しきぶ温泉 湯楽里 クチコミ・感想・情報

しきぶ温泉 湯楽里のクチコミ・お客さまの声

komaiazumaさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

komaiazumaさん [70代/男性] 2018年01月05日 10:23:24

暮れの忘年会などで大変賑わう土・日に家内と二人で一泊しました。以前法事で帰ったときに一泊したことがあります。ただ泊まるだけでしたが食事も温泉も印象がよくて安かったので再びやって来ました。

今回は冬の時期だったので蟹を食べたいとやって来たのです。部屋は和洋室しか空いていませんでした。これは広くてベッドも大きくて大変快適でした。ただ201号室の前の廊下が大変に煙草臭いのです。部屋の内部はなんともないのですがドアを開け閉めすると匂いが入ってきました。

タグ付きの越前蟹は素晴らしいものでした。焼き蟹も美味しくて蟹だけでお腹が一杯になりました。武生で生まれたので蟹は食べなれているのですがこれだけ立派な蟹料理は初めてでした。

料理長さんが大きな鍋に茹で上がった蟹を我々のテーブル前で包丁を入れるパフォーマンスがありました。なかなかの演出です。ただどうせやるならもっと派手に手元がよく見えるようにやってほしいものです。

温泉は一般の人が入ってくるので土日ですから大変混雑しましたが仕方のないことです。各種の湯船はなかなか楽しいものでした。

越前海岸あたりの宿ではこの宿泊値段で蟹は食べられません。大変コスパが高くて嬉しい旅でした。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年01月06日 17:14:08

Komaiazuma 様
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お泊りのお部屋の前のタバコの臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。
館内は喫煙室の他は、客室・宴会場内以外すべて禁煙となっております。忘年会シーズンということもあり、宴会場からの煙の流出がないかなど、もっと十分に気を付けるべきでした。誠に申し訳ございません。
また、お食事の越前蟹のことをお褒めいただき有難うございます。越前市(旧武生市)ご出身の方にお褒めいただきますと、調理スタッフも一層自身がつきます。
あとは、実直な料理長の演技力をさらに高めて、主演男優賞なみのパフォーマンスが出来ますよう精進するようにお伝えいたします。(^.^)
この度はご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

WEB担当:三田村

冬の味覚を食す♪メインは『越前産のあつあつ茹で立てズワイ蟹』!≪蟹付会席コース≫

投稿者さん 2018年01月04日 22:04:17

素泊まりで利用しました。

駐車場は日帰り温泉との事で
駐められないかもと心配していたけど

敷地に入ってすぐ左に宿泊者用駐車場が有りました

部屋は1人には凄く広くて驚きました

斜行エレベーターが珍しくて楽しかったです

残念だったのは食事処が満席で入れなかった事だけですね

福井に行く時は
また泊まりたいと思います

今度は食事付きのプランで

しきぶ温泉 湯楽里 2018年01月06日 17:24:25

投稿者 様
お食事のお席がご用意できませんでしたこと、改めてお詫びいたします。お正月ということもありご宴会が多く、レストランは宿泊などのご予約いただきましたお客様のみとさせて頂く場合が稀にございます。
食事付プランにつきましては、四季を通じてその時その時の旬な食材を、ご宿泊と併せてご提供させて頂いておりますので、次回ご利用の際は、ぜひご検討下さいませ。
今回はご利用いただきありがとうございますた。

WEB担当:三田村

【素泊まり】ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★☆

投稿者さん 2017年10月22日 17:19:06

老母の慰労のため、遅ればせながらの敬老旅行でした。食事は、味はもとより、量的にもぴったりで、90歳の老母も絶賛でした。また、スタッフの方々の気配り、もてなしにも感謝した次第です。リピーターで3度目の利用か?と思いますが、毎度毎度、感動します。ありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年10月25日 15:28:25

投稿者 様
日頃、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへもご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
今回お召し上がりいただきました≪秋のミニ会席≫は、量を控えめにして質にこだわった、年配の方や女性の方に人気のプランでございます。お母上様にもお喜びいただけたご様子で、調理スタッフ一同、大変光栄に感じております。
また、スタッフのおもてなしの面につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変恐縮に存じます。今後とも、「また行きたいね」とご家族の皆様の話題にあがるような居心地のよい宿を目指し、精進して参ります。
 是非また皆様で、「しきぶ温泉湯楽里」へお越しくださいませ。投稿者様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。あたたかいお言葉の数々、誠にありがとうございました。
WEB担当:下出

【期間限定】1泊2食&温泉に入って@7980円~!食欲の秋★行楽の季節もお得★お手軽<秋のミニ会席>

投稿者さん 2017年07月19日 07:24:27

お風呂が広くて、温め→熱め温度設定が複数あったので、
熱いのが苦手な私も、苦にならずに湯に入れました。
それから、上手く説明できませんが、布団がすごく良くて
熟睡する事ができました。
空調も良く、部屋のトイレがわりと広くて閉塞感を感じず快適でした。
急遽、前日に予約したのですが、親切に対応していただき、
ありがたかったです。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年07月21日 12:03:42

投稿者様
この度はしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。またクチコミへもご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
当館の浴槽は、35、38、41、43、45度がそれぞれ別々にございますので、ぬる好きな方、熱いのがお好きな方、どなたにでも天然温泉をお楽しみいただけます。
布団や空調、お手洗いなどもお好みにあいました様で、おくつろぎいただけて何よりです!(^^)
投稿者様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。
ナイトフロント:松村

【朝食付き】翌朝は和朝食をご用意♪ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★

投稿者さん 2017年04月23日 22:28:15

部屋はとっても広くゆったり出来ました。お風呂もエレベーターで高い所で面白く、ゆっくり入れました。食事も少なめでお願いしていましたが、お腹いっぱいになりました。美味しかったです。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年04月30日 17:18:51

投稿者様
お部屋・大浴場・お食事等でお褒めのお言葉をくださり、スタッフ一同、大変嬉しく思います。ありがとうございます。2階浴室棟に向かう斜行エレベーターは、当館に初めてお越しいただいたお客様には「面白い」「珍しい」とのお声をよくお聞きします(^^)
またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。この度のご来館、及び頂戴しました有り難いお言葉に、あらためまして心より御礼申し上げます。本当に、ありがとうございました。
ネット担当:浅田

【お手軽旅行】平日限定!天然温泉で癒しの旅へ♪量少なめミニ会席@7,980円~

投稿者さん 2017年01月10日 07:07:07

2017年1月8日に家族旅行で宿泊しました。ロビーは広くゆったりとして良かったのですが、すこし寒かったです。
一箇所でもいいですから、暖炉みたいな所があれば良いと思います。温泉は、バラエティにとんで大変良かったです。食事はボリュームがあり、おいしく頂けました。特に朝食は和食で量も味もよく夕食に匹敵するぐらいよかったです。それから、食事を担当されていた男性の方の笑顔と親切さにあ大変満足しました。又機会があれば是非行きたいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年01月15日 16:42:28

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お食事・スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。ありがとうございます。
また、投稿者様に頂きました『ロビーにヒートスポット』案は、是非検討させて頂きたく存じます。ロビーの構造上、安全面を考慮して慎重に検討を重ねさせて頂きたく存じます。可能な限りご要望に沿えるよう、スタッフの案等も含めまして、尽力させていただきますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またこちらへいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総支配人:谷口

ゆらりの定番!【紫御膳】季節のお料理×天然温泉で癒しを♪迷ったらこのプラン!

投稿者さん 2016年07月19日 03:47:34

翌日市内で行われた結婚式に参列のため、姉と泊まりました。
当日チェックイン時間より早めに着いてしまたのですが、ご配慮くださり部屋へ入ることができてありがたかったです!
お料理もおいしかったのですが、特に印象に残っているのは斜行エレベーターで向かう温泉。いくつかの浴槽は温度別に分かれていたので、のぼせることなく長湯できました。
またこの近辺に訪れた際には、お世話になりたいと思います(*^^*) ありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2016年07月23日 16:13:12

ご投稿者様
また、ご滞在後、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
ご感想にございました、2階浴室棟に向かう斜行エレベーターは、当館に初めてお越しいただいたお客様には「珍しい!」とのお声をよくお聞きします(^^) 当館の温泉は、投稿者様おっしゃる通り36℃~45℃の温度の違う5種類の浴槽、ジャグジー、寝湯、薬湯、打たせ湯、露天風呂、サウナ、水風呂がございまして、いろいろなお風呂をお楽しみいただけます。
投稿者様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ネット担当:浅田

ゆらりの定番!【菊御膳】ボリューム控えめ料理でリーズナブルに宿泊♪

投稿者さん 2016年07月03日 18:59:37

6/253人で宿泊しまし。孫が35℃の温泉がとても気に入ったようです。2年前の食事と比べると大変美味しくなっておりました。Wi-Fiが設置されていないのがちょっと残念かな・・・

2016年06月
しきぶ温泉 湯楽里 2016年07月16日 10:24:26

投稿者様
この度はしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉は温度の違う5種類の浴槽がございます。お子様に気に入って頂けたようで、嬉しゅうございます。また、お食事につきましても、お褒めのお言葉をくださり、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
Wi-Fiについては、近い将来に設置の方向で話を進めている所でございます。こちらは少々お時間を頂戴致します。ご了承くださいますようよろしくお願い申し上げます。
この度のご来館、および頂戴しました有り難いお言葉に、あらためまして心より御礼申し上げます。
支配人:谷口