しきぶ温泉 湯楽里 クチコミ・感想・情報

しきぶ温泉 湯楽里のクチコミ・お客さまの声

kensaku5590さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

kensaku5590さん [60代/男性] 2022年11月05日 17:04:05

友達とふたり、バイク旅でお世話になりました。
65歳のおっさん旅です。 福井県の三方五湖や平泉寺白山神社などをバイクツーリングしました。
○駐車は別途、働きさん用の雨露がしのげる場所をお世話していただきました。ありがとうございます。
○建物は日帰り温泉施設に宿泊する場所がある感じで、旅館という感じではありません。
○部屋は少し古いですが、掃除は行き届いていました。
○お風呂は、これがすごくて1階から斜行エレベーターで上がっていった所の高台あります。
 湯温の設定がすごくて38度~43度までいくつかのお風呂に分かれてあります。
 なかなかマッタリ出来ます。露天風呂は狭くてイマイチでしたが。
 ただ お風呂自体はいいのですが、このエレベーターの待ち時間が少し面倒かも。
 日帰り入浴のお客さんがピークの時はコロナ禍でもあり待ち時間が長くなるかもしれません。
○食事は地物が主役の懐石料理を選択しましたが、これは大当たりでした。
 先付けや刺身なんかは感動もので、あとのノドグロ塩焼きも美味しくいただきました。
 当方 日本酒は大好き人間なのですが、ツーリング途中で控えようとしていたのですが、
 この料理を食べたら 冷酒を注文してました。
 もう一人の友人は料理人でして非常に手作り感があって良いと褒めておりました。
 レストランでの食事でしたが内容は割烹料理店レベルと感じました。
○働きさん達のあいそうも良く好感を持てました。

○お願いするとしたら
 部屋のスリッパでお風呂に行く時、受付前で下駄箱(鍵なし)に入れるのですが、帰ってきたらその場所にスリッパはありませんでした。 結構、気にはなります。 せめて番号札ぐらいはほしいですね。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年11月11日 10:05:29

kensaku5590様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
バイクツーリング旅の宿に当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
当館のお風呂は、温度の違う5種類のお風呂のほか、ジャグジーや寝湯などいろいろな温泉をお楽しみ頂けます。温泉の泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で、お肌がツルツルになることから「美人の湯」と言われております(^^)。実は露天風呂は、今年(2022年)の7月にリニューアルしたばかりでして、以前より1.5倍の広さになりました。お湯の排出量の関係上、今の広さが限界でございまして。。。ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
また浴室棟へは、kensaku5590様おっしゃいます通り、斜行エレベーターで向かいます。2台しかないのと、現在コロナ禍のため人数制限もさせて頂いておりますので、待ち時間が発生してしまう場合もございます。。。お客様にはご不便・ご迷惑をお掛けして大変申し訳ないのですが、ご理解ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
お食事につきまして、今回kensaku5590様にご利用頂いた【越前地物尽くし】コースは、福井の美味・珍味を余すことなく堪能できる最上グレードコースです。お連れ様が料理人とのことで、そのような方に当館のお料理をお褒め頂きまして、恐れ多くも光栄に存じます…!料理長もとても喜んでおりました。誠にありがとうございます。
フロント前のスリッパの件では、貴重なご意見をくださり、ありがとうございます。こちらは、「一般入浴のお客様同様の鍵システムにする」「殺菌機能付シューズボックスを導入する」等さっそく検討させて頂きます。
改めまして、この度のご宿泊およびクチコミへも有難いご意見をお寄せくださり、深く感謝を申し上げます。今後もお客様に日々の疲れを癒して頂けるような、あたたかい宿を目指し精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
支配人:宮﨑
※現在、新型コロナウイルスの感染予防の対策として、お越し頂くお客様に検温等ご協力頂いております。ご不便をお掛けして大変申し訳ないのですが、お客様・スタッフの安全安心のために引き続きご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

ぶちねこ0313さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

ぶちねこ0313さん [70代/女性] 2022年11月03日 08:07:18

フロント・レストランのスタッフの対応が良かった。
地元の食材をいかした献立で、量も丁度良く満足です。
食事は進み具合を見ながら出してくださるので、より美味しく頂けました。
斜行エレベーターで温泉まで登っていくのが珍しく楽しい気持ちになりました。
全ての時間帯で温泉は一般の方と一緒で、宿泊客だけが入れる時間帯があったらもっと良かったです。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年11月11日 10:03:21

ぶちねこ0313様
今回ぶちねこ0313様にご利用頂きました【紫御膳】は、旬の食材を厳選した当館人気No.1のプランでございます(^^)!お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館名物(?)の斜行エレベーターは、全国的にみても珍しいらしく、お子様や初めて来られるお客様には「面白い」と好評です。
また、ご宿泊者様専用のご入浴時間を設けるご要望につきましては、誠に申し訳ございません。。当館は福祉目的で設立されておりますので、「ご宿泊・日帰りご入浴ともに平等に」という考えで運営しております。とても心苦しく大変申し訳ないのですが、ご理解いただけますと幸いです。
この度のご宿泊、貴重なご意見、本当にありがとうございました。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人:宮崎

【秋冬旅セール】人気No.1【紫御膳】5種のお造りと人気のお料理×11種の天然温泉で癒しの旅を満喫♪

ダボヤッキーさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

ダボヤッキーさん [50代/男性] 2022年10月27日 18:06:59

食事がとても美味しく、温泉も満喫させて頂きました。
スタッフの方も皆気さくでとても快適に過ごせました。
また寄らせて頂きます。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年11月11日 10:00:05

ダボヤッキー様
今回ダボヤッキー様にご利用頂いた【越前地物尽くし】コースは、福井の美味・珍味を余すことなく堪能できる最上グレードコースです。ご満足頂けたご様子、とても嬉しく思います。
また、温泉やスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をくださり、恐縮しております…。ありがとうございます。
今後もお客様に「快適」にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
WEB担当:浅田

タバスコNumber1さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

タバスコNumber1さん [40代/男性] 2022年10月26日 15:20:28

リピーターです。私はこちらの温泉が目当てで何度もお邪魔しておりますが何回入浴してもまた入りに行きたくなる程私自身に合っています。施設自体は真新しい設備等有りませんがこちらのスタッフの皆さんがとても感じ良くいつも対応して頂いております。お料理も一番安いビジネス2食付でもとても美味しく毎回頂いております。何回行ってもまた訪れたくなるとても良い宿泊先です。最近休みの日が空き室がなく予約が取れませんがまた楽しみにしております。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年11月11日 09:58:10

タバスコNumber1様
いつもしきぶ温泉湯楽里をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、当館のお風呂・温泉をお気に召して頂いて本当に嬉しく思います。ありがとうございます。スタッフの対応や、お料理につきましてもお褒めのお言葉をくださり、喜ばしい限りでございます…!
10月半ばより【全国旅行支援】がスタートし、おかげ様でキャンペーン期間中は、ほぼ満室状態となっております。現在当館は、お部屋数が少ないのもあり(全12ルーム)、期間中予約が取りづらい状況でございます。。。大変申し訳ございません。。。
今後もスタッフ一同、お客様に「また行きたい」と感じて頂けるよう、お客様を笑顔でお迎えし日々精進して参ります。タバスコNumber1様とまたお会いできる日を楽しみにしております。
WEB担当:浅田

【ビジネス向け・2食付】出張先でも温泉を◎お手軽ビジネス会席

投稿者さん 2022年10月25日 16:52:05

少食コースの竹龍盛り御膳でしたが、お腹一杯になりました(大人の男の人は足りないかもですがご飯はおかわり出来ます)!料理も美味しかったです!お風呂が35.38.41.45℃とあり、更にジャグジー ジェットバス 薬風呂 露天風呂とかなり良かったです!サウナ水風呂整い椅子もあらました!また行きたいです

しきぶ温泉 湯楽里 2022年10月29日 10:14:51

投稿者様
今回、投稿者様ご利用の「竹籠盛り御膳」は、お値打ち×お料理控え目のプランでございます。「美味しかった」とのお言葉、ありがとうございます!また、おっしゃいます通り、女性向け・シニア世代向けのお料理ですので、男性の方は物足りないかもしれません…。ご飯のおかわりや、レストランメニューより追加注文して頂けば幸いです。
また、当館のお風呂は、35~45度の温度差浴槽があり、ご自分のお好きな温度で温泉をお楽しみいただけます。露天風呂やサウナは今年(2022年)7月にリニューアルしたばかりです♪「良かった」とのお声、とても嬉しく思います(^^)。
またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。この度のご利用、またクチコミへもご投稿くださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月23日 11:15:57

全国旅行支援を利用したいと思い、今回宿泊させていただきました。
食事は料理の種類が多くいろんな味を楽しめ、女性は途中でお腹いっぱいになる人が多いのではと思います。(しかしせっかくなので全ていただきました)

コロナが流行してから全く旅行に行けてなかったので良い気分転換になりました。
ありがとうございました!

しきぶ温泉 湯楽里 2022年10月29日 10:13:48

投稿者様
また、クチコミへも投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
今回、投稿者様にご利用頂いた「竹籠盛り御膳」プランは、お料理控えめの女性やシニア世代に人気のあるコースでございます(^^)。お食事を楽しんで頂けて、とても嬉しく思います。
コロナ禍から3年目となり、ようやく行動制限がなくなり、「全国旅行支援」もスタートし、「久しぶりの旅行!」な、お客様も多いことと存じます。投稿者様にも「良い気分転換」となりましたこと、本当によろしゅうございました。
今後も、お客様に「また行きたい」と感じて頂けるようなお宿を目指し、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。この度は、ありがとうございました。

ヒデクマ0813さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

ヒデクマ0813さん [40代/男性] 2022年10月09日 22:58:52

お部屋には既に布団が敷かれており、ゆっくり過ごすことができました。

竹籠盛り御膳は、少食の我々夫婦には丁度良いボリュームでした。味は、上品でとても美味しい。大満足でした。

残念なのは温泉です。未就学児と思われるお子さんが、走る・泳ぐ・大声で叫ぶ等。その時は夕方だったし、利用者も多いので仕方ないなって思っていたが、21時ぐらいに再度温泉に行っても、相変わらずの状況でした。

公共浴場ということは重々承知しています。ですが、せめて夜遅い時間は未就学児の入場制限する等していただいて、大人の方の疲れを癒す時間も必要かと思いました。温泉がとても良いだけに、非常に残念でした。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年10月29日 10:12:07

ヒデクマ0813様
今回ヒデクマ0813様にご利用頂いた「竹籠盛り御膳」は、美味しいものを少しづつ、竹籠の中に盛り込んだ、量少なめのコースでございます。「大満足」との嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
お風呂につきまして、コロナ禍の今、【黙浴】を推奨しているだけに、大変申し訳ございませんでした。(夜遅い時間の)未就学児の入場制限については、当館は越前市の施設・公共浴場ということもあり、正直「難しい」のが現状でございます。。。今後は、スタッフ巡回を増やす、お客様へのお声がけを徹底するなど、スタッフ周知に努めたいと存じます。
この度はご滞在後に、貴重なご意見を頂けましたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。今後もスタッフが一丸となって、よりお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。この度はありがとうございました。
支配人:宮崎

投稿者さん 2022年09月16日 18:13:53

リピーターです。
温泉も良く、食事も美味しく、とても気に入った
お宿です。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年10月06日 12:12:38

投稿者様
いつもしきぶ温泉湯楽里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉・お食事につきまして、お褒めのお言葉をくださり、重ねて御礼申し上げます。さらには「気に入ったお宿」との最高のお言葉、喜ばしい限りでございます…!ありがとうございます(^^)。

【【禁煙】和室(トイレ付き)】

たまごパン4920さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

たまごパン4920さん [50代/男性] 2022年08月18日 15:30:40

いつも利用させて頂き大満足です。前回のコロナ禍の時キャンセルしてしまった事を後悔して、コメントに必ずお伺いさせて頂きます。と載せていましたので今回はリベンジと思い何が何でもと利用させて頂きました。料理も以前よりバージョンアップしてとても美味しく頂きました。次回利用時も必ずお伺いしますので宜しくお願い致します。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年08月26日 10:10:13

たまごパン4920様
いつもしきぶ温泉湯楽里をご利用くださり、誠にありがとうざいます!
またお越し頂いた当日は、先日の災害により交通事情の悪い中、当館までお越しくださり、本当にありがとうございました。
お料理につきまして、「とても美味しく頂きました」との嬉しいお声に、料理長はじめ調理スタッフ一同、とても喜んでおります。誠にありがとうございます。
旅行をするのも少し躊躇してしまう今のご時世…そのような中、たまごパン4920様のあたたかいお声に感謝、ご縁に感謝でございます。今後も皆様に愛される湯楽里を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
フロント:池上

【お盆(8/12,13,14)限定】美味しい料理と天然温泉を満喫♪14時~アーリーチェックインOK!

投稿者さん 2022年06月17日 17:08:28

食事も良い!
温泉もいい湯でした。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年07月01日 12:38:21

投稿者様
お食事につきまして、【ビジネス1泊2食付】プランは、レストランメニューのお造りや天婦羅・お蕎麦が付いた『味三昧セット』がご夕食となります。「良い」とのお言葉、ありがとうございます!(^^)
泉質はナトリウム炭酸水素塩泉で、お肌がツルツルになることから「美人の湯」と言われております。
この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月05日 20:13:58

お風呂は適度にぬるっとしていて大変良いです。種類(というか温度)もいくつかあって楽しめます。露天風呂は小さくて少し残念でしたが、近々改装ということなので今後に期待。

部屋は普通です。可もなく不可もなく、値段相応。敷布団は二重にしてくれていましたが、それでもまだ少し固いかな。
客室には大浴場で使えるシャンプー、リンス、ボディソープがあり、ありがたかったです。ただ洗顔がありませんでした。大浴場にも無かった?のでこれは残念。あとスーパー銭湯によくあるヘアリキッドなんかの類もありません。

食事は朝ごはんは美味しかったです。が、晩飯はケチったためか少し物足りなかったです。色々少しずつ、という感じなのですが、これが目玉、というのが無いというのは、存外に寂しいものでした。全般に味は良かったので、これは自業自得ですね。

サービスは行き届いている、という訳ではないですが、皆さん感じが良く、値段を考えれば十分です。

色々書きましたが、コストを考えると十分満足できるお宿です。斜めに登るエレベーターも楽しいですよ。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年06月20日 10:10:55

投稿者様
当館の温泉の泉質はナトリウム炭酸水素塩泉で、お肌がツルツルになることから「美人の湯」と言われております(^^) また、当館のお風呂は36~45度の温度差浴槽のほか、ジャグジー、寝湯、薬湯などいろいろなお風呂をお楽しみいただけます。「大変良い」とのお声をいただき、とても嬉しく思います。露天風呂につきましては、投稿者様おっしゃる通り現在改装工事中でございます。(~2022.7.25露天風呂工事完了予定です) 以前よりも少し広くなる予定でございます!
お部屋のアメニティに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。「洗顔」「ヘアリキッド」の設置については、前向きに検討させていただきます。
今回、投稿者様にご利用いただいた【竹籠盛り御膳】プランは、「食事の量は少なめがいい」お客様にオススメしているコースでございます。美味しいものを少しづつをコンセプトに作成しているコースなことと、料金をギリギリまで抑えているため“メイン料理”はございません…ご理解いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年06月04日 17:39:53

まずお風呂がよいです。温度別に用意されていて何時間でも入れる感じです。サウナもあります。
2食付いてこの値段と考えると満足レベルです。別値段でビールを飲みながら、、よかったです。
部屋は和室でこんなもんかなとおもいます。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年06月20日 10:09:56

投稿者様
当館のお風呂は、温度の違う5種類のお風呂のほか、ジャグジーや寝湯などいろいろな温泉をお楽しみ頂けます。「よい」とのご感想、とても嬉しく思います。ありがとうございます(^^)。
今後もスタッフ一同、笑顔でお客様をお迎え出来るよう日々精進して参ります。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月20日 14:14:44

風呂は広くて良かった!

しきぶ温泉 湯楽里 2022年05月31日 11:11:25

投稿者様
当館の大浴場は、36~45度の温度差浴槽があり、ご自分のお好きな温度で温泉をお楽しみいただけます。また、男女別200名様収容可能な広さでございます。「良かった」とのお声をいただき、とても嬉しく思います(^^)。
この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
WEB担当:浅田

【菊御膳】美味しい料理を少しづつ♪量は控えめだけど満足度『高』です!!

投稿者さん 2022年05月12日 21:40:42

福井県にゴルフ旅行のため利用させて貰いました。
温泉が候補優先でしたが、お部屋も食事も大変満足なお宿でした!
皆さんも泊まって下さい。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年05月31日 11:10:29

投稿者様
また、ゴルフ旅行の宿に当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
「大変満足な宿」との嬉しいお言葉をいただき、喜ばしい限りでございます。ありがとうございます(^^)。
この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。今後も皆様に気持ち良くご滞在して頂けるような宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

元メリーさんさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

元メリーさんさん [50代/女性] 2022年05月10日 08:48:42

GW中にも関わらずリーズナブルで、でも十分くつろげました。
強いていえば、夕食の天ぷらが冷めていた事が残念でしたが、予定時間に10分遅れたせいかもと考えます。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年05月11日 10:42:23

元メリーさん様
また、GW旅行に当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食につきまして、天婦羅が冷めていたとのこと…誠に申し訳ございませんでした。今回、元メリーさん様にご利用頂いた【竹籠盛り御膳】コースのお料理は、最初から一度にお出しする、コロナ渦中だからこそ考案したプランでございます。お客様がお越しになった時間に合わせてご用意するよう心がけておりましたが、徹底できていなかったようです。今一度調理と配膳担当に対し厳重に指導して参ります。
ご迷惑をお掛けしましたのに、施設につきまして有難いお言葉を頂戴し恐れ入ります。此度の件、お詫び申し上げると共に貴重なご意見を頂きました事、感謝いたします。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月09日 10:43:17

家族で時々ですが宿泊をします。
お風呂も料理もよく寛げる宿です。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年05月10日 13:22:44

投稿者様
「寛げる宿」との嬉しいお言葉、誠にありがとうございます…!そしていつも当館をご利用くださり、この上なく光栄に感じております。ぜひまた繰り返しご利用いただけるよう、これからも皆様が快適にご滞在頂けるよう、お宿づくりに努めて参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
WEB担当:浅田

人気NO,1【紫御膳】5種のお造りと人気のお料理×11種の天然温泉で癒しの旅を満喫♪おススメ

投稿者さん 2022年05月04日 19:09:28

食事は控えめでもなく充分なボリュームで満足でしたが、料理を出すタイミングをもう少しゆっくりが良いです。あと、お風呂はやはり遠いです。全体的には合格点で次回も利用したいと思いました。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年05月10日 13:21:25

投稿者様
また、ご滞在の感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お料理をお出しするタイミングにつきまして、投稿様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお食事のスピードに合わせながらご提供出来ますよう、スタッフ教育に努めて参ります。
お部屋からお風呂までのご移動距離につきましては、本当に申し訳ございません…。ご宿泊のお客様にはご不便をおかけして、とても心苦しいのですが、何卒ご理解いただければ幸いに存じます。。
至らぬ点があったにもかかわらず、「次回も利用したい」とのお言葉、とてもありがたく感じております。是非またご利用いただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、ありがとうございました。

【【禁煙】和室(トイレ付き)】

旅をし続けたいさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

旅をし続けたいさん [30代/男性] 2022年05月03日 20:14:16

料理は控えめと書いてあったが、3歳の子供に取り分けても十分な量でした。何より一品一品美味しい!
結婚式のコースのような、丁寧で綺麗な料理でした。連泊すると毎日異なるコースを出してくれました。
宿泊部屋が12しかないので、食事前に待たされることが無いのも楽で良かったです。子供連れだと座敷に通してくれるのも嬉しい。

温泉はここが市内唯一のものらしく、日帰り利用の方多数。2℃ごとに設定された複数の湯と露天風呂あり。ヌルヌル系の温泉で非常に気持ちがいいです。日帰りで人気なのも納得。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年05月10日 13:20:34

旅をし続けたい様
今回、旅をし続けたい様にご利用頂いた「菊御膳」コースは、旬の食材を厳選した、ボリューム控えめの和食膳です。お料理につきまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます…!料理長もコメントにとても喜んでおりました(^^)。
当館の大浴場は、温度の違う5種類のお風呂のほか、ジャグジーや寝湯などいろいろな温泉をお楽しみ頂けます。また、おっしゃる通り前市唯一の天然温泉施設で、日帰りのお客様にも多くご利用頂いております。「気持ちがいい」とのご意見、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。またどうぞ、機会がございましたら湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月03日 09:52:06

温泉は大きくて解放感があった。部屋は普通だが清掃は行きとどいていた。食事は値段相応。機会があればまた行ってみたい。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年05月10日 12:06:16

投稿者様
当館のお風呂は、男女各200名様収容可能な広さで、計11種類もの多彩な浴槽を備えております(^^)。
これからもお客様にご満足いただけるより良い宿を目指して参ります。
この度のご宿泊、及びご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室(トイレ付き)】

tab好きさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

tab好きさん [50代/男性] 2022年04月30日 19:15:11

2年半ぶりの湯楽里なのに「いつもご利用ありがとうございます」と言われた。嬉しいが覚えてくれているのかな?
 食事は別注の甘海老一品がなくなっていたのが残念だった。それが一つの楽しみだった。
 部屋は夜中に一般客が外で談笑したり車のドアを締める音がうるさかった。宿舎の真下は駐車禁止にしてはどうか?部屋の布団を敷いてくれていたのはとても嬉しかったが、マットレスを2枚にしても薄くて困った。そういう時は自分で足せばよいのですよね。部屋の明かりをリモコンで消せるのがいい。BSが映るのもいい。かゆいところに手が届くサービス。
 温泉はとても良かったが露天の打たせ湯が壊れたままだった。配線が露出していて漏電が怖い。部屋からシャンプーなどを持っていけるのがとても良い。頻繁に係員の方が見回りや片付けをしてくれていて安心する。
 フロアは前にあったグランドピアノがなくなっていた。あれを腕に覚えのある人が弾くのを聴くのがひそかな楽しみだった。コロナ対策をしているのだから大丈夫な気がするが。
 朝食の碁盤弁当は丁度よい量。湯豆腐がとても美味しい。
 送迎バスが来ているのに気づかずに危うく乗り過ごす所だった。もう少し玄関の真ん前に停めてほしい。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年05月10日 12:04:24

tab好き様
この度は、2年半ぶりにしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして、tab好き様の楽しみを奪ってしまい申し訳ございませんでした…料理長には此度の件、伝えさせて頂きます。
また、頂いた「宿泊部屋の真下は駐車禁止にしてはどうか」のご提案につきましては、当館正面の駐車場は設計上、約36台の駐車スペースしかないため、「現状難しい」です…。この件については、ご宿泊のお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、例えば22時以降に正面駐車場のスタッフ巡回を行うなど対策案を検討させて頂きます。今回tab好き様にはご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂いたにも関わらず、このような回答となり、心苦しく大変申し訳ないのですが、ご理解いただけますと幸いです。
また、露天風呂の打たせ湯の件につきましても大変申し訳ございませんでした。露天風呂は、2022年6月8日より改装工事(7月25日までの予定です)を行います。今よりももう少し広くなる予定です。※配線が露出していた件は、すでに対応済みです。ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
以前ロビーに設置していたグランドピアノは、現在新型コロナウイルスの関係で撤去しております…。私もtab好き様と同じで、お客様の演奏を楽しみにしていた一人です。1日も早くコロナが終息に向かうことを願っております。
送迎バスの停車位置につきましても、大変申し訳ございませんでした。早速、バス送迎スタッフに周知いたしました。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今回、何かと不行き届きの点があったにもかかわらず、「総合評価5」の高い評価をいただき…恐縮でございます。ありがとうございます。この度のご宿泊、およびクチコミへの貴重なご意見をくださり、深く感謝を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。次回こそさらにお喜びいただけるよう、精進して参ります。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。