しきぶ温泉 湯楽里 クチコミ・感想・情報

しきぶ温泉 湯楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月19日 18:40:11

とにかく温泉のお湯がとても良かった
お風呂までが少し遠いですし
公衆温泉風呂に宿泊施設がある?みたいな感じです

しきぶ温泉 湯楽里 2022年01月29日 13:20:09

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の温泉の泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で、皮膚の脂肪や分泌物をよく乳化して洗い流すためにお肌がツルツルになります。「とても良かった」とのお声、誠にありがとうございます…!
また、当館は公共の宿で福祉目的で設立しております。越前市唯一の天然温泉施設で、日帰りのお客様にも多くご利用頂いております。
この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
WEB担当:浅田
※現在、新型コロナウイルスの感染予防の対策として、お越し頂くお客様に検温等ご協力頂いております。ご不便をお掛けして大変申し訳ないのですが、お客様・スタッフの安全安心のために引き続きご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

【ビジネス向け・素泊り】出張先でも温泉を◎お手軽プチ旅行

投稿者さん 2021年10月04日 08:06:42

お風呂が素晴らしい 温度も色々で楽しめます
食事も量も多くなく適切です

しきぶ温泉 湯楽里 2021年10月06日 15:06:33

投稿者様
当館のお風呂は、温度の違う5種類のお風呂のほか、ジャグジーや寝湯などいろいろな温泉をお楽しみ頂けます。「素晴らしい」との嬉しいお声を、誠にありがとうございます。
今回投稿者様にご利用頂いた【竹籠盛り御膳】プランは、季節の美味しいものを少しずつ竹籠の中に盛り込んだお料理コースになります。量も控え目なので、女性やシニアの方に人気のあるプランでございます。
この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
WEB担当:浅田

くろきち0925さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

くろきち0925さん [60代/男性] 2021年06月08日 15:55:17

よく利用します
価格の割に食事の内容が素晴らしい
ボリュームもあるし、美味しいです
レストランの対応もいいし、GOtoイートも使えます

しきぶ温泉 湯楽里 2021年06月19日 15:49:22

くろきち0925様
また、いつも当館をご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。
お食事・レストランの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。くろきち0925様にご利用頂いた「お手軽1泊2食付プラン」のご夕食は、レストラン若紫のお造里や天婦羅、お蕎麦がついた“味三昧セット”という人気の定食をご用意しております。
この度のご宿泊及びクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

気ままに一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★【1泊2食付】

yayoi373さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

yayoi373さん [60代/女性] 2021年03月04日 15:05:09

滋賀からは、日帰りで福井は、色々なところに出掛け、海鮮をお昼に頂き 色々な日帰り温泉を楽しんでましたが、 今回 5種類の温度のお風呂で、ぬるぬると書いてあったので、宿泊してみました。前日予約です。
 お風呂は とてもあったまり良かった。欲を言いますと、30度のお湯があればよかった。似たり寄ったりの温度でした。
 食事は、普通です。
後、冷酒 頼んで 出てきたのは 熱燗と同じ徳利の冷たいのでした。 がっかり ガラスの入れ物なり もう少し 雰囲気出してほしかったかな。

2021年02月
しきぶ温泉 湯楽里 2021年03月08日 10:30:36

yayoi373様
お風呂につきまして、「良かった」とのお声をいただき、大変嬉しく存じます。また、通常は36℃~45℃の温度差浴槽なのですが、実はyayoi373様ご希望の【30℃】のお湯は、夏限定(7月後半~8月末まで)ではありますが、実施しております。
また、お食事時・冷酒のグラスの件につきましては、yayoi373様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。現状では熱燗も冷酒も同じタイプのグラスでお出ししております。yayoi373様から頂いたご意見を参考に、今後レストランスタッフと相談し、検討して参ります。貴重なご意見を、誠にありがとうございました。
支配人:谷口

【菊御膳】美味しい料理を少しづつ♪量は控えめだけど満足度『高』です!!

投稿者さん 2021年03月01日 20:50:03

お目当てのゆでたて越前蟹を初め御食事はとても美味しかったです。
スタッフの方々もとても感じよく、お風呂も充実していて、良い時間を過ごさせていただきました。
また、訪れたいです。

2021年02月
しきぶ温泉 湯楽里 2021年03月08日 10:18:19

投稿者様
今回、投稿者様にご利用頂きました【越前産・蟹付会席コース】は、茹で立てのズワイ蟹1杯(越前産)を含むカニ料理が3品付くコースでございます。「とても美味しかった」との嬉しいお言葉に、調理スタッフ一同、とても光栄に思います。誠にありがとうございます。また、スタッフの対応やお風呂につきましても、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
「良い時間」をお過ごし頂けたご様子に、こちらもパワーを頂きました!今後も、皆さまに
愛される宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。spnakano様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
レストラン:加藤

冬の味覚を食す♪メインは『越前産のあつあつ茹で立てズワイ蟹』!≪蟹付会席コース≫

投稿者さん 2021年02月15日 17:31:42

お風呂が
良かったです

2021年02月
しきぶ温泉 湯楽里 2021年03月08日 10:12:27

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場は、ぬるめから熱めのお風呂があり、ご自分のお好きな温度で温泉をお楽しみいただけます。「良かった」とのお声をいただき、とても嬉しく思います。
この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。またどうぞ、機会がございましたら湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
フロント:池上

【朝食付き】翌朝は和朝食をご用意♪一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★

初老夫婦さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

初老夫婦さん [70代/男性] 2021年02月06日 22:38:46

今回は真冬の滞在でした。風呂も食事も満足でした。複数の風呂の温度が少しづつ違うので、その変化を楽しみました。私ども夫婦はやや小食を望んでいたので、「美味しい料理を少しづつ」いただけたので十分に満足しました。
 お風呂を大変気に入ったので、夕食前、就寝前、起床直後、朝食後と入浴三昧という感じでした。斜行エレベーターもエンジョイできました。ただ、問題は、浴場入り口(鍵を預かるところ)からエレベーター乗り口までの往復、エレベーターを降りて浴場入り口までの往復時に通る廊下が、裸足での入場しかできないことになっているのに、廊下はとても寒く、床は痛いほど冷たく、入浴まで及び入浴後、凍り付くような感覚でいなければならないことが大変に辛かったです。エレベーターの中には、珍しくエアコンが設置されてはいましたが。、地上階と浴場のある階の廊下には空調もカーペットもありませんでした。我慢できないほどきつかったです。何とかならないものかと思います。宿泊中に冬用の厚手の靴下を二重に履けばよかったのでしょうか。部屋に備え付けられていた、足袋のような靴下では、とてもとても・・・

2021年01月
しきぶ温泉 湯楽里 2021年03月08日 10:09:05

初老夫婦様
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、フロントからエレベーターまでの廊下と浴室棟のエレベーターから大浴場までの廊下が寒かったとのお言葉をいただき、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。双方の廊下には空調設備が付いてなく、また、新型コロナウイルス感染予防として、換気を1時間に1回行っております。積雪のある厳冬期に、換気をすることはとても心苦しいのですが、ご理解頂けると幸いです。
不行き届きの点があったにもかかわらず、お風呂やお食事につきまして、ご満足頂けたご様子に、大変嬉しく思います。特にお風呂をお気に召していただいて…誠にありがとうございます。当館の大浴場は、温度の違う5種類のお風呂のほか、ジャグジーや寝湯などいろいろな温泉をお楽しみ頂けます。
今後も皆様に「来てよかった」と思って頂けるような宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。この度は、誠にありがとうございました。
総支配人:谷口

投稿者さん 2020年12月16日 07:51:10

田舎のいい感じのホテルでフロントかたも優しく、お土産は現金のみといわれたが、部屋付けにしてカードで払えてよかった。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年12月24日 14:21:19

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、数あるお宿の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
当館は、町中からお車で10分程の距離にございます。フロントスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
この度のご宿泊およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。今後も皆様に愛される「湯楽里」を目指し、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

気ままに一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★【1泊2食付】

mako2-2003さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

mako2-2003さん [60代/男性] 2020年11月10日 09:55:23

お風呂がとても良かったです!素泊まりなので、食事はわかりませんが、機会があれば、食事付きで泊まりたいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年11月20日 11:55:38

mako2-2003様
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
「お風呂がとても良かった」とのお言葉、本当に嬉しく思います。温泉は、越前市唯一の天然温泉で、お肌がスベスベになることから「美人の湯」と言われております(^^)
また機会がございましたら、ぜひお食事付きのプランでお泊りくださいませ。お手軽なコースから、今の時期ですと越前蟹の贅沢なコースまで幅広くご用意しております。
今後もスタッフ一丸となって、スタッフ一同、精進して参ります。mako2-2003様とまたお会いできる日を楽しみにしております。この度は、ありがとうございました。

【素泊まり】ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★☆

投稿者さん 2020年11月04日 20:37:39

温泉施設が充実していて良かった。食事は少しでよかったのでミニ会席にしたが結構な量だった。くつろぎたかったので、ベッドと和室の部屋にして正解。GoToトラベルの恩恵でお得に利用できました。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年11月20日 11:53:57

投稿者様
当館の温泉は、皮膚の脂肪や分泌物をよく乳化して洗い流すために皮膚が清浄になることから「美人の湯」と言われており、大浴場は、36~45℃の温度差浴槽のほか、計11種類もの多彩な浴槽を備えております。「良かった」とのお声、誠にありがとうございます。また、今回投稿者様にご利用いただいた【ミニ会席コース】は、品数は他のコースと同様なのですが、全体的にボリュームを少なめにしております。
お部屋でもお寛ぎ頂けたご様子で、とても嬉しく思います。この度のご宿泊およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
WEB担当:浅田

【季節限定】リーズナブルに1泊2食&天然温泉に入って癒される!≪秋のミニ会席≫
【【禁煙】和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

投稿者さん 2020年09月26日 21:24:53

温泉は大変よかったです!
部屋の浴衣は半乾きの匂いがきつくて、廊下のと交換しました!
全体的に良かったので又利用します(*^o^*)
スタッフ等も印象良かったです!

しきぶ温泉 湯楽里 2020年10月05日 22:54:30

投稿者 様
この度はしきぶ温泉湯楽里をご利用いただき、誠にありがとうございます。またクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉をお気に召して頂けましたご様子、とても嬉しく思います。
浴衣の件につきましては、大変失礼いたしました。今一度気を引き締めて気を付けるように致します。
落ち度がございましたにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮です。
次回こそ、100点満点のご評価を頂けますよう、皆で精進して参ります。
この度のご宿泊、改めまして御礼申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人:宮崎

【直前割】平日限定でお得★料理長おすすめ!【国府御膳】が1,000円引◎贅沢なお料理に舌鼓♪
【【禁煙】和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

投稿者さん 2020年08月20日 16:48:06

2年振りに宿泊しました。なかなか行く暇と時間がなく、ついつい行く迄に時が経ってしまいました。
食事の内容はもとより、以前からお風呂が気に入っていましたので、久し振りにゆっくり出来ました。
また、時間があれば行きたいと思っています。時間があれば、2~3泊はしたい施設です。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年08月30日 14:57:08

投稿者様
また、2年ぶりのご利用、重ねて御礼申し上げます。
お食事やお風呂につきましてお褒めの言葉をいただき、「久し振りにゆっくり出来た」とのお声に、私共としましても嬉しい限りでございます。投稿者様に今回ご利用頂いた「ミニ会席」プランは、ご夕食が少なめで、主にシニア世代の方や少食の方にご好評頂いております。
この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。お時間が出来ましたらまたどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
フロント:藤井

【期間限定】1泊2食&温泉に入って@8380円!夏休み前はもちろん、8月末までお得♪お手軽ミニ会席

asu1126さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

asu1126さん [50代/男性] 2020年08月05日 07:31:55

仕事の出張で利用しました。お風呂がとても良かったです!

しきぶ温泉 湯楽里 2020年08月17日 16:18:56

asu1126様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館のお風呂をお気に入り下さったご様子、大変嬉しく思います。有難うございます。
今回ご利用頂きましたビジネスプランは、平日限定ではございますが、5500円~ご宿泊、ゆっくりと天然温泉がお楽しみ頂けるプランです。
またお仕事など機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
副支配人:宮崎

【朝食付き】翌朝は和朝食をご用意♪ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★

投稿者さん 2020年02月22日 00:33:47

一人旅でお世話になりました。
食事はコスパが高いと思います。
魚、肉等々、満足な量でした。やや冷めていた物も有りましたが、味は美味しかったです。
お風呂(温泉)は傾斜エレベーターで上へ行って温泉施設棟に行くという珍しい作りでした。
浴室は広くて色々な温度やタイプが有り、洗い場も広めで快適でした。
機会が有れば、食事付きの日帰りプランに行ってみたいです。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年02月23日 13:06:43

投稿者様
当館の温泉は、温度の違う5種類のお風呂の他、ジャグジー・薬湯・露天風呂など多彩なお風呂でお楽しみいただけます。「快適」との嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。また、お食事や価格につきましてもお褒めのお言葉、有難いご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。
お食事付き日帰りプランは、2名様から承っております。個室でのお食事(+ご休憩)・ご入浴が付いて3,400円からございます。またどうぞ、しきぶ温泉湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月05日 17:58:41

ミニ会席であまり期待はしていなかったのですが、大変美味しくお腹一杯になりました。
朝食も良かったです。
また、温泉もぬるぬるでお肌がしっとり!
大変お得に宿泊できました。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年12月06日 11:56:36

投稿者様
またクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
投稿者様がお召し上がりになりました「ミニ会席」は、平日限定のお得プランです。ボリューム的には、少し食の細い方にちょうど良い量を目指しております。足りない方は、当日レストランで今が旬の「せいこ蟹」や、お造り盛り合わせなどを追加される方もいらっしゃいます。
温泉の泉質は、通称「美人の湯」でお肌ツルツルになります♪
機会がございましたら、ぜひ湯楽里へお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント:関

【訳あり】急に空いたお部屋でお得に宿泊!ミニ会席が最大2,500円引き@6,980円~

投稿者さん 2019年11月29日 22:44:27

お湯は色々な温度の風呂があり好みで
楽しむ事が出来ました。
サウナがある宿泊施設での宿泊施設しか宿泊しないので、
料理重視評価は無しです。
夕食は美味しく頂きました。
ビジネスプラン1拍2食
こんな感じで満足。

お湯も肌に柔らかく気に入りました。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年12月02日 19:52:19

投稿者様
この度はしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またご滞在後にクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
投稿者様のおっしゃいます通り、当館の大浴場は、35℃、38℃、41℃、43℃、45℃と多彩な温度の浴槽が有り、熱好き様・ぬる好き様どちらにも喜ばれております。
また温泉の泉質はナトリウム炭酸水素塩泉、通称「美人の湯」で親しまれており、皮膚の脂肪や分泌物・角質などを洗い流し皮膚が清浄、ツルツルになります。
また塩素管理に付きましても、1日4回、社員が浴槽ごとに計測・管理しています。安全かつ、塩素が効きすぎて塩素臭がするようなことがないよう心掛けております。
ぜひまた、湯楽里のお湯に癒されにお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月21日 15:24:49

一人旅には十分でした。温泉は気持ちよく何度も入りました。価格面からすると食事もそれなりで、コスパは良いとかんじました。部屋は広く良かったです。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年11月24日 12:56:08

投稿者様
また、ご滞在後にクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
温泉の泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で皮膚の脂肪や分泌物をよく乳化して洗い流すために皮膚が清浄になり、ツルツルになります♪
コスト面やお部屋につきましても、お褒めのお言葉をくださりとても嬉しく思います。また機会がございましたら、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★【1泊2食付】

遊隆秋01さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

遊隆秋01さん [60代/男性] 2019年09月14日 11:31:23

公立の温泉施設です。車で訪れましたので、立地は気になりませんでした。何と言っても温泉の泉質はヌルヌル感抜群でした。お肌が喜んでいるのがわかりました。高齢者なので食事も充分な質、量だと思います。部屋は和室ですが広くて清潔でした。また、受付の対応が良くて有り難かったです。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年09月30日 10:08:24

遊隆秋01様
当館は遊隆秋01様のおっしゃる通り、公共の温泉宿泊施設でございます。泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で、皮膚の脂肪や分泌物をよく乳化して洗い流すために、お肌がスベスベになります。
今回遊隆秋01様にご利用頂いた『ビジネス2食付』は、お仕事や一人旅、お気軽な旅にぴったりなお値打ちプランで、ご夕食は館内レストランメニューの『味三昧定食』となっております。
お部屋や、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をくださり、誠にありがとうございます。また福井にお越しの際には、ぜひ湯楽里にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、遊隆秋01様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
副支配人:宮崎

【ビジネス・2食付】2名様以上限定★お手軽プチ旅行にもおすすめ@6830円~

投稿者さん 2019年07月02日 20:28:18

いつも出張で利用させて頂いています。施設は少々古いですが、ビジネスプランは料理も美味しくコスパいいです。
また、利用します。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年07月08日 10:33:02

投稿者様
また、いつも当館をご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。
今回、投稿者様にご利用いただきました「ビジネスプラン(1泊2食)」のご夕食は、レストラン若紫の人気メニュー≪味三昧定食≫となっております。美味しいとのお言葉、誠にありがとうございます。
今後も皆様に「また利用したい」と感じて頂ける様な宿を目指し、精進して参ります。またどうぞ湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
フロント:尾崎

ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★【1泊2食付】@6830~

Tangueraさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

Tangueraさん [60代/男性] 2019年05月18日 22:24:37

斜行エレベータで風呂に行くのは楽しいですね。浴槽も種類が多くて楽しめました。アメニティに含まれていた靴下のような足袋は裏に滑り止めがあり、なかなか良かったです。もう一つ欲しかったのですが売店には見当たりませんでした。残念。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年05月20日 14:17:13

Tanguera様
また、お忙しい中クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
斜行エレベーターや、大浴場をお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく思います。最近発見したのですが、「斜行エレベーター」と検索しますと、ウェキペディアで、著名な斜行エレベーター【日本】の所になんと≪しきぶ温泉湯楽里≫の名が掲載されておりました・・・!(笑)
また、アメニティの足袋でございますが、現在売店では販売しておりません。。。が、今後の取り扱いに関しましては、ぜひ前向きに検討して参りたいと存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また福井へお越しの機会がございましたら、ぜひ湯楽里へお立ち寄りくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。