しきぶ温泉 湯楽里 クチコミ・感想・情報

しきぶ温泉 湯楽里のクチコミ・お客さまの声

tab好きさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

tab好きさん [50代/男性] 2023年10月01日 22:13:40

1年半ぶりに泊まったが、前よりもサービスが強化されていた。とてもうまく営業されているように見える。まず部屋の氷水がとてもよい。水だけど美味しい。夜に喉が乾いたときにどんなに重宝したことか。その辺の高いミネラルウォーターなんかよりもうまかった。ただの水道水には思えないのだが、それだけ武生の水は美味しいということか。さすがおろしそば発祥の地だけのことはある。
 それから備え付けの安楽椅子も、平たいタイプでなく椅子タイプでとても座りやすい。
 テレビだがアイリスオーヤマのテレビで、リモコンボタンが薄型、縦長にしてありこれがすごく使いやすい。横に長いと片手操作が難しい。よくできている。またBSが映るのが嬉しい。福井は局数が少ないから。
 冷蔵庫もよく冷える。ドライヤーも初めから備え付けで地味に使いやすい。いいシャンプーなどのお風呂セットを部屋から温泉に持ち込めるのも秀逸。温泉備え付けのものは最低限のものだからこれはいいサービス。部屋の灯りをリモコン操作で消せるのもいいなあ。そして非常用ライトまである。僕は眩しいので外したけど。
 2食つきのビジネスコースにしたのだが、これは前よりもグレードが落ちていた。一人(鉄板)鍋が両方ない。これは非常に残念。是非復活を。あれでゆでて食べる湯豆腐がとてもおいしかった。おろしそばは無くてもいいから、一人鍋はつけてほしい。甘エビの単品も復活希望。海鮮丼も復活希望。
 一人で食事の時間を楽しみたかったが、毎度毎度大声でうるさい泊まり客がいて味を楽しめなかった。食べるときぐらい静かに味わって食べればいいのに。しゃべるのはロビーでいくらでもしたらよい。温泉でも、一人静かに旅情を楽しみ浸かっていたいのにまたまたうるさい客が必ずいて以下略。
 コロナも安心はできないが5類なので、そろそろロビーにピアノを戻してほしい。また腕に覚えのある人の演奏を聴いてみたい。
  朝食に出た塩昆布がとても旨かったので店員の方にこれは売っていますかと聞いたら売ってないそうで、売ればいいのにと思った。
 送迎バスの運転手さんはとても親切で愛想がよく気持ち良かった。
総括すると、「地味にすごい湯楽里」と言える。また来ます。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年10月20日 10:17:29

tab好き様
いつもしきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、1年半ぶりのご宿泊、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました「ビジネス2食付きプラン」のご夕食は、レストラン若紫の人気メニュー、お造りや天婦羅、お蕎麦がついた“味三昧セット”という定食をご用意しております。tab好き様のおっしゃる「鍋料理」=「湯豆腐」については、現在は冬シーズン限定で朝食に「湯豆腐」がつく予定です。「甘エビ単品」「海鮮丼」を含め、こちらの「湯豆腐」も定番化できないかを今一度料理長とメニューの見直しをしていく所存です。朝食でお出ししている「塩昆布」もなんとか販売できないか検討して参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
また、お食事の席とご入浴時にごゆっくり出来なかったとのこと…。大変申し訳ございませんでした。
「ロビーのピアノ設置」に関しましても、折を見て設置させていただきます。
この度のご宿泊、およびクチコミへのご投稿、さまざまな点から貴重なご意見をいただき、深く感謝を申し上げます。「また来ます」との嬉しいお言葉、スタッフの励みになっております。ありがとうございます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
支配人:宮崎

【ビジネス向け・2食付】出張先でも温泉を◎お手軽ビジネス定食
【【禁煙】和室(トイレ付き)】

まっちゃ54さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

まっちゃ54さん [70代/女性] 2023年07月28日 21:40:16

お食事もよく、ゆっくり出来てよかったです。お風呂が良いですよ。斜めのエレベーターに乗って行くのです。美人の湯でお肌すべすべ。温度の違うお湯もあってリラックス出来ます。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年08月07日 10:30:25

まっちゃ54様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在後にクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館のお風呂は、ぬるめから熱めの温度差浴槽があり、ご自分のお好きな温度のお風呂をお楽しみ頂けます(^^)。また泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で、皮膚の脂肪や分泌物をよく乳化して洗い流すために皮膚が清浄になることから「美人の湯」と言われています。お肌もツルツルになります♪「リラックスできた」との嬉しいお声、大変有難く思います。
今後もスタッフ一同、お客様に日々の疲れを癒して頂けるよう、施設づくりに精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、まっちゃ54様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
WEB担当:浅田

【直前割】お日にち限定でお得★料理長おすすめ!【国府御膳】が1,000円引◎贅沢なお料理に舌鼓

投稿者さん 2023年05月05日 21:48:52

5/1に宿泊しました。対応して頂いたフロントスタッフの方々も丁寧に対応して頂けました。和洋室に宿泊しましたが、期待通りでよかったのですが、洋室側の照明が白色のLEDではなかったので、夜は少し暗かったです。もう少し明るい方が良かったです。夕食の量は控えめとありましたが、ボリューム感満点でした。品数も多く、1品1品はとても美味しかったです。朝食も色々な料理が少しづつ盛られていて美味しかったです。
温泉ですが、36℃、41℃、43℃、45℃と温度の違う(もしかしたら温度は若干違うかもです)温泉に入れ、好みの温度に入れるのがとてもよかったです。特に薬湯?が入った温泉はよかったです。残念だったのが、日帰り客と脱衣場が一緒なので、混雑に巻き込まれてしまいます。宿泊者は日帰り客とは少し離れた、ロッカーの鍵を渡してくれればよいと思いました。(受付でロッカーの鍵は渡されます)
日帰り客が22:00で受付終了、日帰り客、宿泊者とも23:00入浴終了です。宿泊者は0:00頃まで入れればもう少しのんびりと温泉に入れたと思います。温泉がとてもよかっただけに残念でした。(フロントスタッフの方が温泉の対応をするので、日帰り、宿泊客を一緒の時間にしないと対応が難しいのかもしれないですね)
そのようなこともありますが、また近くを訪れた際には、宿泊したい宿でした。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年05月29日 11:25:29

投稿者様
スタッフの対応・お食事につきまして、お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
客室(和洋室)の照明について、貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。今後LED電球も視野にいれて参りたいと存じます。
当館のお風呂は[36℃の温め]から[45℃の熱め]の温度差浴槽があり、お好きな温度のお風呂をお楽しみ頂けます。また、ご入浴につきましては、日帰りのお客様にも多くご利用頂いておりまして、入浴時間に関しましても、ご期待に添えず、誠に申し訳ございません。当館は福祉目的で設立されておりますので、「ご宿泊・日帰りご入浴ともに平等に」という考えで運営しております。大変心苦しい限りでございますが、ご理解頂けますと幸いです…。脱衣ロッカーのカギにつきましては、こちらの配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフにお客様同士ロッカーが重ならないようカギをお渡しするよう指導して参ります。
何かと不行き届きの点があったにもかかわらず、「宿泊したい宿」とのあたたかなコメントに、心が救われる思いでございます…。この度のご宿泊および貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございました。今後もより一層お客様にご満足いただける宿を目指して参りたいと存じます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
支配人:宮崎

【菊御膳】美味しい料理を少しづつ♪量は控えめだけど満足度『高』です!!
【【禁煙】和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

実亞珍さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

実亞珍さん [60代/女性] 2023年03月09日 15:46:05

お風呂の種類が豊富でゆっくりできました

しきぶ温泉 湯楽里 2023年03月18日 12:23:19

実亞珍様
また、ご滞在後にクチコミへご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館のお風呂は36~45度の温度差浴槽のほか、ジャグジー、寝湯、薬湯などいろいろなお風呂をお楽しみいただけます(^^)。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子、とても嬉しく思います。
今後もスタッフ一同、笑顔でお客様をお迎え出来るよう日々精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、実亞珍様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月25日 16:35:56

部屋に入って、ちょこちょこと宿の気遣いを感じられて、嬉しく思いました
温泉は色々な温度の浴槽があり、楽しむことができました
夕食の竹籠盛り御膳も、朝食も色々な料理が少しずつ盛られていて、美味しく満足できました

しきぶ温泉 湯楽里 2023年03月06日 15:25:20

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館のお風呂は36~45度の温度差浴槽のほか、ジャグジー、寝湯、薬湯などいろいろなお風呂をお楽しみいただけます(^^)。また、今回投稿者様にご利用頂いた【竹籠盛り御膳】は、新鮮なお造りや季節野菜の炊き物など、美味しいものを少しずつ、竹籠の中に盛り込んだ量が少なめのコースとなっております。お褒めのお言葉を頂き、とても光栄でございます。
今後も“おもてなし”の気持ちを大切に、お客様にご満足いただける宿を目指して参りたいと存じます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
WEB担当:浅田

【お手軽旅行応援】料理長おすすめ★見た目にも美しい【竹籠盛り御膳】◎お料理は一度にお出しするので安心
【【禁煙】和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

投稿者さん 2023年01月06日 19:10:05

食事が思ってたよりボリュームがあってよかったです。味もよかったです。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年01月27日 10:29:56

投稿者様
今回投稿者様にご利用頂いた【竹籠盛り】コースは、お料理控え目のお値打ちプランでございます。ボリューム・味ともに「よかった」とのお声をいただき、嬉しく思いますm(^^)m
今後も皆様に気持ち良くご滞在して頂けるような宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
WEB担当:浅田
※現在、新型コロナウイルスの感染予防の対策として、お越し頂くお客様に検温等ご協力頂いております。ご不便をお掛けして大変申し訳ないのですが、お客様・スタッフの安全安心のために引き続きご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月22日 20:08:15

きれいに清掃された快適な和室で、家族でのんびりと快適に過ごせました。
朝晩のお食事も、テキパキともてなして下さり、美味しくいただきました。
温泉も朝晩二回入りましたが、ちょうど寒い日だったので、温かい温泉が格別に嬉しかったです。
心身ともに温まり、ゆっくり眠ることができました。
毎回思うのですが、フロントの方々の対応も心地良いです。
またお世話になります。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年12月24日 10:21:04

投稿者様
また、いつも当館をご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。
寒い冬の温泉は格別ですよね…(^^) 当館の大浴場は、ぬるめから熱めのお風呂があり、特に寒い時は、「ぬるめのお湯に長めに浸かる」のがオススメです。じっくりと全身を温めることで、湯冷めもしにくくなります。
お部屋やお食事、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をくださり、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。今後も、皆さまに愛される「湯楽里」を目指し、スタッフ一同より精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
WEB担当:浅田

【ビジネス向け・2食付】出張先でも温泉を◎お手軽ビジネス会席
【【禁煙】和室(トイレ付き)】

ゆっひよさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

ゆっひよさん [40代/女性] 2022年12月20日 21:34:44

建物は少し古さもありますが、お部屋はとても広くゆったり過ごせました。食事もとても美味しかったです。温泉もいろんな温度のお風呂があり色々楽しめました。
雪の多い日でしたが、チェックアウト時一緒に車まで来てください、雪かきして頂いて本当に助かりました。また利用したいお宿でした。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年12月24日 10:20:06

ゆっひよ様
今回ゆっひよ様にご利用いただいた【紫御膳】プランは、旬の食材を厳選した当館人気NO.1のお料理コースでございます。「美味しかった」とのお声をいただき、とても嬉しく思います。
また、当館の大浴場は、ぬるめから熱めのお風呂があり、ご自分のお好きな温度で温泉をお楽しみいただけます(^^)。
お部屋やスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をくださり、誠にありがとうございます。
今後も皆さまに「また利用したい」と感じて頂けるようなお宿を目指し、精進して参ります。ゆっひよ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、ありがとうございました。
WEB担当:浅田

人気NO,1【紫御膳】5種のお造りと人気のお料理×11種の天然温泉で癒しの旅を満喫♪おススメ

投稿者さん 2022年11月17日 10:15:43

評価が良かったんで予約したが、想像以上に料理が美味しかった!
特に刺身の量と味が最高でした。
勿論その他の料理も質量とも文句なし
温泉も想像を超えてました
スーパー銭湯のようですが、肌に優しい泉質で、特に何段階もの温度設定のある浴室には満足です。
不満な点は客室でテレビを観ようとしたら背もたれが無かったことくらいですかね。
スタッフさんも感じが良くて、また福井に行く際には利用したいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年12月02日 10:24:03

投稿者様
お料理につきまして「想像以上に料理が美味しかった」との嬉しいお言葉を頂けて、光栄に存じます。今回、投稿者様にご利用頂きました【越前地物づくし】プランは、福井の美味・珍味を余すことなく堪能できる最上グレードコースでございます。
また、当館のお風呂は、36~45度の温度差浴槽があり、ご自分のお好きな温度で温泉をお楽しみ頂けます(^^)。「満足」とのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
客室の座椅子につきましては、以前は背もたれ付きの座椅子を設置していたのですが、経年劣化のため一旦撤去させて頂きました。他のお客様からも同様のご意見を頂戴しており、現在座椅子を検討準備中でございます。お時間をいただけますと幸いです。
改めまして今回のご宿泊、有難いご意見をくださり、誠にありがとうございました。今後もお客様に「また利用したい」と思って頂けるようなお宿を目指し精進して参ります。また福井旅行の際はぜひ、湯楽里へお越しくださいませ。ありがとうございました。
支配人:宮﨑

はなとクロさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

はなとクロさん [60代/男性] 2022年11月12日 11:17:13

料理がとにかく美味しい。一つ一つ丁寧に作られていた。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年12月02日 10:22:36

はなとクロ様
はなとクロ様にご利用頂いた「紫御膳」コースは、旬の食材を厳選した当館人気NO.1のコースでございます。お褒めのお言葉をいただき、料理長もとても喜んでおりました。
今後もスタッフ一同、笑顔でお客様をお迎え出来るよう日々精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、はなとクロ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
WEB担当:浅田

【秋冬旅セール】人気No.1【紫御膳】5種のお造りと人気のお料理×11種の天然温泉で癒しの旅を満喫♪

ダボヤッキーさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

ダボヤッキーさん [50代/男性] 2022年10月27日 18:06:59

食事がとても美味しく、温泉も満喫させて頂きました。
スタッフの方も皆気さくでとても快適に過ごせました。
また寄らせて頂きます。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年11月11日 10:00:05

ダボヤッキー様
今回ダボヤッキー様にご利用頂いた【越前地物尽くし】コースは、福井の美味・珍味を余すことなく堪能できる最上グレードコースです。ご満足頂けたご様子、とても嬉しく思います。
また、温泉やスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をくださり、恐縮しております…。ありがとうございます。
今後もお客様に「快適」にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
WEB担当:浅田

タバスコNumber1さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

タバスコNumber1さん [40代/男性] 2022年10月26日 15:20:28

リピーターです。私はこちらの温泉が目当てで何度もお邪魔しておりますが何回入浴してもまた入りに行きたくなる程私自身に合っています。施設自体は真新しい設備等有りませんがこちらのスタッフの皆さんがとても感じ良くいつも対応して頂いております。お料理も一番安いビジネス2食付でもとても美味しく毎回頂いております。何回行ってもまた訪れたくなるとても良い宿泊先です。最近休みの日が空き室がなく予約が取れませんがまた楽しみにしております。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年11月11日 09:58:10

タバスコNumber1様
いつもしきぶ温泉湯楽里をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、当館のお風呂・温泉をお気に召して頂いて本当に嬉しく思います。ありがとうございます。スタッフの対応や、お料理につきましてもお褒めのお言葉をくださり、喜ばしい限りでございます…!
10月半ばより【全国旅行支援】がスタートし、おかげ様でキャンペーン期間中は、ほぼ満室状態となっております。現在当館は、お部屋数が少ないのもあり(全12ルーム)、期間中予約が取りづらい状況でございます。。。大変申し訳ございません。。。
今後もスタッフ一同、お客様に「また行きたい」と感じて頂けるよう、お客様を笑顔でお迎えし日々精進して参ります。タバスコNumber1様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年10月23日 11:15:57

全国旅行支援を利用したいと思い、今回宿泊させていただきました。
食事は料理の種類が多くいろんな味を楽しめ、女性は途中でお腹いっぱいになる人が多いのではと思います。(しかしせっかくなので全ていただきました)

コロナが流行してから全く旅行に行けてなかったので良い気分転換になりました。
ありがとうございました!

しきぶ温泉 湯楽里 2022年10月29日 10:13:48

投稿者様
また、クチコミへも投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
今回、投稿者様にご利用頂いた「竹籠盛り御膳」プランは、お料理控えめの女性やシニア世代に人気のあるコースでございます(^^)。お食事を楽しんで頂けて、とても嬉しく思います。
コロナ禍から3年目となり、ようやく行動制限がなくなり、「全国旅行支援」もスタートし、「久しぶりの旅行!」な、お客様も多いことと存じます。投稿者様にも「良い気分転換」となりましたこと、本当によろしゅうございました。
今後も、お客様に「また行きたい」と感じて頂けるようなお宿を目指し、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。この度は、ありがとうございました。

ヒデクマ0813さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

ヒデクマ0813さん [40代/男性] 2022年10月09日 22:58:52

お部屋には既に布団が敷かれており、ゆっくり過ごすことができました。

竹籠盛り御膳は、少食の我々夫婦には丁度良いボリュームでした。味は、上品でとても美味しい。大満足でした。

残念なのは温泉です。未就学児と思われるお子さんが、走る・泳ぐ・大声で叫ぶ等。その時は夕方だったし、利用者も多いので仕方ないなって思っていたが、21時ぐらいに再度温泉に行っても、相変わらずの状況でした。

公共浴場ということは重々承知しています。ですが、せめて夜遅い時間は未就学児の入場制限する等していただいて、大人の方の疲れを癒す時間も必要かと思いました。温泉がとても良いだけに、非常に残念でした。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年10月29日 10:12:07

ヒデクマ0813様
今回ヒデクマ0813様にご利用頂いた「竹籠盛り御膳」は、美味しいものを少しづつ、竹籠の中に盛り込んだ、量少なめのコースでございます。「大満足」との嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
お風呂につきまして、コロナ禍の今、【黙浴】を推奨しているだけに、大変申し訳ございませんでした。(夜遅い時間の)未就学児の入場制限については、当館は越前市の施設・公共浴場ということもあり、正直「難しい」のが現状でございます。。。今後は、スタッフ巡回を増やす、お客様へのお声がけを徹底するなど、スタッフ周知に努めたいと存じます。
この度はご滞在後に、貴重なご意見を頂けましたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。今後もスタッフが一丸となって、よりお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月16日 18:13:53

リピーターです。
温泉も良く、食事も美味しく、とても気に入った
お宿です。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年10月06日 12:12:38

投稿者様
いつもしきぶ温泉湯楽里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉・お食事につきまして、お褒めのお言葉をくださり、重ねて御礼申し上げます。さらには「気に入ったお宿」との最高のお言葉、喜ばしい限りでございます…!ありがとうございます(^^)。

投稿者さん 2022年06月17日 17:08:28

食事も良い!
温泉もいい湯でした。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年07月01日 12:38:21

投稿者様
お食事につきまして、【ビジネス1泊2食付】プランは、レストランメニューのお造りや天婦羅・お蕎麦が付いた『味三昧セット』がご夕食となります。「良い」とのお言葉、ありがとうございます!(^^)
泉質はナトリウム炭酸水素塩泉で、お肌がツルツルになることから「美人の湯」と言われております。
この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月04日 17:39:53

まずお風呂がよいです。温度別に用意されていて何時間でも入れる感じです。サウナもあります。
2食付いてこの値段と考えると満足レベルです。別値段でビールを飲みながら、、よかったです。
部屋は和室でこんなもんかなとおもいます。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年06月20日 10:09:56

投稿者様
当館のお風呂は、温度の違う5種類のお風呂のほか、ジャグジーや寝湯などいろいろな温泉をお楽しみ頂けます。「よい」とのご感想、とても嬉しく思います。ありがとうございます(^^)。
今後もスタッフ一同、笑顔でお客様をお迎え出来るよう日々精進して参ります。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月09日 10:43:17

家族で時々ですが宿泊をします。
お風呂も料理もよく寛げる宿です。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年05月10日 13:22:44

投稿者様
「寛げる宿」との嬉しいお言葉、誠にありがとうございます…!そしていつも当館をご利用くださり、この上なく光栄に感じております。ぜひまた繰り返しご利用いただけるよう、これからも皆様が快適にご滞在頂けるよう、お宿づくりに努めて参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室(トイレ付き)】

旅をし続けたいさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

旅をし続けたいさん [30代/男性] 2022年05月03日 20:14:16

料理は控えめと書いてあったが、3歳の子供に取り分けても十分な量でした。何より一品一品美味しい!
結婚式のコースのような、丁寧で綺麗な料理でした。連泊すると毎日異なるコースを出してくれました。
宿泊部屋が12しかないので、食事前に待たされることが無いのも楽で良かったです。子供連れだと座敷に通してくれるのも嬉しい。

温泉はここが市内唯一のものらしく、日帰り利用の方多数。2℃ごとに設定された複数の湯と露天風呂あり。ヌルヌル系の温泉で非常に気持ちがいいです。日帰りで人気なのも納得。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年05月10日 13:20:34

旅をし続けたい様
今回、旅をし続けたい様にご利用頂いた「菊御膳」コースは、旬の食材を厳選した、ボリューム控えめの和食膳です。お料理につきまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます…!料理長もコメントにとても喜んでおりました(^^)。
当館の大浴場は、温度の違う5種類のお風呂のほか、ジャグジーや寝湯などいろいろな温泉をお楽しみ頂けます。また、おっしゃる通り前市唯一の天然温泉施設で、日帰りのお客様にも多くご利用頂いております。「気持ちがいい」とのご意見、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。またどうぞ、機会がございましたら湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

tab好きさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

tab好きさん [50代/男性] 2022年04月30日 19:15:11

2年半ぶりの湯楽里なのに「いつもご利用ありがとうございます」と言われた。嬉しいが覚えてくれているのかな?
 食事は別注の甘海老一品がなくなっていたのが残念だった。それが一つの楽しみだった。
 部屋は夜中に一般客が外で談笑したり車のドアを締める音がうるさかった。宿舎の真下は駐車禁止にしてはどうか?部屋の布団を敷いてくれていたのはとても嬉しかったが、マットレスを2枚にしても薄くて困った。そういう時は自分で足せばよいのですよね。部屋の明かりをリモコンで消せるのがいい。BSが映るのもいい。かゆいところに手が届くサービス。
 温泉はとても良かったが露天の打たせ湯が壊れたままだった。配線が露出していて漏電が怖い。部屋からシャンプーなどを持っていけるのがとても良い。頻繁に係員の方が見回りや片付けをしてくれていて安心する。
 フロアは前にあったグランドピアノがなくなっていた。あれを腕に覚えのある人が弾くのを聴くのがひそかな楽しみだった。コロナ対策をしているのだから大丈夫な気がするが。
 朝食の碁盤弁当は丁度よい量。湯豆腐がとても美味しい。
 送迎バスが来ているのに気づかずに危うく乗り過ごす所だった。もう少し玄関の真ん前に停めてほしい。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年05月10日 12:04:24

tab好き様
この度は、2年半ぶりにしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして、tab好き様の楽しみを奪ってしまい申し訳ございませんでした…料理長には此度の件、伝えさせて頂きます。
また、頂いた「宿泊部屋の真下は駐車禁止にしてはどうか」のご提案につきましては、当館正面の駐車場は設計上、約36台の駐車スペースしかないため、「現状難しい」です…。この件については、ご宿泊のお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、例えば22時以降に正面駐車場のスタッフ巡回を行うなど対策案を検討させて頂きます。今回tab好き様にはご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂いたにも関わらず、このような回答となり、心苦しく大変申し訳ないのですが、ご理解いただけますと幸いです。
また、露天風呂の打たせ湯の件につきましても大変申し訳ございませんでした。露天風呂は、2022年6月8日より改装工事(7月25日までの予定です)を行います。今よりももう少し広くなる予定です。※配線が露出していた件は、すでに対応済みです。ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
以前ロビーに設置していたグランドピアノは、現在新型コロナウイルスの関係で撤去しております…。私もtab好き様と同じで、お客様の演奏を楽しみにしていた一人です。1日も早くコロナが終息に向かうことを願っております。
送迎バスの停車位置につきましても、大変申し訳ございませんでした。早速、バス送迎スタッフに周知いたしました。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今回、何かと不行き届きの点があったにもかかわらず、「総合評価5」の高い評価をいただき…恐縮でございます。ありがとうございます。この度のご宿泊、およびクチコミへの貴重なご意見をくださり、深く感謝を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。次回こそさらにお喜びいただけるよう、精進して参ります。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
支配人:宮﨑