しきぶ温泉 湯楽里 クチコミ・感想・情報

しきぶ温泉 湯楽里のクチコミ・お客さまの声

ふ9700さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

ふ9700さん [50代/男性] 2021年02月03日 21:21:44

静かに朝風呂に入るつもりだったのですが日帰り入浴の方が居られてちょっとびっくりでした。また玄関横に白熊がいたのもびっくりでした。
お風呂はいろんな温度があり楽しめます。

2021年02月
しきぶ温泉 湯楽里 2021年02月05日 10:06:22

ふ9700様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館のお風呂は、温度の違う5種類のお風呂のほか、ジャグジーや寝湯などいろいろな温泉をお楽しみ頂けます。ふ9700様にお楽しみ頂けたご様子でとても嬉しく思います。一般の日帰り入浴は、ご宿泊の方と同様に朝6:00より営業しております。日中と比べ、朝風呂は空いておりますが、夜勤明けの常連のお客様などにご利用頂いております。
「玄関横の白熊」につきましては、越前市視察団一行が、カナダのイエローナイフ市を訪問したことを記念して、カナダより贈られた「北極熊のはく製」です。この「白熊」の前で記念写真を撮られる方も多くいらっしゃいます(^^)
この度のご宿泊及びクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
WEB担当:浅田
※現在、新型コロナウイルスの感染予防の対策として、お越し頂くお客様に検温等ご協力頂いております。ご不便をお掛けして大変申し訳ないのですが、お客様・スタッフの安全安心のために引き続きご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

nicealtoさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

nicealtoさん [50代/男性] 2021年01月19日 06:47:24

温浴施設のレストランでの食事でしたが、夕・朝とも大変美味しく、食事だけでもまた行きたいです。お部屋も広く、布団もふかふかでした。お正月をゆっくり過ごせました。お勧めです。

2021年01月
しきぶ温泉 湯楽里 2021年01月23日 15:09:17

nicealto様
また、お正月を当館でお過ごし頂けましたこと、ご滞在後にクチコミへご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして、「大変美味しかった」との嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。またお食事場所は、当館は基本【レストラン】でのお食事となります。(現在、新型コロナウイルスの影響で、レストランでのお食事を躊躇されるお客様も多いのですが、スタッフの体調管理はもちろん、こまめに換気・アルコール消毒を行い、ソーシャルディスタンスを保つため、席数も制限して営業しております。)お部屋でお食事の場合は、お一人様1,100円でお部屋食に変更可能です。※事前ご予約制となります
この度は、ゆっくりお過ごし頂けたご様子で、少しでもnicealto様のリフレッシュのお力になれました事、大変嬉しく思います。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。nicealto様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
副支配人:宮崎

【季節限定】リーズナブルに1泊2食&天然温泉に入って癒される!≪冬のミニ会席≫
【【禁煙】和室(トイレ付き)】

いずれ日本一周1967さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

いずれ日本一周1967さん [50代/男性] 2021年01月10日 11:28:26

大変気に入っているお宿です。
宿泊3回目・日帰り温泉を含めると5回目ほど利用させて頂いております。
温泉と食事が本当にいいです。この内容での宿泊価格は安いと思います。

一点気になった所は、今回のお部屋ですがツイン側のお部屋の照明が暗いと思った所です。

では、また利用させて頂きます。

2021年01月
しきぶ温泉 湯楽里 2021年01月14日 17:46:06

いずれ日本一周1967様

毎度、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

温泉とお食事につきましてお褒め頂き、有難うございます。当館の天然温泉の泉質はお肌がツルスベになることから「美人の湯」と例えられます。また36度~45度まで5段階の温度差浴槽があり、ぬる好き様からアツ好き様まで幅広く対応しております。

お食事につきましては、福井には新鮮な海鮮を期待していらっしゃる方が多いですので、お造りは特に吟味しております。今回ご利用頂きました「国府御膳」は、さらに国産牛ステーキもついた贅沢なコースとなっております。コスパ面でもお褒め頂き、本当にありがとうございます。

この度のご宿泊ならびにクチコミへのご投稿、改めまして御礼申し上げます。次回お越しの際にもお喜び頂けますよう、スタッフ一同精一杯務めさせて頂きますとともに、心よりお待ち申し上げております。有難うございます。

ナイトフロント:尾崎

【国府御膳】贅沢な国産牛ステーキと6種のお造りのお料理に大満足♪料理長こだわりの厳選素材を堪能!

投稿者さん 2020年12月17日 21:18:05

自宅から2時間位で行けるので、プチ旅行気分で利用してます。

近いので
食事は贅沢してませんが食事は悪くないと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年12月24日 14:22:21

投稿者様
今回投稿者様にご利用頂きました「お手軽1泊2食付プラン」のご夕食は、レストラン若紫のお造里や天婦羅、お蕎麦がついた“味三昧セット”という定食をご用意しております。プラン名の通り、一人旅やお手軽に旅行されたい方にお勧めしているプランでございます。
フロント:村上

投稿者さん 2020年12月16日 07:51:10

田舎のいい感じのホテルでフロントかたも優しく、お土産は現金のみといわれたが、部屋付けにしてカードで払えてよかった。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年12月24日 14:21:19

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、数あるお宿の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
当館は、町中からお車で10分程の距離にございます。フロントスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
この度のご宿泊およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。今後も皆様に愛される「湯楽里」を目指し、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

mako2-2003さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

mako2-2003さん [60代/男性] 2020年11月10日 09:55:23

お風呂がとても良かったです!素泊まりなので、食事はわかりませんが、機会があれば、食事付きで泊まりたいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年11月20日 11:55:38

mako2-2003様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
「お風呂がとても良かった」とのお言葉、本当に嬉しく思います。温泉は、越前市唯一の天然温泉で、お肌がスベスベになることから「美人の湯」と言われております(^^)
また機会がございましたら、ぜひお食事付きのプランでお泊りくださいませ。お手軽なコースから、今の時期ですと越前蟹の贅沢なコースまで幅広くご用意しております。
今後もスタッフ一丸となって、スタッフ一同、精進して参ります。mako2-2003様とまたお会いできる日を楽しみにしております。この度は、ありがとうございました。

【素泊まり】ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★☆

投稿者さん 2020年11月04日 06:49:16

お風呂(温泉)・食事共に良かったです。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年11月20日 11:52:47

投稿者様
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
温泉やお食事にご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思います。
今後も、お客様に「来て良かった」と感じて頂けるようなお宿を目指し、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。この度は、ありがとうございました。
フロント:池上

投稿者さん 2020年10月10日 21:24:06

何回か宿泊してます。
常連さんのサウナの利用について
注意して頂きたい。

サウナ内に洗面器に水を入れて持ち込む方、
サウナ内の場所取り
サウナ内での
おしゃべり←コロナ感染の話されてましたが、サウナに入ってる間も、知り合いの方と
近い距離で話されてましたよ。
日帰り温泉でもあるので
仕方ないのでしょうか?

しきぶ温泉 湯楽里 2020年10月11日 18:43:27

投稿者様
毎度、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、投稿者様にはサウナでのマナーが良くない方がいらっしゃったことで不快な想いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
コロナの影響で、皆様随所で対策等万全か、お気になされていることと存じます。当方もサウナでは定員を設けたり、お話などはお控え頂くようお願いしております。マナーを守って頂きますよう、スタッフからしっかりお願いするよう申し伝えました。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
この度のご利用、及びクチコミへもご投稿くださり、改めまして感謝申し上げます。今後もお客様に「また行きたい」と思って頂けるサービスを心掛け、お客様を笑顔でお迎え出来る様、日々精進して参ります。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月26日 21:24:53

温泉は大変よかったです!
部屋の浴衣は半乾きの匂いがきつくて、廊下のと交換しました!
全体的に良かったので又利用します(*^o^*)
スタッフ等も印象良かったです!

しきぶ温泉 湯楽里 2020年10月05日 22:54:30

投稿者 様
この度はしきぶ温泉湯楽里をご利用いただき、誠にありがとうございます。またクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉をお気に召して頂けましたご様子、とても嬉しく思います。
浴衣の件につきましては、大変失礼いたしました。今一度気を引き締めて気を付けるように致します。
落ち度がございましたにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮です。
次回こそ、100点満点のご評価を頂けますよう、皆で精進して参ります。
この度のご宿泊、改めまして御礼申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人:宮崎

【直前割】平日限定でお得★料理長おすすめ!【国府御膳】が1,000円引◎贅沢なお料理に舌鼓♪

KADU8さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

KADU8さん [50代/男性] 2020年09月21日 12:52:45

朝食の梨が美味しかったです。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年09月24日 09:49:44

KADU8様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の「梨」をお気に入り下さったご様子、嬉しく思います。ご朝食も試行錯誤を重ねる中で、お客様より「最後にフルーツが一口あると良い」というご意見を多数いただきまして、料理長と相談し、現在はお食事後に一口ですが季節のフルーツをお出ししております。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ナイトフロント:尾崎

【朝食付き】翌朝は和朝食をご用意♪ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★

投稿者さん 2020年09月01日 19:00:59

大浴場ではいろんな浴槽があり、楽しめました。
特筆したいのは、食事です。「お手軽ミニ会席」という事でしたが、どうしてどうして種類、量とも大変多く、食べきれないのではと思えるほどでした(完食しましたがw)
また、いつか行ってみたいです。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年09月09日 12:41:10

投稿者様
今回投稿者様にご利用いただいた【ミニ会席コース】は、品数は他のコースと同様なのですが、お造里や前菜等のボリュームを少なめにしております。しかしお客様が「物足りない」と感じることのないようなお品書きを思案しております。投稿者様に完食いただけて、ホッとすると同時に大変嬉しく思います。
この度のご宿泊およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。また機会がございましたら、ぜひ湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総支配人:谷口

【期間限定】1泊2食&温泉に入って@8380円!夏休み前はもちろん、8月末までお得♪お手軽ミニ会席
【【禁煙】和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

しがにゃんこさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

しがにゃんこさん [40代/男性] 2020年08月20日 10:28:25

前回は1泊、今回は連泊をしてみました。食事が(夕食)少し心配でしたが、工夫がされていて自分で食べたい内容をチョイスできて良かったです。温泉はいい泉質でいいですね。また利用したいです。ありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年08月30日 14:56:00

しがにゃんこ様
いつもしきぶ温泉湯楽里をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかも今回は連泊でのご宿泊、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きました「ビジネス1泊2食付プラン」のご夕食は、レストラン若紫のお造里や天婦羅、お蕎麦がついた“味三昧セット”という定食をご用意しております。2泊目以降は、1,500円迄のお好きなメニューをお選び頂いております。
また、当館温泉の泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で、お肌がツルツルになることから「美人の湯」と言われております(^^)
この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。「また利用したい」とのお言葉、大変励みになります。ありがとうございます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

asu1126さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

asu1126さん [50代/男性] 2020年08月05日 07:31:55

仕事の出張で利用しました。お風呂がとても良かったです!

しきぶ温泉 湯楽里 2020年08月17日 16:18:56

asu1126様
またクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館のお風呂をお気に入り下さったご様子、大変嬉しく思います。有難うございます。
今回ご利用頂きましたビジネスプランは、平日限定ではございますが、5500円~ご宿泊、ゆっくりと天然温泉がお楽しみ頂けるプランです。
またお仕事など機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

M.S2929さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

M.S2929さん [40代/女性] 2020年03月08日 10:13:40

よく一人で温泉旅行へ行くのですが、ここの宿泊施設はピカイチです!
泉質も良いですし、洗い場や脱衣所も広くドライヤーの奪い合いはありませんでした。
お食事はお造りが物足りない感はありましたが、炊き込みご飯がグレートアップされるサプライズがあり、大変満足でした!
お部屋は外の風景が塀により見えませんでしたが、清潔に保たれていたので不満に思う事はありませんでした。
また必ず行きます!

2020年03月
しきぶ温泉 湯楽里 2020年03月12日 15:37:13

M.S2929様
温泉旅行へよく行かれるM.S2929様に「ピカイチ」とのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。当館の温泉の泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉です。皮膚の脂肪・分泌物をよく乳化して洗い流すために皮膚が清浄になることから≪美人の湯≫といわれています。
お食事につきまして、お造りがボリューム不足だったとのこと…こちらにつきましては料理長相談のもと、おしながきを再度見直して参りたいと存じます。有難いご意見、誠にありがとうございます。また、M.S2929様にお越し頂いた週に、「白ご飯→せいこ蟹釜飯に無料ランクアップ」のサプライズ企画を期間限定で開催しておりました。「大変満足」との嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
この度のご利用、およびクチコミへもご投稿くださり、心より感謝申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。M.S2929様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

晴れ男9920さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

晴れ男9920さん [60代/男性] 2020年02月27日 15:53:53

5種類の湯温のある湯舟は初めての経験です。大変満足しています。料理はミニ懐石でしたが高齢者には十二分でした。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年03月03日 14:19:55

晴れ男9920様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉は、晴れ男9920様のおっしゃる通り、36~45℃の温度の違う5種類の浴槽のほか、ジャグジー、寝湯、薬湯、露天風呂などいろいろなお風呂で温泉をお楽しみいただけます。「大変満足」との嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
またこの度のご利用、及びクチコミへもご投稿くださり、改めまして感謝申し上げます。また機会がございましたら、ぜひ湯楽里へお立ち寄りくださいませ。晴れ男9920様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
WEB担当:浅田

【訳あり】急に空いたお部屋でお得に宿泊!ミニ会席が最大2,500円引き@6,980円~

投稿者さん 2020年02月22日 00:33:47

一人旅でお世話になりました。
食事はコスパが高いと思います。
魚、肉等々、満足な量でした。やや冷めていた物も有りましたが、味は美味しかったです。
お風呂(温泉)は傾斜エレベーターで上へ行って温泉施設棟に行くという珍しい作りでした。
浴室は広くて色々な温度やタイプが有り、洗い場も広めで快適でした。
機会が有れば、食事付きの日帰りプランに行ってみたいです。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年02月23日 13:06:43

投稿者様
当館の温泉は、温度の違う5種類のお風呂の他、ジャグジー・薬湯・露天風呂など多彩なお風呂でお楽しみいただけます。「快適」との嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。また、お食事や価格につきましてもお褒めのお言葉、有難いご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。
お食事付き日帰りプランは、2名様から承っております。個室でのお食事(+ご休憩)・ご入浴が付いて3,400円からございます。またどうぞ、しきぶ温泉湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月31日 19:09:59

送迎があってよかったです。
食事はリーズナブルプランで私たちにはちょうど良い量で、おいしくいただきました。ただ、お刺身はすぐ海なのにひどく少なく、ショボイと思いました。
お風呂は露天はありませんでしたが湯舟はいろいろあってよかったです。朝のユズ湯はとても気持ちよかったです。
スタッフ皆さん気持ちのよい対応でした。
また機会があれば利用したいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年02月02日 10:13:05

投稿者様
今回、投稿者様にご利用頂いた『平日限定・ミニ会席プラン』は、その名の通り日曜日から金曜日までの平日限定でリーズナブルな価格、ご夕食は量が少なめの“ミニ”会席となります。おかげ様で、シニアの方や少食の方にご好評を頂いております。量と味の方はご満足頂けたご様子ですが、お刺身がボリューム不足だったとのこと…こちらにつきましては料理長相談のもと、おしながきを再度見直して参りたいと存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また、当館大浴場には小さめの造りとなってはおりますが【露天風呂】もございます。少々わかりにくい場所にあるもので・・・また機会がございましたら、ぜひスタッフにお尋ねくださいませ。
この度のご利用、及びクチコミへもご投稿くださり、改めまして感謝申し上げます。今後もお客様に「また行きたい」と思って頂ける接客・サービスを心掛け、お客様を笑顔でお迎え出来る様、日々精進して参ります。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月17日 15:28:51

大変お世話になりました。
ゆっくりとお風呂を楽しめました。
今年は雪がないから
この時期でも行くことができました。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年01月20日 10:19:27

投稿者様
ゆっくりと温泉をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
また今シーズンは、投稿者様おっしゃるとおり湯楽里周辺では、全く雪が降っておりません。通勤等を考えると、「今年の冬はラクだな」と思う反面、何か物寂しいと思う今日この頃でございます(^^;)
この度のご利用、およびクチコミへもご投稿くださり、心より感謝申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。
運営管理:三田村

投稿者さん 2019年12月05日 17:58:41

ミニ会席であまり期待はしていなかったのですが、大変美味しくお腹一杯になりました。
朝食も良かったです。
また、温泉もぬるぬるでお肌がしっとり!
大変お得に宿泊できました。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年12月06日 11:56:36

またクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
投稿者様がお召し上がりになりました「ミニ会席」は、平日限定のお得プランです。ボリューム的には、少し食の細い方にちょうど良い量を目指しております。足りない方は、当日レストランで今が旬の「せいこ蟹」や、お造り盛り合わせなどを追加される方もいらっしゃいます。
温泉の泉質は、通称「美人の湯」でお肌ツルツルになります♪
機会がございましたら、ぜひ湯楽里へお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント:関

巡礼者2008さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

巡礼者2008さん [60代/男性] 2019年11月26日 21:48:52

久しぶりの2連泊となりました。
 2食付きのビジネスプランでお願いしたのですが、2度目の朝食が、1度目の朝食とは異なってメニューとなっており、皆さまのご配慮に感謝します。
 また、夕食のメニュー変更も素早く手配いただき、ありがとうございました。

総部屋数の少ないお宿にもかかわらず、一人客を受け入れてもらえる宿が少ない中、近郊であれば頻繁に訪れたいのですが・・・。
 これまでロビーのみのWi-Fiが部屋でも可能となり、パソコンを持ち込んでの作業も容易になっており、何ら不便を感じませんでした。

ほぼ大満足できるお宿なのですが、気が付いたことがひとつ。
 朝食後、コーヒーの部屋への持ち込みが可能となっていましたが、紙コップの蓋がないため、部屋までの移動中にコーヒーをこぼしてしまいました。
 せっかく綺麗に清掃されたフロアーを汚したことに、申し訳ないと思っております。
 コストアップになるかもしれませんが、紙コップの蓋があれば部屋まで気軽に持ち運びが出来ると思います。
 是非ともご検討を。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年12月02日 19:35:37

巡礼者2008様
毎度、しきぶ温泉湯楽里をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館はご連泊をされますお客様のお食事内容につきましては、会席コース・ビジネスプラン問わずご夕食・ご朝食の内容は変更致します。どうぞ安心してご連泊くださいませ!^^
またwi-fiに付きましても、現在は全客室対応しております。
朝食のテイクアウトコーヒーにつきましては、配慮が足りず大変失礼致しました。早速、検討させて頂きます。
またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。
巡礼者2008様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:池上