しきぶ温泉 湯楽里 クチコミ・感想・情報

しきぶ温泉 湯楽里のクチコミ・お客さまの声

silk road 04さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

silk road 04さん [60代/男性] 2019年02月23日 11:40:32

お部屋・温泉ともに満足しております。またうかがいたいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年02月26日 11:15:27

silk road 04様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回、silk road 04様にご利用頂いた≪50歳以上の方限定≫のプランは、マッサージ付和洋室を確約と翌朝はゆっくり12時チェックアウト(最大20時間滞在可能)特典が付いたお得なコースでございます。お部屋・温泉ともに「満足」を頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
この度のご宿泊、及びクチコミへもご投稿くださり、あらためまして心より御礼申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。silk road 04様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ネット担当:浅田

【50歳以上の方限定!】マッサージチェア付の和洋室確約!ゆっくり12時チェックアウト♪菊御膳

投稿者さん 2019年01月17日 19:09:09

まず、従業員全員の方々の対応が親切でした。
特に食事処の男性の方、また、朝食時の女性従業員の方の対応が親切で笑顔があり、とても気持ち良く宿泊させていただきました。
お風呂に関しても満足です。広い露天風呂ができたら、また、違う種類の湯船ができるとよりいいな~と思いました。贅沢ですかね(笑)
お部屋にも沸いたお湯が入ったポットも準備されており、ぐっすりと眠ることもできました。
値段ともに大変満足でき、また宿泊させていただきたいとおもいました。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年01月19日 16:00:28

投稿者様
当館レストランスタッフ、他スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をくださり、誠にありがとうございます。
大浴場は、温度の違う5種類の浴槽、ジャグジー、寝湯、薬湯、露天風呂、サウナ、水風呂の多彩なお風呂をお楽しみいただけます。私も投稿者様と同じ、「露天風呂が広くなったらいいな」と常々思っております(笑)。ただ、やはり立地などの問題もあり、増設は難しいようでございます。。。
投稿者様にぐっすりお休み頂けて、また、「大変満足」との最高のお言葉もいただけて、とても光栄に存じます。誠にありがとうございます。
この度のご宿泊、及びクチコミへもご投稿くださり、あらめまして心より感謝申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ネット担当:浅田

ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★【1泊2食付】@6830~

fumi_pontaさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

fumi_pontaさん [50代/女性] 2019年01月14日 19:30:48

1月13日晴天で急に越前に昼食に蟹を食べに行きたくて
その帰りに宿泊に選ばせて頂きました。
お宿の方々がとても明るく親切で感じの良いお宿です。
お部屋もお風呂も清潔でとても快適に過ごせました。
当方は岐阜住みですので下呂温泉や奥飛騨などに
よく温泉旅行に出掛けます。
特に下呂は化粧水のようにトロトロでヌメリのあるお湯で
大好きなのですが
ここの「湯楽里さん」もヌルヌルしててとても良いお湯でした!
期待してなかったので良い意味で期待を裏切られ
お肌もツルツルになりビックリしました。
夕方から寝るまでに3回
次の朝2回で合計5回も入浴してしまいました。

食事は温かい物は温かく出して頂けます。
朝夕共、お腹一杯頂きました。
朝食後のコーヒーサービスや
宿泊者のシャンプー等のサービスいいですね。

全てにおいて満足のいく最高のお宿です。
家族全員とても気に入っております。
素敵な時間をありがとうございました。

また宜しくお願い致します。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年01月18日 10:13:52

fumi_ponta様

また、数あるお宿の中から当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の温泉は、皮膚の脂肪や分泌物をよく乳化し、洗い流すためお肌がツルツルになることから「美人の湯」と言われており、越前市唯一の天然温泉でございます。温泉で有名な岐阜県にお住まいの、しかも温泉好きなfumi_ponta様にお気に召して頂けたこと、大変嬉しく光栄に思います。

客室にございます「シャンプー・リンス・ボディソープ」のセットは、お客様のご要望によりスタートしたサービスでございます。こちらは、全ての客室に備え付けております。

スタッフの対応や、お風呂、お食事につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をくださり、あらためまして心より御礼申し上げます。さらには「最高のお宿」との最上級のお言葉を頂けて。。。大変恐縮でございます。ありがとうございます。これからもお客様によりご満足いただける「湯楽里」を目指し、精進して参ります。fumi_ponta様、またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。fumi_ponta様ご家族様にまたお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月28日 09:01:50

静養でリピート利用させて頂きました。1泊2食付きのコスパは最高です。お部屋も広くまた斜行エレベーターで行く温泉は面白みもあり泉質や広さや適度な混み具合でゆっくり堪能出来ました。難点を言えば、よくあることなんですが、レストランのアラカルトメニュー写真と現物のギャップにちょっとがっかりさせられました。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年12月04日 14:50:43

投稿者様
毎度、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の浴室フロアへは、投稿者様のおっしゃる通り本館よりケーブルカーのような仕組みの≪斜行エレベーター≫であがります。当館名物のひとつになっております。
また、レストランでのお食事につきまして、投稿者様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当日ご注文頂きました『せいこ蟹』は、実はご利用頂きました11月7日が蟹の解禁日でございました。仕入価格が激騰してしまい、通常お出ししている物よりは、一回り小さくなってしまいました。ご注文を頂く前に充分な説明がなされていなかったことにつきまして、心よりお詫びを申し上げます。
この度のご来館、さらには貴重なご意見もくださり、あらめまして心より御礼を申し上げます。今回の経験を活かし、よりお客様の立場になってご説明・ご案内が出来るよう、スタッフ教育に努めて参ります。
総支配人:谷口

okera2012さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

okera2012さん [50代/女性] 2018年11月13日 21:43:41

友達5人組みで福井県観光で利用しました。
ビジネスプランだったので「夕食をきたいしないで」と連れの者たちに念押ししていたのだが、天ぷらは揚げたてで、刺身も新鮮で、ご飯がともかく美味しくてみんなも絶賛。朝食もこれだけのバイキングと思ったら席にお盆一杯のおかずがセットされていて食べきれるか心配したがしっかり完食。お風呂は外来湯利用者といっしょに利用するためロッカーの鍵をその都度もらはなければならないが、超ぬるいから超熱いの2℃きざみで6種類あるのもめずらしいが、アルカリ性のお湯でつるつる気分。フロント、食堂、掃除の各従業員の人たちの対応も気持ちのいいものでした。近ければ頻繁に利用できるのにと皆の感想です。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年11月17日 21:15:44

okera2012さん 様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきありがとうございました。お食事と温泉、また当館スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。「ビジネスプラン」という名前もあり、会社の営業関連向けのイメージがありますが、「プチ旅行」や「一人旅」でご利用の方も多くおられまして、okera2012さん様同様にご好評いただいているプランの1つです。夕食の「味三昧セット」は、新鮮なお刺身、揚げたての天婦羅、越前名物のおろし蕎麦の三味が楽しめるセット内容になっています。なおこちらの「味三昧セット」は、レストラン『若紫』でも日帰りレストランメニューでご提供しています。今月7日からは「越前カニ」も解禁になり「蟹コースプラン」も登場しております。また福井へお越しの際はぜひご利用下さい。スタッフ一同お待ちしております。この度はご利用誠にありがとうございました。

しきぶ温泉湯楽里 運営管理 三田村

かつらのよめさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

かつらのよめさん [30代/女性] 2018年08月28日 20:36:13

柔らかな福井の言葉で対応していただき、旅の疲れが癒されました。

ほかの方の口コミにもあったように、食事がとても美味しかったです。
ミニ会席でしたが、十分な量ありましたし、地物の食材を使ったお造りや天ぷら、焼き魚など内容も充実していました。
朝食は、コシヒカリのご飯、お出汁の効いたお味噌汁は食の細い子供たちがおかわりするくらいでした。
そしてさすが福井の梅干し!肉厚で美味しくいただきました。
初めて食べた色白のカレイも焼き加減ばっちりでふっくら美味しかったです。

アメニティについては、大人はごく普通の浴衣でしたが、子供用は兵児帯までついてかわいらしく、お祭り気分で着ていました。

また福井に行く際は、利用したいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年09月04日 11:47:01

かつらのよめ様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事につきましては、お褒めのお言葉をくださり、特に少食のお子様達にご満足いただけましたこと、板長はじめ調理スタッフ共々嬉しく思います。またクチコミにもございます、「福井梅」は福井の特産で、肉厚な果汁のやわらかさが特徴です!昔ながらの手間のかかる天日干しを今も丁寧に行い、美味しさを追求しているそうです。
お子様の浴衣は、以前お客様よりご意見を頂き、昨年からデザインをリニューアルいたしました。お喜び頂けたご様子で、リニューアルした甲斐がありました(^^)
この度のご来館、及び頂戴しました有り難いお言葉に、あらためまして心より御礼を申し上げます。福井にお越しの際はぜひまた湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ネット担当:浅田

【恐竜博物館チケット付き】巨大恐竜ジオラマが楽しめる!壮大なスケールで迫力満点★

投稿者さん 2018年08月27日 23:28:30

8/25(土)に宿泊しました。母の古希のお祝い旅行の宿泊先として選びました。
温泉はつるつるすべすべのお湯で気持ちよく、お食事もどれもおいしくかなりのボリューム!スタッフの皆さんの対応もよく気持ちよく宿泊できました。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年08月29日 18:55:55

投稿者さん様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お母様の古希という記念旅行の宿泊先に当館を選んでいただきましたこと、スタッフ一同大変うれしく思います。
当館は、ご旅行やビジネスでのご宿泊のお客様も多い中で、投稿者さん様同様、古希、米寿、傘寿といった長寿のお祝いでご利用される方も非常に多くいらっしゃいます。
宿泊室が12室と少ないですが、「天然温泉」と「お食事」でゆったりとくつろげる、また、様々な場面でご利用いただける湯宿として、皆様をお迎えしております。
これから冬になりますと「越前カニ」のコースも登場いたします。是非、またその時期にお越しいただき「カニ」と「美人の湯」を満喫して下さい。
お母様の益々のご健康をお祈りいたします。
この度はご利用誠にありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 フロント 白石

旅人ジョニーさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

旅人ジョニーさん [50代/男性] 2018年08月04日 08:54:16

お部屋も広くて、お食事は大変美味しかったです。また、利用したいです。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年08月12日 12:57:39

旅人ジョニーさん 様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。福井は日本海からの海産物、豊かな大地からの、お米、野菜など食材が豊かな所です。当館のお食事は、そんな食材から旬なものを豊富に使っておススメしております。
 今回、旅人ジョニーさん様がお食事されましたのは「得々プラン」で、当初は春限定の企画プランでしたが、メイン料理をステーキとアワビから選べる点がご好評を頂き、8月末まで延長しました人気にコースです。
 また、冬になりますと「冬の王者・越前かに」のコースも登場しますので、ぜひ、お越しください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
 この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 フロント 川端

たぶんさんさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

たぶんさんさん [50代/女性] 2018年07月23日 18:28:07

7/20に宿泊しました
豪雨で、キャンセルした時の 電話の応対がとてもよく、どうしても行ってみたくなり、日にちを変えて今回宿泊しました。
食事も大変おいしく、斜めに上がるエレベーターで行くお風呂もめずらしいです いろいろなお風呂があり良かったです。お値段以上だと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年07月29日 19:39:02

たぶんさんさん様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
日にちを変えてご宿泊いただいたお話をお伺いしまして感激しております。当館にお越し頂くきっかけは、本当に多種多様だと感じました。何事にも誠心誠意取り組む姿勢をスタッフ一同改めて感じ取らさせていただきました。
 当館は「天然温泉」と「お食事」「ご宿泊」があり、「お食事」は北陸の旬の食材を豊富にご提供しています。
 斜行エレベーターは珍しく(ネットで「斜行エレベーター」で検索すると「著名な日本の斜行エレベーター」に出ていますよ)お風呂は天然温泉で36度~45度の温度差浴槽が11種類あります。ナトリウム炭酸水素塩泉の「美人の湯」として有名です。
だぶんさんさん様、また北陸へお越しの際は、是非、お泊まり下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

しきぶ温泉湯楽里 総支配人 谷口 敏和

投稿者さん 2018年06月12日 08:24:58

初めて行きましたが、この様なお風呂があるとは思っていませんでした。
また、食事も非常に満足しました。
この様なプラン、また規格して頂きましたら、次回も是非行きたいと思います。
(やまどり)

しきぶ温泉 湯楽里 2018年06月23日 18:03:58

やまどり様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温浴施設は、毎日23:00~翌朝にかけて深夜清掃をしております。また、毎日4回の塩素測定、浴室内の巡回清掃などで、常に清潔を保ちお客様をお迎えしています。
同時に、温泉も「美人の湯」といわれ、洗い流すたびに皮膚が清浄になることで、こちらも多方面からご好評を頂いております。
お食事も今回のプラン以外にも、季節の旬な食材をしようしたコースもございますので、また、是非お越しください。
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきありがとうございました。またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

しきぶ温泉 湯楽里 フロント 白石

投稿者さん 2018年06月12日 08:16:42

いつも仕事のため一人で宿泊していましたが、今回は家族同伴で行きました。
風呂が素晴らしいため家族にも一度は連れて行きたいと思っていました。
今回は得々プランが有ったため、どの様な食事かと思っていましたが、最高に
良い料理を提供して貰い、大変満足しています。
この様なプランが有りましたら、次回も是非行きたいと思っています。
名古屋の渡り鳥。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年06月23日 18:18:52

名古屋の渡り鳥 様

このたびは、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただき誠にありがとうございます。また今回は、ご家族同伴ということ重ねて御礼申し上げます。
当館の「美人の湯」はリピーターの方も大変多く、特に名古屋の渡り鳥さま同様、中京・関西方面のお客様が多くご利用頂いております。
今回、名古屋の渡り鳥さまご家族がお召し上がりいただいた「得々プラン」は当初は4月までの販売予定でしたが、ご好評の為、8月末まで販売延長しています人気のプランです。今回のプラン以外にも、季節の旬な食材を使用したコースもございますので、また、是非お越しください。
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

しきぶ温泉 湯楽里 フロント 池上

投稿者さん 2018年04月29日 18:50:32

春のミニ会席で、ミニとありますが、おなかいっぱいでした。
とてもおいしかったです。
朝食は和食でしたが、とてもバランスのよい、食事でした。
干物が少し固かったです。
コーヒーもついていてとてもよかったです。
お風呂も充実していて、朝も入り、とても贅沢な気分になりました。
よい時間を過ごさせていただきありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年05月04日 11:53:53

投稿者さん 様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお料理とお風呂でお褒めいただきありがとうございます。
「湯楽里」は温浴とご宿泊とお食事の3本柱で、それぞれのスタッフが自信を持ってお客様をおもてなしいたします。「ミニ会席」は品数は少ないですが、ミニでも旬の食材のおいしさを、ギュッと凝縮してお届けする料理長お勧めのコースです。また温泉も「美人の湯」といわれ、洗い流すたびに皮膚が清浄になることから、多くのお客様からご好評を頂いております。
ご指摘いただきました干物も件につきましては、料理長とも相談しさらに美味しさを追及してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

しきぶ温泉 湯楽里 WEB担当 三田村

酒酒8885さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

酒酒8885さん [40代/男性] 2018年04月18日 01:41:45

仕事で利用しました。
温泉も良かったですが、部屋も畳部屋で広くくつろげました。
また利用したいです。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年04月24日 17:47:02

酒酒8885 様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回お客様にごご利用いただきました「ビジネスプラン」は仕事などでのご利用で、大変ご好評を頂いているプランです。お疲れの体を、天然温泉で癒して、食事でも湯楽里自慢の料理でみなさまに喜んでいただいております。またお仕事またはプライベートで北陸へお越しの際は、是非ご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

しきぶ温泉湯楽里 フロント 轟

【朝食付き】翌朝は和朝食をご用意♪ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★

投稿者さん 2018年04月07日 17:54:18

90歳の老母を伴い、親孝行を兼ね、3世代4名で宿泊しました。スタッフの方々の心づかいに感謝申し上げます。お風呂は勿論のこと、食事も大満足、しかも老母が食べやすいように細かく切ってもいただきました。すっかりとリピーターになってしまいましたが何度利用させていただいても間違いなく大満足がいくものと確信しています。ありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年04月12日 13:52:18

投稿者 様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。親孝行を兼ねての特別なご旅行で当館をご利用していただきましたことは、大変うれしくおもいます。湯楽里では、一人一人のお客様に対して、それぞれの「おもてなし」をさせて頂くことが接客の基本と考えております。そうしてお客様の笑顔を見られることがなによりの幸せと考えます。おかげさまで、投稿者様をはじめ、湯楽里にも多くのリピーターの方がお越しですが、その方々からお褒めのお言葉を頂くことは、なによりも有り難いことで、大きな励みになります。ぜひ、また3世代4名様でお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご利用ありがとうございました。

しきぶ温泉湯楽里
総支配人 谷口 敏和

【2周年記念】得々プラン!選べるメイン≪国産牛ステーキorアワビ陶板焼≫+お刺身5種盛@8980円~
【和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

チョコ20070317さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

チョコ20070317さん [50代/男性] 2018年03月24日 17:52:09

福井に行く時にはよく泊まりに行きます。温泉は肌がすべすべになる、良い温泉です。朝食付きプランで、朝もおなか一杯で満足できました。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年03月28日 17:26:07

チョコ20070317様

このたびは、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠に有難うございます。今回ご利用いただきましたプランは、ビジネスやプチ旅行にお勧めの「ビジネスプラン 1泊朝食付コース」でございます。夕食はありませんが、天然温泉でゆったり浸って、朝食は和定食でしっかり食べていただける人気のコースです。是非次回は、北陸の旬な食材を贅沢に堪能できるご夕食も含めたプランでご宿泊いただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびは有難うございました。

しきぶ温泉 湯楽里
総支配人 谷口

投稿者さん 2018年01月03日 14:47:30

お造り、焼き魚、、本ズワイ蟹も甘くて、どの料理も美味しくいただけました。温泉の時間が23時までだったのが残念ですが、後はとても満足しています。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年01月06日 17:38:18

投稿者 様
ご用意させて頂きましたお料理にご満足いただき、大変うれしく思います。冬の日本海は、ズワイ蟹はもちろんその他の海鮮類も脂がのった一番おいしいものをご提案できる時期になります。
今回投稿者様にご利用頂きました「紫御膳」は、特にお造りなどの海鮮物を吟味したプランになっております。
今後も、さらに美味しいものをご提案出来ますよう、料理長はじめスタッフと日々研鑽してまいります。
この度はご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

WEB担当:三田村

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【紫御膳】季節のお料理×天然温泉で癒しを♪

投稿者さん 2017年09月17日 06:51:08

9月15日に宿泊しました。夕食のミニ会席がとても美味しかったです。量も丁度良く、残さず食べました。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年09月19日 19:40:35

この度は
 今回投稿者様にご賞味頂きました「秋のミニ会席」プランは、夏のミニ会席がまだ量が多かったというお声を反映しまして、さらに一品減らして、その分「質」をあげました。土瓶蒸しなどもメニューに加わり、秋をお感じ頂けましたなら、幸いです(^^)
 投稿者様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
調理:橋尾

マンサイ1541さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

マンサイ1541さん [60代/女性] 2017年09月06日 21:18:22

インターネットで青春18切符の大阪発を調べていて、たまたま見つけた公共の宿でした。
福井県の武生は全くなじみがありませんでしたが、すごく落ち着くよい場所でした。ゆらりも広々したお部屋でお料理は何をいただいても本当に美味しかったです。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年09月09日 14:07:18

マンサイ1541様
 この度はしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。またクチコミへもご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
 今回マンサイ1541様にご利用頂きました和洋室(特別室)は、和室6畳+洋室にセミダブルベッド2つ、さらにマッサージチェア使い放題も付きます、お寛ぎいただくには最も適した部屋でございます。越前武生の観光と合わせまして、ご満足いただけましたご様子で何よりです。
 またお食事も、海の幸や地場産の露地野菜など御口に合いました様で、良かったです(^^)
 ただ1つ残念でしたのは、まもなくコシヒカリ発祥の地福井産の新米に変わりますが、こちらをご賞味いただけなかったことです。
 これから新米、越前蟹、新そばなど、さらに美味しい物が充実して参ります。機会がございましたらぜひ、もう一度福井へお越しくださいませ。
 マンサイ1541様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
フロント:池上

ゆらりの定番!【スタンダード紫御膳】季節のお料理×天然温泉で癒しを♪迷ったらこのプラン!

投稿者さん 2017年08月21日 13:14:48

8/17に宿泊しました。日帰り温泉施設でもあるため施設前の駐車場は一杯で宿泊者用の駐車場は少しわかりにくかったです。
お部屋は広々としていてとてもきれいでした。日帰り温泉施設だけあってお風呂も広く湯船の種類も多く楽しかったです。温泉施設のお湯は高温が多くていつも楽しめないのですが、こちらは温度の幅があり、ぬるめが好きな人もゆっくり楽しめます。
お食事の量も程よく、食事処のスタッフもとても親切でした。
恐竜博物館のチケット売り場は混雑していたので、チケット付プランにして大正解でした。
お部屋でWi-Fiが使えたら最高でした。
また行きたいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年08月25日 09:29:22

投稿者 様
 当館浴室は、36度のぬる湯から、45度の熱湯まで、幅広い温度の浴槽がございますので、ぬる好き・熱好きどちらでも大丈夫です。
 また、30度くらいのジャグジー風呂にヨーヨー風船を浮かべました「水風呂」イベントが特にお子様や若い方に好評でしたので、9月24日まで延長することになりました。(^^)
 また、福井県観光では大人気の「恐竜博物館」チケット付きプランは、おっしゃいます通りチケット売り場に並ばないで済むメリットが一番大きいようです。しかも、個人様でも団体割引料金で購入できる仕組みですので、大変お値打ちです。
フロント:本庄

中年エンジニアさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

中年エンジニアさん [50代/男性] 2017年07月02日 23:25:03

7/1(土)~7/2(日)で一泊させて頂きました。
先々週は、山中温泉迄、足を延ばしましたが、ちょっと近場の福井で静かな温泉を探したところ、安価で、公共の宿とのこともあり、休養がてら、お世話になりました。
風呂は、面白く傾斜エレベータで別棟まで、50mぐらい上昇移動しその棟が風呂棟になります。風呂棟は広く、解放感があり、休息場、そば処まであります。
肝心の風呂は、35~45℃までの温度の違う風呂が数種あり、弱アルカリ性の泉質です。
43℃、41℃のメイン風呂は、循環式でありながらも、お湯は常時湯船から流れこぼれています。追湯量が多いのでしょう。
露天風呂は、2,3名がやっとで、おまけ程度でこれは残念、山奥の温泉に来たぞ!というイメージはありません。
施設がしっかりしている越前市経営の、基本日帰り温泉施設です。

ですが、
10室程度の宿泊設備も併設されており宿泊も可能です。
今回1名のビジネスプランでしたので、夕食は定食スタイルでしたが、福井名物?のおろしそば+ミニソースかつ丼を選びましたが、結構美味しかったです。日頃の休養目的では十分です。
レストランは20時でオーダストップですが、そば処だけでも21時まで使えると、
夜食で助かります。
尚、部屋も、10帖で広く清掃がしっかりされていて、静かでした。
安価な価格(土曜日宿泊:7,980円!)で、2食付き、静けさを求める方にはいい宿だと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年07月03日 17:19:45

中年エンジニア様
この度はしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。またクチコミへもご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
当館の浴室フロアは、おっしゃいます通り本館よりケーブルカーのような仕組みの「斜形エレベーター」であがります。当館名物のひとつになっております。
また「ぬる湯」から「熱湯」まで、幅広い温度の浴槽がございますので、ぬる好き・熱好きの方どちらでもご満足頂けます。
ビジネスプランは平日・1ヶ月前以内のご予約限定ですが、お気軽(リーズナブル)に温泉を楽しめます。ちなみに「おろし蕎麦」は、当館の板前が手打ちで作っています。多い日は1日で70食くらい捌けます(^^)
中年エンジニア様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ありがとうございました。
フロント:中田