楽しみにしております。この度は、ありがとうございました。