しきぶ温泉 湯楽里 クチコミ・感想・情報

しきぶ温泉 湯楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月21日 17:22:24

なかなかよかったので5月に引き続き行きました 一押しです

しきぶ温泉 湯楽里 2021年10月01日 08:14:26

投稿者様
毎度、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場は、ぬるめから熱めのお風呂があり、ご自分のお好きな温度で温泉をお楽しみいただけます。
また、「お手軽プチ旅行」プランは、刺身・天婦羅・越前おろし蕎麦とご飯セットがついた定食風のお食事です。お食事処がレストランですので、その場で一品料理をお追加頂くことも出来ます。リピートいただけまして、とても嬉しく思います。
この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、改めまして感謝申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント:池上
※現在、新型コロナウイルスの感染予防の対策として、お越し頂くお客様に検温等ご協力頂いております。ご不便をお掛けして大変申し訳ないのですが、お客様・スタッフの安全安心のために引き続きご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】和室(トイレ付き)】

くろきち0925さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

くろきち0925さん [60代/男性] 2021年06月08日 15:59:50

今回三度目の利用です
部屋は古い感じですが、ちゃんと掃除されていて広いです

でも価格の割に食事の内容が素晴らしい
美味しいだけでなく、ボリュームもあるし
レストランの対応もいいし、GOtoイートも使えます
ただ、お布団が薄く背中が痛い
もう少し厚みがほしい

しきぶ温泉 湯楽里 2021年06月19日 15:50:02

くろきち0925様
くろきち0925様にご利用頂いた「お手軽1泊2食付プラン」のご夕食は、レストラン若紫のお造里や天婦羅、お蕎麦がついた“味三昧セット”という人気の定食をご用意しております。スタッフの対応を含め、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の寝具につきましては、ご不快の念をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。当館では、敷布団はお一人様あたり2枚使用しております。ご予約をされる際、備考欄に「敷布団を厚くして欲しい」等のコメントを頂けましたら幸いです。3枚敷きにてご対応いたします。また、当館には和洋室(2ベット+和室6畳+マッサージチェア付)もございます。(※別途3,000円追加となります)こちらはセミダブルベットですので、お勧めです。
この度のご宿泊及び貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございました。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
支配人:谷口

【【禁煙】和室(トイレ付き)】

てちこ。さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

てちこ。さん [50代/女性] 2021年06月05日 15:06:49

初めての宿泊でした。 日帰り温泉施設なので、正直、食事はあまり期待していませんでした。 ところが、お皿や盛り付けも綺麗で、味も本当に美味しかったです。 泉質もとてもいいので、近くに住んでいたら毎日通いたいくらいです。 宿泊でも日帰りでも、食事をすることをお薦めします。 一つ、部屋にも風呂場にも洗顔や化粧水等が置いていないので困りました。 もしかしたらフロントにあるかなと思い尋ねましたが、残念ながら販売のみでした。

2021年06月
しきぶ温泉 湯楽里 2021年06月06日 15:31:58

てちこ。様
この度はしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また口コミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館の食事の盛り付けや味付けをお気に召されましたご様子、とても嬉しく思います。
また、天然温泉「美人の湯」の泉質も、「近くに住んでいたら毎日通いたいくらい」との最高のお褒めのお言葉を頂戴し、我々スタッフ一同、感謝感激です!^^b
洗顔料や化粧水等が置いていない点につきましては、誠に申し訳ございません。フロントにて販売となっております。「公共の宿」ですので、その分宿泊代金もリーズナブルに設定するよう心がけております。
この度のご宿泊及びクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。またぜひ、湯楽里へお越しくださいませ。てちこ。様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。
副支配人:宮崎

【菊御膳】美味しい料理を少しづつ♪量は控えめだけど満足度『高』です!!

M.S2929さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

M.S2929さん [40代/女性] 2021年05月20日 15:02:35

今回もリピさせていただきました。
月一で温泉に入りに出かけています。

今回のプランはお料理は竹籠盛り御膳。初めてのプランですが、量や質良しコスパ良しで注文して損はありませんでした。
お風呂は相変わらず良い泉質で滞在中4回入りました。
ただ、前回も口コミで投稿したのですが朝の営業時間(6時~)が始まっているのに、薬湯の素が8時半頃まで入れられなかったのが残念でした。
今回も改善される事なく入浴客が居る横で入浴剤入れられるのもなんだかなぁ、と思いました。

しきぶ温泉 湯楽里 2021年05月22日 19:59:55

M.S2929 様
毎度、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、新メニュー”竹籠盛りプラン”をお気に召して頂けたご様子、こちらも嬉しく思います。

薬湯の入浴剤につきましては、またしても、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
前回、スタッフの入浴剤投入方法が雑なため、むせてしまわれたこと。入浴剤を入れる時間帯を工夫して欲しいとのご意見を頂き、直ちに入れ方を再徹底し、投入時刻も夜勤フロントにお願いし、朝一営業前に入れるようになりました。
 ところが、浴室棟まで往復するだけでも時間がかかるため、夜勤フロントに負担がかかることがわかり、一旦中断していたところです。
 投入のタイミングにつきましては、再検討致します。また営業中に入浴剤をつぎ足す場合は、極力お客様がいない時を見計らうよう、再度徹底致しました。
今後も、皆さまに愛される宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。貴重なご意見、誠にありがとうございました。次こそ入浴剤の点でもご満足いただけます様、最善を尽くして参ります。
支配人:谷口

投稿者さん 2021年05月06日 15:55:12

何度か利用しております。
湯質がよく、お料理は美味しく、とても良い施設だと思います。
また泊まりに行きます。

しきぶ温泉 湯楽里 2021年05月14日 14:14:48

投稿者 様
いつもしきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の泉質・料理などお気にいられましたご様子、とても嬉しく思います。
料理につきましては、料理長はじめ調理人たちが腕を奮った、和食中心のものを提供させて頂いております。刺身などの新鮮な魚介類はもちろん、今の時期は名残の山菜、走りの夏野菜などをお楽しみいただけます。
「また行きます!」とのお言葉、ご期待に添えます様、これからも精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。この度は、ありがとうございました。
フロント:池上

人気NO,1【紫御膳】6種のお造りと人気のお料理×11種の天然温泉で癒しの旅を満喫♪おススメ

投稿者さん 2021年05月04日 01:40:06

やっぱり温泉がとても良いです!
何回訪れてもまた行きたいと帰りの
車中で直ぐに思ってしまいます。
何回も宿泊させて頂いていますが
特にレストランの夜の男性スタッフの方、朝の女性スタッフの方の接客が大変良いです。

しきぶ温泉 湯楽里 2021年05月14日 14:03:16

投稿者 様
また、いつも当館をご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。
”温泉がとても良い!”とのお褒めのお言葉をくださり、とても光栄に思います。ありがとうございます。
当館天然温泉の泉質は、お肌がツルツルになることから「美人の湯」と例えられます。もちろん、疲労回復効果なども抜群です!(^^)b
接客もお褒め頂き、感激です!お客様にお寛ぎ頂ける、アットホームな接客サービスを今後もスタッフ一同、心掛けて参ります。
フロント:本庄

投稿者さん 2021年05月03日 20:16:14

先日1泊でお世話になりました。
宿泊前の確認電話でも優しく丁寧に説明があり、感じがいいなぁーと思っていましたが、実際お会いした後のスタッフの方皆が優しく丁寧で感じが良かったです!
お風呂!行くまでのエレベーターもすっごい楽しかった!こんなの初めて!!
お風呂のロッカーも距離が保てるように配置を考えてロッカーの鍵を渡されてる様でした!床も綺麗で清潔!
お風呂のお湯はスベスベ!最高!
35.38.41.43.45度のお風呂があり、熱いのが好きな私とぬるいのがいい子供!両方に取って最高でした!!シャンプーリンスは浴室にもありましたが、部屋にも持って行ける様のをカゴに用意してくれてるので、それを持参して使えばスベスベいい匂い!!
お食事!!ほんと最高!最高過ぎる!
先付もお刺身、天ぷら、肉!全てが最高!
ご飯もタケノコご飯でタケノコゴロゴロ!!
料理の内容も最高でしたが、盛り付けも綺麗でした!!いやーほんと美味しかった!!
飲み過ぎてちょっと残してしまったのが悔やまれる(泣)朝ごはんも美味しかったー!
お布団もフカフカで暖かくて最高!
料金が安いと、どこか「このお値段だしね」となりがちですが、いい意味で裏切られた感じです!ほんとに良かったー!絶対リピします!コロナで大変な時期ですが、頑張ってください!!

しきぶ温泉 湯楽里 2021年05月14日 13:56:03

投稿者 様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、接遇、設備、料理、さらにはコスパまでお褒め頂き、「絶対リピします!」のコメントまで・・・スタッフ一同、感無量です。コロナに負けず頑張った甲斐があったと、皆喜んでいます!^^
今年は「タケノコ」が俗に言います【裏年】で、市場にはあまり沢山は出回ってないようです。当館は地元の方が当日朝掘ってきたタケノコを分けてくださるので、筍ゴロゴロの炊き込みご飯をお出し出来ます。”田舎あるある”ですね!(笑)
今後も、皆さまに愛される宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
web担当:浅田

【GW(5/1~4)限定】美味しい料理と天然温泉を満喫♪14時チェックインOK!

M.S2929さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

M.S2929さん [40代/女性] 2021年03月31日 20:04:53

今回もリピさせていただきました。
サービス、お風呂、食事共にコスパ良く今回もプチ旅行を満喫させていただきました。
今回少し気になったのは月曜日朝8時過ぎ、チェックアウトまで入浴しようと薬湯の湯船に浸かっていたのですが、その日は前日レモンの湯→桜の湯に変わる日でして私が入った時にはまだノーマルの湯のままだったのですが、何気に浸かっていると従業員の方が桜の湯の素をバサバサと湯船に撒くように入れたので、思いっきり桜の湯の素の粉を吸い、むせてしまいました。
できれば入浴営業時間前に薬湯の素を入れておいて欲しかったかな、と思いました。
その点で今回はお風呂の評価を4とさせていただきました。
また利用させていただきますね。

しきぶ温泉 湯楽里 2021年04月07日 13:39:14

M.S2929様
しかしながら、せっかくお越し頂いたにもかかわらず、浴室スタッフの配慮が至らずご不快な思いをさせることとなり、誠に申し訳ございませんでした。今後、二度とこのようなことのないよう、営業時間前に入浴剤の投入を完了出来るようスタッフに指導いたしました。この度はお知らせくださり、誠にありがとうございました。
大浴場にてご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、「また利用します」とのあたたかなコメントに、大変申し訳なく、心が救われる思いでございます。。。
この度のご宿泊及びクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。今後もより一層、お客様に「また行きたい」と感じて頂けるようなお宿を目指し、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。この度は、ありがとうございました。
副支配人:宮崎

【【禁煙】和室(トイレ付き)】

とばののマッチさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

とばののマッチさん [60代/男性] 2021年02月19日 22:04:32

2021/2/14宿泊 平日2組限定のモニタープランを夫婦で利用しました。1人当たり6千5百円弱で1泊2食だったので、朝食付きのビジネスホテルくらいのサービスかと思っていたのですが、サービス内容に驚きました。
料理は品数も多く、味わいも楽しめる工夫がされて、まるでGoToトラベルの対象かと思うほどの満足感でした。また受付・レストラン・館内清掃等の担当者の対応がとても心地よく楽しいひとときを過ごせました。
何度でも泊まりたいと思っています。

2021年02月
しきぶ温泉 湯楽里 2021年03月08日 10:17:12

とばののマッチ様
また、ご滞在後にクチコミへご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
今回、とばののマッチ様にご利用頂きました【モニタープラン】は、平日限定1日2組様の特別プランで、簡単なアンケートに答えて頂くだけでお得にご宿泊できるプランでございます。(※当プランは、現在は販売しておりません。2021/3/8時点)ご満足いただけたご様子に、安心いたしました。ありがとうございます。
スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。心地よく楽しいひとときをお過ごし頂けて、少しでもとばののマッチ様のリフレッシュのお力になれました事、大変嬉しく思います。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。とばののマッチ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
WEB担当:浅田

【平日限定】1日2組の特別企画!アンケートに答えてお得に宿泊★モニタープラン

acepaulさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

acepaulさん [50代/男性] 2021年02月07日 21:55:52

何度も宿泊していますが本当に満足できる宿です。
温泉の質も素晴らしく、温度も沢山あり、自分好みの温度が見つかり、何度でも浸かることができる稀有な温泉です。
スタッフの心遣いとサービスは温泉以上に魅力です。
細かなことまで気を配っていただけ、我が家のようです。
食事も美味しく、とても良い宿です。
刺し身は勿論、武生名物のボルガライスはちゃんとした洋食になっていて、某有名店よりレベルが高いのでお薦めです!
越前市、鯖江の宿はすべて泊まりましたが、ここがチャンピオンです!

2021年01月
しきぶ温泉 湯楽里 2021年03月08日 10:10:52

acepaul様
また、いつも当館をご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。
お風呂やお食事、スタッフの応対など、たくさんのお褒めのお言葉をくださり、とても光栄に思います。ありがとうございます。
温泉の泉質はナトリウム炭酸水素塩泉で、お肌がツルツルになることから「美人の湯」と言われております(^^) また、当館のお風呂は36~45度の温度差浴槽のほか、ジャグジー、寝湯、薬湯などいろいろなお風呂をお楽しみいただけます。
レストラン若紫メニューの「ボルガライス」は、越前市のご当地グルメでございます。(※ボルガライス=オムライスの上にカツをのせソースをかけた洋食です)若紫では、濃厚なデミグラスソースと半熟玉子が絡まりカツとの相性がよく、人気のメニューとなっております。「お薦め」との嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
今後も、お客様に我が家のようにお寛ぎ頂けるよう、温かみのある接客サービスを心掛けて参ります。
この度のご宿泊及びクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
WEB担当:浅田

【素泊まり】気ままに一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★☆

M.S2929さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

M.S2929さん [40代/女性] 2021年01月27日 20:06:04

2度目のリピートです。今回はお気軽プチ旅行のプランで宿泊しましたが、食事量・お味もお値段以上で大変満足しました。
お風呂もとてもお気に入りで、特に38℃のお風呂は一日中入っていられます!気軽に入りに来れる地元住民さんが羨ましいくらいです。
欲を言えば朝食後にももう一度入れるようにレイトチェックアウト等あると良いなと思いました。
また行きます!

2021年01月
しきぶ温泉 湯楽里 2021年01月30日 14:04:05

M.S2929様
また、二度目のご利用、重ねて御礼申し上げます。
当館のお風呂をお気に召して頂けて、大変嬉しく存じます。当館の大浴場は、温度の違う5種類のお風呂のほか、ジャグジーや寝湯などいろいろな温泉をお楽しみ頂けます。
今回M.S2929様にご利用頂きました「お手軽1泊2食付プラン」のご夕食は、レストラン若紫のお造里や天婦羅、お蕎麦がついた“味三昧セット”という定食をご用意しております。プラン名の通り、一人旅やお手軽に旅行されたい方にお勧めしているプランでございます。「大変満足」とのお言葉をいただけて…誠にありがとうございます。
レイトチェックアウトは1時間=1,100円(1部屋あたり)にて、延長が可能でございます。(※ご予約時にお申し付けくださいませ)また、ご入浴はチェックアウト(退室)後も、退館されるまでは追加料金無しにてご利用頂けます。説明が足らず、大変申し訳ございませんでした。今後は、無料入浴券をプレゼントする等、ご宿泊様限定の特典を付けたプランなども取り入れて参りたいと存じます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
今後も、お客様に「また行きたい」と感じて頂けるようなお宿を目指し、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。この度は、ありがとうございました。

【【禁煙】和室(トイレ付き)】

いずれ日本一周1967さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

いずれ日本一周1967さん [50代/男性] 2021年01月10日 11:28:26

大変気に入っているお宿です。
宿泊3回目・日帰り温泉を含めると5回目ほど利用させて頂いております。
温泉と食事が本当にいいです。この内容での宿泊価格は安いと思います。

一点気になった所は、今回のお部屋ですがツイン側のお部屋の照明が暗いと思った所です。

では、また利用させて頂きます。

2021年01月
しきぶ温泉 湯楽里 2021年01月14日 17:46:06

いずれ日本一周1967様

毎度、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

温泉とお食事につきましてお褒め頂き、有難うございます。当館の天然温泉の泉質はお肌がツルスベになることから「美人の湯」と例えられます。また36度~45度まで5段階の温度差浴槽があり、ぬる好き様からアツ好き様まで幅広く対応しております。

お食事につきましては、福井には新鮮な海鮮を期待していらっしゃる方が多いですので、お造りは特に吟味しております。今回ご利用頂きました「国府御膳」は、さらに国産牛ステーキもついた贅沢なコースとなっております。コスパ面でもお褒め頂き、本当にありがとうございます。

この度のご宿泊ならびにクチコミへのご投稿、改めまして御礼申し上げます。次回お越しの際にもお喜び頂けますよう、スタッフ一同精一杯務めさせて頂きますとともに、心よりお待ち申し上げております。有難うございます。

ナイトフロント:尾崎

【国府御膳】贅沢な国産牛ステーキと6種のお造りのお料理に大満足♪料理長こだわりの厳選素材を堪能!
【【禁煙】和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

spnakanoさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

spnakanoさん [60代/男性] 2020年12月28日 15:21:42

愛知からせいこ蟹を食すため泊まりました。温泉の泉質は良く、家内にも納得の宿でした。
せいこ蟹も大変美味しく頂けました。
館内に手書きの街並みイラストを発見しました。お聞きすると湯楽里の従業員の方が書かれたとの事。
味わいのあるイラストに感動でした。
日帰り温泉の利用者が朝6時から多く入浴し、地域密着した温泉と感心しました。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年12月30日 13:56:35

spnakano様
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
ここ福井では、小さいメスのズワイ蟹を「せいこ蟹」と呼び、濃厚な味の内子とプチプチ食感の外子は、全国の食通を唸らせる絶品蟹として密かな人気を博しています。今回spnakano様にご利用頂いた「せいこ蟹会席プラン」は、せいこ蟹がたっぷり味わえるコースとなっております。(蟹漁の関係上、11月初旬~12月下旬までの期間限定プランとなります)お気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
浴室棟へ向かうエレベーター前に、≪越前市の街並みのイラスト≫を展示しております。こちらは、spnakano様のおっしゃる通り、当館スタッフの作品でございます。趣味が高じて、今では自身で個展も開いております。当スタッフにこのクチコミを見せた所、とても嬉しそうに照れておりました。ありがとうございます。
今後も皆様に愛される宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。spnakano様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総支配人:谷口

お一人様にせいこ蟹3杯使用♪地元人が愛する冬の味覚★せいこ蟹たっぷり会席プラン

ボウズ2さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

ボウズ2さん [60代/男性] 2020年12月08日 16:07:37

カニを目的に宿泊しました、とてもおいしく施設のスタッフの方もとてもいい方ばかりで気分良く宿泊でき満足しました。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年12月12日 13:25:42

ボウズ2様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
今回ボウズ2様にご利用いただきました【蟹尽くし会席コース】は、その名の通りメインの茹で立て越前蟹をはじめ、蟹刺し、焼き蟹、蟹の天婦羅、蟹雑炊などの「蟹」をふんだんに使ったフルコースでございます。ご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をくださり、感謝申し上げます。今後もお客様に気持ち良くお過ごしいただけるような宿作りを心掛けて参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。ボウズ2様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
WEB担当:浅田

「アツアツの越前産活ずわい蟹」!の他、蟹刺し・焼き蟹・蟹雑炊など♪≪蟹尽くし会席コース≫
【【禁煙】和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

投稿者さん 2020年11月04日 06:49:16

お風呂(温泉)・食事共に良かったです。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年11月20日 11:52:47

また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
温泉やお食事にご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思います。
今後も、お客様に「来て良かった」と感じて頂けるようなお宿を目指し、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月02日 18:43:41

今回、車椅子が使える宿泊地を探していて、こちらにしました。公共の宿ということは知らずに予約してしまったので、仲居さんが案内してくれるとかということはなく、自分で部屋まで行くようになっていました。車椅子でもエレベーターもあり、お風呂は別の棟でしたが、斜めのエレベーターで移動できました。お風呂も広く子供達も楽しめました。料理もミニ会席となっていましたが、食べきれないくらいの量で満足です。お刺身や新米のご飯もとても美味しかったです。ただ、窓を開けても景色がいいわけではなく、ただ木と駐車場が見えるという感じでした。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年11月20日 11:50:51

また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
投稿者様のおっしゃる通り、当館はお手頃な料金で宿泊できる【公共の宿】でございます。当館の大浴場は、温度の違う5種類のお風呂のほか、ジャグジーや寝湯などいろいろな温泉をお楽しみ頂けます。温泉の泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で、お肌がツルツルになることから「美人の湯」と言われております。お風呂やお料理にご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
お部屋からの景色につきましては、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした…。
その分、お客様には心地良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同励んで参ります。
また機会がございましたら、ぜひ湯楽里へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度は、ありがとうございました。
総支配人:谷口

季節のミニ会席+舟盛り付き!新鮮なお刺身が楽しめる♪@10,680~
【【禁煙】和室(トイレ付き)】

金団さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

金団さん [40代/女性] 2020年10月20日 00:31:02

お墓参りの際に利用しました。
4時頃に到着したのですが、宿玄関前の駐車場は満車で、仕方なく少し離れた下の広い駐車場に車を停めました。少し歩かねばなりません。
受付と説明をして下さった男性の方は非常に丁寧で親切で、とても印象が良かったです。
夕食・朝食を配膳して下さる方々も丁寧なお声掛けで笑顔で気持ちよかったですし、お料理もとても美味しくお腹いっぱいいただきました。
温泉は20時半過ぎにいきましたが、広々していて楽しめました。宿泊客以外のお客さんも多かったですが、人気なのがわかります。
また是非宿泊させていただきたいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年10月27日 10:13:14

金団様
また、お墓参りの大切な行事の宿泊先として当館をご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきまして、ご配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。当館の駐車場は、「正面玄関前」「正面玄関から左側のご宿泊者専用駐車場」「少し離れた広い駐車場」の3か所ございます。(ご宿泊者専用駐車場は100mほどの距離です)
スタッフの接客・お料理・温泉などお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。当館の温泉は、男女各200名ご利用可能な大浴場となっております。お楽しみ頂けたご様子、大変光栄に存じます。
この度のご宿泊およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
運営管理:三田村

【季節限定】リーズナブルに1泊2食&天然温泉に入って癒される!≪秋のミニ会席≫
【【禁煙】和室(トイレ付き)】

とっちゃちゃちゃさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

とっちゃちゃちゃさん [50代/女性] 2020年10月16日 11:30:28

大変リラックスの出来る素敵なお宿でした。私が印象に残ったことは、部屋が広く、至るところに掃除が行き届いており、お布団がフカフカだったことです。職員の方々のさりげないお心遣いも、幸せな気持ちになりました。特に朝ご飯はお蕎麦やコーヒー・フルーツまで付き、本当に嬉しかったです。朝から大好きな鯖の味噌煮も出して頂き、美味しくいただきました。突然予約した思い立っての一人旅は最高の思い出となりました。スタッフの皆さま、ありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年10月27日 10:10:24

とっちゃちゃちゃ様
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や清掃・スタッフの接客等、お褒めのお言葉をくださり、恐縮しております。さらには「幸せな気持ちになった」とのコメントに、こちらまで元気をいただきました。ありがとうございます。
今後も、皆様の思い出に残るような素敵なお宿を目指し、スタッフ一丸となって精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。とっちゃちゃちゃ様とまたお会いできることを楽しみにしております。この度は、ありがとうございました。

【【禁煙】和室(トイレ付き)】

pinksapphireさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

pinksapphireさん [40代/女性] 2020年10月07日 18:01:26

このお値段でこの食事が出てくるとは!
天ぷらなど温かいものは着席した後に作って出していただきました。

お風呂施設なので、細かい温度設定のお風呂がいくつもあり、温泉旅館でありがちな
いまいちぬるかった、熱かったというのがないのがいいですね。
フロントで受付しないといけないのが面倒ではありますが。。。ちょっと週末は外来で混みますが。。
スタッフさんの接客も申し分ないです。

市街地に近く、IC,ガススタなども近隣にあり便利でした。コンビニはちょっといったところにあります。
立地とお手軽さを求める人にはいいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年10月11日 18:32:53

pinksapphire 様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
今回pinksapphire様にご利用頂きました「舟盛り付きミニ会席プラン」は、美味しいものを少しづつお召し上がりになりたいけれども、折角の福井なのでお刺身だけはしっかりと食べたい!方にお勧めのプランです。先日の週末は、ご宿泊者の約半数の方がこちらのプランをご利用されるほどの人気プランで、板前が必死になって舟盛りを作っていました!^^
また当館の浴槽は、36、38、41、43、45℃の5種類の温度差浴槽のほか、露天風呂、薬湯、寝湯などは40℃に設定しております。ヌル好きな方から熱いのが好きな方まで、幅広く対応出来ます。
またぜひ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
フロント:藤井

投稿者さん 2020年09月29日 12:44:23

仕事の帰りの立ち寄りで宿泊しました。木立の中にある温泉宿で、地元の方々も多数利用されてました。スタッフの丁寧で親切な対応が気持ちよかったです。温泉は薬湯や打たせ湯、ジャグジーなどがあり、いろいろな温度が楽しめます。
食事も美味しくいただきました。また利用したいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年10月05日 23:04:03

投稿者 様
当館の温泉は、地元の方を中心に日帰りご入浴でのご利用の方も多数いらっしゃいます。浴室は、男女別各200名の定員ですので、ゆったりとご利用頂けるかと存じます。
温泉は、36、38、41、43、45℃の5種類の温度差浴槽のほか、ジャグジー、露天、薬湯、寝湯などがございます。(打たせ湯は現在、ご利用を中止致しております。)
またスタッフの対応やお食事面もお褒め頂き、本当にうれしく思います。有難うございます!
フロント:本庄