しきぶ温泉 湯楽里 クチコミ・感想・情報

しきぶ温泉 湯楽里のクチコミ・お客さまの声

okera2012さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

okera2012さん [50代/女性] 2018年11月13日 21:43:41

友達5人組みで福井県観光で利用しました。
ビジネスプランだったので「夕食をきたいしないで」と連れの者たちに念押ししていたのだが、天ぷらは揚げたてで、刺身も新鮮で、ご飯がともかく美味しくてみんなも絶賛。朝食もこれだけのバイキングと思ったら席にお盆一杯のおかずがセットされていて食べきれるか心配したがしっかり完食。お風呂は外来湯利用者といっしょに利用するためロッカーの鍵をその都度もらはなければならないが、超ぬるいから超熱いの2℃きざみで6種類あるのもめずらしいが、アルカリ性のお湯でつるつる気分。フロント、食堂、掃除の各従業員の人たちの対応も気持ちのいいものでした。近ければ頻繁に利用できるのにと皆の感想です。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年11月17日 21:15:44

okera2012さん 様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきありがとうございました。お食事と温泉、また当館スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。「ビジネスプラン」という名前もあり、会社の営業関連向けのイメージがありますが、「プチ旅行」や「一人旅」でご利用の方も多くおられまして、okera2012さん様同様にご好評いただいているプランの1つです。夕食の「味三昧セット」は、新鮮なお刺身、揚げたての天婦羅、越前名物のおろし蕎麦の三味が楽しめるセット内容になっています。なおこちらの「味三昧セット」は、レストラン『若紫』でも日帰りレストランメニューでご提供しています。今月7日からは「越前カニ」も解禁になり「蟹コースプラン」も登場しております。また福井へお越しの際はぜひご利用下さい。スタッフ一同お待ちしております。この度はご利用誠にありがとうございました。

しきぶ温泉湯楽里 運営管理 三田村

sophia9068さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

sophia9068さん [50代/女性] 2018年11月04日 20:14:57

10月末にお墓参りのため家族5人、一泊で利用させて頂きました。どの係のスタッフの方達も親切に丁寧に対応して下さり、私達皆とても気持ち良く過ごさせて貰いました。どうも有難う御座いました。お食事も非常に美味しくてビックリ、その上量も(ミニ懐石にも拘らず)多くてまたまたビックリでした。また、レストランのスタッフの方には特に私共の体調不良にご親切に接して下さり感謝の気持ちでいっぱいです。どうも有難う御座いました。是非また利用させていただきたいと思っております。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年11月06日 13:46:33

sophia9068さん 様

この度は、しきぶ温泉湯楽里にお越しいただきましてありがとうございます。またスタッフ、お料理の点でお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
当館は、ご旅行、ビジネス、ご宴会、法要など様々な内容でみなさまにご利用頂いております。その来館される多くのお客様に対して、お一人お一人にあった対応をさせて頂くことはサービス業の基本です。しかしながら、実際どこまで出来ているか不安な面もございます。こういうお言葉を頂きますと、スタッフ一同大変大きな励みになります。改めてお礼申し上げます。
今回は「ミニ会席」のコースでしたが、これからは、冬の味覚「越前かに」をつかった「蟹コース」も登場します。
またこちらへお越しの機会がありましたら、是非ご利用いただき、ご賞味頂きたいと思います。
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただき誠にありがとうございました。

総支配人 谷口敏和

【平日限定】1日1組の特別企画!アンケートに答えてお得に宿泊★モニタープラン

投稿者さん 2018年09月27日 22:38:34

前回福井県へ日帰り旅行へ来た際に、主人がしきぶ温泉を利用したのですが、お湯が違う!また行きたい!とのことで、今回はこちらの温泉に入ることが第一目的で家族旅行を計画しました。
いつもはのぼせやすくせっかく温泉に来ても長湯出来ないのですが、こちらは色んな温度のお湯がありゆっくり出来ました。
翌日お肌がツルツルでした。
大衆浴場はどこもドライヤーが弱いイメージですが、こちらの女子風呂のドライヤーは風力が強めのnobbyだったのですぐ髪の毛が乾かせて嬉しかったです。
食事は口コミ通り、美味しいです!量もちょうど良くお腹いっぱいになりました。
従業員の方はどなたも気持ちの良いさわやかな接客でした。
食事は美味しいし、温泉は気持ち良いし接客も良い。
1人~団体まで幅広く過ごしやすい宿だと思います。
遠方ですが、定期的に今後も利用したいと思います!

しきぶ温泉 湯楽里 2018年10月03日 11:40:48

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、御主人様に当館の温泉をお気に召して頂けたことから、今回湯楽里へお越しくださったとのこと…スタッフ一同、大変嬉しく思います。
当館の温泉は、投稿者様の仰るとおり36℃~45℃の温度の違う浴槽があり、お客様にそれぞれに合った温度でお楽しみ頂けます。(私もついつい長湯してしまう一人です…(笑))また泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で皮膚の脂肪や分泌物を乳化し洗い流すため、お肌がツルツルになります(^^)
また今回ご利用いただいた≪秋の美食会席≫は、「お造り六種」や「松茸土瓶蒸し」など秋の味覚をたっぷりご堪能頂けるプランでございます。
この度は、様々な点からお褒めくださり、さらには「定期的に今後も利用したい」との最高のお言葉もいただけて、スタッフ一同、身の引き締まる思いでございます。ぜひまた御主人様としきぶ温泉湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。この度は、本当にありがとうございました。
ネット担当:浅田

秋の豪華な美食会席!旬のお造り六種盛り&選べるメイン&松茸土瓶蒸しetc…@11800円~
【和室(トイレ付き)】

かつらのよめさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

かつらのよめさん [30代/女性] 2018年08月28日 20:36:13

柔らかな福井の言葉で対応していただき、旅の疲れが癒されました。

ほかの方の口コミにもあったように、食事がとても美味しかったです。
ミニ会席でしたが、十分な量ありましたし、地物の食材を使ったお造りや天ぷら、焼き魚など内容も充実していました。
朝食は、コシヒカリのご飯、お出汁の効いたお味噌汁は食の細い子供たちがおかわりするくらいでした。
そしてさすが福井の梅干し!肉厚で美味しくいただきました。
初めて食べた色白のカレイも焼き加減ばっちりでふっくら美味しかったです。

アメニティについては、大人はごく普通の浴衣でしたが、子供用は兵児帯までついてかわいらしく、お祭り気分で着ていました。

また福井に行く際は、利用したいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年09月04日 11:47:01

かつらのよめ様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事につきましては、お褒めのお言葉をくださり、特に少食のお子様達にご満足いただけましたこと、板長はじめ調理スタッフ共々嬉しく思います。またクチコミにもございます、「福井梅」は福井の特産で、肉厚な果汁のやわらかさが特徴です!昔ながらの手間のかかる天日干しを今も丁寧に行い、美味しさを追求しているそうです。
お子様の浴衣は、以前お客様よりご意見を頂き、昨年からデザインをリニューアルいたしました。お喜び頂けたご様子で、リニューアルした甲斐がありました(^^)
この度のご来館、及び頂戴しました有り難いお言葉に、あらためまして心より御礼を申し上げます。福井にお越しの際はぜひまた湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ネット担当:浅田

【恐竜博物館チケット付き】巨大恐竜ジオラマが楽しめる!壮大なスケールで迫力満点★

投稿者さん 2018年08月27日 23:28:30

8/25(土)に宿泊しました。母の古希のお祝い旅行の宿泊先として選びました。
温泉はつるつるすべすべのお湯で気持ちよく、お食事もどれもおいしくかなりのボリューム!スタッフの皆さんの対応もよく気持ちよく宿泊できました。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年08月29日 18:55:55

投稿者さん様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お母様の古希という記念旅行の宿泊先に当館を選んでいただきましたこと、スタッフ一同大変うれしく思います。
当館は、ご旅行やビジネスでのご宿泊のお客様も多い中で、投稿者さん様同様、古希、米寿、傘寿といった長寿のお祝いでご利用される方も非常に多くいらっしゃいます。
宿泊室が12室と少ないですが、「天然温泉」と「お食事」でゆったりとくつろげる、また、様々な場面でご利用いただける湯宿として、皆様をお迎えしております。
これから冬になりますと「越前カニ」のコースも登場いたします。是非、またその時期にお越しいただき「カニ」と「美人の湯」を満喫して下さい。
お母様の益々のご健康をお祈りいたします。
この度はご利用誠にありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 フロント 白石

投稿者さん 2018年08月22日 07:53:23

1泊2日で利用しました。
価格はリーズナブルで、従業員の方の対応が良く好感が持てます。
但し、以下の点で改善が必要と感じました。

①ミニ会席の料理提供時間、食事スペース・団体客との隔離
料理の運ばれてくる時間が非常に遅い。
食事の予約時間をずらしてのもらった当方にも責任がありますので、最初のうちは自責でしたが、周りの食事客には料理が運ばれてくるし…
団体の学生客はうるさいし…さすがにイライラしました。
スペースが限られているのであれば、団体客との時間は配慮できなかったものかと。。。
せめて団体客がいるならいるで、事前に知らせて頂いていたらこちらも印象が変わっていたかもしれません。
食事の運ばれてくる時間、これは完全に置いてきぼりで、せっかくの夕食に気分が沈みました。
②お風呂内の「水ふうせん」
夏のイベントかと思いますがお風呂の一部に「水ふうせん」が少量浮かべてありました。
「投げないように」と注意隆起してありましたが、子供にこれを投げるなというのは無理です。
投げるのをためらう「アヒル」とかでは駄目だったのでしょうか。
案の定、うちの子供は投げて遊んでおり、見知らぬご老人に叱られていました。
③布団のシーツ
目だつ所に「血のシミ」がついていました。
これは使いまわしては駄目なものですよね。

従業員の方々が非常に好感が持てましたので、不満も記載しましたが総じて★5の評価にしました。
これからの益々の発展を祈念致します。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年08月23日 14:51:22

投稿者さん様

この度はしきぶ温泉湯楽里をご利用いただき誠にありがとうございます。
価格面、スタッフ対応の面でご評価いただきありがとうございます。
また、ご指摘いただきました件、ならびに、ご不便な思いをおかけしてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。
担当のスタッフと改善を図ってまいり、接客サービスの向上に努めさせていただきます。
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 三田村

sk1969さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

sk1969さん [40代/男性] 2018年08月07日 15:52:51

家族旅行で利用しました。得々プランの名に違わず、食事も美味しく量も充実していて満腹でした。二階建ての宿泊棟は二階部分にしか客室がないため、子供が多少騒いでも気兼ね無く過ごせました。かなり珍しい「斜行エレベーター」で山頂まで移動するのですが、子供が喜んではしゃいでましたし、風呂の充実度も温泉好きには堪りません。充実した家族旅行になりました。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年08月12日 12:48:27

sk1969さん 様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また当館施設とお料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「斜行エレベーター」は福井県内では湯楽里しかなく、同じタイプのものは香川県とあと1つどこかにあるそうです(メーカー談)初めての方や、お子様が来られると皆さん珍しそうに乗られています。
 自慢の天然温泉も「美人の湯」と言われる「ナトリウム炭酸水素塩泉」で、36度~45度の温度差浴槽は、多くの方からご好評です。
 なにより、充実した家族旅行になりましたことがスタッフ一同大変うれしく思います。
 また、北陸へお越しの際は是非ご利用下さい。
 この度はご利用誠ににありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 三田村

旅人ジョニーさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

旅人ジョニーさん [50代/男性] 2018年08月04日 08:54:16

お部屋も広くて、お食事は大変美味しかったです。また、利用したいです。

2018年07月
しきぶ温泉 湯楽里 2018年08月12日 12:57:39

旅人ジョニーさん 様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。福井は日本海からの海産物、豊かな大地からの、お米、野菜など食材が豊かな所です。当館のお食事は、そんな食材から旬なものを豊富に使っておススメしております。
 今回、旅人ジョニーさん様がお食事されましたのは「得々プラン」で、当初は春限定の企画プランでしたが、メイン料理をステーキとアワビから選べる点がご好評を頂き、8月末まで延長しました人気にコースです。
 また、冬になりますと「冬の王者・越前かに」のコースも登場しますので、ぜひ、お越しください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
 この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 フロント 川端

投稿者さん 2018年06月12日 08:24:58

初めて行きましたが、この様なお風呂があるとは思っていませんでした。
また、食事も非常に満足しました。
この様なプラン、また規格して頂きましたら、次回も是非行きたいと思います。
(やまどり)

2018年06月
しきぶ温泉 湯楽里 2018年06月23日 18:03:58

やまどり様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温浴施設は、毎日23:00~翌朝にかけて深夜清掃をしております。また、毎日4回の塩素測定、浴室内の巡回清掃などで、常に清潔を保ちお客様をお迎えしています。
同時に、温泉も「美人の湯」といわれ、洗い流すたびに皮膚が清浄になることで、こちらも多方面からご好評を頂いております。
お食事も今回のプラン以外にも、季節の旬な食材をしようしたコースもございますので、また、是非お越しください。
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきありがとうございました。またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

しきぶ温泉 湯楽里 フロント 白石

投稿者さん 2018年06月12日 08:16:42

いつも仕事のため一人で宿泊していましたが、今回は家族同伴で行きました。
風呂が素晴らしいため家族にも一度は連れて行きたいと思っていました。
今回は得々プランが有ったため、どの様な食事かと思っていましたが、最高に
良い料理を提供して貰い、大変満足しています。
この様なプランが有りましたら、次回も是非行きたいと思っています。
名古屋の渡り鳥。

2018年06月
しきぶ温泉 湯楽里 2018年06月23日 18:18:52

名古屋の渡り鳥 様

このたびは、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただき誠にありがとうございます。また今回は、ご家族同伴ということ重ねて御礼申し上げます。
当館の「美人の湯」はリピーターの方も大変多く、特に名古屋の渡り鳥さま同様、中京・関西方面のお客様が多くご利用頂いております。
今回、名古屋の渡り鳥さまご家族がお召し上がりいただいた「得々プラン」は当初は4月までの販売予定でしたが、ご好評の為、8月末まで販売延長しています人気のプランです。今回のプラン以外にも、季節の旬な食材を使用したコースもございますので、また、是非お越しください。
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

しきぶ温泉 湯楽里 フロント 池上

酒酒8885さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

酒酒8885さん [40代/男性] 2018年04月18日 01:41:45

仕事で利用しました。
温泉も良かったですが、部屋も畳部屋で広くくつろげました。
また利用したいです。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年04月24日 17:47:02

酒酒8885 様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回お客様にごご利用いただきました「ビジネスプラン」は仕事などでのご利用で、大変ご好評を頂いているプランです。お疲れの体を、天然温泉で癒して、食事でも湯楽里自慢の料理でみなさまに喜んでいただいております。またお仕事またはプライベートで北陸へお越しの際は、是非ご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

しきぶ温泉湯楽里 フロント 轟

【朝食付き】翌朝は和朝食をご用意♪ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★

投稿者さん 2018年04月07日 17:54:18

90歳の老母を伴い、親孝行を兼ね、3世代4名で宿泊しました。スタッフの方々の心づかいに感謝申し上げます。お風呂は勿論のこと、食事も大満足、しかも老母が食べやすいように細かく切ってもいただきました。すっかりとリピーターになってしまいましたが何度利用させていただいても間違いなく大満足がいくものと確信しています。ありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年04月12日 13:52:18

投稿者 様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。親孝行を兼ねての特別なご旅行で当館をご利用していただきましたことは、大変うれしくおもいます。湯楽里では、一人一人のお客様に対して、それぞれの「おもてなし」をさせて頂くことが接客の基本と考えております。そうしてお客様の笑顔を見られることがなによりの幸せと考えます。おかげさまで、投稿者様をはじめ、湯楽里にも多くのリピーターの方がお越しですが、その方々からお褒めのお言葉を頂くことは、なによりも有り難いことで、大きな励みになります。ぜひ、また3世代4名様でお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご利用ありがとうございました。

しきぶ温泉湯楽里
総支配人 谷口 敏和

【2周年記念】得々プラン!選べるメイン≪国産牛ステーキorアワビ陶板焼≫+お刺身5種盛@8980円~

投稿者さん 2018年01月04日 19:12:04

料理は控えめにして頂きましたが、満腹大満足の品数、量でした。子供にはお子さまランチを用意して下さり、3世代皆が満足出来ました。温泉に入ったら肌がすべすべになり、気持ち良かったです。また利用したいと思いました。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年01月06日 17:29:35

投稿者 様
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族お揃いでごゆっくりして頂けましたことは、おもてなしをする側といたしましても、大変うれしく幸せな気持ちにさせて頂きました。
日々多くのお客様がお越しなる中、それぞれに合わせました「おもてなし」が出来ますよう今後も精進してまいります。
投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

WEB担当:三田村

ゆらりの定番!【菊御膳】ボリューム控えめ料理でリーズナブルに宿泊♪

投稿者さん 2017年11月18日 23:25:16

85歳の母と2人で利用させて頂きました。夜と朝の食事も大変ボリュームがあり、スタッフの方々もとても丁寧でとても母も喜んでいました。部屋もお風呂も気に入りました。また、機会があれば利用させていただきます。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年11月22日 19:47:55

投稿者 様
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへもご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
今回お召し上がりいただきました≪蟹付会席コース≫は、先日のカニ漁解禁に伴いスタートしたばかりの、この季節おすすめのプランとなっております。アツアツ茹で立てのずわい蟹(お一人様あたり1杯)を含めたカニ料理の数々、お楽しみ頂けましたでしょうか。お母上様にもお喜びいただけたご様子で、大変光栄に感じております。
また、スタッフのおもてなしの面につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変恐縮に存じます。初めてお越しのお客様にも安心してお過ごし頂けますよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。
 是非また、「しきぶ温泉湯楽里」へお越しくださいませ。投稿者様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。改めまして、この度は誠にありがとうございました。
WEB担当:下出

冬の味覚を食す♪メインは『越前産のあつあつ茹で立てズワイ蟹』!≪蟹付会席コース≫

投稿者さん 2017年10月22日 18:47:10

ビジネス利用ではコスパ最高です。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年10月25日 15:29:27

投稿者 様
日頃、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへもご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
当館では、〈平日限定〉〈1ヶ月前からの御予約〉に限り、≪ビジネスプラン≫を販売しております。選べる定食スタイル(①お刺身定食②天婦羅定食③おろし蕎麦とミニソースカツ丼セット)+天然温泉+ゆったりくつろげる10畳和室でお過ごしいただける内容となっております。ビジネスや、お手頃料金で旅行を楽しまれるお客様を中心に、ご好評をいただいております。「コスパ最高」とのお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りです。
またどうぞ、「しきぶ温泉湯楽里」へお越しくださいませ。投稿者様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。改めまして、この度は誠にありがとうございました。
フロント:中田

haradekaさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2017年08月23日 08:53:14

こんなに安く最高の泉質の温泉を利用でき満足。夕食のミニカツどん&おろしそばも美味しかった。

一つだけ難点を言えば朝食の白飯が今一つだった点、但し私が富山在住で白飯に対する点数がかなり厳しいせいかも

とにかく満足できる宿とお風呂でした。また従業員の方のげんきのよさは特筆できます。特に夕食と朝食両方にいらっしゃった男性責任者らしき方の気配りと声かけは抜群でした.

しきぶ温泉 湯楽里 2017年08月25日 10:49:59

haradeka様
 この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミへもご投稿賜りまして、本当にありがとうございます。さらにさらに、私はじめスタッフ全員の「元気良さ」を特筆頂きました事、心より御礼申し上げます。(^^)

当館天然温泉の泉質はアルカリ性炭酸水素塩泉、古い角質を洗い流すことから別名【美人の湯】と呼ばれております。お食事と共に気に入って下さいましたご様子、何よりでございます。

当館の「白飯」に関しましては、正直私も現時点では85点くらいだと思います。米自体は、市内産コシヒカリ特別栽培米(=超低農薬米)ですので、市場に出回るものの中では最高ランクだと思います。しかし、地元のお百姓さんから分けていただく、本当に肥えた田んぼでのみ収穫できるお米には、やはり及びません。
 また最近のIH炊飯器の中には、まるでかまど炊きのようなすごい能力を発揮する物もございます。こちらも我々が現在使用しております業務用ガス釜では、どうしても及ばないところがございます。
 極力「炊き立て」をお出しするようには現在も心掛けております。さらなる創意工夫を凝らし、少しでもより美味しいご飯をご提供できますよう、料理長と工夫を続けて参ります。

haradeka様、こちらへお越しの際はぜひ当館にもお立ち寄りくださいませ。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

応接リーダー:谷口

投稿者さん 2017年08月22日 20:17:34

前泊用として利用。いざ泊まってみると、たくさんのお風呂に子供たち大興奮!温度の細やかな設定があって、ゆっくり楽しめました。
クレカが使えたり、大人浴衣があったりと予想外の展開も。食事も含めコスパ的には充分だと思います。ありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年08月25日 10:13:35

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミへもご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
お風呂や浴衣アメニティ等でご満足頂けたご様子。ご滞在中は特にお子様方が楽しくお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
投稿者様にお褒め頂いた当館自慢のお風呂は、36~45℃の温度差浴槽のほか計11種類もの多彩な浴槽を備えております(^^)
ぜひまたご家族様で、お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月21日 13:14:48

8/17に宿泊しました。日帰り温泉施設でもあるため施設前の駐車場は一杯で宿泊者用の駐車場は少しわかりにくかったです。
お部屋は広々としていてとてもきれいでした。日帰り温泉施設だけあってお風呂も広く湯船の種類も多く楽しかったです。温泉施設のお湯は高温が多くていつも楽しめないのですが、こちらは温度の幅があり、ぬるめが好きな人もゆっくり楽しめます。
お食事の量も程よく、食事処のスタッフもとても親切でした。
恐竜博物館のチケット売り場は混雑していたので、チケット付プランにして大正解でした。
お部屋でWi-Fiが使えたら最高でした。
また行きたいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年08月25日 09:29:22

投稿者 様
 この度はしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。またクチコミへもご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
 当館浴室は、36度のぬる湯から、45度の熱湯まで、幅広い温度の浴槽がございますので、ぬる好き・熱好きどちらでも大丈夫です。
 また、30度くらいのジャグジー風呂にヨーヨー風船を浮かべました「水風呂」イベントが特にお子様や若い方に好評でしたので、9月24日まで延長することになりました。(^^)
 また、福井県観光では大人気の「恐竜博物館」チケット付きプランは、おっしゃいます通りチケット売り場に並ばないで済むメリットが一番大きいようです。しかも、個人様でも団体割引料金で購入できる仕組みですので、大変お値打ちです。
 投稿者様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
フロント:本庄

【和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

1708かずさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

1708かずさん [50代/男性] 2017年08月05日 13:28:41

仕事で福井に行った時にお世話になりました。
夕食の時間も考慮していただき、行った仕事仲間が絶賛です。
コストパフォーマンスは最高です。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年08月06日 12:15:41

1708かず様
 毎度お仕事でお越しの際、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミご投稿、過分なお褒めのお言葉まで頂戴しまして、本当にありがとうございます。心より御礼申し上げます!(^^)

ご夕食のお時間は、基本的には19:30スタートを最終とさせて頂いております。しかしお仕事や交通の事情等で事前に遅くなる旨ご連絡を頂いた場合は、板前に1人残ってもらうなどして可能な限り冷たいものは冷たく、温かいものは温かく
お出しするように努めさせて頂いております。お連れ様にもお喜びいただけた様で、何よりです(^^)

1708かず様、またこちらへお越しの際はぜひ、当館にもお立ち寄りくださいませ。1708かず様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。改めまして、この度はありがとうございました。

応接リーダー:谷口

【お手軽旅行】平日限定!天然温泉で癒しの旅へ♪量少なめミニ会席@7,980円~
【和室(トイレ付き)】

わん2にゃーさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

わん2にゃーさん [40代/女性] 2017年07月30日 12:21:01

新潟からの帰りに利用させて頂きました。日帰り温泉施設と一緒になっているので、どーかなとは思ってましたが凄く良かったです。部屋は既に布団が敷かれており、気兼ねすることなく荷物を広げる事が出来ました(笑)お茶菓子にお茶、冷水と用意されてました。お風呂は露天風呂がちょうどハチの駆除と重なってたみたいで利用出来ませんでしたが、いろいろな温度の浴槽があり楽しめました。後で気付きましたが、部屋の洗面の所にボディソープ、シャンプー、コンディショナーがカゴにセットされてて自由にお使い下さいと…一応、温泉施設内にも用意されてましたが、部屋に準備されてたのを利用したかったです。残念。お風呂の時間が23時までだったのでチェックインした時と朝の2回入らせて頂きましたが、ドライヤーも洗面所も数多くあり広くて利用しやすかったです。食事は量控えめにしてて正解でした。主人はかなり食べる方ですがビールも飲むので、量はむしろ多いぐらいで2人で食べ過ぎで苦しかったです(笑)それに一品一品が丁寧に旬の素材で作られており大変美味しかったです。朝食も朝からこんなに?と思う程の量…食事も温泉も部屋も満足です。ただ、部屋のトイレのドアの作りのせいかスリッパがドアに引っかかるので脱いで出る時に狭いと言うか不便を感じたぐらいで、後はアメニティも揃っており良い宿泊施設でした。お世話になりました。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年08月01日 13:47:52

わん2にゃー様
 このたびは、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。またクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
 まずはご来館当日は、おっしゃいます通り蜂の巣駆除のため露天風呂が使用できずご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
 アメニティのご案内やトイレドアの件に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。
 それにも関わらず、施設や、特にお食事をお気に召していただけたご様子、何よりです。(^^)
わん2にゃー様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ありがとうございました。