しきぶ温泉 湯楽里 クチコミ・感想・情報

しきぶ温泉 湯楽里のクチコミ・お客さまの声

Tabby4555さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

Tabby4555さん [60代/男性] 2017年01月05日 11:33:26

夜の食事は大変おいしくて満足しました。
ウェイトレスのおばさんも大変親切にしていただき、一層楽しい一夜となりました。
外人さんと一緒だったので、朝ご飯にパンなどの洋食もあればいいと思います。外人さんにしてみれば朝から魚?というのに少し抵抗があるそうです。
でもトータル的に、温泉もぬるいのからだんだんに熱くなるお湯があってそれもよかったと思います。
また是非泊まりたいと思っています。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年01月06日 10:15:06

Tabby4555様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食時には、楽しいひとときのお手伝いができ、お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく思います。料理長と担当スタッフに伝えたところ、とても喜んでおりました(^^)
クチコミにございます、ご朝食の「洋食」につきましては、今後の湯楽里の課題として、前向きに検討していく所存にございます。お時間を頂戴してしまうことと存じますが、どうぞ、ご期待くださいませ。
またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。Tabby4555様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月22日 00:33:47

一人旅でお世話になりました。
食事はコスパが高いと思います。
魚、肉等々、満足な量でした。やや冷めていた物も有りましたが、味は美味しかったです。
お風呂(温泉)は傾斜エレベーターで上へ行って温泉施設棟に行くという珍しい作りでした。
浴室は広くて色々な温度やタイプが有り、洗い場も広めで快適でした。
機会が有れば、食事付きの日帰りプランに行ってみたいです。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年02月23日 13:06:43

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の温泉は、温度の違う5種類のお風呂の他、ジャグジー・薬湯・露天風呂など多彩なお風呂でお楽しみいただけます。「快適」との嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。また、お食事や価格につきましてもお褒めのお言葉、有難いご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。
お食事付き日帰りプランは、2名様から承っております。個室でのお食事(+ご休憩)・ご入浴が付いて3,400円からございます。またどうぞ、しきぶ温泉湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月31日 19:09:59

送迎があってよかったです。
食事はリーズナブルプランで私たちにはちょうど良い量で、おいしくいただきました。ただ、お刺身はすぐ海なのにひどく少なく、ショボイと思いました。
お風呂は露天はありませんでしたが湯舟はいろいろあってよかったです。朝のユズ湯はとても気持ちよかったです。
スタッフ皆さん気持ちのよい対応でした。
また機会があれば利用したいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年02月02日 10:13:05

投稿者様
今回、投稿者様にご利用頂いた『平日限定・ミニ会席プラン』は、その名の通り日曜日から金曜日までの平日限定でリーズナブルな価格、ご夕食は量が少なめの“ミニ”会席となります。おかげ様で、シニアの方や少食の方にご好評を頂いております。量と味の方はご満足頂けたご様子ですが、お刺身がボリューム不足だったとのこと…こちらにつきましては料理長相談のもと、おしながきを再度見直して参りたいと存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また、当館大浴場には小さめの造りとなってはおりますが【露天風呂】もございます。少々わかりにくい場所にあるもので・・・また機会がございましたら、ぜひスタッフにお尋ねくださいませ。
この度のご利用、及びクチコミへもご投稿くださり、改めまして感謝申し上げます。今後もお客様に「また行きたい」と思って頂ける接客・サービスを心掛け、お客様を笑顔でお迎え出来る様、日々精進して参ります。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月05日 17:58:41

ミニ会席であまり期待はしていなかったのですが、大変美味しくお腹一杯になりました。
朝食も良かったです。
また、温泉もぬるぬるでお肌がしっとり!
大変お得に宿泊できました。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年12月06日 11:56:36

投稿者様
またクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
投稿者様がお召し上がりになりました「ミニ会席」は、平日限定のお得プランです。ボリューム的には、少し食の細い方にちょうど良い量を目指しております。足りない方は、当日レストランで今が旬の「せいこ蟹」や、お造り盛り合わせなどを追加される方もいらっしゃいます。
温泉の泉質は、通称「美人の湯」でお肌ツルツルになります♪
機会がございましたら、ぜひ湯楽里へお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント:関

【訳あり】急に空いたお部屋でお得に宿泊!ミニ会席が最大2,500円引き@6,980円~

投稿者さん 2019年11月21日 15:24:49

一人旅には十分でした。温泉は気持ちよく何度も入りました。価格面からすると食事もそれなりで、コスパは良いとかんじました。部屋は広く良かったです。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年11月24日 12:56:08

投稿者様
また、ご滞在後にクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
温泉の泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で皮膚の脂肪や分泌物をよく乳化して洗い流すために皮膚が清浄になり、ツルツルになります♪
コスト面やお部屋につきましても、お褒めのお言葉をくださりとても嬉しく思います。また機会がございましたら、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★【1泊2食付】
【和室(トイレ付き)】

ひろさん1223さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

ひろさん1223さん [60代/男性] 2019年11月18日 17:53:43

食事は適度な量で美味しくいただきました。
風呂も、日帰り温泉が併設の施設ではあったが、広いのでゆったり入れて良かった。
料金も手ごろでよかった。
日帰り温泉で、宿泊できる施設は最近おおいようで、その中では予報に感じる。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年11月24日 12:57:30

ひろさん1223様
当館のお風呂は、温度の違う5種類の浴槽をはじめ、ジャグジー、寝湯、薬湯、露天風呂、サウナ、水風呂など、いろいろなお風呂をお楽しみいただけます。また、当館は越前市唯一の天然温泉施設ですので、地元のお客様はもちろん、県内外から日帰り温泉のご利用をいただいております。
この度のご来館、及びご滞在後に貴重なご感想を投稿くださり、あらためまして感謝申し上げます。誠にありがとうございました。
フロント:本庄

ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★【1泊2食付】
【和室(トイレ付き)】

お結びころりん5274さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2019年05月23日 13:08:31

日帰り入浴と宿の共用です。温泉、部屋、サービス共に満足です。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年05月26日 11:02:44

お結びころりん5274様
当館は、お結びころりん5274様のおっしゃる通り、一般の日帰り入浴のお客様にもご利用いただける、越前市唯一の天然温泉・温浴施設でございます。温泉やお部屋、サービスにつきまして「満足」とのお声をいただき、嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
この度のご来館及び、クチコミへもご投稿くださり、あらためまして心より御礼申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。ありがとうございました。
運営管理:三田村

【素泊まり】ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★☆

Tangueraさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

Tangueraさん [60代/男性] 2019年05月18日 22:24:37

斜行エレベータで風呂に行くのは楽しいですね。浴槽も種類が多くて楽しめました。アメニティに含まれていた靴下のような足袋は裏に滑り止めがあり、なかなか良かったです。もう一つ欲しかったのですが売店には見当たりませんでした。残念。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年05月20日 14:17:13

Tanguera様
また、お忙しい中クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
斜行エレベーターや、大浴場をお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく思います。最近発見したのですが、「斜行エレベーター」と検索しますと、ウェキペディアで、著名な斜行エレベーター【日本】の所になんと≪しきぶ温泉湯楽里≫の名が掲載されておりました・・・!(笑)
また、アメニティの足袋でございますが、現在売店では販売しておりません。。。が、今後の取り扱いに関しましては、ぜひ前向きに検討して参りたいと存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また福井へお越しの機会がございましたら、ぜひ湯楽里へお立ち寄りくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月28日 09:01:50

静養でリピート利用させて頂きました。1泊2食付きのコスパは最高です。お部屋も広くまた斜行エレベーターで行く温泉は面白みもあり泉質や広さや適度な混み具合でゆっくり堪能出来ました。難点を言えば、よくあることなんですが、レストランのアラカルトメニュー写真と現物のギャップにちょっとがっかりさせられました。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年12月04日 14:50:43

投稿者様
毎度、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の浴室フロアへは、投稿者様のおっしゃる通り本館よりケーブルカーのような仕組みの≪斜行エレベーター≫であがります。当館名物のひとつになっております。
また、レストランでのお食事につきまして、投稿者様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当日ご注文頂きました『せいこ蟹』は、実はご利用頂きました11月7日が蟹の解禁日でございました。仕入価格が激騰してしまい、通常お出ししている物よりは、一回り小さくなってしまいました。ご注文を頂く前に充分な説明がなされていなかったことにつきまして、心よりお詫びを申し上げます。
この度のご来館、さらには貴重なご意見もくださり、あらめまして心より御礼を申し上げます。今回の経験を活かし、よりお客様の立場になってご説明・ご案内が出来るよう、スタッフ教育に努めて参ります。
総支配人:谷口

ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★【1泊2食付】@6830~
【和室(トイレ付き)】

たぶんさんさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

たぶんさんさん [50代/女性] 2018年07月23日 18:28:07

7/20に宿泊しました
豪雨で、キャンセルした時の 電話の応対がとてもよく、どうしても行ってみたくなり、日にちを変えて今回宿泊しました。
食事も大変おいしく、斜めに上がるエレベーターで行くお風呂もめずらしいです いろいろなお風呂があり良かったです。お値段以上だと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年07月29日 19:39:02

たぶんさんさん様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
日にちを変えてご宿泊いただいたお話をお伺いしまして感激しております。当館にお越し頂くきっかけは、本当に多種多様だと感じました。何事にも誠心誠意取り組む姿勢をスタッフ一同改めて感じ取らさせていただきました。
 当館は「天然温泉」と「お食事」「ご宿泊」があり、「お食事」は北陸の旬の食材を豊富にご提供しています。
 斜行エレベーターは珍しく(ネットで「斜行エレベーター」で検索すると「著名な日本の斜行エレベーター」に出ていますよ)お風呂は天然温泉で36度~45度の温度差浴槽が11種類あります。ナトリウム炭酸水素塩泉の「美人の湯」として有名です。
だぶんさんさん様、また北陸へお越しの際は、是非、お泊まり下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

しきぶ温泉湯楽里 総支配人 谷口 敏和

投稿者さん 2018年04月29日 18:50:32

春のミニ会席で、ミニとありますが、おなかいっぱいでした。
とてもおいしかったです。
朝食は和食でしたが、とてもバランスのよい、食事でした。
干物が少し固かったです。
コーヒーもついていてとてもよかったです。
お風呂も充実していて、朝も入り、とても贅沢な気分になりました。
よい時間を過ごさせていただきありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年05月04日 11:53:53

投稿者さん 様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお料理とお風呂でお褒めいただきありがとうございます。
「湯楽里」は温浴とご宿泊とお食事の3本柱で、それぞれのスタッフが自信を持ってお客様をおもてなしいたします。「ミニ会席」は品数は少ないですが、ミニでも旬の食材のおいしさを、ギュッと凝縮してお届けする料理長お勧めのコースです。また温泉も「美人の湯」といわれ、洗い流すたびに皮膚が清浄になることから、多くのお客様からご好評を頂いております。
ご指摘いただきました干物も件につきましては、料理長とも相談しさらに美味しさを追及してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

しきぶ温泉 湯楽里 WEB担当 三田村

チョコ20070317さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

チョコ20070317さん [50代/男性] 2018年03月24日 17:52:09

福井に行く時にはよく泊まりに行きます。温泉は肌がすべすべになる、良い温泉です。朝食付きプランで、朝もおなか一杯で満足できました。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年03月28日 17:26:07

チョコ20070317様

このたびは、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠に有難うございます。今回ご利用いただきましたプランは、ビジネスやプチ旅行にお勧めの「ビジネスプラン 1泊朝食付コース」でございます。夕食はありませんが、天然温泉でゆったり浸って、朝食は和定食でしっかり食べていただける人気のコースです。是非次回は、北陸の旬な食材を贅沢に堪能できるご夕食も含めたプランでご宿泊いただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびは有難うございました。

しきぶ温泉 湯楽里
総支配人 谷口

【朝食付き】翌朝は和朝食をご用意♪ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★

投稿者さん 2018年01月03日 14:47:30

お造り、焼き魚、、本ズワイ蟹も甘くて、どの料理も美味しくいただけました。温泉の時間が23時までだったのが残念ですが、後はとても満足しています。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年01月06日 17:38:18

投稿者 様
ご用意させて頂きましたお料理にご満足いただき、大変うれしく思います。冬の日本海は、ズワイ蟹はもちろんその他の海鮮類も脂がのった一番おいしいものをご提案できる時期になります。
今回投稿者様にご利用頂きました「紫御膳」は、特にお造りなどの海鮮物を吟味したプランになっております。
今後も、さらに美味しいものをご提案出来ますよう、料理長はじめスタッフと日々研鑽してまいります。
この度はご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

WEB担当:三田村

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【紫御膳】季節のお料理×天然温泉で癒しを♪

投稿者さん 2017年09月17日 06:51:08

9月15日に宿泊しました。夕食のミニ会席がとても美味しかったです。量も丁度良く、残さず食べました。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年09月19日 19:40:35

投稿者 様
 この度は
 今回投稿者様にご賞味頂きました「秋のミニ会席」プランは、夏のミニ会席がまだ量が多かったというお声を反映しまして、さらに一品減らして、その分「質」をあげました。土瓶蒸しなどもメニューに加わり、秋をお感じ頂けましたなら、幸いです(^^)
 投稿者様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
調理:橋尾

マンサイ1541さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

マンサイ1541さん [60代/女性] 2017年09月06日 21:18:22

インターネットで青春18切符の大阪発を調べていて、たまたま見つけた公共の宿でした。
福井県の武生は全くなじみがありませんでしたが、すごく落ち着くよい場所でした。ゆらりも広々したお部屋でお料理は何をいただいても本当に美味しかったです。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年09月09日 14:07:18

マンサイ1541様
 この度はしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。またクチコミへもご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
 今回マンサイ1541様にご利用頂きました和洋室(特別室)は、和室6畳+洋室にセミダブルベッド2つ、さらにマッサージチェア使い放題も付きます、お寛ぎいただくには最も適した部屋でございます。越前武生の観光と合わせまして、ご満足いただけましたご様子で何よりです。
 またお食事も、海の幸や地場産の露地野菜など御口に合いました様で、良かったです(^^)
 ただ1つ残念でしたのは、まもなくコシヒカリ発祥の地福井産の新米に変わりますが、こちらをご賞味いただけなかったことです。
 これから新米、越前蟹、新そばなど、さらに美味しい物が充実して参ります。機会がございましたらぜひ、もう一度福井へお越しくださいませ。
 マンサイ1541様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
フロント:池上

ゆらりの定番!【スタンダード紫御膳】季節のお料理×天然温泉で癒しを♪迷ったらこのプラン!
【和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

中年エンジニアさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

中年エンジニアさん [50代/男性] 2017年07月02日 23:25:03

7/1(土)~7/2(日)で一泊させて頂きました。
先々週は、山中温泉迄、足を延ばしましたが、ちょっと近場の福井で静かな温泉を探したところ、安価で、公共の宿とのこともあり、休養がてら、お世話になりました。
風呂は、面白く傾斜エレベータで別棟まで、50mぐらい上昇移動しその棟が風呂棟になります。風呂棟は広く、解放感があり、休息場、そば処まであります。
肝心の風呂は、35~45℃までの温度の違う風呂が数種あり、弱アルカリ性の泉質です。
43℃、41℃のメイン風呂は、循環式でありながらも、お湯は常時湯船から流れこぼれています。追湯量が多いのでしょう。
露天風呂は、2,3名がやっとで、おまけ程度でこれは残念、山奥の温泉に来たぞ!というイメージはありません。
施設がしっかりしている越前市経営の、基本日帰り温泉施設です。

ですが、
10室程度の宿泊設備も併設されており宿泊も可能です。
今回1名のビジネスプランでしたので、夕食は定食スタイルでしたが、福井名物?のおろしそば+ミニソースかつ丼を選びましたが、結構美味しかったです。日頃の休養目的では十分です。
レストランは20時でオーダストップですが、そば処だけでも21時まで使えると、
夜食で助かります。
尚、部屋も、10帖で広く清掃がしっかりされていて、静かでした。
安価な価格(土曜日宿泊:7,980円!)で、2食付き、静けさを求める方にはいい宿だと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年07月03日 17:19:45

中年エンジニア様
この度はしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。またクチコミへもご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
当館の浴室フロアは、おっしゃいます通り本館よりケーブルカーのような仕組みの「斜形エレベーター」であがります。当館名物のひとつになっております。
また「ぬる湯」から「熱湯」まで、幅広い温度の浴槽がございますので、ぬる好き・熱好きの方どちらでもご満足頂けます。
ビジネスプランは平日・1ヶ月前以内のご予約限定ですが、お気軽(リーズナブル)に温泉を楽しめます。ちなみに「おろし蕎麦」は、当館の板前が手打ちで作っています。多い日は1日で70食くらい捌けます(^^)
中年エンジニア様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ありがとうございました。
フロント:中田

タカオ6957さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

タカオ6957さん [40代/男性] 2017年06月30日 15:52:26

ビジネス一人でしたが、お部屋も綺麗でした。
お風呂は非常に気持ち良く、肌がすべすべになりました。
また福井に行ったら泊まりたいです。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年06月30日 19:11:51

タカオ6957様

この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミへもご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃・お風呂など、ご満足頂けましたご様子。大変嬉しいです。(^^)

天然温泉の泉質は、弱アルカリ性炭酸水素塩泉です。この「アルカリ」「炭酸」パワーで、疲労回復・健康増進はもちろんのこと、皮膚の古い角質を溶かす(お湯にぬめりを感じるのは、実はこの効用です!)ことから、「美人の湯」と呼ばれております。これを36℃くらいの「ぬる湯」でゆ~っくり、ま~ったり出来ますのが、当館のプチ自慢でございます♪(^^)
スタッフ一同、タカオ6957様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント担当:本庄

投稿者さん 2017年03月16日 20:30:53

お風呂と食事は、最高です。清掃もきっちり行き届いており、スタッフの皆さんに感謝です。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年03月23日 17:32:42

投稿者様
また、ご滞在後にご感想もお寄せくださり、重ねて深く御礼申し上げます。
大浴場やお食事、清掃状態につきまして、お褒めのお言葉をくださり、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
今後とも宿としての更なる向上・成長を目指して参りますので、末永いご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
この度は、本当にありがとうございました。
ネット担当:浅田

巡礼者2008さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

巡礼者2008さん [60代/男性] 2017年03月11日 22:47:06

福井県・武生のネコ寺を訪れた際、お世話になりました。

当初、1泊で予約していたのですが、その居心地良さにもう1泊することにし、夕食時に係の人にお願いしたところ、素早く対応をしていただき、ありがとうございました。
 また、若狭地方の観光名所を調べていただきましたが、何せ気まぐれな一人旅、敦賀市内観光に変更したことがちょっと心残り。

総合評価は4点としました。
 少し残念だったのがネット環境。山の中ということもあり、持参したWiFiもつながりにくく、その点だけがマイナスポイント。
 しかし、限りなく5点満点に近い4点とさせてもらいました。

また福井県を訪れる機会があったなら、お世話になりたいお宿です。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年03月13日 13:38:47

巡礼者2008様
また、ご滞在後にご感想をお寄せくださり、重ねて深く御礼申し上げます。
猫寺(御誕生寺)はいかがでしたでしょうか?≪猫寺≫は、最近では、テレビ等のメディアに猫寺として取り上げられる機会が増えたために、お客様からもよくお問い合わせを頂いております。
ネット環境につきまして、当館は建物の構造上、客室はwi-fi設置が大変困難なため、現状では、ロビーにてwi-fiを利用できる環境となっております。(2016年秋頃よりwi-fiを設置いたしました)ご不便をお掛けして大変申し訳ないのですが、ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。
また福井に訪れる機会がございましたら、ぜひ湯楽里にもお立ち寄り頂ければ大変嬉しく思います。またお会いできますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ネット担当:浅田

Tabby4555さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

Tabby4555さん [60代/男性] 2017年02月11日 17:04:57

去年12月に引き続き2月にまた利用させて頂きました。
温泉が気に入りゆっくりリラックスできてよかったです。
ミニ懐石でも量が多かったので今回は定食スタイルにしました。それでも量も十分、おいしくいただきました。
そして朝食、サラダにオムレツ、ソーセージと洋食を出していただき、感激とびっくり、というのは前回の口コミで外人さんが一緒なので、洋食があればいいのにと記載したところを、きちんと受け止めてくださり、このようにお客様の言葉に耳を傾け、それを実行してくださったことに感謝感激でした。有難うございました。

2017年02月
しきぶ温泉 湯楽里 2017年02月17日 10:15:01

Tabby4555様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、再び当館をご利用くださり、重ねまして御礼申し上げます。
温泉にて、ごゆっくりリラックスいただけたご様子…m(^^)m ご夕食につきましても、ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
前回クチコミのご投稿にてTabby4555様に、「朝食に洋食もあったら…」とのご意見を頂戴しておりました。現段階としましては、『外国からのお客様等に事前にご朝食の確認をとる』という形で対応させて頂いております。将来的には、和食か洋食を選べるようにしていきたいと考えております。Tabby4555様には貴重なご意見を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
今後とも、お客様のお声を積極的に取り入れながら、宿としての更なる向上・成長を目指して参ります。
Tabby4555様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。