しきぶ温泉 湯楽里 クチコミ・感想・情報

しきぶ温泉 湯楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月21日 13:14:48

8/17に宿泊しました。日帰り温泉施設でもあるため施設前の駐車場は一杯で宿泊者用の駐車場は少しわかりにくかったです。
お部屋は広々としていてとてもきれいでした。日帰り温泉施設だけあってお風呂も広く湯船の種類も多く楽しかったです。温泉施設のお湯は高温が多くていつも楽しめないのですが、こちらは温度の幅があり、ぬるめが好きな人もゆっくり楽しめます。
お食事の量も程よく、食事処のスタッフもとても親切でした。
恐竜博物館のチケット売り場は混雑していたので、チケット付プランにして大正解でした。
お部屋でWi-Fiが使えたら最高でした。
また行きたいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年08月25日 09:29:22

投稿者 様
 この度はしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。またクチコミへもご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
 当館浴室は、36度のぬる湯から、45度の熱湯まで、幅広い温度の浴槽がございますので、ぬる好き・熱好きどちらでも大丈夫です。
 また、30度くらいのジャグジー風呂にヨーヨー風船を浮かべました「水風呂」イベントが特にお子様や若い方に好評でしたので、9月24日まで延長することになりました。(^^)
 また、福井県観光では大人気の「恐竜博物館」チケット付きプランは、おっしゃいます通りチケット売り場に並ばないで済むメリットが一番大きいようです。しかも、個人様でも団体割引料金で購入できる仕組みですので、大変お値打ちです。
 投稿者様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
フロント:本庄

【恐竜博物館チケット付き】巨大恐竜ジオラマが楽しめる!壮大なスケールで迫力満点★
【和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

中年エンジニアさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

中年エンジニアさん [50代/男性] 2017年07月02日 23:25:03

7/1(土)~7/2(日)で一泊させて頂きました。
先々週は、山中温泉迄、足を延ばしましたが、ちょっと近場の福井で静かな温泉を探したところ、安価で、公共の宿とのこともあり、休養がてら、お世話になりました。
風呂は、面白く傾斜エレベータで別棟まで、50mぐらい上昇移動しその棟が風呂棟になります。風呂棟は広く、解放感があり、休息場、そば処まであります。
肝心の風呂は、35~45℃までの温度の違う風呂が数種あり、弱アルカリ性の泉質です。
43℃、41℃のメイン風呂は、循環式でありながらも、お湯は常時湯船から流れこぼれています。追湯量が多いのでしょう。
露天風呂は、2,3名がやっとで、おまけ程度でこれは残念、山奥の温泉に来たぞ!というイメージはありません。
施設がしっかりしている越前市経営の、基本日帰り温泉施設です。

ですが、
10室程度の宿泊設備も併設されており宿泊も可能です。
今回1名のビジネスプランでしたので、夕食は定食スタイルでしたが、福井名物?のおろしそば+ミニソースかつ丼を選びましたが、結構美味しかったです。日頃の休養目的では十分です。
レストランは20時でオーダストップですが、そば処だけでも21時まで使えると、
夜食で助かります。
尚、部屋も、10帖で広く清掃がしっかりされていて、静かでした。
安価な価格(土曜日宿泊:7,980円!)で、2食付き、静けさを求める方にはいい宿だと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年07月03日 17:19:45

中年エンジニア様
この度はしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。またクチコミへもご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
当館の浴室フロアは、おっしゃいます通り本館よりケーブルカーのような仕組みの「斜形エレベーター」であがります。当館名物のひとつになっております。
また「ぬる湯」から「熱湯」まで、幅広い温度の浴槽がございますので、ぬる好き・熱好きの方どちらでもご満足頂けます。
ビジネスプランは平日・1ヶ月前以内のご予約限定ですが、お気軽(リーズナブル)に温泉を楽しめます。ちなみに「おろし蕎麦」は、当館の板前が手打ちで作っています。多い日は1日で70食くらい捌けます(^^)
中年エンジニア様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ありがとうございました。
フロント:中田

タカオ6957さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

タカオ6957さん [40代/男性] 2017年06月30日 15:52:26

ビジネス一人でしたが、お部屋も綺麗でした。
お風呂は非常に気持ち良く、肌がすべすべになりました。
また福井に行ったら泊まりたいです。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年06月30日 19:11:51

タカオ6957様

この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミへもご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃・お風呂など、ご満足頂けましたご様子。大変嬉しいです。(^^)

天然温泉の泉質は、弱アルカリ性炭酸水素塩泉です。この「アルカリ」「炭酸」パワーで、疲労回復・健康増進はもちろんのこと、皮膚の古い角質を溶かす(お湯にぬめりを感じるのは、実はこの効用です!)ことから、「美人の湯」と呼ばれております。これを36℃くらいの「ぬる湯」でゆ~っくり、ま~ったり出来ますのが、当館のプチ自慢でございます♪(^^)
スタッフ一同、タカオ6957様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント担当:本庄

【朝食付き】翌朝は和朝食をご用意♪ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★

mokkori53さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

mokkori53さん [60代/男性] 2017年06月03日 10:28:49

先日の宿泊は大変楽しく過ごさせて頂きました。部屋も広く清潔で食事も十分満足できました。なんといってもお風呂が充実していて最高でした。夫婦でまた行きたいと意見が一致しました。従業員の皆さんありがとう。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年06月06日 10:40:26

mokkori53様
お部屋・お食事等でご満足頂けたご様子、ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
mokkori53様にお褒め頂いた当館自慢のお風呂は、36~45℃の温度差浴槽のほか計11種類もの多彩な浴槽を備えております(^^)
ぜひまたご夫婦様でお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、本当にありがとうございました。
ネット担当:浅田

【お手軽旅行】平日限定!天然温泉で癒しの旅へ♪量少なめミニ会席@7,980円~

投稿者さん 2017年05月03日 15:18:06

前回の父の米寿祝いに続き、今回は娘の結婚、出産の披露会でお世話になりました。食事時に前回と同じ世話係の方になり大変親切にしていただきました、感謝申し上げます。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年05月04日 15:09:51

投稿者様
また、前回米寿のお祝いに続き、今回はご結婚ご出産の披露会という記念すべきお祝いの場に、当館をお選びくださいましたこと、スタッフ一同誇りに感じております。
そして、ご滞在後にクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月02日 19:35:26

部屋は広く清潔で、食事も美味しく、従業員の方皆笑顔で親切で、癒されました。お風呂もお湯は良かったのですが夜7時すぎの時間帯は一般の入浴客も増え、洗い場が順番待ちだったので、週末のこの時間帯は、宿泊客は時間をずらした方が良かったんだなと思いました。福井に行く時は又利用させて下さい。お世話になりました。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年04月05日 09:45:40

投稿者様
お部屋・お食事・スタッフの応対等につきましてお褒めのお言葉を下さり、スタッフ一同、大変嬉しく思います。ありがとうございます。また、当館は越前市唯一の天然温泉で、36~45℃の温度差浴槽のほか、計11種類もの多彩な浴槽を備えており、地元のお客様はもちろん県内外のお客様にご利用いただいております。当日は、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
この度のご来館、及び頂戴しました有り難いお言葉に、あらためまして心より御礼申し上げます。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

バンビ17さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

バンビ17さん [70代/女性] 2017年03月16日 22:22:18

お部屋の茶びつの中に冷水を希望の方はフロントまでとあったので電話すると
冷水のサービスは夏期だけとの事。それなら冬の間はメモを入れないで!
お風呂から戻ったら冷水とコップが用意されていた。
蟹は大好きなので訳ありでも美味しくたっぷりといただきましたが、お酒を飲まない私どもにしては釜めしが炊き上がる前に白飯がほしく、席のすぐ後ろにセルフの炊飯ジャーが目に留まり、いただいてもよろしいでしょうかと聞いたら、このコースは釜めしだからダメとの事
ほんの少しでいいのに融通が利かない。と思っていたら優しい仲居さんが、コッソリ白飯とお吸い物とお漬物を持ってきてくれました。ありがたく美味しくいただきました。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年03月23日 17:36:02

バンビ17様
しかし今回、わたくしどもの不手際で、バンビ17様を残念な気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の冷水の件、ご夕食の白飯の件、どちらにつきましても配慮が足らず、本当に申し訳ございませんでした。今後、このようなことを二度と繰り返さぬよう、今一度≪お客様の気持ち・立場になってサービスを考える≫よう、スタッフ教育を徹底して参ります。次回お越し頂く機会がございましたら、「来て良かった」と思って頂けるよう、スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。
この度の至らなさにおきまして、あらためまして深くお詫び申し上げさせていただきますと共に、大変貴重なご意見を頂きましたことを、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年03月16日 20:30:53

お風呂と食事は、最高です。清掃もきっちり行き届いており、スタッフの皆さんに感謝です。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年03月23日 17:32:42

投稿者様
また、ご滞在後にご感想もお寄せくださり、重ねて深く御礼申し上げます。
大浴場やお食事、清掃状態につきまして、お褒めのお言葉をくださり、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
今後とも宿としての更なる向上・成長を目指して参りますので、末永いご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
この度は、本当にありがとうございました。

巡礼者2008さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

巡礼者2008さん [60代/男性] 2017年03月11日 22:47:06

福井県・武生のネコ寺を訪れた際、お世話になりました。

当初、1泊で予約していたのですが、その居心地良さにもう1泊することにし、夕食時に係の人にお願いしたところ、素早く対応をしていただき、ありがとうございました。
 また、若狭地方の観光名所を調べていただきましたが、何せ気まぐれな一人旅、敦賀市内観光に変更したことがちょっと心残り。

総合評価は4点としました。
 少し残念だったのがネット環境。山の中ということもあり、持参したWiFiもつながりにくく、その点だけがマイナスポイント。
 しかし、限りなく5点満点に近い4点とさせてもらいました。

また福井県を訪れる機会があったなら、お世話になりたいお宿です。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年03月13日 13:38:47

巡礼者2008様
また、ご滞在後にご感想をお寄せくださり、重ねて深く御礼申し上げます。
猫寺(御誕生寺)はいかがでしたでしょうか?≪猫寺≫は、最近では、テレビ等のメディアに猫寺として取り上げられる機会が増えたために、お客様からもよくお問い合わせを頂いております。
ネット環境につきまして、当館は建物の構造上、客室はwi-fi設置が大変困難なため、現状では、ロビーにてwi-fiを利用できる環境となっております。(2016年秋頃よりwi-fiを設置いたしました)ご不便をお掛けして大変申し訳ないのですが、ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。
また福井に訪れる機会がございましたら、ぜひ湯楽里にもお立ち寄り頂ければ大変嬉しく思います。またお会いできますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

Tabby4555さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

Tabby4555さん [60代/男性] 2017年02月11日 17:04:57

去年12月に引き続き2月にまた利用させて頂きました。
温泉が気に入りゆっくりリラックスできてよかったです。
ミニ懐石でも量が多かったので今回は定食スタイルにしました。それでも量も十分、おいしくいただきました。
そして朝食、サラダにオムレツ、ソーセージと洋食を出していただき、感激とびっくり、というのは前回の口コミで外人さんが一緒なので、洋食があればいいのにと記載したところを、きちんと受け止めてくださり、このようにお客様の言葉に耳を傾け、それを実行してくださったことに感謝感激でした。有難うございました。

2017年02月
しきぶ温泉 湯楽里 2017年02月17日 10:15:01

Tabby4555様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、再び当館をご利用くださり、重ねまして御礼申し上げます。
温泉にて、ごゆっくりリラックスいただけたご様子…m(^^)m ご夕食につきましても、ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
前回クチコミのご投稿にてTabby4555様に、「朝食に洋食もあったら…」とのご意見を頂戴しておりました。現段階としましては、『外国からのお客様等に事前にご朝食の確認をとる』という形で対応させて頂いております。将来的には、和食か洋食を選べるようにしていきたいと考えております。Tabby4555様には貴重なご意見を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
今後とも、お客様のお声を積極的に取り入れながら、宿としての更なる向上・成長を目指して参ります。
Tabby4555様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

北斗0527さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

北斗0527さん [40代/男性] 2017年01月23日 18:17:59

初めて利用させて頂きましたが、温泉ということもあり最高でした。また、利用させて頂きます。

2017年01月
しきぶ温泉 湯楽里 2017年01月30日 09:36:34

北斗0527様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
温泉にご満足いただけたご様子で、一スタッフとしてとても嬉しく思います(^^)当館の温泉は、越前市内唯一の天然温泉で、皮脂などの汚れを乳化して洗い流すため、肌が美しくなると好評を頂いております。
北斗0527様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。
ネット担当:浅田

観光の中間宿に★大阪や名古屋方面の方必見!朝食で元気をチャージしてお出かけ♪

投稿者さん 2017年01月17日 22:38:48

毎年、年末年始に利用させて頂いております。
これまではレイトチェックアウトの昼食付きのプランを利用させて頂いていましたが、今回は昼食付きプランが無かったことが残念でした。
またそういったプランがラインナップされることを望みます。

2017年01月
しきぶ温泉 湯楽里 2017年01月22日 09:45:50

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、毎年当館をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
2016年4月より運営会社が変わったことにより、プラン等も新しくリニューアル致しました。投稿者様より頂きました、『レイトチェックアウト・1泊3食プラン』でございますが、早速、前向きに検討していく所存です。少しお時間を頂戴してしまうことと存じますが、どうぞご期待くださいませ。
この度のご来館、及び頂戴しました有り難いお言葉に、あらためまして心より御礼申し上げます。本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月10日 17:18:23

妻と高齢の義母を伴っての家族旅行でしたが特に食事と風呂について、大満足しました。食事は、味・量とも高齢者や女性にうってつけで申し分なかったです。すっかりファンになりました。リピーターになります。ありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2016年10月16日 17:05:34

投稿者様
お食事・お風呂につきまして、「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ご夕食は秋の食材を使用した限定のメニューで、量が少なめのミニ会席でございますので、少食の方などにおすすめしているコースです。
「ファンになった」との最高のコメントもいただき、恐縮しております。今後も皆様に愛される湯楽里を目指し精進して参りますので、どうぞ末永いご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度のご来館、及び頂戴致しました有り難いお言葉に、あらためまして心より御礼申し上げます。ありがとうございました。
フロント:松村

【秋のお手軽旅行】秋の味覚をお得に味わう♪量少なめミニ会席★@7,980円~
【和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

キャプテン・ヒルツさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

キャプテン・ヒルツさん [40代/男性] 2016年09月11日 21:54:21

9月7日に1泊しました。近畿からの帰りの途中の宿として、北陸自動車道ICから近くて温泉があり、1泊2食で手頃な値段で宿泊出来るので、ここに決めました。部屋は普通の和室で、バスはなく、トイレは洗浄機付き。温泉は斜行エレベーターで上っていくという珍しい作りでしたが、温泉は自分好みの温めで、露天風呂があり満足いくものでした。肌がスベスベになりました。食事は夕食はグレードアップ定食で、生ビールも選べました。会席料理でなくても十分な量・質でした。朝食はバイキングではなかったものの、和食で質もボリュームも良く、美味しくいただきました。唯一残念だったのが、インターネットに接続出来なかったこと。タブレットはLTEで接続出来ましたが、今はネット回線は必需ではないでしょうか。これから設置するとすればWifiなのでしょうが、今は公共施設は率先して無料Wifiを設置していますし、お客さんを増やそうと思われたら、ネット接続環境は必要だと思います。夜、多少隣の部屋の声が聞こえたりはしましたが、おおむね静かでゆっくり過ごせたと思います。遠いのですが、機会があれば又利用したいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2016年09月22日 17:36:15

キャプテン・ヒルツ様
さらにはクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
今回、キャプテン・ヒルツ様にご利用いただきました≪1泊2食・グレードアップ定食付≫プランは、お仕事や一人旅、お手軽に旅行を楽しみたい方に人気のあるプランでございます。
ご夕食・ご朝食ともにお褒めいただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
温泉にもご満足いただけたご様子で、光栄に存じます。当館の温泉は古い角質を落としてくれるため、お肌もスベスベになります(^^)
また、インターネット回線につきましては、今年度中にWi-Fi設置を予定しているところでございます。こちらにつきましては、少々お時間を頂戴してしまうかと思いますが、お待ちいただけると幸いです。
また、こちら方面にお越しになる機会がございましたら、ぜひ湯楽里をご利用くださいませ。キャプテン・ヒルツ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月01日 22:29:58

少しも気を使うこともなく過ごせて、リラックス出来た
宿でした。

しきぶ温泉 湯楽里 2016年09月05日 13:33:06

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
リラックスいただけたご様子で、大変嬉しく思います(^^)
この度のご来館、及び頂戴致しました有り難いお言葉に改めまして心より御礼申し上げます。ありがとうございました。
フロント:中田

【直前割★タイムセール】~11月6日の期間限定!国府御膳が1000円引き♪

投稿者さん 2016年08月13日 17:39:21

8月11日に宿泊しました。スタッフさんの対応、レストランのスタッフさんの子供達へのお心遣い、とてもよかったです。控えめ料理でのプランでしたが大満足、珍しい斜行エレベーターで行く温泉は子供達も喜んで、3回も入ってました。また機会があれば是非利用したいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2016年08月20日 10:04:32

投稿者様
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
今回、投稿者様にご利用頂いた≪菊御膳≫コースは当館の定番コースの一つで、ご夕食のボリュームを控えめにしておりますので、女性の方等におすすめしているプランです。「大満足」をいただけて、とても嬉しく思います。
お子様には、温泉をお喜びいただけたご様子・・・また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をくださり、大変光栄に存じます。ありがとうございます。
機会がございましたら、またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
ネット担当:浅田

ゆらりの定番!【菊御膳】ボリューム控えめ料理でリーズナブルに宿泊♪

投稿者さん 2016年08月11日 23:07:36

お風呂をたっぷり堪能してきました。
旅の予定変更で急遽予約を入れて利用させていただきましたが、期待を超える気持ちのよい宿でした。

しきぶ温泉 湯楽里 2016年08月20日 10:04:16

投稿者様
当館のお風呂をたっぷりとご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。さらには、気持ちの良い宿とのお褒めお言葉も頂戴し、恐縮しております。。。
この度のご来館、クチコミへもご投稿くださり、あらためまして心より御礼申し上げます。ありがとうございました。
フロント:本庄

投稿者さん 2019年11月29日 22:44:27

お湯は色々な温度の風呂があり好みで
楽しむ事が出来ました。
サウナがある宿泊施設での宿泊施設しか宿泊しないので、
料理重視評価は無しです。
夕食は美味しく頂きました。
ビジネスプラン1拍2食
こんな感じで満足。

お湯も肌に柔らかく気に入りました。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年12月02日 19:52:19

投稿者様
この度はしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またご滞在後にクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
投稿者様のおっしゃいます通り、当館の大浴場は、35℃、38℃、41℃、43℃、45℃と多彩な温度の浴槽が有り、熱好き様・ぬる好き様どちらにも喜ばれております。
また温泉の泉質はナトリウム炭酸水素塩泉、通称「美人の湯」で親しまれており、皮膚の脂肪や分泌物・角質などを洗い流し皮膚が清浄、ツルツルになります。
また塩素管理に付きましても、1日4回、社員が浴槽ごとに計測・管理しています。安全かつ、塩素が効きすぎて塩素臭がするようなことがないよう心掛けております。
ぜひまた、湯楽里のお湯に癒されにお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
副支配人:宮崎

【訳あり】急に空いたお部屋でお得に宿泊!ミニ会席が最大2,500円引き@6,980円~
【和室(トイレ付き)】

余作さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

余作さん [60代/男性] 2019年09月24日 14:51:04

山奥だったけど良かった。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年09月30日 10:08:37

余作様
当館は、『緑に囲まれた閑静なロケーションの宿』をウリにしております。「良かった」とのお言葉、誠にありがとうございます。
今後もお客様がのんびり疲れを癒し、寛げるひと時をお過ごし頂けますよう、スタッフ一丸となって、精進して参ります。この度のご宿泊、及びクチコミへもご投稿くださり、あらためまして感謝申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。余作様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
WEB担当:浅田

遊隆秋01さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

遊隆秋01さん [60代/男性] 2019年09月14日 11:31:23

公立の温泉施設です。車で訪れましたので、立地は気になりませんでした。何と言っても温泉の泉質はヌルヌル感抜群でした。お肌が喜んでいるのがわかりました。高齢者なので食事も充分な質、量だと思います。部屋は和室ですが広くて清潔でした。また、受付の対応が良くて有り難かったです。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年09月30日 10:08:24

遊隆秋01様
また、ご滞在後にクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館は遊隆秋01様のおっしゃる通り、公共の温泉宿泊施設でございます。泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で、皮膚の脂肪や分泌物をよく乳化して洗い流すために、お肌がスベスベになります。
今回遊隆秋01様にご利用頂いた『ビジネス2食付』は、お仕事や一人旅、お気軽な旅にぴったりなお値打ちプランで、ご夕食は館内レストランメニューの『味三昧定食』となっております。
お部屋や、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をくださり、誠にありがとうございます。また福井にお越しの際には、ぜひ湯楽里にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、遊隆秋01様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
副支配人:宮崎

【ビジネス・2食付】2名様以上限定★お手軽プチ旅行にもおすすめ@6830円~