しきぶ温泉 湯楽里 クチコミ・感想・情報

しきぶ温泉 湯楽里のクチコミ・お客さまの声

晴れ男9920さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

晴れ男9920さん [60代/男性] 2020年02月27日 15:53:53

5種類の湯温のある湯舟は初めての経験です。大変満足しています。料理はミニ懐石でしたが高齢者には十二分でした。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年03月03日 14:19:55

晴れ男9920様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉は、晴れ男9920様のおっしゃる通り、36~45℃の温度の違う5種類の浴槽のほか、ジャグジー、寝湯、薬湯、露天風呂などいろいろなお風呂で温泉をお楽しみいただけます。「大変満足」との嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
またこの度のご利用、及びクチコミへもご投稿くださり、改めまして感謝申し上げます。また機会がございましたら、ぜひ湯楽里へお立ち寄りくださいませ。晴れ男9920様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
WEB担当:浅田

【訳あり】急に空いたお部屋でお得に宿泊!ミニ会席が最大2,500円引き@6,980円~

投稿者さん 2020年02月22日 00:33:47

一人旅でお世話になりました。
食事はコスパが高いと思います。
魚、肉等々、満足な量でした。やや冷めていた物も有りましたが、味は美味しかったです。
お風呂(温泉)は傾斜エレベーターで上へ行って温泉施設棟に行くという珍しい作りでした。
浴室は広くて色々な温度やタイプが有り、洗い場も広めで快適でした。
機会が有れば、食事付きの日帰りプランに行ってみたいです。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年02月23日 13:06:43

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の温泉は、温度の違う5種類のお風呂の他、ジャグジー・薬湯・露天風呂など多彩なお風呂でお楽しみいただけます。「快適」との嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。また、お食事や価格につきましてもお褒めのお言葉、有難いご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。
お食事付き日帰りプランは、2名様から承っております。個室でのお食事(+ご休憩)・ご入浴が付いて3,400円からございます。またどうぞ、しきぶ温泉湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月31日 19:09:59

送迎があってよかったです。
食事はリーズナブルプランで私たちにはちょうど良い量で、おいしくいただきました。ただ、お刺身はすぐ海なのにひどく少なく、ショボイと思いました。
お風呂は露天はありませんでしたが湯舟はいろいろあってよかったです。朝のユズ湯はとても気持ちよかったです。
スタッフ皆さん気持ちのよい対応でした。
また機会があれば利用したいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年02月02日 10:13:05

投稿者様
今回、投稿者様にご利用頂いた『平日限定・ミニ会席プラン』は、その名の通り日曜日から金曜日までの平日限定でリーズナブルな価格、ご夕食は量が少なめの“ミニ”会席となります。おかげ様で、シニアの方や少食の方にご好評を頂いております。量と味の方はご満足頂けたご様子ですが、お刺身がボリューム不足だったとのこと…こちらにつきましては料理長相談のもと、おしながきを再度見直して参りたいと存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また、当館大浴場には小さめの造りとなってはおりますが【露天風呂】もございます。少々わかりにくい場所にあるもので・・・また機会がございましたら、ぜひスタッフにお尋ねくださいませ。
この度のご利用、及びクチコミへもご投稿くださり、改めまして感謝申し上げます。今後もお客様に「また行きたい」と思って頂ける接客・サービスを心掛け、お客様を笑顔でお迎え出来る様、日々精進して参ります。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
総支配人:谷口

投稿者さん 2020年01月17日 15:28:51

大変お世話になりました。
ゆっくりとお風呂を楽しめました。
今年は雪がないから
この時期でも行くことができました。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年01月20日 10:19:27

投稿者様
ゆっくりと温泉をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
また今シーズンは、投稿者様おっしゃるとおり湯楽里周辺では、全く雪が降っておりません。通勤等を考えると、「今年の冬はラクだな」と思う反面、何か物寂しいと思う今日この頃でございます(^^;)
この度のご利用、およびクチコミへもご投稿くださり、心より感謝申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。
運営管理:三田村

投稿者さん 2019年12月05日 17:58:41

ミニ会席であまり期待はしていなかったのですが、大変美味しくお腹一杯になりました。
朝食も良かったです。
また、温泉もぬるぬるでお肌がしっとり!
大変お得に宿泊できました。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年12月06日 11:56:36

投稿者様
またクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
投稿者様がお召し上がりになりました「ミニ会席」は、平日限定のお得プランです。ボリューム的には、少し食の細い方にちょうど良い量を目指しております。足りない方は、当日レストランで今が旬の「せいこ蟹」や、お造り盛り合わせなどを追加される方もいらっしゃいます。
温泉の泉質は、通称「美人の湯」でお肌ツルツルになります♪
機会がございましたら、ぜひ湯楽里へお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント:関

巡礼者2008さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

巡礼者2008さん [60代/男性] 2019年11月26日 21:48:52

久しぶりの2連泊となりました。
 2食付きのビジネスプランでお願いしたのですが、2度目の朝食が、1度目の朝食とは異なってメニューとなっており、皆さまのご配慮に感謝します。
 また、夕食のメニュー変更も素早く手配いただき、ありがとうございました。

総部屋数の少ないお宿にもかかわらず、一人客を受け入れてもらえる宿が少ない中、近郊であれば頻繁に訪れたいのですが・・・。
 これまでロビーのみのWi-Fiが部屋でも可能となり、パソコンを持ち込んでの作業も容易になっており、何ら不便を感じませんでした。

ほぼ大満足できるお宿なのですが、気が付いたことがひとつ。
 朝食後、コーヒーの部屋への持ち込みが可能となっていましたが、紙コップの蓋がないため、部屋までの移動中にコーヒーをこぼしてしまいました。
 せっかく綺麗に清掃されたフロアーを汚したことに、申し訳ないと思っております。
 コストアップになるかもしれませんが、紙コップの蓋があれば部屋まで気軽に持ち運びが出来ると思います。
 是非ともご検討を。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年12月02日 19:35:37

巡礼者2008様
毎度、しきぶ温泉湯楽里をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館はご連泊をされますお客様のお食事内容につきましては、会席コース・ビジネスプラン問わずご夕食・ご朝食の内容は変更致します。どうぞ安心してご連泊くださいませ!^^
またwi-fiに付きましても、現在は全客室対応しております。
朝食のテイクアウトコーヒーにつきましては、配慮が足りず大変失礼致しました。早速、検討させて頂きます。
またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。
巡礼者2008様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:池上

投稿者さん 2019年11月21日 15:24:49

一人旅には十分でした。温泉は気持ちよく何度も入りました。価格面からすると食事もそれなりで、コスパは良いとかんじました。部屋は広く良かったです。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年11月24日 12:56:08

投稿者様
また、ご滞在後にクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
温泉の泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で皮膚の脂肪や分泌物をよく乳化して洗い流すために皮膚が清浄になり、ツルツルになります♪
コスト面やお部屋につきましても、お褒めのお言葉をくださりとても嬉しく思います。また機会がございましたら、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【和室(トイレ付き)】

ひろさん1223さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

ひろさん1223さん [60代/男性] 2019年11月18日 17:53:43

食事は適度な量で美味しくいただきました。
風呂も、日帰り温泉が併設の施設ではあったが、広いのでゆったり入れて良かった。
料金も手ごろでよかった。
日帰り温泉で、宿泊できる施設は最近おおいようで、その中では予報に感じる。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年11月24日 12:57:30

ひろさん1223様
当館のお風呂は、温度の違う5種類の浴槽をはじめ、ジャグジー、寝湯、薬湯、露天風呂、サウナ、水風呂など、いろいろなお風呂をお楽しみいただけます。また、当館は越前市唯一の天然温泉施設ですので、地元のお客様はもちろん、県内外から日帰り温泉のご利用をいただいております。
この度のご来館、及びご滞在後に貴重なご感想を投稿くださり、あらためまして感謝申し上げます。誠にありがとうございました。
フロント:本庄

hckyさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

hckyさん [70代/男性] 2019年05月30日 05:34:20

片山津温泉、あわら温泉に泊まり、3泊目にしきぶ温泉に泊まりました。しきぶ温泉は地元の
健康ランド的な施設で温泉としてはやや難があったが、食事内容、部屋の奇麗さなど3施設の
なかでは、一番良かった。また機会があれば宿泊したい。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年06月06日 10:25:38

hcky様
また、北陸の温泉旅行にて、数あるお宿の中から、当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。
お食事やお部屋につきまして、「良かった」とのお言葉をいただき、スタッフ一同、とても嬉しく思います。さらには「また宿泊したい」と最高のお言葉までいただき…本当に、ありがとうございます。ぜひ、またどうぞ湯楽里へお越しくださいませ。hcky様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
WEB担当:浅田

【平日限定】1日1組の特別企画!アンケートに答えてお得に宿泊★モニタープラン
【和室(トイレ付き)】

お結びころりん5274さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2019年05月23日 13:08:31

日帰り入浴と宿の共用です。温泉、部屋、サービス共に満足です。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年05月26日 11:02:44

お結びころりん5274様
当館は、お結びころりん5274様のおっしゃる通り、一般の日帰り入浴のお客様にもご利用いただける、越前市唯一の天然温泉・温浴施設でございます。温泉やお部屋、サービスにつきまして「満足」とのお声をいただき、嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
この度のご来館及び、クチコミへもご投稿くださり、あらためまして心より御礼申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。ありがとうございました。
運営管理:三田村

【素泊まり】ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★☆

Tangueraさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

Tangueraさん [60代/男性] 2019年05月18日 22:24:37

斜行エレベータで風呂に行くのは楽しいですね。浴槽も種類が多くて楽しめました。アメニティに含まれていた靴下のような足袋は裏に滑り止めがあり、なかなか良かったです。もう一つ欲しかったのですが売店には見当たりませんでした。残念。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年05月20日 14:17:13

Tanguera様
また、お忙しい中クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
斜行エレベーターや、大浴場をお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく思います。最近発見したのですが、「斜行エレベーター」と検索しますと、ウェキペディアで、著名な斜行エレベーター【日本】の所になんと≪しきぶ温泉湯楽里≫の名が掲載されておりました・・・!(笑)
また、アメニティの足袋でございますが、現在売店では販売しておりません。。。が、今後の取り扱いに関しましては、ぜひ前向きに検討して参りたいと存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また福井へお越しの機会がございましたら、ぜひ湯楽里へお立ち寄りくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月02日 14:39:36

立地場所もよく風呂も大変良かった。以上に食事も大満足でした。また、北陸への旅をすればぜひ訪れたい。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年04月07日 10:15:06

投稿者様
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
今回投稿者様にご利用いただきました『謝恩プラン』は、リニューアル3周年を記念した平日限定の特別プランでございます。「大満足」とのお褒めのお言葉をくださり、スタッフ一同とても嬉しく思います。(当プランは、おかげ様で大好評を頂きまして、4月26日(金)まで販売を延長いたしました!)
今後も“おもてなしと感謝”の心を忘れず、お客様によりご満足頂けるよう、精進して参ります。
北陸へご旅行の際には、またどうぞ、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
WEB担当:浅田

スタッフ一押し!【謝恩プラン】リニューアル3周年記念★メインは国産牛ステーキ&お刺身五種
【和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

silk road 04さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

silk road 04さん [60代/男性] 2019年02月23日 11:40:32

お部屋・温泉ともに満足しております。またうかがいたいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年02月26日 11:15:27

silk road 04様
今回、silk road 04様にご利用頂いた≪50歳以上の方限定≫のプランは、マッサージ付和洋室を確約と翌朝はゆっくり12時チェックアウト(最大20時間滞在可能)特典が付いたお得なコースでございます。お部屋・温泉ともに「満足」を頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
この度のご宿泊、及びクチコミへもご投稿くださり、あらためまして心より御礼申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。silk road 04様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ネット担当:浅田

【50歳以上の方限定!】マッサージチェア付の和洋室確約!ゆっくり12時チェックアウト♪菊御膳
【和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

投稿者さん 2019年01月17日 19:09:09

まず、従業員全員の方々の対応が親切でした。
特に食事処の男性の方、また、朝食時の女性従業員の方の対応が親切で笑顔があり、とても気持ち良く宿泊させていただきました。
お風呂に関しても満足です。広い露天風呂ができたら、また、違う種類の湯船ができるとよりいいな~と思いました。贅沢ですかね(笑)
お部屋にも沸いたお湯が入ったポットも準備されており、ぐっすりと眠ることもできました。
値段ともに大変満足でき、また宿泊させていただきたいとおもいました。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年01月19日 16:00:28

投稿者様
当館レストランスタッフ、他スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をくださり、誠にありがとうございます。
大浴場は、温度の違う5種類の浴槽、ジャグジー、寝湯、薬湯、露天風呂、サウナ、水風呂の多彩なお風呂をお楽しみいただけます。私も投稿者様と同じ、「露天風呂が広くなったらいいな」と常々思っております(笑)。ただ、やはり立地などの問題もあり、増設は難しいようでございます。。。
投稿者様にぐっすりお休み頂けて、また、「大変満足」との最高のお言葉もいただけて、とても光栄に存じます。誠にありがとうございます。
この度のご宿泊、及びクチコミへもご投稿くださり、あらめまして心より感謝申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ネット担当:浅田

ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★【1泊2食付】@6830~

fumi_pontaさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

fumi_pontaさん [50代/女性] 2019年01月14日 19:30:48

1月13日晴天で急に越前に昼食に蟹を食べに行きたくて
その帰りに宿泊に選ばせて頂きました。
お宿の方々がとても明るく親切で感じの良いお宿です。
お部屋もお風呂も清潔でとても快適に過ごせました。
当方は岐阜住みですので下呂温泉や奥飛騨などに
よく温泉旅行に出掛けます。
特に下呂は化粧水のようにトロトロでヌメリのあるお湯で
大好きなのですが
ここの「湯楽里さん」もヌルヌルしててとても良いお湯でした!
期待してなかったので良い意味で期待を裏切られ
お肌もツルツルになりビックリしました。
夕方から寝るまでに3回
次の朝2回で合計5回も入浴してしまいました。

食事は温かい物は温かく出して頂けます。
朝夕共、お腹一杯頂きました。
朝食後のコーヒーサービスや
宿泊者のシャンプー等のサービスいいですね。

全てにおいて満足のいく最高のお宿です。
家族全員とても気に入っております。
素敵な時間をありがとうございました。

また宜しくお願い致します。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年01月18日 10:13:52

fumi_ponta様

また、数あるお宿の中から当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の温泉は、皮膚の脂肪や分泌物をよく乳化し、洗い流すためお肌がツルツルになることから「美人の湯」と言われており、越前市唯一の天然温泉でございます。温泉で有名な岐阜県にお住まいの、しかも温泉好きなfumi_ponta様にお気に召して頂けたこと、大変嬉しく光栄に思います。

客室にございます「シャンプー・リンス・ボディソープ」のセットは、お客様のご要望によりスタートしたサービスでございます。こちらは、全ての客室に備え付けております。

スタッフの対応や、お風呂、お食事につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をくださり、あらためまして心より御礼申し上げます。さらには「最高のお宿」との最上級のお言葉を頂けて。。。大変恐縮でございます。ありがとうございます。これからもお客様によりご満足いただける「湯楽里」を目指し、精進して参ります。fumi_ponta様、またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。fumi_ponta様ご家族様にまたお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月28日 09:01:50

静養でリピート利用させて頂きました。1泊2食付きのコスパは最高です。お部屋も広くまた斜行エレベーターで行く温泉は面白みもあり泉質や広さや適度な混み具合でゆっくり堪能出来ました。難点を言えば、よくあることなんですが、レストランのアラカルトメニュー写真と現物のギャップにちょっとがっかりさせられました。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年12月04日 14:50:43

投稿者様
毎度、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の浴室フロアへは、投稿者様のおっしゃる通り本館よりケーブルカーのような仕組みの≪斜行エレベーター≫であがります。当館名物のひとつになっております。
また、レストランでのお食事につきまして、投稿者様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当日ご注文頂きました『せいこ蟹』は、実はご利用頂きました11月7日が蟹の解禁日でございました。仕入価格が激騰してしまい、通常お出ししている物よりは、一回り小さくなってしまいました。ご注文を頂く前に充分な説明がなされていなかったことにつきまして、心よりお詫びを申し上げます。
この度のご来館、さらには貴重なご意見もくださり、あらめまして心より御礼を申し上げます。今回の経験を活かし、よりお客様の立場になってご説明・ご案内が出来るよう、スタッフ教育に努めて参ります。
総支配人:谷口

okera2012さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

okera2012さん [50代/女性] 2018年11月13日 21:43:41

友達5人組みで福井県観光で利用しました。
ビジネスプランだったので「夕食をきたいしないで」と連れの者たちに念押ししていたのだが、天ぷらは揚げたてで、刺身も新鮮で、ご飯がともかく美味しくてみんなも絶賛。朝食もこれだけのバイキングと思ったら席にお盆一杯のおかずがセットされていて食べきれるか心配したがしっかり完食。お風呂は外来湯利用者といっしょに利用するためロッカーの鍵をその都度もらはなければならないが、超ぬるいから超熱いの2℃きざみで6種類あるのもめずらしいが、アルカリ性のお湯でつるつる気分。フロント、食堂、掃除の各従業員の人たちの対応も気持ちのいいものでした。近ければ頻繁に利用できるのにと皆の感想です。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年11月17日 21:15:44

okera2012さん 様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきありがとうございました。お食事と温泉、また当館スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。「ビジネスプラン」という名前もあり、会社の営業関連向けのイメージがありますが、「プチ旅行」や「一人旅」でご利用の方も多くおられまして、okera2012さん様同様にご好評いただいているプランの1つです。夕食の「味三昧セット」は、新鮮なお刺身、揚げたての天婦羅、越前名物のおろし蕎麦の三味が楽しめるセット内容になっています。なおこちらの「味三昧セット」は、レストラン『若紫』でも日帰りレストランメニューでご提供しています。今月7日からは「越前カニ」も解禁になり「蟹コースプラン」も登場しております。また福井へお越しの際はぜひご利用下さい。スタッフ一同お待ちしております。この度はご利用誠にありがとうございました。

しきぶ温泉湯楽里 運営管理 三田村

かつらのよめさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

かつらのよめさん [30代/女性] 2018年08月28日 20:36:13

柔らかな福井の言葉で対応していただき、旅の疲れが癒されました。

ほかの方の口コミにもあったように、食事がとても美味しかったです。
ミニ会席でしたが、十分な量ありましたし、地物の食材を使ったお造りや天ぷら、焼き魚など内容も充実していました。
朝食は、コシヒカリのご飯、お出汁の効いたお味噌汁は食の細い子供たちがおかわりするくらいでした。
そしてさすが福井の梅干し!肉厚で美味しくいただきました。
初めて食べた色白のカレイも焼き加減ばっちりでふっくら美味しかったです。

アメニティについては、大人はごく普通の浴衣でしたが、子供用は兵児帯までついてかわいらしく、お祭り気分で着ていました。

また福井に行く際は、利用したいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年09月04日 11:47:01

かつらのよめ様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事につきましては、お褒めのお言葉をくださり、特に少食のお子様達にご満足いただけましたこと、板長はじめ調理スタッフ共々嬉しく思います。またクチコミにもございます、「福井梅」は福井の特産で、肉厚な果汁のやわらかさが特徴です!昔ながらの手間のかかる天日干しを今も丁寧に行い、美味しさを追求しているそうです。
お子様の浴衣は、以前お客様よりご意見を頂き、昨年からデザインをリニューアルいたしました。お喜び頂けたご様子で、リニューアルした甲斐がありました(^^)
この度のご来館、及び頂戴しました有り難いお言葉に、あらためまして心より御礼を申し上げます。福井にお越しの際はぜひまた湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ネット担当:浅田

【恐竜博物館チケット付き】巨大恐竜ジオラマが楽しめる!壮大なスケールで迫力満点★

投稿者さん 2018年08月27日 23:28:30

8/25(土)に宿泊しました。母の古希のお祝い旅行の宿泊先として選びました。
温泉はつるつるすべすべのお湯で気持ちよく、お食事もどれもおいしくかなりのボリューム!スタッフの皆さんの対応もよく気持ちよく宿泊できました。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年08月29日 18:55:55

投稿者さん様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お母様の古希という記念旅行の宿泊先に当館を選んでいただきましたこと、スタッフ一同大変うれしく思います。
当館は、ご旅行やビジネスでのご宿泊のお客様も多い中で、投稿者さん様同様、古希、米寿、傘寿といった長寿のお祝いでご利用される方も非常に多くいらっしゃいます。
宿泊室が12室と少ないですが、「天然温泉」と「お食事」でゆったりとくつろげる、また、様々な場面でご利用いただける湯宿として、皆様をお迎えしております。
これから冬になりますと「越前カニ」のコースも登場いたします。是非、またその時期にお越しいただき「カニ」と「美人の湯」を満喫して下さい。
お母様の益々のご健康をお祈りいたします。
この度はご利用誠にありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 フロント 白石

旅人ジョニーさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

旅人ジョニーさん [50代/男性] 2018年08月04日 08:54:16

お部屋も広くて、お食事は大変美味しかったです。また、利用したいです。

2018年07月
しきぶ温泉 湯楽里 2018年08月12日 12:57:39

旅人ジョニーさん 様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。福井は日本海からの海産物、豊かな大地からの、お米、野菜など食材が豊かな所です。当館のお食事は、そんな食材から旬なものを豊富に使っておススメしております。
 今回、旅人ジョニーさん様がお食事されましたのは「得々プラン」で、当初は春限定の企画プランでしたが、メイン料理をステーキとアワビから選べる点がご好評を頂き、8月末まで延長しました人気にコースです。
 また、冬になりますと「冬の王者・越前かに」のコースも登場しますので、ぜひ、お越しください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
 この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 フロント 川端