しきぶ温泉 湯楽里 クチコミ・感想・情報

しきぶ温泉 湯楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月08日 20:32:34

ロボットが宿泊対応する時代、昭和からの人らしさを感じる宿で、ビジネス予約でネットからの予約であってもウエルカムボードまで出して戴けます。傾斜エレベータで温泉まで行くときは、ロマンがあり、なぜか楽しくなります。おもてなし感がすばらしい。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年03月11日 13:47:47

ご投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館の浴室フロアへは、本館よりケーブルカーのような仕組みの≪斜行エレベーター≫であがります。お越しいただくお客様には、「面白い」「珍しい」とのお声をよくお聞きします。
改めましてこの度のご宿泊、及びクチコミへもご投稿くださり、誠にありがとうございました。さらにクチコミ評価は【満点】をいただいて。。。大変恐縮でございます。今後も、お客様によりお喜び頂ける“湯楽里”を目指して参ります。ぜひまた、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
副支配人:宮崎

【朝食付き】翌朝は和朝食をご用意♪ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★
【和室(トイレ付き)】

tab好きさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

tab好きさん [50代/男性] 2019年02月26日 18:37:55

ここはリラックス感が違います。それはお風呂の時に感じます。食堂の方々の応対も丁寧でいいですよ。宿泊者は部屋のいいシャンプーなどが使えるのが嬉しいです。部屋のトイレに入った時にタバコ臭かったのは隣のが流れてきているのでしょうか?チェックアウトを11時にしてもらうとあわてずにゆっくりできるのですが。送迎の運転手さんもかなりのベテランで、安心して乗っていられますし挨拶もしてくれます。また来ます。感動したのはフロアで夜に、利用者の一人の少年がショパンの「別れの曲」を素晴らしい音色で弾いたのをたまたま聴けた時でした。ピアノを置くのは最初はうるさいかなと思いましたが、上手い人が弾くと感動して涙が出そうになります。武生の芸術レベルは高いなあと思いました。ぜひ続けてください。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年03月03日 12:10:37

tab好き様
いつもしきぶ温泉湯楽里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在後にクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回、お部屋トイレにタバコ臭がしたとのこと、tab好き様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。当館の客室は、今の所すべて喫煙ルームとなっております。客室清掃の際、念入りに消臭対応をさせて頂いておりますが、匂いが残ってしまったようです。誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、今まで以上に消臭対応、ダブルチェックを徹底して参ります。
また、ロビーのピアノは、越前市から譲り受けたピアノでございます。どなたでも自由に音楽をお楽しみ頂きたい、との思いからロビーに設置しております。湯楽里にてコンサートがある際にも幅広く活躍しております。
何かと不行き届きの点があったにもかかわらず、クチコミ評価を【満点】でいただき、大変恐縮しております。本当にありがとうございます。今後も、皆様に愛される宿を目指し精進して参ります。またどうぞ、「湯楽里」へお越しくださいませ。tab好き様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人:谷口

ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★【1泊2食付】@6830~

投稿者さん 2019年01月29日 12:55:27

電気自動車の充電設備もあり、コスパが良いです

しきぶ温泉 湯楽里 2019年02月01日 10:15:42

投稿者様
さらに、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館は、ご宿泊者様専用駐車場の一角に、電気自動車用の充電設備が1台ございます。ご宿泊や日帰りご入浴のお客様、どなたでもご利用頂けます。
また、当館は“公共の宿”のため、ご宿泊料金をリーズナブルに設定させていただいております。お褒めいただき、光栄でございます。
ネット担当:浅田

お一人様にせいこ蟹2~3杯使用♪地元人が愛する冬の味覚★せいこ蟹たっぷり会席プラン

投稿者さん 2019年01月17日 19:09:09

まず、従業員全員の方々の対応が親切でした。
特に食事処の男性の方、また、朝食時の女性従業員の方の対応が親切で笑顔があり、とても気持ち良く宿泊させていただきました。
お風呂に関しても満足です。広い露天風呂ができたら、また、違う種類の湯船ができるとよりいいな~と思いました。贅沢ですかね(笑)
お部屋にも沸いたお湯が入ったポットも準備されており、ぐっすりと眠ることもできました。
値段ともに大変満足でき、また宿泊させていただきたいとおもいました。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年01月19日 16:00:28

投稿者様
当館レストランスタッフ、他スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をくださり、誠にありがとうございます。
大浴場は、温度の違う5種類の浴槽、ジャグジー、寝湯、薬湯、露天風呂、サウナ、水風呂の多彩なお風呂をお楽しみいただけます。私も投稿者様と同じ、「露天風呂が広くなったらいいな」と常々思っております(笑)。ただ、やはり立地などの問題もあり、増設は難しいようでございます。。。
投稿者様にぐっすりお休み頂けて、また、「大変満足」との最高のお言葉もいただけて、とても光栄に存じます。誠にありがとうございます。
この度のご宿泊、及びクチコミへもご投稿くださり、あらめまして心より感謝申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

fumi_pontaさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

fumi_pontaさん [50代/女性] 2019年01月14日 19:30:48

1月13日晴天で急に越前に昼食に蟹を食べに行きたくて
その帰りに宿泊に選ばせて頂きました。
お宿の方々がとても明るく親切で感じの良いお宿です。
お部屋もお風呂も清潔でとても快適に過ごせました。
当方は岐阜住みですので下呂温泉や奥飛騨などに
よく温泉旅行に出掛けます。
特に下呂は化粧水のようにトロトロでヌメリのあるお湯で
大好きなのですが
ここの「湯楽里さん」もヌルヌルしててとても良いお湯でした!
期待してなかったので良い意味で期待を裏切られ
お肌もツルツルになりビックリしました。
夕方から寝るまでに3回
次の朝2回で合計5回も入浴してしまいました。

食事は温かい物は温かく出して頂けます。
朝夕共、お腹一杯頂きました。
朝食後のコーヒーサービスや
宿泊者のシャンプー等のサービスいいですね。

全てにおいて満足のいく最高のお宿です。
家族全員とても気に入っております。
素敵な時間をありがとうございました。

また宜しくお願い致します。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年01月18日 10:13:52

fumi_ponta様

また、数あるお宿の中から当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の温泉は、皮膚の脂肪や分泌物をよく乳化し、洗い流すためお肌がツルツルになることから「美人の湯」と言われており、越前市唯一の天然温泉でございます。温泉で有名な岐阜県にお住まいの、しかも温泉好きなfumi_ponta様にお気に召して頂けたこと、大変嬉しく光栄に思います。

客室にございます「シャンプー・リンス・ボディソープ」のセットは、お客様のご要望によりスタートしたサービスでございます。こちらは、全ての客室に備え付けております。

スタッフの対応や、お風呂、お食事につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をくださり、あらためまして心より御礼申し上げます。さらには「最高のお宿」との最上級のお言葉を頂けて。。。大変恐縮でございます。ありがとうございます。これからもお客様によりご満足いただける「湯楽里」を目指し、精進して参ります。fumi_ponta様、またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。fumi_ponta様ご家族様にまたお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月28日 21:34:47

福井県への観光旅行で利用させていただきました。お部屋もとても広く、お料理もお腹一杯ではじめてせいこカニを頂き満足でした。お風呂も15度から45度とそれぞれ温度の違うお風呂に入れて楽しめました。受付の方々もにこやかな対応でしたし、お食事処の担当の方々も常に、気を配って食事の進み具合を確認されていましたので、タイミングもよくゆっくりと食事が出来ました。皆様の細かいお心遣いのおかげで楽しい旅が出来ました。お世話になりました。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年12月04日 14:53:59

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、福井への観光旅行のお宿に、当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
せいこ蟹は、メスのずわい蟹のことで、オスのずわい蟹(越前蟹)に比べると、体は小さいのですが、プチプチとした食感の外子と、未成熟卵の内子、濃厚なミソが、一度食べたらやみつきになる美味しさです。
お食事やお風呂、さらにはスタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉をいただき、恐縮しております。ありがとうございます。
今回、投稿者様の≪楽しい旅≫のお手伝いが出来、スタッフ一同、嬉しく思います。今後もお客様にお喜び頂ける宿を目指し、精進して参ります。
この度のご来館、及び頂戴しました有り難いお言葉に、あらためまして心より御礼を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
WEB担当:浅田

sophia9068さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

sophia9068さん [50代/女性] 2018年11月04日 20:14:57

10月末にお墓参りのため家族5人、一泊で利用させて頂きました。どの係のスタッフの方達も親切に丁寧に対応して下さり、私達皆とても気持ち良く過ごさせて貰いました。どうも有難う御座いました。お食事も非常に美味しくてビックリ、その上量も(ミニ懐石にも拘らず)多くてまたまたビックリでした。また、レストランのスタッフの方には特に私共の体調不良にご親切に接して下さり感謝の気持ちでいっぱいです。どうも有難う御座いました。是非また利用させていただきたいと思っております。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年11月06日 13:46:33

sophia9068さん 様

この度は、しきぶ温泉湯楽里にお越しいただきましてありがとうございます。またスタッフ、お料理の点でお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
当館は、ご旅行、ビジネス、ご宴会、法要など様々な内容でみなさまにご利用頂いております。その来館される多くのお客様に対して、お一人お一人にあった対応をさせて頂くことはサービス業の基本です。しかしながら、実際どこまで出来ているか不安な面もございます。こういうお言葉を頂きますと、スタッフ一同大変大きな励みになります。改めてお礼申し上げます。
今回は「ミニ会席」のコースでしたが、これからは、冬の味覚「越前かに」をつかった「蟹コース」も登場します。
またこちらへお越しの機会がありましたら、是非ご利用いただき、ご賞味頂きたいと思います。
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただき誠にありがとうございました。

総支配人 谷口敏和

【平日限定】1日1組の特別企画!アンケートに答えてお得に宿泊★モニタープラン

投稿者さん 2018年09月27日 22:38:34

前回福井県へ日帰り旅行へ来た際に、主人がしきぶ温泉を利用したのですが、お湯が違う!また行きたい!とのことで、今回はこちらの温泉に入ることが第一目的で家族旅行を計画しました。
いつもはのぼせやすくせっかく温泉に来ても長湯出来ないのですが、こちらは色んな温度のお湯がありゆっくり出来ました。
翌日お肌がツルツルでした。
大衆浴場はどこもドライヤーが弱いイメージですが、こちらの女子風呂のドライヤーは風力が強めのnobbyだったのですぐ髪の毛が乾かせて嬉しかったです。
食事は口コミ通り、美味しいです!量もちょうど良くお腹いっぱいになりました。
従業員の方はどなたも気持ちの良いさわやかな接客でした。
食事は美味しいし、温泉は気持ち良いし接客も良い。
1人~団体まで幅広く過ごしやすい宿だと思います。
遠方ですが、定期的に今後も利用したいと思います!

しきぶ温泉 湯楽里 2018年10月03日 11:40:48

投稿者様
また、御主人様に当館の温泉をお気に召して頂けたことから、今回湯楽里へお越しくださったとのこと…スタッフ一同、大変嬉しく思います。
当館の温泉は、投稿者様の仰るとおり36℃~45℃の温度の違う浴槽があり、お客様にそれぞれに合った温度でお楽しみ頂けます。(私もついつい長湯してしまう一人です…(笑))また泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で皮膚の脂肪や分泌物を乳化し洗い流すため、お肌がツルツルになります(^^)
また今回ご利用いただいた≪秋の美食会席≫は、「お造り六種」や「松茸土瓶蒸し」など秋の味覚をたっぷりご堪能頂けるプランでございます。
この度は、様々な点からお褒めくださり、さらには「定期的に今後も利用したい」との最高のお言葉もいただけて、スタッフ一同、身の引き締まる思いでございます。ぜひまた御主人様としきぶ温泉湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。この度は、本当にありがとうございました。
ネット担当:浅田

秋の豪華な美食会席!旬のお造り六種盛り&選べるメイン&松茸土瓶蒸しetc…@11800円~
【和室(トイレ付き)】

かつらのよめさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

かつらのよめさん [30代/女性] 2018年08月28日 20:36:13

柔らかな福井の言葉で対応していただき、旅の疲れが癒されました。

ほかの方の口コミにもあったように、食事がとても美味しかったです。
ミニ会席でしたが、十分な量ありましたし、地物の食材を使ったお造りや天ぷら、焼き魚など内容も充実していました。
朝食は、コシヒカリのご飯、お出汁の効いたお味噌汁は食の細い子供たちがおかわりするくらいでした。
そしてさすが福井の梅干し!肉厚で美味しくいただきました。
初めて食べた色白のカレイも焼き加減ばっちりでふっくら美味しかったです。

アメニティについては、大人はごく普通の浴衣でしたが、子供用は兵児帯までついてかわいらしく、お祭り気分で着ていました。

また福井に行く際は、利用したいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年09月04日 11:47:01

かつらのよめ様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事につきましては、お褒めのお言葉をくださり、特に少食のお子様達にご満足いただけましたこと、板長はじめ調理スタッフ共々嬉しく思います。またクチコミにもございます、「福井梅」は福井の特産で、肉厚な果汁のやわらかさが特徴です!昔ながらの手間のかかる天日干しを今も丁寧に行い、美味しさを追求しているそうです。
お子様の浴衣は、以前お客様よりご意見を頂き、昨年からデザインをリニューアルいたしました。お喜び頂けたご様子で、リニューアルした甲斐がありました(^^)
この度のご来館、及び頂戴しました有り難いお言葉に、あらためまして心より御礼を申し上げます。福井にお越しの際はぜひまた湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ネット担当:浅田

【恐竜博物館チケット付き】巨大恐竜ジオラマが楽しめる!壮大なスケールで迫力満点★

投稿者さん 2018年08月27日 23:28:30

8/25(土)に宿泊しました。母の古希のお祝い旅行の宿泊先として選びました。
温泉はつるつるすべすべのお湯で気持ちよく、お食事もどれもおいしくかなりのボリューム!スタッフの皆さんの対応もよく気持ちよく宿泊できました。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年08月29日 18:55:55

投稿者さん様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お母様の古希という記念旅行の宿泊先に当館を選んでいただきましたこと、スタッフ一同大変うれしく思います。
当館は、ご旅行やビジネスでのご宿泊のお客様も多い中で、投稿者さん様同様、古希、米寿、傘寿といった長寿のお祝いでご利用される方も非常に多くいらっしゃいます。
宿泊室が12室と少ないですが、「天然温泉」と「お食事」でゆったりとくつろげる、また、様々な場面でご利用いただける湯宿として、皆様をお迎えしております。
これから冬になりますと「越前カニ」のコースも登場いたします。是非、またその時期にお越しいただき「カニ」と「美人の湯」を満喫して下さい。
お母様の益々のご健康をお祈りいたします。
この度はご利用誠にありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 フロント 白石

sk1969さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

sk1969さん [40代/男性] 2018年08月07日 15:52:51

家族旅行で利用しました。得々プランの名に違わず、食事も美味しく量も充実していて満腹でした。二階建ての宿泊棟は二階部分にしか客室がないため、子供が多少騒いでも気兼ね無く過ごせました。かなり珍しい「斜行エレベーター」で山頂まで移動するのですが、子供が喜んではしゃいでましたし、風呂の充実度も温泉好きには堪りません。充実した家族旅行になりました。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年08月12日 12:48:27

sk1969さん 様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また当館施設とお料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「斜行エレベーター」は福井県内では湯楽里しかなく、同じタイプのものは香川県とあと1つどこかにあるそうです(メーカー談)初めての方や、お子様が来られると皆さん珍しそうに乗られています。
 自慢の天然温泉も「美人の湯」と言われる「ナトリウム炭酸水素塩泉」で、36度~45度の温度差浴槽は、多くの方からご好評です。
 なにより、充実した家族旅行になりましたことがスタッフ一同大変うれしく思います。
 また、北陸へお越しの際は是非ご利用下さい。
 この度はご利用誠ににありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 三田村

旅人ジョニーさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

旅人ジョニーさん [50代/男性] 2018年08月04日 08:54:16

お部屋も広くて、お食事は大変美味しかったです。また、利用したいです。

2018年07月
しきぶ温泉 湯楽里 2018年08月12日 12:57:39

旅人ジョニーさん 様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。福井は日本海からの海産物、豊かな大地からの、お米、野菜など食材が豊かな所です。当館のお食事は、そんな食材から旬なものを豊富に使っておススメしております。
 今回、旅人ジョニーさん様がお食事されましたのは「得々プラン」で、当初は春限定の企画プランでしたが、メイン料理をステーキとアワビから選べる点がご好評を頂き、8月末まで延長しました人気にコースです。
 また、冬になりますと「冬の王者・越前かに」のコースも登場しますので、ぜひ、お越しください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
 この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 フロント 川端

投稿者さん 2018年04月07日 17:54:18

90歳の老母を伴い、親孝行を兼ね、3世代4名で宿泊しました。スタッフの方々の心づかいに感謝申し上げます。お風呂は勿論のこと、食事も大満足、しかも老母が食べやすいように細かく切ってもいただきました。すっかりとリピーターになってしまいましたが何度利用させていただいても間違いなく大満足がいくものと確信しています。ありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年04月12日 13:52:18

投稿者 様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。親孝行を兼ねての特別なご旅行で当館をご利用していただきましたことは、大変うれしくおもいます。湯楽里では、一人一人のお客様に対して、それぞれの「おもてなし」をさせて頂くことが接客の基本と考えております。そうしてお客様の笑顔を見られることがなによりの幸せと考えます。おかげさまで、投稿者様をはじめ、湯楽里にも多くのリピーターの方がお越しですが、その方々からお褒めのお言葉を頂くことは、なによりも有り難いことで、大きな励みになります。ぜひ、また3世代4名様でお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご利用ありがとうございました。

しきぶ温泉湯楽里
総支配人 谷口 敏和

【2周年記念】得々プラン!選べるメイン≪国産牛ステーキorアワビ陶板焼≫+お刺身5種盛@8980円~

投稿者さん 2017年11月18日 23:25:16

85歳の母と2人で利用させて頂きました。夜と朝の食事も大変ボリュームがあり、スタッフの方々もとても丁寧でとても母も喜んでいました。部屋もお風呂も気に入りました。また、機会があれば利用させていただきます。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年11月22日 19:47:55

投稿者 様
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへもご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
今回お召し上がりいただきました≪蟹付会席コース≫は、先日のカニ漁解禁に伴いスタートしたばかりの、この季節おすすめのプランとなっております。アツアツ茹で立てのずわい蟹(お一人様あたり1杯)を含めたカニ料理の数々、お楽しみ頂けましたでしょうか。お母上様にもお喜びいただけたご様子で、大変光栄に感じております。
また、スタッフのおもてなしの面につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変恐縮に存じます。初めてお越しのお客様にも安心してお過ごし頂けますよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。
 是非また、「しきぶ温泉湯楽里」へお越しくださいませ。投稿者様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。改めまして、この度は誠にありがとうございました。
WEB担当:下出

冬の味覚を食す♪メインは『越前産のあつあつ茹で立てズワイ蟹』!≪蟹付会席コース≫

投稿者さん 2017年10月22日 18:47:10

ビジネス利用ではコスパ最高です。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年10月25日 15:29:27

投稿者 様
日頃、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへもご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
当館では、〈平日限定〉〈1ヶ月前からの御予約〉に限り、≪ビジネスプラン≫を販売しております。選べる定食スタイル(①お刺身定食②天婦羅定食③おろし蕎麦とミニソースカツ丼セット)+天然温泉+ゆったりくつろげる10畳和室でお過ごしいただける内容となっております。ビジネスや、お手頃料金で旅行を楽しまれるお客様を中心に、ご好評をいただいております。「コスパ最高」とのお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りです。
またどうぞ、「しきぶ温泉湯楽里」へお越しくださいませ。投稿者様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。改めまして、この度は誠にありがとうございました。
フロント:中田

投稿者さん 2017年08月22日 20:17:34

前泊用として利用。いざ泊まってみると、たくさんのお風呂に子供たち大興奮!温度の細やかな設定があって、ゆっくり楽しめました。
クレカが使えたり、大人浴衣があったりと予想外の展開も。食事も含めコスパ的には充分だと思います。ありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年08月25日 10:13:35

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミへもご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
お風呂や浴衣アメニティ等でご満足頂けたご様子。ご滞在中は特にお子様方が楽しくお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
投稿者様にお褒め頂いた当館自慢のお風呂は、36~45℃の温度差浴槽のほか計11種類もの多彩な浴槽を備えております(^^)
ぜひまたご家族様で、お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月21日 13:14:48

8/17に宿泊しました。日帰り温泉施設でもあるため施設前の駐車場は一杯で宿泊者用の駐車場は少しわかりにくかったです。
お部屋は広々としていてとてもきれいでした。日帰り温泉施設だけあってお風呂も広く湯船の種類も多く楽しかったです。温泉施設のお湯は高温が多くていつも楽しめないのですが、こちらは温度の幅があり、ぬるめが好きな人もゆっくり楽しめます。
お食事の量も程よく、食事処のスタッフもとても親切でした。
恐竜博物館のチケット売り場は混雑していたので、チケット付プランにして大正解でした。
お部屋でWi-Fiが使えたら最高でした。
また行きたいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年08月25日 09:29:22

投稿者 様
 この度はしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。またクチコミへもご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
 当館浴室は、36度のぬる湯から、45度の熱湯まで、幅広い温度の浴槽がございますので、ぬる好き・熱好きどちらでも大丈夫です。
 また、30度くらいのジャグジー風呂にヨーヨー風船を浮かべました「水風呂」イベントが特にお子様や若い方に好評でしたので、9月24日まで延長することになりました。(^^)
 また、福井県観光では大人気の「恐竜博物館」チケット付きプランは、おっしゃいます通りチケット売り場に並ばないで済むメリットが一番大きいようです。しかも、個人様でも団体割引料金で購入できる仕組みですので、大変お値打ちです。
 投稿者様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
フロント:本庄

【和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

1708かずさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

1708かずさん [50代/男性] 2017年08月05日 13:28:41

仕事で福井に行った時にお世話になりました。
夕食の時間も考慮していただき、行った仕事仲間が絶賛です。
コストパフォーマンスは最高です。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年08月06日 12:15:41

1708かず様
 毎度お仕事でお越しの際、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミご投稿、過分なお褒めのお言葉まで頂戴しまして、本当にありがとうございます。心より御礼申し上げます!(^^)

ご夕食のお時間は、基本的には19:30スタートを最終とさせて頂いております。しかしお仕事や交通の事情等で事前に遅くなる旨ご連絡を頂いた場合は、板前に1人残ってもらうなどして可能な限り冷たいものは冷たく、温かいものは温かく
お出しするように努めさせて頂いております。お連れ様にもお喜びいただけた様で、何よりです(^^)

1708かず様、またこちらへお越しの際はぜひ、当館にもお立ち寄りくださいませ。1708かず様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。改めまして、この度はありがとうございました。

応接リーダー:谷口

【お手軽旅行】平日限定!天然温泉で癒しの旅へ♪量少なめミニ会席@7,980円~
【和室(トイレ付き)】

わん2にゃーさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

わん2にゃーさん [40代/女性] 2017年07月30日 12:21:01

新潟からの帰りに利用させて頂きました。日帰り温泉施設と一緒になっているので、どーかなとは思ってましたが凄く良かったです。部屋は既に布団が敷かれており、気兼ねすることなく荷物を広げる事が出来ました(笑)お茶菓子にお茶、冷水と用意されてました。お風呂は露天風呂がちょうどハチの駆除と重なってたみたいで利用出来ませんでしたが、いろいろな温度の浴槽があり楽しめました。後で気付きましたが、部屋の洗面の所にボディソープ、シャンプー、コンディショナーがカゴにセットされてて自由にお使い下さいと…一応、温泉施設内にも用意されてましたが、部屋に準備されてたのを利用したかったです。残念。お風呂の時間が23時までだったのでチェックインした時と朝の2回入らせて頂きましたが、ドライヤーも洗面所も数多くあり広くて利用しやすかったです。食事は量控えめにしてて正解でした。主人はかなり食べる方ですがビールも飲むので、量はむしろ多いぐらいで2人で食べ過ぎで苦しかったです(笑)それに一品一品が丁寧に旬の素材で作られており大変美味しかったです。朝食も朝からこんなに?と思う程の量…食事も温泉も部屋も満足です。ただ、部屋のトイレのドアの作りのせいかスリッパがドアに引っかかるので脱いで出る時に狭いと言うか不便を感じたぐらいで、後はアメニティも揃っており良い宿泊施設でした。お世話になりました。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年08月01日 13:47:52

わん2にゃー様
 このたびは、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。またクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
 まずはご来館当日は、おっしゃいます通り蜂の巣駆除のため露天風呂が使用できずご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
 アメニティのご案内やトイレドアの件に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。
 それにも関わらず、施設や、特にお食事をお気に召していただけたご様子、何よりです。(^^)
わん2にゃー様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ありがとうございました。

ヒット1963さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

ヒット1963さん [50代/男性] 2017年06月26日 11:48:14

ミニ会食コースだったのですが、意外とボリュームがあり、満足出来ました。

何と言ってもお値段が安い!

また行きたい場所が増えました。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年06月30日 12:07:26

ヒット1963様
重ねましてクチコミご投稿、そしてまたまたお褒めのお言葉、本当にありがとうございます!御礼申し上げます。

今回ご利用頂きました「ミニ会席」コースは、ボリューム控えめを謳っております。ですが、コチラは田舎のおもてなし!決して夜中にお腹が空いてしまうようなことはございません。(^^)

お勧めといたしましては、ボリューム控えめで良い方やリーズナブルに楽しみたい方には「ミニ会席」や「菊御膳」。せっかくの北陸なので、海の幸(とくにお刺身)を楽しみたい方には「紫御膳」。やっぱりボリュームのある牛ステーキは外せないという方には、国産牛サーロインステーキ付きの「国府御膳」です!

ヒット1963様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

応接リーダー:谷口