しきぶ温泉 湯楽里 クチコミ・感想・情報

しきぶ温泉 湯楽里のクチコミ・お客さまの声

バンビ17さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

バンビ17さん [70代/女性] 2017年03月16日 22:22:18

お部屋の茶びつの中に冷水を希望の方はフロントまでとあったので電話すると
冷水のサービスは夏期だけとの事。それなら冬の間はメモを入れないで!
お風呂から戻ったら冷水とコップが用意されていた。
蟹は大好きなので訳ありでも美味しくたっぷりといただきましたが、お酒を飲まない私どもにしては釜めしが炊き上がる前に白飯がほしく、席のすぐ後ろにセルフの炊飯ジャーが目に留まり、いただいてもよろしいでしょうかと聞いたら、このコースは釜めしだからダメとの事
ほんの少しでいいのに融通が利かない。と思っていたら優しい仲居さんが、コッソリ白飯とお吸い物とお漬物を持ってきてくれました。ありがたく美味しくいただきました。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年03月23日 17:36:02

バンビ17様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかし今回、わたくしどもの不手際で、バンビ17様を残念な気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の冷水の件、ご夕食の白飯の件、どちらにつきましても配慮が足らず、本当に申し訳ございませんでした。今後、このようなことを二度と繰り返さぬよう、今一度≪お客様の気持ち・立場になってサービスを考える≫よう、スタッフ教育を徹底して参ります。次回お越し頂く機会がございましたら、「来て良かった」と思って頂けるよう、スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。
この度の至らなさにおきまして、あらためまして深くお詫び申し上げさせていただきますと共に、大変貴重なご意見を頂きましたことを、心より感謝申し上げます。
総支配人:谷口

しもちゃん041さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

しもちゃん041さん [70代/男性] 2017年08月22日 10:28:31

施設の趣旨から仕方ないと思うが、期待した以下でした。十分に施設の趣を理解できるよう詳しく記していただきたいと思いました。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年08月25日 10:03:55

しもちゃん041様
 この度はしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。またクチコミへもご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
 おっしゃいます通り、当館は特に市民福祉を目的とし、市民憩いの場として日帰り入浴にも重きをおいて設立されております。観光拠点、ご宿泊の方だけの貸し切り宿といった趣とは全く異なります。説明不十分で、大変失礼致しました。
 しかしながら、ご宿泊されますお客様の大半は観光や癒しが目的でありますことも、承知しております。私どもで出来ます事と致しまして、特に料理は現支配人の私が元当館の料理長であることもあり、新鮮な魚・海産物や自家製手打ちそば、米や野菜も極力地場産のものを使用し、食の安全・美味しさでも市内で一番を目指し、精進致しております。
 これからも「コストパフォーマンスが非常に高い、安心して利用できる公共の宿」を目指し、スタッフ一堂精進して参る所存にございます。この度の貴重なご意見、感謝申し上げます。
総支配人:谷口

【豪快!舟盛り会席】海の幸をたっぷり堪能♪贅沢お料理にグレードアップ★料理長おすすめプラン!
【和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

ぴったん6858さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

ぴったん6858さん [30代/女性] 2017年05月11日 17:43:53

毎年恒例のお墓まいりに行くのに泊まりました。翌日観光したくても、恐竜博物館や東尋坊など、ちょっと遠いので立地は少し不便だと感じました。
宿泊のお部屋はそう多くないのにGWのせいかお風呂が外から来る人で激混みでびっくり。反対に翌日の朝風呂は空いててゆったり入れてよかったです。お風呂までのケーブルカーみたいな斜面を登るエレベーターは珍しいといえば珍しく面白いかもしれませんが、混んでいる時は時間がかかって待つのにイライラしてしまいました。
食事は普通に美味しくいただきました。
お部屋も薄暗い感じがしましたが広くてマッサージチェアもあり、清潔でした。
夜中に隣の部屋からと思われる水を流す音が大きく響いていたのが気になりました。
1番いいと感じたのは湯上り場が充実していたことです。畳の部屋で漫画を読んだり、軽食や飲み物が充実していて子供達が喜びました。ジャージー牛乳のソフトクリームが売っていて食べたかったのですが夜食べ損ねて、翌日のチェックアウト後、10時開店と同時に行ったのですが用意ができていないとのことで結局食べれず帰ったのは、最後の最後に残念に感じました。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年05月14日 16:34:56

ぴったん6858様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、毎年恒例のお墓参りでのご家族の行事に当館をご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館は、越前市内からお車で約15分程の距離にございます。当館から恐竜博物館へは約90分、東尋坊へは120分程かかります。
ぴったん6858様にお越し頂いた当日はGWということもあり、一般のお客様も多く大浴場が混み合っており、ご不便をお掛けしたことと思います。大変申し訳ございませんでした。
湯上りサロンは、平成28年4月にリニューアルいたしました。こちらでは、漫画コーナー、温浴施設最新の寛ぎソファーを導入しています。うたた寝、読書など、ゆっくりお過ごしいただける空間となっております。お子様にお喜び頂けたご様子で、とても嬉しく思います。
この度のご来館、及びお忙しい中クチコミへご感想をお寄せくださり、改めまして心より御礼申し上げます。有難うございました。
総支配人:谷口

ゆらりの定番!【国府御膳】お料理グレードアップ!贅沢なお料理に舌鼓♪料理長おすすめ!
【和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

投稿者さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月07日 19:24:55

しきぶ温泉は、夏冬年2回温泉だけ利用してましたが、今回 年末に宿泊しました。
これからも、温泉には行くと思いますが、食事はこわくて二度としません。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年01月10日 10:22:46

投稿者様
また、今回、投稿者様にはお食事の件で、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
大変失礼かとは存じますが、「お食事がこわかった」とのことですが、具体的にどうこわかったのでしょうか・・・?当館の料理は、料理長が吟味し、自信をもって提供している料理にございます。今後、二度とこのようなことがないよう、「また湯楽里に来たい」と思っていただけるような宿を目指し精進して参りますので、当館の足りなかった点をお教えくださると幸いでございます。
この度のお食事の件につきまして、改めまして、心より深くお詫び申し上げます。
誠に、申し訳ございませんでした。