しきぶ温泉 湯楽里 クチコミ・感想・情報

しきぶ温泉 湯楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月02日 14:39:36

立地場所もよく風呂も大変良かった。以上に食事も大満足でした。また、北陸への旅をすればぜひ訪れたい。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年04月07日 10:15:06

投稿者様
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
今回投稿者様にご利用いただきました『謝恩プラン』は、リニューアル3周年を記念した平日限定の特別プランでございます。「大満足」とのお褒めのお言葉をくださり、スタッフ一同とても嬉しく思います。(当プランは、おかげ様で大好評を頂きまして、4月26日(金)まで販売を延長いたしました!)
今後も“おもてなしと感謝”の心を忘れず、お客様によりご満足頂けるよう、精進して参ります。
北陸へご旅行の際には、またどうぞ、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
WEB担当:浅田

スタッフ一押し!【謝恩プラン】リニューアル3周年記念★メインは国産牛ステーキ&お刺身五種
【和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

silk road 04さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

silk road 04さん [60代/男性] 2019年02月23日 11:40:32

お部屋・温泉ともに満足しております。またうかがいたいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年02月26日 11:15:27

silk road 04様
今回、silk road 04様にご利用頂いた≪50歳以上の方限定≫のプランは、マッサージ付和洋室を確約と翌朝はゆっくり12時チェックアウト(最大20時間滞在可能)特典が付いたお得なコースでございます。お部屋・温泉ともに「満足」を頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
この度のご宿泊、及びクチコミへもご投稿くださり、あらためまして心より御礼申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。silk road 04様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ネット担当:浅田

【50歳以上の方限定!】マッサージチェア付の和洋室確約!ゆっくり12時チェックアウト♪菊御膳
【和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

投稿者さん 2019年01月07日 15:01:51

従業員の方の対応が良かった。忙しい時間帯でのチェックインでしたが、丁寧に対応して頂きました。
部屋も古さはありますが、汚さは感じませんでした。(個人的には綺麗と思います。)
お風呂は日帰り温泉施設の為、宿泊客以外の方が多く、洗い場が無いかなと思いましたが、洗い場の数もあり
待つ事無く身体を洗う事が出来ました。湯船も沢山あり個人的には入浴剤の入った湯船と43度の湯船が
気に入りました。温泉がヌルヌルしたような感じがありましたが、入浴後の肌がしっとりして温泉効果を
感じる事が出来ました。
料理も丁度いい量で家族共に大満足でした。味も美味しかったです。
飲み放題を付けましたが、ソフトドリンクのバリエーションがもう少しあれば子ども達も喜んだかと思います。
原価的な問題かもしれませんが、生ビールがあるのに、飲み放題では飲めないのは辛かったです。せめて
最初の1杯2杯はOKとしてもらえたら、最高でした。

また、永平寺には行きたいと思いますので、その際は利用したいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年01月08日 14:45:35

投稿者様
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
当館の大浴場は、36℃から45℃の温度の違う5種類の浴槽、ジャグジー、寝湯、薬湯、露天風呂、足湯、水風呂があり、お肌もツルツルになることから≪美人の湯≫と言われております。また、投稿者様のおっしゃるとおり、大浴場は、日帰り温泉施設も兼ねておりますので、一般のお客様にもご利用頂いております。週末や年末年始・お盆の時期は、一般のお客様のご利用も多く混雑し、ご宿泊のお客様にはせっかくお越し下さったのにとても心苦しいのですが、空いている時間帯をオススメする等して、ご理解ご協力をお願いしております。。。
また、お食事につきまして、ご家族様共に大満足とのお言葉、とても嬉しく光栄に思います。ありがとうございます。飲み放題のメニューに関しましては、スタッフの人員不足のために、ソフトドリンクや生ビールに制限がございます。。。が、今後はソフトドリンクメニューを充実させる、生ビールもご注文可にする等、前向きに検討していく所存でございます。
この度は、お忙しい中クチコミへご投稿・有難いご意見もくださり、誠にありがとうございました。またどうぞ、永平寺にお越しの際は、湯楽里にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ネット担当:浅田

ゆらりの定番!【菊御膳】ボリューム控えめ料理でリーズナブルに宿泊♪

okera2012さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

okera2012さん [50代/女性] 2018年11月13日 21:43:41

友達5人組みで福井県観光で利用しました。
ビジネスプランだったので「夕食をきたいしないで」と連れの者たちに念押ししていたのだが、天ぷらは揚げたてで、刺身も新鮮で、ご飯がともかく美味しくてみんなも絶賛。朝食もこれだけのバイキングと思ったら席にお盆一杯のおかずがセットされていて食べきれるか心配したがしっかり完食。お風呂は外来湯利用者といっしょに利用するためロッカーの鍵をその都度もらはなければならないが、超ぬるいから超熱いの2℃きざみで6種類あるのもめずらしいが、アルカリ性のお湯でつるつる気分。フロント、食堂、掃除の各従業員の人たちの対応も気持ちのいいものでした。近ければ頻繁に利用できるのにと皆の感想です。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年11月17日 21:15:44

okera2012さん 様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきありがとうございました。お食事と温泉、また当館スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。「ビジネスプラン」という名前もあり、会社の営業関連向けのイメージがありますが、「プチ旅行」や「一人旅」でご利用の方も多くおられまして、okera2012さん様同様にご好評いただいているプランの1つです。夕食の「味三昧セット」は、新鮮なお刺身、揚げたての天婦羅、越前名物のおろし蕎麦の三味が楽しめるセット内容になっています。なおこちらの「味三昧セット」は、レストラン『若紫』でも日帰りレストランメニューでご提供しています。今月7日からは「越前カニ」も解禁になり「蟹コースプラン」も登場しております。また福井へお越しの際はぜひご利用下さい。スタッフ一同お待ちしております。この度はご利用誠にありがとうございました。

しきぶ温泉湯楽里 運営管理 三田村

投稿者さん 2018年08月22日 07:53:23

1泊2日で利用しました。
価格はリーズナブルで、従業員の方の対応が良く好感が持てます。
但し、以下の点で改善が必要と感じました。

①ミニ会席の料理提供時間、食事スペース・団体客との隔離
料理の運ばれてくる時間が非常に遅い。
食事の予約時間をずらしてのもらった当方にも責任がありますので、最初のうちは自責でしたが、周りの食事客には料理が運ばれてくるし…
団体の学生客はうるさいし…さすがにイライラしました。
スペースが限られているのであれば、団体客との時間は配慮できなかったものかと。。。
せめて団体客がいるならいるで、事前に知らせて頂いていたらこちらも印象が変わっていたかもしれません。
食事の運ばれてくる時間、これは完全に置いてきぼりで、せっかくの夕食に気分が沈みました。
②お風呂内の「水ふうせん」
夏のイベントかと思いますがお風呂の一部に「水ふうせん」が少量浮かべてありました。
「投げないように」と注意隆起してありましたが、子供にこれを投げるなというのは無理です。
投げるのをためらう「アヒル」とかでは駄目だったのでしょうか。
案の定、うちの子供は投げて遊んでおり、見知らぬご老人に叱られていました。
③布団のシーツ
目だつ所に「血のシミ」がついていました。
これは使いまわしては駄目なものですよね。

従業員の方々が非常に好感が持てましたので、不満も記載しましたが総じて★5の評価にしました。
これからの益々の発展を祈念致します。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年08月23日 14:51:22

投稿者さん様

この度はしきぶ温泉湯楽里をご利用いただき誠にありがとうございます。
価格面、スタッフ対応の面でご評価いただきありがとうございます。
また、ご指摘いただきました件、ならびに、ご不便な思いをおかけしてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。
担当のスタッフと改善を図ってまいり、接客サービスの向上に努めさせていただきます。
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 三田村

投稿者さん 2018年06月12日 08:24:58

初めて行きましたが、この様なお風呂があるとは思っていませんでした。
また、食事も非常に満足しました。
この様なプラン、また規格して頂きましたら、次回も是非行きたいと思います。
(やまどり)

2018年06月
しきぶ温泉 湯楽里 2018年06月23日 18:03:58

やまどり様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温浴施設は、毎日23:00~翌朝にかけて深夜清掃をしております。また、毎日4回の塩素測定、浴室内の巡回清掃などで、常に清潔を保ちお客様をお迎えしています。
同時に、温泉も「美人の湯」といわれ、洗い流すたびに皮膚が清浄になることで、こちらも多方面からご好評を頂いております。
お食事も今回のプラン以外にも、季節の旬な食材をしようしたコースもございますので、また、是非お越しください。
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきありがとうございました。またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

しきぶ温泉 湯楽里 フロント 白石

投稿者さん 2018年06月12日 08:16:42

いつも仕事のため一人で宿泊していましたが、今回は家族同伴で行きました。
風呂が素晴らしいため家族にも一度は連れて行きたいと思っていました。
今回は得々プランが有ったため、どの様な食事かと思っていましたが、最高に
良い料理を提供して貰い、大変満足しています。
この様なプランが有りましたら、次回も是非行きたいと思っています。
名古屋の渡り鳥。

2018年06月
しきぶ温泉 湯楽里 2018年06月23日 18:18:52

名古屋の渡り鳥 様

このたびは、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただき誠にありがとうございます。また今回は、ご家族同伴ということ重ねて御礼申し上げます。
当館の「美人の湯」はリピーターの方も大変多く、特に名古屋の渡り鳥さま同様、中京・関西方面のお客様が多くご利用頂いております。
今回、名古屋の渡り鳥さまご家族がお召し上がりいただいた「得々プラン」は当初は4月までの販売予定でしたが、ご好評の為、8月末まで販売延長しています人気のプランです。今回のプラン以外にも、季節の旬な食材を使用したコースもございますので、また、是非お越しください。
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

しきぶ温泉 湯楽里 フロント 池上

酒酒8885さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

酒酒8885さん [40代/男性] 2018年04月18日 01:41:45

仕事で利用しました。
温泉も良かったですが、部屋も畳部屋で広くくつろげました。
また利用したいです。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年04月24日 17:47:02

酒酒8885 様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回お客様にごご利用いただきました「ビジネスプラン」は仕事などでのご利用で、大変ご好評を頂いているプランです。お疲れの体を、天然温泉で癒して、食事でも湯楽里自慢の料理でみなさまに喜んでいただいております。またお仕事またはプライベートで北陸へお越しの際は、是非ご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

しきぶ温泉湯楽里 フロント 轟

【朝食付き】翌朝は和朝食をご用意♪ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★

投稿者さん 2018年01月04日 19:12:04

料理は控えめにして頂きましたが、満腹大満足の品数、量でした。子供にはお子さまランチを用意して下さり、3世代皆が満足出来ました。温泉に入ったら肌がすべすべになり、気持ち良かったです。また利用したいと思いました。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年01月06日 17:29:35

投稿者 様
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族お揃いでごゆっくりして頂けましたことは、おもてなしをする側といたしましても、大変うれしく幸せな気持ちにさせて頂きました。
日々多くのお客様がお越しなる中、それぞれに合わせました「おもてなし」が出来ますよう今後も精進してまいります。
投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

WEB担当:三田村

haradekaさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2017年08月23日 08:53:14

こんなに安く最高の泉質の温泉を利用でき満足。夕食のミニカツどん&おろしそばも美味しかった。

一つだけ難点を言えば朝食の白飯が今一つだった点、但し私が富山在住で白飯に対する点数がかなり厳しいせいかも

とにかく満足できる宿とお風呂でした。また従業員の方のげんきのよさは特筆できます。特に夕食と朝食両方にいらっしゃった男性責任者らしき方の気配りと声かけは抜群でした.

しきぶ温泉 湯楽里 2017年08月25日 10:49:59

haradeka様
 この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミへもご投稿賜りまして、本当にありがとうございます。さらにさらに、私はじめスタッフ全員の「元気良さ」を特筆頂きました事、心より御礼申し上げます。(^^)

当館天然温泉の泉質はアルカリ性炭酸水素塩泉、古い角質を洗い流すことから別名【美人の湯】と呼ばれております。お食事と共に気に入って下さいましたご様子、何よりでございます。

当館の「白飯」に関しましては、正直私も現時点では85点くらいだと思います。米自体は、市内産コシヒカリ特別栽培米(=超低農薬米)ですので、市場に出回るものの中では最高ランクだと思います。しかし、地元のお百姓さんから分けていただく、本当に肥えた田んぼでのみ収穫できるお米には、やはり及びません。
 また最近のIH炊飯器の中には、まるでかまど炊きのようなすごい能力を発揮する物もございます。こちらも我々が現在使用しております業務用ガス釜では、どうしても及ばないところがございます。
 極力「炊き立て」をお出しするようには現在も心掛けております。さらなる創意工夫を凝らし、少しでもより美味しいご飯をご提供できますよう、料理長と工夫を続けて参ります。

haradeka様、こちらへお越しの際はぜひ当館にもお立ち寄りくださいませ。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

応接リーダー:谷口

mokkori53さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

mokkori53さん [60代/男性] 2017年06月03日 10:28:49

先日の宿泊は大変楽しく過ごさせて頂きました。部屋も広く清潔で食事も十分満足できました。なんといってもお風呂が充実していて最高でした。夫婦でまた行きたいと意見が一致しました。従業員の皆さんありがとう。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年06月06日 10:40:26

mokkori53様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミへもご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋・お食事等でご満足頂けたご様子、ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
mokkori53様にお褒め頂いた当館自慢のお風呂は、36~45℃の温度差浴槽のほか計11種類もの多彩な浴槽を備えております(^^)
ぜひまたご夫婦様でお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、本当にありがとうございました。
ネット担当:浅田

【お手軽旅行】平日限定!天然温泉で癒しの旅へ♪量少なめミニ会席@7,980円~

北斗0527さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

北斗0527さん [40代/男性] 2017年01月23日 18:17:59

初めて利用させて頂きましたが、温泉ということもあり最高でした。また、利用させて頂きます。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年01月30日 09:36:34

北斗0527様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
温泉にご満足いただけたご様子で、一スタッフとしてとても嬉しく思います(^^)当館の温泉は、越前市内唯一の天然温泉で、皮脂などの汚れを乳化して洗い流すため、肌が美しくなると好評を頂いております。
北斗0527様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。
ネット担当:浅田

観光の中間宿に★大阪や名古屋方面の方必見!朝食で元気をチャージしてお出かけ♪

投稿者さん 2017年01月17日 22:38:48

毎年、年末年始に利用させて頂いております。
これまではレイトチェックアウトの昼食付きのプランを利用させて頂いていましたが、今回は昼食付きプランが無かったことが残念でした。
またそういったプランがラインナップされることを望みます。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年01月22日 09:45:50

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、毎年当館をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
2016年4月より運営会社が変わったことにより、プラン等も新しくリニューアル致しました。投稿者様より頂きました、『レイトチェックアウト・1泊3食プラン』でございますが、早速、前向きに検討していく所存です。少しお時間を頂戴してしまうことと存じますが、どうぞご期待くださいませ。
この度のご来館、及び頂戴しました有り難いお言葉に、あらためまして心より御礼申し上げます。本当に、ありがとうございました。

ipu240iさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

ipu240iさん [40代/男性] 2016年07月13日 23:28:24

お風呂が良いです。
各お風呂に温度が示されていて、ぬるいのでゆっくり→熱めにぐっ→水風呂ざぶんと自分の好みで湯船はしごが最高でした。
皆さんマナーが良くて、ぬる湯では波を立てないように移動していたりして、静かにじっくりお風呂が楽しめました。
またお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

2016年06月
しきぶ温泉 湯楽里 2016年07月16日 10:42:02

ipu240i様
この度はしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の温泉は温度差のある5種類の浴槽の他、ジャグジー、寝湯、露天風呂など様々な温泉をお楽しみいただけます。ipu240i様に温泉をご堪能して頂けたようで、とても嬉しく思います(^^)
またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。ipu240i様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご来館、クチコミへもご投稿くださり、あらためまして心より御礼申し上げます。ありがとうございました。
フロント:下出

M.S2929さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

M.S2929さん [40代/女性] 2021年05月20日 15:02:35

今回もリピさせていただきました。
月一で温泉に入りに出かけています。

今回のプランはお料理は竹籠盛り御膳。初めてのプランですが、量や質良しコスパ良しで注文して損はありませんでした。
お風呂は相変わらず良い泉質で滞在中4回入りました。
ただ、前回も口コミで投稿したのですが朝の営業時間(6時~)が始まっているのに、薬湯の素が8時半頃まで入れられなかったのが残念でした。
今回も改善される事なく入浴客が居る横で入浴剤入れられるのもなんだかなぁ、と思いました。

しきぶ温泉 湯楽里 2021年05月22日 19:59:55

M.S2929 様
毎度、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、新メニュー”竹籠盛りプラン”をお気に召して頂けたご様子、こちらも嬉しく思います。

薬湯の入浴剤につきましては、またしても、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
前回、スタッフの入浴剤投入方法が雑なため、むせてしまわれたこと。入浴剤を入れる時間帯を工夫して欲しいとのご意見を頂き、直ちに入れ方を再徹底し、投入時刻も夜勤フロントにお願いし、朝一営業前に入れるようになりました。
 ところが、浴室棟まで往復するだけでも時間がかかるため、夜勤フロントに負担がかかることがわかり、一旦中断していたところです。
 投入のタイミングにつきましては、再検討致します。また営業中に入浴剤をつぎ足す場合は、極力お客様がいない時を見計らうよう、再度徹底致しました。
今後も、皆さまに愛される宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。貴重なご意見、誠にありがとうございました。次こそ入浴剤の点でもご満足いただけます様、最善を尽くして参ります。
支配人:谷口
※現在、新型コロナウイルスの感染予防の対策として、お越し頂くお客様に検温等ご協力頂いております。ご不便をお掛けして大変申し訳ないのですが、お客様・スタッフの安全安心のために引き続きご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

気ままに一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★【1泊2食付】

spnakanoさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

spnakanoさん [60代/男性] 2020年12月28日 15:21:42

愛知からせいこ蟹を食すため泊まりました。温泉の泉質は良く、家内にも納得の宿でした。
せいこ蟹も大変美味しく頂けました。
館内に手書きの街並みイラストを発見しました。お聞きすると湯楽里の従業員の方が書かれたとの事。
味わいのあるイラストに感動でした。
日帰り温泉の利用者が朝6時から多く入浴し、地域密着した温泉と感心しました。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年12月30日 13:56:35

spnakano様
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
ここ福井では、小さいメスのズワイ蟹を「せいこ蟹」と呼び、濃厚な味の内子とプチプチ食感の外子は、全国の食通を唸らせる絶品蟹として密かな人気を博しています。今回spnakano様にご利用頂いた「せいこ蟹会席プラン」は、せいこ蟹がたっぷり味わえるコースとなっております。(蟹漁の関係上、11月初旬~12月下旬までの期間限定プランとなります)お気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
浴室棟へ向かうエレベーター前に、≪越前市の街並みのイラスト≫を展示しております。こちらは、spnakano様のおっしゃる通り、当館スタッフの作品でございます。趣味が高じて、今では自身で個展も開いております。当スタッフにこのクチコミを見せた所、とても嬉しそうに照れておりました。ありがとうございます。
今後も皆様に愛される宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。spnakano様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総支配人:谷口

お一人様にせいこ蟹3杯使用♪地元人が愛する冬の味覚★せいこ蟹たっぷり会席プラン

投稿者さん 2020年09月14日 22:12:49

本当に美味しい舟盛りと素晴らしい温泉でした。しきぶ温泉へは今回で5回目ですが何回行っても良い所です!目新しい設備ではありませんが雰囲気が飾る事無く落ち着きが有るので心から落ち着きます。コロナ禍でスタッフの皆様は大変でしょうけどまたまた連休が有りましたらお邪魔させて頂きます。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年09月24日 09:42:17

投稿者様
毎度、しきぶ温泉湯楽里をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回もお食事にご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。特にお造りはお客様のご期待も大きいと思いますので、料理長も真剣に吟味しているようです。^^
また「落ち着く雰囲気」とのお言葉や、コロナ感染拡大防止の対策等の応援メッセージ、本当に感激です!!スタッフ一同”お客様に喜んで頂けるよう、さらに頑張ろう!”という気持ちになります。ありがとうございます。。。またこのような状況の中でもご再訪頂けましたことにつきましても、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
ぜひまた、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
フロント担当:池上

季節のミニ会席+舟盛り付き!新鮮なお刺身が楽しめる♪@10,680~
【【禁煙】和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

魔法の手「つだっち」さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

魔法の手「つだっち」さん [50代/男性] 2020年09月23日 16:13:20

80歳を過ぎた両親を連れての宿泊でしたが、大変満足しておりました。
ただ1点だけ、2階から1階へ降りる階段の最後の段が不規則だったため、父親が転倒してしまいました。フロントに沢山人が居ましたが、誰一人助けに来なかってのが残念!
幸い擦り傷程度で済みましたが、何か注意書きが必要かと思いました。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年09月24日 13:34:19

魔法の手「つだっち」様
しかしながら、階段でお怪我をさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。その後お加減はいかがでしょうか… お父様の一日も早いご回復を願うばかりです。また、スタッフも転倒に気が付かず、重ねてお詫び申し上げます。スタッフにはこれまで以上に周囲に気を配るよう、指導して参ります。「注意書き」につきましては、早速階段下付近に張り紙を設置いたしました。
何かと不行き届きな点があったにもかかわらず、「大変満足」との過分なお褒めをいただき、感謝申し上げます。今後もお客様に安心してお過ごし頂ける施設運営を、スタッフ一人一人が心掛け、皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。
この度のご宿泊、およびクチコミへも貴重なご意見をご投稿くださり、改めまして深く感謝申し上げます。ありがとうございました。
総支配人:谷口

【季節限定】リーズナブルに1泊2食&天然温泉に入って癒される!≪秋のミニ会席≫